НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Realistka написал(а):

Делаю паузу, а то сойду с ума...

Да, плюньте и не берите в голову.
Наплевать и забыть  ;)

+1

122

Realistka написал(а):

Но, конечно, ситуации сейчас и после ПМВ совсем разные.
Сейчас существует тесное европейское сотрудничество, которое, несмотря на множество негативных моментов, имеет и позитивные.
Для Германии это, безусловно, важно.

Пусть так и будет. Хотелось бы верить.
Никто не знает что будет в случае экономического кризиса, настоящего... люди ведь... :dontknow:

+1

123

Киношку пересмотрела хорошую "Легкое поведение"  http://films.imhonet.ru/element/1066679/movie-online/

0

124

Realistka написал(а):

Вроде не ошибаюсь, а пока найти не удалось.

мне тоже помнится.
и тоже не нашел.
давайте будем считать, что демократическим выборным путем либерально-демократического обсуждения мы с вами победили коллегу лишенку.
теперь ей следует демократически принять нашу правоту, подчиниться большинству и считать, что она - не права, а забыла или еще чего-нибудь.
а станет спорить-возражать - забаним, предварительно обсудив демократически и процедурно.
:flag:
зы
или создадим для нее тему, где разрешим ей публиковать ее сообщения.
когда-то это было модно на этом форуме.
туда помещали сторонников коммунистов и вениамина
зызы
тогда-то я и охренел и понял, что обсуждать есть смысл только то, что уже сделано.
хотя тоже не много смысла :crazy:  :dontknow:  :surprise:
что мы здесь не более, чем беседуем типа на лавочке с семечками.
и кому здесь хорошо - хорошо.
а тот, кто из другого подъезда - они пусть ведут себя смирно, пока мы к ним не привыкнем.
а нам можно иногда и водочки выпить и спивать после.

своим - можно.
это нормально.

+1

125

Лишенка написал(а):

Киношку пересмотрела хорошую "Легкое поведение"  http://films.imhonet.ru/element/1066679/movie-online/

надо где-то запомнить ссылку.
сегодня не получится смотреть

0

126

InTheBalance написал(а):

сегодня не получится смотреть

Ну, спросите меня , я Вам всегда найду эту ссылку. :flag:

+1

127

InTheBalance написал(а):

что мы здесь не более, чем беседуем типа на лавочке с семечками.
и кому здесь хорошо - хорошо.
а тот, кто из другого подъезда - они пусть ведут себя смирно, пока мы к ним не привыкнем.
а нам можно иногда и водочки выпить и спивать после.

:cool:  :love:

+1

128

InTheBalance написал(а):

давайте будем считать, что демократическим выборным путем либерально-демократического обсуждения мы с вами победили коллегу лишенку.
теперь ей следует демократически принять нашу правоту, подчиниться большинству и считать, что она - не права, а забыла или еще чего-нибудь.
а станет спорить-возражать - забаним, предварительно обсудив демократически и процедурно.

:idea:  :writing:  :love:

0

129

да, спрошу, или найду здесь, если немного времени пройдет. спасибо

0

130

Realistka написал(а):

клянусь, искала, как могла

выздоравливайте сильнее!
а это фигня

+2

131

Лишенка написал(а):

Да, плюньте и не берите в голову. Наплевать и забыть

Как говорит мой муж, будь всегда готова ответить за базар!
Вот я и стараюсь :rain:

+1

132

Realistka написал(а):

Как говорит мой муж, будь всегда готова ответить за базар!
Вот я и стараюсь

скажите, что завязали и больше на зону не собираетесь :flag:

+1

133

Лишенка написал(а):

А то всякие мусорить сюда приходят

Мусорят все - и даже, страшно сказать, вы.
Это нормальный и единственный способ форумного общения: что-то пропустить мимо ушей, что-то раскритиковать, с чем-то согласиться.

Хотя я знаю типа, который тоже раздражался чужим мусором - и завел свой форум, зарегистрировался под десятком ников - и спорил сам с собой

0

134

Лишенка написал(а):

Я полагаю, что есть хозяин форума - ему и решать.  Если мне не нравится политика хозяев форума - я туда не хожу. И фсё.
Мне это кажется достаточно демократичным. Люди свободны ходить туда, где им интересно и НЕ ходить туда, где нет.

Отредактировано Лишенка (Вчера 21:54:33)

Ваша позиция - это калька известной формулы ура-патриотов: не нравится в России? - чемодан-вокзал-...

0

135

InTheBalance написал(а):

о боже!
я же всегда говорю - не демократ нисколько

Если вы не демократ - вы деспот или нечто схожее.
Больше вариантов нет

0

136

sololift написал(а):

Ваша позиция - это калька известной формулы ура-патриотов: не нравится в России? - чемодан-вокзал-...

да.
именно так.
только кто не выбирал место своего рождения?
а поболтать собеседников мы выбираем.

0

137

sololift написал(а):

Если вы не демократ - вы деспот или нечто схожее.
Больше вариантов нет

не всякий хозяин в доме деспот.
тем более, я никогда не возражаю, если мое действие исправлено.

0

138

деспот мне льстит. стесняюсь. хотелось бы :flirt:

+1

139

Лишенка написал(а):

ся

Лишенка написал(а):

Меня не интересует демократия. Она бывает очень разная в том числе и власть большинства, уничтожающего меньшинство.

На днях вы сообщили, что вас не интересуют слова. Теперь выясняется, что вас не интересует слово демократия. Поэтому вы этим словом кличете то ли макароны по-флотски, то ли власть большинства - в любом случае не демократию как власть в интересах всех. Ведь демос - это не большинство, а совокупность всех групп населения.
В результате мы имеем в качестве вашего сообщения - МУСОР

Отредактировано sololift (20-10-2013 11:30:55)

0

140

sololift написал(а):

власть в интересах всех.

Наверно коммунизм..... o.O  :writing:

+1

141

Realistka написал(а):

Всяко бывает.
А при тирании так не бывает?
Да и понятие "демократия" нами так и не определено. Так что, спорить не берусь.
Я придерживаюсь общепринятого мнения, что, хотя демократия и имеет пренеприятнейшие стороны, пока, в общем и целом, лучшего способа управления жизнью больших масс людей не нашли.

У демократии неприятно только одно: трудный и медленный поиск компромисса.
Волевые решения куда как эффективнее - зато почти всегда ошибочны, если не в ближней, то в дальней перспективе.
Что касается определений - большинство убеждено, что демократия - это власть большинства. Это не более чем заблуждение.
Демократия - это процедура поиска решения, максимально приемлемого для ВСЕХ групп населения.
Если признать, что у большинства готового мнения обычно нет - сказанное становится понятным.
Хороший пример - события в Бирюлеве.
У Навального быстрое решение - визы для жителей ближнего зарубежья.
У Кремля другое быстрое решение: показать по зомбоящику, как предполагаемого убийцу ставят на колени в кабинете министра МВД.
А как правильно? А это пока неизвестно. Предстоит неприятная демократическая процедура - разбираться. Хотя вернее сказать - должна предстоять

0

142

Лишенка написал(а):

Это правильно только для очень малого круга стран, демократия в России, Китае, Камбодже и пр. очень далека от лучшего способа управления...
Англия пыталась сделать демократия по собственному образцу во многих странах, а получилось не во всех.

Отредактировано Лишенка (Вчера 23:13:50)

Слова. В России, Китае - просто НЕ демократия.

0

143

Лишенка написал(а):

Да, дело не в том, что не все идеально, а в том, что Германия уже была демократичной, а потом впала в фашизм, и ничто не гарантирует что это не случиться вновь.

Германия уже была макаронами по-флотски? Не знал.
Демократичной Германия до Гитлера - не была

0

144

sololift написал(а):

Демократичной Германия до Гитлера - не была

Ну, да, а Веймарская республика(с 1919 по 1933) вместе с Конституцией плод воображения :D

Отредактировано Лишенка (20-10-2013 11:52:11)

0

145

Лишенка написал(а):

А другой в России и быть не может, демократия тут такая какая только возможна.

То есть суверенная.
Чую божественный звук взвешенной путинской речи

0

146

InTheBalance написал(а):

а где получилось?
имхо - нигде не получилось.

Английский образец - это фантазии фарятьева.
Нет никаких образцов. Демократическая процедура - это поиск консенсуса. Хоть на Марсе

0

147

sololift написал(а):

То есть суверенная.
Чую божественный звук взвешенной путинской речи

Все пытаетесь свару организовать? :rofl:
Скушно.
Лучше киношку пойду смотреть.

0

148

Лишенка написал(а):

Да, плюньте

Опять лишняя запятая.
Кто неряшливо пишет, тот неряшливо мыслит

0

149

Мне кажется, что в деле Толоконниковой главное сейчас – не Толоконникова. Она более-менее под защитой общественного мнения. Сейчас главным должно быть, как в 70-е, разбуживание Запада. Чтобы немки услыхали и – главное! – поверили, что совсем рядом с ними (Мордовия и Москва для них соседи) – настоящий гитлеровского типа концентрационный лагерь, рассчитанный на рабский труд женщин, пытки и уничтожение. Чтобы англичанки услыхали и поняли, что плохо в нынешней Европе не только котятам и либерийцам, но русским женщинам, заключенным в нечто совершенно невообразимое. Напоминать, как не верилось в Освенцим в 1942-1943-м году – и вот, чтобы потом не рвать на себе волосы, поверить тому, что благодаря одному человеку сейчас просачивается. Не распыляться – говорить именно о женской колонии №2 и требовать возможности международным наблюдателям туда приехать и проверить. Конечно, остается стратегическая задача – ликвидация мордовской (мордорской) сети концлагерей как таковой, но начинать вот с этого.

http://yakov-krotov.livejournal.com/1836128.html

+1

150

Лишенка написал(а):

Наверно коммунизм.....

Для марксиста - да.Разница в том, что в уторическом обществе  есть начальство, которому и принадлежит право решатЬ что лучше для ВСЕХ.
Как у Стругацких: народ хочет обедать.

В американском фильме 12 разгневанных мужчин показано, что приемлемое для всех решение возникает в ходе мучительных переговоров.
Вот я об этом - коммунизмом там не пахнет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13