НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Эдуард Надточий
Специалист по экономике пишет:

Сергей Аринин Эдуард, но в любом случае за логикой мегастроек стоит рациональная логика увеличения прибыли, скажем так, "строительных подрядных организаций" и их реальных владельцев. Это не трата, а накопление. Тут первичен факт выделения денег, а уж обоснование как правило "рисуется" на коленке, в зависимости от конъюнктуры. Это конечно сильно отличает нынешние мегастройки от строек СССР например (где как раз выделение денег было вторичным по отношению к "символическому" эффекту).

Я ответил, что никакой прибыли в том смысле, в каком она определяется экономической рациональной наукой, в данном случае НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Есть некоторый "кошт", который получает значение только выведенным не просто из обращения капитала и бизнеса, а вообще уведенный с территории, где этот кошт удалось урвать. Отсюда - оффшорки как место хранения кошта.
Упростим пример. Меланезийский абориген пускает в кула-ринг некоторый предмет. Предмет в движении обрастает прибавками, дополнительными предметами. Когда ракушка, отправленная в движение по кула-рингу, возвращается к аборигену, у него есть еще, предположим, 5 разрисованных ракушек. Он с ближайшим проходящим кораблем белых людей отправляет эти 5 ракушек в лондон родственнику, работающему там дворником. Лондонский родственник идет в артсалон и продает там эти ракушки. Часть денег он оставляет себе. А на часть денег закупает ножи, топоры и айфон, которые отправляет с новой оказией аборигену в меланезию. Аифон получивший надевает на шею для красоты (никакой сотовой связи на острове нет), а топоры и ножи пускает в обмен гимвали, т.е. в мену.
Можно ли всю эту операцию описывать термином прибыль? Ну, вы поняли
-----

Самсон Георгий голый Медведик с мигающим разными цветами айфоном на шее - хорошо, да

Сергей Аринин Эдуард, можно и дальше развивать тему. "Кошт" ведь не каждому падает в руки. Хотящих много, но получают далеко не все, иначе бы все рухнуло еще 10 лет назад. "Кошт" должен каким-то образом пройти через бюрократию и ее рациональные министерства-"катехоны" (типа минфина, минэкономики). Тут бы пригодились "административные рынки" Кордонского, но пока не очень понятно кто с кем торгуется на них.

Эдуард Надточий буду рад продолжить. помогайте, вы же специалист, а не я.

Эдуард Надточий административный рынок - пустая болтовня, пока что. Он не рынок и не админитсратвный как минимум. Сложнее вопрос с формальной рациональнотью. она странным образом функционирует в бухучете.

Эдуард Надточий надо бы историю экономики Поланьи со товарищи перечесть. вы такое знаете, Сергей? хорошая книга

Сергей Аринин Спасибо, почитаю.

Alexey Savolsky я бы постеснялся откат именовать прибылью, он получается не из производственного процесса, а сам по себе, иногда и вовсе без производства.

Эдуард Надточий нет, откат мы не берем, это как раз понятно, давайте разбирать то, что именуется в этой странной экономике "прибылью", т.е. разницей между затраченным и полученным. Не все на откатах работают.

Сергей Аринин Еще отмечу (не знаю к чему это пристегнуть пока), что министерства катехоны понимают "общественное благо" не только как бухгалтерскую калькуляцию (эффективно/неэффективно, выгодно/невыгодно и т.п.), но зачастую выступают как бы от имени "народа" или отдельных его категорий ("бабушек-пенсионерок") и т.п. Возможно, например, Олимпиада каким-то образом вписывается в бюрократическую идею "общественного блага", а кошт рассматривается как издержки производства. Камерализм.

Самсон Георгий Прибыль - не сам откат, но право на откат

Эдуард Надточий СА это да, есть такое. мы же слышали, как деспот доказывал пользу от тихоокеанского форума. мол, газопровод для народа и т.п. Но в министерствах так точно не рассуждают. не их это проблема - "благо народа". Посмотрите на Кудрина.

Эдуард Надточий т.е. риторика в борьбе министерств может такая быть, но она не функциональна для описания самих их калькуляций. с другой стороны, каково значение всех этих министерств с их калькуляциями, если все решается на "черном рынке" распилов?

Сергей Аринин Эдуард, насчет Кудрина затруднюсь сказать, наверное соглашусь. Но в некоторых других министерствах - я можно сказать лично слышал подобные обоснования

Эдуард Надточий здесь вопрос - ДЛЯ КОГО это обоснование

Alexey Savolsky товарищи учОные, вы мене простите, но как это выглядит на практике я один из вас знаю, не бывает прибыли в проектах чья стоимость увеличенна в 2раза, и работы не выполненны даже на половину.

Эдуард Надточий министрество культуры или соцразвития опускаем. оно для этого и существует

Эдуард Надточий я знаю проекты, вполне выполненные, с вменяемой стоимостьюм выигранные на свободном тендере

Сергей Аринин Это обоснование министерсв-"катехонов" против министерств-лоббистов используемое в межведомтсвенных совещаниях. В принципе, наксколько я слышал, частично работает, но там есть много ньюансов.

Эдуард Надточий вооот

Alexey Savolsky назовите, потому что 2 в которых участвовал я и множество из опыта моих коллег подтвержают мой опыт.

Alexey Savolsky а еще есть счетная палата, которая приходит в момент когда весь бюджет закончился на этапе капстроительства, но деньги для продолжения стройки всетаеи находятся.

Alexey Savolsky а еще, просто как иллюстрация, на одной стройке ставил штампованные из жести имитации колон от церетелева, крашеные из балончика, каждая стоила 5штук баксов заказчику, городу моркве

Сергей Аринин Алексей, как средства расходуются на стадии выполнения проекта - понятно. Вроде даже Медведев говорил про триллион который пропадает на госзакупках. Но тут вопрос, как, зная что средства будут разбазарены, проекты проходят через рациональную бюрократию? Через другие министерства которые к данному проекту не будут иметь никакого отношения на стадии реализации.

Alexey Savolsky упс, только сейчас прочел вопрос, прибыль которую есть идея получить, не получается , потому что в 99 пр. в следующем году по плитке положат асфальт.

Alexey Savolsky Сергей, я тут два дня провел в компании приятеля занимающегося аудитом рисков в энергетике, знаете как страшно он матерился про саяно-шушенскую? чудовищно, я таких слов раньше не слыхал))

Alexey Savolsky .. и мы же говорим о всем процессе от идеи до реализации? а не только о благих намерениях.

Эдуард Надточий у меня приятель был стоителем, строил, наоример, самый большой в европе комбинат полиграфический под москвой. рассказывал, как все устроено. откаты платились не на тендере, а когда надо было потом утрясать вопросы с чиновниками о всяких разрешениях. Ну и чекистская крыша, понятно, оплачивалась.

Эдуард Надточий т.е. он владелец бизнеса был. умер неск лет назад, увы

Эдуард Надточий что касается рац бюрократии. то ято скорее похоже на имитационный ритуал. Т.е. министерство работает, чтобы произвести видимость рационального управления. Но в результате они организуют потлач из любой траты

Эдуард Надточий зачем существует формально-рациональное делопроизводство, бухучет и пр - это самый любопытный вопрос. Они как препятсвия даны, а не как функциональный механизм

Эдуард Надточий т.е. апапрат трансгрессии

Сергей Аринин Алексей, рациональности в системе остается все меньше. Вот и Кудрина кстати уволили. А это был просто супер-катехон, имевший приоритетный доступ к телу. А теперь, всего пара лет прошло, и уже залезли и в фонд благосостояния и в накопительные пенсии. В общем динамика не радует. Но я пока задался вопросом описать не саму технику "кошта" (она кстати наверняка не такая уж и прямолинейная), но именно что ему предшествует.

Alexey Savolsky не, бюрократи,еские премудрости только для отсева "несвоих". а ваш покойный знакомый строил скорее всего для компании на большую букву "И" это совсем не гос тэньге.

Эдуард Надточий полиграфический комбинат был, кажется, большим госзаказом, затем он строил большой тракорный завод где-то в центральной раиссе, скорее всего - тоже с участием государства.

Эдуард Надточий но конечно строить госудраству не было его принципом. мапример, на моск бюджет он не совался, говорил, там только свои.

Сергей Аринин Алексей, "своих" много. Аппетиты безграничны. Рациональная бюрократия их выстраивает в некую очередь в соотвествии со своими представлениями об "общественном благе".

Alexey Savolsky сергей, вы как считаете, обсуждая подобные вопросы "там", каждый из принимающих решения не имеет ы виду свой личнвй интерес?

Сергей Аринин Алексей, думаю что это есть, но пока еще это не основополагающий принцип. Иначе все рухнуло бы еще много лет назад.

Alexey Savolsky как говаривал ММЖ: "воруйте с прибылей, а не с убытков"

Alexey Savolsky Сергей, то что вижу я, чудовищно. не рухает только в силу большого ресурса. как сказал таксист армянин, "стыдно за вас".

Эдуард Надточий сейчас вообще не очень правильно обсуждать. это не чистая система, а непонятно что. Интересней советскую систему обсуждать, где была система выработанынх принципов, этикет, ритуалы и т.п.

Сергей Аринин Алексей, например, есть такая штука как "бюджетное правило". Рациональная абстракция, но на ней пока держится весь бюджетный процесс. Ее не смогли обойти в этом году (поэтому пришлось залезть в формально "внебюджетные" пенсии).

Alexey Savolsky ну мы же в ней живем, потому именно она интересна. кончится она не через бирюлево, а когда кончится бабло. нет тут никакого понятмюя "прибвли" даже теоретичнски

Сергей Аринин Алексей, не думаю что все так просто. Система вполне может и сохраниться (хотя кое какие персоналии могут поменяться).

+1

602

Время Одиноких Фонариков
Posted on Ноябрь 4, 2013
Пройдет 50-100-200 лет, и культуролог будущего назовет нашу эпоху временем одиноких фонариков. Так было уже не раз, налетали мышиные орды, наступал мор, гибла цивилизация, и в скалах, пещерах и чащобах прятались сохранившие внутренний огонь, чтобы передать его тем, кто должен был прийти.

Сегодня налицо оба фактора: внутренний мор и нашествие извне. Европейская цивилизация разложилась изнутри, и люмпенизированные орды с мировых окраин не заставили себя ждать. В начале прошлого века разделение на элитную и массовую культуру не вызывало больших опасений, но постепенно первая выдохлась и сошла на нет, потому что не могут в пустыне расти орхидеи. Профессиональная искушенность – это еще не культура. Для культуры требуется одухотворенность, а ее нет, и ей неоткуда взяться. Походите по музеям современного западного искусства, и вы убедитесь, что пустыня победила.

Что касается массовой культуры – «культуры, приспособленной к вкусам широких масс людей, технически тиражируемой в виде множества копий, распространяемой при помощи современных коммуникативных технологий и имеющей ярко выраженный коммерческий характер» (из Википедии), – то она не в состоянии больше породить ни Эдит Пиаф, ни битлов, ни даже Джимми Хендрикса. Им неоткуда взяться, потому что всякая земля истощена, и те крупицы золота, которые, как мы думали, скрываются в народной массе, уничтожены на корню тлетворным духом разлагающейся цивилизации.

– Умеешь ли ты смеяться открытым горловым смехом? – спросил меня в Париже одинокий писатель Николай Боков. Я проверил себя – нет, я никогда открыто не смеюсь. Открыто смеются только редкие эпохи. Сегодня у моих друзей нет общего воздуха – той среды, которые позволили бы открыто смеяться, а те, у кого как будто бы есть общий воздух, в лучшем случае связаны между собой идеологическими и эстетическими конвенциями, а в худшем – групповым чувством самосохранения и карьерой. Этот воздух меня не устраивает.

Сегодня мир накрыт густым колпаком фальши. Идет подмывание, размывание, растворение и переворачивание смыслов, аккуратное сведение их к основной идеологеме того или иного режима – российского, американского, китайского и т.п. Включите телевизор, откройте газету или журнал, послушайте разговоры прохожих, ужаснитесь лексике, языку, интонациям, контексту. Выйдите из этой лексики, этого контекста, этих интонаций, хотя других в обиходе пока еще нет – царят косноязычие, косномыслие, пошлость.

И хотя созвучие с эпохой и способность смеяться открытым смехом для многих из нас недостижимо, а перекличка с другими фонариками затруднительна, будем помнить о том огне, который нужно сохранить, обозначить и бережно передать тем, кто придет.

http://arkadyrovner.wordpress.com/2013/ … the-light/

0

603

InTheBalance написал(а):

я, к примеру, не могу разделить взгляды покойного кожинова по большинству вопросов. а считать его вынужден умным человеком. а куда деваться, если умен черт.
или радзиховский - вообще на мой взгляд дрянь человек. а умен и еще чертее.

Петр Ильич Чайковский хотя и был пидарасом, но любим мы его не за это.
/якобы из школьного сочинения/

Так ведь и Лермонтов говнецом прослыл. Толстой Лев Николаич тоже шоколадкой не был. А Пушкин..., а Шолохов... А Исаак Ньютон - просто исчадие ада, узурпатор!

Все-таки важнее услышать, ЧТО говорит человек. Лобызаться с ним не обязательно.
Кожинова, этого пещерного человека, на дух не переношу. Радзиховский - когда как. Но неизменно приковывает внимание. Именно потому, что не произносит банальностей, и, конечно, чертовски умен. Надеюсь, только его близким и известно, какой он дрянь-человек. А мне на это начхать.

Отредактировано Маркус Марцелий (05-11-2013 01:48:47)

0

604

Маркус Марцелий написал(а):

Кожинова, этого пещерного человека, на дух не переношу. Радзиховский - когда как. Но неизменно приковывает внимание

дрянь-человеком назвал радзиховского я не за его личные качества, коих не знаю и не интересуюсь. и бог бы с ними и с ним лично. может быть он добр и сексуален. да и не интересуюсь.
а определенно за его писания текстуальные только и именно.
разговорено про это много. есть система поиска - читайте разные мнения участников

+1

605

Маркус Марцелий написал(а):

Петр Ильич Чайковский хотя и был пидарасом, но любим мы его не за это.
/якобы из школьного сочинения/
Так ведь и Лермонтов говнецом прослыл. Толстой Лев Николаич тоже шоколадкой не был. А Пушкин..., а Шолохов... А Исаак Ньютон - просто исчадие ада, узурпатор!

Кожинова, этого пещерного человека, на дух не переношу. Радзиховский - когда как. Но неизменно приковывает внимание. Именно потому, что не произносит банальностей, и, конечно, чертовски умен. Надеюсь, только его близким и известно, какой он дрянь-человек. А мне на это начхать.

Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 11:48:47)

Ну, вы смешали первач и сивуху.
Гений, который по жизни говнюк - это почти закономерность
Но есть и другие категории
1. Продажность злодейскому режиму ради колбасы или места под солнцем. У нас это Радзиховский, который и не скрывает, что пишет заказные статьи, прямо враждебные статьям не заказным.
Клаус Манн написал роман о талантливом актере, который при Гитлере решил делать карьеру.

2. Лалантливый одержимый типа Проханова. Обаятельный соловей генштаба.

3. Тютчев и Достоевский - тончайшие художники и искренние мракобесы.

4...

0

606

InTheBalance написал(а):

разговорено про это много. есть система поиска - читайте разные мнения участников

Я бы, будь админом, за такие слова, излюбленные вами, банил регулярно.
Выглядит как козьмопрутковская гиперсамооценка.
Хотя, возможно, и неумение в двух словах изъяснить суть.

0

607

вот и хорошо, что вы здесь не админ и не модератор.
интересно - ищите. неинтересно - не ищите.

+1

608

InTheBalance написал(а):

вот и хорошо, что вы здесь не админ и не модератор.
интересно - ищите. неинтересно - не ищите.

Но помечтать-то можно?
Человеку нельзя без мечты

Отредактировано sololift (05-11-2013 04:41:46)

0

609

sololift написал(а):

Но помечтать-то можно?
Человеку нельзя без мечты

о чем?

sololift написал(а):

Я бы, будь админом

ну, мечтайте

0

610

представляю себе шахматный матч. Один игрок делает ход, другой в ответ: Поройтесь в распечатках моих партий, там есть неплохие продолжения для таких ситуаций.

+1

611

хорошо. значит, при деле

0

612

2013-10-15 Эдуард Надточий
Суверенность и погром
Кризис в Бирюлёво
Нынешний бирюлевский погром, - полагаю, это лишь начало куда более масштабных событий – логическое следствие всех 13 лет несостоятельной политики нынешнего режима. Все 13 лет режим занимался сведением к нулю и замещением всякими фейками единственного пока что возможного источника суверенности и конституирования существующей власти – народа. Все эти годы политический народ, народ-принцип, обслуга режима пыталась свести с народу-населению, символизируемому гопником с банкой пива. Но именно народ – включая и гопника с банкой пива - записан в пусть и номинально, но действующей пока конституции как тот, от чьего имени управляет при помощи тайной полиции своей трубопроводной деспотией кооператив « Озеро ».

Если кооператив объявит Путина сыном Неба, отвечающим за свои деяния только перед богом (уж не знаю, какой там у них бог), и туземцы с этим согласятся, тогда ситуация будет иной, но пока источником легитимности кремлевских насельников и всех их сокольничих и постельничих остается, как это не смешно звучит, конституирование власти народом как « всеобщей волей », чьими представителями обитатели Кремля и Белого дома являются юридически. Этой воле сегодня, собственно, не остается никаких возможностей проявления, кроме прямых форм политического действия, – одной из которых и являются массовые насильственные акции против доступных символов и лиц ненавистного порядка. Верховное проявление суверенной воли народа – право на сопротивление. Это право вполне конституционно и есть конечное, максимальное средство защиты конституции, т.е. суверенной воли народа как единственного источника конституирования власти в любых ее формах, – в том случае, когда власть перестает с конституцией считаться.

Между тем, 24 сентября 2011 года в России случился антиконституционный переворот по предварительному сговору группы лиц. Презрев и дух, и букву конституции, под абсолютно надуманным способом толкования ее статьи о выборах президента (настолько надуманным, что даже вполне ручной фейковый конституционный суд не посмел дать своего согласия на это перетолкование вполне очевидных вещей), путинская клика вернула к власти своего крестного отца. Тем самым нынешний режим окончательно порвал с легальной легитимностью и находится ныне у власти антиконстуционным путем, путем простого насильственного захвата государственной власти. В этом случае право народа на сопротивление – единственное легальное средство вернуть власть себе и восстановить конституцию и свою роль ее верховного гаранта и суверена. Насилие со стороны народа в отношении власти, иными словами, вполне конституционно, а насилие режима в подавлении народного сопротивления – антиконституционно. Части ОМОН, СОБР, внутренних войск и их начальники должны все время помнить, что за исполнение преступных приказов им придется ответить перед судом вернувшего себе полноту конституционной власти народа.

Кавказские мигранты – колониальная сила режима, превратившегося в простую оккупационную власть, не имеющую и не желающую иметь с туземцами ничего общего. Т.е. они рассматриваются туземцами как коллаборанты оккупационного режима со всеми отсюда вытекающими последствиями. Своим вызывающим поведением, как по отношению к местному обычному праву, так и юридическим нормам, покрываемые местными коррумпированными насквозь органами охраны порядка, кавказские мигранты вполне закономерно становятся символом и первой мишенью народного сопротивления оккупационной власти путчистского режима. Главная задача момента – возрастание народа в формах выражения своего конституирующего права на сопротивление. От овощебаз, ларьков и « лиц кавказской национальности » суверену пора переходить к более серьезным целям. Народ-население должен силой прямого политического действия вернуть себе статус политического народа. В противном случае у народа России будущего просто нет, даже как у населения.

http://www.apn.ru/publications/article30319.htm

0

613

InTheBalance написал(а):

может быть он добр и сексуален. да и не интересуюсь. а определенно за его писания текстуальные только и именно.разговорено про это много.

Романтический бред. Я бы не стал сравнивать политику (и политологические ристалища) с боксерским рингом.
Представьте, только на горизонте появится такой боец со сверкающим взором, его - если  сразу не упрячут в кутузку - в лучшем случае пошлют в какую-нибудь академию (вроде Академии Народного Хозяйства). Потом какое-то время помаринуют в тихом кабинете.... чтоб заведенный протокол не нарушал, чтоб кругозором и манерами обзаводился.

Спасибо. Возможно, и мое мнение учтется. Честно говоря, мне не особо льстит внимание публики, где 70% откровенные флудерасты :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (05-11-2013 06:25:53)

0

614

Лишенка написал(а):

народ-принцип

Похоже, что сравнение власти с оккупантами (Диоген возмутился), понимание имитационности режима, при котором банда изображает государство, важнейшей роли конституции, которая при всех своих недостатках единственный рычаг против банды - стало общим местом для всех-всех, кроме жуликов и воров и одного-двух демагогов.
Это радует.
Но вот когда речь заходит о том, на кого опереться протесту - тут Надточии неотличимы от Соловьевых или Шевченок
Кроме мантр о либерастах, евреях и дерьмократии - ничего и не слыхать

+1

615

В любом случае эта история лет на двадцать, а все люди, молодые и немолодые, хотят жить, и поскольку вряд ли в ближайшие двадцать лет в России что-то хорошее случится, я искренне советовал бы всем уезжать по возможности. Можно еще лет двадцать побегать за новым и правильным Путиным или за идеалами Болотной с пирогом «Оккупай», но если альтернатива этому – нормальная жизнь хотя бы в Эстонии, то берите чемодан и уезжайте в Эстонию.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1192450-echo/
Русские националисты и те бегут из РФ  :hobo:

+1

616

Alexander Kovalev
Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения. (с)

+2

617

http://www.colta.ru/articles/media/1014

АНДРЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ СРАВНИЛ, КАК ПИШЕТ О МИГРАНТАХ ПРОКРЕМЛЕВСКАЯ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПРЕССА, — И ОБНАРУЖИЛ ЕДИНОДУШИЕ

+1

618

InTheBalance написал(а):

АНДРЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ СРАВНИЛ, КАК ПИШЕТ О МИГРАНТАХ ПРОКРЕМЛЕВСКАЯ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПРЕССА, — И ОБНАРУЖИЛ ЕДИНОДУШИЕ

Так и есть. :glasses:

0

619

InTheBalance написал(а):

http://www.colta.ru/articles/media/1014

Ну вот почитайте Яковенко или Латынину - врет Архангельский.
Точнее, он имеет в виду псевдолиберальную тусовку.

Отредактировано sololift (06-11-2013 12:34:53)

0

620

Ссылка

Швейцарские эксперты подтвердили, что Ясир Арафат умер от отравления полонием
06.11.2013, 20:11 | «Газета.Ru»
Швейцарские эксперты подтвердили, что Ясир Арафат умер от отравления полонием, передает Reuters.

С таким заявлением выступила его вдова Суха Арафат после того, как ознакомилась с заключением шведских экспертов.

Экспертизу проводили специалисты из Института радиационной физики Университета Лозанны.

Расследование обстоятельств смерти Арафата проводится раздельно экспертами из Франции, Швейцарии и России.

Ранее радиологи подтвердили наличие полония на одежде Арафата.

+1

621

InTheBalance написал(а):

С таким заявлением выступила его вдова Суха Арафат после того, как ознакомилась с заключением шведских экспертов.
Экспертизу проводили специалисты из Института радиационной физики Университета Лозанны.
Расследование обстоятельств смерти Арафата проводится раздельно экспертами из Франции, Швейцарии и России.

Так шведских или швейцарских?
Или, не дай бог, русских?
:dontknow:

+1

622

Realistka написал(а):

Или

гы! :flag:

0

623

но, судя по всему - швейцарских.
а полоний - из рф

+2

624

InTheBalance написал(а):

судя по всему - швейцарских.а полоний - из рф

На то выглядае...

0

625

Вот Носик  пишет

СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ
08 ноября 2013, 07:35
96 лет назад к власти в России пришли большевики — свора уродов и извращенцев, люто ненавидевших свою страну и свой народ.

http://echo.msk.ru/blog/nossik/1193690-echo/
И чем отличается Носик от пропагандонов Кремля?
А ничем. А ведь Носик не глуп, образован и вполне либерален по российским понятиям...
А все то же: отказ другому думать не так, как Носик, поиск врагов, вранье...
Одним слово ДРЯНЬ. :canthearyou:

0

626

Носик, конечно, гиперболизирует и упрощает. На самом деле большевики любили Россию. В особо извращенной форме.
Как и вы.
Типов извращения очень много, хоть пиши камасутру извращений.

+1

627

Мордовлаг.

Джанян: Местные жители были настроены очень агрессивно. У взрослых женщин излюбленным словом было "Шалава". Все были в курсе, кто мы такие – город ведь маленький. Проходя мимо наших пикетов они закрывали лицо. Кто-то плевался: "Уезжайте! Это вам не курорт". Одна бабушка так возмущалась, что даже потеряла свою козу. Но через пару недель ты перестаешь это замечать и на все это реагировать.

Кнедляковский: Надо понимать, что население там – это очень закрытое изолированное общество. Поселки в Мордовии были построены в 20-х годах прошлого века для обслуживания лагерей. Соответственно, все люди, которые там живут, либо работают в колонии, либо кто-то из родственников там работал или работает в этой системе. К нам подходили пенсионеры, которые рассказывали, что они по 20 лет на вышке отстояли с ружьем. Т.е, вся эта территория – это территория вертухаев (надзирателей). Один дедушка рассказывал нам с гордостью, что работал с политическими заключенными. Понимаете, он не сожалел, что он такая вот сволочь и что ему приходилось охранять невинных людей. Он в этом не раскаивался, он этим гордился. И у всех проживающих там именно такое мышление. Мордовия – очень депрессивный регион, здесь низкие зарплаты и нет работы. Все, кто здесь живет, с самого детства готовятся работать во УФСИН или в полиции – другого нет.

Джанян: Этот дедушка два дня ходил к нам на кубы, выражал свою агрессию в нашу сторону, говоря, зачем мы сюда пришли, что все это мы делаем за деньги. Все эти люди уверены в своей правоты, уверены, что нам якобы платит Америка, чтобы мы здесь стояли. И их не переубедить и не объяснить им, что ты сюда приехал за свои деньги, что ты стоишь тут из собственных побуждений. Они искренне в это не верят.

http://ic.pics.livejournal.com/lusine_djanyan/23728710/444809/444809_original.jpg

http://lusine-djanyan.livejournal.com/205604.html

+1

628

АНТРАКТ

Шизофреническая скаска №1

Утро. Ване так хочется досмотреть сон, что он не спешит открыть глаза. А последние кадры сна такие:
Услышав звонок, Ваня не мешкая спешит к двери. Открыл дверь и видит перед собой соседа. Сашок стоит в дверях, жмётся-мнётся, и что-то мямлит невпопад... Понятное дело, стесняется. Все и без слов понятно. Ваня, почти не слушая Сашка, достает из кармана всю наличность (3-4 тыщи):
- Этого хватит?
- Да, конечно. Через 2 дня с получки отдам.

Сашок сразу же повеселел и скрылся. А Ваня стал прикидывать, смогут ли они с Маней дотянуть до следующей зарплаты, да не успел ничего придумать – какой уж тут сон! Ваня открыл глаза и недоумевающе уставился в потолок. «Вот так всегда... Сморозишь чего-нибудь, а потом жалеешь».
………………
После душа Ваня идет на кухню, где Маня управляется за плитой.
- Привет! Чего такой кислый?
Ваня понуро подходит к окну, делает вид, что смотрит на улицу - на самом деле он прячет свои "бесстыжие глаза". Не знает Ваня, как начать, но деваться некуда. Э-эх! была ни была!
- Тут Санек ко мне заходил... Я три тыщи ему одолжил. А то пропадает парень совсем...
- Когда это ты успел?
- Да только-что. Он сказал, до зарплаты.

- А нам на что жить!? Никогда не спросишь и не посоветуешься. Все – сам...
Маня сильно обиделась, поджала губы. Сдерживая бурю, она взяла лопатку и, отдирая пригоревшую яичницу, принялась усленно шабрить сковородку.
- Когда же отдаст?
- Какая разница, когда!? Может, завтра. Или через год.

Наступила напряженная пауза. «Не стоило это говорить – подумал Ваня, заметив, как прокопченая сковородка в руке Мани вдруг сверкнула первозданной сталью, – Пожалуй пора закруглять интригу»:
- Ну, не расстраивайся, Маняш! Тебе ведь часто сны снятся? Так?
Маня угрюмо кивнула головой.
- Иногда снятся. Только это к делу не относится.
-  Значит, так. Если тебе приснится, как Санёк отдает тебе долг, ты эти деньги бери и ни о чем его не спрашивай.
- Как это - "во сне"?
- Чего тут непонятного! Как взял, так пусть и отдает.

....................................
Прошли годы. Санёк так никому и не приснился. Ни с пустыми руками, ни с деньгами, которые был бы обязан возвратить. А подойти к нему и напрямую спросить, не приснилось ли ему, как он возвращает долг, Маня с Ваней так и не решились. Гордость не позволяла.
Вот и верь после этого людям!  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (08-11-2013 06:31:42)

+1

629

Депутаты предложили сажать на 20 лет за призывы к сепаратизму
Предполагается, что публичные призывы к нарушению территориальной целостности России будут караться лишением свободы на срок от 10 до 20 лет. Такая мера наказания предложена для ряда случаев, например, когда сепаратистские призывы распространяются через интернет или СМИ.

http://rusnovosti.ru/news/290183/

+1

630

Лишенка написал(а):

Надо понимать, что население там – это очень закрытое изолированное общество.
Поселки в Мордовии были построены в 20-х годах прошлого века для обслуживания лагерей.
Соответственно, все люди, которые там живут, либо работают в колонии, либо кто-то из родственников там работал или работает в этой системе.
К нам подходили пенсионеры, которые рассказывали, что они по 20 лет на вышке отстояли с ружьем.
Т.е, вся эта территория – это территория вертухаев (надзирателей).
Один дедушка рассказывал нам с гордостью, что работал с политическими заключенными.
Понимаете, он не сожалел, что он такая вот сволочь и что ему приходилось охранять невинных людей.
Он в этом не раскаивался, он этим гордился.
И у всех проживающих там именно такое мышление.
Мордовия – очень депрессивный регион, здесь низкие зарплаты и нет работы.
Все, кто здесь живет, с самого детства готовятся работать во УФСИН или в полиции – другого нет.

да

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13