НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

InTheBalance написал(а):

у меня есть мнение, но нет щас времени. - пора ехать

Будет время - объясните мне зачем :flag:
и не про математику, а прямо про этот дурацкий транс.

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 11:12:02)

0

242

Лишенка написал(а):

Очередное бла-бла-бла....

Ну расписались вы еще раз в статическом понимании общества. Естественно, для вас бла-бла то, что за чертой вашего набора догм.
А вот если бы вы заинтересовались динамикой общественного развития - поняли бы суть.
Ну нет так нет
Люди всякие бывают

0

243

sololift написал(а):

Ну расписались вы еще раз в статическом понимании общества. Естественно, для вас бла-бла то, что за чертой вашего набора догм.
А вот если бы вы заинтересовались динамикой общественного развития - поняли бы суть.
Ну нет так нет
Люди всякие бывают

Все самоутверждаетесь за чужой счет?  :D

0

244

InTheBalance написал(а):

в каких случаях вводить новую переменную целесообразно (1) и в каких необходимо (2)

В математике это исключительно вопрос громоздкости построений. Там новая переменная совсем не обязательно новая сущность.
Просто вы разговор не с того конца начали. То, что человек 90 процентов времени живет на автопилоте - давно известный науке и интересный факт.Об этом почитать/поговорить было бы интересно

0

245

Лишенка написал(а):

Все самоутверждаетесь за чужой счет?

Зачем? Просто дивлюсь диковинам. Разве вы самоутверждаетесь, увидев дальтоника?

0

246

sololift написал(а):

Зачем?

Затем, что за свой счет не получается :D

0

247

Лишенка написал(а):

Затем, что за свой счет не получается

Это заблуждение - за чужой счет нельзя самотвердиться.
Да и хватит склочничать. Если есть возражения - аргументируйте.

Отредактировано sololift (22-10-2013 12:37:01)

0

248

sololift написал(а):

Если есть возражения - аргументируйте.

Как только Вы изложите свою мысль, так я и начну аргументировать возражения. Пока у Вас мысли не видно :dontknow:

0

249

Мысль я уже излагал
Если общество стремится жить по закону, а не по понятиям, это приведет неминуемо к совершествованию и гуманизации закона.

Если у вас есть аргументы против - интересно обсудить.

0

250

sololift написал(а):

Если общество стремится жить по закону, а не по понятиям, это приведет неминуемо к совершествованию и гуманизации закона.

Это не мысль, а имитация(фейк) таковой. Непонятно что такое "общество стремиться" ? как это должно выражаться? Общество состоит из людей, разных людей, они могут стремится к чему-то, а общество не может стремиться... Нет у него стремилки...
НЕизвестно что(общество стремится)  "приведет неминуемо к совершествованию и гуманизации закона."
Почему приведет неминуемо? С чего Вы это взяли? Есть доказательства такого течения событий?
Вот Германия всегда стремилась жить по законам,никогда не жила по понятиям,  а пришла к фашизму.... Упс.

Никаких аргументов против чужих фантазий и интеллектуальных фейков не существует, да и глупо было бы опровергать фейки. :flag:

Отредактировано Лишенка (22-10-2013 14:22:03)

0

251

То есть элементарный слив.
На все ваши вопросы ответить просто, но человек, который на неизвестные ему вещи реагирует либо бла-бла, либо "фейк" - сумеет так же отреагировать и на изложение ему принципа Гамильтона.
Всякое общество, кстати, не стоит на месте, а стремится.
Например, в условиях советского дефицита оно устремилось к фарцовке, доставанию по блату и торговому криминалу.
В условиях тотальной идеологии оно устремилось к двоемыслию.
Хотя коль скоро фактор времени для вас нулевой, в ваших глазах обшепонятные вещи выглядят фейком.
А почему неминуемо?
Это тоже нехитро. Дело в том, что если закон нельзя обойти, это становится неудобно и правящей верхушке, которой до того был "закон не писан".
Если бы Медведева крепко приложили за езду с долей промилле в крови - идиотский закон ушел бы сам собой.

Насчет Германии - чистый флуд. (Некорректный пример)

0

252

sololift написал(а):

Всякое общество, кстати, не стоит на месте, а стремится.

Опять фейк. И опять бла-бла-бла....
Вы всерьез полагаете, что с Вами можно серьезно разговаривать?  o.O

Разговаривать можно только с человеком, а не с программой по симуляции разговоров. :flag:

0

253

Лишенка написал(а):

Опять фейк. И опять бла-бла-бла....
Вы всерьез полагаете, что с Вами можно серьезно разговаривать?  

Разговаривать можно только с человеком, а не с программой по симуляции разговоров.

Не пойму, зачем вы так подставляетесь? Ну есть недоступные вам вещи - у любого такое есть.
Зачем позоритесь? Ведь ваш шаблон никак не связан с содержанием разговора.

Отредактировано sololift (22-10-2013 14:54:49)

0

254

sololift написал(а):

Ведь ваш шаблон никак не связан с содержанием разговора.

А нет никакого разговора. И содержания у разговора тоже нет. :dontknow:

0

255

Универсальный отвечатель. Удобно. Лучше, чем КУ и КЮ.
Кстати, вы так и не разобрались с ТЬСЯ и ТСЯ

Непонятно что такое "общество стремиться"

А ведь как вы верно заметили, вне речи нет мыслей. Брак языка - брак мышления.
Увы и ах.

0

256

много имхо
---
первое
из словаря
обратить внимание только на болд

trans |tranz, trans|
adjectiveChemistry
denoting or relating to a molecular structure in which two particular atoms or groups lie on opposite sides of a given plane in the molecule, in particular denoting an isomer in which substituents at opposite ends of a carbon–carbon double bond are also on opposite sides of the bond: the trans isomer of stilbene. Compare with cis.
ORIGIN independent usage of trans-.
trans- |træns-|
prefix
1 across; beyond: transcontinental | transgress.
on or to the other side of: transatlantic | transalpine. Often contrasted with cis-.
2 through: transonic.
into another state or place: transform | translate.
• surpassing; transcending: transfinite.
3 Chemistry (usu. trans- ) denoting molecules with trans arrangements of substituents: trans-1,2-dichloroethylene.
• Genetics denoting alleles on different chromosomes.
ORIGIN from Latin trans ‘across.’

в английском языке это слово - приставка.
и в этом смысле - простейшее использовоние ее прямого смысла.
----
на русский принято калькой. принято по аналогии с извесным издревле возмущением  :'( всяких исусов, будд, сократов, пифагоров, лао дзы и прочих гермесов-трисмегистов.
сказано, что большинство людей находится в спящем состоянии, а кто хочет открыть в себе царство небесное (это все их фигуры речи - объяснять их мне неохота, все они имеют интерпретации в науках о человеке), тому надо проснуться.
-------
есть еще причина этой кальки

sololift написал(а):

В математике это исключительно вопрос громоздкости построений. Там новая переменная совсем не обязательно новая сущность.

это именно такой случай.
говорить всякий раз вместо одного слова, например, "транс" - "социализация, накладывающая на восприятие и осознавание человека ограничения"
канительно.
говорить же о сне наяву - вообще для любой науки чересчур метафорично. несколько диковато.
хотя, когда, зная о своем трансе, и наблюдая за своим трансом, обращаешь внимание на окружающих - то видно, что у многих стеклянноспящие глаза  :crazy:
даже когда они возбужденно блестят :'(
-----

а теперь охота спать.
что я пропустил? - чего-нибудь пропустил наверняка.

+1

257

Ссылка уже не антропологическая, а психологическая

вообще-то, из-за отвержения "буржуазных" наук
на территории ссср было остановлено развитие наук о человеке.
они на планете развивались по пути, опровергнутому "материализмом и эмпириокритицизмом", а в ссср это можно было только очень хитрым людям.

антропология, кибернетика, психология и пр.

0

258

InTheBalance написал(а):

в английском языке это слово - приставка.

И в русском есть приставка транс. 

ТРАНС, а, м. [фр. transe].Повышенное нервное возбуждение с потерей самоконтроля, а также помрачение сознания при гипнозе, экстазе.Впасть в т. Состояние транса.
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2004
ТРАНС… [< лат. trāns сквозь, через; за].Приставка, образующая слова со значениями:1) проходящий через большое пространство, указание на которое содержится в корневой части слова, напр.: транссибирский, трансконтинентальный;2) располагающийся за чем-н., по ту сторону того, что обозначено корневой частью слова, напр.: трансураны, трансальпийский.
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2004

InTheBalance написал(а):

на русский принято калькой. принято по аналогии с извесным издревле возмущением   всяких исусов, будд, сократов, пифагоров, лао дзы и прочих гермесов-трисмегистов.
сказано, что большинство людей находится в спящем состоянии, а кто хочет открыть в себе царство небесное (это все их фигуры речи - объяснять их мне неохота, все они имеют интерпретации в науках о человеке), тому надо проснуться.

Я так и поняла, что это из области верований, а не наук.
А потому и не интересно, что вера.
Верами не интересуюсь.

InTheBalance написал(а):

Опять путаете науку с верой.
Никакого отношения будды, лао-цзы и пр. шаманы  к науке не имеют. Ни к буржуазной, ни к мировой.

Тем более не зачем приплетать сюда кибернетику и антропологию.
А психология и вовсе не наука. Я уж говорила, что впечатления одного человека от поведения другого не может быть наукой, зависит от  наблюдающего  субъекта.
Я потому и спросила, кто определяет состояние транса, потому что лао-цзы или будда тоже могут находиться в трансе и при этом считать в трансе других. Вы не ответили мне на этот вопрос. Теперь понятно почему...

Я стараюсь не обсуждать вопросы веры.  :flag:

Отредактировано Лишенка (23-10-2013 02:05:42)

0

259

Лишенка написал(а):

Если отбросить предубеждение, что ваши тексты написаны человеком, а не думательной приставкой, то получается занятно.Мои нкаблюдения показывают, что эта думательная приставка сравнивает поступающую информацию с заложенной в память изначально, и при несовпадении выдает сообщение о том, что поступившая информация лишена смысла.
Но тут имеется тонкость. Имеется блок "кредитной истории" источника информации. Если этот блок сообщает о доверии к источнику, ответ сопровождается дружественным смайликом или аналогичными сигналами (кокетливый отказ)
В противном случае сигнал заменяется на агрессивно-хамский шаблон.

Хотя по мере накопления информации я надеюсь получить данные и о других встроенных блоках

0

260

Лишенка написал(а):

А если это написал человек, то он явно в трансе.
Если вам рассказать о законах устойчивости стен храма при возведении куполов готических соборов, вы тоже скажете, что это вера и к науке отношения не имеет?
Коллега говорил не о вере, а о трансе, в который впадают верующие или прорицатели

0

261

InTheBalance написал(а):

Ссылка уже не антропологическая, а психологическая

на территории ссср было остановлено развитие наук о человеке.
они на планете развивались по пути, опровергнутому "материализмом и эмпириокритицизмом", а в ссср это можно было только очень хитрым людям.

антропология, кибернетика, психология и пр.

Из того, что я усвоил, мне непонятно - почему надо ограничиваться социализацией?
Ведь речь идет о том, что адаптируясь к упорядоченным внешним воздействиям, мозг частично передает управление "огранам местного самоуправления"
Мы не замечаеи дополнительных мышечных усилий при входе на эскалатор и сходе с него. Наоборот, если он остановится - мы при входе/сходе теряем равновесие.
То есть любая адаптация организма к среде разгружает активную часть мозга, принимающую решения (ручное управление)
Адаптация к социуму - не более чем частный случай. То же имеет место и при овладении иностранным языком, к примеру

0

262

— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Стругацкие.  :flag:

0

263

Лишенка написал(а):

Стругацкие.

Транс, он самый. Ваш полусонный мозг отреагировал на мою отсылку к образу Стругацких - и Отвечатель отыскал цитатку.
А ежели не так, то выходит - слово АДАПТАЦИЯ для вас слишком мудреное  :crazyfun:
Бедный зашоренный мозг!
Кстати, возможно, вы потому и не справляетесь с грамотой - мощнностей активных в обрез :dontknow:

0

264

Лишенка написал(а):

Опять путаете науку с верой.
Никакого отношения будды, лао-цзы и пр. шаманы  к науке не имеют. Ни к буржуазной, ни к мировой.

имеют к науке об истории человеческой мысли, коротко говоря.
и об этом я говорю. и сказал, назвал о чем говорю

InTheBalance написал(а):

на русский принято калькой. принято по аналогии с извесным издревле возмущением   всяких исусов, будд, сократов, пифагоров, лао дзы и прочих гермесов-трисмегистов.

но у вас в этом разговоре есть интерес найти в моих словах свое.
а не то, что мной написано.
так что нет у меня никакой уверенности в правильности продолжения разговора о необходимости (в математическом смысле) появления дабл-байнда из "транса" и необходимости транса для появления дабл-байнда.

0

265

Лишенка написал(а):

Я потому и спросила, кто определяет состояние транса, потому что лао-цзы или будда тоже могут находиться в трансе и при этом считать в трансе других. Вы не ответили мне на этот вопрос

ответил раньше, чем вы его задали

InTheBalance написал(а):

"пьян, но соображает"
----------
быть в трансе, знать, что в трансе и соображать - один способ жить.

+1

266

sololift написал(а):

Если отбросить предубеждение, что ваши тексты написаны человеком, а не думательной приставкой, то получается занятно.Мои наблюдения показывают, что эта думательная приставка сравнивает поступающую информацию с заложенной в память изначально, и при несовпадении выдает сообщение о том, что поступившая информация лишена смысла.
Но тут имеется тонкость. Имеется блок "кредитной истории" источника информации. Если этот блок сообщает о доверии к источнику, ответ сопровождается дружественным смайликом или аналогичными сигналами (кокетливый отказ)
В противном случае сигнал заменяется на агрессивно-хамский шаблон.
Хотя по мере накопления информации я надеюсь получить данные и о других встроенных блоках

наблюдение за прораммами других людей целесообразно только ради обнаружения собственных.
имхо, конечно.

поскольку все программы поведения и мышления (которое тоже форма поведения) у нас, у всех людей одинаковы.
это наши общие механизмы.
проявляться они могут по-разному у разых индивидуальностей.
разные заводные игрушки на одинаковом моторчике.

есть шанс самому стать тем ребенком, который играет.

0

267

sololift написал(а):

Коллега говорил не о вере, а о трансе, в который впадают верующие или прорицатели

прочитайте, все-таки, статью, что ли

0

268

В основном суммировал ранее сделанные наблюдения, но есть и новое:

"Существующий в России порядок вещей есть плод совместных усилий власти и общества, а не результат невыносимого насилия узурпаторов над несчастной страной. Причем консенсус достигнут не на какой-то политической платформе, а на основе социокультурного единства. Власть и общество функционируют и позиционируются исключительно в пространстве массовой культуры, отметая любые интеллектуальные усложнения, ценностные искания, рефлексию и — отвечая на вопрос, поставленный в начале заметок, — поиски образа будущего. День прожит, и хорошо."
<...>
"Важны не убеждения, не позиция. Нет различия меж добром и злом, есть лишь противопоставление loosers vs winners, неудачников и победителей. Для России — это прямое продолжение лагерных традиций, с их делением людей на фраеров (лохов) и блатных (собственно людей). А принцип «день прожит, и хорошо» формулируется по-другому: умри ты сегодня, а я завтра."
<...>
"На смену нынешней элите, вполне возможно, придет та часть молодежи, что числится ныне в оппозиции. Роль путинюгенда, нового комсомола, еще совсем недавно отводилась молодежным движениям, создававшимся Кремлем. Но они оказались искусственным образованием. Настоящую политическую закалку прошла нынешняя молодежь, работавшая в штабе Навального. А это именно те, на кого с надеждой взирала демократическая оппозиция. Однако именно они будут строить Россию по плану Путина.
С такой же надеждой взирали интеллигенты на коммуникационную революцию, полагаясь на самозарождение демократии из духа Интернета. Вместо этого пришел тотальный контроль власти над обществом. Сейчас они мечтают о падении цен на нефть и революции, которая должна за этим последовать. А о том, что будущее бывает только у тех, кто делает усилия над собой, они даже не задумываются."

http://shusharin.livejournal.com/1574101.html

0

269

InTheBalance написал(а):

ответил раньше, чем вы его задали

Это ответ не на мой вопрос.
Я спросила КТО определяет есть транс или его нет.

0

270

InTheBalance написал(а):

имеют к науке об истории человеческой мысли, коротко говоря.

НЕт такой науки. Каждый сам рисует себе историю человеческой мысли. :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13