НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

31 октября известный эволюционный биолог, ведущий сотрудник NCBI (США) и самый цитируемый ученый с постсоветского пространства прочел лекцию в рамках бесплатного просветительского проекта Knowledge Stream от центра Digital October.

«Мне кажется, что учение об эволюции – именно тот раздел, который нам вскоре потребуется переписать в учебниках по биологии.

Можно сказать, что в этой области сегодня действует закон Мура – каждые два года число изученных геномов удваивается. С конца 1990-х, когда мы получили возможность сравнивать любые геномы, а также начали исследовать геном человека, мы получаем все больше и больше интересных данных, не вписывающихся в привычные рамки.
Давайте посмотрим, какие из известных постулатов мы можем пересмотреть

в сторону того, что я называю постмодернистской версией эволюции. Все ли они актуальны сегодня? Некоторые из утверждений, о которых я буду говорить, принадлежат еще Дарвину, некоторые появились значительно позже, но все они входят в так называемую синтетическую теорию эволюции.

Еще Дарвин учил, что эволюция происходит за счет сохранения случайных мутаций. Так, да не совсем. Сегодня мы видим, что многие значимые вариации, наоборот, имеют направленный характер. Они скорее ламарковские. И это сигнал к тому, что новая теория эволюции – она где-то рядом, за углом, и уже требует от нас принятия того же детерменизма.
Теория Дарвина при этом не будет выброшена на свалку истории,

несмотря на всю критику. Однако, как я покажу, она – лишь кирпичик в фундаменте нашего знания о развитии жизни.

Мои коллеги доказали широкое распространение явлений, о которых писал Ламарк, когда нашли у бактерий и архей систему адаптивного иммунитета. Заметьте, насколько фантастически она устроена: распознав образцы чужеродной ДНК (вируса), она вырезает небольшой, но существенный ее кусочек, и врезает в хромосому бактерии. А дальше этот участок цепи перезаписывается и становится наследуемым.

CRISPR/Cas – так она называется, на мой взгляд, служит доказательством правоты Ламарка. Здесь важно понимать, что ни один эволюционный режим никогда не работает на 100% предсказуемо: не все клетки, столкнувшиеся с бактериофагом, будут выживать; но в масштабах популяции это работает.
Попрощаемся с идеей случайности мутаций.

Открытие этого механизма привлекло внимание ученых к ряду других явлений, встречающихся на разных уровнях. Например, тому, как закрепляются мутации. Во многих учебниках до сих по приводится утверждение Дарвина, что изменения происходят и закрепляются ничтожно маленькими шагами. Оно неверно. Сегодня мы знаем случаи дублирования всего генома или изменения значительного его участка, которые ну никак не описываются этим постулатом.

Мы знаем, что на любом уровне «вселенной генов» можно выделить как ряд ключевых, так множество тех генов, которые можно без ущерба и сожаления потерять в процессе мутации.
И я хотел бы поделиться свежими, еще даже не опубликованными результатами

исследований, которыми занимается моя группа. Проведенное нами математическое моделирование показывает, что суммарные размеры всего набора генов, отличных до степени несмешения, довольно мала – около миллиона протеинов.

Но вернемся к закреплению изменений. Долгое время считалось, что оно и только оно служит двигателем эволюции. Это процесс важный, но мы должны признать, что есть масса других, не менее важных – и не связанных с естественным отбором.

Эволюционная траектория популяции в принципе может спускаться вниз, но после этого также может подняться на более высокий уровень. Это явление, получившее название эволюционного дрейфа, до сих пор плохо укладывается в существующие теории. Уже в этом веке Майкл Линч показал, что изменения, отвечающие за выработку более сложных форм жизни, возникли под воздействием генетического дрейфа.

Еще одна популярная идея – эволюционные процессы не менялись за все время, что жизнь развивается на Земле.

Но посмотрите! Большинство клеточных – и мы с вами – имеют митохондрии. Некоторые эукариоты их не имеют, и поэтому долго считалось, что они и есть самые древние формы жизни. Однако недавно выяснилось, что все эти простейшие клеточные на самом деле несут митрохондриальные гены. А, значит, адаптивные процессы, которые мы не наблюдаем в повседневном режиме, очевидно, могли сыграть важную роль на каких-то ограниченных по времени этапах их эволюции.

И тут мы доходим до известного утверждения, что эволюция ведет к появлению все более и более сложных организмов. Но ничто сегодня не поддерживает мнение о том, что прогресс обязательно ведет к усложнению. Реконструируя эволюцию архей, мы наблюдаем, что с годами из генома, наоборот, удаляется ненужный материал. В большинстве случаев и с эукариотами мы можем говорить о потере генетического материала.
К сожалению, и Древо жизни – миф,

который нужно развенчать. Опираясь на статистически методы, мы можем говорить уже о некоем количестве таких вот Деревьев – то есть это уже целый лес эволюционной жизни получается. Но в чем у нас пока не пока оснований сомневаться – так это в некоем нашем общем предке».
http://digitaloctober.ru/ru/events/know … o_sluchayu

0

512

sololift написал(а):

Я лет 8 главадмин на аналогичном политфоруме

штука в том, что ваша точка зрения не получает развития в процессе разговора. когда тема не прерывается - вы повторяете свои слова. чаще всего их мы уже читали.

вы скажете, что так и со мной - есть разница. и две.
первая - я свои слова повторяю не часто.
вторая - я не развиваю почти никакие темы, потому что неинтересно и потому что уже многое переговорено.
видимо, и вами переговорено многое, но - в другом месте. поэтому, если охота - рассказывайте заново. да хоть цитируйте со своего настежа или как он там у вас, но не вещайте свое словно очевидное, если хотите беседы.

ваш расчет на то, что с вами стаут проговаривать уже проговоренное заново, - это или дурь, я так не думаю, или восторженный романтизм, мол, как это интересно и важно! - это я говорю с самого вашего уже полтора года здесь появления.
а вы все вещаете в основном.

лишенкино же вещание и остальных - основано на том же самом нежелании повторять то, что скучно.
ваши вопросы могут и осточертеть - ведь ответы на них на форуме повторены десятки раз.

и еще штука в том, что вы и через полтора года все еще ведете себя новичком-задирой.
проблема-с :flag:

0

513

InTheBalance написал(а):

да, значительно меньше.

Очень значительно. К сожалению.
Но пока есть ЖЖ. Милости прошу туда. :flag:

0

514

InTheBalance написал(а):

штука в том, что ваша точка зрения не получает развития в процессе разговора. когда тема не прерывается - вы повторяете свои слова. чаще всего их мы уже читали.

вы скажете, что так и со мной - есть разница. и две.
первая - я свои слова повторяю не часто.
вторая - я не развиваю почти никакие темы, потому что неинтересно и потому что уже многое переговорено.
видимо, и вами переговорено многое, но - в другом месте. поэтому, если охота - рассказывайте заново. да хоть цитируйте со своего настежа или как он там у вас, но не вещайте свое словно очевидное, если хотите беседы.

ваш расчет на то, что с вами стаут проговаривать уже проговоренное заново, - это или дурь, я так не думаю, или восторженный романтизм, мол, как это интересно и важно! - это я говорю с самого вашего уже полтора года здесь появления.
а вы все вещаете в основном.

лишенкино же вещание и остальных - основано на том же самом нежелании повторять то, что скучно.
ваши вопросы могут и осточертеть - ведь ответы на них на форуме повторены десятки раз.

и еще штука в том, что вы и через полтора года все еще ведете себя новичком-задирой.
проблема-с

Во-первых - я не защищаюсь. Просто я вам возразил насчет нерезультативности игнора. Мой опыт показывает - вполне результативен.

Теперь по существу изложенного вами.
1. для обсуждения нужны альтернативные точки зрения. Ту позицию, какую защищаю я - кроме меня на форуме никто не отстаивает. Как я понимаю - это искусственная ситуация, навязанная форуму.
Поэтому на любом некастрированном форуме всегда рады участнику с альтернативными взглядами.
2. Постоянные возвраты к сказанному ранее - такая же необходимая и естественная вещь, как постоянные возвраты режиссеров к постановке Гамлета.
И ситуация постоянно переосмысливается, и участники не застыли на месте.
Тем более, если уже высказывалась, например, ошибочная точка зрения - почему бы не вернуться.
Если вам или иному участнику скучно -тут можно и не поучаствовать.
Да и вижу я, например, раз сто повторенный штамп "такая культура" в качестве резинового аргумента - и не замечал у вас "неконсенсуса".
Неужто дабл стандарт?

3. Впечатление такое, что ваша сентенция никак не привязана к контексту.
В нынешней ситуации речь идет просто о нетерпимости коллеги, той самой, что некогда заявила, что неприятному человеку можно говорить любые неприятные вещи, верные или нет - неважно.
В самом деле, вся моя тошнотворность связана с тем, что я
1. Посмел заметить, что РГСУ - возник из ВПША, и руководится питомцем и преподавателем ВПШ, историком по части научного марксизма-ленинизма
2. Посмел заметить, что высшая школа - это относится к образованию, а не науке, и что ВАК в ведении исполнительной власти, а не научного сообщества.
Тут никакого нет повода посетовать, что коллега слинял, чтобы сообщить, что от него тошнит, кроме повода, выделенного мною.

Зачем админу в данной ситуации любезно делиться своим гельминтологическим опытом?

Если вас не коробит тот факт, что один из форумчан активно пропагандирует идею виновности русской культуры, то почему вас удручает попытка противостоять этой гнусности?
Потому что вам это "скучно", а то "весело"??

0

515

sololift написал(а):

я вам возразил насчет нерезультативности игнора

я? говорил о нерезультативности игнора?
не верю!

0

516

sololift написал(а):

Ту позицию, какую защищаю я - кроме меня на форуме никто не отстаивает. Как я понимаю - это искусственная ситуация, навязанная форуму.

проверьте свою адеватность со специалистом.
форум - это диоген, реалистка, лишенка и я.
кто навязал ситуацию нам?
ситуацию в которой вашу позицию не защищает никто, кроме вас?
Кто сделал эту ситуацию искусственной?
окститесь

0

517

участники перечислены по количесву появлений в обратном порядке.

вас я не упомянол в списке, пототому что вы в нем - естесственно.
но по количеству появлений, а как оппозиция форуму.
и - только в связи с вашим последним сообщением

0

518

sololift написал(а):

Поэтому на любом некастрированном форуме всегда рады участнику с альтернативными взглядами.

:tomato:

0

519

InTheBalance
:love:

0

520

sololift написал(а):

Если вас не коробит тот факт, что один из форумчан активно пропагандирует идею виновности русской культуры, то почему вас удручает попытка противостоять этой гнусности?

это - ваше понимание, живите с ним.

ищите виноватых, ищите вину, судите.
ваше право делать на эту тему бла-бла-бла.

я думаю, что ваша необходимость судить - оджна из важнейших причин вашей нерелигиозности.
это обычное дело на территории бывшего ссср.
такая культура

0

521

InTheBalance написал(а):

ищите виноватых, ищите вину, судите.
ваше право делать на эту тему бла-бла-бла.
я думаю, что ваша необходимость судить - оджна из важнейших причин вашей нерелигиозности.
это обычное дело на территории бывшего ссср.
такая культура

Интересный текст, жаль что высосан из пальца
Я не ищу виноватых и не ищу вину и не сужу никого.
Зато ваша протеже именно этим и занимается
Не знаю, что вы называете нерелигиозностью . Человек, который говорит, что православие - это поклонение доскам, нерелигиозен?
Я равнодушен к мистике, суевериям, поискам сверхъестественного - как, скажем, Ричард Докинз, никак не выходец из СССР. Сторонник трезвого взгляда на жизнь.

Вы не там ищете характерные черты для жителей бывшего СССР.
Мень, Андрей Кураев, Петр Мещеринов и Михаил Ардов - пришли к православию, выросши в СССР.

Если называть вещи своими именами - вас раздражает, я думаю, другое: Вы с вашей протеже марксисты, в том смысле, что ВЕРУЕТЕ в возможность построения общества на принципах СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Защитить это нельзя - как нельзя защитить идею вечного двигателя.
Но инакомыслие раздражает.
К счастью, ваши пристрастия не распространяются на ваш админресурс - и слава богу.
Интересно - давайте спорить
Суучно - проехали.
Только ярлыки не надо вешать (оговорюсь: марксизм - не ярлык, а ваше самоназвание)

0

522

sololift написал(а):

Вы с вашей протеже марксисты, в том смысле, что ВЕРУЕТЕ в возможность построения общества на принципах СПРАВЕДЛИВОСТИ.

ну что за чушь вы придумываете!
"я-верю-в-возможность-построения-общества-на-принципах-СПРАВЕДЛИВОСТИ".

и это после полутора лет здесь.
всерьез?

первое, что приходит в мою паранойяльную башку - провокация.
второе - дурак.
третье - программа-бот.

но поскольку я знаю о своей паранойе, то знаю и о том
- что люди на форумах не читают, а пишут. будь они триста раз модераторы.
- что вы не читали не только то, что было проговорено до вашего здесь появления, но и то, что пишут, разговаривая с вами непосредственно. а если и читали, то внимания не обратили. а если обратили - то на минутку и позабыли.
и это нормальное поведение нормального человека.

только это действительно скучно.
а ведь у вас есть темы, которые вам интересны - и вы запоминаете ход разговора в них навсегда! ну, на время всего вашего участия здесь в разговорах.
зачем же затевать бессмысленные споры о том, что вам скучно?
а?

+1

523

Охотно объясню.
Вы себя сами назвали марксистом, не я. Возможно, вы вкладываете в этот термин что-то далекое от общепринятого, как Лишенка в слово "культура"
Но весь смысл и вся страсть научных построений и политических устремлений Маркса и его сподвижника Энгельса - доказать, что естественный ход исторического развития привел к появлению КАПИТАЛИЗМА, который
А - несправедлив (по отношению к людям физического труда)
Б - экономически несостоятелен, что вот-вот окончится плачевно и для него и для наемных работников.

Нельзя быть марксистом и не разделять ту точку зрения, что капиталистический способ производства несправедлив и что научные исследования Маркса указали путь к устранению этой несправедливости, что она в принципе устранима

Если вы не разделяете этого, вы не марксист, а самозванец

Другое дело, что пишете вы не об этом - вас интересуют проблемы человеческой психики, которые действительно - не моё, но я и не встреваю в соответствующие разговоры.

Отредактировано sololift (01-11-2013 19:00:46)

0

524

sololift написал(а):

Но весь смысл и вся страсть научных построений и политических устремлений Маркса и его сподвижника Энгельса - доказать, что естественный ход исторического развития привел к появлению КАПИТАЛИЗМА, который
А - несправедлив (по отношению к людям физического труда)
Б - экономически несостоятелен, что вот-вот окончится плачевно и для него и для наемных работников.

чушь.
советская пропаганда и перестроечная болтовня

+1

525

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев подготовил законопроект об уголовной ответственности за оскорбление патриотических чувств, сообщают "Известия". Справоросс предлагает приравнять такое оскорбление к экстремизму, внеся соответствующие поправки в статью 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция по этой статье - пять лет колонии.

http://grani.ru/Politics/Russia/Parliam … 20723.html

+1

526

InTheBalance написал(а):

чушь.
советская пропаганда и перестроечная болтовня

Возможно. Я основываюсь на русском переводе Капитала, перевод Скворцова-Степанова.
Не зря ведь его именем в Питере назван наш аналог Белых Столбов на Пряжке

Но за то, что изложенное мной соответствует тексту Капитала (кажется, глава %, но уже не помню, где про норму прибыли и эксплуатацию) - ручаюсь.
Да и иных вариантов понимания идеологии Маркса не вижу.

0

527

Лишенка написал(а):

http://grani.ru/Politics/Russia/Parliam … 20723.html

Банкиры утверждают, что Михеев, которому ранее принадлежал Волгопромбанк, пытается получить с его нового владельца — Промсвязьбанка 2,138 млрд руб. Такую сумму составляют «якобы заключенные» договоры поручительства, обеспечивающие исполнение перед парламентарием «обязательств подконтрольных ему же юрлиц», пишет главе Госдумы первый вице-президент Промсвязьбанка Дмитрий Сенников.

Волгопромбанк был продан депутатом компании «Промсвязькапитал Б.В.» в 2007 году. Договоры поручительства были заключены за один день до смены собственника волгоградской кредитной организации, отмечается в документе.

В апреле управление СК по Волгоградской области сделало вывод о том, что в действиях Михеева усматриваются признаки покушения на мошенничество, говорится в письме. Также банк отмечает, что, несмотря на выводы о нарушениях законодательства, основание для отказа в возбуждении дела — отсутствие согласия Госдумы.

0

528

Новый олигархический порядок

В качестве критерия того, где сейчас находится центр, можно взять «центриста» Билла Клинтона, чьи последователи представляют собой «демократов Рубина» (наподобие его финансового секретаря, бывшего вице-президента «Голдман Сакс» и члена правления «Ситигрупп», то есть выразителя интересов финансовых воротил). Такую администрацию, близкую к наиболее могущественному банку мира (не это ли Рузвельт и называл «организованными деньгами»?), вполне можно рассматривать как «центристскую», если не сказать больше; и в то же время это-то и является показателем произошедшего в политике сдвига [30]. «Демократы Рубина» являются прекрасной иллюстраций трендов, возникших в 1989 году.

Во-первых, перестало упоминаться понятие «социальных классов», так же как и понятие «народ». По крайней мере на уровне дискурса, политики больше не апеллируют к материальным интересам враждующих «социальных групп». Естественно, такое «отсутствие заинтересованности» — это обман: вне всякого сомнения, группы и классы преследуют свои интересы, служа интересам общим (даже если об этом не говорят) — например, преследуя такую цель, как «восстановление государственных финансов». Кэмерон и Озборн проводят меры, признанные политикой в интересах нанимателей, во имя сбалансированного бюджета, что само по себе уже недостижимо. В Европе понятие «классы» используется в политическом дискурсе и того реже, чем в США, где социальная принадлежность различных избирателей остается определенной и выражение «классовая борьба» все еще в ходу (за некоторым исключением), хотя теперь его используют республиканцы; в 2011 году Пол Райан, восходящая звезда Республиканской партии, обвинил Обаму в том, что он ведет «классовую борьбу». Еще более откровенно высказался Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей в мире, в беседе с журналистом «Нью-Йорк Таймс»: «Хорошо, пусть это классовая борьба; но ведет ее класс, к которому я принадлежу, класс богатых людей, и мы одержим в ней верх» [31]. Одной из целей этой борьбы и одновременно средством, с помощью которого можно «одержать в ней верх», является притязание на то, чтобы занять «центральную» позицию.

Во-вторых, могущество «негативной власти», то есть власти, осуществляемой посредством предупреждения, наблюдения и оценки ситуации, безмерно возросло. Надя Урбинати утверждает, что «всепроникающая власть рынка» является, возможно, наиболее могущественной отрицательной силой благодаря ее «способности обеспечивать легитимность запретительных политических решений при помощи предположительно нейтральных и даже естественных правил» [32]. В последние годы «независимые» центральные банки и международные финансовые институты существенно расширили свои возможности в том, что касается «негативной власти»: МВФ, Мировой банк, ВТО и Европейский центральный банк проводят оценку национальной экономической политики разных стран и налагают запреты на ее реализацию, руководствуясь своими собственными «экспертными» приоритетами. Оценки рейтинговых агентств, которые по закону являются частными юридическими лицами, оказывают решающее влияние на жизнь простых граждан. А между тем никто из греков, испанцев или итальянцев не выбирал никого из членов правления или директоров агентства Moody’s; и тем не менее, решение, получат ли эти граждане лечение в случае опухоли, смогут ли их дети учиться в университете, способно зависеть от них.

В-третьих, пределы, в которых может осуществляться демократическое принятие решений, были очень сильно ограничены. Большая часть решений, которые правительство принимает в экономической и финансовой сфере, в сфере расходов и социальной политики, не являются популярными; наоборот, они в конечном счете определяются внешними пределами, которые устанавливает «отрицательная власть». На втором этапе, который мы бы назвали установлением внутренних пределов посредством распространения доктрины «крайних точек», единственный выбор, который остается, это выбор между «центро-центро-правыми» и «центро-центро-левыми», то есть между двумя по сути идентичными политическими программами. Максимум изменений, на которые способен такой режим, это двухпартийные коалиции, сменяющие друг друга. В действительности, сегодняшнее правительство — какой бюрократический неологизм! — не просто двухпартийное, а трехпартийное, где третьим элементом является внешняя негативная власть. Блестящим примером этого является бывший руководитель немецкого Бундесбанка Ханс Тайтмайер, который в 1998 году превозносил немецкое правительство за то, что оно предпочло «перманентный референдум глобального рынка» «референдуму избирательных урн» (само собой не столь показательному) [33].

Итак, после окончания Холодной войны олигархические режимы установились на Западе как в социально-экономическом, так и в политическом смысле. Социально-экономическое измерение более заметно, так как оно влияет на распределение доходов, делая его более ассиметричным, что приводит к возникновению настоящих олигархических режимов [34]. В США в 2007 году 1% населения владел 35% национального благосостояния, еще 19% — 51%, что означает, что пятая часть населения владеет 85%, в то время как остальные четыре пятых — всего 15% [35]. Однако формально в политике мы также столкнемся с олигархией, поскольку элиты все меньше и меньше подчиняются тому же самому закону, что и остальные граждане. Один влиятельный итальянский юрист справедливо замечает: «Прибегать к уловкам популизма рискованно, это может привести к тому, что конституционная демократия выродится в олигархию» [36]. Все это так, с одним уточнением: это уже не риск, а реальность.

Элиты уже установили менее строгий налоговый режим. Уоррен Баффет (состояние которого оценивается в 50 блн долларов, плюс-минус 10, в зависимости от колебаний фондового рынка), в очередной раз воспользовался собственной «неприкосновенностью» и заявил, что он платит меньше налогов с собственных доходов, чем половина его секретарей. Тем самым, ряд действий, совершаемых обычным гражданином, является уголовным преступлением, которое карается лишением свободы; а в случае совершения тех же действий представителем элиты они приближаются к административным правонарушениям, за которые полагается всего лишь штраф. Например, в декабре прошлого года HSBC согласилась заплатить штраф 1,92 блн долларов за отмывание огромного количества денег мексиканских наркоторговцев, — то есть за преступление, за совершение которого директор банка должен был быть приговорен к длительному тюремному заключению. Теперь, вместо догмата о банках, которые «слишком велики, чтобы прогореть», у нас есть догмат о банках, которые «слишком велики, чтобы предъявить им обвинение» [37]. Таким образом, этот режим уж вполне точно является олигархическим, потому что при нем существует два закона: один закон для обычных граждан, другой — для могущественного меньшинства.

С тех пор как начался финансовый кризис, возросло количество различных внешних представителей, как, например, в Италии, которая вначале доверила свою судьбу правительству «технократов», а потом — комитету «мудрецов». Нетерпимость технократов к правилам демократии, которые являются обязательными, хорошо заметна в интервью С. Монти: «Те, кто управляют страной, не должны позволять, чтобы их совершенно ограничивали парламентарии» [38]. Но действенность этих ограничений может быть сведена к минимуму, если объявить их «безответственными», или «популистскими»; эти слова становятся почти синонимами. Коротко говоря, «ответственна» только та «критика», что критикой вообще не является; единственные «возражения» — те, что ведут к «консенсусу»; единственная «альтернатива» — поддержка и одобрение. Примером может служить ситуация в Испании, где люди, которых выселяли из их домов, осмелились протестовать перед домами тех, кого обвиняли в произошедшем; эта форма протеста получила название escrache. А ведь это была мирная, ненасильственная акция, в ней приняли участие люди, которых кризис оставил на улице. Но обратите внимание, как их поливали грязью. Депутат от партии, носящей, по иронии судьбы, название «Народная партия», Эва Дуран говорит, что «escrache для нее вроде нацистов, которые тоже ставили знаки на домах»; генеральный секретарь той же партии Мария Долорес де Коспедаль стигматизирует их действия как «явный фашизм», а безоружных протестующих — как преследующих «тоталитарные, сектантские цели» [39].

http://gefter.ru/archive/10446

0

529

Роскошное бла-бла

0

530

можно развлечься

«Грамматика – система силков, предусмотрительно расставленных для человека, выбившегося из низов, на его пути к успеху.»
— Амброз Бирс, «Словарь Сатаны»

«Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.»
— Лев Владимирович Щерба

«Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Доебись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь»
тоже очень интересные Правила демагога

+1

531

InTheBalance написал(а):

тоже очень интересные Правила демагога

:cool:  :idea:

0

532

InTheBalance написал(а):

«Кончились аргументы? Нечем крыть?

если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;

0

533

В Москве тепло, в доме и вовсе жара, топят сильно...
По "Культуре" позавчера показывали "Народ против Ларри Флинта" , сегодня будут показывать "Последнее танго в Париже" ... Балуют нас...
Впервые за долгие годы масло подсолнечное подешевело... процентов на 10...
Не к добру это всё  ;)

0

534

скорее, это отдых победителей.
да и праздники у вас зреют.
не заморачивайтесь ни на какие перемены ни к лучшему, ни к худшему до середины ноября. - будьте уверены, что все хорошо минимум две недели.
а, даст бог, и навсегда.
в конце концов - садики у нас не отнимут, а кустики - плодоносят :flag:

+1

535

sololift написал(а):

если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;

оценка, хоть бы и экспертная, - мнение, хотя и экспертов.

карта - не территория

+1

536

InTheBalance написал(а):

в конце концов - садики у нас не отнимут, а кустики - плодоносят

ТОчно!  :cool:  :flag:

0

537

Прогулка с тенью перевод песни Яцека Качмарского
Алена Гаспарян
Я вышел в мокрый зябкий день
под рассыпными фонарями,
За мною волочилась тень,
Блестели лужи под ногами…

Все шло на редкость набекрень -
Совсем одни под небесами:
За мною волочилась тень,

Наклюкались, и я и тень,
Клялись быть лучшими друзьями.
За мною волочилась тень,

Я бормотал такую хрень!
Смеялся: «Не повертишь нами»!
И волочилась за мной тень,

А был же час - горел наш пень!
Мы – я и тень - тебя ласкали…
И волочилась за мной тень,

Смеется тень: «страдать не лень»?
Но знаю точно: лжет, поганец!
Все волочится за мной тень,
Блистают лужи под ногами.

И так гуляем целый день,
По улицам вдвоем шагаем…
За мною волочится тень,
Блистают лужи под ногами.

+1

538

InTheBalance написал(а):

не заморачивайтесь ни на какие перемены ни к лучшему, ни к худшему до середины ноября. - будьте уверены, что все хорошо минимум две недели.

Я и не надеюсь ни на какие перемены к лучшему..
Щас начали сажать мэров заштатных городишек, чиновников разных , не крупных, такие чистки сталин-лайт...
Вчера министерство создали новое Строительства и ЖКХ... при том, что строительство и ЖКХ все частное...  ;)
Министром посадили Меня младшего, сына Александра Меня... :dontknow: Он раньше был губернатором Ивановской области, а щас повысили...

Отредактировано Лишенка (02-11-2013 11:50:52)

+1

539

Лишенка написал(а):

Новый олигархический порядок

Что тут скажешь - не только в США гигантская часть общественного/национального продукта принадлежит крошечной кучке богачей. Причем, как правило, это все больше паразиты общества, люди/семьи, которые уже не создают нечто, а живут на проценты, в общем случае, от гигантских капиталов, которые созданы другими. Росту паразитических состояний, созданных благодаря авантюрной банковской политике, способствовала, конечно, и глобализация экономики. Поэтому, как бы, к примеру, правительство одной из европейских стран не пыталось бороться с безответственными действиями больших банков, которые, не без основания, цинично полагают, что даже в самом негативном случае правительство не допустит их банкротства, эти действия обречены на поражение, потому что все большие банки уже давно интернациональные концерны, и зависимость от решений других стран (в первую очередь, США) велика и имеет решающий характер.

Все отцы либертарианства, фетишизируя рынок, имели ввиду частное предпринимательство, т.е., мелкий и средний бизнес, как это можно сформулировать.
Но одно дело теория - другое реальность. Развитие капитализма показало, что везде, где это только возможно, возникают гигантские концерны, о которых Фридман говорил, что это враги общества.
У нас английский Водофон съел сначала фирму Маннесман, часть Телекома, теперь он будет куплен АТ@Т. Это все на наших глазах.
Естественно, новая фирма будет так огромна, что теперь сможет диктовать цены, никакие маленькие фирмы с ней не смогут конкурировать - потребитель, разумеется, проиграет.

Интересно, конечно, что важные решения, способствующие надуванию всяческих финансовых пузырей и освобождению банков от ответственности, которую они имели в прошлом, были приняты при презеденте Клинтоне - демократе.
У нас Шредера тоже недаром прозвали "Genosse der Bosse" - друг боссов, после его ухода многие члены СПД ушли из партии.

Теперь по поводу царящей и увеличивающейся несправедливости.
"Бедных" много, в демократических странах они могут, в принципе, привести к власти партию, которая выражает их интересы.
Но дело в том, что у левых нет никакой новой идеи, до сих пор они опираются на бесперспективную старую идею: все отнять и поделить.
Поэтому западный избиратель, осознавая, что его обирают все больше и больше, осторожен. Ему нужна работа, он - за инвестиционную политику, которая могла бы обеспечить новые рабочие места, а левые популисты - пустышки.
Кроме того, в Европе функционирует социальная помощь, которая как-то гасит радикальные настроения.
Получается что-то наподобие старого советского: вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем.
Люди, получающие социальную помощь, если они не стары или больны, как правило, подрабатывают по-черному, и, в результате, они могут жить, особенно, если учесть, что гос-во им оплачивает жилье. А те, что у власти, да и общество в целом - работающие, в том числе, делают вид, что все как-то отрегулировано.
Так и живем, пока, возможно, появится какое-то серьезное предложение, новое знание о том, как оптимально сочетать социальную справедливость и экономическое развитие. А пока те, у кого козыри на руках, строят свою игру  на выигрыш - а остальные мирятся с проигрышем... :dontknow:

+2

540

Realistka
Спасибо. Со многим согласна. 

Realistka написал(а):

Так и живем, пока, возможно, появится какое-то серьезное предложение, новое знание о том, как оптимально сочетать социальную справедливость и экономическое развитие.

Пока люди ничего не придумали... Рассчитывали на глобализацию... но промахнулись, она не решила проблем...
Мне то эта статья показалась интересной именно тем, что автор левый и не может ничего предложить... может только ругать богатых...
Я конечно противник социализма в любом исполнении, потому что слишком много государства и оно дорого обходится налогоплательщикам...

Отредактировано Лишенка (02-11-2013 13:45:25)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13