НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

InTheBalance написал(а):

не верю я, что они заинтересованы в одном только напряжении, да и возраст не тот.
и если дошло, что надо людям жить давать, что это не опасно, то - хорошо

То, что вы рассматриваете как напряжение - для большевика мелочи быта, как муху убить или двушечку влепить.
В романе Нарокова "мнимые величины" большевик говорит : Товарищи смертники, прошу в эту дверь на шлёпку"

Да и Иосиф Виссарионович говорил: Мы люди из особого материала

0

512

Ничего нового после просмотра двух больших новостных выпусков сказать не могу, вы все сами знаете из российских СМИ.
Кстати, о деньгах и Страссбурге немцы вообще не говорят.

А гостиница, где остановился Ходорковский, это одна из самых шикарных и знаменитых гостиниц Германии. Года два назад об истории этой гостинице был художественный фильм. Мне кажется, он мог бы остановиться и вкакой-нибудь гостинице поскромнее. В Берлине я неоднажды жила в командировке в 4-х звездочных прекрасных  гостиницах.
Правда, может, в Адлоне есть какая-то особая секьюрити.

Что касается ответа Х. по поводу признания вины, то он, на мой взгляд, двусмыслен. И нет, думаю, что стоит настаивать на точном ответе.
Скорее всего, путин не соврал.

Завтра, дай бог, родители встретятся с сыном, думаю, и жена с детьми прилетит.

P.S. Да, где-то читала/слышала, что Х. остается гражданином России и может приехать в нее и жить в ней .
Какое-то официальное заявление.
Но я бы на месте Х. не спешила в Россию, слава богу, мы знаем, что за родину мы имеем. :no:

+1

513

Realistka написал(а):

Скорее всего, путин не соврал.

ТОгда пусть опубликуют прошение, факсимиле. Но если участвовал Геншер и Геншер просил Ходора сказать, что он написал  прошение, чтобы  Путину сохранить лицо, то это не совсем то, чего хотел Путин...
Очень темная операция спецсжб, учитывая Рара на фотографии С прилетевшим Ходором и Геншером.
В супер гостинице легче держать Ходора под контролем. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 14:35:30)

0

514

Realistka написал(а):

P.S. Да, где-то читала/слышала, что Х. остается гражданином России и может приехать в нее и жить в ней .

А зачем было выдворять тогда? Могли бы просто отпустить и фсё.
Насчет не спешить в Россию... не знаю, и в Лондоне могут чаю налить...

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 14:36:29)

0

515

Вот ещё новость 

Morgan Stanley продает свое нефтяное подразделение «Роснефти»

http://top.rbc.ru/economics/20/12/2013/896133.shtml

0

516

sololift написал(а):

То, что вы рассматриваете как напряжение

вы как бы не поняли, что я назвал словом "напряжение"

0

517

Лишенка написал(а):

Morgan Stanley продает свое нефтяное подразделение «Роснефти»

круто.

+1

518

феликса на лубянке ставят на место

+1

519

InTheBalance написал(а):

феликса на лубянке ставят на место

Грозятся. Но вроде Мосгордума говорит, что нет.  :dontknow:

0

520

уже есть фото.
уже на цоколе, но еще висит.
если найду

0

521

https://scontent-b-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/p296x100/1491720_709974725679773_970688842_n.jpg

0

522

InTheBalance написал(а):

уже есть фото.
уже на цоколе, но еще висит.
если найду

Фотожаба. :dontknow:

0

523

может, это наоборот? когда сбрасывали?

0

524

Лишенка написал(а):

Фотожаба

как вы знаете?

0

525

InTheBalance
Это старое фото, когда снимали.
Мужики в рубашках, август... ;)

0

526

понял

+1

527

Realistka написал(а):

Да, где-то читала/слышала, что Х. остается гражданином России и может приехать в нее и жить в ней .

Сказал Песков, a узнала об этом из немецких ТВ новостей.

0

528

Realistka написал(а):

Сказал Песков

Песков много чего говорит... не стоит всему  верить.
Но гражданства лишить никто не может по Конституции. Зачем выдворяли тогда из РФ?  Песков этого не объяснил? ;)

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 15:34:26)

0

529

Возле Адлона куча фотографов и журналистов, ждут, может, Ходорковскй выйдет, а он, возможно, спит.
А, может, ванну принимает, по телефону говорит, может, таблеток каких проглотит - все же первая ночь на свободе после 10 лет тюрьмы.
А уж кровать хорошая, не нары чай.
Вообще, с учетом всей истории последних дней, трудно себе представить, что человек себе думает, и как он себя чувствует сейчас.
Вся надежда на его крепкую нервную систему.

+1

530

Realistka написал(а):

Вся надежда на его крепкую нервную систему.

Я думаю, если он выдержал 10 лет лагерей, то свободу выдержит. :flag:
Завтра родители прилетят... помогут справится.

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 15:42:31)

+1

531

Лишенка написал(а):

Зачем выдворяли тогда из РФ?

А, может, Ходорковский сам так решил? Все же Германия - как-то надежнее.
Но, скорее всего, Вы правы. Порекомендовали, возможно, держаться подальше от России. А он - понятливый, чего там, опыт уже есть. :smoke:

0

532

Realistka написал(а):

А, может, Ходорковский сам так решил? Все же Германия - как-то надежнее.

Ну да... узнал о помиловании и крикнул Геншеру, чтобы тот пригнал самолет... У него даже телефона не было ...
Чтобы Геншер пригнал самолет должны быть договоренности между Германией и РФ. Иначе никак...
Просто посадили в самолет и отправили. Какие рекомендации?  Точно так же как и с Солженициным.

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 15:47:05)

0

533

Лишенка написал(а):

Какие рекомендации?

Это ирония - литературный прием ;) .
Если прямым текстом, возможно, есть такой пункт договоренности, чтобы в России не появлялся.
А то, как бы чего не вышло.
Думаю, если это так, то больше рисковать Х. не будет.

0

534

Realistka написал(а):

Если прямым текстом, возможно, есть такой пункт договоренности

Тут много договаривающихся сторон. Не только Путин -Ходорковский.
Есть Германия -Путин, есть Германия -Ходор.... Думаю и США где-то на переферии... Совладельцы ЮКОСА с  арбитражным судом в Гааге, есть миноритарии Юкоса с тем же судом...
Очень много сторон.

+1

535

Из интернета

Gerade aus der Haft entlassen, kam Putin-Gegner Michail Chodorkowski direkt nach Berlin. Seine spektakuläre Freilassung verdankt er Hans-Dietrich Genscher. Der Ex-Außenminister verhandelte hinter den Kulissen - und rang Präsident Putin am Ende einen Deal ab.

Только выйдя из тюрьмы, соперник Путина Михаил Ходорковский сразу приехал в Берлин. Нашумевшее освобождение стало возможным благодаря Гансу-Дитриху Геншеру. Экс-министр иностранных дел Германии вёл закулисные переговоры и заставил Президента Путина заключить сделку (вариант "вынудил Путина" / дословно "вырвал у Путина" / english: wrested Putin).
Шпигель: Ходорковский: "Роль Геншера в покере по освобождению"

Отредактировано Лишенка (20-12-2013 16:14:43)

0

536

А вот и ещё новость

«Роснефть» отдает «Новатэку» то, что принадлежало ЮКОСу

http://slon.ru/fast/business/rosneft-ot … 7320.xhtml

:hobo:

0

537

Михаил Ходорковский был помилован и обнаружен в аэропорту Берлина, с встречающим его бывшим министром иностранных дел Германии и другом Гельмута Коля – Гансом Дитрихом Геншером. Частный самолет, на котором прибыл Ходорковский, принадлежит фирме OBO Bettermann – семейной компании, которая занимается выпуском различного электромонтажного оборудования, к которой и обратился Геншер с просьбой предоставить самолет. По данным AFP, Геншер два раза встречался с Путиным по делу Ходорковского, а после освобождения олигарха заявил: «Ходорковский очень устал, но счастлив наконец обрести свободу». По его словам, в ближайшее время бизнесмен будет избегать публичного внимания и постарается провести время с семьей.

Ближе к вечеру обнаружилась интересная деталь. На появившихся 20 декабря фотографиях рядом с Ходорковским находится бывший политолог Александр Рар, постоянный участник Валдайского клуба, летом прошлого года занявший пост советника главы немецкого газово-нефтяного концерна Wintershall (эта компания – партнер «Газпрома», один из участников консорциума «Северный поток»). Рар, ранее сотрудничавший с «Радио Свобода» и с RAND Corporation, был также автором биографии Горбачева (1986), Путина «Немец в Кремле» (2000), книг «Россия жмет на газ» (2008) и «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой» (2012).   

Это фотография из отеля «Адлон» в Берлине, в котором поселился Ходорковский и которую разместил Рар на своей странице в Facebook.
http://slon.ru/upload/1111/hodor.jpg

http://slon.ru/fast/russia/khodorkovski … 7344.xhtml

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 02:39:27)

0

538

Накануне в аэропорту Берлина экс-главу ЮКОСа встречал бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дирих Геншер. Они знакомы уже 10 лет. Геншер сказал журналистам, что именно он передал Владимиру путину прошение о помиловании Ходорковского.

http://echo.msk.ru/news/1222603-echo.html

Ну вот и разъяснилось кто писал прошение о помиловании.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 02:58:56)

0

539

А А.Мальгин меня забанил в своем ЖЖ  за то, что я написала, что Ходора высылали под надзор немецких властей. :D

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 03:10:25)

0

540

Лишенка написал(а):

А А.Мальгин меня забанил в своем ЖЖ  за то, что я написала, что Ходора высылали под надзор немецких властей.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:10:25)

Красиво вы утерли Мальгина! Респект
Правда, странно - с чего ваша догадка вызвала его реакцию?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14