НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Realistka написал(а):

Ну, я могу себе представить, что весь судейский/прокурорский... корпус увольняется и заменяется на специально подготовленных специалистов, которые будут действовать в соответствии с законом. Телефонное и прочее "блатное" право прекращает свое существование.
Если есть политическая воля - все это можно организовать в реальные сроки.
Особенно, если все это усилить законом, по которому "судейские" самого широкого спектра, включая и ФСИН, в случае нарушения закона  и своего служебного долга будут строго судимы и, в случае чего, получат большие сроки.
Но для этого нужен, во-первых, корпус "надсмотрищиков" за всем этим, а, во-вторых, Россия слишком уже велика, так что, эта операция вряд ли может быть так уж без сучка и задоринки осуществлена.
Но, по крайней мере, хотя бы чисто формально, я могу себе представить такую возможность

Это и правда маниловщина, но Никольский вовсе не о том говорит

0

422

Лишенка написал(а):

Дело не в судейском корпусе, а во всем народе. Если основа культуры насилие, то откуда бы взяться праву?
Если каждый житель считает, что кто сильнее, тот и прав, и никакого другого права кроме  насилия не существует в природе...То менять не на что , все одинаково будут вести себя на месте судейских и прокурорских.

Да. Ахеджакова так и считает.
И Шушарин.
И Чернов.

0

423

Лишенка написал(а):

Это не рекламировалось, в отличие от собирания подписей и прочей чепухи.Было в СМИ, Ходор  советовал Бахминой говорить то, что от неё требуют, чтобы её выпустили. Но никто особо на этом не заострял внимания, всем хотелось считать, что освободили подписями... И вопросов Бахминой не задавали на этот счет. Но и так было понятно...

Поверю только достоверной информации ( как Вы нас учите), думала она у Вас есть. :dontknow:

Лишенка написал(а):

Деньги сильно быстро уходят из страны, эксперты все советовали отпустить и экологов и Ходора, чтобы деньги вернулись...И сегодня после объявления помилования Ходору российская биржа резко пошла вверх

Не думаю, что помилование Ходорковского привлечет деньги в страну.
И биржа - это такэ. Сегодня вверх, завтра вниз, послезавтра опять вверх.
Биржа связана со страхами и неясными предположениями игроков, а это очень скользкая материя.
Кроме того, крупные игроки иногда устраивают такие спектакли, что никаких аргументированных объяснений быть не может. А они ловят рыбку в этой абсолютно мутной воде.
Короче, для меня это вообще не объяснение.
Я считаю, что деньги в Россию уже не потекут, в Россию может потечь только экспорт из стран запада/Китая...
Деньги текут в те страны, где этим деньгам гарантирован порядок, закон и высокая прибыль. Закон и порядок, как минимум, хотя бы для этих инвестиций.
А Россия уже давно показала, как она относится к бизнесу.
Кроме того, если деньги идут на строительство иностранных предприятий, то нужен дешевый квалифицированный труд. В России такого не найдешь днем с огнем, дешевого вообще нет, а квалифицированного - почти нет. А если есть, то дорогой.
Так что, никакой честный капитал в Россию не заманишь, я уже не говорю о том, что пока есть конкуренция, капитал потечет в страны, где все проще и надежнее.

0

424

Realistka написал(а):

Поверю только достоверной информации ( как Вы нас учите), думала она у Вас есть.

Это было давно, мне лень искать. Так что как хотите... :dontknow:

Realistka написал(а):

Не думаю, что помилование Ходорковского привлечет деньги в страну.

Конечно не привлечет, но под этим предлогом уговаривали Путина отпустить Ходора.(Гуриев, Кудрин)

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 08:05:49)

0

425

Лишенка написал(а):

А культура одна. Никто из них не считает, что избравшись канцлером он станет ХОЗЯИНОМ Германии, и все буду его холопами.

Вы говорите о политической культуре, и то, об ее одном аспекте.
А дело-то в общей культуре!
Зеленые, к примеру, считают, что не только однополые браки хорошо, но и что этим однополым семьям можно усыновлять детей в том же порядке, что и нормальным. Это одна культура.
А большинство верующих христиан считает, что однополые браки - это ужасно, а об усыновлении детей гомосексуалистами и говорить вслух нельзя.
Или вот: левые, часть зеленых и часть СПД считают, что если в бюджете есть деньги, то их надо раздать людям, так или иначе, в соответствии с приоритетами каждой группы политиков. А консерваторы считают, что надо копить, отдавать старые долги и, по возможности, не делать невых.
Это ли не вопросы культуры? Причем не политической, а бытовой, т.с.

В Греции постоянно выходят на демонстрации и требуют от правительства все оставшееся раздать и поделить, и требовать от ЕС все новых денег.
А Ирландия, так же находившаяся под ЕС-м "зонтиком", тихо и мужественно справилась со своим положением и уже не нуждается в помощи ЕС.
А дело в разных национальных культурах и традициях.

0

426

Realistka написал(а):

Вы говорите о политической культуре

Это не политическая культура, а основа культурная. Представления о мире и его устройстве. О том что можно и что нельзя. О добре и зле.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 08:20:27)

0

427

Лишенка написал(а):

Конечно не привлечет, но под этим предлогом уговаривали Путина отпустить Ходора.(Гуриев, Кудрин)

А!
И он поверил?
;)

0

428

Realistka написал(а):

И он поверил?

Его устроило.

0

429

Лишенка написал(а):

Было в СМИ, Ходор  советовал Бахминой говорить то, что от неё требуют, чтобы её выпустили. Но никто особо на этом не заострял внимания, всем хотелось считать, что освободили подписями... И вопросов Бахминой не задавали на этот счет. Но и так было понятно...

на самом деле не понятно.
т.е. это мнение, на наш взгляд наиболее верятное.
но можно себе представить и, что какие-то личные связи с кем-то из кодлы вдруг оказались и сработали.
или еще чего-то.
тем более, что им уже от нее слов никаких было не надо, кроме демонстрирования предательства - а это легко укладывается и в версию личных связей.

черт ногу сломит

+1

430

sololift написал(а):

Мне непонятно, о чьей политической воле вы говорите. Путина?И мне непонятно, зачем менять культуру - я лично считаю русскую культуру высочайшим достижением человечестваИ литературу, и живопись, и музыку, и архитектуруИ золотой век, и серебряный, и новейшее времяДругое дело, что политическая воля имперской власти активно старается похоронить русскую культуру - опираясь на получеловеческую плесень и содействуя ее разрастанию и вытеснению носителей культуры

1. Я говорю о возможном изменении положения с правом при гипотетической новой власти в России
2. Та культура, о которой Вы говорите, это - элитарная культура.
Я же говорю о менталитете социума, в данном случае - российского.
О том, что менталитет/общая культура/нац. матрица  просто и быстро не изменяются.

+1

431

InTheBalance написал(а):

тем более, что им уже от нее слов никаких было не надо, кроме демонстрирования предательства - а это легко укладывается и в версию личных связей.

Именно демонстрация. А с личными связями или без оных , тем все равно. :flag:
Точно так же как и сегодня с Ходором - чистая демонстрация смирения перед Паханом. Никого не интересует больше ничего. И эту демонстрацию уже начали отрабатывать. Случай маркина уже приводила,  теперь и Лимонов подтянулся на Эхе. И дальше будут троллить оппозицию и оппозиция будет собачится из-за этого.
Много выгод для Кремля.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 08:32:16)

+1

432

ну, это выгодой я бы не звал.
но это - о словах.

по-моему, это просто хозяева власти делают то, что им удобно, и делают так, как им удобно.
хозяин - барин.

какая же тут выгода?
процесс производства сам по себе, в нем выгоды нет (имхо).

0

433

InTheBalance написал(а):

но это - о словах.

:flag:

Насчет Ходора..
Вот Илларионов думает, что это Меркель поставила условие своего приезда в Сочи. http://aillarionov.livejournal.com/587024.html
Так что опять выгода. ;)

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 08:40:38)

0

434

а вот что с лебедевым?
а?

0

435

InTheBalance написал(а):

а вот что с лебедевым?
а?

А ничего. Лебедев на помилование не подавал, ну так ему и третье дело не шили. Он выйдет в 14 году на свободу и фсё.

0

436

Realistka написал(а):

1. Я говорю о возможном изменении положения с правом при гипотетической новой власти в России
2. Та культура, о которой Вы говорите, это - элитарная культура.
Я же говорю о менталитете социума, в данном случае - российского.
О том, что менталитет/общая культура/нац. матрица  просто и быстро не изменяются.

1. О праве.
В США подобную проблему власть решила в свое время.
Но Никольский не это имеет в виду. Его позиция перекликается с позицией советских правозащитников: общество должно начать с требования к ВЛАСТИ уважать действующие законы.
Такая ТАКТИКА имеет двойное назначение: и повышение доверия населения к закону и совершенствование закона.

2. Я не понимаю, что такое элитарная культура.
В России ДВА народа
- один создатель и хранитель русской культуры
- другой выращенный советами и ныне усиленно питаемый кремлем народ БЕЗ КОРНЕЙ и БЕЗ КУЛЬТУРЫ
Этот второй народ усиленно ищет одежды прикрыть свою духовную пустоту.
Отсюда их тяга к православию - при полной нерелигиозности, их разговоры о тадиционных ценностях (Путин только что развелся и говорит о семейных ценностях), их поиск национальной идеи

Нет общего менталитета у людей и крыс
Как нет общего отношения к женщине у мужчин и чикатил

Есть тело и есть злокачественная опухоль.
У них нет общей матрицы

Так что Никольский не зря имперскому государству  противопоставляет гражданское национальное
И в области права, и в области культуры - здоровая ткань должна бороться с пораженной

Конечно, есть еще и приспособленцы - будучи людьми культуры, они ради печенек примыкают к плесени (Калягин, Башмет, Боярский, Радзиховский, Жириновский)
Но эти флюгеры не делают погоды

0

437

Лишенка написал(а):

А ничего. Лебедев на помилование не подавал, ну так ему и третье дело не шили. Он выйдет в 14 году на свободу и фсё.

Гы

0

438

Вот замечательная новость

«Местонахождение Михаила Ходорковского никак не может повлиять на ход расследования каких-либо уголовных дел, — сказал источник РБК daily в Следственном комитете России. — Тем более он не имеет никакого процессуального статуса по так называемому тртетьему делу ЮКОСа — он не значится ни обвиняемым, ни даже подозреваемым. Расследование данного уголовного дела будет продолжено строго в рамках уголовно-процессуального кодекса».

В СКР уточнили, что дело было возбуждено в 2006 году по статьям «присвоение или растрата вверенного имущества» и «легализация доходов, приобретенных преступным путем». В нем фигурируют четыре топ-менеджера ЮКОСа с иностранным гражданством, вступивших в сговор с целью присвоения зарубежных активов ЮКОСа.

Ранее после большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании. Путин заверил журналистов, что подпишет его в ближайшее время.

http://rbcdaily.ru/society/562949990043792
А не было никакого третьего дела на Ходора, оказывается.... фантом, дым...  :hobo:
А вот всего-то неделю назад

РИА Новости/Андрей Стенин

«В отличие от Михаила Ходорковского, в этот раз Платону Лебедеву не планируется предъявлять новых обвинений. По мнению следствия, он не причастен к отмыванию более $10 млрд, похищенных руководителями ЮКОСа в 2005 году», – сказал собеседник агентства.

Комментируя утверждение адвокатов бывших совладельцев ЮКОСа о том, что они ничего не знают о новом уголовном расследовании в отношении их подзащитных, источник сказал, что «в общем плане они в курсе, но детали дела им пока не известны».

Ранее другой источник «Интерфакса» сообщил, что Михаил Ходорковский рассматривается  следствием в качестве организатора присвоения и отмывания средств за рубежом в размере более $10 млрд. При этом он не проходит пока ни в качестве подозреваемого, ни в качестве обвиняемого.

http://tvrain.ru/articles/platon_lebede … go-358501/

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 09:24:19)

0

439

Адвокаты Михаила Ходорковского сначала сказали, что ничего не знают о прошении. Позднее на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева появилось сообщение о том, что все комментарии адвокатов недействительны до их личной встречи с экс-главой ЮКОСа.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/248948-syn-kh … omilovanii

Просто сказка...и все как всегда 

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, дарит за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.

Отредактировано Лишенка (19-12-2013 09:29:08)

0

440

sololift написал(а):

Я не понимаю, что такое элитарная культура.В России ДВА народа - один создатель и хранитель русской культуры - другой выращенный советами и ныне усиленно питаемый кремлем народ БЕЗ КОРНЕЙ и БЕЗ КУЛЬТУРЫЭтот второй народ усиленно ищет одежды прикрыть свою духовную пустоту.Отсюда их тяга к православию - при полной нерелигиозности, их разговоры о тадиционных ценностях (Путин только что развелся и говорит о семейных ценностях), их поиск национальной идеи
            Нет общего менталитета у людей и крысКак нет общего отношения к женщине у мужчин и чикатил
            Есть тело и есть злокачественная опухоль.У них нет общей матрицы
            Так что Никольский не зря имперскому государству  противопоставляет гражданское национальноеИ в области права, и в области культуры - здоровая ткань должна бороться с пораженной

Полный неконсенсус. :no:
Вы думаете, каждый немец носитель великой немецкой культуры?
Баварец, который в своем традиционном нац. костюме пьет пиво в соседней пивной и поет свои народные песни с примитивнейшей мелодией?
Или человек из Фрисланда (север Германии), который высмеивается частенько в немецких фильмах, как заторможенный и вообще никудышний?
Эти люди имеют свою традиционную культуру, и им, ей-богу, не нужен Бекманн и Томас Манн.
А американцы, жующие у телевизора попкорн, что они знают о Фолкнере, Марке Твене, Хемингуэе или Генри Миллере?

Может, Вам и не нравится понятие "элитарная культура", но другого названия у меня для Вас нет. Можете назвать иначе, смысл от этого все равно не поменяется.
И, что главное, эта элитарная культура совсем не обязательно должна "стоять на плечах" национальной традиционной культуры.
У нее другие пути, она связана тысячью нитей с элитарными культурами других наций, ее цели и интересы лежат в плоскости, часто даже не пересекающейся с плоскостью традиционной культуры. Особенно, если речь идет о музыке и живописи.

+1

441

Realistka написал(а):

эта элитарная культура совсем не обязательно должна "стоять на плечах" национальной традиционной культуры

:cool:
именно - это культура человеческая, в которой, кстати, неразличимы духи индейцев амазонки, шаманов сибири и моисей иудаизма, христианства и ислама.

+1

442

InTheBalance написал(а):

именно - это культура человеческая, в которой, кстати, неразличимы духи индейцев амазонки, шаманов сибири и моисей иудаизма, христианства и ислама.

Я бы даже сказала общечеловеческая.
Где-то ее корни ближе к национальной культуре (музыка итальянских композиторов), где-то национальные корни совсем неразличимы (итальянская же живопись и скульптура эпохи Возрождения, импрессионизм...), а где-то и всевозможные комбинации, как, например, в джазе.

0

443

Realistka написал(а):

Где-то ее корни ближе к национальной культуре (музыка итальянских композиторов), где-то национальные корни совсем неразличимы (итальянская же живопись и скульптура эпохи Возрождения, импрессионизм...), а где-то и всевозможные комбинации, как, например, в джазе.

пусть так, я так не думаю

Realistka написал(а):

Я бы даже сказала общечеловеческая

как-то так

0

444

InTheBalance написал(а):

пусть так, я так не думаю

Так возражайте, приводите доводы в защиту своих позиций!
Если есть желание и время, конечно.

Я вот сегодня второй день официально болею типа гриппом. От внука заразилась, но, похоже, его "перещеголяла".
Вчера было совсем плохо. Сегодня общее состояние, вроде, несколько лучше, но добавилось полное отсутствие голоса. Говорю шепотом, но муж плохо понимает.
Говорит, нет голоса - сиди пиши в форум, там голос не нужен.
Вот я и пишу целый день. :writing:

+1

445

Realistka написал(а):

эта элитарная культура совсем не обязательно должна "стоять на плечах" национальной традиционной культуры

Пока отвечу по этому частному поводу.
Любая национальная "высокая" культура ВСЕГДА И ТОЛЬКО вырастает из местного строительного материала

Не мог во Франции возникнуть Вагнер, а в Италии Шуберт
Другое дела - иногда она становится общечеловеческим достоянием, и тогда возникают национальные надстройки, как Арагонская хота Глинки или Итальянское каприччио Чайковского
Или итальянская архитектура, впитавшая греческие каноны, создала общечеловеческий классицизм с нац. оттенками (от Гонзаги к Ивану Фомину)

Достаточно обратиться за подтверждением к ЛЮБОМУ искусствоведческому курсу

С живописью сложнее: ее расцвет пришелся на время академизма в Академиях, так что например передвижники - это ВОЗВРАТ к национальному,
Ну и французы задали нерв всему миру

Отредактировано sololift (19-12-2013 15:06:05)

0

446

Realistka написал(а):

Так возражайте, приводите доводы в защиту своих позиций!

Я вот сегодня второй день официально болею типа гриппом. От внука заразилась, но, похоже, его "перещеголяла".
Вчера было совсем плохо. Сегодня общее состояние, вроде, несколько лучше, но добавилось полное отсутствие голоса. Говорю шепотом, но муж плохо понимает.
Говорит, нет голоса - сиди пиши в форум, там голос не нужен.
Вот я и пишу целый день.

Пусть эта хворь будет отпуском, а не мукой :flag:

0

447

Realistka написал(а):

Полный неконсенсус. 
Вы думаете, каждый немец носитель великой немецкой культуры?
Баварец, который в своем традиционном нац. костюме пьет пиво в соседней пивной и поет свои народные песни с примитивнейшей мелодией?
Или человек из Фрисланда (север Германии), который высмеивается частенько в немецких фильмах, как заторможенный и вообще никудышний?
Эти люди имеют свою традиционную культуру, и им, ей-богу, не нужен Бекманн и Томас Манн.
А американцы, жующие у телевизора попкорн, что они знают о Фолкнере, Марке Твене, Хемингуэе или Генри Миллере?

Приятно, что вы подняли планку разговора

Конечно, культура каждого народа состоит из субкультур
И что-то из этих субкультур поднимается до общенациональной планки
Как украинская культура благодаря Гоголю
Или казахская притча про манкуртов вошла в фонд русской культуры
И вы правы: какие-то носители субкультур могут обходиться без высокой национальной
Но вдруг мальчик из техаса становится победителем на конкурсе Чайковского

Тут моя мысль вот в чем: разные уровни и разделы национальной культуры живут в присутствии высокой культуры. Кто-то любит, у кого-то иные предпочтения.
Кто-то активно отрицает, как панки или хиппи (или Базаров)
Это общая орбита

Но есть среди людей вненациональный тип духовных мертвецов, как Чикатило мертвец чувственный.
Их можно назвать животными, но животных жаль
Такие мистеры Хайды, вычленившиеся из общечеловеческого доктора Джекиля.
Это маргиналы в нормальном обществе.

Так вот в силу исторических особенностей советская власть оказалась питательным бульоном, вырастившим уже сопоставимую по количеству с остальным населением долю таких духовных кастратов.

Пессимист Зощенко даже решил, что все люди таковы, а вся культура и интеллигентность - не более как маска, которую может позволить себе сытый человек для  самоукрашения
Именно о них Мережковский говорил "Грядущий хам"

Именно в этом трагедия России: эти люди правили страной чуть ли не век.
Такого нигде в мире не было.
Они проиграли было в 80-х
Теперь взяли реванш.

Таким образом, есть народ, есть высокая культура и есть малый народец - зомби - который разрастается и выедает КУЛТУРУ И ПРАВО

Вот о противодействии здорового тела этой болячке и говорит Никольский.
Не о маниловской мечте о Геркулесе, который почистит Авгиевы конюшни.
А о инстинкте самосохранения здоровой части общества - носителей культуры, морали и права

0

448

Финал 4-й симфонии Чайковского

0

449

sololift написал(а):

Так вот в силу исторических особенностей советская власть оказалась питательным бульоном, вырастившим уже сопоставимую по количеству с остальным населением долю таких духовных кастратов

Опять не согласна.
Cоветская власть  старалaсь, как раз, поддержать какой-то культурный уровень подвластного народа.
Я уже когда-то рассказывала, как искали талантливых детей, и мою маму так "нашли". Она училась в спец. муз. школе по классу композиции.
Писала стихи. Она и ее школьные друзья рисовали, сочиняли, читали очень много, занимая в библиотеке очередь за желаемой книгой.
Мама и ее друзья на всю жизнь сохранили огромный интерес к литературе и музыке, к культуре в целом.
Когда я была ребенком, помню, как мы всей семьей по воскресеньям ходили на симфонические концерты - в Парке им. Горького летом, в филармонии - зимой.
Думаю, эти концерты были бесплатными, во всяком случае, на них всегда было много людей. Это было уже в 50-е годы.
В 30-е годы в Харькове при различных клубах действовали литературные студии, одну из таких поэтических студий посещал мамин друг детства, ее посещали и знаменитые впоследствии поэты Кульчицкий и Чичибабин.
А кто не помнит знаменитого Бусю Гольдштейна, которого советская же пропаганда сделала знаменитостью и положила  начало популярности музыкального  образования.
Как ни относиться к советской власти, а функцию культуртрегерства она выполняла, конечно, в силу своего понимания.
Ни Петросяна, ни кошмарные по безвкусию оформления выступления Надежды Кадышевой нельзя в ту пору и представить.
Зато теперь ясно видно, что без целенаправленного поддержания культурного уровня людей Россия теряет последние остатки культурных навыков и потребностей.

0

450

Realistka написал(а):

спасибо, когда есть желание, тогда есть желание

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14