Для просто высылки нужо согласие принимающей страны, так что, здесь об этом было бы известно.
могли и скрыть по просьбе Путина.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Для просто высылки нужо согласие принимающей страны, так что, здесь об этом было бы известно.
могли и скрыть по просьбе Путина.
В Spiegel-Online все та же информация, что он покинул Россию и летит в Берлин для встречи с матерью, кот. там проходит лечение. Но везде стоит "по информации администрации колонии".
Кроме того, сказано, что было обращение в немецкое посольство в Москве, где Ходорковскому без всякой бюрократии сделали визу в Германию.
Еще сказано, что после встречи с матерью он полетит в Швейцарию (у него там семья, а шенгенская виза действует и для Швейцарии).
Таратута: Расскажите, где вы находитесь, и что у вас происходит сейчас?
Овчинников: Сейчас мы находимся недалеко от забора исправительного учреждения, где Ходорковский содержится или нет, мы точно уже не знаем. Здесь много журналистов, журналистов с камерами, и по-прежнему не пускают к проходной.
Таратута: Только что появилась новость, ее передал корреспондент RussiaToday со ссылкой на некие источники, очевидно, во ФСИН, что Михаил Ходорковский мог уже покинуть пределы колонии. И это случилось каким-то специфическим способом, якобы он улетел на вертолете или может улететь на вертолете. Якобы место назначения – это Санкт-Петербург. Такая информация поступала к вам и к вашим коллегам?
Овчинников: Да, эта информация поступила к нам.
Таратута: От кого?
Овчинников: Мы тут же поехали проверить это сообщение, потому что вертолеты садятся на площадке не так далеко от исправительной колонии №7, буквально, может быть, километр. Мы приехали на площадку, там действительно стоит Ми-8, он еще пока никуда не взлетал. Ребята из МЧС, сидящие в машине, нам сказали, что они ждут раненного человека, чтобы оперативного увезти его в больницу и никаким Ходорковским там не пахнет.
Таратута: То есть они вам сообщили, что никого не перевозили?
Овчинников: Да-да, мы им задали вопрос, взлетал ли отсюда Михаил Ходорковский или какие-то незнакомые им люди. Они говорят: «Ничего не взлетало, вертолет как стоял, так и стоит», они ждут приезда скорой, чтобы сопроводить, видимо, в Санкт-Петербург или Петрозаводск пострадавшего человека на самолете, потому что ему нужна экстренная помощь. Видимо, я могу эту информацию опровергнуть, если меня кто-то не ввел в заблуждение.
Таратута: А откуда поступила информация о том, что он улетела на вертолете? Это тот же телеканал RussiaTodayили у вас были собственные источники?
Овчинников: Я уже заблудился в этом море информации, у меня телефон разрывается на протяжении всего дня. Я даже не могу понять, кто мне звонит, я прошу представляться. Так же, как и вы позвонили, говорят, что Ходорковский улетел. Здесь очень плохая связь, я на планшете не очень оперативно могу посмотреть, что пишут информационные агентства. Видимо, от ваших же коллег я и узнал.
Таратута: Только что в эфире нашего телеканала Вадим Клювгант со ссылкой на руководство колонии подтвердил информацию о том, что Ходорковский покинул колонию. Вот это единственная фраза, которую он нам сумел сказать и мог говорить, потому что все остальное он назвал спекуляцией и ненужными для такого серьезного момента дискуссиями. Просто технически, если человек покинул колонию, какие у него пути? Какого развития событий вы ожидаете?
Овчинников: Наверное, адвокату виднее, но я тут не один, тут множество представителей СМИ и все в неведении. Если у Ходорковского выросли крылья, он взлетел над колонией и приземлился где-то на аэродроме, на каком-то космическом аппарате улетел, то, наверное, это возможно. Но мы не видели ни кортежа, ни мигалок.
http://tvrain.ru/articles/efim_ovchinni … et-359189/
Т.е. не было никакого вертолета 
ще сказано, что после встречи с матерью он полетит в Швейцарию
Сын Павел с матерью Ходора в Кораллове, вчера в Москве посол США поздравил его с освобождением отца.
Отец помилованного олигарха Михаила Ходорковского заявил Firstnews, что обрадован помилованию сына, однако встречать его на выходе из колонии он не едет.
"Мы радуемся, ждем, но встречать не поедем", - заявил Борис Моисеевич. Он вновь заявил, что не знает, с чем связано такое внезапное освобождение бывшего главы НК ЮКОС, но пошутил, что видимо, его приурочили ко Дню чекиста, который проходит 20 декабря.
http://www.firstnews.ru/news/id611609-o … syna-doma/
Т.е. отец тоже дома в Корралове.
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 07:57:42)
Если у Ходорковского выросли крылья, он взлетел над колонией и приземлился где-то на аэродроме, на каком-то космическом аппарате улетел, то, наверное, это возможно. Но мы не видели ни кортежа, ни мигалок.
Черт его знает, может, еще вчера освободили и увезли потихоньку к какому-то месту, где ждал вертолет/самолет.
А, может, и еще раньше.
Если и мать, и адвокаты не очень в курсе и/или боятся что-то сказать, значит - чекистская операция, как в кино.
Но я почему-то думаю, что мать что-то знает, но пока нельзя об этом говорить. Поэтому все так противоречиво и путано.
А вот немцы (разумеется, не пресса), какую-то информацию имели, даже что-то, наверное, согласовывали с путей.
Будем надеяться получить настоящую информацию. 
Если и мать, и адвокаты не очень в курсе и/или боятся что-то сказать, значит - чекистская операция, как в кино.
Никто не знал, для всех был шок.
Но главное щас =то он ГДЕ? До Германии не так далеко, чтобы уж который час лететь... Давно уж должен был бы долететь.
Если он в Германии то кто-то же должен был его видеть, подтвердить, что вот он тут...
А этого нет... Все следят за новостями из Германии.
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 08:03:36)
До Германии не так далеко, чтобы уж который час лететь... Давно уж должен был бы долететь.Если он в Германии то кто-то же должен был его видеть, подтвердить, что вот он тут...А этого нет... Все следят за новостями из Германии.
По информации немецкой полиции Ходорковский должен был лететь через Питери и прибыть в Берлин-Шёнефельд.
Может, в Питере задержался? Там, возможно, пересадка?
Желтая газета Бильд дает фото вертолета, находящегося на площадке возле колонии, в который вносят на носилках больного.
Они предполагают, что под видом больного был "внесен" Ходорковский.
Это было утром, после 9-20. Но еще нужно было долететь до Питера, а оттуда - в Берлин. При этом нужно было документы из посольства забрать.
Так что, это все могло длиться
Бесполезно гадать, будем ждать.
Сейчас включу ТВ - послушаю новости.
Сейчас включу ТВ - послушаю новости.
Да уж послушайте и нам расскажете 
вроде, мать в москве, а не в германии
и что это за 98 млрд, которые роснефть обязали (кто обязал, что за суд?) выплатить менатепу?
и что это за 98 млрд, которые роснефть обязали (кто обязал, что за суд?) выплатить менатепу?
не знаю про это ничего...
Сообщение Пресс-центра
Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель сообщает, что находится рядом со своим клиентом. Он обещает, что в ближайшее время будет выпущено специальное заявление.
Tagesschau 24 сообщает: самолет с МБХ на борту приземлился в Берлине.
из интернета
Самолет с Михаилом Ходорковским на борту приземлился в Берлине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя МИД Германии.
Как пишет Die Welt, самолет из России в Германию Ходорковскому заказал бывший министр иностранных дел страны Ганс-Дитрих Геншер.
http://lenta.ru/news/2013/12/20/mbh/
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 08:59:37)
Т.е. высылка по все стандартам совка.
Новости из Вельска.
«Я очень рад за Михаила Борисовича», - так, по словам адвоката Алексея Мирошниченко, отреагировал Платон Лебедев на события последних двух дней.
Защитник уточнил, что этот его визит в Вельскую колонию был в основном посвящен совместной с Платоном Лебедевым работе над двумя надзорными жалобами: в первой, подаваемой на имя председателя Верховного суда, будет обжалован Хамовнический приговор; вторая жалоба касается отказа Верховного суда пересмотреть Мещанский приговор
Да уж послушайте и нам расскажете
Фактически, Вы уже все знаете, как следует из Ваших последних постов.
В еще идущем новостном выпуске 1-го канала выступал один из ведущих политических журналистов Германии.
Он сказал, что полтора года назад Меркель попросила Путина посодействовать в деле Ходорковского.
Курировать это дело взялся Геншер, старая лиса. Он имел неоднократно контакты с Путиным, но последние месяцы дело явно стало "продвигаться".
Также Геншер все время поддерживал контакты с адвокатами, правда, не знаю, насколько подробно он их информировал обо всем.
Короче, сегодня утром Х. освободили, и он в частном немецком самолете прибыл в Берлин. Это уже факт.
Что касается матери, то она, якобы, на прошлой неделе была в Берлине в клинике по поводу исследований сердца, но сейчас она в Москве
Почему Х. не встретился сначала с семьей/родителями? Почему полетел в Германию?
На эти вопросы журналист не мог ответить, т.к. не обладает этой информацией..
Он говорит, что сегодня вечером все станет ясно, что Геншер должен многое еще объяснить.
Короче, непростая история.
Я подумала, что, может, что-то со сроками не сложилось, поэтому мама в Берлине была раньше, чем Х. освободили.
Поэтому теперь уже ничему не верит
Короче, непростая история.
Отторговали, как отторговывали в своле время других...
Моя знакомая с мужем была вывезена Помпиду, нет наврала, уже Жискар Де Эстен, на своем самолете и ещё несколько семей, точно так же отторговали...
А Буковского обменяли на Корвалана...
Солженица тоже сначала в Германию выслали...
Старые совеццкие традиции. 
Он говорит, что сегодня вечером все станет ясно, что Геншер должен многое еще объяснить.
Я бы особенно не рассчитывала на откровенность Геншера 
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 10:14:30)
Вот заявление Ходора
ЭКС-ГЛАВА "ЮКОСА" МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ С ПРОСЬБОЙ О ПОМИЛОВАНИИ, НО ВОПРОС О ПРИЗНАНИИ ВИНЫ НЕ СТАВИЛСЯ
20 декабря 2013 | 19:43
"12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился", - говорится в заявлении М.Ходорковского, размещенном на странице его пресс-секретаря в "Фейсбуке", сообщает «Интерфакс».
http://echo.msk.ru/news/1222281-echo.html
Если этому можно верить... Я не склонна верить ничему уже... Ну да обратился в связи с болезнью мамы, а полетел не к маме, а в Германию...
Вот прессс-центр Ходора и Лебедева http://khodorkovsky.ru/news/2013/12/20/18517.html
Подождем сообщения.
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 09:59:24)
Полное заявление Ходорковского
Дорогие друзья,
12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.О признании вины вопрос не ставился.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.
Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.
Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.
Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.
Жду Возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года”.
Михаил Ходорковский
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1222279-echo/

В центре фото Александр Рар, друг Путина, многолетний советник, лоббист Путина в Германии. ( Ходили слухи, что немножко агент спецслужб российских) 
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 12:53:28)
Вот ТО ЖЕ САМОЕ пишет его пресс-секретарь Kulle Pispanen
https://www.facebook.com/kulle.pispanen … 5026372780
Отредактировано sololift (20-12-2013 10:16:14)
Да покопалась и нашла
Арбитражный суд в Гааге принял к рассмотрению иск к России
Арбитраж в Гааге решил рассматривать по существу жалобы компаний, связанных с бывшим основным акционером ЮКОСа — Group MENATEP Ltd (GML). Истцы требуют от России около $100 млрд, ссылаясь на положения Энергетической хартии о защите инвестиций, которую Россия не ратифицировала. Юристы считают, что решение Гаагского арбитража создает негативный фон для России в преддверии рассмотрения 14 января корпоративной жалобы ЮКОСа в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.
http://www.rospres.com/finance/5598
И сегодня Пархоменко говорил, что там в Гааге этот суд может быть Россией проигран.
Из его источников...
А стало быть миноритарным акционерам придется выплачивать деньги вот те самые 98 млрд.
И видимо торг с Западом и с Ходором шел в основном из-за этого.
Подробности узнаем не скоро...
говорят, контрольному пакету акций этого менатепа хозяином ходорковский.
т.е. решение об этих деньгах со стороны истца принимает он практически лично.
если это правда, то его надо было либо отпускать, договорившись, либо убивать.
но во втором случае поведение наследников контролировать еще сложнее.
а если договорились хорошо, то и убивать нет смысла. тем более заложников - куча мала
пархоменко, конечно, блядь, но осведомленная и болтливая
пархоменко, конечно, блядь, но осведомленная и болтливая
Вот именно! 
Мать Михаила Ходорковского, который после освобождения из колонии приехал в Берлин, в субботу, 21 декабря,
http://tvrain.ru/articles/mat_hodorkovs … in-359221/
И отец тоже.
БЕРЛИН, 20 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поселился в пятизвездочном отеле Adlon Kempinski.
Отель расположен в центре Берлина рядом с Бранденбургскими воротами, сообщает "Газета.Ru".
По информации издания Der Spiegel, мать Ходорковского Марина приедет в Берлин к сыну 21 декабря. Об этом сообщил бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/20/1214131.html
Отредактировано Лишенка (20-12-2013 13:12:53)
Александр Рар биография
Биография[править | править исходный текст]
Родился 2 марта 1959 на Тайване.
1980—1988 — учёба в Мюнхенском университете (история Восточной Европы, новейшая история, политология).
1977—1985 — руководитель проектов в исследовательском проекте о советских руководителях при Федеральном институте восточноевропейских и интернациональных исследований в Кёльне[1].
1982—1994 — научный сотрудник Исследовательского института Радио Свобода (Мюнхен)[1].
1986—1994 — консультант, RAND Corporation (Санта-Моника)[1][нет в источнике].
1990 — Исследовательская работа в Совете Народных Депутатов СССР в Межрегиональной группе.
1990—1991 — Исследовательская работа в East-West Institute (Нью-Йорк).
1994—1995 — Научный сотрудник, Исследовательский институт Германского Совета Внешней Политики DGAP.
1995—2012 Директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике, финансируемым Восточным комитетом немецкой экономики и Deutsche Bank. С 2010 центр переименован в Центр им. Бертольда Бейца.2003 — Награждён орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» за вклад в развитие немецко-российских отношений[1].
2004 — Почетный профессор МГИМО.
2004 — Член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), член Валдайского клуба[2].
С июня 2012 — старший консультант компании Wintershall (Винтерсхалл) и старший советник Президента германно-российской Внешнеторговой Палаты
Автор биографии М. С. Горбачева (1986), В. В. Путина («Немец в Кремле», 2000). Автор книги «Россия жмёт на газ» и «Путин после Путина. Капиталистическая Россия на пороге нового мирового порядка» (2008).
о жене и детях пока речи нет?
о жене и детях пока речи нет?
Жена в Швейцарии, один сын живет в США, другой был вчера в Москве. И дочка тоже вроде в Москве(т.е. в Подмосковном доме). Думаю и они полетят, просто об это не пишут... Я так думаю 
говорили, что завтра он будет в швейцарии.
ну, по крайней мере, с одной семьей порядок образовался жизненный.
я думаю, что много напряга с этим делом расползется-расстает.
а это хорошо.
и если хозяева власти это впрямь поняли или поймут - хорошо (имхо).
не верю я, что они заинтересованы в одном только напряжении, да и возраст не тот.
и если дошло, что надо людям жить давать, что это не опасно, то - хорошо (имхо).
появилось на что надеяться.
а я надеялся даже, когда было не на что

и если дошло, что надо людям жить давать, что это не опасно, то - хорошо (имхо).
Не думаю, что они думали о людях... Скорее это из-за денег Юкоса исключительно
ИГОРЬ СЕЧИН: "РОСНЕФТЬ" ГОТОВА РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ХОДОРКОВСКОГО
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1222317-echo/
Видимо горит уже близко....