НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

InTheBalance
Красиво написано, но в сравнение с зелеными человечками не идет! :flag:

И кстати прямо сегодня 

КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ПОКА НЕ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ О ПОЕЗДКЕ НА ОЛИМПИАДУ В СОЧИ

http://echo.msk.ru/news/1224191-echo.html

;)

+1

692

InTheBalance написал(а):

Тогда Путин и взорвался.

Отличная версия. Спасибо

0

693

InTheBalance написал(а):

Запись от 08.11.2012 "Выпустят Ходора, его приятелей и девчонок"

Девчонки должны были выйти по любой амнистии. Ходора  выслали, а не отпустили, а его приятели сидят и никакой амнистии. :dontknow:

0

694

Лишенка написал(а):

приятели сидят

придираетесь!
а по мне - все равно классно и любопытно

+1

695

InTheBalance написал(а):

придираетесь!

Ну, ладно, пусть так :flag:
Я ж зануда. :blush:

+1

696

А что если Меркель не приедет?
Наш же лопнет от злости...

0

697

а ему не все равно?

сам ходорковский тоже любопытную версию выдал у альбац.

типа посадка была для бизнес напугать, а выпуск - напугать теперь еще и соратников - и больше ничего.

+1

698

InTheBalance написал(а):

типа посадка была для бизнес напугать, а выпуск - напугать теперь еще и соратников - и больше ничего.

Не верю, потому как видела ненависть Пу по тв в том давнем разговоре под камеру.

Это потом начали анализировать  про "бизнес напугать" и сами поверили... А  уж версия Ходора про напугать соратников и вовсе  не катит... Чем напугать-то?
Путину совсем не все равно приедет Меркель и Ко, народ скажет что царь не настоящий... :flag:

Отредактировано Лишенка (23-12-2013 16:30:51)

0

699

да кто в народе знает кто это "меркель"? какой-то гдрэсский комсорг

0

700

InTheBalance написал(а):

какой-то гдрэсский комсорг

Все знают, что это начальник Германии. А раз начальники к нашему на стрелку не идут, значит не уважают.  :flag:

0

701

Лишенка написал(а):

Все знают, что это начальник Германии. А раз начальники к нашему на стрелку не идут, значит не уважают.

не понять мне этой логики :dontknow:
у солипсистов все по-другому

+1

702

InTheBalance написал(а):

не понять мне этой логики 
у солипсистов все по-другому

В наших краях солипсисты почти не водятся  :flag:

0

703

ничего, скоро нас станет 10%  и вот тогда!

+1

704

http://m.forbes.ru/article.php?id=249070

В последние дни Михаилу Ходорковскому пришлось терпеливо отвечать на множество вопросов, и ответы он давал насколько мог конкретные. Но он не смог сказать ничего определенного о своих нынешних финансовых ресурсах. «Я сейчас своего финансового состояния полностью еще не представляю», — сказал он и оптимистично добавил: «Я думаю, что я, конечно, разберусь с этой ситуацией».

А ведь чуть больше 10 лет назад Ходорковский был единственным российским олигархом, чье состояние можно было высчитать с той же точностью, с какой Forbes считает капиталы американских богачей — владельцев точно известных долей в публично торгуемых компаниях. В 2002 году, через год после того, как Forbes впервые назвал Ходорковского самым богатым россиянином, гибралтарская Group Menatep Ltd., владевшая 61% нефтяной компании ЮКОС, раскрыла своих владельцев. Выяснилось, что у Ходорковского 9,5% акций Group Menatep и он единственный бенефициар схемы, через которую оформлена собственность еще на 50% акций. Схема эта позволяла Ходорковскому в случае форс-мажорной ситуации, — например, заключения в тюрьму, — передать другому акционеру право распоряжаться акциями.

Когда и Ходорковский, и второй человек в Menatep, Платон Лебедев, оказались за решеткой, право это перешло к Леониду Невзлину.

Под его руководством Group Menatep — с тех пор сменившая название на GML Ltd., но по-прежнему действующая в Гибралтаре, – и ее дочерние компании активно судились с «Роснефтью», которой достались активы ЮКОСа после его банкротства, и с другими контрагентами раздербаненной нефтяной компании. Невзлину, заочно приговоренному в России к пожизненному заключению и мирно живущему в Израиле, нечего терять и нечего бояться. Суды «дочки» GML и проигрывали, и выигрывали. В октябре этого года, например, американский суд постановил взыскать с входящего в «Роснефть» «Самаранефтегаза» почти $186 млн в пользу люксембургской Yukos Capital, подконтрольной GML. Деньги с «Роснефти» получить пока не удалось — в России решение не признается.

Так или иначе, сколько денег удалось «отбить» GML, сколько она смогла выручить от продажи зарубежных активов, находившихся вне структуры российского ЮКОСа, сколько, наконец, осталось в ней ЮКОСовских дивидендов, не «вынутых» бенефициарами — и где теперь все эти деньги, — всего этого Ходорковский вполне может не знать. Неполное представление об активах акционеров GML — бывших топ-менеджеров ЮКОСа и родственных ему компаний — можно было бы получить через гибралтарский реестр компаний, но там не предусмотрена онлайн-регистрация пользователей, и к моменту сдачи этой колонки я ничего раздобыть из этого хранилища данных — в котором содержится отчетность GML за 2012 год — не сумел. Так что мне пришлось купить отчет о GML у компании Dun & Bradstreet. Там цифры не очень свежие, но из них понятно, что группа, когда-то управлявшая активами в $30 млрд, сильно сжалась. Ее активы на конец 2010 года составляли $292 млн. Поскольку основную часть обязательств компании ($245,6 млн) составляли долги учредителям, можно считать, что капитал Ходорковского и партнеров и был примерно равен стоимости активов. То есть доля Ходорковского, на условиях 2002 года, была чуть больше $170 млн.

Структура его активов наверняка намного сложнее, но вполне безопасно предположить, что Ходорковский сейчас — «простой» мультимиллионер, обладатель состояния между $100 млн и $250 млн.

«Мое финансовое положение не ставит меня перед необходимостью работать ради зарабатывания денег», — сказал Ходорковский на берлинской пресс-конференции. А в разговоре с ограниченным кругом репортеров объяснил, что у него нет ресурсов, чтобы финансировать российскую оппозицию, но «на жизнь мне точно хватит — я, так сказать, футбольные клубы не покупаю».

Ходорковский — богатый человек, но не безудержный спонсор вроде Бориса Березовского, которого к концу жизни постиг финансовый крах. Если он и будет финансировать какие-то проекты в России, они вряд ли будут большими и точно не будут политическими: Ходорковский отлично осознает опасность для тех, кому он мог бы подкинуть денег «на борьбу с режимом».

Кроме того, Ходорковский обещал Владимиру Путину — так, по крайней мере, он сам говорит — не бороться за утраченные активы ЮКОСа. Правда, от имени Невзлина и прочих партнеров он такого обещания не давал, — но им и путинское помилование не понадобилось: они вовремя покинули Россию.

Ходорковский не представляет угрозы для Путина в первую очередь с финансовой точки зрения. Он недостаточно богат и слишком опасается навредить людям, чтобы подрывать режим методами, которых Путин так опасался в 2003-м.

Умный, состоятельный, не сломленный морально и физически 50-летний гражданин Ходорковский впечатляюще выглядит, хорошо говорит и многое знает. Но нужен ли он кому-либо в России? Не денежный мешок, не политик, не писатель или философ – просто человек, сознательно отказывающийся от борьбы за власть и больше всего боящийся повредить друзьям и коллегам, все еще сидящим в тюрьме?

Этим друзьям и коллегам — безусловно, нужен. Не факт, что он сумеет им помочь, но, по крайней мере, будет болеть за них, будет пытаться. А оппозиции, такой, какая у нас сейчас есть, он совершенно бесполезен. Он больше не знамя, потому что его выпустил Путин. И он не спонсор, потому что не может и не хочет им быть.

Медийному цирку вокруг Ходорковского пора сворачиваться. Дальше будет просто жизнь. «Он заслужил покой».

+1

705

Ну, в общем таки да... Он  будет просто жить.

0

706

это ну никак не плохо

+1

707

Ирина Хрунова, адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной:
Информация о том, что Алехина пыталась остаться в колонии — недостоверная. Я не знаю, как и кто её распространял, потому что вообще, с точки зрения закона, согласие или несогласие заключённых по поводу амнистии значения не имеет. Если документы подписаны, колония освобождает, и всё, если амнистия принята государством, то возможности остаться в заключении нет. Сейчас Мария Алехина встречается с членами ОНК по нижегородской области, рассказывает о ситуации в колонии, после чего едет на вокзал, покупает билет и отправляется в Москву. Освобождения Надежды Толоконниковой мы ждём с минуты на минуту.

и самуцевич тоже вышла оттуда год назад, сменив фейгина на хрунову

+1

708

InTheBalance написал(а):

не будьте идиотом типа с форумов ежа

Можно обходиться без путинского жаргона.
Например, как Евгений Винокуров

А ведь от вольтерьянских максим
He тaк yж долог путь к тому,
Чтоб пулемет системы максим
С тачанки полоснул во тьму.

0

709

InTheBalance написал(а):

и самуцевич тоже вышла оттуда год назад, сменив фейгина на хрунову

Ну в отличие от САмуцевич они претензий к адвокатам не имеют, хотя Ваше замечание вполне уместное. ;)

0

710

Протоиерей Алексей Уминский, духовник Михаила Ходорковского: он шел к Богу независимо от внешних обстоятельств и все время всматривался в себя

Ссылка

Началось создание из Ходора Солженицына(как обещал Рар) :hobo:

+1

711

Высказывание русской интеллигенции о Пусси в связи с амнистией

Олег Басилашвили, актер:

Поступок этих девиц я расцениваю как злостное хулиганство, за которым должно было последовать какое-то наказание. Независимо от того, где совершено хулиганство — в детском садике, в церкви или в доме культуры. Но это типичное административное нарушение, которое наказывается общественными работами или штрафом. Срок они получили за то, что произнесли всем известные слова. Этого я понять не могу. Танцы в церкви отвратительны, но и реальных сроков быть не должно. Я увидел, насколько наша судебная система несовершенна.

Сергей Юрский, актер:

Блиц-опросы провоцируют совершенно безответственную болтовню. Многие также и об освобождении Ходорковского пытаются что-нибудь да сказать. Я думаю, сейчас не надо взбалтывать воду и судьбы людей. Это крайне опасно, и все еще касается судеб тех, кто остается сидеть по тюрьмам и колониям.

Многие забыли, с чего вся эта история началась. Она началась с акта распущенности. Но к сегодняшнему дню девушки изменились и стали другими людьми. Нельзя сказать, что их перевоспитали, так же как не каторга воспитала Достоевского, хоть и повлияла на него.

http://www.snob.ru/selected/entry/69764
Это все прогрессивная общественность! :x

0

712

Реалистке

Я все же не понимаю разговоров о воровских капиталах олигархов.
Кому эти капиталы принадлежали и у кого были украдены (тайно похищены)?
Как отнял Сечин фирму у МБХ под личным надзором президента - знаю

0

713

Лишенка написал(а):

Высказывание русской интеллигенции о Пусси в связи с амнистией

http://www.snob.ru/selected/entry/69764
Это все прогрессивная общественность!

Прогрессивная общественность как в России, так и на форуме (Реалистка и я) проводит четкую границу между оценкой художественной ценности флэш моба и реакцией президента.
Юрский неправ в другом - "девушки" в тюрьме не изменились, а раскрыли сущность протеста и свою сущность гораздо более убедительно, чем в храме
Прогрессивная общественность не страдает мухокотлетной неразборчивостью - в отличие от реакционной общественности, мощно представленной на форуме лопатной партией

Отредактировано sololift (24-12-2013 03:55:33)

0

714

Лишенка написал(а):

замечание вполне уместное

момент любопытный.

конкретно тот же человек на смену конкретно тем же людям.
читал сообщение, что самуцевич выставила на днях денежные претензии предыдущим адвокатам.
суммы не сумасшедшие, но очень большие, 1-2 млн. рублей.

и именно сейчас, одновременно с амнистией.

+1

715

Лишенка написал(а):

прогрессивная общественность!

скоморошество наказуемо.
ненаказуемо (если) - не скоморошество.

всякая институализированная общественность,
если это не само скоморошество,
всегда относилась, относится и будет относиться к нему с осуждением
и в зависимости от своих собственных моментов находить в той или иной степени какие-то положительные моменты

+1

716

InTheBalance написал(а):

Так артисты ж императорских театров, а не уличные скоморохи... :flag:
Но показателен культурный код у артистов. Холопы, хоть и императорских театров.

0

717

InTheBalance написал(а):

конкретно тот же человек на смену конкретно тем же людям.

Да, именно!
Добавка

Хрунова, Ирина Владимировна
Ири́на Влади́мировна Хруно́ва (родилась в 1975 году, в Казани) — адвокат, правовой аналитик Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» [1].

Супруг — Павел Чиков — председатель Ассоциации «АГОРА», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
На этапе кассации вступила в дело участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич

Из Википедии.

Отредактировано Лишенка (24-12-2013 06:59:45)

0

718

"Те, кого возвращали при Сталине, занимали прежнее и даже более высокое положение. Но никого бы не вернули, если б они попытались искать справедливости для других. Вот и Ходорковский не стал. Те же, кто вышел позже, во время массовой реабил…итации, прежний высокий статус в массе своей не восстановили. Новый царь формировал новую элиту, а остатки прежней даже реабилитировал.
Так что у находящихся ныне за колючей проволокой бизнесменов и менеджеров, оказавшихся там в ходе силовых захватов их собственности, — а таких около трехсот тысяч человек — нет шансов на восстановление справедливости.
Все это, конечно, прямо противоречит причитаниям и заклинаниям русской прогрессивной общественности, которая говорит, что надо сохранить Символ (да-да, с прописной), а реальность не так уж важна.
Но что у этого Символа за душой? Ладно, Мандела — фигура спорная, террорист, откровенно говоря. А есть ли у Ходорковского свой «Архипелаг ГУЛАГ»? Хорошо, не будем требовать многого. Водородной бомбы тоже нет, есть миллиардное дело. Сопоставимо. Но где самостоятельно написанные статьи о прогрессе, мирном сосуществовании и индивидуальной свободе? Вместо этого — полная поддержка вторжения в Грузию и признания Абхазии с Южной Осетией. Не удивительно. Банк «Менатеп» с начала девяностых был главным финансовым институтом, поддерживавшим абхазских сепаратистов. Пришел он в Сухуми на русских штыках — другого способа не было.А последние, уже после освобождения, рассуждения Ходорковского не оставляют сомнения в его симпатиях к русскому национализму, который может быть только имперским, — другого у русских не бывает.
Но все эти доводы никакого значения не имеют, потому что относятся к людям иной эпохи и иной культуры. Для позиционирования Ходорковского решающее значение имеет то, что он стал звездой массовой культуры. В советские времена изгнанники, ссыльные, опальные, заключенные были покрыты таинственным ореолом, а ныне СМИ регулярно информировали население о рационе Ходорковского, его отношениях с другими заключенными и администрацией, о том, как он встречал новый год. Шоу МБХ не с помилования началось, а с ареста.
И в качестве знакового персонажа массовой культуры Ходорковский стал своего рода двойником Путина, утвердившим его статут персональным помилованием. То есть механизм формирования и обновления элиты в России прежний, многовековой, но все же модифицированный, приспособивший для своих нужд современные коммуникационные технологии.
В качестве такого двойника и нужен был Ходорковский немецкому истеблишменту. Германия ныне уже стала лидером объединенной Европы. Слабая и невнятная политика администрации Обамы позволяет ей повысить свой статус, претендуя на соучастие в мировом лидерстве. Освобождение Ходорковского, как гордо заявил Александер Рар, показало особые способности тайной германской дипломатии, которая может служить посредником между Россией и Западом."
http://www.day.kiev.ua/ru/article/den-planety/shou-mbh

0

719

InTheBalance написал(а):

скоморошество наказуемо.
ненаказуемо (если) - не скоморошество.

если это не само скоморошество,
всегда относилась, относится и будет относиться к нему с осуждением
и в зависимости от своих собственных моментов находить в той или иной степени какие-то положительные моменты

Это не соответствует действительности
Басилашвили пишет:

Срок они получили за то, что произнесли всем известные слова.

И ведь их предыдущие акции вовсе не были наказуемы, как и акции Павленского

Скоморошество может быть разного уровня художественной силы и вполне логично, что относятся к нему по разному.
А наказуемо, как видим, не скоморошество, а оскорбление Самого.
И то оно наказуемо не в лоб, а прикрыто замаскированно
В случае МБХ замаскировано "уклонением от налогов" - это для запада хороший жупел
В случае Пусси - замаскировано под оскорбление чувст верующих.
Месть замаскированная - оружие ГБ

0

720

ОБРАЩЕНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО К МАРИИ АЛЕХИНОЙ И НАДЕЖДЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ
24 декабря 2013, 16:52
Дорогие девчонки!

Знаю, что последние месяцы стали настоящим Адом для Вас.
И счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось.

Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманнее.
Главное теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения.

Поздравляю!

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1224711-echo/

Вот ощущение неуместности слов.... :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14