НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Маркус Марцелий написал(а):

К сожалению, предоставленная мне версия форума не располагает рядом важнейших функций, в т.ч. и возможностью редактировать текст после его отправки.

Прекрасно редактируется. Справа в Вашем сообщении есть три функции:удалить, редактировать и цитировать. ;)

0

212

Последнюю фразу "Значит Богу было угодно, чтобы он и с тобой успел попрощаться." следует читать:
"Значит, Богу было угодно, чтобы она (т.е. мобилка) и с тобой успела попрощаться."

и так понятно.
но можете и редактировать

Лишенка написал(а):

Справа в Вашем сообщении есть три функции:удалить, редактировать и цитировать.

0

213

InTheBalance написал(а):

это ж сколько рекламных клипов можно наделать из одного дачного приключения.и еще на фитиль останется

Как минимум, два ролика: 1) о соблюдении правил противопожарной безопасности, 2) воспевающий жизнестойкость мобилок "Nokia".
Божий промысел, как я понимаю, в рекламе не нуждается. 
Имеете отношение к производству рекламных роликов?

+1

214

Лишенка написал(а):

Прекрасно редактируется. Справа в Вашем сообщении есть три функции:удалить, редактировать и цитировать.

У вас есть. И это прекрасно. А у меня этих кнопок нет. Поэтому   хреново.

+1

215

здрассьте!

может, это как раз та штука, которую по многочисленным просьбам демократически настроенных трудяшшихся сделал-таки лп, перед уходом в фб.
наверное.
---

пишите больше - они появятся.
может быть они появляются от количества плюсиков. пишите больше - будем плюсовать.
спросите у реалистки - может, она знает, как это делается и отменяется.
короче - плюньте на редактирование. временно. сейчас исправлю вам ту фразу.

+1

216

Имеете отношение к производству рекламных роликов?

нет, даже не смотрю.
просто понравилось переплетение многого в одном - модель жизни внутри организма (ясно о каких моментах сюжета), среди людей и во вселенной

два ролика: 1) о соблюдении правил противопожарной безопасности, 2) воспевающий жизнестойкость мобилок "Nokia".

- купи кобуру для телефона
- поставь в деревянном толчке фарфоровый унитаз
- номера телефонов ближайших золотарей
это - только по одному из поворотов

0

217

Описание очередного чуда из той же серии "минус на минус равняется плюс". Или "клин клином..."
(начало в сообщении №176).
Дача. Раннее утро. Сразу же после завтрака я, как обычно, выгуливаю таксу Бабу Асю. После чего иду в беседку и принимаюсь за прерванное чтение. При этом в занятия жены особо не вникаю.  А тем временем... 
А тем временем жена совком выгребает из железного ящика золу (от спаленной накануне кучи деревяшек), ссыпает её в бумажный пакет и относит в хозблок. Потом порхает над своими цветочками: выкапывает луковички, теребит соцветия - собирает семена растений на будущий сезон. Потом берется и за другие дела «по мелочи».   
Среди массы дел по необходимости жена удаляется в туалет типа "сортир", где вдруг случается нечто - мобильный телефон чудесным образом выныривает из кармана распахнутого халатика и плюхается… аккурат в очко. Ну, прям камикадзе какой-то! В расстроенных чувствах жена идет в беседку и рассказывает мне о самоубийственном кульбите своей мобилки.
- Невелика потеря – говорю я, – но симку жалко. Принеси из хозблока сачок, а я пока фонарь поищу. Попытаюсь вытащить бедолагу. 
Пока жена возится в хозблоке, я цепляю фонарик на лоб и обреченно, как на казнь, плетусь к сортиру. Мне ведь надо оценить фронт предстоящих работ, присмотреться, принюхаться, так сказать. Но самое главное – подавить в себе приступы брезгливости. А тем временем…
Тем временем жена открывает дверь в хозблок и... ее сразу же оказывается в облаке плотного дыма. После секундного замешательства до нее доходит, что "очаг возгорания" - это тот самый пакет с вчерашней золой, который 2 часа назад она же и положила на пол. Теперь уже не мешкая, она бежит к кнопке, включает насос, хватает садовый шланг с хлещущей из него водой и тянет его к двери, откуда валит дым. На тушение того, что через минуту могло бы превратиться в ураган огня, понадобилось не больше двух ведер воды. И не больше минуты (вот бы порадовался наш певец народной скорби, Н. А. Некрасов!).
- Сколько же ждать? – кричу я, - принесешь ты, наконец, сачок?
Жена тихо отзывается, медленно подходит. Без сачка. Видок еще тот: одежда мокрая, руки испачканы сажей, испарина на лбу, взъерошенная, в глазах чёртики пляшут... Недоуменно смотрю на ее. В ответ на немой вопрос она в двух словах живописует свой "случай на пожаре".
- Слушай! Давай, оставим твою мобилу в покое. А? Она уже сослужила добрую службу.

Эпилог
В следующий день на мой телефон позвонил сын. Спросил, почему Мама мобилу не берет.
- Понимаешь, в чем дело, сынок. Мамина Nokia утонула в сортире…
- Во как! Вот ты говоришь, «утонула», а в моей мобилке гудки от нее пока проходят... Как это может быть?
- Значит, Богу было угодно, чтобы она и с тобой успела попрощаться.

0

218

Если что-то и грозит бедой, то это претензии на объективность, которой мы не обучены, приводящие к проецированию на внешний мир либо идиосинкразических, либо культурно ограниченных предпосылок

Опасность, таящаяся в использовании субъективных прозрений, состоит не в том, что они непременно ошибочны. Субъективный взгляд и в 1970 году по-прежнему остается самым богатым и самым многообещающим источником понимания в биологии. (Ведь мы знаем о природе жизни так мало!) Опасность возникает, как кажется, из самой природы вещей: прозрения, даваемые интроспекцией и эмпатией, кажутся неоспоримо истинными. Подобно аксиомам Евклида, предпосылки субъективных прозрений кажутся "самоочевидными".

это первая часть.
в этом жж - вторая.
это жж переводчика.
давно ничего настолько интересного не встречалось.
:cool:  :idea:

http://double-bind.livejournal.com/61897.html

0

219

InTheBalance написал(а):

http://double-bind.livejournal.com/61897.html

НЕКОТОРЫЕ КОМПОНЕНТЫ СОЦИАЛИЗАЦИИ, ГОТОВЯЩИЕ К ТРАНСУ

Дальше этого не смогла.... на кой мне транс? Никогда не интересовалась трансом.... :dontknow:

+1

220

Верный путинист  (очень искренний, честный и открытый парень)

Пиздец!
Всё, я сломался.

В моем мозгу произошли необратимые изменения. И я уже не смогу воспринимать позитивно Россию как есть. Как есть - это полное говно. И менять надо все кардинально. И самое главное, научить всех соблюдать законы, уважать как святыню право собственности и жить по правилам

http://dr-mart.livejournal.com/795564.html

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 04:32:41)

+1

221

InTheBalance написал(а):

давно ничего настолько интересного не встречалось. http://double-bind.livejournal.com/61897.html

Увлечь аудиторию волнующим вас материалом - это и искусство и труд.
Увы, это (мастерство и трудолюбие распространителя знаний) - не ваше.
Что подразумевается под термином "транс"?
Такое впечатление, что вы просто балдеете от зыбкости

0

222

Лишенка написал(а):

Дальше этого не смогла.... на кой мне транс? Никогда не интересовалась трансом....

но это же не о трансе!
это о том, каковы реальные возможности восприятия человеком других

+1

223

Уходите, мысли, во-свояси.
Обнимись,
души и моря глубь.
Тот,
кто постоянно ясен —
тот,
по-моему,
просто глуп.

0

224

InTheBalance написал(а):

но это же не о трансе!
это о том, каковы реальные возможности восприятия человеком других

Если это не о трансе , то зачем пишут транс? да и что может сказать человек желающий транса?  Не ко мне.... :dontknow:

0

225

InTheBalance написал(а):

кто постоянно ясен —
тот,
по-моему,
просто глуп.

Ну, мы вроде уже знаем, что понимание текста в большой мере зависит от читателя.
Так что скорее это поэтический перехлест.... :flag:

+1

226

Лишенка написал(а):

Если это не о трансе , то зачем пишут транс? да и что может сказать человек желающий транса?  Не ко мне...

бэйсон для современной антропологии, социологии, психологии и пр. наукам о человеке - ньютон-ломоносов-менделеев.
транс (термин этих наук) - состояние, в котором находится большинство людей большую часть времени, в быту это проявляется в формах, называемых конформизм, привычка, зависимость и пр. тот транс, о котором вы говорите - одна из этих форм, вызываемая искусственно.
желание транса приписывать бэйсону!  :crazyfun:  :crazy:  :dontknow:  - могло бы быть темой хармса
:flag:

+1

227

Лишенка написал(а):

ак что скорее это поэтический перехлест....

здесь - это интересный вопрос. не интерес к перехлесту, а о том, что начальный катрен мог бы означать и делать со всем стихом.
особенно при том, как этот стих идет и заканчивается.

что касается перехлеста, то это бывает разное

Все произведения мировой литературы я делю на разрешенные и  написанные без разрешения. Первые -- это мразь, вторые -- ворованный воздух. Писателям,
которые пишут заранее разрешенные вещи, я хочу плевать в лицо,  хочу бить их палкой  по  голове и  всех посадить за стол в Доме  Герцена, поставив  перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Горнфельда.

в этом стихе - несколько перехлестов. и что из них пропуск в печать, а что воровано, чтобы дышать, мне и есть интересный вопрос

+1

228

InTheBalance написал(а):

бэйсон для современной антропологии, социологии, психологии и пр. наукам о человеке - ньютон-ломоносов-менделеев.

"Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам", в частности и Бейтсону. ;) 

Кто-то считает его глашатаем истины... пусть...
Я не его покупатель.  :flag:

Единственное что у него мне интересно, это дабл байнд.
Слово транс я понимаю, как принято в российской культуре 

ТРАНС, а, м. [фр. transe].Повышенное нервное возбуждение с потерей самоконтроля, а также помрачение сознания при гипнозе, экстазе.Впасть в т. Состояние транса.
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2004

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 08:30:56)

0

229

InTheBalance написал(а):

транс (термин этих наук) - состояние, в котором находится большинство людей большую часть времени, в быту это проявляется в формах, называемых конформизм, привычка, зависимость и пр. тот транс, о котором вы говорите - одна из этих форм, вызываемая искусственно.

Не нашла ничего такого про транс, как состояние большинства людей большую часть времени... А ссылку Вы не дали... А я на слово не верю, по части наук...  :flag:
Да и кто определяет это состояние у большинства? Бейтсон? Или каждый кто решил, что он вправе?

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 08:49:12)

+1

230

Лишенка написал(а):

Единственное что у него мне интересно, это дабл байнд.
Слово транс я понимаю, как принято в российской культуре

дабл быйнд - проявление транса. без транса его нету, неоткуда ему взяться без транса в состоянии ясного сознания

0

231

InTheBalance написал(а):

дабл быйнд - проявление транса. без транса его нету, неоткуда ему взяться без транса в состоянии ясного сознания

Отчего же? Я вот часто встречаю в жизни у людей, без всякого транса.
Конечно, если считать что все(кроме себя любимого) в трансе то да, только в трансе... Только вот вопрос, а сам-то не в трансе в это время? Кто определяет???
Наука не выдумывает лишние сущности. Бритва Оккама не исчезла, потому что Бейтсон её не употребляет.

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 09:22:55)

+1

232

Лишенка написал(а):

Конечно, если считать что все(кроме себя любимого) в трансе то да, только в трансе... Только вот вопрос, а сам-то не в трансе в это время? Кто определяет???
Наука не выдумывает лишние сущности

вот об этом вопросе как раз и статья.

транс - форма социализации.
"пьян, но соображает"
или
"когда пьяный - совсем дурак"

быть в трансе, знать, что в трансе и соображать - один способ жить.
быть в трансе и в кайфе от этого - другой.
быть в трансе, считая, что самый умный - еще один.

много форм у этой формы  o.O а отказавшись знать, что пьян - не осуществить трезвое поведение, хотя случайно - бывает

0

233

InTheBalance написал(а):

транс - форма социализации.

Зачем эта лишняя сущность? Для чего она введена?
Она ведь ничего не проясняет ни в социализации, ни в жизни отдельного человека?
Неужели только для написания статей, диссертаций или  вербовки сторонников?

InTheBalance написал(а):

отказавшись знать, что пьян - не осуществить трезвое поведение

Совершенно верно! Но для этого совершенно не нужно вводить в обиход "транс- форма социализации", Вы ж прекрасно обошлись без неё , а мысль выразили вполне точно. :flag:

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 10:12:15)

0

234

InTheBalance написал(а):

Тот,
кто постоянно ясен —

Маяковский имеет в виду душевное равновесие,  то есть тех, кто in the balance :flag:

0

235

Лишенка написал(а):

Верный путинист  (очень искренний, честный и открытый парень)

Там дальше самое важное

Разница в законах США и России в том, что в США они приняты демократическим путём, то есть демократически выбранными представителями,
а в России - навязаны узурпаторами-уголовниками.
Если в России законы будет принимать демократически выбранный парламент - вот это будут настоящие законы,
тогда и можно будет требовать от людей "соблюдать законы",
да и вообще к ним и отношение будет другое.
То же самое относится к "уважению права собственности" и "жизни по правилам".

donotbother
Вот это глубина и полет мысли! Вот не соблюдают у нас граждане ПДД. Это происходит конечно же оттого, что ПДД навязаны узурпаторами-уголовниками?

0

236

sololift написал(а):

Там дальше самое важное

И что же тут самое важное?

0

237

Лишенка написал(а):

И что же тут самое важное?

Если жить по закону, а не по понятиям, это приведет неминуемо к совершествованию и гуманизации закона.
Если ждать исправления закона, а пока жить по понятиям, закон будет неуклонно  становиться мракобеснее и мракобеснее.
Непонимание этого - главная ошибка всех разновидностей марксизма

0

238

Лишенка написал(а):

Она ведь ничего не проясняет ни в социализации, ни в жизни отдельного человека?

это вопрос к математикам, к теоретическим ее основаниям.
в каких случаях вводить новую переменную целесообразно (1) и в каких необходимо (2)

у меня есть мнение, но нет щас времени. - пора ехать

+1

239

Лишенка написал(а):

Зачем молодые науки любят плодить замысловатые термины?
Думаю, для придания большей солидности своей науке

Насколько я понял - заголовок статьи сообщает нам всего лишь о том, что адаптированный к социуму человек многие вещи делает на автопилоте, при дремлющем сознании.
Если так, то мысль вполне банальна.
Она шире проблем социума. Провинциалу весь потеет от напряжения, становясь на эскалатор, а привычный горожанин делает это на автомате

0

240

sololift написал(а):

Если жить по закону, а не по понятиям, это приведет неминуемо к совершествованию и гуманизации закона.

"Если бы у бабушки была бородушка, то была бы не бабушка, а дедушка."  :D
Т.е ничего важного, одни пустые слова....

sololift написал(а):

Если ждать исправления закона, а пока жить по понятиям, закон будет неуклонно  становиться мракобеснее и мракобеснее.
Непонимание этого - главная ошибка всех разновидностей марксизма

Очередное бла-бла-бла....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13