НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

InTheBalance написал(а):

я просто говорю о своих ощущениях, считая их достаточным основанием

Есть и такой подход.
А я стараюсь быть ближе к "правде жизни".
Да и ощущения мои подсказывают, что последние истории - вынужденные действия в связи с какими-то проблемами.
Как Вам нравится заявление Сечина, что он готов взять Ходорковского на работу?
Это у чекистов такой, с позволения сказать, юмор :mad:

0

572

Realistka написал(а):

стараюсь быть ближе к "правде жизни"

нет ничего ближе правде жизни, чем "мои ощущения"
, если их переваривать правильно

Realistka написал(а):

Как Вам нравится заявление Сечина, что он готов взять Ходорковского на работу?

это сигнал, что у него все в порядке.
что по логике издавания сигналов оттуда должно бы значит, что наоборот  :crazyfun:

+1

573

Лишенка написал(а):

поражение с Ходором

мы не знаем, кто тут выиграл, кто проиграл.

ходорковский как частное лицо и его семья в выигрыше - это по-человечески очевидно.
слава богу

+1

574

InTheBalance написал(а):

нельзя сравнивать и из-за персон сахарова и ходорковского к тому же, по-моему.
            и разница даже гораздо существеннее, чем между пу и горби

Конечно, персоны Сахарова и Ходорковского несравнимы.
Но если  речь идет о знаковом деле, то это сравнение ситуаций имеет, на мой взгляд, право на существование.
Но только в том плане, как я это выше написала.
Т.е., аналогия отсутствует.

Что касается сравнения персон Горбачева и Путина, то они тоже по-человечески очень отличаются друг от друга.
Тут, думаю, консенсус
А сравнивать количественно отличия я не берусь - по-моему, это непродуктивно. :dontknow:

0

575

InTheBalance написал(а):

ходорковский

Ходорковский здесь не при чем. Это покер между Меркель(Западом) и Путиным.
И на мой взгляд, Путин в этой игре проиграл.
А Ходорковский только карта в игре. ;)

+1

576

InTheBalance написал(а):

что по логике издавания сигналов оттуда должно бы значит, что наоборот

Да кто его вообще за язык тянул? Он, вроде, серьезный мафиози, зря не базарит. А тут вдруг выступил, не удержался.
Не думаю, что это высказывание заслуживает психологического анализа. Думаю, пошутил, по-своему, чтобы не думали, что они - слабаки

0

577

InTheBalance написал(а):

нет ничего ближе правде жизни, чем "мои ощущения", если их переваривать правильно

Думаю, Вы правы. Главное - правильно переваривать. ;)

0

578

Оригинал взят у vespro в post
И все-таки - это странное время, вы как хотите.
Лично от меня требует довольно большого напряжения умственных усилий.
Голову приходится держать руками, потому что ее все время норовит снести.

Просто время такое. Странное время.
Можно быть или против, или за.

Вот уже больше года я раз за разом объясняю незнакомым людям и близким друзьям, что мне НЕ НРАВИТСЯ акция Пусси Райот в ХХС. НЕ НРАВИТСЯ. Вообще. Ни разу. Еще меньше мне нравится акция в Биологическом Музее.
"Значит, по-вашему, их правильно посадили?!" - слышу я в ответ (интонации - от негодования до восторга).
Нет, их неправильно посадили. Их страшно, ужасно, возмутительно, отвратительно и БЕЗЗАКОННО посадили.
"Значит, они правильно сделали?!"
Нет, они неправильно сделали - если вас моё ИМХО интересует. Но и посадили их НЕПРАВИЛЬНО.
И можно я сформулирую? Они не НЕВИННО ОСУЖДЕННЫЕ, а НЕСПРАВЕДЛИВО и БЕЗЗАКОННО осужденные. Вы понимаете разницу?

Вот сейчас я, как и вы все, много читаю про Ходорковского.

Он на год старше меня. Я - 1964, он - 1963 года. Наша с ним юность прошла в одно и то же время. Он был освобожденным заместителем секретаря комитета ВЛКСМ в своем институте. Вы простите мне мою старческую слабость, но для меня это кое-что значит.

Он был с этим своим ЮКОСОМ безукоризненно честен в те лихие девяностые?
Простите меня еще раз, но безукоризненно честна была моя мама.
Моя нищая мама, которая тут недавно плакала, когда ей показалось, что у нее стиральная машина сломалась, неужто новую покупать, это же ТАКИЕ ДЕНЬГИ.

Так что, правильно его посадили?
Мама моя уверена, что правильно.
И все 10 лет его отсидки (верю, что он очень сильно изменился за эти страшные годы, искренне верю) я маме объясняла, что он осужден не НЕВИННО, а БЕЗЗАКОННО. Потому что если он вор, то тот, кто его в тюрьме держит, должен быть НЕ ВОР. А он ВОР, только ХУЖЕ.

А вчера мама зло спросила меня: "Что ты радуешься, что его выпустили?"

И я снова стала рассказывать своей несчастной маме про справедливость для всех, про равенство перед законом, про то, что в ТАКИХ тюрьмах, как в России, человек не должен сидеть вообще никогда и ни за что, потому что с человеком так нельзя обращаться ни при каких условиях...

Мы с мамой сошлись на женском. Нам его жалко. Он умница и красавец. И мама больна у него...
И слава Богу, что отпустили.

Я это все записываю после того, как прочла текст в "Снобе" про отношение Познера ко всему произошедшему.
Мне в том, что Познер сказал, показалось отвратительным одно. Вот это: "Видимо, Владимир Владимирович такой человек, с которым лучше такие вещи не делать. Он не прощает таких вещей!"

И мне, и Познеру, и всем вам должно быть НАПЛЕВАТЬ на то, что именно прощает или не прощает некто Путин.
Кошке своей он может "не прощать" обоссанные тапки
. Как максимум.
А остальное должно быть ПО ЗАКОНУ.

Ладно.
Я очень рада, что МБХ вышел из тюрьмы. Я очень рада, что он в Германии. И увидел маму, жену и детей.

Но у меня на полке не стоит его фотография, и от нее свет не исходит.

Это место у меня на полке занято Антонием Падуанским.
Вот от него правда свет исходит.
Там статуя такая... Пластмассовая. С добавлением фосфора.

+1

579

InTheBalance написал(а):

А остальное должно быть ПО ЗАКОНУ.

По закону сажают в Рф, очень даже по закону... Такие законы.
И Пуссей по закону посадили. Судья принимает те доказательства, которые ему нравятся и не принимает те, что ему не нравятся. Закон такой.

0

580

Лишенка написал(а):

Судья принимает те доказательства, которые ему нравятся и не принимает те, что ему не нравятся.

немножко о словах

Лишенка написал(а):

Закон такой.

это не закон, а правоприменение

0

581

InTheBalance написал(а):

это не закон, а правоприменение

НЕт. Закон это позволяет. Не обязываЕт суд принять все доказательства, позволяет избирательно принимать, избирательно заслушивать свидетелей. Именно закон это позволяет.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 13:27:48)

0

582

Лишенка написал(а):

НЕт. Закон это позволяет. Не обязывают суд принять все доказательства, позволяет избирательно принимать, избирательно заслушивать свидетелей. Именно закон это позволяет.

кто не обязывает?
как сказано в законе о необязательности, и если сказано, то чем эта формулировка отличается от общепринятой в европах?

если не сделать этих комментариев - то разговор ни о чем

0

583

InTheBalance написал(а):

кто не обязывает?

Описка. Исправила. Закон не обязывает суд.

+1

584

Лишенка написал(а):

Закон не обязывает суд.

Думаете, если закон будет подкорректирован, все будет ок? :)

0

585

Realistka написал(а):

Да, мы не знаем многого, мы не можем быть уверены в том, что амнистия и история с Х. вызвана лишь Олимпиадой, хотя, я не сомневаюсь, Олимпиада сыграла очень большую роль. Могу представить себе путина, который должен ощутить афронт лидеров ведущих европейских стран и США.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52B4CBE93EB07

Бывает так, что люди склонны видеть причинно-следственную связь там, где ее нет. Бывает и наоборот, когда причинно-следственная связь между событиями существует, но невидна стороннему наблюдателю. В таких ситуациях приходится полагаться на жизненный опыт и здравый смысл. Скажем, если на следующий день после крестного хода с молебном о дожде пойдет дождь, кто-то может счесть второе событие прямым следствием первого, но мне лично опыт и здравый смысл подскажут, что это совпадение. В то же время, если на следующий день после заявления об освобождении Ходорковского появляется информация о том, что Госдеп не собирается расширять "Список Магнитского", те же самые опыт и здравый смысл подсказывают мне, что эти события связаны между собой, хотя, разумеется, найдутся и такие, кто этой связи не углядит. Туманные опровержения выглядят неубедительно: ожидавшаяся в декабре публикация нового списка, в котором предполагалось появление таких "звездных имен", как А. Бастрыкин, откладывается на неопределенный срок.

+2

586

InTheBalance написал(а):

как сказано в законе о необязательности, и если сказано, то чем эта формулировка отличается от общепринятой в европах?
если не сделать этих комментариев - то разговор ни о чем

Вот Уголовно процессуальный кодекс.

Статья 88 УПК РФ. Правила оценки доказательств

Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела.
В случаях, указанных в части второй статьи 75 настоящего Кодекса, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.
Прокурор, следователь, дознаватель вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству подозреваемого, обвиняемого или по собственной инициативе. Доказательство, признанное недопустимым, не подлежит включению в обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление.
Суд вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству сторон или по собственной инициативе в порядке, установленном статьями 234 и 235 настоящего Кодекса.

http://www.advocatemoscow.ru/487-glava- … sa-rf.html

Прокурор, следователь, дознаватель вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству подозреваемого, обвиняемого или по собственной инициативе.

Адвокат не имеет такого права. Т.е. равенства сторон в суде нет. И это закон.

Статья 234 УПК РФ. Порядок проведения предварительного слушания

Предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон с соблюдением требований глав 33, 35 и 36 настоящего Кодекса с изъятиями, установленными настоящей главой.
Уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня проведения предварительного слушания.
Предварительное слушание может быть проведено в отсутствие обвиняемого по его ходатайству либо при наличии оснований для проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса, по ходатайству одной из сторон.
Неявка других своевременно извещенных участников производства по уголовному делу не препятствует проведению предварительного слушания.
В случае, если стороной заявлено ходатайство об исключении доказательства, судья выясняет у другой стороны, имеются ли у нее возражения против данного ходатайства. При отсутствии возражений судья удовлетворяет ходатайство и выносит постановление о назначении судебного заседания, если отсутствуют иные основания для проведения предварительного слушания.
Утратил силу.
Ходатайство стороны защиты об истребовании дополнительных доказательств или предметов подлежит удовлетворению, если данные доказательства и предметы имеют значение для уголовного дела.
По ходатайству сторон в качестве свидетелей могут быть допрошены любые лица, которым что-либо известно об обстоятельствах производства следственных действий или изъятия и приобщения к уголовному делу документов, за исключением лиц, обладающих свидетельским иммунитетом.
В ходе предварительного слушания ведется протокол.

http://www.advocatemoscow.ru/511-glava- … sa-rf.html

Ходатайство стороны защиты об истребовании дополнительных доказательств или предметов подлежит удовлетворению, если данные доказательства и предметы имеют значение для уголовного дела.
А это решает судья. Хочет истребует доказательства, а не хочет-нет. Точно так же и с допуском доказательств.
Точно так же и со свидетелями 

По ходатайству сторон в качестве свидетелей могут быть допрошены любые лица

Не обязан выслушать свидетелей представленных стороной защиты.
УПК большой всего не нашла.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 14:21:36)

0

587

Realistka написал(а):

Думаете, если закон будет подкорректирован, все будет ок?

Насчет ОК не знаю, а вот то что изменения будут уверена.

+1

588

Уже второй раз в ТВ-Новостях выступают разные политики, осуждающие договоренность между немецкой стороной и Россией о Х.
Они говорят о том, что эта сделка касается только одного человека, а в путинских тюрьмах полно еще политических заключенных.
Что надо быть принципиальными и бороться за освобождение их всех, вне зависимости от знаменитости.
Короче, где-то так.

+2

589

Realistka написал(а):

а в путинских тюрьмах полно еще политических заключенных.

Хорошо хоть понимают это и говорят об этом.

+1

590

овен написал(а):

если на следующий день после заявления об освобождении Ходорковского появляется информация о том, что Госдеп не собирается расширять "Список Магнитского", те же самые опыт и здравый смысл подсказывают мне, что эти события связаны между собой, хотя, разумеется, найдутся и такие, кто этой связи не углядит

связь, может, и есть. почему бы ей не быть?
но объясните мне, какое дело госдепу до помилования ходорковского?
госдеп тоже должен был быть кем-то уговорен. и какое-то должны были звучать доводы. какие?

+1

591

InTheBalance написал(а):

появляется информация о том, что Госдеп не собирается расширять "Список Магнитского"

Сегодня не собирается, а завтра снова будут расширять... Это не довод... :dontknow:

0

592

абаринов не болтун и человек осведомленный, но...

не знаю

0

593

InTheBalance написал(а):

абаринов не болтун и человек осведомленный, но...
не знаю

Дело не в Абаринове.
Он писал это, когда Госдеп объявил, что ДО Нового года не будет расширять список, а вчера Госдеп же объявил, что список будет расширен, но ПОСЛЕ Нового года.
Абаринов просто поторопился с выводами. :flag:

+1

594

что-то происходит.
принимайте мою гипотезу!
в ней же нет никого лично - только солнце, планеты, луна. все природное и добротное :crazy:

любопытный момент: текст написан с трудом читаемый, тяжелый, легкость вся куда-то улетучилась, очень любопытно.

смотрите, братцы сами, что на этот раз на трудном дыхании выдано быковым

Обменное

21.12.2013

Улетевший Ходорковский, не признав своей вины, всем напомнил, как Буковский высылался из страны. Выпьем, братцы, где же кружка! Не дожали до конца. Всем припомнилась частушка неизвестного певца: «Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую вещь, чтоб на Брежнева сменять?».

Наконец являет милость наш озерный исполин: опустить не получилось — отпускают, но в Берлин. Верьте мнению поэта, друга Феба и камен: не помилованье это — это именно обмен. Вспомним Трифонова снова: он задолго до элит раскусил, что это слово нашу жизнь определит. Да никто и не скрывает, не соврет и лидер наш: милосердья не бывает, а бывает баш на баш. Пароходы даже Ленин отпускал не просто так... На кого же он обменен? — вот загадка для писак, вот над чем сегодня бьются наши лучшие умы, как спириты вертят блюдце. Что ж, попробуем и мы.

Может, наши дипломаты со страховками мутят, и теперь за это Штаты Ходорковского хотят? Но едва ли даже Штатам так страховка дорога, чтоб за это им, проклятым, выдать главного врага. Может быть, Барак Обама предложил ему ничью и сказал про Сочи прямо: отпускаешь — прилечу? Но прибытие Обамы, несмотря на шум и вес, разве стоит целой драмы с самолетом МЧС? Может быть, ударил в спину европейский их кагал: не пускаешь Украину — так хоть Мишу бы отдал? Но по мненью исполина, окормляющего нас, разве стоит Украина олигарха номер раз?! Некто Рар, мужчина светский, поспешил утешить всех: дипломатии немецкой в этом кроется успех. Да, Германия толкова, — но с учетом нефтецен что она ему такого предложить могла взамен? Деньги? — их у нас как грязи, мы их тратим, как говно. Может быть, архивы Штази? Так раскрыты ведь давно. Главный враг, отбывший десять, всех пугающий пример, — чем его уравновесить? Разве только ГДР? Я, однако, не уверен, варианты рассмотрев, будто Дрезден или Шверин станут вотчиной РФ. Тут нужна иная ставка — и ни местное ворье, ни любой новейший Кафка не предвидели ее.

Не напрасно это чудо ставит прессу кверху дном: узник выпущен отсюда при условии одном. Здесь, под сводом наших грузных, вечно пасмурных небес, есть другой российский узник, наш второй Эдмон Дантес. Непонятною виною он пред кем-то виноват и за красною стеною заточен в кремлевский ад. Может он лететь хоть в Сочи, хоть в Неаполь, хоть в Афон — но из этой вечной ночи ускользнуть не может он. Горек взор его, как хина. Мозг его горит огнем. Заржавевшая махина нынче держится на нем. Но при всем его пацанстве, о котором нам твердят, — не бывает вечных царствий, и его освободят. Бросит он свою работу, скажут нам, что он исчез и доставлен к самолету вертолетом МЧС — и страна его поздравит воем радостной толпы, и куда тогда направит он усталые стопы и натруженную спину после всех российских смут? Видно, к городу Берлину. Больше вряд ли где возьмут.

Оттого-то и услуга, и свобода без суда...

Знать, и вправду друг от друга им не деться никуда.

+1

595

InTheBalance написал(а):

Бросит он свою работу, скажут нам, что он исчез и доставлен к самолету вертолетом МЧС — и страна его поздравит воем радостной толпы, и куда тогда направит он усталые стопы и натруженную спину после всех российских смут? Видно, к городу Берлину. Больше вряд ли где возьмут.

Не верю! Хучь убейте. Никуда он не уйдет. Никто его не отпустит тут. Дураков в кооперативе нет. Отпустить его, это взять ответственность на себя Никто э
того не хочет.
Это мечта белоленточников, чтобы все как-нибудь само устроилось, чтобы нам с дивана не вставать.

Отредактировано Лишенка (21-12-2013 15:09:04)

0

596

Лишенка написал(а):

мечта белоленточников, чтобы все как-нибудь само устроилось, чтобы нам с дивана не вставать

поэтому с таким трудом и пишется автору, что и он не верит

+1

597

InTheBalance написал(а):

Он вообще пишет на продажу, ему кажется что это пойдет... Что "народ" поверит...
Для меня все писания Быкова в одну цену... псина. :flag:

+1

598

вот нашел такое
понравилось

Мудрец знает, что невозможно знать что-нибудь, и поэтому никогда не сомневается в себе.
Дурак находит моментальный фрагмент правды и строит вокруг этого целую церковь.
Уцепившись за свой фрагмент, он тоже не сомневается в себе, поскольку, отказываясь смотреть на другие возможности, он видит только свой фрагмент, который уже успел устареть.

0

599

InTheBalance написал(а):

Я не заметил труднописания.
Не подскажете ли?

И еще: Это стихотворение - не версия событий, а САТИРА на версию.
Доведение до абсурда манеры строить конспирологические версии на кофейной гуще.
И напоминание о другой стороне медали всесилия Пу.
То есть многосмысловое ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение сатирического жанра.
Не версию событий предлагает автор, он предлагает посмеяться над бессмысленностью журналистского обсасывания и пророчеств.

0

600

InTheBalance написал(а):

вот нашел такое
понравилось

Примерно так

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14