а может и нен выстрелить.
Разумеется, на это и надеемся.
Но вот Искандеры в Калининградскую область переместили.
Что-то конкретное замышляют или так, от маразма, страх нагнать? Такой вариант тоже вероятен.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а может и нен выстрелить.
Разумеется, на это и надеемся.
Но вот Искандеры в Калининградскую область переместили.
Что-то конкретное замышляют или так, от маразма, страх нагнать? Такой вариант тоже вероятен.
Так это ж от культуры зависит, так внедрить никак не получится...надо дойти до этого.
Ну, я могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется и заменяется на специально подготовленных специалистов, которые будут действовать в соответствии с законом. Телефонное и прочее "блатное" право прекращает свое существование.
Если есть политическая воля - все это можно организовать в реальные сроки.
Особенно, если все это усилить законом, по которому "судейские" самого широкого спектра, включая и ФСИН, в случае нарушения закона и своего служебного долга будут строго судимы и, в случае чего, получат большие сроки.
Но для этого нужен, во-первых, корпус "надсмотрищиков" за всем этим, а, во-вторых, Россия слишком уже велика, так что, эта операция вряд ли может быть так уж без сучка и задоринки осуществлена.
Но, по крайней мере, хотя бы чисто формально, я могу себе представить такую возможность
Что-то конкретное замышляют или так, от маразма, страх нагнать?
Никакого маразма у нашей власти нет. Европа боится, а стало быть её пугают. Вполне рационально. 
Ну, я могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется
Дело не в судейском корпусе, а во всем народе. Если основа культуры насилие, то откуда бы взяться праву?
Если каждый житель считает, что кто сильнее, тот и прав, и никакого другого права кроме насилия не существует в природе...То менять не на что , все одинаково будут вести себя на месте судейских и прокурорских.
Никакого маразма у нашей власти нет. Европа боится, а стало быть её пугают. Вполне рационально

Путин помилует Ходорковского
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.
http://lenta.ru/news/2013/12/19/hodor/
Я правильно понимаю, что взамен на отказ Путина от третьего "дела Юкоса" (т.е. дела не только против Ходорковского, но и против экспертов вроде Сергея Гуриева) Ходорковский написал прошение о помиловании?
Из интернета.
МОСКВА, 19 дек - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не знает, кто подавал прошение о его помиловании, заявил РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.
"Он (Ходорковский) не обращался (с просьбой о помиловании), и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали", - сказал адвокат.
http://rapsinews.ru/incident_news/20131 … 71066.html
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 06:54:56)
могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется и заменяется на специально подготовленных специалистов, которые будут действовать в соответствии с законом
Хочешь ли судьею стать — вздень парик с узлами,
Брани того, кто просит с пустыми руками,
Твердо сердце бедных пусть слезы презирает,
Спи на стуле, когда дьяк выписку читает.
Если ж кто вспомнит тебе граждански уставы,
Иль естественный закон, иль народны правы —
Плюнь ему в рожу, скажи, что врет околёсну,
Налагая на судей ту тягость несносну,
Что подьячим должно лезть на бумажны горы,
А судье довольно знать крепить приговоры.
К нам не дошло время то, в коем председала
Над всем мудрость и венцы одна разделяла,
Будучи способ одна к высшему восходу.
Златой век до нашего не дотянул роду;
Гордость, леность, богатство — мудрость одолело,
~ Антиох Кантемир
Дело не в судейском корпусе, а во всем народе. Если основа культуры насилие, то откуда бы взяться праву?Если каждый житель считает, что кто сильнее, тот и прав, и никакого другого права кроме насилия не существует в природе...То менять не на что , все одинаково будут вести себя на месте судейских и прокурорских.
Ну, почему же?
Некоторые вещи можно внедрить волевым порядком.
Таких примеров пруд пруди.
Покончить с судовым беспределом, по-моему, как раз и надо быстро и решительно. Я, конечно, не могу в деталях описать, как это нужно делать, это просто мое мнение.
Смогли же в Грузии поменять гаишников и прекратить взяточничество на дорогах? А культура при этом осталась прежней.
Кое-что можно сделать, конечно, но для движения вперед необходимы сознательные действия народа. А соблюдение при этом принципов демократии усложняет эту задачу многократно.
Вот большевики хотели осчастливить российский народ, как они это счастье понимали, а ничего из этого не получилось.
Т.е., оставшийся в живых народ мимикрировал, приспособился жить с навязанной ему идеологией, но как только внешнее коммунистическое давление прекратилось, оказалось, что в остатке осталась только привычка к патернализму со стороны гос-ва. И хотя среди деклараций из кодекса строителя коммунизма были абсолютно естественные, такие, как
нетерпимость к расовой и национальной неприязни,
добросовестный труд на благо общества,
забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния,
высокое сознание общественного долга,
коллективизм и товарищеская взаимопомощь,
нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни и т.д.,
все эти декларации так и остались чуждыми людям в России.
Таких примеров пруд пруди.
Например?
Смогли же в Грузии поменять гаишников и прекратить взяточничество на дорогах? А культура при этом осталась прежней.
Нет. Культура изменилась. НЕ всего народа, но значительной части, почти трети...
Большевики такие же как и остальной народ. Не вижу разницы.
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.
Мне это пока непонятно.
Что могло заставить Путина подписать решение о помиловании?
Неужели все дело в том, что Ходорковский написал Путину лично? Возможно, даже, просьба о помиловании с раскаяньем?
Т.е., надо это так понимать, что Ходорковский "сломался"?
Если все так, то, думаю, Ходорковский сразу же уедет из России, может быть, еще что-то пообещал.
Что же теперь ожидает Лебедева и Пичугина? За что сидели Бахмина и погиб Алексанян?
Да, вопросов куча 
Т.е., надо это так понимать, что Ходорковский "сломался"?
НЕт . Заложников взяли ( Третье дело) пришлось Ходору обмен сделать - написать прошение.
Лебедеву скоро выходить в 14 году. А Пичугин будет сидеть, ему ничего не светит, он не сдал начальника. Алексанян так же как Магнитский на них Помилование не распространяется. Бахмину отпустили, как только она дала показания на Ходора. 
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 06:53:29)
Нет. Культура изменилась. НЕ всего народа, но значительной части, почти трети...
Культура меняется очень медленно.
А треть народа - это те, кто голосовал за Саакашвили и его партию?
Так это, скорее всего, люди, понимающие необходимость преобразований. Но для изменения культуры этого абсолютно недостаточно.
Культура народа/социума - исключительно консервативна, и политические движения не могут ее сразу изменить.
Но для изменения культуры этого абсолютно недостаточно.
Откуда знаете? 
Заложников взяли
Вы имеете ввиду дела по экспертам?
А заложники были с самого начала. Те же Бахмина и Алексанян - заложники.
Были, насколько я помню, и другие сотрудники фирмы.
Так Вы считаете, что именно то, что Ходорковский написал прошение о помиловании путину, принесло вождю такое удовлетворение, что он решился на помилование? Т.е., "укротили"?
Откуда знаете?
А Вы откуда знаете, что культура изменилась?
Чем измеряли? Когда?
Приборы?
Свидетели с научными степенями?
Статьи в заслуживающих доверия научных источниках?
Я привожу общеизвестные аргументы о консервативности культуры народов/социумов.
А где Ваши аргументы? 
Так Вы считаете, что именно то, что Ходорковский написал прошение о помиловании путину, принесло вождю такое удовлетворение, что он решился на помилование? Т.е., "укротили"?
Я там дополнила первоначальный пост.
Заложники из сотрудников это одно, а заложники из экспертов это другое, среди них бывшая судья конституционного суда Тамара Морщакова(70 лет)... видимо торговля за вовсе не участвовавших в ЮКОСЕ.
Путин очень хотел просьбы о помиловании, это для него важно - признание его победы, публичное склонение головы врагом.
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:07:45)
А где Ваши аргументы?
Мои аргументы люди открыто голосовавшие за партию Саакашвили на последних выборах.
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:04:29)
Бахмину отпустили, как только она дала показания на Ходора.
А я не знала.
Думала, так отпустили, из гуманитарных, т.с., соображений...
Думала, так отпустили, из гуманитарных, т.с., соображений...
Оптимистка Вы, а не Реалистка. 
жизнь вне имперского сознания возможна лишь вне империи.
может быть и внутри, но только для солипсистов
Или для отщепенцев 
Мои аргументы люди открыто голосовавшие за партию Саакашвили на последних выборах.
Это не аргументы.
Люди в Украине голосовали то за Ющенко/за Юлю, то против Юли - за Януковича.
У меня институтская подруга и бывшая коллега так голосовали в 2004-м и на следующих президентских выборах. И о чем это говорит?
В Германии тоже часть голосов бегает от ЦДУ к СПД, к зеленым, а то и к левым. Ну и что?
Это политические голосования, которые обусловлены самыми различными мотивами, прямого отношения к культуре это не имеет.
Разве все, голосовавшие за Навального, люди одной культуры? Конечно же нет, даже политические предпочтения у них, в сущности, разные. Среди голосовавших были и националисты, а были, возможно, и те, которые просто за что-то конкретное невзлюбили Собянина.
Короче, Высокий суд отклоняет Ваш аргумент. 
Это не аргументы.
Во всем мире именно это и аргумент.
Между Юлей/Ющенко и Януковичем нет культурной разницы, они дети одной культуры.
А Между Саакашвили и Иванишвили есть.
Оптимистка Вы, а не Реалистка.
Так, вроде же, при медведеве отпустили. И подписи собирали. И ребеночек.
Я была даже уверена, что подписями "дожали".
Во всяком случае, нигде не читала, что Бахмина согласилась дать показания...
А вот насчет новой амнистии, так почти уверена, что из-за экологов. Там есть иностранцы, путин не захотел связываться.
Вот уже пожалуйста начали использовать МБХ для борьбы с адвокатами и оппозицией
Главная трагедия МБХ была в том, что он оказался в заложниках у банды своих адвокатов, заинтересованных в том, чтобы бесконечно тянуть из него деньги, и у оппозиционных политиков...
Во всяком случае, нигде не читала, что Бахмина согласилась дать показания...
Это не рекламировалось, в отличие от собирания подписей и прочей чепухи.
Было в СМИ, Ходор советовал Бахминой говорить то, что от неё требуют, чтобы её выпустили. Но никто особо на этом не заострял внимания, всем хотелось считать, что освободили подписями... И вопросов Бахминой не задавали на этот счет. Но и так было понятно...
А вот насчет новой амнистии, так почти уверена, что из-за экологов.
Нет. Деньги сильно быстро уходят из страны, эксперты все советовали отпустить и экологов и Ходора, чтобы деньги вернулись...
И сегодня после объявления помилования Ходору российская биржа резко пошла вверх.
Деньги важнее всего...
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:32:24)
Право еще можно было бы при наличии сильной политической воли в относительно короткий исторический срок как бы "внедрить". Хотя, тоже сомневаюсь, чтобы повсеместно.
А вот культуру изменить - это, в обозримом будущем, считаю, невозможно.
Мне непонятно, о чьей политической воле вы говорите. Путина?
И мне непонятно, зачем менять культуру - я лично считаю русскую культуру высочайшим достижением человечества
И литературу, и живопись, и музыку, и архитектуру
И золотой век, и серебряный, и новейшее время
Другое дело, что политическая воля имперской власти активно старается похоронить русскую культуру - опираясь на получеловеческую плесень и содействуя ее разрастанию и вытеснению носителей культуры
Шевчук у нас солипсист? И Лунгин солипсист? И Померанц был солипсист? И Пятигорский?
Между Юлей/Ющенко и Януковичем нет культурной разницы, они дети одной культуры.А Между Саакашвили и Иванишвили есть.
Они - политики, и, наверняка, люди разных культур, но избиратели - это другое дело.
А мы говорим об избирателях.
Между христианскими партиями и зелеными (я уже не говорю о левых) - дистанция огромного размера, о культуре и говорить нечего, традиция против современных представлений, но, тем не менее, не только избиратели голосуют то за одних, то за других, но и каолиция из этих партий больше уже не табу.
В Гессене уже составили в декабре такую коалицию, причем, во главе зеленых стоит араб!
А по телеку на центральных каналах все немецкую народную музыку передают - причем миллионы и миллионы немцев ждут с нетерпением этих передачу! 
Они - политики, и, наверняка, люди разных культур, но избиратели - это другое дело.
А мы говорим об избирателях.
Избиратели и выбирают кто им нужен, одна культура(Саакашвили) или другая(Иванишвили).
Но это там где представлены две культуры, а если есть только представители одной культуры, как на Украине, РФ или в Германии, Британии, то и выборы имеют другой смысл.
Между христианскими партиями и зелеными (я уже не говорю о левых) - дистанция огромного размера
А культура одна. Никто из них не считает, что избравшись канцлером он станет ХОЗЯИНОМ Германии, и все буду его холопами.
Отредактировано Лишенка (19-12-2013 07:44:56)