НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Читаю разные СМИ, интернет-газеты... и такое впечатление, что ем жеваную бумагу... Загадка. :whistle:

+1

92

InTheBalance написал(а):

о жопе

0

93

Лишенка написал(а):

Читаю разные СМИ, интернет-газеты... и такое впечатление, что ем жеваную бумагу... Загадка

так читайте диккенса.

я стал читать тоже старые свои книжки :flag:

+1

94

InTheBalance написал(а):

я стал читать тоже старые свои книжки

:cool:  :idea:
Диккенса я читаю всегда!

+1

95

InTheBalance написал(а):

так читайте диккенса.

я стал читать тоже старые свои книжки

Вот интересно
Я почти всю классику перечитал в школе и институте
А под старость стал перечитывать
Очень многие отпали, особенно французы: Золя, Бальзак, Мопассан - да много
Диккенс - никогда не выцветает

0

96

нет писателя скучнее диккенса.
имхо

+1

97

InTheBalance написал(а):

нет писателя скучнее диккенса.
имхо

:D  :flag:

0

98

??????????????????????????

Россия вымирает из-за отсутствия смысла жизни
Сегодня в 12:01antimatrix11112141373138
Теги: психология, здоровый образ жизни, россия, публицистика, психика

Россия вымирает, и основная причина этого – отсутствие смысла жизни. Демограф Николас Эберстадт назвал это явление «русской болезнью». С 60-х годов двадцатого века русские не хотят жить, но не потому, что они самоубийцы. А потому, что в этом «нет смысла». Дайте русским смысл, и они перевернут всю землю. А пока смысла нет, то можно бы было бросить пить, а зачем? Можно бы было объединиться, выбрать нормальное правительство и жить нормально, а зачем? Можно бы было рожать детей, развивать свой бизнес и творить, но зачем? Нет смысла. А раз нет смысла – нет энергии, нет энергии – нет здоровья физического и психического, нет здоровья – вымираем и убиваем друг друга.

Русские пытались найти смысл жизни после окончания хрущёвской оттепели, которая знаменовала крах коммунистических идей. Но эти поиски ещё глубже окунули Россию головой в алкоголизм и потреблятство. Фрейд говаривал, что если человек задумался о смысле жизни, то это признак серьёзной болезни. Россия умирает без смысла жизни, но если она начинает его искать – то вымирает ещё быстрее. Что же делать?

Дело в том, что поиск смысла жизни в рамках материалистической концепции всегда заканчивается дополнительно выпитыми литрами водки, психосоматическими заболеваниями и взаимным человекоубиением. Поэтому русский материалист, задумавшийся о смысле существования, страшен и подлежит немедленной дематериализации. 

Поиск смысла жизни конструктивен только в одном случае – в рамках христианского мировоззрения. Почему? Потому что христианский взгляд на мироустройство, один из немногих, констатирует абсолютную принадлежность всего человечества к стороне Зла. Христиане считают, что все мы являемся слугами дьявола. А ввиду того, что Дьявол получает наслаждение от человеческих мучений, то и поиск смысла жизни он превращает в бесконечную, мучительную и безрезультатную пытку.  А иначе чем можно объяснить тот факт, что миллионы умов на этой планете иссохли в  перенапряжении, алкоголизме и шизофрении, но так и не нашли смысла существования?  Только христианское мировоззрение может дать чёткий ответ на следующий вопрос: «Почему миллионы умнейших мужиков не смогли найти смысл существования, превратив свою жизнь в муку, физическую и ментальную?». Да просто потому, что, будучи воплощением Зла, человек не может осознать Добро, которое и есть смысл жизни.

Чтобы решить российские проблемы коррупции, ЖКХ или полицейского произвола, нужно всего лишь захотеть жить. Для этого нужно ответить на вопрос, а  для какой цели жить? И прежде, чем начать искать смысл и цель своего существования, русский должен осознать, что он есть абсолютное Зло. Это будет сделать трудно, но другого пути нет. Помните, что для человека, который не признаёт себя Злом, поиск смысла жизни ещё разрушительнее, чем его отсутствие.

Признав же себя Злом, человек немедленно выходит на финишную прямую в поиске цели своего бытия. Признание себя принадлежащим Злу даёт человеку два абсолютно естественных и абсолютно умопомрачительных  вывода. Первый вывод – если я являюсь Злом, то где-то есть и Добро. Второй  вывод – являясь абсолютным Злом, все воздействия на себя Добра я буду ощущать как боль, страх и дискомфорт.

На самом деле, если я являюсь Злом, то любое явление, которое противоречит мне на 180 градусов, будет являться для меня болью, мучением и будет мне неприятно.

После этих осознаний, человек готов к осмыслению смысла жизни. Он прост. Цель нашего существования – совершение таких дел, которые  бы делали меня всё более доступным для воздействия на меня Добра. Но ввиду того, что я являюсь абсолютным Злом, то Добро для меня будет явлено в виде боли, мучения и страха.

Таким образом, Россию из гниющего болота отсутствия смысла жизни может выдернуть только идея служения Добру, которое для нас выражается в виде боли, мучения и страха. Что-то типа парадоксальной интенции Виктора Франкла, которая применяется не только к излечению неврозов, но и к любому бытовому действию.

Метод парадоксальной интенции позволяет лечить фобические синдромы. Человеку просто  предлагается  делать то, чего он боится. После того, как человек обретает решимость встретиться со своими страхами, болью или мучением, страх рассеивается.

Русским может дать смысл жизни только устремление к боли, страху и мучениям. Ввиду того, что в течение последних 60 лет стремление к удовольствию, комфорту и радости привело нас к иссяканию любых устремлений. Однако стремление к встрече со своей болью должно быть чем-то оправдано. И только христианское мировоззрение, констатирующее нашу полную и абсолютную приверженность Злу, может это оправдать.

Россиянам просто необходимо поставить для себя целью жизни встречу со своими страхами, болью и мучением. Ведь не секрет, что создание гражданского общества в России не может произойти по причине взаимного страха, недоверия и ненависти. Как только в России собирается что-нибудь, похожее на гражданское общество, оно тут же разваливается из-за взаимно причиняемой друг другу боли.

Ни для кого не является тайной, что коррупция и произвол полиции фундаментально базируются на страхе. Если же обычные граждане будут замотивированы не на избегание страха, а на встречу с ним – то коррупция просто уйдёт в небытие, а органы правопорядка станут образцом морали и нравственности.

Однако, у желания встретиться со своей болью и страхом есть выгода не только в прикладном аспекте. Человек, который поставит для себя смыслом жизни встречу со своей болью, через некоторое время избавляется вообще от страха, боли и мучений. Этот парадоксальный факт уже давно бы стал достоянием общественности, если бы не наша всеобщая принадлежность ко Злу. Итак, переходите на сторону Добра. Да здравствует боль и страх!
Бубнов Василий
Источник: sibirsk.org

+1

99

diogen написал(а):

Демограф Николас Эберстадт назвал это явление «русской болезнью».

Вот его интервью
http://www.snob.ru/magazine/entry/id/3603
Но христианство тут вовсе не причем...

"Евгений Онегин" глава 6

La sotto i giorni nubilosi e brevi,
                Nasce una gente a cui 'l morir non dole.
                                                                                 Petr.

Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно.
                    Петрарка

Отредактировано Лишенка (02-03-2013 03:35:15)

0

100

diogen написал(а):

Дело в том, что поиск смысла жизни в рамках материалистической концепции всегда заканчивается дополнительно выпитыми литрами водки, психосоматическими заболеваниями и взаимным человекоубиением. Поэтому русский материалист, задумавшийся о смысле существования, страшен и подлежит немедленной дематериализации.

Ох, лохотрон!

+1

101

Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики[2][3]. Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.
Социальное воздействие не во всех случаях бывает отрицательным. Например, доктор может пытаться убедить пациента изменить нездоровые привычки. Социальное воздействие обычно считается безвредным, когда оно уважает право человека принять его или отклонить и не является чрезмерно принудительным. В зависимости от контекста и мотивации, социальное воздействие может являться скрытой манипуляцией.
....................

Возможные мотивы манипуляторов:[2]
потребность фактически любой ценой продвинуть свои собственные цели и личную выгоду,
необходимость в приобретении чувства власти и превосходства над другими,
желание и потребность чувствовать себя диктатором,
получение господства над другими для того, чтобы поднять собственное самоуважение.

Ссылка

Отредактировано Лишенка (02-03-2013 03:46:08)

0

102

Это и есть ваш скелет в шкафу?
Не комплексуйте. Безвредно

Если серьезно - любой докладчик манипулирует вниманием слушателей, любой родитель - вниманием ребенка
Моя цель на форуме - коллективное обсуждение проблемы лечения российских болячек
У меня есть свои идеи на этот счет, но я привык со времен работы в КБ к коллективному мозговому штурму, верю в него
При коллективном обсуждении идеи проверяются на прочность.

Вы для меня наиболее важный оппонент по ряду причин, я готов хоть бубенчиками звенеть чтобы вы соизволили обсудить, а не уклоняться

Если вы усматриваете у меня иные цели - это мания, к действительности не относится

Отредактировано sololift (02-03-2013 06:38:01)

0

103

Вайль написал(а):

В своей мемуарной книге «Вторжение. Чехословакия, 1968» (издана в 1998 году усилиями моего коллеги Владимира Ведрашко) генерал Александр Майоров, командующий 38-й армией, а с октября 1968 г. – Центральной группы войск (ЧССР), пишет: «Потом, когда страсти Пражской весны поутихнут, я оценю как подарок судьбы участие в событиях того времени... Именно благодаря этой причастности я и познакомился со столькими интересными людьми».

Похоже на анекдот про палача, у которого работа – с людьми.

Это не аморальность – это внеморальность. Нарушение базовых представлений о добре и зле. Сбой понятий.

Эти люди сомнений не ведали. Генерал Майоров вспоминает о собрании 18 августа в Москве, когда министр обороны СССР Гречко сказал дословно следующее: «Принято решение на ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию... Это решение будет осуществлено, даже если оно приведет к третьей мировой войне».

У них и юмор был своеобразный: сигнал к началу оккупации Чехословакии – «Влтава-666».

Впрочем, с военных спрос небольшой – с министра обороны, с командующего войсками ВДВ генерал-полковника Маргелова, который после того собрания дал Майорову дополнительные указания («Ну что, понял, Саша? – Так точно, Василий Филиппович. – А что понял? – осклабился воздушный десантник. – Действовать надо решительно и твердо управлять войсками. – Е..ть надо и фамилию не спрашивать – вот что надо!»), с самого Майорова.

Но вот – современный, сугубо гражданский человек, известная российская публицистка, одна из лучших в стране. «Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение». Глубокий и точный анализ нынешней ситуации на Кавказе открывается этой фразой – и дальнейшее читать затруднительно. Нет, анализ, как всегда почти, хорош, но ты вдруг понимаешь, что при всех знаниях и одаренности – перед тобой приготовительный класс, детский садик цивилизации. Дворовая мораль, она же средневековая: великая держава не та, которая создает хорошую жизнь своим, а та, которая способна убить как можно больше чужих.

«Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение»: по такой логике, главное прегрешение Гитлера с этической точки зрения – не вторжение в 39-м в Польшу, не нападение в 41-м на СССР, не какой-нибудь там Бабий Яр, а Берлин весной 45-го.

Сбой понятий. Минимум сомнений.

Вот те восемь человек, которые 25 августа 1968 года вышли на Красную площадь с протестом против советской оккупации Чехословакии, сомневались, спорили и не говорили о нравственности-безнравственности – только о стыде. Им было стыдно за себя, если промолчат, и за других, которые промолчали.

Об этом тогда спел Александр Галич: «Вопят прохвосты-петухи, что виноватых нет, но за вранье и за грехи тебе держать ответ».

Что до победы и поражения, эти восемь – Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг – поняли главное. Такая победа – как танки в Праге или Гори – не возвышает, а унижает, не облагораживает, а растлевает. Такая победа, как в Венгрии, в Чехословакии, в Грузии – разгромное поражение. На каком-то мраморе, или наоборот, вилами по воде, чтобы вечно наносило прибоем, надо бы написать формулу, отчеканенную Галичем сорок лет назад на много лет вперед: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!»
http://www.svoboda.org/content/article/461898.html

+1

104

InTheBalance написал(а):

Это не аморальность – это внеморальность. Нарушение базовых представлений о добре и зле. Сбой понятий.

Ну, да....  :smoke:
Вся страна такая... И что делать....

0

105

sololift написал(а):

Если вы усматриваете у меня иные цели

Безусловно усматриваю  ;)
Поскольку ВЫ ни разу не высказали свою позицию ни по одному вопросу. :glasses:

0

106

Лишенка написал(а):

Безусловно усматриваю  
Поскольку ВЫ ни разу не высказали свою позицию ни по одному вопросу.

Вранье - тоже метод, дорогая
Я уже смирился с поражением

0

107

Лишенка написал(а):

ни разу не высказали свою позицию ни по одному вопросу

перебор

0

108

Доступно о кризисе
Кризис простым и понятным языком

Предположим…
Мария является владелицей бара... В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты – безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит). ( Свернуть )

О стратегии Марии – «Пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.
Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе – перспективы выглядят радужными.
Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.
Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.
Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом – «АААВ» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.
Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.
Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.
Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.
За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.
Объем обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.
Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадежных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.
Ее поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Ее поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.
К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.
Средства на этот спасательный пакет были найдены путем обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

(Из рассылки "Золотая дюжина Старикашки Ю" Ссылка)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

+1

109

InTheBalance написал(а):

Но вот – современный, сугубо гражданский человек, известная российская публицистка, одна из лучших в стране

Пафос понятен, к Вайлю отношусь с глубочайшим уважением
Но здесь он упрощает мысль Латыниной, грубо говоря - неправ
Я вот как понимаю
Военный человек - это винтик военной машины. Как чиновник - винтик бюрократической машины
В этом смысле проигрыш в войне - упрощенно, конечно - это свидетельство профнепригодности военной машины или ее оператора

Но одновременно военный - это гражданин
И тут возникает возможность ситуации когда и неповиновение, нарушение приказа - становится нравственным долгом (как у Торо)
Латынина противоречивый человек и похоже у нее культ офицерского кодекса
Но она говорит о винтике, а Вайль - о человеке
Советские военные - да, редко поднимались над функцией
Хотя
Недавно вспоминали нашего советского офицера, чтимого на западе, который обязан был нанести ядерный удар - и не нанес (был сбой техники)

0

110

InTheBalance написал(а):

«Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение»: по такой логике, главное прегрешение Гитлера с этической точки зрения – не вторжение в 39-м в Польшу, не нападение в 41-м на СССР, не какой-нибудь там Бабий Яр, а Берлин весной 45-го.

sololift написал(а):

он упрощает мысль Латыниной, грубо говоря - неправ

т.е. слово "нравственность" потеряло полностью свое словарное значение... по крайней мере для группы лиц, обозначивших эту дрянь.

+1

111

InTheBalance написал(а):

долги клиентов представляют собой ценный будущий актив

Ну да, проблема деривативов

Но если, например, фермер продает будущий урожай по сегодняшней цене - чтобы купить посевной материал - это тоже дериватив
У деривативов не только минусы

0

112

InTheBalance написал(а):

перебор

А пример высказанной позиции  можете привести? :dontknow:
(Высказывания про литературу не в счет  ;)  )

Отредактировано Лишенка (02-03-2013 07:34:30)

0

113

InTheBalance написал(а):

т.е. слово "нравственность" потеряло полностью свое словарное значение... по крайней мере для группы лиц, обозначивших эту дрянь.

Нравственность и долг службы почти всегда вступают в противоречие

К тому же понятие НРАВСТВЕННОСТЬ мерное
Конфликт возникает когда мера нравственности превышает некий уровень

0

114

Лишенка написал(а):

пример высказанной позиции

ну, рыться же я не стану...
я и у себя такого примера найду ли?
---

что-то раскашлялся с утра. сделал чай с ромом. потом, наверное, снова спать пойду.

+1

115

sololift написал(а):

Нравственность и долг службы почти всегда вступают в противоречие

журналист, выбравший вместо нравственности долг, есть блядь, ссущая криво по долгу службы, а попросту - за зарплату

0

116

Лишенка написал(а):

А пример высказанной позиции  можете привести?

Проще повториться, разумеется - не слово в слово
1. Наш народ ничуть не хуже любого другого
2. Сегодня он болен в силу исторических причин
3. Эта болезнь излечится сама если устранить источник инфекции
4. Источник инфекции - несменяемость власти, независимость власти от населения. Годы советской власти деформировали нашу культуру, характер, стереотип
5. Для излечения нужно несколько десятков лет - чтобы идея несменяемости власти стала быльем

Отсюда - рецепт. Каждый враг авторитаризма должен пропагандировать вред несменяемости власти

ЕСли здесь что эскизно - готов подробнее

Как я понимаю - ваша позиция обратна - все из одного стручка, такой народ, власть только отражение народа

0

117

sololift написал(а):

Ох ...!

а тут http://www.snob.ru/magazine/entry/id/3603

+1

118

InTheBalance написал(а):

вместо нравственности долг

Романтично.
Про Латынину и впрямь ходят слухи
Но в данном случае - она, как мне кажется, разделяет офицерские понятия
Но если исключить критерий меры - 99 процентов людей безнравственны
Например, циники все подряд

0

119

овен написал(а):

а тут http://www.snob.ru/magazine/entry/id/3603

От безнадежности
Вот как Лишенка говорит: такой народ, все из одного болгарского перца, то есть шансов нет

Вообще известно ведь, что перед войной рождается больше мальчиков - то есть вид способен планировать
Война требует солдат
А зыбучие пески не требуют никого

0

120

sololift написал(а):

1. Наш народ ничуть не хуже любого другого

Конечно. НЕ хуже народа Сомали, например. Т.е. Ваша фраза резиновая, не несет никакого смысла.

sololift написал(а):

2. Сегодня он болен в силу исторических причин

Опять резина, что означают исторические причины? Было недостаточно репрессий, чтобы научить народ порядку? Или что?

sololift написал(а):

3. Эта болезнь излечится сама если устранить источник инфекции

А что источник инфекции? Опять в слово "источник" можно упаковать все, что угодно. НЕ несет никакого смысла.

sololift написал(а):

4. Источник инфекции - несменяемость власти, независимость власти от населения. Годы советской власти деформировали нашу культуру, характер, стереотип

Несменяемость власти? Как разве власть не менялась от царя к генсекам и и далее к президентам, а болезнь оставалась все той же? Т.е. опять пустые слова, которые не несут никакой информации. Что называется " из газет"
ГОды советской власти показали, что культура народа не изменилась со времен Ивана Грозного. Чего там деформировалось совершенно не ясно...

sololift написал(а):

5. Для излечения нужно несколько десятков лет

Столетия прошли,  а культура не изменилась...  просто пустые слова про десятилетия...
Опять общие места из газет.

sololift написал(а):

Отсюда - рецепт. Каждый враг авторитаризма должен пропагандировать вред несменяемости власти

Пропагандировать вред?  Это даже с курением и водкой не работает,  а уж тут и подавно....
Итак в сухом остатке. Все изложенное не Ваша позиция, а надерганные из газет фразы. Т.е. никакой личной концепции за этим не просматривается.
Обсуждать тут нечего, НЕТ ПРЕДМЕТА ОБСУЖДЕНИЯ. :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 10 InTheBalance