НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Лишенка написал(а):

Срок могут добавить кому угодно. Любому в РФ

:writing:  :stupor:  :smoke:
однозначно

+1

332

sololift написал(а):

приговор басманного правосудия НИКАК не связан с наличием доказательств

:writing:  :stupor:  :smoke:
однозначно

0

333

sololift написал(а):

1. Давайте уважать презумпцию невиновности.

Давайте.
Я читала когда-то статьи в либеральных СМИ о ходе суда над Ходорковским.
У меня есть, что Вам ответить, но для этого нужно бы опять почитать по этой теме.
А я не вижу в этом для себя сейчас необходимости.
Речь была о различии ситуаций, а у Вас с Лишенкой мой пост вызывает лишь конкретные эмоции, связанные с вашими излюбленными темами: Ходорковский и его невиновность (Вы) и Пусси как вершина протеста против путинской власти (Лишенка).
:dontknow:

0

334

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):Срок могут добавить кому угодно. Любому в РФ     однозначно

InTheBalance написал(а):

sololift написал(а):приговор басманного правосудия НИКАК не связан с наличием доказательств     однозначно

Это просто вырванные из контекста слова - я тоже считаю эти утверждения однозначными.
Ну и что это заключение дает в итоге?

По сути, как раз, ничего и не сказано. :writing:

0

335

Realistka написал(а):

Давайте.
Я читала когда-то статьи в либеральных СМИ о ходе суда над Ходорковским.
У меня есть, что Вам ответить, но для этого нужно бы опять почитать по этой теме.
А я не вижу в этом для себя сейчас необходимости.
Речь была о различии ситуаций, а у Вас с Лишенкой мой пост вызывает лишь конкретные эмоции, связанные с вашими излюбленными темами: Ходорковский и его невиновность (Вы) и Пусси как вершина протеста против путинской власти (Лишенка).

А насчет речи о различии ситуаций я с вами согласен на все сто процентов.
Вообще несравнимые ситуации.
И насчет того, что как минимум половина знаменитости Пусси создана ВВП, как и Майдан создан им - тоже полностью поддерживаю, да и кто в здравом уме будет с этим спорить?

Но при том КАК забыть о том, что суда над МБХ и ПЛЛ, то есть полноценного и юридически значимого юридического разбирательства - не было?
А не было суда - невиновен.

0

336

Realistka написал(а):

что это заключение дает в итоге?

для меня?
для меня это говорит о том, что вы высказываниями, вызывающими  настолько банальные возражения, выразили чего-то такое сильно странное и - либо непонятное, либо неверное, и настолько утвердительно, что возразить вам можно было только трюизмом.

конкретно - не помню. у меня сегодня рабочий день.

0

337

sololift написал(а):

А насчет речи о различии ситуаций я с вами согласен на все сто процентов.Вообще несравнимые ситуации.

:flag:

sololift написал(а):

Но при том КАК забыть о том, что суда над МБХ и ПЛЛ, то есть полноценного и юридически значимого юридического разбирательства - не было?А не было суда - невиновен.

Процесс Ходорковского - особое дело.
Открытое издевательство над Ходорковским и его сотрудниками налицо, спорить не о чем.

0

338

зы

"неверное", безусловно - для читателей.
возможно, что и верное.
но тогда (логически) - трюизмы эти должны быть неверны (?)

+1

339

InTheBalance написал(а):

для меня это говорит о том, что вы высказываниями, вызывающими  настолько банальные возражения, выразили чего-то такое сильно странное и - либо непонятное, либо неверное, и настолько утвердительно, что возразить вам можно было только трюизмом.

:no:
Ваш ответ для меня, как минимум, неубедителен.
Я же сказала, что из любого текста можно надергать слова и рассматривать их в абсолютном отрыве от текста, давать им оценки.
Но только зачем, если есть текст, в котором они, в связи с другими, выражают определенную мысль?
Эту мысль и надо оценивать - так я думаю.

InTheBalance написал(а):

конкретно - не помню. у меня сегодня рабочий день.

Другое дело - настоящее объяснение. :)

0

340

InTheBalance написал(а):

"неверное", безусловно - для читателей. возможно, что и верное.но тогда (логически) - трюизмы эти должны быть неверны (?)

Ну, почему же.
Я бы сказала на юридическом языке, что сами по себе оценки правильны, но "правоприменение" некорректно.

правоприменение сопровождается вынесением индивидуального персонифицированного и казуистичного правоприменительного акта.

;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правоприменение

0

341

Realistka написал(а):

Эту мысль и надо оценивать - так я думаю.

почему ж так?
есть трюизмы, с которыми я не согласен.
есть - с которыми согласен.

бывает - есть о чем поговорить содержательно (исключительно с моей точки зрения), бывает, что нет (тоже для меня только).

что-то важно отметить даже в спешке.
а что-то может быть разговором только от скуки.

естественно, что ваше право думать так, а не иначе - полное право (для меня)

0

342

Realistka написал(а):

Процесс Ходорковского - особое дело.
Открытое издевательство над Ходорковским и его сотрудниками налицо, спорить не о чем.

а мне "издевательством" это не показалось.
сделали то, что считали нужным и правильным. были ли при этом эмоции? - не знаю.

0

343

Realistka написал(а):

Открытое издевательство

впрочем, сейчас я думаю, что это фигура речи

0

344

InTheBalance написал(а):

а мне "издевательством" это не показалось.

А как Вы назовете историю с Алексаняном? Бахминой?
Неужели им так надо было, чтобы Алексанян мучился? И Бахмина сидела?
Если они понимали, что Ходорковского на гоп-стоп не возьмешь, а они, думаю, понимали, с кем имеют дело, то зачем истории с сотрудниками?
Издевательство, как я для себя давно заметила, - часть путинского и присных менталитета, они никогда не откажутся от возможности унизить и поиздеваться.

P.S. Я уверена, что привычка Путина опаздывать даже на самые важные встречи, включая собственную инаугурацию, связана с инстинктивным желанием унизить своим опозданием ожидающих.

0

345

InTheBalance написал(а):

впрочем, сейчас я думаю, что это фигура речи

И фигура речи, конечно.
Но и в прямом смысле издевательство имело место.

0

346

Realistka написал(а):

P.S. Я уверена, что привычка Путина опаздывать даже на самые важные встречи, включая собственную инаугурацию, связана с инстинктивным желанием унизить своим опозданием ожидающих.

я тоже всегда опаздываю или прихожу намного раньше.
когда завишу от встречи - прихожу раньше.
уверен, что как только настанет время полной независимости, хоть как у будды, хоть как у путина, сразу останутся одни только опоздания.

это - тип информационного метаболизма человеком рулит :flag:

0

347

Realistka написал(а):

и в прямом смысле издевательство имело место

не знаю.
я не телепат.

0

348

InTheBalance написал(а):

уверен, что как только настанет время полной независимости, хоть как у будды, хоть как у путина, сразу останутся одни только опоздания.
            это - тип информационного метаболизма человеком рулит

Насчет опозданий.
Бывает, что я тоже опаздываю, но это бывает все же очень-очень редко, и только в случае, если это не серьезная встреча/мероприятие.
Не важно, я завишу от кого-то, или я буду полезна человеку, но опоздание, особенно  на важную встречу, считаю исключительно неприятным фактом.
Может, я старомодна, но считаю, что опоздание свидетельствует о недостаточно уважительном отношении к партнеру.
Особенно, если опаздывают, как Путин на встречу с Папой, на 45 мин, или, как с Януковичем - на два часа!
При этом надо учесть, что у Путина есть начальник протокольного отдела, кот., безусловно, информирует его заранее о приближении срока встречи.

0

349

прийти вовремя я не способен.
этого практически не случалось в моей жизни. случалось - случайно. сложно было со свиданиями когда-то. до тоски сложно.

приходить заранее - противно, но бывает необходимо. если такой необходимости нет - опаздываю.

не вижу в этом ни уважения ни неуважения.

знаю людей, кто не может
побриться, не порезавшись,
не съесть шоколадку, если увидел,
заснуть в 9 вечера
и прочие чудеса.

0

350

Realistka написал(а):

Насчет опозданий.
Бывает, что я тоже опаздываю, но это бывает все же очень-очень редко, и только в случае, если это не серьезная встреча/мероприятие.
Не важно, я завишу от кого-то, или я буду полезна человеку, но опоздание, особенно  на важную встречу, считаю исключительно неприятным фактом.
Может, я старомодна, но считаю, что опоздание свидетельствует о недостаточно уважительном отношении к партнеру.
Особенно, если опаздывают, как Путин на встречу с Папой, на 45 мин, или, как с Януковичем - на два часа!
При этом надо учесть, что у Путина есть начальник протокольного отдела, кот., безусловно, информирует его заранее о приближении срока встречи.

На встречу с Януковичем он опоздал, потому что по дороге решил встретиться с байкером "Хирургом".
Сознательно.

Точность - вежливость королей.
Гопник - не король
А насчет потребности подавить и унизить - прочитал где-то, что Путина рассказала: всегда чувствовала: проверяет мою реакцию и поведение (я так понял: сколько проглотит?)

0

351

Вашингтон. 15 декабря. Интерсакс. Бизнесмен Олег Дерипаска уже вторые сутки находится в транзитной зоне вашингтонского аэропорта имени Даллеса. Накануне Дерипаска выложил в сеть секретные данные о коррупционных схемах в России. Согласно им, взятки и откаты в стране берут или дают все, без исключения. «Каждый российский чиновник хотя бы один раз в жизни объ*бал Сочи», - заявил беглый олигарх. Свой проект Дерипаска окрестил «Putileaks». Тем временем Управление коррупционной безопасности ФСБ России уже объявило Олега Дерипаску «предателем национальных интересов» и потребовало от властей США экстрадировать его в Россию. «Заявление о наличии в России коррупции – ложь и провокация», - прокомментировал «Интерсаксу» источник в Кремле. Между тем президент США Барак Обама заявил, что он намерен предоставить Дерипаске вид на жительство. «Этот человек прямо или косвенно инвестировал в американскую экономику миллионы долларов. Так что Олег Владимирович, по сути, давно наш человек», - сказал Обама, добавив, что «русский Сноуден пришелся весьма кстати». Сам Дерипаска заявил, что очень доволен происходящим с ним, так как «давно хотел жить в Америке». «Все эти годы, живя в России, я вынужден был врать и быть не тем, кто я на самом деле. Меня заставляли заниматься незаконными вещами, силой вовлекали в разные аферы. Теперь я свободен», - сказал Дерипаска. Оставайтесь с нами в своем уме и следите за "Интерсаксом" в: Твиттере https://twitter.com/IntersucksNews ЖЖ http://intersucksnews.livejournal.com/ Вконтакте https://vk.com/public57216771

???

+1

352

ага, увидел.
интер-с-акс.
стеб

0

353

InTheBalance написал(а):

???

С Дерипаской скандал разразился 

The New York Times сообщили о сотрудничестве Дерипаски с ФБР

Ссылка

и Ссылка

0

354

т.е. стеб не на пустом месте

+1

355

Лишенка написал(а):

С Дерипаской скандал разразился 

The New York Times сообщили о сотрудничестве Дерипаски с ФБР

Ссылка

и Ссылка

Кажется, врагам удалось окончательно помутить рассудок нашим говноедам и кухонным аналитегам.
Станет ли ФБР связывать (позорить) себя баблом от российского бизнеса? И при этом, если фантастическая сделка состоялась, станет ли ФБР засвечивать ее?

Отредактировано Маркус Марцелий (16-12-2013 03:05:02)

0

356

Вот новость - всем новостям новость. Нынешняя зима в Израиле. НА фотке один из районов Иерусалима несколько дней назад
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/0fccf/546ba1fec0.jpg радикал
Такое случается не каждый год, даже не каждое десятилетие.

0

357

«Отвлекаясь от трудности, связанной с измерением времени, допустим, что возможно измерить ускорение. Но как измерить силу или массу? Мы не знаем даже, что это такое.

Что такое масса? Это, отвечает Ньютон, произведение объема на плотность. Лучше сказать, возражают Томсон и Тэт, что плотность есть частное от деления массы на объем.
Что такое сила? Это, отвечает Лагранж, причина, производящая или стремящаяся произвести движение тела. Это, скажет Кирхгоф, произведение массы на ускорение. Но тогда почему не сказать, что масса есть частное от деления силы на ускорение.

Эти трудности непреодолимы.
Определяя силу как причину движения, мы становимся на почву метафизики, и если бы таким определением пришлось удовольствоваться, оно было бы абсолютно бесплодно. Чтобы определение могло быть к чему-нибудь пригодно, оно должно научить нас измерению силы; к тому же этого условия и достаточно; нет никакой необходимости, чтобы определение научило нас тому, что такое сила сама по себе, или тому, есть ли она причина или следствие движения».

Анри Пуанкаре

+1

358

InTheBalance написал(а):

нет никакой необходимости, чтобы определение научило нас тому, что такое сила сама по себе, или тому, есть ли она причина или следствие движения».

Ну вы же понимаете, что это рассуждение интересно только как этап человеческой мысли.
Физика прошла этот этап и согласилась, какие величины считать основным - какие производными
Достаточно посмотреть на определения величин в системе СИ - масса, энергия, время
Возможно, Обсервер изложил бы это лучше меня

0

359

sololift написал(а):

вы же понимаете

не понимаю

sololift написал(а):

этап человеческой мысли

у человеческой мысли нет этапов.

0

360

Понимаю, для вас это непонимание концептуально
Как говорит одна наша общая знакомая - с верой не спорю. Ведь это чистой воды вера

Отредактировано sololift (16-12-2013 11:13:03)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14