http://m-introduction.livejournal.com/509469.html
Это тоже мнение на тему.
Меня занимает, почему в России Контора воспроизводится от века к веку.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://m-introduction.livejournal.com/509469.html
Это тоже мнение на тему.
и понятно, что противопоставление "ельцинской" эпохи и "путинской" в этом смысле чушь (их можно противопосталять, например, как время надежд и их выветривания)
контора воспроизводится везде.
это стандартный государственный интитут, как библиотека или обучение-образование. оборона тоже. охранка была в том же ряду, как в какой-нибудь франции. вообще видок - не изобретение русское
-----
в россии произошла экспансия конторы до уровня государства-конторы.
если вы не видите разницы, я не вижу смысла продолжать эту ветвь разговора
------
это не факты
для меня это факты, я не вижу в каком месте это становится мнением.
объясните.
мне это было бы интересно
и важно тоже. если пойму о чем речь
уйду собачку погуляю
контора воспроизводится везде.
это стандартный государственный интитут, как
У меня другое мнение.
Разные мнения на один и тот же предмет.
Не можем договориться что есть факт, а что мнение...
Даже не знаю как дальше разговаривать...
У меня другое мнение.
дело в том, что вы свое мнение высказали в качестве отрицания моего, а не рассказом о своем, соответственно, мне ваше неизвестно.
что касается факта (или того, что для меня факт) о том, что охранка не была основой царизма, а обслуживала царизм, то можно посмотреть на процент чиновников прочих неохранных ведомств, работавших при этом в охранном отделении. - это мизер.
процент же чиновников, связанных с кгб-фсб - об этом в статье, ссылка на которую здесь есть.
дело в том, что вы свое мнение высказали в качестве отрицания моего, а не рассказом о своем, соответственно, мне ваше неизвестно.
Хорошо. Вот мое мнение. Конторы воспроизводятся не везде. Нет такой Конторы в США, нету. Есть куча спецслужб, но нет Конторы, которая занята только слежкой за гражданами и провокациями против граждан.
Нет такой Конторы в Британии. В Голландии, в Швеции.
что касается факта (или того, что для меня факт) о том, что охранка не была основой царизма
Меня не интересует была ли охранка основой царизма, меня интересует, почему российский народ, ненавидевший охранку создал такую же охранку после ревлюции, почему после краха СССР опять создали такую же Контору, назовите её хоть охранкой, хоть ФСБ. Почему вновь и вновь Контора воссоздается на территории РОссии?
Из Платонова я знаю, что народ сам создает Конторы, которые должны уничтожать врагов, сам выбирает этих врагов и сам попадает во враги. Вот этот механизм меня и интересует.
А то что Контора захватила государство я не считаю, сколько бы конторских не служило в чиновниках.
Ельцин поставил Путина, хотя ненавидел Контору. А все же поставил... И неважно как имя сидящего в Кремле, они все близнецы-братья.
Нет такой Конторы в США, нету. Есть куча спецслужб, но нет Конторы, которая занята только слежкой за гражданами и провокациями против граждан.
Нет такой Конторы в Британии. В Голландии, в Швеции.
вот я и говорю об этом.
и не было такой конторы в царской россии. охранка была просто спецслужбой
Почему вновь и вновь Контора воссоздается на территории РОссии?
когда вновь и вновь?
вернусь - еще есть вопросы.
зы
оказывается (имхо) у нас одинаковые мнения

и не было такой конторы в царской россии. охранка была просто спецслужбой
Нет. Охранка была занята слежкой за гражданами, как и все Конторы в России.
В одном из январских циркуляров о создании Районных охранных отделений говорилось: «Ввиду усиления деятельности органов власти, ведающих розыском по делам о государственных преступлениях, мною признано необходимым существенно изменить постановку политического расследования и создать в империи несколько центральных розыскных учреждений, предоставив им сосредоточение в своих руках данных агентурного и наружного наблюдения по крупным административным районам и руководство работой местных учреждений, причем объединяющим и направляющим центром явится, по-прежнему, Департамент полиции».
ОХРАННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ("охранка"), местные отделы Департамента полиции. Впервые появились в Санкт-Петербурге (1866) и Москве (1880); к 1907 - в 27 промышленных и культурных центрах. Ведали политическим сыском, имели агентов для наружного наблюдения (филёров) и секретных агентов, засылаемых в политические партии. Упразднены после Февральской революции 1917.
когда вновь и вновь?
В царской России, после краха царской России в СССР, после очередного краха в РФ.
Отредактировано Лишенка (27-10-2013 10:41:53)
Предлагаю отвлечься от царской охранки. Хотя бы не надолго.
За этими милыми беседами мы почти прозевали главное событие недели - отставку Главного санитарного врача Онищенко Геннадия Григорьевича.
Теперь я не уверен, сможет ли следующий Санитар так ловко конвертировать политические претензии России в санитарные требования к ввозимой продукции.
Деятельнось ОГГ неизменно вызывала дружный смех и улыбки на лицах обычных граждан и коллег. Этим он мне и запомнится.
Предлагаю поделиться своими соображениями по этому поводу.
Предлагаю поделиться своими соображениями по этому поводу.
А плевать, свято место пусто не бывает. 
а не назначили ли его в замы медведеву?
Ну, это такое место... вроде отстойника... 
Интересно, по каким вопросам. ОГГ ни на что не годится. Разве что крапать ежеквартальный доклад о состоянии общественных туалетов России.
Нет. Охранка была занята слежкой за гражданами, как и все Конторы в России.
да что вы нет да нет.
про слежку я и говорю.
и эфбиай здесь следит. почему здесь и приняли сперва сноудена за героя, пока он в рф не спрятался.
и везде спецслужбы это делают. на то они и спец службы.
охранка не занималась никакими формами уничтожения.
в отличие от наследовавших ей российских контор, начиная с чк.
---
что породило чк?
про диктатуру пролетариата не надо.
диктатура сдохла, контора осталась и не просто осталась, а шаг за шагом, сперва стала мафией, потом и место государства заняла.
т.е. в культуре было семя и пр.
Я не об этом. Я спросила ЧТО такое власть в самодержавной стране.
И хотелось бы понять, как вы определяете кто в составе народа, а кто в составе власти? Вот отдельно взятый человек в Рф...Отредактировано Лишенка (Вчера 16:08:19)
В самодержавной стране самодержец и привилегированный класс.
В России - автократ. Причем автократ в основном находится в ТРАНСЕ, и в это время управляет спинной мозг - бюрократы (чиновники и законодатели)
и эфбиай здесь следит.
Сравнили...
Ваша вера, что спецслужбы везде так делают, никак не аргумент...
Нигде в США нет такой слежки за гражданами, ни в Голландии, ни в Британии, ни в Канаде...
Но поскольку Вы верите, что спецслужбы везде как КГБ, то с верой не спорю. Оставайтесь при своем. 
да!
тот еще вопрос...
Не вопрос.
Власть - это те, кто распоряжается нами, то есть бюрократы
бюрократы не распоряжаются, а транслируют распоряжения.
манипулируют распоряжениями тоже, но это в должностную инструкцию не входит.
так же, как у гаишников
Сравнили...
Ваша вера, что спецслужбы везде так делают, никак не аргумент...
Нигде в США нет такой слежки за гражданами, ни в Голландии, ни в Британии, ни в Канаде...
Но поскольку Вы верите, что спецслужбы везде как КГБ, то с верой не спорю. Оставайтесь при своем.
прочитайте плз!
не как кгб, а как охранное отделение при царе.
если вы не читаете мои слова - чем мы здесь заняты?! а? 
прочитайте плз!
Вот читаю
и эфбиай здесь следит. почему здесь и приняли сперва сноудена за героя, пока он в рф не спрятался.
и везде спецслужбы это делают. на то они и спец службы.
не как кгб, а как охранное отделение при царе.
Ещё раз.
ОХРАННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ("охранка"), местные отделы Департамента полиции. Впервые появились в Санкт-Петербурге (1866) и Москве (1880); к 1907 - в 27 промышленных и культурных центрах. Ведали политическим сыском, имели агентов для наружного наблюдения (филёров) и секретных агентов, засылаемых в политические партии.
ссылку дала выше.
Нигде спецслужбы таким не занимаются. В США попробовали и Никсону грозил импичмент.
Вот и я не знаю
http://polit.ru/article/2013/08/11/ps_shironin1/
Отредактировано Лишенка (Вчера 19:49:09)
Широнин просто переформулировал известное в своей системе понятий.
Ответа на вопросы тут нет.
Я уверен, чтоглавная причина нашего отличия от Европы - отсутствие частной собственности, неотчуждаемой по прихоти самодержца. В Европе абсолютизм был условный - люди были подданными князей, а не монарха, или вольных городов. В России самодержавие было тотальным - собственность принадлежала собственнику, пока саодержец к нему благосклонен.
Вот и всё
т.е. это архетип такой.
был такой при царе? - конечно. но насколько он был мощен? как палочки коха - есть всегда.
Контора вне конкуренции там, где нет неотчуждаемой собственности - то есть или в нищей стране она вездесуща как вши и клопы, или при тотальном самодержавии, где любой богач завтра никто
Я уверен, чтоглавная причина нашего отличия от Европы - отсутствие частной собственности
А отчего же в Европе появилась частная собственность , а в Россиии -нет?
Широнин об это как раз.
народ снова создал контору
это уже мифология.
Народ не создает ни вшей ни клопов, ни бюрократов. Они очень живучи и самовоспроизводятся, как метастазы
поклонники насилия
опять миф.
В США попробовали и Никсону грозил импичмент.
вы знаете, почему здесь сноудена публика так полюбила (сперва)?
потому что он рассказал о сыске, типа охранного, в котором участвовал, работая на спецслужбы
В США попробовали и Никсону грозил импичмент.
я еще не встречал американца, который бы не считал, что само дело необычно для спецслужб.
"прокололись, идиоты" или "специально никсона подставили".
это общее мнение.
но - мнение! ессно