НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Лишенка написал(а):

Все пытаетесь свару организовать?

Да, похоже несогласие и попытка разобраться для вас и есть свара

0

152

sololift написал(а):

Ваша позиция - это калька известной формулы ура-патриотов: не нравится в России? - чемодан-вокзал-...

не-а...   "моя свобода кончается там, где начинается свобода соседа."

+1

153

sololift написал(а):

Демократическая процедура - это поиск консенсуса

откуда-то из пелевина.
------

если вы попали к негру в жопу у вас есть два пути.
выбираться и понять как выбраться.
выбрав первый, вы выбираетесь.
выбрав второй, вы стараетесь понять, что делать, и проводите всю жизнь, понимая, у негра в жопе.
----

это хорошее дело такая процедура.
но для чего-то другого, не для работы *-кратии

+1

154

InTheBalance написал(а):

sololift написал(а):
Демократическая процедура - это поиск консенсуса

Всегда набор совершенно пустых слов, напрочь лишенных индивидуальности... как будто это машина выдает фразы.... программа составленная для присутствия на форумах. ;)

0

155

sololift

Вы, говоря о демократии, имеете ввиду какой-то идеальный вариант.
А на самом деле, все даже в странах Запада обстоит совсем не так, как в идеале.
У меня есть много серьезных возражений, но я не стану останавливаться на таких достаточно известных, как, например, опасность прихода к власти чисто популистских сил и др.
Я хотела бы сказать о т.н. частностях

Демократия - это не всегда нахождение компромисса, часто это приход к власти наиболее активной и организованной политической силы, кот. поддерживает  большинство. Если абсолютное (50%+1 голос) - то эта сила может формировать правительство и обладать и в парламенте большинством голосов. Т.е., может провести практически любой закон. И это при том, что 50% голосующих - 1 голос, возможно, придерживаются противоположного мнения!
А если относительное, то начинаются коалиционные игры. Бывает, что "младший партнер" в коалиции просто подавляется "старшим". Т.е., обещания, кот. давал избирателям "младший" коалиционный партнер, игнорируются, избиратель разочаровывается в этой политической силе и на следующих выборах их "прокатывают".
Или наоборот,к примеру, "младший" партнер для реализации своих предвыборных обещаний начинает шантажировать старшего, угрожая разрывом коалиции. И т.д. и т.п.
Все это имеет мало общего с тем, как должна бы функционировать демократия наверху.
Кроме того, большие каолиции, как например консерваторы(христ-демократы) -социал-демократы, кот.(коалиции), вроде бы, сами собой олицетворяют демократический компромисс, на деле представляют собой власть, кот. не может принять ни одного необходимого решения - все предложения одной политической силы тут же блокируются противоположной.
В Австрии опять такая каолиция, а прошлую люди называли коалицией застоя (вольный перевод с немецкого "Stillstand" ).

Конечно, существуют в западных странах и другие элементы демократии, и они функционируют. Но до идеала, кот. Вы, видимо, имеете ввиду, очень-очень далеко.
Поэтому я и сказала, что, при всех недостатках, реальная демократия - наилучший из известных способ организации жизни.

+2

156

Realistka написал(а):

Поэтому я и сказала, что, при всех недостатках, реальная демократия - наилучший из известных способ организации жизни.

В свободных странах(там где есть свобода частного человека). В свободных, а не во всех. :flag:

0

157

Лишенка написал(а):

Всегда набор совершенно пустых слов, напрочь лишенных индивидуальности... как будто это машина выдает фразы.... программа составленная для присутствия на форумах.

А плюс В в квадрате равно А плюс В умноженное на А минус В - тоже никакой индивидуальности. Но зато верно.

Я подозреваю, что у вас идейное неприятие народовластия - как у Пу. Просто вы хотели бы вместо Пу другого, честного и хорошего авторитария.
Марксизм, ничего не попишешь

Ну не можете же вы не понимать, что принятие решения в коллективе равноправных партнеров - это именно поиск компромисса и ничего более.
Правда, не понимаю, почему чуждая вам идеология вызывает у вас личную неприязнь к "гонцу"

+1

158

InTheBalance написал(а):

откуда-то из пелевина.
------

если вы попали к негру в жопу у вас есть два пути.
выбираться и понять как выбраться.
выбрав первый, вы выбираетесь.
выбрав второй, вы стараетесь понять, что делать, и проводите всю жизнь, понимая, у негра в жопе.
----

это хорошее дело такая процедура.
но для чего-то другого, не для работы *-кратии

Увы. И вы в первую очередь марксист, то есть враг народовластия

0

159

Realistka написал(а):

sololift

Вы, говоря о демократии, имеете ввиду какой-то идеальный вариант.
А на самом деле, все даже в странах Запада обстоит совсем не так, как в идеале.
У меня есть много серьезных возражений, но я не стану останавливаться на таких достаточно известных, как, например, опасность прихода к власти чисто популистских сил и др.
Я хотела бы сказать о т.н. частностях

Демократия - это не всегда нахождение компромисса, часто это приход к власти наиболее активной и организованной политической силы, кот. поддерживает  большинство. Если абсолютное (50%+1 голос) - то эта сила может формировать правительство и обладать и в парламенте большинством голосов. Т.е., может провести практически любой закон. И это при том, что 50% голосующих - 1 голос, возможно, придерживаются противоположного мнения!
А если относительное, то начинаются коалиционные игры. Бывает, что "младший партнер" в коалиции просто подавляется "старшим". Т.е., обещания, кот. давал избирателям "младший" коалиционный партнер, игнорируются, избиратель разочаровывается в этой политической силе и на следующих выборах их "прокатывают".
Или наоборот,к примеру, "младший" партнер для реализации своих предвыборных обещаний начинает шантажировать старшего, угрожая разрывом коалиции. И т.д. и т.п.
Все это имеет мало общего с тем, как должна бы функционировать демократия наверху.
Кроме того, большие каолиции, как например консерваторы(христ-демократы) -социал-демократы, кот.(коалиции), вроде бы, сами собой олицетворяют демократический компромисс, на деле представляют собой власть, кот. не может принять ни одного необходимого решения - все предложения одной политической силы тут же блокируются противоположной.
В Австрии опять такая каолиция, а прошлую люди называли коалицией застоя (вольный перевод с немецкого "Stillstand" ).

Конечно, существуют в западных странах и другие элементы демократии, и они функционируют. Но до идеала, кот. Вы, видимо, имеете ввиду, очень-очень далеко.

Разумеется. Поведение реального газа тоже не соответствует строго закону Клапейрона-Менделеева. Но при описании поведения реального газа мы не отвергаем этот закон, а оснащаем его ПОПРАВКАМИ.
Так и с демократией.
К счастью, в отличие от газа реальная демократия с течением времени к названной формуле.
Но временами может и отдаляться. Так парусник, плывущий из Испанн в Америку имеео курс именно в этом направлении. Но реально ветер заставляет его идти галсами, порой назад

Я бы сказал так: реально в демократическом государстве политика может быть недемократической.

И тут надо сказать вот о чем.
Строго говоря, когда на выборах президент получает право руководить страной, он как бы автократ на доверии. В определенных пределах он может навязывать стране свои решения, далекие от того как понимает свои интересы население.
Но если в коечном счете его решение - в интересах страны - он как бы силой навязал одобренное ПОЗЖЕ.
Иначе - теряет пост на следующих выборах.
Но бывает и хуже: президент принял ошибочное волевое решение и стал кандидатом на вылет. Но тут случается форс-мажор, он разруливает ситуацию - и снова обретает кредит доверия.
Тем не менее смысл и курс народовластия - именно таков. Поиск решений, так или иначе учитывающих интересы всех групп

0

160

Лишенка написал(а):

В свободных странах(там где есть свобода частного человека). В свободных, а не во всех.

Само собой - если граждане не имеют опыта решать свои проблемы и веками полагаются на вождей и силу - иными словами, страны с архаичным менталитетам к самоуправлению не готовы.
США и Европа горели на этом не раз, насаждая бездумно формално демократические процедуры в колониях.
Велосипед приобретает устойчивость после набора скорости - колеса тогда работают как гироскоп

0

161

sololift написал(а):

Велосипед приобретает устойчивость после набора скорости - колеса тогда работают как гироскоп

Какое отношение это имеет к демократии? НИКАКОГО.
Зачем написано это общее место в тексте? Загадка.

sololift написал(а):

Само собой - если граждане не имеют опыта решать свои проблемы и веками полагаются на вождей и силу - иными словами, страны с архаичным менталитетам к самоуправлению не готовы.

Этот тезис постоянно повторяют все кремлевские политтехнологи. От Радзиховского до Маркова с Третьяковым.

Отредактировано Лишенка (20-10-2013 14:49:00)

0

162

Realistka написал(а):

это - технологии достижения консенсуса.
так это устроено
и работает только так.

если не стрелять, конечно

0

163

sololift написал(а):

Увы. И вы в первую очередь марксист, то есть враг народовластия

а увы-то тут причем?
да, меня власть народа не интересует, как и любая другая.
маркса интересовали и марксистов интересуют только человеческие ценности.
вы так когда-нибудь
и жаботинского в антисемиты запишете, и гитлера в антифашисты

sololift написал(а):

http://www.extreme-dm.ru/files/extremedm/MTB1.jpg
хорошо, что велосипедист один, и ему не надо искать консенсус

0

164

http://gusarov596.ru/skoraya-pomoshh-2/ … ij-sposob/

Китайский способ помощи при инсульте.
Опубликовано 4 Май 2012 | Автор: Евгений Гусаров

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Написать эту статью меня подвигло сообщение о болезни одной знакомой моей молодости.  А болезнь эта называется ИНСУЛЬТ.

Головная боль
Болезнь эта появляется внезапно и бьет сильно. Но, перед  появлением, инсульт все-таки выдает симптомы, по которым его можно определить. Об этих симптомах написано много, но я, все же, их повторю, т.к. каждый может встретиться в жизни с этой болезнью и от дополнительного напоминания, поверьте, хуже не будет. Ведь если не оказать квалифицированную медицинскую помощь в первые 3-5 часов, то по меньшей мере инвалидность больному обеспечена.

И так симптомы:

1. Внезапная  сильная головная боль после физического перенапряжения или стресса;

2. Головокружение,  помутнение сознания, нарушение равновесия и  координаций движения;

3. Онемение губы или половины лица;

4. Затруднение произношения или понимания речи. Человек не может сказать внятно даже простую фразу или вообще ничего не может говорить;

5. Внезапное онемение в одной руке или в одной ноге;

6. Слабость в руках или ногах;

7. Внезапная потеря сознания.

8. Нарушение зрения.

9. Нарушение походки и способности удерживать равновесие.

Еще симптомы более понятные всем:

1. Если попросить человека улыбнуться, при инсульте он не сможет этого сделать обоими уголками рта, улыбка получится кривой.

2. Если попросить больного оскалить зубы, половина рта при инсульте как бы провисает.

3. Если попросить высунуть язык, он будет искривлен.

4. Заболевший не сможет поднять одновременно на один и тот же уровень обе руки.

Конечно, не любая головная боль - это инсульт, но если боль очень сильная, наступает внезапно и сопровождается другими симптомами из списка - немедленно нужно обратиться в больницу. Даже если тревога окажется ложной, ничего страшного. Страшно опоздать, если "переходить" инсульт, то возникает паралич, другие осложнения. Таким больным очень трудно помочь.

До приезда "скорой помощи" необходимо:

Начало инсульта
При признаках инсульта больного необходимо удобно уложить на кровать, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, обеспечить доступ свежего воздуха. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не сгибалась шея, что может привести к ухудшению кровотока по позвоночным артериям.

Если есть протезы, удалите их изо рта. При обильном слюнотечении и выделении слизи осторожно наклоните голову больного набок.

Не допускайте резких перемещений головы.

Контролируйте артериальное давление. Если оно повышено, постарайтесь его снизить медикаментами, но не слишком резко.

Есть препараты, которые способны защитить нервные клетки головы, в первую очередь страдающие от инсульта - ноотропил, глицин, церебролизин. Их можно дать больному еще до приезда "скорой помощи", поскольку они безопасны и не дают нежелательных побочных эффектов.

А сейчас позвольте представить Вам:

Китайский способ помощи при инсульте!!!

Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте статью до конца и после этого перешлите ее дальше, этот метод может помочь кому-то в один прекрасный день.

Пожалуйста, имейте в виду это прекрасные советы. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. Вот одно из высказываний.

"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.
Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде".

Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. При возникновении инсульта, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите больному сесть, что бы была исключена возможность его повторного падения, после этого может быть начато кровопускание. Если у вас в доме есть шприц для инъекций, то иглы от него использовать было бы лучше всего, если их нет, то подойдут швейные иглы или булавки.

1. Подержите иглу (булавку) над огнем, чтобы стерилизовать, или протрите спиртом, а затем можно использовать их для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

Капля крови
2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3. Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4. Если кровь не начинает капать, сжимайте проколотый палец вашими пальцами до появления капель крови.

5. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего больной очнется.

6. Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут больной должен прийти в себя.

Подождите, пока больной придет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если больной был бы доставлен!! в больницу в машине "скорой помощи" в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу больного полопаются.
Если ему  удается справиться с ходьбой, то он, Слава Богу, спасен.

Вот высказывание специалиста медика:

«Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я тут же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя    г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.

После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет, и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустила две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной.

Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!

Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти больные никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни».

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, больной будет возвращен к 100% нормальной жизни.

Поделитесь этой информацией с друзьями.

Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь при приступе инсульта.

0

165

Лишенка написал(а):

sololift написал(а):
Какое отношение это имеет к демократии? НИКАКОГО.
Зачем написано это общее место в тексте? Загадка.

Да, я постоянно забываю о вашем странном изъяне - не понимать сравнений

0

166

Лишенка написал(а):

Этот тезис постоянно повторяют все кремлевские политтехнологи. От Радзиховского до Маркова с Третьяковым.

И коллега Лишенка тоже.
Тезис-то верный, однако у демократа и холопа он служит разным целям.
Это хорошо иллюстрирует мое сравнение демократии с велосипедом.
Вы и кремлинологи сказали бы: раз велосипед лежит на боку, значит он не годится для езды. Демократ скажет: бесполезно садиться на велосипед, если не умеешь дать ему начальный разгон.
Впрочем, не напрягайте ум - с непривычки это чревато

0

167

InTheBalance написал(а):

а увы-то тут причем?
да, меня власть народа не интересует, как и любая другая.
маркса интересовали и марксистов интересуют только человеческие ценности.
вы так когда-нибудь

Кокетство в чистом виде.
Если бы вас не интересовало качество власти, вы бы не уехали туда, где власть терпимее к человеческим ценностям.
А насчет Маркса - прямая неправда.

0

168

InTheBalance написал(а):

хорошо, что велосипедист один, и ему не надо искать консенсус

Велосипедист как раз не один - с ним скорость и сила тяжести.
И он постоянно ищет консенсус, иначе сломает шею

0

169

sololift написал(а):

Если бы вас не интересовало качество власти, вы бы не уехали туда, где власть терпимее к человеческим ценностям.
А насчет Маркса - прямая неправда.

1. глупости - люди живут там или сям не из-за власти, а где им удобнее. это многомернее, чем власть. и вообще и в частности - в случае, когда до власти совсем никакого дела.
здесь же - это простой передерг, а дергаться причин не было.
вы заговорили о том, что я

sololift написал(а):

враг народовластия

а теперь начинается ляля о "качестве" власти.
здесь она зеленая и подтекает, а у вас там пахнет крепко и скрипит.
эти качества нисколько несравнимы под углом терпимости к человеческим ценностям, хотя и разные.
2. насчет маркса - вы не в курсе. ваша голова заморочена антисоветской пропагандой, которая основана на опровержении советской, а не на фактах. точно как была и советская. опровергать слюнявую чепуху, наговоренную советской агитационной машиной, даже смысла не было никакого - всем было ясно, что это вранье.
а почитать самим книжки довольно писучего автора, посмотреть цепь событий его жизни - да зачем?! да и не так просто вылущить факты из потоков мути, встречающихся опровергнуть один другого и вкручивающихся в водоворот - очень легко последовать судьбе офелии.
как обычно и случается с ленивыми умами.

+1

170

sololift написал(а):

Велосипедист как раз не один - с ним скорость и сила тяжести.
И он постоянно ищет консенсус, иначе сломает шею

это любопытная мне метафора.
не расскажете ли о процессах (видимо, демократических?) достижения названного консенсуса?
о процедурах?
заранее благодарен.

+1

171

InTheBalance написал(а):

это любопытная мне метафора.
не расскажете ли о процессах (видимо, демократических?) достижения названного консенсуса?
о процедурах?
заранее благодарен.

Поскольку вы заранее решили не вкладывать в термин "демократия" точного смысла, ваше предвкушение забавы логично.
Когда демократические выборы прошли и законно избранный президент избран - он обретает кредит доверия и становится до следующих выборов в какой-то мере независим от избирателей и не нуждается формально в демократических процедурах при принятии решений.
Когда избранный президент сталкивается с повседневными проблемами - он вынужден из спектра возможных решений выбрать одно.
Когда захвативший власть тиран сталкивается с повседневными проблемами - он вынужден из спектра возможных решений выбрать одно.
Чем же отличается тактика избранного лидера от тактики узурпатора?
Ответ: уровнем ответственности за принятое решение. Диктатор более или менее плевал на результаты принятия решения.
Избранный глава рискует стать политическим трупом при ошибке.
Вот в этой ответственности, диктуемой инстинктом самосохранения, и речь.
Тут полное сходство с велосипедистом.
Диктатор сидит в танке, избранный лидер - на горном велосипеде..
Кстати, горный велосипедист вовсе не безрассудное дитя интуиции, хотя и она важна.
Трасс предварительно изучена им, стратегия тщательно проработана

0

172

Таким образом, получается, что демократия лучше других способв правления именно более высоким чувством ответственности избранной власти
И, разумеется, избирателей
Демократия - это ответственность выборщиков

0

173

sololift написал(а):

в термин "демократия" точного смысла

Откуда возьмется точный смысл, если нет даже единого определения демократии сегодня?

sololift написал(а):

Когда избранный президент сталкивается с повседневными проблемами - он вынужден из спектра возможных решений выбрать одно.

С какими повседневными проблемами? Что входит  в круг проблем касающихся президента? В разных странах по разному. В США жестко описано какие проблемы входят в ведение президента, а какие его не касаются.

sololift написал(а):

Кстати, горный велосипедист вовсе не безрассудное дитя интуиции, хотя и она важна.

На кой эти глупости тут? На кой этот искусственный разум?

Отредактировано Лишенка (21-10-2013 02:45:47)

0

174

Лишенка написал(а):

Откуда возьмется точный смысл, если нет даже единого определения демократии сегодня?

Естественно, что сторонники и противники народовластия едва ли договорятся о терминологии.
Нам на нашем форуме проще - здесь нет мракобесов. Было бы желание разобраться реально существующее явление можно обсудить, договорившись о терминах. Я свой вариант привел.

0

175

Лишенка написал(а):

На кой эти глупости тут? На кой этот искусственный разум?

Искренне соболезную. А на кой эта фотка была приведена?

0

176

Китайский способ помощи при инсульте...

Опишу одну занятную историю из серии "минус на минус раняется плюс"
Как излечиться от простуды
Однажды, во время жесточайшей простуды (с классическим набором: мокрота, бесконечное чихание и кашель) я оскользнулся на спиральной лестнице, потерял равновесие и крепенько приложился левым боком на поручень. Доплелся домой... Результат: перелом ребра. Теперь уже малейшее сотрясение от чиха или кашля сопровождалось пронзающей болью. Буквально до потери сознания и потемнения в глазах.
Чуть позднее попутный эффект от ломания ребра не замедлил сказаться. Через день-два после перелома уже не было никакой мокроты, ни кашля, ни чихания...
Однако даже при известной осторожности повторять мой опыт не стоит. Слишком много рисков. Есть и исключения. Например, если дураку дать по башке, от этого умнее он не станет.   :flag:

+1

177

Лишенка написал(а):

С какими повседневными проблемами? Что входит  в круг проблем касающихся президента? В разных странах по разному. В США жестко описано какие проблемы входят в ведение президента, а какие его не касаются.

Это флуд в чистом виде.
Проблема народовластия - это проблема выработки решений в большом коллективе и проблема реализации решений в большом коллективе.
Стратегии одинаковы для любых коллективов.
Тактики, естественно, разные

0

178

sololift написал(а):

Это флуд в чистом виде.

Это попытка спровоцировать склоку.

sololift написал(а):

Проблема народовластия - это проблема выработки решений в большом коллективе и проблема реализации решений в большом коллективе.
Стратегии одинаковы для любых коллективов.
Тактики, естественно, разные

А это общие места не относящиеся к разговору, чисто искусственный разум с поисковиком в основе.

0

179

sololift написал(а):

Трасс предварительно изучена им, стратегия тщательно проработана

это ваш рассказ о днмократических процедурах, осуществляемых велосипедистом в путешествии.
понятно.
спасибо. порадовали

0

180

sololift написал(а):

Демократия - это ответственность выборщиков

про ответственность спящих - невесело

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13