НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Realistka написал(а):

Игнор - личное решение, а бан - типа решение директора уволить/наказать работника, который лично ему,директору по какой-то не нравится.
А другим, может, как раз нравится, или они относятся к этому работнику нейтрально.
У нас на форуме это сейчас решается неколлегиально
Так что, почувствуйте разницу.

игнор и бан при совпадении персоны в директоре - одно и то же.

что касается коллегиальности - то я как банщик никогда не против исправления моего банирования. обсуждения же банить или не банить утомительны. очень. имхо

0

92

InTheBalance написал(а):

игнор и бан при совпадении персоны в директоре - одно и то же.

1. Для директора - одно и то же, но не для остальных. ;)
2. Во всех редакциях существует редколлегия/редсовет. Более того, в наблюдательных советах акционерных обществ - все тоже решается коллегиально.
И никого это не утомляет - такие традиции.
Это не означает, что главный редактор не может "продавить" решение. Но решение все-таки обсуждается, и это уже само по себе важно.
Короче, я понимаю, что Вам хочется побыстрее и поэффективнее, не разводить дискуссии там, где Вам все ясно.
Но мы же все время говорим о демократии, о демократических принципах, о функционировании демократии в реальной жизни.
Учитывая интерес к этой теме, я бы считала, что нам не вредно было бы научиться четко формулировать свои претензии к тому или другому участнику и, путем обсуждения, придти к выводу, соответствуют ли претензии тем критериям, по которым участника следует забанить.
Да, возможно это будет несколько нудновато, но эта процедура  оправдана. Во всяком случае, для меня. :tomato:

0

93

Realistka написал(а):

Более того, в наблюдательных советах акционерных обществ - все тоже решается коллегиально.
И никого это не утомляет - такие традиции.

НЕ традиции , а собственность- акции.
;)

Realistka написал(а):

Учитывая интерес к этой теме, я бы считала, что нам не вредно было бы научиться четко формулировать свои претензии к тому или другому участнику и, путем обсуждения, придти к выводу, соответствуют ли претензии тем критериям, по которым участника следует забанить.

О, нет! Это нужно будет сразу застрелиться :tired:
Вместо того чтобы болтать о чем-нибудь интересном надо будет обсуждать чьи-то гадости? НЕт уж....

Отредактировано Лишенка (19-10-2013 12:44:53)

+1

94

Лишенка написал(а):

И прекрасно. А то всякие мусорить сюда приходят... а демократические обсуждения  этого мусора только развозят грязь и делают форум нечитабельным...

Можно обсуждения по этому поводу вести только в спец. рубрике.
Раньше админы так и делали, и никто кроме них эту дискуссию не читал - прав не было.
Так что, никаких загрязнений не было. И, при желании, можно было отмолчаться - сказать, что не имею по этому поводу никакого мнения, к примеру.
Так что, не вижу проблем.
Когда ЛП все решал, были забанены участники, которые мне ( да и не только мне) казались интересными. А ЛП в это время что-то показалось, он и забанил их.
Короче, я - за демократическую процедуру.

0

95

Realistka написал(а):

Короче, я - за демократическую процедуру.

Я полагаю, что есть хозяин форума - ему и решать.  Если мне не нравится политика хозяев форума - я туда не хожу. И фсё. :flag:
Мне это кажется достаточно демократичным. Люди свободны ходить туда, где им интересно и НЕ ходить туда, где нет.

Отредактировано Лишенка (19-10-2013 12:54:33)

0

96

Лишенка написал(а):

О, нет! Это нужно будет сразу застрелиться Вместо того чтобы болтать о чем-нибудь интересном надо будет обсуждать чьи-то гадости? НЕт уж....

Позвольте Вам заметить, что когда-то Вы совместно с Пенсионеркой требовали забана космонавта на этом форуме, причем с пафосом, обвиняя его в издевательстве над дорогими для либералов понятиями. Причем длилось это довольно долго.
Я тогда его "отбивала", говорила о примирении сторон, но это была нелегкая задача.
Так что, тогда никто и не думал застрелиться, хотели только одного - забана. :tomato:

+1

97

Realistka написал(а):

Короче, я понимаю, что Вам хочется побыстрее и поэффективнее, не разводить дискуссии там, где Вам все ясно.

"поэффективнее"???
зачеркните это слово - и я соглашусь :flag:

+1

98

Realistka написал(а):

Но мы же все время говорим о демократии, о демократических принципах, о функционировании демократии в реальной жизни.

о боже!
я же всегда говорю - не демократ нисколько o.O

+1

99

Realistka написал(а):

тогда никто и не думал застрелиться, хотели только одного - забана

изменяться - право человека как всякого живого существа

0

100

Лишенка написал(а):

Я полагаю, что есть хозяин форума - ему и решать.  Если мне не нравится политика хозяев форума - я туда не хожу. И фсё. Мне это кажется достаточно демократичным. Люди свободны ходить туда, где им интересно и НЕ ходить туда, где нет.

Это тоже вариант, но только демократия здесь не при чем. ;)

В Германии на каждом среднем или большом предприятии есть типа совет трудового коллектива.
Этот совет может быть каким угодно, смелым и справедливым, трусливым и соглашательским, но он избирается сотрудниками, причем, тайным голосованием, и обязан защищать права работников.
Есть специальное законодательство по советам трудовых коллективов (Betriebsrat).
Я об этом знаю не понаслышке, поскольку была связанá с нашим советом трудового коллектива по работе, я им предоставляла необходимые данные, которые предназначались для администрации.
Надо сказать, что деятельность этих советов не всегда конструктивна и полезна для предприятия и даже, иногда, для работников. Бывают разные ситуации, когда решения могут быть приняты гораздо быстрее в обход советов, с ними все замедляется, и, бывает, принимаемые решения далеки от оптимальных из-за конфликтов между советами и администрацией. Есть и случаи, когда совет "на корню" покупался администрацией (знаменитый процесс на Фольксвагене в 2005-м г.).
Но!
В Германии это стало частью производственной жизни и одной из основ социального мира, в общем и целом, это полезный момент.
Как считает какой-то знаменитый швейцарский экономист, если немецкая экономика выдерживает бремя социальных обязательств и работу с советами трудовых коллективов, и при этом является мощной и конкурентноспособной, она имеет колоссальный потенциал.

+1

101

InTheBalance написал(а):

зачеркните это слово - и я соглашусь

Ладно, зачеркиваю! :flag:

Я вспомнила анекдот.

Один человек говорит другому, что хотел бы организовать акцию коллективного секса.
Второй спрашивает: а кто туда войдет?
Первый отвечает: я, ты и твоя жена.
Нет, говорит второй, я не согласен.
Ну хорошо, отвечает первый, тебя вычеркиваем. :dontknow:

+1

102

InTheBalance написал(а):

я же всегда говорю - не демократ нисколько

Это точно, но не тиран же? o.O

0

103

InTheBalance написал(а):

изменяться - право человека как всякого живого существа

А то! :flag:

0

104

Realistka написал(а):

Позвольте Вам заметить, что когда-то Вы совместно с Пенсионеркой требовали забана космонавта на этом форум

Вы меня с кем-то путаете. А с Пенсионеркой вообще была в контрах.

0

105

Лишенка написал(а):

Вы меня с кем-то путаете. А с Пенсионеркой вообще была в контрах.

Нет, не путаю. Не верите - проверьте. ;)
Вы с пенсионеркой набрасывались на космонавта поврозь, но с тем же требованием и по тем же мотивам. :dontknow:

+1

106

Realistka написал(а):

Это тоже вариант, но только демократия здесь не при чем.

Меня не интересует демократия. Она бывает очень разная в том числе и власть большинства, уничтожающего меньшинство.

+1

107

Realistka написал(а):

Нет, не путаю. Не верите - проверьте

Ссылку дайте.

0

108

Realistka написал(а):

В Германии на каждом среднем или большом предприятии есть типа совет трудового коллектива.

А уж Германию в качестве образца общественного устройства  и вовсе не принимаю.  :tomato:

Отредактировано Лишенка (19-10-2013 13:39:39)

0

109

Лишенка написал(а):

Меня не интересует демократия. Она бывает очень разная в том числе и власть большинства, уничтожающего меньшинство.

Всяко бывает.
А при тирании так не бывает?
Да и понятие "демократия" нами так и не определено. Так что, спорить не берусь.
Я придерживаюсь общепринятого мнения, что, хотя демократия и имеет пренеприятнейшие стороны, пока, в общем и целом, лучшего способа управления жизнью больших масс людей не нашли. :dontknow:

0

110

Лишенка написал(а):

А уж Германию в качестве образца общественного устройства  и вовсе не принимаю.

Ваше право.
Конечно, все не так перфектно, как, возможно, хотелось бы.
Но, благодаря демократии, участию различных политических сил в управлении гос-вом, учете различных интересов, идет постоянный мониторинг жизни и успешности тех или иных мер, действует постоянная коррекция. Так что, есть надежда на какие-то улучшения в будущем,
При этом нельзя исключить и какие-то конкретные ошибки, за которые приходится расплачиваться и экономическими неудачами, и социальными неприятностями и обострениями.

0

111

Realistka написал(а):

лучшего способа управления жизнью больших масс людей не нашли.

Это правильно только для очень малого круга стран, демократия в России, Китае, Камбодже и пр. очень далека от лучшего способа управления...
Англия пыталась сделать демократия по собственному образцу во многих странах, а получилось не во всех.

Отредактировано Лишенка (19-10-2013 14:13:50)

+1

112

Realistka написал(а):

Конечно, все не так перфектно, как, возможно, хотелось бы.

Да, дело не в том, что не все идеально, а в том, что Германия уже была демократичной, а потом впала в фашизм, и ничто не гарантирует что это не случиться вновь.  :dontknow:

0

113

Лишенка написал(а):

Это правильно только для очень малого круга стран, демократия в России, Китае, Камбодже и пр. очень далека от лучшего способа управления...

Но в России ведь нет современной демократии, которая существует в развитых западных странах.
В России власть в руках у определенной группы людей, которая ее частично делегирует на более низкие уровни.
Так что, и говорить не о чем. :dontknow:

0

114

Realistka написал(а):

Но в России ведь нет современной демократии, которая существует в развитых западных странах.

А другой в России и быть не может, демократия тут такая какая только возможна.

Отредактировано Лишенка (19-10-2013 14:17:46)

0

115

Realistka написал(а):

Это точно, но не тиран же?

трудно сказать.
властных полномочий не хватает пока что

0

116

Realistka написал(а):

Вы с пенсионеркой набрасывались на космонавта поврозь, но с тем же требованием и по тем же мотивам

с разрывом больше года, наверное.
но - да, вопрос был один и тот же. но про требование бана - не помню

0

117

Лишенка написал(а):

Англия пыталась сделать демократия по собственному образцу во многих странах, а получилось не во всех.

а где получилось?
имхо - нигде не получилось.

0

118

InTheBalance написал(а):

а где получилось?
имхо - нигде не получилось.

В Канаде получилось, в Австралии получилось...

0

119

Лишенка написал(а):

Да, дело не в том, что не все идеально, а в том, что Германия уже была демократичной, а потом впала в фашизм, и ничто не гарантирует что это не случиться вновь

Да, такое дело. Никаких гарантий ни на что.
Пока работает, и за это спасибо :dontknow:

Но, конечно, ситуации сейчас и после ПМВ совсем разные.
Сейчас существует тесное европейское сотрудничество, которое, несмотря на множество негативных моментов, имеет и позитивные.
Для Германии это, безусловно, важно.

+1

120

Лишенка написал(а):

Ссылку дайте.

Хоть и не совсем вежливо, но, клянусь, искала, как могла.
Но поисковая система сбоит. Даю ей  ключевое слово, а она дает совсем что-то другое.
Вроде не ошибаюсь, а пока найти не удалось.
Пытаюсь искать и через свои сообщения, но там надо перечитать множество страниц сообщений. Пока прочла 10 страниц.
Делаю паузу, а то сойду с ума... o.O

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13