Так артисты ж императорских театров, а не уличные скоморохи...
Но показателен культурный код у артистов. Холопы, хоть и императорских театров.
Изображаете на форуме "подавляющее большинство"?
Хороша ученица Дондурея
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Изображаете на форуме "подавляющее большинство"?
Хороша ученица Дондурея
вы скажете "о словах".
но именно холопство тут ни при чем.
холопы, простолюдины, - неинституализированная публика, - это единственная категория публики, которая с удовольствием смотрит скоморошьи спектакли.
также неинституализированы отщепенцы.
при этом, актеры разного рода, понимающие, что их выступления профессионально близки к скоморошьим, естественно против тяжелых форм наказания "коллегам".
скоморохи (к европе трубадуры и циркачи), как и воры в те времена, это ордена типа суфийских искателей истины (кстати, пурист давал ссылку - ему попались историко-архивные исследования об этом). и тогда это было вызовом, как минимум, генеральной институализации. например, один из суфийских орденов во времена средних веков (!) заявлял о своем атеизме (будучи естественно религиозным внутри себя орденом), не желая иметь ничего общего с институциализированной религией - несмотря на массовые казни своих членов.
т.е. скоморошество - это антисоциальный институт, отрицающий возможность чего-то хорошего в существующем вокруг обществе.
выступление девочек и их поведение потом - акт скоморошества.
а вот заявления о правозащитной деятельности сейчас, когда их освободили - отнюдь нет.
никакие попытки улучшения общества не становятся скоморошеством сами по себе от желания сделать лучше.
необходимо понимание невозможности этого в этом мире для социума в целом.
как говорится: "богородица!" и т.д. 
но именно холопство тут ни при чем.
В РОссии все холопы государевы. Что князь, что крепостной. А уж артисты и подавно...
т.е. скоморошество - это антисоциальный институт, отрицающий возможность чего-то хорошего в существующем вокруг обществе.
выступление девочек и их поведение потом - акт скоморошества.
Именно. Тем и интересны.
А прочие слова про правозащиту -нет.
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 07:48:35)
Я все же не понимаю разговоров о воровских капиталах олигархов.Кому эти капиталы принадлежали и у кого были украдены (тайно похищены)?
Даже не знаю, что Вам сказать.
Может, иначе попробуем: скажите, плиз, где взял Ходорковский деньги на банк Менатеп? Где брались деньги на залоговый аукцион?
Где взяли Потанин/Прохоров/Дерипаска деньги на покупку Норникеля и алюминиевых заводов?
А Березовский на Логоваз и Аэрофлот? А Абрамович? Он ведь Березовскому платил миллионы $, это установлено лондонским судом - Абрамович сам об этом рассказывал. А Сибнефть?
Или Вы считаете, что предприятия, давашие еще в советское время прибыль и бывшие перспективными для продолжения экспорта сырья, в частности, сами предлагали себя москвичам Потаниным и Прохоровым?
И, может, банки, которые тогда возникали, как грибы после дождя, были созданы с нуля?
Конечно, в каждом конкретном случае были свои нюансы, прихватизация шла не без импровизаций.
Интересно, что даже Ходорковский, года два назад, при прямой связи в Газете.ру так и не смог ответить на вопрос, откуда у него был первоначальный капитал.
А Вы, видимо, знаете, как все было. Интересно было бы ознакомиться с Вашей версией
Интересно, что даже Ходорковский, года два назад, при прямой связи в Газете.ру так и не смог ответить на вопрос, откуда у него был первоначальный капитал.

Я бы уточнила.
Грабили государство(заводы, банки и пр.)
Меня не грабили, поскольку у меня ничего не было, опять же государство грабило население(отъем денег в разных формах).
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 07:58:20)
Но что у этого Символа за душой?
Манипулирует реальностью напропалую - но уши завистника торчат. Так Найман завидовал Бродскому
Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманнее.
Главное теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения.Поздравляю!
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1224711-echo/
Вот ощущение неуместности слов....
очень уместно.
конкретный мессэдж власти
и публике.
готовый премьер-министр
и публике.
готовый премьер-министр
Ну, если только...
Я то про человеческое измерение... 
гроссмейстерская рокировка
медведева на нары
ходорковского в кремль
шучу.
в смысле - не хочу видеть никого на нарах
гроссмейстерская рокировка
медведева на нары
ходорковского в кремль
Вот и перестройка будет 
Даже не знаю, что Вам сказать.
Может, иначе попробуем: скажите, плиз, где взял Ходорковский деньги на банк Менатеп? Где брались деньги на залоговый аукцион?
Где взяли Потанин/Прохоров/Дерипаска деньги на покупку Норникеля и алюминиевых заводов?
А Березовский на Логоваз и Аэрофлот? А Абрамович? Он ведь Березовскому платил миллионы $, это установлено лондонским судом - Абрамович сам об этом рассказывал. А Сибнефть?
Или Вы считаете, что предприятия, давашие еще в советское время прибыль и бывшие перспективными для продолжения экспорта сырья, в частности, сами предлагали себя москвичам Потаниным и Прохоровым?
И, может, банки, которые тогда возникали, как грибы после дождя, были созданы с нуля?
Конечно, в каждом конкретном случае были свои нюансы, прихватизация шла не без импровизаций.Интересно, что даже Ходорковский, года два назад, при прямой связи в Газете.ру так и не смог ответить на вопрос, откуда у него был первоначальный капитал.
А Вы, видимо, знаете, как все было. Интересно было бы ознакомиться с Вашей версией
Спасибо, не хотелось бы прерывать интересный разговор.
У меня есть свои версии насчет первоначального капитала.
Я лично знаю миллионеров, начавших с строительных шабашных бригад
В Питере есть группа Адамант, владеющая сетью магазинов мебели, гостиницами и пр. Начинали с хлебных киосков у метро
У всех на глазах возник миллионер Артем Тарасов.
В Питере у моего начальника сын стал директором Астра-банка
Мавроди начинал с инженерных разработок.
Но суть не в этом. Суть, на мой взгляд, вот в чем.
1. Государство решило заменить госпредприятия частным бизнесом, провести их приватизацию, создать класс собственников.
Я ЭТУ РЕФОРМУ СЧИТАЮ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ И НЕ ИМЕЮЩЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ
2. В принципе не существовало и не существует схемы быстрой и справедливой глобальной приватизации.
На мой взгляд - хоть раздать даром при условии эффективности новых хозяев.
Идея ваучеров не лучше и не хуже других.
3. В чем я вижу ПРЕСТУПЛЕНИЕ гайдарочубайсов - это в отсутствии программы поддержки населения на переходной период.
4. Почему, например, нефтянку приватизировали, а газпром - нет?
Я думаю - потому что нефтянка на тот момент была убыточной.
А газпром - нет Это ответ на ваше
считаете, что предприятия, давашие еще в советское время прибыль и бывшие перспективными для продолжения экспорта сырья, в частности, сами предлагали себя москвичам Потаниным и Прохоровым?
.
5. И теперь - главное.
Я считаю, что Ходорковский на базе умирающего Нефтеюганска создал процветающую компанию, наполнявшую казну
То есть созданное им частное предприятие оказалось эффективнее государственного.
Если он и другие олигархи сделали в своих отраслях то, чего не смогла советская власть - реформы были не зря.
Если же считать, что успешные госпредприятия были отданы олигархам без пользы для экономики - тогда я готов подписаться под вашей агиографией heilige Khodor/
Я не увидел у вас этой стороны дела - необходимости приватизации экономики
6. Конкретно Ходорковского Путин награждал дипломом в номинации Предприятие с лучей социальной защищенностью трудящихся. За год-два до посадки
Несправедливо розданы заводы? Есть другая схема?
Капиталы партии заработали? Прекрасно. Сверхренту отдай? Он был готов?
Кого лично обокрал МБХ? Разве что Сечина?
Какая разница, где взят начальный капитал, если не отнят у граждан из кошелька?
очень уместно.
и публике.готовый премьер-министр
Абсолютно надуманная интерпретация.
Стандартная христианская мораль
У Горького была другая: То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть.
Говорят, Ленин отомстил за казнь брата
Месть и правда съедает человека. Путина съела с потрохами
Да и Пусси - не мстительны
в смысле - не хочу видеть никого на нарах
Снимаю шляпу
БЫКОВ
Хотелось бы зависеть от закона. В этом смысле если Ходорковский и был виноват реально, если руки по локоть в крови, хотелось бы, чтобы были предъявлены эти локти и эта кровь, хотелось бы, чтобы всё было названо своими именами. Хотелось бы, чтобы тень политической расправы не ложилась на уголовное преследование и так далее.
БЫКОВ
Хотелось бы зависеть от закона.
Статья 58 сталинских законов.
Непечатное выражение.
если кто-то знает о работе бизнесов 80-90-х (не забывайте хотя бы о 80-х, я уже не говаорю о 70-х и 60-х свидетелями которых мы тоже были) без крышевания и всех следствий этого крышевания (более-менее крупные нелегальности в диапазоне от борзых щенков до убийств, вполне может быть и без крайностей), то интересно услышать - как технологически выживали эти бизнесы, насколько долго они существовали, до какого уровня поднялись.
и, конечно, насколько прочна уверенность, что крыш не было, на чем такая уверенность основана
InTheBalance
Очень многие люди были уверены и до сих пор уверены, что их кооперативы, в которых они трудились не имели крыш и соблюдали все законы. Сами они были наемными работниками и могли не знать, если не хотели знать...
И эта уверенность ничем не поколебать... Потому что человеку очень хочется думать о себе хорошо... 
Так что никаким свидетелям я не поверю.
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 11:10:55)
человеку очень хочется думать о себе хорошо...
хочется или не хочется - а человеку надо, необходимо быть в своих глазах хорошим. а вот, что именно заставляет его согласиться, что он хорош - зависит от многих составляющих. если человеку для этого достаточно знать, что его любят близкие, то такой вполне в состоянии увидеть, что он взяточник - это не делает его плохим в его глазах.
есть (обозначены) 16 типов рычагов, которые двигают этот механизм психики.
к сожалению, социологи редко, особенно вне территории сша, используют эту фигню
Михаил Ходорковский я пишу Вам из Финляндии. Меня зовут Полина Жеребцова. Я политбеженка из России. Из современной России, где уже много-много лет правит господин Путин.
Всю жизнь я веду дневник. И так случилось, что родилась я на Кавказе, в городе Грозном.Когда мне было девять, мой город окружили кольцом российские танки - и дома стали превращаться в руины и тлен вместе со своими обитателями.
По Вашему дому стреляли из танка, господин Ходорковский?
По моему - стреляли. Горели верхние этажи, и дети кричали от нестерпимой боли: осколки терзали их тела.Мой дед, участник Отечественной войны, лежавший в больнице на Первомайской улице, погиб при обстреле. Он уже выздоравливал - я и мама собирались забрать его домой.
Мы не могли похоронить его неделю. Шли бои.
Я знаю, Вы много пережили, были в заточении. Но скажите, Вы можете себе представить, как кричат больные, когда из орудий стреляют по больнице или когда невидимый и неуязвимый для их проклятий бомбардировщик сбрасывает на них полуторатонную бомбу?Мы искали, где снег чище, набирали его и цедили через ткань, чтобы пить. Снег не белый, совсем не такой, какой сейчас я вижу в Финляндии. Он темно-серый и горький, потому что вокруг пожары. Горит нефтяной завод, горят целые кварталы домов. Прежде чем добраться до живой человеческой плоти, бомбы терзают камень и железобетон.
А дома полны людей, и им некуда бежать.
Мы падали от голода, тычась в углы квартиры, наполовину провалившейся в подвал. А крысы жались от холода к нашим ногам и пищали.
Крысы спали со мной в коридоре на дощатом обледенелом полу, и я не гоняла их, понимая, что от «российской демократии» страдают даже они!
Наши коты и кошки умерли, не выдержав диеты из соленых помидоров, которыми их кормили один раз в несколько дней.
Чтобы добыть хоть какую-то еду, нужно было ходить по чужим подвалам, где завоеватели оставляли тонкие серебристые нити, наступив на одну из которых, можно было отправиться в рай.А хотите послушать, как я стояла у бетонных плит, под которыми трое суток в центре Грозного, задыхаясь в обломках и цементной пыли, умирали русские старики?
Никто не смог поднять плиты и разгрести завалы! Люди плакали и молились, но ничего не могли сделать. Погибшим под развалинами собственного дома не досталась даже могила в «завоеванной нами земле».
Этот ад повторялся множество раз за десять лет: столько длилась война на Кавказе, в Чеченской Республике.В августе 1996 года в подъезд нашего дома залетели снаряды с российского поста: соседей разорвало на куски.
Мне было уже одиннадцать.
Я вышла в свой родной подъезд, и мои ноги по щиколотку утонули в крови. Кровь стекала со стен и с потолка, а рядом кричали в жутких мучениях выжившие соседи.
С тех пор, господин Ходорковский, я не верю правителям России. Я не считаю, что это цена за завоевание и целостность страны. Это делали как раз «слабаки» - ведь сильный человек не будет самоутверждаться за счет убитых детей и женщин.
По сути дела они предатели собственного народа.В 1999 году, когда по «гуманитарным коридорам» с беженцами стреляли, сжигая людей заживо в автобусах, мы не смогли выехать из города. А 21 октября 1999 года на рынок Грозного «прилетела» ракета.
Днем, когда там толпились тысячи людей.
Как потом было объявлено, «это был рынок террористов», с которыми боролись захватчики.
«Террористами» назвали детей, стариков и женщин, которые торговали зеленью, конфетами, хлебом, сигаретами, газетами и т.д. А сам рынок назвали «рынком оружия», но я никогда не видела там оружия, хотя иногда за день обходила все ряды с коробкой товара.
Я не могла отдыхать на каникулах или после школы: чтобы выжить я работала.
Я торговала на этом рынке. Не было пенсий, зарплат. Люди выживали. Моя мать не получала зарплату год. Ее украли. И мы торговали, чтобы выжить и купить хлеба.
Не нужно было начинать нас «завоевывать», превращая нашу жизнь в одну сплошную полосу ада.
Нам и так было трудно - без бомб и установок «Град».
Когда на грозненский рынок прилетела ракета, я находилась в трех кварталах от места ее падения. Я увидела огонь от земли до неба, а потом услышала оглушительный взрыв.
В моих ногах оказалось 16 осколков.
А что стало с людьми, которые были ближе к ракете? Оторванные руки, ноги, головы, тела, превращенные в пыль.
Свою маму дети находили по заколке для волос или пуговицам на кофте...
Хоть кто-то получил извинения? Или компенсацию за этот ад? Кто?
Я не получила ничего кроме угроз и приказа «закрыть рот», так как являюсь подлинным свидетелем этих кровавых событий. Вот лицо современной российской власти.
Убить, оболгать и захватить. И это называется «завоевание»?В 2000 году, 19 января, оставшихся в живых соседей и меня с матерью пугали расстрелом.
Нас поставили у обрыва и стреляли у нас над головой.
Старая бабушка-соседка, упав на колени, кричала:
- Что вы делаете? Мы свои! Мы русские! Не стреляйте!Кавказ - это особый край. Там сплелись культуры и национальности, быт и кухни.
В нашем доме из 48 квартир 10 было чеченских, остальные - русские, армянские, цыганские, азербайджанские, ингушские, еврейские, польские...
Мы жили дружно, пока не началась война. Война смела все: жизни, дружбу, любовь. Она уничтожила все.Выжив в нечеловеческих условиях, люди из Чеченской Республики в других регионах России сталкивались и сталкиваются со страшнейшей дискриминацией, гонениями и угрозами.
Власти не терпят их рассказов о массовых расстрелах и бессудных казнях. Все они независимо от этнической принадлежности причисляются к «чеченцам».
Я столкнулась и с этим.Мне не давали загранпаспорт около года. А Вам сделали за один день, да еще и любезно принесли к трапу частного самолета. Двойные стандарты – это ведь как раз то, что отличает деспотию от демократии..
Я очень сочувствовала Вам, когда Вы были в заточении. Я считала вынесенные Вам приговоры несправедливыми, политическими. И сейчас считаю, что на Вас, возможно, оказали давление.
Но Вы в интервью сказали: "Путин не слабак. Я готов воевать за сохранение Северного Кавказа в составе страны. Это наша земля, мы ее завоевали!" Подумайте, Вам ведь придется разделить ответственность за те военные преступления, которые на Кавказе не издержки «завоевания», а его суть.Почитайте мой дневник.
Почитайте, как нас завоевывали.
Как мы хоронили соседей, убитых под обстрелом, предварительно закрыв могилы ветками, чтобы голодные собаки не растерзали покойных.
Как были убиты тысячи детей и женщин в Чеченской Республике.
Вы все еще хотите целостности с такой Россией?
Я не хочу.
И мне не нужно ее гражданство. Я стесняюсь его, как позорного рабского клейма.
к сожалению, социологи редко, особенно вне территории сша, используют эту фигню
А у нас и вовсе это никому не нужно...государственная социология этим не интересуется.
Я уверена что все бизнесы в России 80-90-х имели крышу, начальника ли на производстве и выше..., бандита ли, комсомольского или партийного чиновника ли, мента ли ... не все ли равно...
Этих крыш была туева хуча... в каждом районе своя, в каждой отрасли своя... они конкурировали, стреляли... Но они БЫЛИ.
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 11:33:04)
А у нас и вовсе это никому не нужно...государственная социология этим не интересуется.
Я уверена что все бизнесы в России 80-90-х имели крышу, начальника ли на производстве и выше..., бандита ли, комсомольского или партийного чиновника ли, мента ли ... не все ли равно...
Этих крыш была туева хуча... в каждом районе своя, в каждой отрасли своя... они конкурировали, стреляли... Но они БЫЛИ.Отредактировано Лишенка (Сегодня 21:33:04)
Абсолютная правда. Даже мизерные бизнесы сами приглашали крышевать
Этих крыш была туева хуча... в каждом районе своя, в каждой отрасли своя... они конкурировали, стреляли... Но они БЫЛИ.
и была у каждой крыши тоже крыша этой крыши. называлась вертикаль
или когда верхняя крыша всё окончательно укрышевала, то оттуда сверьху это слово пришло как новенькое
да, совсем забыл!
менатэпып - исключение из этого правила. у них никаких крыш не было, йих бизнес от госдепа
гы!

и была у каждой крыши тоже крыша этой крыши. называлась вертикаль

Я уже однажды рассказывала эту историю, но повторю...
В конце 80-х, моя приятельница по институту , я знала и её мужа и сына много лет, прибежала и начала рассказывать про бывшего однокурсника сына, он только что окончил институт, который занялся бизнесом купи -продай с компьютерами и так у него это хорошо пошло, основал фирму и стал богачем... ну и т.д.
Она этого парня знала очень хорошо. Это был не самый талант в группе её сына, еврейский мальчик (мама-папа - инженеры).
И когда я её спросила откуда деньги взял на закупки компов, она растерялась... Несколько позже, сказала, что пыталась выяснить, но не смогла, знает только что деньги ему дали, и эти кто-то звонят время от времени, интересуясь бизнесом, но их этих "кто-то" никто из друзей-коллег не видел и не знает. Но не бандиты, поскольку он с бандитами не знался.
Сегодня это один из олигархов, не скажу который. 
Тогда многие пытались торговать компами, но не все вышли в олигархи. 
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 13:09:09)
В Питере есть группа Адамант, владеющая сетью магазинов мебели, гостиницами и пр. Начинали с хлебных киосков у метро У всех на глазах возник миллионер Артем Тарасов.В Питере у моего начальника сын стал директором Астра-банкаМавроди начинал с инженерных разработок.
Помните анекдот: у одного миллионера спрашивают, как Вы разбогатели?
Он говорит, я был молод, у меня не было ни гроша, но я был очень прилежен и бережлив.
Однажды я скопил деньги и купил тележку яблок. Потом продал - и купил две тележки.
Потом продал - и купил четыре.
Репортер говорит: понятно, потом 8, потом 16...
Богач прерывает: нет, говорит, потом умер дядя в Канаде и оставил мне десять миллионов долларов.
Вот примерно так и у киоскеров.
У нас на глазах куча таких предпринимателей разорялась или кое-как сводила концы с концами, платя крыше. А потом крыша приводила нового владельца, и старый, бывало, елe ноги уносил, и был при этом еще счастлив.
Бывало, конечно, и иначе. Муж моей коллеги в Харькове в начале 90-х потерял работу, а у нас долгое время работа типа была, а платить не платили. Они почти что голодали.
Муж ее, надо честно сказать, был человеком ну абсолютно бесталанным, т.е., и не пытался что-либо предпринять, но парень неплохой.
Однажды он встретил своего одноклассника, который уже занимался каким-то дающим жить бизнесом. Тому нужен был верный человек, и он предложил этому Сереже выполнять какие-то, возможно, рискованные, поручения. Тот согласился, и через какое-то время моя коллега стала хорошо одеваться, ходить в какие-то клубы с мужем, стала покупать дорогую бытовую технику. На наших глазах она вышла на другой уровень жизни, хотя, конечно, это не было богатством. Вскоре она ушла с работы, я сейчас ничего о ней и муже не знаю, но могу себе представить практически любой конец этой истории.
Что касается простого бизнесмена Артема Тарасова, то помнится был скандал с эшелоном танков, которые он гнал продавать, видимо разбогател на ресторане 
Спутала , сорри.
Простой бизнесмен
Коммерческая и политическая деятельность
с 1984 г. — главный инженер управления Моссовета ; с 1987 г. — предприниматель, организатор ряда кооперативов; (особенно красиво это "ряда кооперативов") http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/122078/Тарасов
Инновационный центр при Совете Министров РСФСР
В 1990 году короткое время был президентом Инновационного центра при Совете Министров РСФСР[6]. Совмин РСФСР в этот период возглавлял Иван Силаев.[7]
Внешнеэкономическая ассоциация «Исток»[править |
В годы перестройки был вице-президентом Союза объединённых кооперативов СССР и одновременно генеральным директором внешнеэкономической ассоциации «Исток».
История с чеками
«Исток» участвовал в выполнении программы с чеками «Урожай-90»[8], однако Тарасов отрицает, что совершал какие-либо незаконные операции. Единственной организацией из числа 25 других, которая выполнила обязательства по программе «Урожай-90», была ассоциация «Исток»[9].
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 15:31:06)
Что касается простого бизнесмена Артема Тарасова
и простого инженера/математика Сергея Мавроди... 
и простого инженера/математика Сергея Мавроди...
Я была знакома с человеком , который сделал первые деньги на Мавроди, он работал в офисе Мавроди и когда тот сбежал он с приятелем нашли комнату до верху набитую деньгами ... и затарились насколько могли 
Отредактировано Лишенка (24-12-2013 15:37:13)
Помните анекдот: у одного миллионера спрашивают, как Вы разбогатели?
Он говорит, я был молод, у меня не было ни гроша, но я был очень прилежен и бережлив.
Однажды я скопил деньги и купил тележку яблок. Потом продал - и купил две тележки.
Потом продал - и купил четыре.
Репортер говорит: понятно, потом 8, потом 16...
Богач прерывает: нет, говорит, потом умер дядя в Канаде и оставил мне десять миллионов долларов.Вот примерно так и у киоскеров.
У нас на глазах куча таких предпринимателей разорялась или кое-как сводила концы с концами, платя крыше. А потом крыша приводила нового владельца, и старый, бывало, елe ноги уносил, и был при этом еще счастлив.
Бывало, конечно, и иначе. Муж моей коллеги в Харькове в начале 90-х потерял работу, а у нас долгое время работа типа была, а платить не платили. Они почти что голодали.
Муж ее, надо честно сказать, был человеком ну абсолютно бесталанным, т.е., и не пытался что-либо предпринять, но парень неплохой.
Однажды он встретил своего одноклассника, который уже занимался каким-то дающим жить бизнесом. Тому нужен был верный человек, и он предложил этому Сереже выполнять какие-то, возможно, рискованные, поручения. Тот согласился, и через какое-то время моя коллега стала хорошо одеваться, ходить в какие-то клубы с мужем, стала покупать дорогую бытовую технику. На наших глазах она вышла на другой уровень жизни, хотя, конечно, это не было богатством. Вскоре она ушла с работы, я сейчас ничего о ней и муже не знаю, но могу себе представить практически любой конец этой истории.
Это разговор ушел в сторону.
Бизнес-удача очень капризная вещь.
Похоже, есть мнение, что ВСЕ успешные бизнесмены начинали с неких нехороших денег.
Я уверен - это не так, по крайней мере в отношении просто нынешних состоятельных людей не миллиардеров.
Но речь-то не об этом.
Речь о том, нужна ли была приватизация, нужен ли был стране переход к частной экономике, эффективнее ли она чем госпредприятия
Это первый вопрос.
Если да, то второй вопрос - вернее ДВА вопроса - к ельцинским реформаторам
2. Подумали ли они о населении как объекте шоковой терапии? Мой ответ - НЕТ
3. Сумели ли они, запуская цепную реакцию частного бизнеса, запастись ЗАМЕДЛЯЮЩИМИ СТЕРЖНЯМИ?
Мой ответ - НЕТ.
А смешивать в одну кастрюлю борщ, котлеты и компот - это не аналитика