НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Лишенка написал(а):

Попытка спасти это государство-монстр, укрепить фундамент на котором оно держится, и которое подорвали какие-то девченки!

Пафос и экзальтация. К действительности не имеет ну никакого отношения.

0

212

Realistka написал(а):

Логику/цель акций Пусси мы не знаем наверняка, тем более, что они ни разу не высказались об этом четко и однозначно.

а нам это надо?
есть результат.

да и высказались бы они (кстати, высказывались, только это значения не имеет) - чужая душа потемки, может, врут, может, сами не понимают о себе, может, мы высказывание не поняли (бывает так? иногда?)

а результат (имхо, ессно) - система реально пошла в разнос.
реакция на 30-секундные танцы была сумасшедшей
и продолжается поныне изданием сумасшедших законов
и огражданствлением некоего французского юры депардыщенко.

разнос этот может и стихнуть и разнести тарелку вдребезги.
не знаю

+1

213

Realistka написал(а):

К тому же, мне тоже кажется, что Лишенка и InThebalance приписывают Пусси свои представления о роли/значении путина, с которыми я, впрочем, практически, согласна.

и хорошо.
и правильно :flag:

+1

214

Лишенка написал(а):

Такие пошлости нет возможности комментировать... Извините.

Вот и воздержитесь - это тоже иногда полезно.
В жизни полно всяких довольно простых, возможно, сообразно Вашим понятиям, невысоких и пошлых вещей, которые ее, в общем-то, и образуют.
Героические моменты - скорее, редкость.
Я понимаю, что Вам не нравится мое отношение к акции Пусси и участницам группы.
Но это ничего в моем отношении не меняет.
Я Вашу реакцию на Пусси тоже нахожу несоразмерной.
Но сдержанность в оценках - не последнее дело для форума.
Так я думаю

0

215

Realistka написал(а):

Пафос и экзальтация. К действительности не имеет ну никакого отношения.

Непонятно, чего они там подорвали. С ними обошлись куда мягче чем с митингующими, а зачастую и отсутствовавшими на митингах. Максим Лузянин пошел на соглашение со следствием - и в обмен получил 4,5 года.
Девочки, безусловно, недооценили адресатов. Но совершенно ясна и позиция Гундяева - человека склочного и неумного - и Путина, известного злопамятностью.
Но о каком фундаменте идет речь, неясно.
Путин - конструктор и сисадмин этого монстра, в него и патриарха и метили, напрямую это из текста следует.

Я согласен, что Путин - никто по имени никак, но в том смысле что он не политик, взглядами не отягощен и к государству относится примерно как к нефти. Как политик - никто. Но как организатор наших побед - вполне кто
Делать из него Медведева - который во всех смыслах никто и следа никакого не оставил - значит обелять виновника

0

216

Realistka написал(а):

с которыми я, впрочем, практически, согласна.

Освобождение российского большинства от советского представления об отношениях народа и власти, от сакрализации властеблюстителя, от неприязни к оппозиции как таковой, от жажды и веры в СПАСИТЕЛЯ - процесс очень долгий, может и на пару веков
В этом смысле уход Путина безусловно ничего не решит - его преемника тоже будут обожать и позволять ему
Но этот процесс освобождения попросту не начнется пока сменяемость не станет нормой - так что Путин вживую служит мораторием выздоровления
Это первое. А второе - волей именно этого человека дремучее архаическое начало поощрено и выпущено на волю. Так что откат национального менталитета в сторону мракобесия - его работа
Как и персонально 4 сотни выпестованных лично им красавцев-законодателей
Ящик Пандоры наполнен Пандорой.
Но открыть его - сознательно открыть в личных целях - заслуга злодея

0

217

InTheBalance написал(а):

а результат (имхо, ессно) - система реально пошла в разнос.реакция на 30-секундные танцы была сумасшедшейи продолжается поныне изданием сумасшедших законови огражданствлением некоего французского юры депардыщенко.

Дорогой мой InTheBalance!
Помните анекдот: все умершие ели огурцы, поэтому можно считать, что огурцы - причина смерти людей. :)

Конечно, их акция тоже внесла свой вклад, но чтобы так все прямо от этого зашаталось!
Просто пришло время этому идиотизму. Система созрела до него - вошла в соответствующую фазу.
И, безусловно, главным толчком к переходу в эту фазу стали массовые протесты конца 2011.
Да и закон Магницкого. И события 6-го мая. Все вместе взятое не дает заслуженно наслаждаться жизнью.
А в сочетании с сезонным обострением привело к появлению последних законов.
Депардье - в том же ряду.
И не надо все приписывать Пусси - их акция заняла свое место в цепи событий, как говорится, оказались в подходящее время в подходящем месте.
Более того, думаю, на такой дерзкий поступок они решились именно в связи с изменившейся с началом массовых протестов атмосферой.

0

218

sololift написал(а):

волей именно этого человека дремучее архаическое начало поощрено и выпущено на волю. Так что откат национального менталитета в сторону мракобесия - его работаКак и персонально 4 сотни выпестованных лично им красавцев-законодателейЯщик Пандоры наполнен Пандорой.Но открыть его - сознательно открыть в личных целях - заслуга злодея

И Вы правы.

Вы не поверите, но еще какое-то время назад я боролась тут на форуме с мнением, что Путин - главный злодей, говоря, что он просто выдвинут шайкой на правление, что он без шайки не может принять ни одного серьезного решения. Поэтому обвинять его лично во всех грехах бессмысленно.
Такого же мнения, если я не ошибаюсь, придерживался еще только InTheBalance.
Возможно, со временем  путин приобрел бОльший вес у членов шайки, а, возможно и нет.
В то, что путин имеет сталинские возможности, я не верю.

Сейчас важно, насколько номенклатура готова к каким-то изменениям, пусть даже не самым конструктивным.
И как ее к этим изменениям подтолкнуть.
Возможно, тогда появится какой-то слабый шанс на мирные преобразования в России.
Но все это, к сожалению, очень проблематично.

0

219

Realistka написал(а):

Возможно, тогда появится какой-то слабый шанс на мирные преобразования в России.
Но все это, к сожалению, очень проблематично.

Я очень советую прочесть большую но легко читаемую статью социолога Гудкова, ссылку только что дали тут.
Там описаны процессы
В России происходит целый ряд процессов в разных слоях. У верхушки - один, у мыслящей части населения - другой, у прикремленных третий и так далее. Так что результат - равнодействующая многих векторов
Хочется обсудить как раз изменение веры в начальника у самой широкой части электората
Только от этого все зависит

0

220

InTheBalance написал(а):

а нам это надо?
есть результат.

да и высказались бы они (кстати, высказывались, только это значения не имеет) - чужая душа потемки, может, врут, может, сами не понимают о себе, может, мы высказывание не поняли (бывает так? иногда?)

а результат (имхо, ессно) - система реально пошла в разнос.
реакция на 30-секундные танцы была сумасшедшей
и продолжается поныне изданием сумасшедших законов
и огражданствлением некоего французского юры депардыщенко.

разнос этот может и стихнуть и разнести тарелку вдребезги.
не знаю

Вот уж никак уж нет
Реакция - на митинги, которые сами реакция на рокировку тандема
Это было Бородино Путина, слезы из глаз
А Пусси, Магницкий - это сопутствующие процессы

0

221

sololift написал(а):

очень советую прочесть большую но легко читаемую статью социолога Гудкова, ссылку только что дали тут.

Спасибо.
Завтра постараюсь прочесть.

0

222

Realistka написал(а):

пришло время этому идиотизму

и стрелкой часов послужили пуси

Realistka написал(а):

не надо все приписывать Пусси

но - стрелкой часов послужили пуси

+1

223

Realistka написал(а):

Вот и воздержитесь - это тоже иногда полезно.

Вам тоже полезно воздержание. :flag:

Realistka написал(а):

Я понимаю, что Вам не нравится мое отношение к акции Пусси и участницам группы.

Вообще-то мне наплевать на Ваше отношение к акции, это отношение характеризует только Вас.
Я возражаю только против написания пошлостей, причем не только Вами, но и Быковым и пр.
Выдавать пошлость за житейскую мудрость.... это верх пошлости!

Отредактировано Лишенка (27-01-2013 02:11:02)

0

224

Антон Чехов

ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»...
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».

0

225

Realistka написал(а):

еще какое-то время назад я боролась тут на форуме с мнением, что Путин - главный злодей, говоря, что он просто выдвинут шайкой на правление, что он без шайки не может принять ни одного серьезного решения. Поэтому обвинять его лично во всех грехах бессмысленно.
Такого же мнения, если я не ошибаюсь, придерживался еще только InTheBalance.

если я не ошибаюсь.

то, что ничего не зависит от персоны, в частности персоны путина, если я не ошибаюсь, общее мнение всех постоянных участников этого форума.

мерцающие раз в два-три месяца персонажи, вроде новиса, изрекающие слова ненависти по поводу путина, поддержку ни от кого из нас обыкновенно не получают.
хотя, на мой взгляд, здесь нет никого, кто хоть сколько симпатизирует нынешнему президенту рф.

в начале сентября 2011, когда рокировка еще не была озвучена, для меня было очевидно, что лучшим ходом в игре хозяев власти было бы оставить медведева еще на один срок. с тех пор, как произошла рокировка для меня очевидно, что - перемена путина лично
на практически кого угодно
выгодна
и членам кооператива озеро
и булькающим оппозиционерам
и населению рф.

я об этом здесь говорил много раз.

если я не ошибаюсь, со мной соглашались, молча или комментируя, все кроме лишенки.
которая, если я не ошибаюсь, считает такую перемену бессмысленной.

+1

226

InTheBalance написал(а):

которая, если я не ошибаюсь, считает такую перемену бессмысленной.

НЕ то, чтобы бессмысленной, но ничего не меняющей в нашей жизни. :flag:
Неважно кто сядет в кресло, важно , что система жизни останется старой, как  при Путине, позднем Ельцине, Брежневе, Хрущеве и так далее до царя Ивана...

0

227

Лишенка написал(а):

Такие пошлости нет возможности комментировать... Извините.

переход на личность
провокация флэйма

Realistka написал(а):

Пафос и экзальтация.

переход на личность.
флэйм
----------

девочки, может, есть смысл (для форума было бы здорово!) обмениваться замечаниями этого сорта
между собой
через личку.

моя мущинская часть
оказываясь свидетелем на кухне
трепещет и бздит.

так и хочецца послать этот форум сразу нахуй.
как я обыкновенно и делаю по жизни.
а я так здесь привык-прижился!

это - огромная личная просьба

0

228

посплю до утра.
может, лесок в мой садик занесу перед прощанием.

+1

229

InTheBalance написал(а):

это - огромная личная просьба.

ВЫ ж предлагаете мне не замечать... ну, так и не замечайте тоже.

+1

230

InTheBalance написал(а):

и стрелкой часов послужили пуси

но - стрелкой часов послужили пуси

Интересно, откуда такая иллюзия?
Может, стрелкой послужили стрелки "брегета"?

0

231

Лишенка написал(а):

Выдавать пошлость за житейскую мудрость.... это верх пошлости!

Отредактировано Лишенка (Сегодня 12:11:02)

Определение пошлости принципиально субъективно
Поэтому ваша сентенция неизбежно зеркальна, как "дурак - сам дурак"

+1

232

Лишенка написал(а):

Вообще-то мне наплевать на Ваше отношение к акции, это отношение характеризует только Вас

Очень напоминает еврейский анекдот
- Как здоровье Сары, Абрам?
- А какое тебе дело до моей Сары?
- Да нет, мне вообще-то нас.ать на твою Сару, но всё-таки...

+1

233

InTheBalance написал(а):

то, что ничего не зависит от персоны, в частности персоны путина, если я не ошибаюсь, общее мнение всех постоянных участников этого форума.

для меня очевидно, что - перемена путина лично
на практически кого угодно
выгодна

населению рф.

Так выгодна или ничего не зависит?

0

234

Лишенка написал(а):

НЕ то, чтобы бессмысленной, но ничего не меняющей в нашей жизни. 
Неважно кто сядет в кресло, важно , что система жизни останется старой, как  при Путине, позднем Ельцине, Брежневе, Хрущеве и так далее до царя Ивана...

То есть "система жизни" не зависит от того кто в кресле?
Кроме раннего Ельцина?

0

235

InTheBalance написал(а):

если я не ошибаюсь.

я об этом здесь говорил много раз.

если я не ошибаюсь, со мной соглашались, молча или комментируя,

Тут ведь на самом деле - несколько вопросов
Имеется население РФ
Его национальные стереотипы выковались исторически и отшлифованы в СССР

И тут я вспоминаю ваш подход: важны не субъекты-объекты, а их ОТНОШЕНИЯ
Национальный характер неоднороден, и его изменения происходят В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
То есть отношения народ-носители власти подобны отношениям протоны-нейтроны в атомном ядре
Дальше следовало бы рассмотреть посредническую группу - просвещенную часть населения, подобную мезонам

Но пока я утверждаю: национальный характер не статичен, он меняется в сторону адекватности
Источник этих изменений - отношения власти
Политическая борьба среди верхушки, апелляция претендентов на власть к большинству - это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ изменения менталитета в сторону адекватности

Таким образом - именно борьба за трон важна
Не личность владыки, а процесс борьбы, то есть незастылость отношений

Неслучайно в перечне Лишенки отсутствует РАННИЙ Ельцин: он получил власть при активном участии масс, а не в подковерной

0

236

Лишенка написал(а):

ВЫ ж предлагаете мне не замечать... ну, так и не замечайте тоже.

Вчера жена приготовила голубцы из савойской капусты с мясоовощной начинкой
Нам пришлось по вкусу. Лист савойской капусты по консистенции близок к виноградному листу в долме, тогда как лист родной нашей белокачанной уж больно настырен (как я на этом форуме)

0

237

Словно партизану,
Злобные враги
Дедушке Хасану
Вышибли мозги.
Замочили, б...ди,
Отстранив от дел:
Тупо, без понятий,
Чисто — беспредел!..
Но в Кремле остался
Правильный пацан.
Так что — спи, не парься,
Дедушка Хасан...

0

238

sololift написал(а):

Интересно, откуда такая иллюзия?
Может, стрелкой послужили стрелки "брегета"?

В иллюзорности есть свои степени и их можно понимать и чувствовать по умолчанию, а можно пояснить. Вот например: мечты и фантазии о чем- то это одна степень иллюзорности, а научный расчет и закон- это другая степень, Как свет, все ест свет и свеча, и прожектор и солнце, но степени разные, и кто восходит по степеням иллюзорности к последней иллюзии, за которой уже не иллюзия, тот уже находясь в иллюзорном мире ведом Истинным. Все различия в том каковы последние иллюзии для устремленной к не иллюзии душе.

0

239

sololift написал(а):

апелляция претендентов на власть к большинству - это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ изменения менталитета в сторону адекватности

адекватности - чему?

0

240

sololift написал(а):

как я на этом форуме

если вы на 20 лет старше лишенки, как было сказано, то кокетничать как-то не к лицу

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9