НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Имеется налицо один из 50 крупнейших университетов России, сам себя именующий "головным вузом России в области подготовки кадров для социальной сферы", вошедший в число 100 лучших вузов России, награжденый золотой медалью «Европейское качество» и удостоенный сертификата Европейского фонда по управлению качеством «Признанное совершенство в Европе». Обучает по 109 специальностям получают высшее социальное образование свыше 100 тысяч студентов в разных регионах России, из них более 25 тысяч - в Москве. 1120 учебных дисциплин, факультативных и авторских курсов, все лицензии, аккредитации, аспирантуры, докторантуры, семь диссертационных советов - выбирай на вкус. И в этом университете:
почетный ректор-основатель РГСУ - Василий Иванович Жуков,
проректор РГСУ - его жена Галина Савостьяновна Жукова,
действующий ректор РГСУ - их дочь Лидия Васильевна Жукова (Федякина),
проректор РГСУ - их зять, Виталий Сергеевич Федякин
бывший начальник Управления РГСУ, а ныне старший преподаватель РГСУ - младшая дочь ректора-основателя и одного проректора, свояченица другого проректора и сестра действующего ректора Галина Васильевна Жукова.

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhom … 7804-echo/
Чрезвычайно интересно.  :cool:

Отредактировано Лишенка (30-10-2013 06:15:54)

0

452

Лишенка написал(а):

почетный ректор-основатель РГСУ - Василий Иванович Жуков,
проректор РГСУ - его жена Галина Савостьяновна Жукова,
действующий ректор РГСУ - их дочь Лидия Васильевна Жукова (Федякина),
проректор РГСУ - их зять, Виталий Сергеевич Федякин
бывший начальник Управления РГСУ, а ныне старший преподаватель РГСУ - младшая дочь ректора-основателя и одного проректора, свояченица другого проректора и сестра действующего ректора Галина Васильевна Жукова.

учебное заведение - бизнес.
семейный? - нормально. бизнес есть бизнес.
а вот когда учебное заведение государственное, то речь уже идет не об образовании и не о бизнесе, а о госучреждении.
такое - в норме невозможно.
посольку такое невозможное - в рф норма, вывод простой - наезд на рсгу со стороны заинтересованных лиц, другого семейства или содружества

+1

453

InTheBalance написал(а):

вывод простой - наезд на рсгу со стороны заинтересованных лиц, другого семейства или содружества

Нет. Это просто расследования фальшивых диссетраций дает такие результаты. :flag:
И это не про бизнес, а про науку в РФ.

Отредактировано Лишенка (30-10-2013 06:49:50)

+1

454

Лишенка написал(а):

это не про бизнес, а про науку

у вас там  и наука бизнес

0

455

впрочем и здесь.

и разница именно в том, в чем разница в бизнесах

0

456

Наташа Романова
Не ожидала , что такому количеству людей будет интересно мое интервью молодежной газете "Смена+" о весьма, скажем так, специфичных вещах. Но, видимо, мы с журналистом попали в какую-то болевую точку, раз этот материал в его блоге за двое суток собрал более полутора тысяч просмотров.Чтобы не вступать в полемику с каждым из тех, кто по этому поводу "негодуэ"- всем отвечу открыто.Первое: с репетиторами и филологами я как автор курса уже более двадцати лет стою на принципиально противоположных и никак не пересекающихся позициях. Никогда не имеем дела с учителями русского языка и вообще филологами, кто бы они ни были, тк нормативная грамматика и ее принципы глубоко враждебны программе "Идеальная грамотность", которая основана на центральных механизмах письма и речи, а не на академических правилах. Второе: ничто так не вымораживает, как заявления о том, что для того чтобы работать "с детьми" их надо "очень-очень сильно любить" - именно так выразилась одна к.ф.н.-домохозяйка (она же - репетитор). Мы работаем с подростками старше 14 лет (пубертатный период должен наступить) из обеспеченных благополучных семей - стоимость курса - 500 евро за 10 занятий. Для того, чтобы очень сильно их любить, у них есть родители. И они отдают юношу или девушку в наше заведение не для любви, а для решения конкретной задачи: минимизировать количество ошибок в тексте на 150 слов с сорока-пятидесяти до одной-двух и до нуля. А также сдать тестовые экзамены с наибольшим количеством баллов. И желательно все это сделать быстро и структурированно, а не жевать сопли, как репетиторы, в течение года, а то и больше, пока всем не надоест.Убеждена, что любить нужно свою работу, а учащихся достаточно уважать. "Муси-пуси" - это не тот продукт, который и учащиеся, и родители хотят получить в результате обучения. И еще: органически не переношу, когда человека в 15-16 лет (да пусть и младше - вообще подростков) называют словом "дети". Представьте: ни один человек, если он нормальный, даже уже лет в 12-13 никогда не скажет о себе "я ребенок". Понимаю, почему они в грош не ставят таких взрослых, которые сюсюкают с ними и "рвут сердце" (по выражению еще одной горе-тети Моти от образования). Кстати, у таких теть и с личной жизнью полный швах, что не удивительно. Не только чужие "дети", но и мужчины мгновенно чувствуют фальшь. Да и глупость тоже никого особенно не украшает.

+1

457

Лишенка написал(а):

http://www.colta.ru/articles/specials/959

Жаль, что вас не интересуют слова - вы бы оценили Голышева.

0

458

Лишенка написал(а):

Нет. Это просто расследования фальшивых диссетраций дает такие результаты.
И это не про бизнес, а про науку в РФ.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:49:50)

Имитация подменяет жизнь муляжами - сначала муляж президента, потом парламента, теперь муляж успешно подменяет образование.

0

459

Лишенка написал(а):

да, спасибо

+1

460

InTheBalance написал(а):

В. Голышев: Нет, что значит «без надежды»? Эта надежда — все это какие-то странные такие слова. Вы вспомните, когда в России хорошо жили, — и тогда мы будем на что-то надеяться. Но жили — пока жили. Пока еще не Африка, да? И не Антарктида. Ну, это уже будет от метеорита зависеть.

Насчет надежды... Почему надежда обязательно должна быть? Надежда — то, что нам проповедовали: через 20 лет будет коммунизм... Это у Хрущева была надежда, да? И то я не знаю, верил он в это или нет. А вообще какая надежда? Ну, я не знаю. Это как бы вопрос существования, а не надежды.

+1

461

InTheBalance написал(а):

Наташа Романова

Бизнес и наука разные вещи. У Романовой хороший бизнес и прекрасно, наконец-то ...
А история с РГСУ про науку, а не про бизнес. Во первых потому, что это не бизнес, а кормление, к бизнесу в принципе отношения не имеет.
А во-вторых, потому что на этом примере видно как устроена наука в РФ, включая РАН.

0

462

Это как раз полная противоположность тому, что у Платонова происходит. Там и задачи в романах совсем другие. У Оруэлла главная проблема — достоинство человека, свобода, о чем вообще нету даже разговора в «Котловане». Это гораздо более страшная книжка.

0

463

Лишенка написал(а):

А история с РГСУ про науку, а не про бизнес. Во первых потому, что это не бизнес, а кормление, к бизнесу в принципе отношения не имеет.
А во-вторых, потому что на этом примере видно как устроена наука в РФ, включая РАН.

Это кормление, весь это РГСУ - скорее всего - пузырь для кормления под видом ОБРАЗОВАНИЯ.
Но при чем тут наука? ВУЗ и липовые диссертации к науке отношения не имеют.
Сам Жуков?

В 1979 году защитил диссертацию на звание кандидата исторических наук и поступил преподавателем в Воронежский политехнический институт. После защиты докторской диссертации (1986) стал в нем профессором кафедры истории КПСС. С сентября 1987 года — руководитель кафедры партийного строительства Московской Высшей партийной школы (впоследствии кафедра была переименована в кафедру теории и организации политической деятельности). В 1991 году МВПШ была преобразована в Российский социально-политический институт ЦК КП РСФСР (с 1993 года — Московский государственный социальный университет, с 2004 года — Российский государственный социальный университет), ректором-основателем которого стал Жуков[1][2].
22 мая 2003 года избран членом-корреспондентом РАН по Отделению общественных наук (социология), 25 мая 2006 года — академиком РАН.
В речи на конференции, посвященной историческому образованию, заявил, что «настало время реабилитации советского периода истории», позитивно процитировав при этом девиз из Оруэлла: «Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее», и пояснив: «В этих словах Оруэлла заложен сокровенный смысл той миссии, которая возложена на историческое образование». За эти высказывания подвергся резкой критике историков Игоря Курляндского и Никиты Петрова, которые расценили это, в частности, как призыв к прекращению публикаций архивных документов, уличающих Советскую власть

Сочинения[править | править исходный текст]

Жуков В.И. Коллективность партийного руководства : Современная историография. Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1985
Жуков В.И. КПСС - политический авангард советского народа, инициатор и движущая сила перестройки : (Стеногр. лекции) М. : Правл. всесоюз. о-ва "Знание". Консультац. центр, 1989
Жуков В.И. На этапе обновления : (КПСС в политической системе современного общества) : Стеногр. лекции / В. И. Жуков М. : Б. и., 1989

Ну да, в СССР формально научный коммунизм числился как наук и в ВПШ преподавали "ученые, и в АН СССР тоже без ник было никак.
Но о состоянии науки как таковой и АН это не говорит ничего

0

464

sololift написал(а):

Но при чем тут наука? ВУЗ и липовые диссертации к науке отношения не имеют.

А при том, что вся наука в РФ организована, как кормление семейное. Этот случай не единственный...Просто никто не интересовался до сих пор как устроена наука в РФ.
А вот теперь, случайно выяснилось...

0

465

Лишенка написал(а):

А при том, что вся наука в РФ организована, как кормление семейное. Этот случай не единственный...Просто никто не интересовался до сих пор как устроена наука в РФ.

Может быть, вы и правы - но где примеры? Этот случай - об образовании, семейный вуз. Тут наука ни при чем. А уж вуз - бывшая ВПШ - от них и ожидать иного трудно, марксистов-ленинистов

0

466

sololift написал(а):

Этот случай - об образовании, семейный вуз

Это для Вас, Вы так его понимаете,  а для меня этот случай про науку.

Отредактировано Лишенка (30-10-2013 13:03:44)

0

467

Для вас ВПШ - это наука? Да и любой вуз? Хочу понять

0

468

sololift написал(а):

Для вас ВПШ

Здесь нет речи о ВПШ, если Вы не забыли, то речь идет о РГСУ.
В статье написано о липовой  диссертации( а это  диссертация уж точно наука, липовая диссертация -липовая наука)) , где руководителем

Ну вот, и не бросил ее Геннадий Васильевич Осипов академик Российской академии наук, директор Института социально-политических исследований РАН (ИСПИ РАН), президент Российской академии социальных наук (РАСН), член бюро Отделения общественных наук РАН, президент Евразийской международной ассоциации, член Научного Совета при Совете безопасности Российской Федерации, президент Международной Академии социальных наук, почётный президент Российской социологической ассоциации, сопредседатель Совета президентов Российского союза общественных академий наук, директор факультета Высшей школы современных социальных наук МГУ им. М. В. Ломоносова, Председатель экспертной комиссии РСОШ по обществознанию.

Отредактировано Лишенка (30-10-2013 13:25:19)

0

469

sololift написал(а):

Хочу понять

И немедленно слинял ;)

0

470

Лишенка написал(а):

И немедленно слинял

Не будьте занудой. Жена судака приготовила, вот и слинял.
Во-первых, РГСУ - это набальзамированный труп МВПШ.

В 1991 году МВПШ была преобразована в Российский социально-политический институт ЦК КП РСФСР (с 1993 года — Московский государственный социальный университет, с 2004 года — Российский государственный социальный университет), ректором-основателем которого стал Жуков[1][2]

Во-вторых, марксизм-ленинизм в СССР был приравнен к наук и его жрецы вполне легально получали места в РАН - это и впрямь особенность совкового устройства. Но если академик Лыков сделал доктором наук завхоза минского академического института, это никак не умаляет научной значимости и института тепломассопереноса и самого Лыкова.
Так и тут. Куча академиков, членкоров и докторов, кормившихся на ниве марксизма-ленинизма и научного коммунизма - это нарост, и судить по ним о качестве отечествееой науки - неверно.
А то, что этот шустрик сумел встроиться в путинскую систему образования и кормиться - не имеет отношения к физике, химии, филологии и прочим подлинным наукам.

Что же касается диссертаций - на мой взгляд, это тоже советская отрыжка, ВАК входит в состав министерства, а не подчиняется АН - и никакого отношения к науке российские степени не имеют
Калашников доктор наук, это не делает гениального конструктора ученым.
То есть кандидатские и докторские в СССР могли защищать и ученые и далекие от науки люди, так что это околонаука, а не наука.
Это моя классификация, и я не вижу в ней противоречий

Отредактировано sololift (30-10-2013 14:06:25)

0

471

Лишенка написал(а):

Бизнес и наука разные вещи. У Романовой хороший бизнес и прекрасно, наконец-то

я в продолжение к ее интервью, а не к разговору о науке
Ссылка

InTheBalance написал(а):

- В перечне ваших «регалий» значится, что вы еще и нейрофизиолог. Как медицинские знания пригождаются вам сегодня в повседневной жизни?
- Это самым прямым образом связано с моей работой, так как основная причина безграмотности лежит в области нейрофизиологии, а не школьной программы. Когда я смотрю текст, написанный учащимся, то по характеру его ошибок вижу не «запущенность» или «незнание правил», а  историю патогенных вредностей в онтогенезе подростка. К примеру, была ли его мать «простимулирована» во время родов, предшествовал ли этому долгий безводный период, не имело ли место обвитие пуповиной. Все эти особенности самым прямым образом влияют на развитие речевых систем человека, частью которых и является так называемая грамотность и способность к обучению.

0

472

Лишенка написал(а):

те, кто не знал - и сейчас не посмотрят на это

+1

473

InTheBalance написал(а):

К примеру, была ли его мать «простимулирована» во время родов, предшествовал ли этому долгий безводный период, не имело ли место обвитие пуповиной

Я думаю это скорее маркетинг такой  :flag:

0

474

InTheBalance написал(а):

те, кто не знал - и сейчас не посмотрят на это

Они ни что не смотрят, долбят перестроечные мантры и фсё. ;)

+1

475

sololift написал(а):

Во-первых, РГСУ - это набальзамированный труп МВПШ.

Не имеет значения. Сегодня уж двадцать лет прошло со времен ВПШ, поколение сенилось.... Так что ВПШ тут не причем.
Все остальное в Вашем посте тоже чепуха к делу не относящаяся.

0

476

Лишенка написал(а):

Я думаю это скорее маркетинг такой

+

0

477

Лишенка написал(а):

Я думаю это скорее маркетинг такой

:question:

0

478

Лишенка написал(а):

Не имеет значения. Сегодня уж двадцать лет прошло со времен ВПШ, поколение сенилось.... Так что ВПШ тут не причем.
Все остальное в Вашем посте тоже чепуха к делу не относящаяся.

Быстро вы скисаете. Все, что вытекает из реальности, а не из ваших совковых догм - для вас чепуха.
Зачем замкнули вы свой ум?

Интересно, что русская культура у вас века рулит, а вот выходец из ВПШ, реорганизовавший этот гадюшник и отстаювающий советский взгляд на историю - это уже не советский историк, а его дочери - это сменившееся поколение.

0

479

InTheBalance написал(а):

:question:

Ну, рассказывать, как она много может, определить то, что никто не может, какая она умная и пр.
Обычная практика продавца. ;)

0

480

sololift написал(а):

Быстро вы скисаете. Все, что вытекает из реальности, а не из ваших совковых догм - для вас чепуха.
Зачем замкнули вы свой ум?
Интересно, что русская культура у вас века рулит, а вот выходец из ВПШ, реорганизовавший этот гадюшник и отстаювающий советский взгляд на историю - это уже не советский историк, а его дочери - это сменившееся поколение.

Оставьте свой бред для более благодарной публики...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13