НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Лишенка написал(а):

эскапист,  он уводит от жизни в выдуманный мир, строит его  как ему нравится...подальше от этой грубой реальности

и гоголь, и пушкин - уводят от реальности.
всякое рассказывание уводит от реальности в рассказ, в выдуманный мир.
и рассказываемое пелевиным из запомнившегося (чапаев и пустота, кормление крокодила хуфу) для меня ничуть не дальше от "грубой реальности", чем крейцерова соната какая-нибудь.
произведение искусства (как отходы метаболизма, акта преображения автора) дает воспринимающему возможность обнаружить смыслы, которые он или не смог обнаружить сам, или знакомые и близкие (тогда автор "близок"), или кажущиеся ненужными или действительно ненужные (тогда автор "не мой", что называется)

0

992

InTheBalance написал(а):

и гоголь, и пушкин - уводят от реальности.

Не согласна. И Гоголь и Пушкин хотели описать реальность, а Пелевин - нет.

Пелевин конструирует свою реальность.

InTheBalance написал(а):

произведение искусства (как отходы метаболизма, акта преображения автора) дает воспринимающему возможность обнаружить смыслы...

Потому Гоголь и Пушкин искусство, а Пелевин только беллетристика. :dontknow:
Понятное дело, что это мое МНЕНИЕ. :flag:

+1

993

Лишенка написал(а):

Пелевин конструирует свою

разве это - плохо?   :flirt:

+1

994

InTheBalance написал(а):

разве это - плохо?

Не плохо и не хорошо, просто это не искусство.  :flag:
Назначение другое... не понять и описать жизнь, а ... вроде психотерапевта что-то...  ;)

Отредактировано Лишенка (30-03-2013 09:14:33)

+1

995

Глобальная валюта без банков и налогов

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia … oins.shtml

Украдено у ноника http://qvies.livejournal.com/76564.html

:idea:

Отредактировано Лишенка (30-03-2013 09:15:38)

0

996

Лишенка написал(а):

Не плохо и не хорошо, просто это не искусство. 
Назначение другое... не понять и описать жизнь, а ...

если просто, то - просто - этот жанр вам не по вкусу, как многим, например, не по вкусу скоморошество

+1

997

InTheBalance написал(а):

если просто, то - просто - этот жанр вам не по вкусу, как многим, например, не по вкусу скоморошество

НЕ согласна, но принимаю Ваше мнение. :dontknow:

+1

998

я очень жестко следовал одному условию западной социальной психологии: “Гнать в шею даже самого толкового сотрудника, если он разлагает пессимизмом и неверием в успех коллектив”. Тогда я просто следовал моде на западное, и не понимал - зачем я это делаю?

Теперь я точно знаю, в чем тут суть. Если бы в том древнем племени нашелся бы очень толковый охотник, который усомнился бы в песчаном рисунке, то племя не добыло бы настоящего оленя и умерло бы от голода. С верой нельзя шутить: плацебо (то есть внешние материальные атрибуты веры) могут быть какими угодно, хоть на песке, хоть на шелке знамен, хоть на дереве икон - но сама вера движет дело, и движет ровно настолько, насколько она сильна.

+1

999

InTheBalance написал(а):

но сама вера движет дело, и движет ровно настолько, насколько она сильна.

Бывает и так... а бывает и по другому...
Можно верить и проиграть дело... но точно нельзя выиграть , если не веришь в успех. ;)
Кто может измерить насколько сильна вера? :hobo:

Отредактировано Лишенка (30-03-2013 11:05:04)

0

1000

Когда православный русский читает в Евангелии четкую “инструкцию по пользованию Вселенной” - “просите - и будет дано Вам”, “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно - и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан”, то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.

Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами - действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос - как заработать большие деньги? У индусов мы находим представление о “майе” - вселенской иллюзии, окружающей человека, некоем царстве миражей, скрывающим истину брахмана. Неужели материальная природа - иллюзия? Неужели устойчивый, привычный мир вокруг нас - простой мираж? И законы вещей, которым мы привыкли повиноваться - придуманы нами же самими?

Для себя я этот вопрос давно решил положительно. Ученый со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество уверует, что земля - извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса будут приводить угловатые снимки нашей планеты.

Уже со школьной скамьи мы знаем, что материи нет, что с виду предмет состоит из частиц, удаленных друг от друга в космических пропорциях. А внутри частиц - тоже пустота (Электрон “неделимого” атома отстоит от ядра так же, как булавочная головка на последней скамье Стадиона “Лужники” от теннисного мяча посреди этого стадиона).

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance