НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Realistka написал(а):

Короче, в бурные 90-е получает наш герой, наконец, возможность по поручению некоей группы состоятельных сэров выступить в роли бизнесмена, которому переданы определенные права на управлению капиталами.

Не хочется вас огорчать - но вполне сурковская версия.

И это печально - даже вы по-советски относитесь к либерализму.

Но поскольку вы для меня эталон добросовестности - хочу обратить ваше внимание на то, что гордый и не слишком нечистоплотный мальчик получил внятное предложение после антипутинского демарша - уйти подобру поздорову.
НИ ОДИН олигарх не отказался бы. Правила игры он знал

0

662

Реалистке
Странно. Все активные участники форума (кроме ММ - его позиция мне неизвестна) активные противники либерально-демократической модели общества.
Особенно странно мне это в отношении вас.
Вы недавно выразили уверенность, что сел Ходорковский по той причине, что суд установил его вину.
Так считает большинство россиян, враждебно отнесшихся к рыночным реформам.
Теперь вы повторили просто кремлевскую байку о том, что олигархи просто получили чужое богатство и являлись его дежателями.
Эта версия нивелирует разницу между бизнесменами ельцинской поры, наполнившими так или иначе казну, восстановивших отрасли и создавших рабочие места - от путинских "бизнесменов", просто отнявших чужое.
Сравните олигархов нефтянки, поставивших ее на ноги, и того же Миллера, потихоньку опускающего газпром

Пока россияне будут ставить знак равенства между бизнесом и коррумпированными чиновниками ("подельники") - Россия будет и дальше катиться вниз

Я вполне допускаю, что вся семибанкирщина нарушала законы.
Но если так - то в союзе с чиновниками. Где хоть один ПАРНЫЙ процесс?

0

663

sololift написал(а):

Не хочется вас огорчать - но вполне сурковская версия.
            И это печально - даже вы по-советски относитесь к либерализму.

1. Не знаю, не читала версию Суркова.
Абсолютно самостоятельно пришла к выводу, что, скорее всего, все сложилось так.
И не знаю пока, какие у Вас конкретные возражения. Возражайте, будем разбираться. :flag:
Кроме того, написала, чтоб не судили сторого - моя версия.

2. Не знаю, куда и к чему можно в этой истории приложить термин "либерализм".
И как я отношусь к этому понятию, по-моему, абсолютно невозможно определить по тому, что я написала. :no:

3. Вы, видимо, поклонник Ходорковского, а я - нет.
Это единственное, что бросается в глаза, а все остальное - слова, беспочвенные обвинения.
Я у Суркова ничего не списывала и ничего не знаю о его версии. Да мне и безразлично, если честно. :dontknow:

+1

664

Realistka написал(а):

2. Не знаю, куда и к чему можно в этой истории приложить термин "либерализм".

Аналогичный случай :flag:

+1

665

А может мне кто-нибудь объяснить за что мне вкатали два минуса  за размещение информации  об освобождении Алехиной  Разные тексты для обсуждения 14

o.O   :flag:
Мне любопытно что так возмутило публику... ;)

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 12:31:27)

0

666

sololift написал(а):

Я вполне допускаю, что вся семибанкирщина нарушала законы.

Как говорится, и на том спасибо. :)

Есть мнение, по которому, если нарушают-воруют симпатичные нам люди, типа либералы, или с либеральными воззрениями в экономике, то на это можно закрыть глаза. А вот когда - гады, которых мы не любим, и даже по глазам определяем, что шпана, воруют и нарушают, то это УЖОС!
А то, что если бы не воровские капиталы, сколоченные в боевые роковые 90-е, которым предшествовал разухабистый конец 80-х, если бы не бандитский передел собственности под лозунг: отдадим кому-нибудь, а там все пойдет по классическим экономическим законам рынка, то путину не с кем было бы "работать", некого доить и устраивать конкурсы на послушание.
Одно вытекло из другого. Потому что в природе не бывает: здесь играем, а здесь не играем.
Если Вы называете пути наверх олигархов 90-х годов ( история семибанкирщины и каждого отдельно взятого олигарха) и их попытки влиять на политику, а то и подчинять ее своим интересам, либерализмом, то я дико извиняюсь, но тогда Вы либерализм с чем-то спутали. :unsure:

+1

667

sololift написал(а):

Вы же не станете называть Вольтера, Марата и наполеоновских маршалов подельниками.

не просто стану, а и называл и продолжаю.
и в этой же компании ленин с дзержинским

0

668

sololift написал(а):

А вы введите вступительный экзамен на знание вашего жаргона - как для мигрантов

а не пиздите обвинительными идиотизмами вслух
и отзывать ничего не придецца

0

669

Лишенка написал(а):

А может мне кто-нибудь объяснить за что мне вкатали два минуса  за размещение информации  об освобождении Алехиной

если я, то знаки перепутал, сорри - неисправимо.
если не я - не знаю

+1

670

Лишенка написал(а):

Мне любопытно что так возмутило публику...

Да, интересно, почему :dontknow:

+1

671

InTheBalance написал(а):

если я, то знаки перепутал, сорри - неисправимо.

Спасибо. А то я в недоумении... :flag:

+1

672

Realistka написал(а):

если бы не воровские капиталы, сколоченные в боевые роковые 90-е, которым предшествовал разухабистый конец 80-х, если бы не бандитский передел собственности под лозунг: отдадим кому-нибудь, а там все пойдет по классическим экономическим законам рынка, то путину не с кем было бы "работать", некого доить и устраивать конкурсы на послушание

это все одна, если не компания, то кампания

+2

673

Realistka написал(а):

А то, что если бы не воровские капиталы, сколоченные в боевые роковые 90-е, которым предшествовал разухабистый конец 80-х

Капиталы были сколочены в 80-х, а  дележ активов в 90-е осуществлялся  с участием этих капиталов.

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 12:53:27)

0

674

Лишенка написал(а):

Отредактировано Лишенка

Я случайно нажал "-", виноват

+1

675

и раньше они были эти деньги. и не без хозяев.
если было узбекское дело, щелоковское и прочие, то надо было быть мальчиком из чикаго, чтобы считать это случайностью, а не экономической системой, царствовавшей в ссср. - наши знания - застилают нам мозги. или как сказано классиком: "многие знания - многия печали".

или старой девой, думающей, что дети рождаются от поцелуев

0

676

Лишенка написал(а):

я не считаю это амнистией, гуманным актом, я считаю это пиар-ходом. 

http://tvrain.ru/articles/esli_by_mogla … ja-359324/

Отредактировано Лишенка (Сегодня 02:00:02)

-2

да, это мой ошибочный клик. неисправимо  o.O

0

677

InTheBalance написал(а):

и раньше они были эти деньги. и не без хозяев.

Деньги были и раньше, а вот капиталы( Вы ж марксист  :flag: ), начали сколачивать именно в 80-х.
В 85 с законом о кооперации это стало лавинообразно.
Деньги корпораций остававшиеся на счетах зарубежом пустили в дело с помощью комсомольцев, но не всех комсомольцев, а специально отобранных(Потанин, Ходорковский, Прохоров и пр.)

0

678

InTheBalance написал(а):

да, это мой ошибочный клик. неисправимо

Наплевать и забыть! :flag:

0

679

Лишенка написал(а):

Деньги корпораций остававшиеся на счетах зарубежом пустили в дело с помощью комсомольцев, но не всех комсомольцев, а специально отобранных(Потанин, Ходорковский, Прохоров и пр.)

Не забывайте и о партийных деньгах. Их было до фига. И за рубежом тоже.
Есть слухи, что Менатеп был создан именно на партийные деньги.

+1

680

Realistka написал(а):

Не забывайте и о партийных деньгах. Их было до фига.

Насчет партийных денег не знаю... Как раз на партийных счетах вряд ли держали деньги. А вот на корпоративных( они ж все партия считала своими и  распоряжалась ими командуя куда их направить), Аэрофлот, нефтяные счета в зарубежных банках и куча других..., там зарубежом сиджели же люди, которые управляли этими деньгами, размещали их , переводили куда надо, закупали на них... это ж целая система. :flag:
У нас был партийный аспирант в начале 80-х из Кемерова, которого со временем откомандировали в Германию , организовать совместную фирму "купи-продай", он , там и остался , деньги перегонял регулярно... и сделал себе там состояние. Я полагаю он и сейчас действует. :flag:

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 13:21:51)

+1

681

Лишенка написал(а):

Деньги были и раньше, а вот капиталы (Вы ж марксист), начали сколачивать именно в 80-х.

пытались из денег сделать капиталы. да.
это была идея!
но система крыш и блата не позволила деньгам стать капиталами. и в ней именно попал в свой тупик идейный капиталист ходорковский.
не успел соскочить, как кинулся поедать рыбку.

он может вызывать симпатию, и вызывает. но все это дико. и на все вопросы самым разумным ответом выглядит самое дурацкое высказывание: "иллюминаты с зелеными человечками постановили назначить ходорковского преемником путина"
:cool:  :crazyfun:  :flag:

+1

682

InTheBalance написал(а):

но система крыш и блата не позврлила деньгам стать капиталами.

Не спорю. :flag:
Насчет человечков гениально!  :idea:  :cool:  :love:

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 13:36:54)

0

683

Realistka написал(а):

Как говорится, и на том спасибо. 

Есть мнение, по которому, если нарушают-воруют симпатичные нам люди, типа либералы, или с либеральными воззрениями в экономике, то на это можно закрыть глаза. А вот когда - гады, которых мы не любим, и даже по глазам определяем, что шпана, воруют и нарушают, то это УЖОС!
.

1. Есть такая презумпция невиновности.
То, что я допускаю - есть мое предположение. Ни одного судебного разбирательства относительно коррупционных пар я не знаю. И в соответствии с названным принципом считаю так называемых олигархов невиновными
Так что насчет симпатий - это просто домыслы.

А то, что если бы не воровские капиталы, сколоченные в боевые роковые 90-е, которым предшествовал разухабистый конец 80-х, если бы не бандитский передел собственности под лозунг: отдадим кому-нибудь, а там все пойдет по классическим экономическим законам рынка, то путину не с кем было бы "работать", некого доить и устраивать конкурсы на послушание.
Одно вытекло из другого. Потому что в природе не бывает: здесь играем, а здесь не играем.

Вы сами себя обманываете, повторяя эту байку
Каким бы путем ни возникли состояния, воровская банда вполне может их доить. Как доила мафия американский бизнес.
Неужели вы верите, что Сечин мог отнять только ворованное? Что самую что ни на есть честную фирму шайка стесняется отнять?
Так что ЭТО не аргумент

Насчет воровских капиталов тоже интересно, но можно оставить на потом.

Если Вы называете пути наверх олигархов 90-х годов ( история семибанкирщины и каждого отдельно взятого олигарха) и их попытки влиять на политику, а то и подчинять ее своим интересам, либерализмом, то я дико извиняюсь, но тогда Вы либерализм с чем-то спутали

Либерализмом я называю образование частнособственнического рынка. И только.
Первоначальное накопление крупного капитала как будто и в США сопровождалось тем, что называют диким капитализмом. Но капитализмом
Дикий этап становления рынка.
Можно ли было его избежать?
Этого никто не знает

И да, с точки зрения миллионов ограбленных ГОСУДАРСТВОМ людей период был страшненький. Для меня в том числе.
Но я утверждаю, что это - практически неизбежное следствие крушения тоталитарной системы. У меня никогда не было, нет и не будет денег. В 98 году я из директоров микрофирмы превратился на полгода в ночного гардеробщика на буйной дискотеке, где постреливали. Но я - за капитализм. Сначала дикий, потом он всегда цивилизуется - если не придет банда

Пока что ни один экономист не нарисовал схемы - как надо было чубайсам провести реформы более эффективным и в экономическом и в социальном смысле

+1

684

InTheBalance написал(а):

а не пиздите обвинительными идиотизмами вслух
и отзывать ничего не придецца

Извинения приняты. Говорите по-русски - и не придется прибегать к матерным аргументам.

0

685

InTheBalance написал(а):

это все одна, если не компания, то кампания

Это уже конспирология. Кампания проводится людьми

0

686

sololift написал(а):

Извинения приняты.

не будьте идиотом типа с форумов ежа

0

687

Лишенка написал(а):

Насчет человечков гениально

дело просто в том, что в моей картине мира это ничуть не менее реально, чем договоренность о списке магницкого.
вот еще версия

Игорь Иванович Сечин – мужчина серьезный и за базаром следит, стараясь за него отвечать и попусту не подставляться. Он ведь мог на пресс-конференции изобразить что-нибудь обтекаемое, типа «Самим фактом прошения о помиловании Ходорковский признал свою вину…» А вместо этого брякнул напрямую не оставляющее никакой возможности для толкований: «В прошении о помиловании он признал вину».

А Михаил Борисович в своем первом официальном заявлении на свободе сразу же завил, что «О признании вины вопрос не ставился». И почему-то, единственного, кого поблагодарил, это не нашего президента, конкретно подписавшего Акт о помиловании, что, вне зависимости ни от чего, в данной ситуации было естественным, а какого-то не сильно известного в нашей стране Ганса-Дитриха Геншера «за его личное участие в моей судьбе».

Некоторым может показаться, что тут и странности и некоторое с чьей-то стороны даже вранье. Но в действительности просто некоторая путаница от спешки и не большой ожиданности произошедшего, когда даже самые близкие к этому делу люди элементарно не поспели за событиями.

Я, признаться, хотел несколько потянуть и заинтриговать читателей, но, смотрю, слишком чего-то многие занервничали и принялись строить совсем уж нелепые догадки. Потому решил плюнуть и выложить сразу всю правду. Итак, слушайте, как оно было на самом деле.

Эта история началась ещё в тридцатых годах прошлого века. Родители Иохима Гаука были отнюдь не случайно попавшими под колесо истории людьми, как их любят иногда изображать некоторые немецкие историки. Мама Ольга вообще вступила в НСДАП аж до прихода гитлеровцев к власти, да и папаша, тоже Иохим, только старший, не сильно долго после этого колебался относительно политических предпочтений.

К тому же отец был морским офицером, потому пошел воевать и по долгу и по убеждениям. Потом был английский плен, не знаю, как там повлиявший на мировоззрение капитана Гаука, однако в сорок шестом он вернулся на родину уже явно не в сильно воинственном настроении и пошел работать в порт Ростока на более чем мирную должность инспектора по охране труда.

А через пять лет, когда Иохиму было одиннадцать, за его отцом пришли двое в штатском и увели. Открытого суда не было, как и никакой официальной информации вообще. Человек попросту исчез, немецкие власти говорили, что не в курсе, и это вполне могло быть правдой.

Хотя как бы, несмотря на все юридические заморочки, Германская Демократическая Республика уже существовала, но фактически и по сути Росток ещё находился в советской оккупационной зоне. Как потом выяснилось, наши органы арестовали старшего Гаука за шпионаж в пользу мирового империализма, после чего военный трибунал отправил его на 25 лет в Бурятию, под Улан-Удэ.

Правда, всего через четыре года совпали несколько благоприятных для семьи Гауков процессов. Советский Союз признал Западную Германию как самостоятельное государство, после смерти Сталина стали выпускать политических заключенных, освобождали многих немецких военнопленных, канцлер Аденауэр посетил СССР с целым списком, короче, папа Гаука вернулся домой.

Но дом этот был на территории ГДР. Почему они не переехали, тогда еще определенные возможности оставались, я не знаю. Скорее всего потому же, почему в свое время многие евреи не уехали из нацистской Германии. Сначала всё тянули от обычной человеческой слабости и привычки надеяться на лучшее, а потом оказалось поздно. Но это уже не имеет никакого значения, когда после школы юный Иохим захотел пойти учиться на журналиста, ему намекнули, что сыну, хоть и освобожденного, но врага народа не место в рядах бойцов идеологического фронта первого на немецкой земле государства рабочих и крестьян. Тогда Гаук стал протестантским пастором.

О дальнейшей гражданской и политической карьере нынешнего президента Германии я подробно распространяться не стану, она хорошо известна. Отмечу только, что воспитанные с детства теплые чувства и к советским, и к собственным гэдээровским специальным и правоохранительным службам за время этой карьеры не только пастора, но и диссидента-правозащитника в коммунистической стране вряд ли сильно улучшились.

И вот этого человека, радикально антикоммунистически настроенного пятидесятилетнего теолога-евангелиста, в девяностом делают ещё по предложению Народной палаты ГДР, но всего за пару дней до объединения страны, уполномоченным по архивам «штази», и затем власти ФРГ это назначение подтверждают. Потом там происходили разные мелкие технические изменения названий и функций, но чтобы не утонуть в деталях, ограничимся тем, что десять лет, просто больше по закону нельзя, Иохим возглавлял то, что в обиходе так и называлось «комиссией Гаука», организацию, занимавшуюся расследованием и изучением деятельности разных хитрых контор, но понятно, прежде всего «штази». Под его руководством около трех тысяч специалистов копались в стеллажах с архивами длинной 178 километров.

Работа комиссии сопровождалась гигантским количеством скандалов, и это более чем естественно в ситуации, когда целая страна долгими годами занята выяснением вопросов типа: «Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!». Но вот тут нужно подчеркнуть два момента.

Во-первых, репутацию самого Иохима Иохимовича вся, как нынче принято говорить, «неоднозначность» работы его комиссии никаким образом не ухудшила, о чем свидетельствует то, что на состоявшихся в прошлом году выборах Федерального президента Германии Гаук получил подавляющее большинство голосов в Федеральном собрании, более чем представительном конституционном органе, созываемом специально для этой цели.

И, во-вторых, что для нашей истории самое главное, и что, думаю, вам станет ясно несколько позже, и «комиссия» и, подозреваю, особенно её руководство, прежде всего сам Гаук, имели весьма длительное время доступ к документам не только исключительно восточногерманским, но и многим иным, очень специфическим и предельно не публичным.

Пост президента Германии все называют сугубо представительским и лишенным реальных полномочий. Это и так, и не совсем. Но дабы сейчас не вдаваться в подробности, заметим только, что в большинстве подобных случаев, включая даже практически «сувенирные» современные монархии, чем менее формально важен пост, тем более его значение зависит от роли конкретной личности на этом посту. И когда немецким президентом стал именно такой своеобразный семидесятидвухлетний пастор, протестант во всех смыслах слова и специалист по спецслужбам, то это оказалось не таким уж и малозначительным и фактом, и фактором.

Понимаю, что уже несколько подутомил читателей, потому далее всё просто и коротко. С Путиным у Гаука сразу как-то не сложилось. И, похоже, оба прекрасно знают причину. Несмотря на все традиции протокола, они старательно избегали и избегают личных встреч, а когда в позапрошлом мае это совсем уж не удалось, то «высокие стороны» явно остались крайне недовольны друг другом.

Однако, тут нужно отдать должное Владимиру Владимировичу, он Иохима сильно первый не задирал, да и то сказать, что для него какой-то там по сути безвластный старик, как бы его старческая должность ни называлась. И тут этот окаменевший до маразма протестант, видать, совсем потерявший понятия о «реал политик», вдруг заявляет о личном бойкоте самого нашего святого - Олимпиады в Сочи. Ему, видите ли, больше всех надо, никто не рискует, если уж очень кому не хочется, всегда есть шанс «сказаться больным», а этот буквально лезет на рожон. И, что самое неприятное, даже в какой-то момент способное стать опасным, этот демарш вроде бы никого и звать никак, начинает обретать вероятность широко распространяющейся заразы. То один политик уже начинает задумываться, то другой так и прямо намекать…

Тут уже, понятно, Путин сдержаться не мог и весьма откровенно намекнул реальной хозяйке страны, что в ответ может состояться демонстрация «козьей морды» всем немцам. Меркель не то, чтобы сильно испугалась, ей сейчас в общем-то любые угрозы великого и ужасного нашего вождя сильно по барабану. Но, с другой стороны, практичной и приземленной «матушке Ангеле», лишняя головная боль тоже не нужна, и она так, между делом начала соображать, как бы решить эту мелкую проблемку наименьшими силами и с наибольшей эффективностью.

Вот тут ей в голову и пришла удачная мысль. Кто там из опытных стриков, способных прикинуть к носу всё необходимое, может дать дельный совет? А этот вот, министр внутренних в семидесятые и иностранных дел в восьмидесятые, очень удачное сочетание, как его там, жив ещё?

Оказывается, что да, жив ещё Ганс-Дитрих и даже вполне прилично себя чувствует. Меркель звонит Геншеру и излагает ему ситуацию, мол, нет никаких хороших идей? Восьмидесятишестилетний, подуставший, но вполне ещё боеспособный интриган чешет репу и говорит, ну, есть у меня одна мысль, попытаюсь что-нибудь сообразить. После чего забивает стрелку с самим Гауком и излагает в лоб на правах когда-то достаточно близкого приятеля, бывшего заместителем канцлера Германии ещё тогда, в самом начале 90-х, когда не Иохим Гансу, а Ганс Иохиму был много более нужен: «Слушай, пастор, то, есть, виноват, господин президент, давай откровенно и без дураков, есть хоть какой-то вариант, чтобы ты перестал так откровенно демонстрировать и портить людям настроение? То есть, никто ведь не просит тебя ехать в Сочи, но просто так, немного потише, без особого протестантизма…»

И в этот момент не особо обрадовавшийся теме разговора Гаук, просто от балды, чтоб отстали, буркнул довольно раздраженно, типа, а ты сделай так, чтобы Путин прямо сейчас отпустил Ходорковского, тогда и поговорим. Ну, это как, примерно, «пойди туда, не знаю куда». Но хитрая лиса Геншер неожиданно поставил ситуацию с ног на голову. Мол, я-то, конечно, ради тебя и спокойствия страны даже на такую безнадегу готов пойти, но имею подозрение, что и ты мне можешь помочь, попробуй обмозговать это дело со своими бывшими ребятами, крысами архивными…

Тут уже задумался Гаук. «А что, любопытная мысль, как это мне раньше в голову не приходило, давай-ка я тебе перезвоню через несколько дней…» После чего покряхтел, посмотрел задумчиво на мобилу, засунул её подальше в ящик стола и поплелся в чулан, где давно уже пылился без дела древний телефонный мастодонт с разными мутными прибамбасами. Да, время бежит, и не все номера ответили по самой естественной причине. Но кто-то отзывался, и потихоньку начала образовываться команда ветеранов такого уровня, о котором давно уже не смеет мечтать никакая спецслужба этого вконец разложившегося и обленившего в результате окончания холодной войны чуть теплого мира.

Ну, не через несколько дней, времени потребовалось чуть больше, однако Гаук Геншеру перезвонил. Значит так, говорит, при личной встрече с Путиным, непременно с глазу на глаз без единого свидетеля, скажи, что я лично прошу немедленно отпустить Ходорковского. Он, конечно, пошлет, но тогда передай ему следующее. Запиши где, или запоминай, но обязательно дословно.

Ганс так и сделал. Напросился на разговор с Владимиром Владимировичем, тот, зная Геншера как мужика «с понятиями», несколько расслабился и, не ожидая подвоха, согласился. И был страшно удивлен переданной ему «просьбой» Гаука. Но опытный Геншер, дабы не ставить нашего президента в неловкое положение, не стал дожидаться, когда его и в самом деле пошлют, а сразу, без паузы, так, как будто невзначай, достает из кармана и протягивает Путину замызганную бумажку, говорит, да, кстати, вот тут Иохимыч просил передать, не знаю чего там, какие-то буковки и циферки, но сказал, мол, майор поймет, а ежели нет, так пусть мне перезвонит, я разъясню. Да, кстати, я сам так и не врубился, а кто этот майор…

Ничего не ответил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Только посмотрел сначала в бумажку потом снова на Геншера неприятным и всё более холодеющим взглядом, сослался на внезапно возникшие дела и быстро вышел. Вызывает «кого следует», что там, спрашивает, с тем прошением о помиловании, которое Ходор давно должен был подписать? «Кто следует» виновато мнется, типа, да, вы же знаете, господин начальник, никак это эта сука лагерная не желает вину свою признавать и каяться…

Тогда Путин и взорвался. Подписать, кричит, это гребанное прошение немедленно в любом виде, мать его!.. Вот, кстати, хоть маму свою как причину укажет и катится на все четыре стороны, только чтобы духу его в стране больше не было!

Ну а остальное вы прекрасно знаете сами. А что не знаете, вам ещё во множестве вариантов и предположений дорасскажут. Но это всё будет вранье. А настоящую правду я вам сейчас поведал.
Метки:
Ходорковский
http://auvasilev.livejournal.com/681582.html
62 комментария
amalit215
21 дек, 2013 09:18 (местное)
Хорош текстик... Хорош! Не текстик - ПЕСНЯ!
Видимо, после появления таких текстов, и родился термин: ОТЖЁГ, так ОТЖЁГ!
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать
malpa
21 дек, 2013 10:39 (местное)
Присоединяюсь и восхищенно аплодирую.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать
leg62
21 дек, 2013 09:20 (местное)
А может наоборот. Демонстрация уверенности в своём положении.
Сначала Навального на выборы, потом Ходорковского из тюрьмы.. Оппозиции нужны лидеры? Пожалуйста, получите.
Нет?

и т.д.

+2

688

Ссылка

учет записей предсказателя в жж Ссылка и их сбываний

Верхняя запись АРТЁМ ДРАГУНОВ: сны и реальность

1 дек, 2013 в 0:00

Собственная интерпретация
Постоянное обновление и дополнение с помощью друзей
ACHTUNG! В цитируемых фрагментах возможно присутствие ненормативной лексики!

23.12.2013

Запись от 04.10.2013 "Будет амнистия, вплоть до пусек и даже возможно Ходора."
Запись от 08.11.2012 "Выпустят Ходора, его приятелей и девчонок"
--------------------------------
23.12.2013 Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу
23.12.2013 Надежда Толоконникова вышла на свободу
20.12.2013 Ходорковский вышел на свободу

+1

689

sololift написал(а):

Вы сами себя обманываете, повторяя эту байкуКаким бы путем ни возникли состояния, воровская банда вполне может их доить. Как доила мафия американский бизнес.Неужели вы верите, что Сечин мог отнять только ворованное? Что самую что ни на есть честную фирму шайка стесняется отнять?Так что ЭТО не аргумент

У меня есть много возражений.
По части того, что доить можно частные фирмы.
Конечно, можно. Мафия и прочие криминальные кланы могут многое.
Но если капиталы легальные, фирмы настоящие, а хозяева фирм жизнь положили на то, чтобы накопить капитал и создать фирму, то так просто они свои фирмы не отдадут. Кроме того, мафия - это не гос-во, хотя связи между мафией и гос-вом могут иметь место.
Но, если Вы обратили внимание, Сечины и др.гос. рейдеры, как правило, не возникают там, где есть честный легитимный капитал и уважение к частной собственности.
В России же, с ее нигилистическим отношением к частной собственности испокон века, что нашло отражение и в фольклоре; в России, где и закон не закон, а дышло, отсутствие легетимности капиталов прямо провоцирует рейдерство всех уровней и видов. Разве смог бы у власти стоять путин, который командует олигархам, как им рассчитаться на первый-второй, если бы предприниматели не были людьми, как сострил в свое время С.Белковский в отношении Прохорова и Потанина, которые свои состояния получили от встретившегося им в пути Серафима Саровского.

+2

690

Ссылка с еще версией

Геншер - явное указание на Горбачёва, о котором вчера подумала, когда узнала, что прессуха Ходора - в музее Берлинской стены: такой внутренний код сработал... Потом подумалось - должен же Горбачёв поздравить, который постоянно тусИт в Германии и связи у него там - как нигдЕ... Не поздравил... Но вроде бы об ухудшении здоровья не было инфы...
Вообщем: молчащий Горбачёв = геншер= Музей (как бы намёк), дали повод думать о влиянии МСГ на освобождение МБХ. Как-то так...
Рада, что Тёма об этом написал: ждала, что где-то Горбачёва всвязи с событием упомянут... Значит, не зря думалось в этом направлении... Спасибо, Артём, важная инфа...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14