Делаю паузу, а то сойду с ума...
Да, плюньте и не берите в голову.
Наплевать и забыть 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Делаю паузу, а то сойду с ума...
Да, плюньте и не берите в голову.
Наплевать и забыть 
Но, конечно, ситуации сейчас и после ПМВ совсем разные.
Сейчас существует тесное европейское сотрудничество, которое, несмотря на множество негативных моментов, имеет и позитивные.
Для Германии это, безусловно, важно.
Пусть так и будет. Хотелось бы верить.
Никто не знает что будет в случае экономического кризиса, настоящего... люди ведь... 
Киношку пересмотрела хорошую "Легкое поведение" http://films.imhonet.ru/element/1066679/movie-online/
Вроде не ошибаюсь, а пока найти не удалось.
мне тоже помнится.
и тоже не нашел.
давайте будем считать, что демократическим выборным путем либерально-демократического обсуждения мы с вами победили коллегу лишенку.
теперь ей следует демократически принять нашу правоту, подчиниться большинству и считать, что она - не права, а забыла или еще чего-нибудь.
а станет спорить-возражать - забаним, предварительно обсудив демократически и процедурно.
зы
или создадим для нее тему, где разрешим ей публиковать ее сообщения.
когда-то это было модно на этом форуме.
туда помещали сторонников коммунистов и вениамина
зызы
тогда-то я и охренел и понял, что обсуждать есть смысл только то, что уже сделано.
хотя тоже не много смысла
что мы здесь не более, чем беседуем типа на лавочке с семечками.
и кому здесь хорошо - хорошо.
а тот, кто из другого подъезда - они пусть ведут себя смирно, пока мы к ним не привыкнем.
а нам можно иногда и водочки выпить и спивать после.
своим - можно.
это нормально.
Киношку пересмотрела хорошую "Легкое поведение" http://films.imhonet.ru/element/1066679/movie-online/
надо где-то запомнить ссылку.
сегодня не получится смотреть
сегодня не получится смотреть
Ну, спросите меня , я Вам всегда найду эту ссылку. 
что мы здесь не более, чем беседуем типа на лавочке с семечками.
и кому здесь хорошо - хорошо.
а тот, кто из другого подъезда - они пусть ведут себя смирно, пока мы к ним не привыкнем.
а нам можно иногда и водочки выпить и спивать после.

давайте будем считать, что демократическим выборным путем либерально-демократического обсуждения мы с вами победили коллегу лишенку.
теперь ей следует демократически принять нашу правоту, подчиниться большинству и считать, что она - не права, а забыла или еще чего-нибудь.
а станет спорить-возражать - забаним, предварительно обсудив демократически и процедурно.

да, спрошу, или найду здесь, если немного времени пройдет. спасибо
клянусь, искала, как могла
выздоравливайте сильнее!
а это фигня
Да, плюньте и не берите в голову. Наплевать и забыть
Как говорит мой муж, будь всегда готова ответить за базар!
Вот я и стараюсь 
Как говорит мой муж, будь всегда готова ответить за базар!
Вот я и стараюсь
скажите, что завязали и больше на зону не собираетесь 
А то всякие мусорить сюда приходят
Мусорят все - и даже, страшно сказать, вы.
Это нормальный и единственный способ форумного общения: что-то пропустить мимо ушей, что-то раскритиковать, с чем-то согласиться.
Хотя я знаю типа, который тоже раздражался чужим мусором - и завел свой форум, зарегистрировался под десятком ников - и спорил сам с собой
Я полагаю, что есть хозяин форума - ему и решать. Если мне не нравится политика хозяев форума - я туда не хожу. И фсё.
Мне это кажется достаточно демократичным. Люди свободны ходить туда, где им интересно и НЕ ходить туда, где нет.Отредактировано Лишенка (Вчера 21:54:33)
Ваша позиция - это калька известной формулы ура-патриотов: не нравится в России? - чемодан-вокзал-...
о боже!
я же всегда говорю - не демократ нисколько
Если вы не демократ - вы деспот или нечто схожее.
Больше вариантов нет
Ваша позиция - это калька известной формулы ура-патриотов: не нравится в России? - чемодан-вокзал-...
да.
именно так.
только кто не выбирал место своего рождения?
а поболтать собеседников мы выбираем.
Если вы не демократ - вы деспот или нечто схожее.
Больше вариантов нет
не всякий хозяин в доме деспот.
тем более, я никогда не возражаю, если мое действие исправлено.
деспот мне льстит. стесняюсь. хотелось бы 
ся
Меня не интересует демократия. Она бывает очень разная в том числе и власть большинства, уничтожающего меньшинство.
На днях вы сообщили, что вас не интересуют слова. Теперь выясняется, что вас не интересует слово демократия. Поэтому вы этим словом кличете то ли макароны по-флотски, то ли власть большинства - в любом случае не демократию как власть в интересах всех. Ведь демос - это не большинство, а совокупность всех групп населения.
В результате мы имеем в качестве вашего сообщения - МУСОР
Отредактировано sololift (20-10-2013 11:30:55)
власть в интересах всех.
Наверно коммунизм.....

Всяко бывает.
А при тирании так не бывает?
Да и понятие "демократия" нами так и не определено. Так что, спорить не берусь.
Я придерживаюсь общепринятого мнения, что, хотя демократия и имеет пренеприятнейшие стороны, пока, в общем и целом, лучшего способа управления жизнью больших масс людей не нашли.
У демократии неприятно только одно: трудный и медленный поиск компромисса.
Волевые решения куда как эффективнее - зато почти всегда ошибочны, если не в ближней, то в дальней перспективе.
Что касается определений - большинство убеждено, что демократия - это власть большинства. Это не более чем заблуждение.
Демократия - это процедура поиска решения, максимально приемлемого для ВСЕХ групп населения.
Если признать, что у большинства готового мнения обычно нет - сказанное становится понятным.
Хороший пример - события в Бирюлеве.
У Навального быстрое решение - визы для жителей ближнего зарубежья.
У Кремля другое быстрое решение: показать по зомбоящику, как предполагаемого убийцу ставят на колени в кабинете министра МВД.
А как правильно? А это пока неизвестно. Предстоит неприятная демократическая процедура - разбираться. Хотя вернее сказать - должна предстоять
Это правильно только для очень малого круга стран, демократия в России, Китае, Камбодже и пр. очень далека от лучшего способа управления...
Англия пыталась сделать демократия по собственному образцу во многих странах, а получилось не во всех.Отредактировано Лишенка (Вчера 23:13:50)
Слова. В России, Китае - просто НЕ демократия.
Да, дело не в том, что не все идеально, а в том, что Германия уже была демократичной, а потом впала в фашизм, и ничто не гарантирует что это не случиться вновь.
Германия уже была макаронами по-флотски? Не знал.
Демократичной Германия до Гитлера - не была
Демократичной Германия до Гитлера - не была
Ну, да, а Веймарская республика(с 1919 по 1933) вместе с Конституцией плод воображения 
Отредактировано Лишенка (20-10-2013 11:52:11)
А другой в России и быть не может, демократия тут такая какая только возможна.
То есть суверенная.
Чую божественный звук взвешенной путинской речи
а где получилось?
имхо - нигде не получилось.
Английский образец - это фантазии фарятьева.
Нет никаких образцов. Демократическая процедура - это поиск консенсуса. Хоть на Марсе
То есть суверенная.
Чую божественный звук взвешенной путинской речи
Все пытаетесь свару организовать?
Скушно.
Лучше киношку пойду смотреть.
Да, плюньте
Опять лишняя запятая.
Кто неряшливо пишет, тот неряшливо мыслит
Мне кажется, что в деле Толоконниковой главное сейчас – не Толоконникова. Она более-менее под защитой общественного мнения. Сейчас главным должно быть, как в 70-е, разбуживание Запада. Чтобы немки услыхали и – главное! – поверили, что совсем рядом с ними (Мордовия и Москва для них соседи) – настоящий гитлеровского типа концентрационный лагерь, рассчитанный на рабский труд женщин, пытки и уничтожение. Чтобы англичанки услыхали и поняли, что плохо в нынешней Европе не только котятам и либерийцам, но русским женщинам, заключенным в нечто совершенно невообразимое. Напоминать, как не верилось в Освенцим в 1942-1943-м году – и вот, чтобы потом не рвать на себе волосы, поверить тому, что благодаря одному человеку сейчас просачивается. Не распыляться – говорить именно о женской колонии №2 и требовать возможности международным наблюдателям туда приехать и проверить. Конечно, остается стратегическая задача – ликвидация мордовской (мордорской) сети концлагерей как таковой, но начинать вот с этого.
Наверно коммунизм.....
Для марксиста - да.Разница в том, что в уторическом обществе есть начальство, которому и принадлежит право решатЬ что лучше для ВСЕХ.
Как у Стругацких: народ хочет обедать.
В американском фильме 12 разгневанных мужчин показано, что приемлемое для всех решение возникает в ходе мучительных переговоров.
Вот я об этом - коммунизмом там не пахнет