НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Realistka написал(а):

Я вот сегодня второй день официально болею типа гриппом. От внука заразилась, но, похоже, его "перещеголяла".
Вчера было совсем плохо. Сегодня общее состояние, вроде, несколько лучше, но добавилось полное отсутствие голоса. Говорю шепотом, но муж плохо понимает.

надо выздоравливать.
болеть неправильно

+2

452

Realistka написал(а):

Говорю шепотом, но муж плохо понимает.

Realistka, выздоравливайте! У нас дома неделю была похожая фигня, но сейчас всё прошло, более или менее.

Диагноз пневмонии, кстати, оказался ошибочным. Теперь знаю, к какой врачихе ходить не надо (вообще-то в нашей деревенской больничке такое - довольно редкое исключение).

+3

453

Realistka написал(а):

Баварец, который в своем традиционном нац. костюме пьет пиво в соседней пивной и поет свои народные песни с примитивнейшей мелодией?

Если не ошибаюсь, кроме пивных там есть и Bayerische Motoren Werke AG?

+2

454

Там есть великая Пинакотека, там есть Байройт, оттуда родом Глюк и художник Марк, там работал Томас Манн

0

455

Realistka написал(а):

Говорит, нет голоса - сиди пиши в форум, там голос не нужен.
Вот я и пишу целый день.

Выздоравливайте, но тоже и пишите нам. Нам без Вас никак невозможно. :flag:

+1

456

Лишенка написал(а):

Выздоравливайте, но тоже и пишите нам. Нам без Вас никак невозможно.

Ну, не ставится плюсик, хоть убей!

Спасибо за пожелание выздоровления! Когда есть возможность - пишу, домашние уже даже не шутят на эту тему (раньше муж с дочерью дружно острили в мой адрес). :)

Только, пож-та, никаких преувеличений насчет моей роли, а то, как говорил Саахов, прямо неудобно. :hobo:

+1

457

Realistka написал(а):

прямо неудобно.

Все удобно! Я тАк думаю.  :flag:

+1

458

Лишенка написал(а):

Все удобно! Я тАк думаю

Понимаю, что Вы - из лучших побуждений и в связи с моим гриппом :flag:

+1

459

InTheBalance написал(а):

надо выздоравливать.болеть неправильно

observer написал(а):

Realistka, выздоравливайте!

Спасибо!

observer
Рада, что это была не пневмония. Иногда и ошибки бывают приятными. :flag:

+1

460

Realistka написал(а):

Понимаю, что Вы - из лучших побуждений и в связи с моим гриппом

Ничего подобного, не в связи, а просто тАк думаю. :flag:

0

461

Михаил Ходорковский мог покинуть колонию на вертолёте.
Далее бывший глава ЮКОСа отправится в Санкт-Петербург. Об этом сообщил из столицы Карелии корреспондент RT Егор Пискунов со ссылкой на сотрудников местного аэропорта.

http://russian.rt.com/article/19973

Указ об помиловании подписан сегодняшним числом( 20 декабря -день чекиста, если кто не знает), в 12-20 Ходора уже в колонии не было, журналистам  у ворот сказали, что его  нет там.

Какая-то комедия ведь арте %-)

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 06:30:48)

+1

462

observer написал(а):

Если не ошибаюсь, кроме пивных там есть и Bayerische Motoren Werke AG?

Там есть много чего, например, немецкий Microsoft и ORACLE, и бывший швейцарский Sandos сидит в Баварии.
Вообще, в Баварии расположися xайтек, это связано с тем, что там была американская оккупационная зона, До войны Бавария была практически полностью с/х Землей, а теперь - одна из наиболее развитых, наряду с Баден-Вюртенберг.
Но речь-то шла о традиционной баварской культуре.
А в Баварии, кроме  Мюнхена и трех-четырех других более-менее крупных городов, все больше маленькие городки и деревеньки. И быт там - специфический.
Есть такой городок в предгорьях Альп - Розенхайм. Так он стал уже нарицательным термином. Есть даже телевизионный сериал - "Розенхаймские копы". Очень хороший, на мой взгляд, сделанный с тонким чувством юмора и симпатией по отношению к героям и общей обстановке в Розенхайме и окрестностях.
Что интересно, этот фильм и о нем можно найти через русский GOOGLE

0

463

Лишенка написал(а):

Ничего подобного, не в связи, а просто тАк думаю

:flag:

0

464

Лишенка написал(а):

Указ об помиловании подписан сегодняшним числом( 20 декабря -день чекиста, если кто не знает), в 12-20 Ходора уже в колонии не было, журналистам  у ворот сказали, что его у нет там.
            Какая-то комедия ведь арте

Цирк или разводка?
Мне кажетася, рука путина и в этих обстоятельствах  видна.  Мастера, т.с., по мазку видно.

Лишь бы все дальнейшее, по возможности, благополучно сложилось

+1

465

Realistka написал(а):

Лишь бы все дальнейшее, по возможности, благополучно сложилось

Я думаю, что все будет в порядке с Ходором.
;)

+1

466

Realistka написал(а):

Цирк или разводка?

НЕ знаем и не узнаем.
Представьте себе, что Ходор не писал никакого прошения и его на вертолете вывезли из колонии, чтобы он не встретился с журналистами, и теперь когда его журналисты спросят писал он и как это было, что он может сказать? Что не писал? Что Путин наврал? Практически как Вы это себе представляете?
Я никак :dontknow:
На данный момент никто не знает где находится Ходор.

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 06:28:10)

0

467

sololift написал(а):

Пусть эта хворь будет отпуском, а не мукой

Ну, Вы даете!
Болезнь как отпуск! Такого не бывает :dontknow: :no:

0

468

Лишенка написал(а):

НЕ знаем и не узнаем.Представьте себе, что Ходор не писал никакого прошения и его на вертолете вывезли из колонии, чтобы он не встретился с журналистами, и теперь когда его журналисты спросят писал он и как это было, что он может сказать? Что не писал? Что Путин наврал? Практически как Вы это себе представляете?Я никак На данный момент никто не знает где находится Ходор.

Путин, конечно, наглец, но не верится, чтобы уж так нагло соврал.
Может быть, кто-то от путина пообещал Ходорковскому, что история с помилованием как-то будет "смягчена", в смысле, не будет так акцентировано признание вины в обращении о помиловании. Но путин не сдержал обещания для получения максимального эффекта, поэтому Ходорковский хочет сейчас "уйти на дно", без прессы и ехидных вопросов. Короче, отпущен и скрывается где-то.

Мне не верится, что с Ходорковским что-то плохое произошло.

+1

469

Realistka написал(а):

поэтому Ходорковский хочет сейчас "уйти на дно", без прессы и ехидных вопросов. Короче, отпущен и скрывается где-то.

Да не может вертолет по желанию Ходора сесть в колонии и вывезти его оттуда! Это невозможно.
Ничего плохого не произошло с ним, но туман вокруг его освобождения не рассеивается.
РОдители ж его ждут дома и им ничего не известно. А повторю в 12 часов 20 минут  сегодня его в колонии уже не было.

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 06:43:39)

+1

470

Realistka написал(а):

Путин, конечно, наглец, но не верится, чтобы уж так нагло соврал.

А почему не может так нагло? Кто -нибудь видел это прошение?

0

471

Твиттер взорвался: Ходорковский покинул Россию. Скорей всего, самолет приближается к Германии.
Этим и объясняется то, что спустя несколько часов после освобождения его никто не видел и, главное, он не позвонил ни друзьям, ни адвокатам.
Сам он улететь не мог: все его загранпаспорта давно просрочены.
Путин повторяет старый трюк с Солженицыным и Буковским.

http://avmalgin.livejournal.com/4224619.html

Ну теперь понятно. Вот ссылка http://echo.msk.ru/news/1221885-echo.html
Посадили в самолет и лети.
И никакого прошения, никакой договоренности... обычная высылка как при совке.

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 07:06:57)

0

472

А вот и продолжение

ЭС-ГЛАВА ЮКОСА МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ, ПОМИЛОВАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ, ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВЫЛЕТЕЛ В ГЕРМАНИЮ

20 декабря 2013 | 16:57
Об этом сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

"При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать", - сказали в пресс-бюро.

http://echo.msk.ru/news/1222151-echo.html
Хотя до этого момента и мать и сын Павел были в Москве.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может быть помилован в ближайшее время, и Новый год встретит уже дома, в кругу семьи.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169149&tid=66813

Аргумент: УФМС помог побыстрее добраться до больной мамы - не канает: мама в Подмосковье.

http://avmalgin.livejournal.com/4224619.html

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 07:20:14)

0

473

sololift написал(а):

Не мог во Франции возникнуть Вагнер, а в Италии Шуберт

Насчет Шуберта - нельзя не согласиться, т.к. тексты его песен, хотя музыка и не имеет ничего общего с австрийской/немецкой нац. музыкой, были написаны на стихи немецких поэтов. Но в Германии он никогда не бывал. Родился в Австрии, где и жил бОльшую часть жизни. Несколько лет прожил в Чехии.
Среди любимых опер: «Медея» Луиджи Керубини, «Иоанн Парижский» Франсуа Адриана Буальдьё, итальянская и французская.
Просто в это время центром музыкальной жизни Европы была Вена, там творили Моцарт и Бетховен, там получали муз. образование виднейшие композиторы Австрии и Германии.
А первые оперы Моцарта, кстати, были написаны по итальянским образцам.
С итальянским же либретто - так было принято в то время.

Что касается Вагнера, то, несмотря на то, что Кольцо, Парсифаль и некоторые др. оперы Вагнера написаны по мотивам германской мифологии, музыка его опер абсолютно не связана с немецкой нац. музыкой, которая отличается полной гармонией и простотой музыкальной ткани.
Музыка Вагнера наднациональна, он был новатором в оперном жанре, его музыка повлияла на новое поколение композиторов во всем мире.

А если взять таких композиторов, как Малер или Скрябин - что можно сказать об их музыке? Национальна она? Не думаю.
А фокусы Мейерхольда или блестящие фильмы Антониони?

Думаю, что "высокая" культура имеет различные источники в разных жанрах, в разное время и у разных художников.

Я, конечно, человек не очень подкованный в вопросах истории искусства, но не вижу причины, в угоду каким-то курсам истории искусств, не замечать очевидных фактов. :flag:

0

474

Лишенка написал(а):

ЭС-ГЛАВА ЮКОСА МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ, ПОМИЛОВАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ, ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВЫЛЕТЕЛ В ГЕРМАНИЮ
            20 декабря 2013 | 16:57Об этом сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.
            "При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать", - сказали в пресс-бюро.

Ну, конечно, была договоренность с Путиным, что он полетит сразу за границу.
Я и имела ввиду, что он скроется от прессы, чтобы не отвечать на неприятные вопросы - оно, вроде, так и получилось.
Как они там договорились, не знаю, но Ходорковский изменил своему образу, кот. сам же и создал.
Насчет лечения матери тоже не уверена, что все так есть, как говорят. Возможно, она в Германию уехала, чтобы у Ходорковского была причина для прошения и вылета в Германию.

Не сужу его ни в коем случае.
Пусть у него все сложится.

0

475

Realistka написал(а):

Возможно, она в Германию уехала

Она В Корралове в их доме под Москвой.

Тем временем специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов написал в твиттере, что говорил по телефону с матерью предпринимателя Мариной Филипповной Ходорковской, и она сказала, что находится в России и собирается лететь в Германию в том случае, если информация подтвердится.

http://slon.ru/fast/russia/fsin-khodork … 7116.xhtml

Realistka написал(а):

Ну, конечно, была договоренность с Путиным, что он полетит сразу за границу.

Неизвестно.
Просто высылка и все.

Собчак написала в твиттере

Ходорковский в России. Про Германию-вранье чтобы отвлечь внимание.  Источник.

http://slon.ru/fast/russia/fsin-khodork … 7116.xhtml

День чекиста  %-)

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 07:32:12)

0

476

Realistka
У Вас -то что известно, в Германии уже или нет? Самолет уже должен был долететь...

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 07:36:06)

0

477

Лишенка написал(а):

Неизвестно.Просто высылка и все.

Прочла сейчас в немецкой интернет-газете, что недавно был разговор между чекистами (посланниками путина?) и Ходорковским, никого из адвокатов при этом не было.
Ходорковскому в связи с ухудшимся состоянием здоровья матери (рак) был предложен вариант прошения о помиловании.
Ходорковский согласился и сразу же попросил, якобы, визу в Германию, где в Берлине проходит лечение его мать.
Сегодня в 9-20 он покинул колонию, в данный момент, якобы, летит в Германию.

За что купил, за то продал :dontknow:

+1

478

Realistka написал(а):

Сегодня в 9-20 он покинул колонию, в данный момент, якобы, летит в Германию.

Так уж должен был долететь из Карелии-то...

0

479

Realistka написал(а):

Ходорковский согласился и сразу же попросил, якобы, визу в Германию, где в Берлине проходит лечение его мать.

Это заведомая ложь, так как мать точно в Корралове, все ей звонят и находят её там.

+1

480

Лишенка написал(а):

Просто высылка и все.

Для просто высылки нужо согласие принимающей страны, так что, здесь об этом было бы известно.
Зачем высылка, если можно над человеком поиздеваться? Когда человек, имеет имидж стойкого мужественного борца, а подписал прошение о помиловании с признанием вины?
Путин не упустит момента, он же дико мстительный. Кроме того, внешне все выглядит как бы прилично.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14