НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

InTheBalance написал(а):

а может и нен выстрелить.

Разумеется, на это и надеемся. :flag:
Но вот Искандеры в Калининградскую область переместили.
Что-то конкретное замышляют или так, от маразма, страх нагнать? Такой вариант тоже вероятен.

0

392

Лишенка написал(а):

Так это ж от культуры зависит, так внедрить никак не получится...надо дойти до этого.

Ну, я могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется и заменяется на специально подготовленных специалистов, которые будут действовать в соответствии с законом. Телефонное и прочее "блатное" право прекращает свое существование.
Если есть политическая воля - все это можно организовать в реальные сроки.
Особенно, если все это усилить законом, по которому "судейские" самого широкого спектра, включая и ФСИН, в случае нарушения закона  и своего служебного долга будут строго судимы и, в случае чего, получат большие сроки.
Но для этого нужен, во-первых, корпус "надсмотрищиков" за всем этим, а, во-вторых, Россия слишком уже велика, так что, эта операция вряд ли может быть так уж без сучка и задоринки осуществлена.
Но, по крайней мере, хотя бы чисто формально, я могу себе представить такую возможность

0

393

Realistka написал(а):

Что-то конкретное замышляют или так, от маразма, страх нагнать?

Никакого маразма у нашей власти нет. Европа боится, а стало быть её пугают. Вполне рационально. :dontknow:

0

394

Realistka написал(а):

Ну, я могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется

Дело не в судейском корпусе, а во всем народе. Если основа культуры насилие, то откуда бы взяться праву?
Если каждый житель считает, что кто сильнее, тот и прав, и никакого другого права кроме  насилия не существует в природе...То менять не на что , все одинаково будут вести себя на месте судейских и прокурорских.

0

395

Лишенка написал(а):

Никакого маразма у нашей власти нет. Европа боится, а стало быть её пугают. Вполне рационально

:idea:

+1

396

Путин помилует Ходорковского

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

http://lenta.ru/news/2013/12/19/hodor/

Я правильно понимаю, что взамен на отказ Путина от третьего "дела Юкоса" (т.е. дела не только против Ходорковского, но и против экспертов вроде Сергея Гуриева) Ходорковский написал прошение о помиловании?

Из интернета.

МОСКВА, 19 дек - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не знает, кто подавал прошение о его помиловании, заявил РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

"Он (Ходорковский) не обращался (с просьбой о помиловании), и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали", - сказал адвокат.

http://rapsinews.ru/incident_news/20131 … 71066.html

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 06:54:56)

0

397

Realistka написал(а):

могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется и заменяется на специально подготовленных специалистов, которые будут действовать в соответствии с законом

Хочешь ли судьею стать — вздень парик с узлами,
Брани того, кто просит с пустыми руками,
Твердо сердце бедных пусть слезы презирает,
Спи на стуле, когда дьяк выписку читает.
Если ж кто вспомнит тебе граждански уставы,
Иль естественный закон, иль народны правы —
Плюнь ему в рожу, скажи, что врет околёсну,
Налагая на судей ту тягость несносну,
Что подьячим должно лезть на бумажны горы,
А судье довольно знать крепить приговоры.
К нам не дошло время то, в коем председала
Над всем мудрость и венцы одна разделяла,
Будучи способ одна к высшему восходу.
Златой век до нашего не дотянул роду;
Гордость, леность, богатство — мудрость одолело,
~ Антиох Кантемир

Ссылка

+1

398

Лишенка написал(а):

Дело не в судейском корпусе, а во всем народе. Если основа культуры насилие, то откуда бы взяться праву?Если каждый житель считает, что кто сильнее, тот и прав, и никакого другого права кроме  насилия не существует в природе...То менять не на что , все одинаково будут вести себя на месте судейских и прокурорских.

Ну, почему же?
Некоторые вещи можно внедрить волевым порядком.
Таких примеров пруд пруди.
Покончить с судовым беспределом, по-моему, как раз и надо быстро и решительно. Я, конечно, не могу в деталях описать, как это нужно делать, это просто мое мнение.
Смогли же в Грузии поменять гаишников и прекратить взяточничество на дорогах? А культура при этом осталась  прежней.
Кое-что можно сделать, конечно, но для движения вперед необходимы сознательные действия народа. А соблюдение при этом принципов демократии усложняет эту задачу многократно.
Вот большевики хотели осчастливить российский народ, как они это счастье понимали, а ничего из этого не получилось.
Т.е., оставшийся в живых народ мимикрировал, приспособился жить с навязанной ему идеологией, но как только внешнее коммунистическое давление прекратилось, оказалось, что в остатке осталась только привычка к патернализму со стороны гос-ва. И хотя среди деклараций из кодекса строителя коммунизма были абсолютно естественные, такие, как
нетерпимость к расовой и национальной неприязни,
добросовестный труд на благо общества,
забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния,
высокое сознание общественного долга,
коллективизм и товарищеская взаимопомощь,
нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни и т.д.,
все эти декларации так и остались чуждыми людям в России.

0

399

Realistka написал(а):

Таких примеров пруд пруди.

Например?

Realistka написал(а):

Смогли же в Грузии поменять гаишников и прекратить взяточничество на дорогах? А культура при этом осталась  прежней.

Нет. Культура изменилась. НЕ всего народа, но значительной части, почти трети...
Большевики такие же как и остальной народ. Не вижу разницы.

0

400

Лишенка написал(а):

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Мне это пока непонятно.
Что могло заставить Путина подписать решение о помиловании?
Неужели все дело в том, что Ходорковский написал Путину лично? Возможно, даже, просьба о помиловании с раскаяньем?
Т.е., надо это так понимать, что Ходорковский "сломался"?
Если все так, то, думаю, Ходорковский сразу же уедет из России, может быть, еще что-то пообещал.
Что же теперь ожидает Лебедева и Пичугина? За что сидели Бахмина и погиб Алексанян?
Да, вопросов куча  :smoke:

0

401

Realistka написал(а):

Т.е., надо это так понимать, что Ходорковский "сломался"?

НЕт . Заложников взяли ( Третье дело) пришлось Ходору обмен сделать - написать прошение.
Лебедеву скоро выходить в 14 году. А Пичугин будет сидеть, ему ничего не светит, он не сдал начальника. Алексанян  так же  как Магнитский  на них Помилование не распространяется. Бахмину отпустили, как только она дала показания на Ходора. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 06:53:29)

0

402

Лишенка написал(а):

Нет. Культура изменилась. НЕ всего народа, но значительной части, почти трети...

Культура меняется очень медленно.
А треть народа - это те, кто голосовал за Саакашвили и его партию?
Так это, скорее всего, люди, понимающие необходимость преобразований. Но для изменения культуры этого абсолютно недостаточно.
Культура народа/социума - исключительно консервативна, и политические движения не могут ее сразу изменить.

0

403

Realistka написал(а):

Но для изменения культуры этого абсолютно недостаточно.

Откуда знаете?  o.O

0

404

Лишенка написал(а):

Заложников взяли

Вы имеете ввиду дела по экспертам?
А заложники были с самого начала. Те же Бахмина и Алексанян - заложники.
Были, насколько я помню, и другие сотрудники фирмы.

Так Вы считаете, что именно  то, что Ходорковский написал прошение о помиловании путину, принесло вождю такое удовлетворение, что он решился на помилование? Т.е., "укротили"?

0

405

Лишенка написал(а):

Откуда знаете?

А Вы откуда знаете, что культура изменилась?
Чем измеряли? Когда?
Приборы?
Свидетели с научными степенями?
Статьи в заслуживающих доверия научных источниках?

Я привожу общеизвестные аргументы о консервативности культуры народов/социумов.
А где Ваши аргументы? :dontknow:

0

406

Realistka написал(а):

Так Вы считаете, что именно  то, что Ходорковский написал прошение о помиловании путину, принесло вождю такое удовлетворение, что он решился на помилование? Т.е., "укротили"?

Я там дополнила первоначальный пост.
Заложники из сотрудников это одно, а заложники из экспертов это другое, среди них бывшая судья конституционного суда Тамара Морщакова(70 лет)... видимо торговля за вовсе не участвовавших в ЮКОСЕ.
Путин очень хотел просьбы о помиловании, это для него важно - признание его победы, публичное склонение головы врагом.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:07:45)

+1

407

Realistka написал(а):

А где Ваши аргументы?

Мои аргументы люди открыто голосовавшие за партию Саакашвили на последних выборах.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:04:29)

0

408

Лишенка написал(а):

Бахмину отпустили, как только она дала показания на Ходора.

А я не знала.
Думала, так отпустили, из гуманитарных, т.с., соображений...

0

409

Realistka написал(а):

Думала, так отпустили, из гуманитарных, т.с., соображений...

:D
Оптимистка Вы, а не Реалистка.  :flag:

+1

410

Realistka написал(а):

жизнь вне имперского сознания возможна лишь вне империи.

:idea:

может быть и внутри, но только для солипсистов

0

411

InTheBalance написал(а):

Или для отщепенцев :flag:

0

412

Лишенка написал(а):

Мои аргументы люди открыто голосовавшие за партию Саакашвили на последних выборах.

Это не аргументы.
Люди в Украине голосовали то за Ющенко/за Юлю, то против Юли - за Януковича.
У меня институтская подруга и бывшая коллега так голосовали в 2004-м и на следующих президентских выборах. И о чем это говорит?
В Германии тоже  часть голосов бегает от ЦДУ к СПД, к зеленым, а то и к левым. Ну и что?
Это политические голосования, которые обусловлены самыми различными мотивами, прямого отношения к культуре это не имеет.
Разве все, голосовавшие за Навального, люди одной культуры? Конечно же нет, даже политические предпочтения у них, в сущности, разные. Среди голосовавших были и националисты, а были, возможно, и те, которые просто за что-то конкретное невзлюбили Собянина.

Короче, Высокий суд отклоняет Ваш аргумент. :flag:

+1

413

Realistka написал(а):

Это не аргументы.

Во всем мире именно это и аргумент. ;)
Между Юлей/Ющенко и Януковичем нет культурной разницы, они дети одной культуры.
А Между Саакашвили и Иванишвили есть.

0

414

Лишенка написал(а):

Оптимистка Вы, а не Реалистка.

Так, вроде же, при медведеве отпустили. И подписи собирали. И ребеночек.
Я была даже уверена, что подписями "дожали".
Во всяком случае, нигде не читала, что Бахмина согласилась дать показания... :'(

А вот насчет новой амнистии, так почти уверена, что из-за экологов. Там есть иностранцы, путин не захотел связываться.

0

415

Вот уже пожалуйста начали использовать МБХ для  борьбы с адвокатами и оппозицией 

Главная трагедия МБХ была в том, что он оказался в заложниках у банды своих адвокатов, заинтересованных в том, чтобы бесконечно тянуть из него деньги, и у оппозиционных политиков...

http://echo.msk.ru/blog/sergei_markov/1221371-echo/

+1

416

Realistka написал(а):

Во всяком случае, нигде не читала, что Бахмина согласилась дать показания...

Это не рекламировалось, в отличие от собирания подписей и прочей чепухи.
Было в СМИ, Ходор  советовал Бахминой говорить то, что от неё требуют, чтобы её выпустили. Но никто особо на этом не заострял внимания, всем хотелось считать, что освободили подписями... И вопросов Бахминой не задавали на этот счет. Но и так было понятно...

Realistka написал(а):

А вот насчет новой амнистии, так почти уверена, что из-за экологов.

Нет. Деньги сильно быстро уходят из страны, эксперты все советовали отпустить и экологов и Ходора, чтобы деньги вернулись...
И сегодня после объявления помилования Ходору российская биржа резко пошла вверх. :dontknow:
Деньги важнее всего...

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:32:24)

0

417

Realistka написал(а):

Право еще можно было бы при наличии сильной политической воли в относительно короткий исторический срок как бы "внедрить". Хотя, тоже сомневаюсь, чтобы повсеместно.
А вот культуру изменить - это, в обозримом будущем, считаю, невозможно.

Мне непонятно, о чьей политической воле вы говорите. Путина?
И мне непонятно, зачем менять культуру - я лично считаю русскую культуру высочайшим достижением человечества
И литературу, и живопись, и музыку, и архитектуру
И золотой век, и серебряный, и новейшее время
Другое дело, что политическая воля имперской власти активно старается похоронить русскую культуру - опираясь на получеловеческую плесень и содействуя ее разрастанию и вытеснению носителей культуры

0

418

InTheBalance написал(а):

Шевчук у нас солипсист? И Лунгин солипсист? И Померанц был солипсист? И Пятигорский?

0

419

Лишенка написал(а):

Между Юлей/Ющенко и Януковичем нет культурной разницы, они дети одной культуры.А Между Саакашвили и Иванишвили есть.

Они - политики, и, наверняка, люди разных культур, но избиратели - это другое дело.
А мы говорим об избирателях.

Между христианскими партиями  и зелеными (я уже не говорю о левых) - дистанция огромного размера, о культуре и говорить нечего, традиция против современных представлений, но, тем не менее, не только избиратели голосуют то за одних, то за других, но и каолиция из этих партий больше уже не табу.
В Гессене уже составили в декабре такую коалицию, причем, во главе зеленых стоит араб!
А по телеку на центральных каналах все немецкую народную музыку передают - причем миллионы и миллионы немцев ждут с нетерпением этих передачу! :)

0

420

Realistka написал(а):

Они - политики, и, наверняка, люди разных культур, но избиратели - это другое дело.
А мы говорим об избирателях.

Избиратели и выбирают кто им нужен, одна культура(Саакашвили) или другая(Иванишвили).
Но это там где представлены две культуры, а если есть только представители одной культуры, как на Украине, РФ или в Германии, Британии,  то и выборы имеют другой смысл.

Realistka написал(а):

Между христианскими партиями  и зелеными (я уже не говорю о левых) - дистанция огромного размера

А культура одна. Никто из них не считает, что избравшись канцлером он станет ХОЗЯИНОМ Германии, и все буду его холопами.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:44:56)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14