НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

InTheBalance написал(а):

И можно я сформулирую? Они не НЕВИННО ОСУЖДЕННЫЕ, а НЕСПРАВЕДЛИВО и БЕЗЗАКОННО осужденные. Вы понимаете разницу?

Эмоционально статья безупречна.
И Познеровская речь у меня вызвала чувство гадливости

Но остается недоумение.
Есть такое базовое понятие ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ.
И справедливый суд так и говорит, когда вина не доказа7на: НЕВИНОВЕН.
Так что по закону несправедливо осужденный - НЕВИНОВЕН
А по понятиям - совсем другое дело.
Любой из нас может без всякого суда считать лично для себя МБХ героем или злодеем или просто нерукопожатным.
Но не недо путать закон и понятия

0

602

Что не так у Познера?
То, что он говорит - не ложь. Но это - оценка и МБХ и ВВП и роли олигархов и договоренности ВВП с олигархами - исключительно в русле бандитских понятий
То, что олигархи помимо всего прочего создавали рабочие места, что государство оставило в нефтянке убыточные руины - а олигархи превратили ее в цветущую отрасль и НАПОЛНИЛИ БЮДЖЕТ за счет налогов - вне зоны его внимания.
То же Коралово или Саратовский оперный - не удостоились его внимания.

О бандитской сущности "договоренностей" он не догадывается
Ну и личность человека, из олигархов ставшего зэком на 10 лет - ему не интересна.
Наверное, и роман Анри Шаррьера "Папийон" тоже его бы не заинтересовал, да и судьба Жана Вальжана тоже.

0

603

МОСКВА, 22 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский узнал о решении презиеднта Владимира Путина помиловать его из выпуска новостей, который он смотрел в карельской колонии. Об этом бизнесмен заявил в первом после освобождения телевизионном интервью, которое дал телеведущей канала "Дождь" Ксении Собчак.
По словам Ходорковского, когда он услышал заявление Путина о намерении освободить его в ближайшее время, он понял, что речь идет "об уже свершившемся факте". Бизнесмен уже тогда предположил, что, вероятнее всего, он будет отпущен из колонии в течение суток, "пока журналисты не успели приехать".
"Это у нас стандартная традиция, у нас журналистов чиновники боятся, — сказал он. — Собрал и лег спать. В два часа ночи или в полтретьего меня будит начальник нашего лагеря, говорит: "Михаил Борисович, пожалуйста, собирайтесь".
В беседе с Ксенией Собчак бывший олигарх также сказал, что не считает дело ЮКОСа законченным. "До тех пор пока Платон Леонидович (Лебедев. — "Росбалт".) в тюрьме и Пичугин в тюрьме, дело ЮКОСа нельзя считать законченным. Оно будет для меня оставаться предметом серьезных дум и усилий", — заявил экс-заключенный.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/22/1214300.html

0

604

Михаил Ходорковский пообещал Владимиру Путину, что не будет бороться за возвращение активов "ЮКОСа". Как рассказал экс-глава нефтяной компании в интервью телеканалу "Дождь", помимо прошения о помиловании он написал Путину личное письмо о своих семейных обстоятельствах и планах после освобождения. "Я там продекларировал только то, что я неоднократно заявлял в СМИ... то есть что меня судьба активов "ЮКОСа" не волнует", - сказал Ходорковский.

"Я лично не буду принимать в этом (международных судах по искам акционеров "ЮКОСа". - Ред.) участия никакого, и я не буду получать никакого интереса от того, выигрывают в этих процессах акционеры "ЮКОСа" или не выигрывают. Для меня эта тема закрыта", - подчеркнул Ходорковский.

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.222669.html

Т.е. Путин взял письменное обязательство с Ходора, под гарантии Германии.
Торг шел через адвокатов и Геншера.
И окно возможностей это суд за ЮКОС в Гааге.

Отредактировано Лишенка (22-12-2013 02:29:51)

+1

605

Михаил Ходорковский, бывший политзаключенный
Наша власть честно может говорить, что они меня не высылали, а что я об этом просил. А зная наши реалии, мы абсолютно точно можем понимать, что меня из страны попросили. В нынешней ситуации я, все понимая, на это пошел. Потому что тема (болезнь матери. - Ред.) слишком серьезная. Но если бы нужно было подставить людей, я бы не вышел. Когда меня адвокат спросила: а если они все-таки будут настаивать на том, чтобы я подписал признание вины, я сказал - ну, значит, ничего не получится. Если бы я в такой ситуации написал признание вины, то мама моя меня бы домой не пустила.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/76393

Возможно, вы вспомните, что когда с господином Медведевым обсуждался вопрос о том, чтобы он помиловал меня, люди обсуждали разные подходы к этой проблеме. Я сказал одно: для меня неприемлемо признание вины... И после предложения господина Медведева господин Путин сакцентировал внимание на необходимости признания вины. И далее, когда Владимир Владимирович говорил, что он готов рассмотреть (прошение о помиловании. - Ред.), он каждый раз делал акцент на необходимости признания вины. Это было для меня неприемлемо по очень практической причине. Не потому, что мне интересно, как на эту тему посмотрят журналисты, а потому, что признание вины с моей стороны означает - при том подходе, который демонстрировали наши следственные и судебные органы, - что весь "ЮКОС", любой человек из "ЮКОСа" по формальному признаку может быть признан преступником как член безразмерной организованной группы на основании того, что господин Ходорковский признал, что он сначала недоплатил налоги с проданной нефти, а потом украл эту нефть. А в третьем деле, к слову сказать, планировалось, что на самом деле эта нефть, выручка от нее, была получена все-таки "ЮКОСом", а Ходорковский потом ее еще раз украл.

http://tvrain.ru/articles/mihail_hodork … ju-359282/

0

606

Лишенка написал(а):

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.222669.html

Т.е. Путин взял письменное обязательство с Ходора, под гарантии Германии.

Это мало что значит на самом деле.
Как мотивация для помилования - не катит.
Речь ведь не о деньгах МБХ - там бы его отказ был важен

0

607

Новый "пресс-секретарь"  Ходорковского

Александр Рар: Ходорковский станет новым Солженицыным

http://slon.ru/fast/russia/aleksandr-ra … 7377.xhtml

:hobo:

Отредактировано Лишенка (22-12-2013 02:41:01)

0

608

еще раз по поводу Пичугина и Лебедева
все эти "поживем - увидим", "время покажет" - ничто
Ходорковский уже все показал, согласившись оставить их в заложниках.
Выбор у него был. Он мог не подписать бумаги.
Он выбрал личный сговор с Путиным и кооптацию в русскую оппозиционную элиту. а также перспективы вхождения в элиту международную, если на райтеров денег хватит и он не будет нанимать тех проходимцев, которые его до сих пор на нем наживались.Цена его продвижения - переход по другую сторону барьера от тех, кто остался в тюрьме. Им в элите нет места. Рылом не вышли.
Bolivar cannot carry double..

http://shusharin.livejournal.com/1597553.html

0

609

Интересно, что говнюком можно быть по разные стороны баррикад
Говнюк Рар считает, что МБХ сидел за коррупцию, а не по политическим мотивам, но приговор оченно суров
Коррупция, как известно, это акт,в котором участвуют две стороны. В материалах обвинения нет второй стороны, да и речь идет об уклонении от налогов и отмывании денег. Зачем врет Рар? А затем, что слишком большой срок - это как бы не политическая воля Пу, а так, сбой судебной системыю
И Путин как бы не любит вмешиваться, но Запада ради переломил свою юридическую неангажированность.
Так что давайте теперь протянем ему руку и будем дружить уже не морща нос
Про то, что "там руки по локоть" Рар тоже запамятовал - ведь это была не политическая воля и не "фас" судьям

Теперь откровенно пиарится на фоне

Или вот говнюк Шушарин, мужественно советующий МБХ держаться и не сдавать своих
Можно подумать, он не знает, что террористам не ставят ультиматумов - с ними ТОРГУЮТСЯ и вынимают заложников хоть бы и по одному.

Да и много ума не нужно, чтобы понять: отпустив главного врага, Пу СКОРЕЕ отдаст и ПЛЛ и Пичугина: без МБХ они ему неинтересны.
Нет, Шурарин советует узнику быть неуступчивее, сам находясь в холе и сытости

Я думал, что он мог бы сыграть в кино Ниро Вульфа - нет, кишка тонка

0

610

Я уверен, что если бы МБХ освобождали по УДО - он бы поставил условием освобождение МБХ.
А помилование - скорее всего Лебедева он сумел с 12 ноября проинформировать и согласовать позиции. И ПЛЛ, который не является личным врагом Пу - оценил ситуацию и принял решение.
Я, кстати, ожидал, что ПЛЛ освободят по УДО, когда он подавал - назло Ходорковсому.

0

611

sololift написал(а):

Да и много ума не нужно, чтобы понять: отпустив главного врага, Пу СКОРЕЕ отдаст и ПЛЛ и Пичугина: без МБХ они ему неинтересны

У меня и этого нет ... Отдав заложников, пу развяжет Ходору руки, так что не отдаст .

Отредактировано овен (22-12-2013 05:45:18)

0

612

Лебедев через полгода выйдет на свободу. А вот Пичугин - попал.

0

613

думаю, что они их всех все же вытащат. не может быть, что у пу нет рычагов, кроме заложников.
нельзя же считать заложников достаточным основанием для уверенности в управляемости ситуацией.
не тот уровень игроков, где судьбы других людей настолько значимы.
о чем-то совсем другом речь.
в частности, возможно, что мбх полностью переломлен и это ему очевидно (думаю, что это не так - тоже уровень другой. договоренность о жизни близких - возможнее. не знаю)

0

614

овен написал(а):

У меня и этого нет ... Отдав заложников, пу развяжет Ходору руки, так что не отдаст .

Отредактировано овен (Сегодня 15:45:18)

Зачем уж вы так?
Какие руки? Пу ценит деньги, власть и уважение лидеров других стран.
Чем ему опасен МБХ?
Мог отпустить по УДО, но потешил себя помилованием.
Деньги западных акционеров будут отбивать западные акционеры, и тут слово МБХ мало на что повлияет
Никаких длинных рук у него нет
Лебедев, думаю, выйдет через полгода.
С Пичугиным сложнее: Страсбургский суд признал необходимость пересмотра, но Зорькин подсуетился и разрешил России не подчиняться. Путин только что похвалил мудрость КС.
Пичугин не Пусси и не МБХ - волны на западе не будет

0

615

Путина Пичугин не интересует, но как пример другим оставит в тюрьме. И у Ходора нет возможностей повлиять на это. Слова , конечно, говорить будет, но слова это задаром...
Никакая Меркель за Пичугина не подпишется. Они Ходора вытаскивали, в надежде иметь после Пу благодарную элиту, которая придет к власти, а Пичугин  что... не элита...

0

616

ЕВРОМАЙДАН о Ходорковском

Депутат Верховной рады Петр Порошенко со сцены призвал собравшихся поддержать освобождение Михаила Ходорковского. Он подчеркнул, что Ходорковский "не признал вину, не покорился". Участники акции встретили его слова апплодисментами

0

617

Лишенка написал(а):

как пример другим оставит в тюрьме

дело уже там, где точно таким же примером будет и отпустить.
"было время и цены снижали".

уже очеень круто. очееееень

+1

618

http://slon.ru/fast/russia/press-konfer … 7414.xhtml
Конференция с МБХ

0

619

InTheBalance написал(а):

дело уже там, где точно таким же примером будет и отпустить.

Не думаю. Это острастка простым людям, что Вы не вип -персона ,  Вас никто вытаскивать не будет, в следующий раз подумайте кого защищаете... Разделяй и властвуй...

Отредактировано Лишенка (22-12-2013 08:49:13)

0

620

http://ic.pics.livejournal.com/ellustrator/7726350/75177/75177_original.jpg

0

621

Что пишет прогрессивная общественность!

Десять лет и последние полтора дня вывели МБХ на принципиально иной уровень: тот, где обитают единицы.
Это уровень моральных авторитетов.

http://echo.msk.ru/blog/markorol/1223261-echo/
Ахринеть!

+1

622

Лишенка написал(а):

Ахринеть!

то, что модно стало звать "геббельсовщина".

все равно, что эдмона дантеса назвать не граф монте-кристо, а великий гарибальдиец, соратник маркса-герцена-ленина :crazy:

+2

623

InTheBalance написал(а):

все равно, что эдмона дантеса назвать не граф монте-кристо, а великий гарибальдиец, соратник маркса-герцена-ленина

А по-моему полное оносороживание... Меня это ужасает. o.O

0

624

InTheBalance написал(а):

соратник маркса-герцена-ленина

:cool:

+1

625

Уже готовы лепить себе кумира. Тоталитарное сознание будет и дальше рождать чудовищ.
Может молодежь не такая?

0

626

кто как

0

627

Realistka написал(а):
InTheBalance написал(а):

то, что модно стало звать "геббельсовщина".

все равно, что эдмона дантеса назвать не граф монте-кристо, а великий гарибальдиец, соратник маркса-герцена-ленина

Притянуто за уши. У всякой известной личности есть фанаты, и всегда это было. Леннона даже убил фанат
Это нормальное явление, и делать из этого такие выводы нет никаких оснований

А уж эта личность не самая пустая, как ни крути.
Да и эховцы за него давно болели всей редакцией.

А вот Латынина развела тягомотину - это очень смешно

0

628

Пишет соратник

Он улетел. Но обещал вернуться

22 ДЕКАБРЯ 2013 г. АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

Жизнь порой делает самые неожиданные сюрпризы, и иногда даже приятные — это известная всем банальность. Но сам по себе сюрприз может быть куда как оригинален.
Абсолютно несомненно, что освобождение МБХ стало сюрпризом для всех, кроме нескольких человек, находившихся внутри ситуации. Но дополнительным, пусть менее оглушающим, но глубоко личным сюрпризом для меня стала роль, которую в судьбе Ходорковского сыграл Ганс-Дитрих Геншер. Дело в том, что с Геншером я познакомился гораздо раньше, чем с Ходорковским.
В 1992 году я был приглашен на предвыборный съезд Либеральной партии Чехии в качестве представителя движения «Демократическая Россия». И на этом съезде выступал Геншер. Уже тогда немолодой человек, он приехал в Прагу на машине и явно устал, сутулился, его плечи обвисали. На сцене наши места оказались рядом, и я увидел лицо очень утомленного пожилого человека. Буквально через несколько минут его пригласили на трибуну, и я увидел, как за эти несколько шагов плечи его распрямились, фигура и лицо помолодели и зазвучал голос такой силы, убедительности и проникновенности, что мне, не понимающему по-немецки, захотелось снять наушники и просто слушать. Я потом рассказывал об этом дома и, в частности, говорил, что Геншер произвел на меня самое сильное впечатление из всех людей, которых я встречал в жизни коротко, и что этот голос способен убедить кого угодно и в чем угодно.
Здесь же, в «Ежедневном журнале», я писал, что Михаил Ходорковский — это человек, знакомством с которым я не просто дорожу, но горжусь. И как же мне повезло, что Геншер в свои 86 лет сохранил способность и желание убеждать других людей в том, что он сам считает ценностью, что требование «Свободу Ходорковскому!» было и его ценностью.
Еще больше мне повезло, что я наконец вижу МБХ на свободе. Пусть пока только на мониторе, это не самое главное. При этом я настаиваю — я вижу именно МБХ, вижу человека, который опроверг слова Шаламова о том, что время, проведенное в тюрьме, это пропащее время для узника и что тюремный опыт всегда негативен. Да, конечно, Ходорковский изменился. Но за 10 лет меняется любой человек. А Ходорковский изменился ровно в ту сторону, в которую планировал развиваться — и начал это делать еще за год-полтора до своего ареста. Уже задолго до выхода на свободу Ходорковский очевидно стал не только гуманитарно-образованным человеком, в чем он сам себе когда-то отказывал, но и настоящим социальным, и тем более политическим, аналитиком.
Ходорковский по-прежнему сдержан и ироничен. Дотошно точен в формулировках, и при этом явно более уверенно ощущает себя в тех вопросах, которые 10 лет назад считал для себя трудными и недостаточно изученными. Обратите внимание, что и как в уже данных интервью он говорил о Путине, а также о Сечине. Как он спокойно шутил и насколько более заинтересованно и эмоционально он говорил о людях, о стране, об их будущем. Когда он говорил о своей позиции по вопросу Северного Кавказа, даже интервьюер не смог скрыть определенного несогласия, но само то, что Ходорковский не собирается мстить своим тюремщикам, но готов идти воевать за свою страну и твердо говорит об этом через считанные часы после выхода из зоны — свидетельство того, что все мы не ошибались, когда хотели свободы для него.
Ходорсковский обещает досконально выяснить степень вины каждого, кто мучил и убил Василия Алексаняна, но невозможно не заметить, что он говорит о гибели Алексаняна, что это — его крест.
Да, действительно, МБХ вовсе не похож на недавно скончавшегося Нельсона Манделу, в том числе и потому, что не собирается бороться за политическую власть. Но, хочу заметить, желающих побороться за власть даже в сегодняшней России совсем немало. Рискну предположить, что даже несколько больше, чем число людей, способных разумно поделить эту власть. Более того, Ходорковский отрицает правильность пути Манделы не только для себя лично, но и для своей страны. Ведь Мандела в результате стал единоличным правителем в условиях фактически однопартийной системы, а уходя на покой, избрал себе преемника. Был ли это лучший путь для ЮАР, я судить не берусь, но Россия из этой чаши уже хлебнула полной мерой, и именно поэтому МБХ не принимает модель «ПутинVSглавный человек в оппозиции» (Путин против главного оппозиционера). Но, чтобы уйти наконец от этой схемы, изменения нужны не просто политические, но социально-культурные, социально-психологические, интеллектуальные и многие другие. Я, конечно, не знаю, удастся ли, и если да, то когда, добиться этих изменений. Но я уже знаю, что МБХ собирается более масштабно заняться проектами в этой области. И могу гарантировать, что с его участием шансы на успех становятся заметно выше. А политика в этом смысле — явление вторичное. Политику делают люди. Будут новые люди — будет и другая политика.
Еще одна несомненно обрадовавшая меня деталь. Я ее не сразу поймал и смог для себя сформулировать: МБХ давал интервью и проводил пресс-конференцию так, как это делает человек занятой, который находится «в графике». Ясно, что он хочет как можно больше времени побыть с семьей. Но думаю, что дело все же не только в этом. Ходорковский всегда говорит гораздо меньше, чем думает сделать. Да, Ходорковский — не Мандела, и не только потому, что не боролся и не собирается бороться за личную власть никакими, даже мирными, методами. Как он сам сказал, он также и не Гавел. А еще он — не Кампанелла, не Томас Мор, не... Он — Михаил Борисович Ходорковский. Был и остался. И будет. И именно поэтому так важно, что он теперь не только свободен, но и на свободе.
Тюремная эпопея МБХ началась со спецоперации в самолете. Уверен, однако, что ни вера в приметы, ни аэрофобия Ходорковскому не грозят. Впрочем, на чем он вернется в Россию, где ему прежде всего, по сравнению с большинством людей, грозит 16-18-часовой рабочий день, совершенно неважно. Зато когда он вернется — теперь зависит уже и от него. И от нас, тех, кто хотел видеть его не в клетке и делал для этого что мог.

Автор — экс-директор проекта «Открытая Россия»

http://slon.ru/fast/russia/press-konfer … 7414.xhtml

0

629

АМНИСТИРОВАННАЯ УЧАСТНИЦА PUSSY RIOT МАРИЯ АЛЁХИНА ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ИСПЫТАЛА ШОК, КОГДА ВЫШЛА ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

23 декабря 2013 | 11:30
Этим утром её освободили из нижегородской колонии. Алёхина попала под амнистию, которую Госдума объявила про случаю 20-летия Конституции. Впрочем, сама она сказала в интервью телеканалу "Дождь, что не считает случившееся гуманным актом. По мнению Алёхиной, амнистия является профанацией и пиар-ходом. В заключении остаётся ещё одна заключённая по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова должна выйти на свободу в ближайшие часы.

http://echo.msk.ru/news/1223693-echo.html

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot: Правозащитная деятельность - это та деятельность, которой и я намерена заняться. Судьба осужденных женщин мне небезразлична, на меня произвели огромное впечатление эти полтора. Те лишения, которые испытывают люди, необоснованные и действия сотрудников зачастую носят характер, мало имеющий отношение к закону. Самое сложное? Наверное, смотреть и видеть, как люди сдаются, как они опускают руки, как они превращаются в массу. Это очень тяжело видеть.
Дело в том, что у меня вовсе не изменилось отношение к президенту, в том случае, если бы у меня была хотя бы малейшая возможность не пользоваться этим милосердием, я безусловно, не пользовалась бы им, но это указ, который поступил в учреждение, учреждение его исполнило. В данном случае я находилась просто в состоянии перемещаемого тела, от меня ничего не зависело. Если бы у меня была возможность отказаться от амнистии, я сделала бы это, без всяких сомнений.
Во-первых, я не думаю, что это амнистия, это профанация, потому что по этой амнистии не освобождается и десяти процентов осужденных. Также эта амнистия не может быть применена к большинству матерей и беременных женщин, потому что эти женщины осуждены по тяжким и особо тяжким статьям. На них это не будет распространяться. А условия, в которых находятся матери, совершенно не способствуют исправлению, вообще имеют мало отношения к чем-то созидательному. Поэтому я не считаю это амнистией, гуманным актом, я считаю это пиар-ходом.

http://tvrain.ru/articles/esli_by_mogla … ja-359324/

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 02:00:02)

-2

630

Лишенка написал(а):

Те лишения, которые испытывают люди, необоснованные. И действия сотрудников зачастую носят характер, мало имеющий отношение к закону.

Алехина в отличие вас не философ. Она практик.
Она не хуже вас видит пристрастность закона, его перекос в сторону обвинения.
Но возмущение ее вызывает не качество закона, а отступления от него.
Впрочем, догматику факты нипочем

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14