НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

я не знаю, о чем это.
оруэлл нечитабелен по-русски, сюжеты его историй стали ходячими - это здорово, но это только сняло необходимость читать его книжки
---

остальное (имхо) флуд.
никому не мешающий

возле подъезда на лавочках сидят бабушки группками
в каждой группке свой флуд
интересный этой группке

называется
мультикультуризм

+1

902

Смотрю по инету "Юристы Бостона" и балдею  :cool:

Тут http://seasonvar.ru/serial-628-YUristi_ … eason.html

0

903

InTheBalance написал(а):

я не знаю, о чем это.
оруэлл нечитабелен по-русски

Кому как. Но дело ведь не в читабельности автора термина, как дело не в читабельности Капитала

«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» (часть вторая, IX: книга Голдстейна «Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1)

Мне кажется - это явление есть оборотная сторона даблбайнда

0

904

InTheBalance написал(а):

а если он не имеет девиаций - что, тогда его управление нормально?

Когда первый раз читал, проскочил мимо этого наивного вопроса. А теперь вот заметил.
Ответ на поверхности. Отклонений более, чем... Излишне все перечислять. Остановимся на профессиональной квалификации "юриста" ВВП.
Поехали.
Вспомним хотя бы реплики и замечания ВВП по поводу "дел" и их фигурантов, еще находившихся на стадии досудебного разбирательства, а также до вынесения судебного вердикта. Где угодно - но только не у нас - такие упреждающие действия чиновника во власти квалифицировались бы, как неприкрытое давление и вмешательство в ход процесса, как грубое нарушение Закона. Естественно, с последующей реакцией того же Закона. Только слепоглухонемой мог пребывать в счастливом неведении.
Страна дорого заплатила за Вовочкины правовые извращения: Суды и Прокуратура денно и нощно дежурят "на связи" у телефона, утопая в дерьме. Авторитет прочих всевозможных "органов" - на нуле.
Разрушительные последствия налицо. 
А теперь вспомним, как мило начиналась кремлевская биография твердого троечника Вовочки: "Мочить в сртирах...!" Молодняк ликовал. А мне уже тогда было тошно. Ждать верховного маразма долго не пришлось.

Отредактировано Маркус Марцелий (19-11-2013 12:45:17)

0

905

Ссылка типа детройт

+2

906

InTheBalance написал(а):

Ссылка типа детройт

Не вполне Детройт. Потому как в других городах США жизнь есть, а в Других городах РФ так же как в Мурманске.  :flag:
Кроме Москвы, Питера и Ебурга.

+1

907

InTheBalance написал(а):

Ссылка типа детройт.

Убийственная характеристика. Мурманский социально-политический ландшафт легко увидеть и в других местах. Если наши траулеры сдают рыбу в Киркенесе, значит, кому-то в Кремле это нужно. Угадаем с первой попытки: Кому?   :writing:

0

908

Лишенка написал(а):

Кроме Москвы, Питера и Ебурга.

в  самаре есть

+1

909

InTheBalance написал(а):

в  самаре есть

Ну, да ещё Самара, Нижний, Новосибирск... остатки ещё есть, но это пока, потому что бегут и оттуда... а из Мурманска все уже сбежали...

Отредактировано Лишенка (20-11-2013 03:11:48)

+1

910

Лишенка написал(а):

Ну, да ещё Самара, Нижний, Новосибирск... остатки ещё есть, но это пока, потому что бегут и оттуда... а из Мурманска все уже сбежали...

это все продолжение ухода с земли в города, из городов в метрополию.
теперь - из метрополии за границу.

общее с детройтом в экономическом ракурсе.
переезд туда, где удобнее жить.

несмотря на ностальгию первых шагов.
а уж за границу из столицы - тут нет тоски, одна радость

+1

911

InTheBalance написал(а):

это все продолжение ухода с земли в города, из городов в метрополию.
теперь - из метрополии за границу.

Точно! :flag:

0

912

НОвая простая и удобная формула расчета пенсии.
Валуев запомнил с первого взгляда

http://std3.ru/9e/05/1384921143-9e051b50f88c186653e53b3707de8372.jpg

Отредактировано sololift (20-11-2013 08:31:52)

+1

913

следующая ступень - солнечная система...

или бардо

+1

914

Один из крупнейших московских банков лишили лицензии... рвут активы друг у друга...
Опять народ попал на деньги...

+1

915

там в совете директоров игорь путин

0

916

Ссылка на достойную точку зрения

+1

917

InTheBalance написал(а):

там в совете директоров игорь путин

Ну, это пустое... веса не имеет. ;)

0

918

InTheBalance написал(а):

Интересно. Особенно про творческие союзы и отчуждение от государства в  неформальные сообщества. ;)

+1

919

InTheBalance написал(а):

Замечательная статья.
Но автор подразумевает
1. Что культура многослойна и иерархична.
2. Что тоталитарная власть деформирует культуру (происходит интериоризация "экзоскелета" грубо навязанных дисциплинарных диспозитивов).

Такой взгляд на культуру и ее взаимодействие с властью, увы, многим чужд.
Несовместим с тезисом "такая культура"

0

920

Великолепный ответ арабке,данный  еврейкой                     http://www.liveinternet.ru/users/rinaro … 293344117/

+2

921

diogen написал(а):

Великолепный ответ арабке,данный  еврейкой                     http://www.liveinternet.ru/users/rinaro … 293344117/

Да, исторически безупречно

0

922

Собрание писателей в Москве с Путиным.

Также "болотных узников" в своем выступлении упомянул Дмитрий Достоевский, правнук писателя. Он отметил, что его предку каторга пошла только на пользу. "Каторга - серьезное горнило. Если эти люди ("болотные узники". - Ред.) пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо", - сказал потомок классика. Его слова были встречены аплодисментами.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.221415.html

:hobo:

0

923

его предку каторга пошла только на пользу

дедушка отрезал бы себе яйца, если б знал , что внучек скажет такое.

+2

924

То есть Акунин был дважды прав, отказавшись - и инициатор собрания, и аплодирующие участники - .....

Кстати, глава  передернул, сравнивая поведение полицейского при задержании подозрительного лица с массовыми беспорядками

Отредактировано sololift (21-11-2013 08:21:36)

0

925

Лишенка написал(а):

Собрание писателей в Москве с Путиным

после сценок "у грибоедова" - пустое место "у утина".
разве только если кто-то там из "творческого любопытства", и будет репортаж с петлей на шее - но кто сейчас пойдет на это?

+1

926

InTheBalance написал(а):

разве только если кто-то там из "творческого любопытства", и будет репортаж с петлей на шее - но кто сейчас пойдет на это?

Вряд ли... "Его слова были встречены аплодисментами." Разные тексты для обсуждения 13

+1

927

diogen написал(а):

дедушка отрезал бы себе яйца, если б знал , что внучек скажет такое.

У Достоевского и сын был урод
У Толстого дети были вполне, а вот нынешние правнуки того же уровня что этот внучек.
Не повезло...

Между Толстым и Достоевским
Пара фраз (в блоге Пара фраз) 21.11.2013

Организацию собрания взяли на себя родственники и потомки известных русских и советских писателей - Дмитрий Андреевич Достоевский, Михаил Юрьевич Лермонтов, Елена Владимировна Пастернак, Александр Александрович Пушкин, Наталья Дмитриевна Солженицына, Владимир Ильич Толстой и Александр Михайлович Шолохов.

"21 ноября в РУДН пройдет Российское литературное собрание"

Помню как сейчас. Я сижу между Толстым и Достоевским. Толстой ставит в банк три рубля, я открываю восьмерку, он пододвигает мне карту и зеленую трешницу. Я оставляю ее в банке. "Карту", - говорит Достоевский и тоже открывает восьмерку. Тотчас, однако, он брезгливо приподымает трешницу, держа ее за угол кончиками ногтей, и цедит сквозь зубы: "Такую грязную бумажку я не приму". Остолбенев, я не успеваю ему ответить, как Толстой вмешивается: "Эту бумажку я пустил".
Достоевский: В таком случае вы ее и перемените.
Толстой: Даже не подумаю. Я ее не сам делал.
Достоевский: Весьма вероятно. Но, может быть, вы сами ее замуслили?
Разгорается ссора, во время которой Толстой грубит, а Достоевский язвит и нервничает, покрываясь красными пятнами.
Все это - не ложь и не бред. Просто действие происходит в игорной зале Литературно-художественного кружка, в 1907 или 1908 году, и участвуют в нем не те самые Толстой и Достоевский, а их сыновья, впрочем - уже пожилые: Сергей Львович и Федор Федорович. Кончается все тем, что окружающие, потеряв терпение, зовут дежурного директора, который решает спор в пользу Толстого. Достоевский встает и уходит. Игра продолжается.

Владислав Ходасевич. "Московский литературно-художественный кружок"

Отредактировано sololift (21-11-2013 12:50:28)

0

928

Прилепин:
Оказалось, что у Путина красивые голубые глаза!

пиздец

+1

929

InTheBalance написал(а):

пиздец

"Других писателей у меня для Вас нет"(с)  :flag:

+1

930

Андрей Лазарчук:
"Когда вас всё-таки начнут сажать - а начнут, и довольно скоро - не просите подписывать петиции"

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13