НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

"Пишет Игорь Каляпин:

Побывав в прошлые выходные в нижегородской ИК-2, где отбывает наказание Алехина, могу уверенно утверждать, что если она освободится до Нового года, то этот Новый год станет самым радостным для администрации колонии. А то у них такое ощущение, что к ним действующего прокурора по надзору в колонию поселили.

Маленькая зарисовка из жизни ИК-2 8-го декабря с.г. После беседы с глазу на глаз с членами ОНК Жильцовым, Каляпиным, Рыжовым, Алехина уверенно открывает дверь в коридор и совершенно игнорируя подполковника ДПНК, которому чуть не влепила этой дверью по лбу, громко объявляет - Пойдемте, я сейчас вам ВСЁ ЗДЕСЬ ПОКАЖУ. "Что Вы тут собрались ходить и показывать? Вы вообще то, осужденная" - как то неуверенно замечает подполковник. Алехина на него не реагирует, выводя нас на улицу и бойко перечисляя что и где НАМ надо посмотреть и проверить. Немаловажная деталь)) - волосы заплетены в полсотни тоненьких косичек, половина из которых выкрашена в ярко-оранжевый цвет.

Я думаю никто так не мечтает о её освобождении как администрация колонии))"

https://www.facebook.com/pchikov/posts/606584946081620

http://golishev.livejournal.com/

+2

272

Лишенка написал(а):

Я думаю никто так не мечтает о её освобождении как администрация колонии))"

Ну и Алехина!
Конечно, могло сложиться и по-другому, но Алехина вызывает уважение.

+2

273

Realistka написал(а):

Ну и Алехина!
Конечно, могло сложиться и по-другому, но Алехина вызывает уважение.

А то все :"Дурочки, дурочки..." :flag:

+2

274

Лишенка написал(а):

А то все :"Дурочки, дурочки..."

Одно не исключает другое. Я не отрекаюсь от своего мнения.
Все могло повернуться куда страшнее, Толоконникова, одно время, совсем, было, "завяла".
Я думаю, что если бы их многочисленным просьбам по скашиванию срока пошли навстречу, девочки не проявили бы себя так в колонии. По крайней мере, Толоконникова, думаю, объявила голодовку от отчаяния, а не приняла решение хладнокровно.
Главное, я не думаю, что многочисленные россияне, которые были или безразличны к судьбе девочек, или даже злорадствовали по поводу их посадки, как-то изменили свое мнение.
История с девочками вдохновляет и поддерживает в России, думаю, только тех людей, кто с самого начала понимал, что их выступление - это акт борьбы за духовную свободу, несмотря на противоречивые мнения относительно реализации акта.

Моя дочь какое-то время назад часто слушала "Новое радио", а именно - русский рок на этой станции.
Несколько дней назад она рассказала мне, как опять зашла на страницу этой станции. Ее потрясло, как много там теперь пропаганды! Каждое второе слово, говорит она, это "путин". И не просто пропаганда, а агрессивная пропаганда.
Дочь говорит, если хотя бы несколько часов в день слушать эти передачи, то можно, либо в психушку попасть, либо начать во все это верить. Говорит, лет 5 назад еще было все совсем иначе.
Это все настолько грустно, что лишний раз думаю, обсуждение российских дел становится все менее благодарной и интересной темой...

+2

275

Realistka написал(а):

Это все настолько грустно, что лишний раз думаю, обсуждение российских дел становится все менее благодарной и интересной темой...

:dontknow:
Что ж делать мы тут живем...

+1

276

Realistka написал(а):

По крайней мере, Толоконникова, думаю, объявила голодовку от отчаяния, а не приняла решение хладнокровно.

Не имеет значения почему Толоконникова и Алехина  объявляли голодовку...
Они СМОГЛИ вести себя так, как не осмеливался никто до них. Они добились того, что обсуждается вопрос рабского труда в лагерях. Никто до этого публично не обсуждал этого. И все политические следовали правилам в лагерях до них, а эти "дурочки"  отказались следовать и вытащили на свет божий все мерзости лагеря и заставили это обсуждать.

+2

277

Лишенка написал(а):

Не имеет значения почему Толоконникова и Алехина  объявляли голодовку...Они СМОГЛИ вести себя так, как не осмеливался никто до них. Они добились того, что обсуждается вопрос рабского труда в лагерях. Никто до этого публично не обсуждал этого. И все политические следовали правилам в лагерях до них, а эти "дурочки"  отказались следовать и вытащили на свет божий все мерзости лагеря и заставили это обсуждать.

Благодаря громкому и необычному делу, и, мягко говоря, неадекватной реакции власти, либеральной общественности в России и за рубежом удалось держать "руку на пульсе", поэтому мы имеем подробную информацию о выступлениях девочек в колонии и голодовках.
Обычные заключенные, безусловно, тоже борются, но информация об этом поступает лишь тогда, когда дело становится слишком шумным. Есть и голодовки, и борьба с администрацией колоний, и восстания.

0

278

Realistka написал(а):

Благодаря громкому и необычному делу, и, мягко говоря, неадекватной реакции власти

Ничего подобного - реакция власти была вполне адекватная: "дурочки" подорвали основание власти.

Realistka написал(а):

Есть и голодовки, и борьба с администрацией колоний, и восстания.

А свободно себя вести никто не пытается.
Голодовки и восстания и раньше были и умирали в тюрьмах, а никто не обсуждал этого, а сегодня  -обсуждают и это заслуга "дурочек" , а не власти, как Вы полагаете.

0

279

Декарт сказал однажды, что люди избавились бы от половины своих несчастий, если бы научились договариваться о значении слов

.

http://www.ej.ru/?a=note&id=23971#

+1

280

Лишенка написал(а):

это заслуга "дурочек" , а не власти, как Вы полагаете.

Как ни крути, а власть приложила к этому руку.
Своей глупостью, неадекватностью приговора.
Как говорил когда-то в одной из своих миниатюр Жванецкий, в России подвиг одного - это преступление другого.
Сказано было по другому поводу, но, мне кажется, в данном случае подходит. :flag:

0

281

Realistka написал(а):

если бы научились договариваться о значении слов

И каково значения слов " мягко говоря, неадекватной реакции власти"?
Причина известности -неадекватная реакция власти, Вы это сказали.

0

282

Realistka написал(а):

Жванецкий

С того времени много воды утекло...

+1

283

Лишенка написал(а):

И каково значения слов " мягко говоря, неадекватной реакции власти"? Причина известности -неадекватная реакция власти, Вы это сказали.

Тюремный срок, а что же еще?
Могли бы оштрафовать, например, за несоответствующее поведение. А они провели показательный суд и дали 2 года.
И еще "православную" общественность привлекли.
На мой взгляд, и глупо, и жестоко, и неадекватно... :mad:

0

284

Лишенка написал(а):

С того времени много воды утекло...

С этим не поспоришь :flag:

+2

285

Realistka написал(а):

Тюремный срок, а что же еще?

Т.е. тюремный срок сделал девочек известными, а не их выступление. Для Вас причина известности срок, т.е. власть.
А я считаю, что выступление девочек сделало их известными, и заставило власть ответить тюремным сроком.

Для в этой истории главная заслуга девочек, а для Вас - власти.
НЕ власть заставила девочек вести себя так, как они вели себя(в ХХС, на суде и в лагере) , а сами девочки так СДЕЛАЛИ.
Только рабы валят все на власть.

0

286

Лишенка написал(а):

"дурочки" подорвали основание власти.

Неконсенсус.
У Вас есть фактические доказательства в защиту Вашего тезиса?
Не думаю, скорее только мысли по этому поводу.
Основы их власти никакие девочки с гитарами подорвать не могут. Поспособствовать расшатыванию - это другое дело.
Но не уверена, что и это имело место.  :dontknow:

+1

287

Лишенка написал(а):

А я считаю, что выступление девочек сделало их известными, и заставило власть ответить тюремным сроком.

Лишенка написал(а):

Bсе в этой истории взаимосвязано

Лишенка написал(а):

Только рабы валят все на власть.

:dontknow:

0

288

Realistka написал(а):

Bсе в этой истории взаимосвязано

Это пустые слова.
Есть поступки девочек и есть поступки власти. И каждый отвечает за свои и только свои поступки.

Отредактировано Лишенка (14-12-2013 06:42:08)

0

289

«Ведомости»: Госдума разрешила внесудебную блокировку сайтов
Комитет Госдумы России по СМИ одобрил законопроект депутата партии ЛДПР Андрея Лугового о блокировке сайтов, на которых размещаются призывы к митингам, без судебного разбирательства. Об этом пишут «Ведомости».

http://foxm66.livejournal.com/912011.html

0

290

Realistka написал(а):

Неконсенсус.
У Вас есть фактические доказательства в защиту Вашего тезиса?
Не думаю, скорее только мысли по этому поводу.
Основы их власти никакие девочки с гитарами подорвать не могут. Поспособствовать расшатыванию - это другое дело.
Но не уверена, что и это имело место.

Девочки , по крайней мере Надя, достаточно давно занимаются протестными акциями. Художественная форма их протеста мне лично не по вкусу, да и многим. Содержание - горячо поддерживаю.
Однако действенность их протеста, как и группы Война или акций Павленского была вполне локальной.
Но вот именно неадекватная реакция Путина поместила их в фокус мирового внимания.
Во-первых потому, что фокус высветил объемность, глубину протеста и философскую базу (Надя уверенно спорит с Жижеком и побеждает)
Во-вторых, личное мужество и гражданственность потясают

Некогда после суда над Бродским Ахматова сказала: "Рыжему делают биографию"
Путин сделал биографию девочкам.
А Кате - не сделал.

То, что Бродский, Толоконникова и Алехина оказались достойны фокуса внимания - безусловно их заслуга.
Но без власти - девушки остались не более известны, чем Надин муж

0

291

Лишенка написал(а):

Это пустые слова.
Есть поступки девочек и есть поступки власти. И каждый отвечает за свои и только свои поступки.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:42:08)

Предыдущие поступки девочек не всколыхнули мировую общественность.
Главный их поступок - не на солее, а на зоне.
Только раб думает, что у палки один конец.

Хорошая аналогия - порох.
На воздухе он сгорает, а в "тюрьме" взрывается.
Смешно отрицать роль "тюрьмы"

0

292

Лишенка написал(а):

И каково значения слов " мягко говоря, неадекватной реакции власти"?
Причина известности -неадекватная реакция власти, Вы это сказали.

конечно, причина в этом.

не было бы неадекватной, с точки зрения части публики, кстати, а с точки зрения власти - вполне была адекватная реакция, не была бы реакция власти для части публики неадекватной - эта часть публики не заинтересовалась бы событием.
ну и что?
что это меняет?
кто-нибудь может мне объяснить, чего такая ситуация меняет в событии "пусирайот"?

рахманинова играют в филармониях - тоже для части публики, а не всему миру, которому все филармонии-майданы-пуси похеру вместе с рф, путиным и нашим форумом.

ансамбль скороморохов взбудоражил ту часть публики, на которую был расчитан.
клипом в ютюбе, голодовкой толоконниковой, отказом алехиной от амнистии и прочими выкрутасами.
да.
и количество заинтересованной публики может расти и вырасти вплоть до подрыва основ нынешней государственности в рф. а может не вырасти.
ансамбль скоморохов бьет в больное место.
и делает это успешее на сегодняшний день, чем люба другая оппозиционная группа в рф.

а дурочки они, или бляди, или что-то еще - это пусть авторы статей о них в википедии беспокоятся, как их теперь называть.

+1

293

Realistka написал(а):

На мой взгляд, и глупо, и жестоко, и неадекватно... :mad:

здесь ключевые слова "На мой взгляд".
есть публика, считающая что неадекватность - в мягкости наказания.
на самом деле! ей-богу - есть

0

294

Лишенка написал(а):

логики здесь мне не видно

+1

295

InTheBalance написал(а):

логики здесь мне не видно

У солипсиста своя логика.  :flag:

0

296

InTheBalance написал(а):

конечно, причина в этом.

Это на Ваш взгляд. Превопричина  всегда во власти у Вас? Без власти, видимо и втер не дунет.
Девочки такие какие есть независмо от власти. Папа-мам воспитали... не власть.

Отредактировано Лишенка (14-12-2013 09:57:34)

0

297

InTheBalance написал(а):

ну и что?
что это меняет?

Это меняет оценку друг друга. :flag:

0

298

InTheBalance написал(а):

есть публика, считающая что неадекватность - в мягкости наказания.

Имярек наподдал пендаля назойливому ребенку. Свидетели потом восхищались великодушием этого человека: Вах! какой гуманный человек! ведь мог и убить...
Бородатый анекдот. Кто этот "имярек" - Ленин, Сталин, душка Брежнев или учитель гимназии - уже не имеет значения. Сегодня его место закрепилось за Путиным.
"Двушечки достаточно"- скромно поделился Вовик по поводу возможного наказания пуськам. Да от такой радости правозащитникам бы фейерверки затеять, а они все ноют и ноют. Вот какие суки неблагодарные

Отредактировано Маркус Марцелий (14-12-2013 09:50:54)

0

299

Лишенка написал(а):

Девочки такие какие есть независмо от власти. Папа-мам воспитали... не власть.

девочки такие,
власть - другая.
о чем это - о персоналиях или о том, что персоналии делают?

Лишенка написал(а):

Это меняет оценку друг друга.

я стараюсь оценки не ставить никому по мере своих сил.
особенно с 81-го года после чтения ш.амонишвили

0

300

InTheBalance написал(а):

я стараюсь оценки не ставить никому по мере своих сил.

Между ставить оценки и оценивать есть разница. Но солипсисту это пофиг.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14