НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Отец и мать Михаила Ходорковского, который вчера покинул места лишения свободы и улетел в Германию, приехали в Берлин. По данным местных СМИ, в столицу Германию их доставил частный самолет. Другие подробности не сообщаются.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/797816/#ixzz2o6iLUPWq

+2

542

Лишенка написал(а):

А А.Мальгин меня забанил в своем ЖЖ  за то, что я написала, что Ходора высылали под надзор немецких властей

а может, это личное? по старому ежу?

0

543

InTheBalance написал(а):

а может, это личное? по старому ежу?

Нет. Я у него в журнале писала раньше, не часто , правда...
Мальгин хвастался в этой ветке близостью с семьей Рара...

+1

544

теперь будут создаваться секты "свидетели ходорковского" и прочее в этом роде.
нас не возьмут.

меня точно.
радость от того, что одним заключенным меньше, для сектантов недостаточна.
им нужен "политический восторг".

и кто-то не просто не возьмет, а и остракизму подвергнет.

для публиуи это очередной повод для сотворения очередной дряни

+1

545

InTheBalance написал(а):

для публиуи это очередной повод для сотворения очередной дряни

Это точно! :cool:

InTheBalance написал(а):

теперь будут создаваться секты "свидетели ходорковского" и прочее в этом роде.

А мне и не надо :idea:  :flag:

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 05:44:02)

+1

546

Лишенка написал(а):

у него в журнале писала раньше

значит, точка болевая. упоминания недостойная и требующая модерации.
а может, вспомнил историю с подписями за бахмину.
чужие мозги - хрен с ними.

+1

547

InTheBalance написал(а):

чужие мозги - хрен с ними.

Да, наплевать... Просто неожиданно отреагировал...

+1

548

я серьезно надеюсь на то, что началась новая глава после 85-го.

+1

549

InTheBalance написал(а):

я серьезно надеюсь на то, что началась новая глава после 85-го.

Не думаю. Внутри нет такого ощущения.
Это чистый бизнес...с Германией и прочим миром. Для нас вряд ли что изменится.
Ходор будет молчать в тряпочку, а здесь "прогрессивная общественность" будет сражаться друг с другом за и против Ходора... :hobo:
Будут лепить нового кумира на манер Солженицына.  Рар уже сказал, что Ходор книги будет писать :D

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 05:53:04)

0

550

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ, ПОМИМО ПРОШЕНИЯ О ПОМИЛОВАНИИ, НАПИСАЛ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ЛИЧНОЕ ПИСЬМО – ЭТО "ЭХО МОСКВЫ" ПОДТВЕРДИЛ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА ДМИТРИЙ ПЕСКОВ

21 декабря 2013 | 15:35

http://echo.msk.ru/news/1222699-echo.html
Березовский письмо написал, теперь вот Ходор тоже...
Что за страсть писать начальнику? o.O
Правда писем никто не видел...  :hobo:

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 06:03:14)

0

551

Лишенка написал(а):

Рар уже сказал, что Ходор книги будет писать

то же и жириновский сказал

Лишенка написал(а):

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ, ПОМИМО ПРОШЕНИЯ О ПОМИЛОВАНИИ, НАПИСАЛ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ЛИЧНОЕ ПИСЬМО

вот, уже началось

---
ладно - не в тюрьме и ладно  :disappointed:

+1

552

InTheBalance написал(а):

то же и жириновский сказал

:D  :flag:
Совместная российско-германская спецоперация.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 06:35:35)

0

553

Геншер на настойчивые вопросы в новостях не смог ответить, почему МБХ выпустили именно сейчас. Меркель сказала, что было использовано "окно возможностей" и выглядела совсем не радостно. Ещё она сказала, что пока рано оценивать обстоятельства освобождения МБХ.

+1

554

Лишенка написал(а):

Совместная российско-германская спецоперация.

А Вы как думали?
Просто так вдруг стал путин душкой, решил всех отпустить - пусть себе гуляют.
Меркель сказала, что рада, что открылось окно возможностей, и смогли решить вопрос с освобождением Ходорковского.
Но "в громкие колокола" она не бьет, старается, чтобы как можно меньше внимания все это привлекало. Но, конечно, для журналистов тема очень даже интересная.
Думаю, когда стал вырисовываться 3-й срок, тут уже у всех сдали нервы, а путин, похоже, этого только и ждал.
Думаю, у немцев появилась идея действовать через Рара, и Геншер взял на себя эту миссию, т.к. он уже не у дел - может закрыть нос и связаться с Раром.
И всякого рода "компромиссам" Геншер не чужд, в интригах поднаторел - в 82-м году неожиданно правительственную коалицию с СПД разорвал, к ЦДУ перекинулся.  И бедному Шмидту, кот. тогда был канцлером, и кот. ни ухом ни рылом об этих закулисных интригах не знал, пришлось уйти.
А уж его роль в истории с Брандтом - вообще поэма!

Короче, резюмируем.
Несмотря на то, что у нас очень мало информации, можно уже с уверенностью сказать, что помилование Ходорковского было спецоперацией Путина.
Что, шантажируя третьим сроком, путин добился возможности торга по поводу гарантий изоляции Х. из политической жизни России после освобождения.
Что посредником выступил Геншер, как посланник Меркель. Что для контактов с путиным был задействован Рар, по сути агент-двойник.
Что Ходорковский сознательно на это пошел, и теперь он на свободе.

Что последует за этим - пока не совсем ясно.
Я думаю, что он вообще не вернется в Россию.
А будет ли он писать книги - мне безразлично, те статьи, что я читала, не вызывают у меня энтузиазма.

Одно хорошо, что он свободен и может соединиться со своими близкими.

+1

555

Realistka написал(а):

Что Ходорковский сознательно на это пошел, и теперь он на свободе.

Вообще я думаю, что у него выбора не было...

Realistka написал(а):

Конечно.

Только какое такое окно возможностей открылось?  :question:

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 07:55:28)

+1

556

Realistka написал(а):

А будет ли он писать книги - мне безразлично, те статьи, что я читала, не вызывают у меня энтузиазма.

ппкс

+2

557

Realistka написал(а):

Несмотря на то, что у нас очень мало информации, можно уже с уверенностью сказать, что помилование Ходорковского было спецоперацией Путина.
Что, шантажируя третьим сроком, путин добился возможности торга по поводу гарантий изоляции Х. из политической жизни России после освобождения.

А зачем Путину было вообще выпускать Ходора?  Никакого значения для политической жизни в РФ Ходор не имел, поскольку никакой политической жизни здесь нет. Да и сам Ходор вовсе не стремился в политику. Напоминал о себе  это да, но только чтобы не убили тихо в лагере... Статьи его потому и пустые, что ему сказать нечего было...
Так что я вовсе не уверена, что Путин хотел выпустить Ходора... :dontknow:

0

558

Лишенка написал(а):

А зачем Путину было вообще выпускать Ходора?

низачем.
просто мир переменился.
и теперь троллить правильно не посадками и битьем, а отпусканием и встречами с общественностью.
страха меньше, а результат тот же.
и для людей жить становится проще (не просто, а проще, сравнивать есть с чем)

0

559

InTheBalance написал(а):

просто мир переменился.

НЕ наблюдаю пока. :flag:

+1

560

Лишенка написал(а):

НЕ наблюдаю пока

ну, объясните это событие иначе  :flag:

+1

561

InTheBalance написал(а):

ну, объясните это событие иначе

Не получается :flag:
У Меркель на руках оказался какой-то козырь, которому нашему нечего было противопоставить.
А вот какой козырь не знаю.
И это не Олимпиада, потому что его продолжают троллить: сегодня Камерон отказался ехать...
ГОлышев описал это

если в обмен на Ходорковского он получит Меркель в Сочи...

...то она будет выглядеть, как мученица, ценой собственных страданий спасшая человека
а он - как совсем уж конченный упырь
оно ему нужно?

;)

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 10:05:19)

+1

562

Лишенка написал(а):

Не получается

ну и примите мое объяснение.

хотя бы до тех пор, пока нет другого.
жалко что ли? :crazyfun:

+1

563

как в науке - принимают гипотезу за закон, пока закон не сформулировался

0

564

голышева читать перестал - он самодовольнее даже шушарина.
но у шушарина есть благословенная черта - он не принимает насилия, а я же солипсист - для нас солипсистов любое и всякое насилие есть всегда насилие над персоной солипсиста.

+1

565

InTheBalance написал(а):

голышева читать перестал - он самодовольнее даже шушарина.

ТОже не читаю, но вот заглянула в связи амнистией девочкам... ;)

0

566

InTheBalance написал(а):

ну и примите мое объяснение.

Не могу. В науке гипотезу не принимают за закон.   :flag:

0

567

InTheBalance написал(а):

просто мир переменился.и теперь троллить правильно не посадками и битьем, а отпусканием и встречами с общественностью.страха меньше, а результат тот же.и для людей жить становится проще (не просто, а проще, сравнивать есть с чем)

Не ожидала от Вас, признаться.
Т.е., мир, конечно, меняется, но не так однозначно в сторону добра, как хотелось бы.
Но мы не о мире, а о путинской России.
Я постоянно читаю российскую либеральную прессу, и что-то не заметила, чтобы люди, живущие в России, считали, что российская действительность меняется к лучшему, становится менее подлой и брутальной. Напротив, самыми разными авторами высказываются мнения, что режим становится более репрессивным и зловещим. Что приближается время поиска врагов в духе сталинской политики.
Так что, я бы не стала делать такие далеко идущие выводы по случаю амнистии и выхода Ходорковского на свободу.
Мне также непопнятно, на основании чего Вы сравниваете последние события с 85-м?
Горбачев пришел во власть как антипод Романовых и Гришиных, он всегда был склонен к диалогу, и, какими бы экстра-обстоятельствами не объяснялась бы смена курса на более мягкий и либеральный, Горбачев был человеком, способным на либерализацию.
И отмену ссылки Сахарову, которого, кстати, Горбачев не сажал, нельзя ни в коем случае сравнить со спецопрацией "Ходорковский"

Да, мы не знаем многого, мы не можем быть уверены в том, что амнистия и история с Х. вызвана лишь Олимпиадой, хотя, я не сомневаюсь, Олимпиада сыграла очень большую роль. Могу представить себе путина, который должен ощутить афронт лидеров ведущих европейских стран и США. Да для него это равноценно поражению в игре, где все поставлено на кон. Он, как многие недостойные своей роли люди, мнит о себе бог весть что, считает себя хитрее и ловчее других, а тут вдруг такое откровенное неуважение/презрение к его персоне.
Но, возможно, есть еще нечто, о чем мы не знаем, возможно, именно эти обстоятельства открыли "окно возможностей" для торга по Ходорковскому.
В немецком есть выражение - Kuhhandel , торг за коров, буквально, но применяется выражение в переносном, часто в политическом смысле. Возможно, предложение Меркель/Геншера было таким, что, как принято говорить и в случае шантажа, что от него нельзя было отказаться.
А, может, Геншер специально ждал момента, когда к олимпийским аргументам можно будет добавить этот самый дополнительный.
Поди знай.
Я не исключаю, что после Олимпиады путин усилит репрессии, отомстит, т.с., за то, что пришлось где-то капитилировать.
С другой стороны, нельзя исключить и того, что к власти придет "умеренная" группировка, что путин будет как-то оттеснен от кормила.

В любом случае, я бы не делала из  последних  событий таких позитивных выводов.

+1

568

Realistka написал(а):

С другой стороны, нельзя исключить и того, что к власти придет "умеренная" группировка, что путин будет как-то оттеснен от кормила.

Ничто на  это не намекает даже. Увы.
ПРинят закон

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет за призывы к нарушению территориальной целостности России...
Уголовный кодекс России дополняется статьей 280.1, в соответствии с которой за такого рода призывы грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы до 300 часов либо лишение свободы на срок до трех лет.
"Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

http://newsru.com/russia/20dec2013/separat.html
Т.е пять лет за слова, неправильные слова.

За свое поражение с Ходором,  отомстит тут внутри.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 11:36:26)

0

569

Realistka
я просто говорю о своих ощущениях, считая их достаточным основанием.

можно принять и за деменцию, я не возражаю и нисколько не обижусь :flag:  :mybb:  :blush:

+1

570

Realistka написал(а):

И отмену ссылки Сахарову, которого, кстати, Горбачев не сажал, нельзя ни в коем случае сравнить со спецопрацией "Ходорковский"

нельзя сравнивать и из-за персон сахарова и ходорковского к тому же, по-моему.

и разница даже гораздо существеннее, чем между пу и горби

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14