НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

sololift написал(а):

нужна ли была приватизация, нужен ли был стране переход к частной экономике, эффективнее ли она чем госпредприятия

не переход - а легализация того, что было.

даже, условно говоря, мясорубки, которые делали на оборонном заводе в качестве тнп, приносили прибыль в карманы естественных хозяев производства в ссср - директоров, обхсс, исполкомы, парторганы, милицию, кгб и пр.

в вузах и нии для тех же хозяев шла обналичка хоздоговорных работ.

то, что это оставалось нелегальным умножало криминал и умножило.

таки спровоцировали меня очередой раз на лекцию о международном положении, которое было известно всем, кроме тех, кто был идеологически заморочен "капитализмом", "патриотизмом" да "социализмом", а многие и сейчас тем же заморочены

+2

752

в копилку к лекциям

зеки - люди, которых в какой-нибудь западной стране просто оштрафовали бы, и дело с концом. Там ведь тюрьмы только убытки приносят, а у нас они много лет приносили прибыль, в этом все дело. Это только если считать легальную прибыль. А уж как на зонах администрация лагерная наживалась, да ее начальство, да мафия, да те же вольняшки, что в лагеря на работу ходят, да те, кто возле лагерей живут

http://prison.org/lib/sov_pris/

+1

753

Лишенка написал(а):

Статья 58 сталинских законов.
Непечатное выражение.

Да, Это вы точно подметили. Тут четкая пропасть между вами и нами.
Пастернак тоже, как и Быков, хотел

... в отличье от хлыща
в его существованьи кратком
труда со всеми сообща и заодно с правопорядком

0

754

Лишенка написал(а):

Я бы уточнила.
Грабили государство(заводы, банки и пр.)
Меня не грабили, поскольку у меня ничего не было, опять же государство грабило население(отъем денег в разных формах).

Отредактировано Лишенка (Вчера 17:58:20)

Это уже на порядок ближе к сути..
Хотя требует детализации

0

755

Лишенка написал(а):

Ну, если только...
Я то про человеческое измерение...

МБХ прав: Пусси борются за, а не против
За свободу от стереотив они боролись до тюрьмы. За судьбы заключенных теперь
Это не месть. Месть иссушает

0

756

InTheBalance написал(а):

таки спровоцировали меня очередой раз на лекцию о международном положении, которое было известно всем, кроме тех, кто был идеологически заморочен "капитализмом", "патриотизмом" да "социализмом", а многие и сейчас тем же заморочены

Это не лекция, это мумификация мух посредством янтаря

Остается неясным, почему легализацией дело не ограничилось. Назначить директоров собственниками со всеми вытекающими преференциями - и хорош.
Зачем-то понадобилось передавать деньги и имущество другим людям и требовать с них ренты себе в карман

Единственное мое объяснение - для вас нет разницы между вором-директором и собственником.
Рентабельность производства вы выносите за скобки
Возможно, это и есть ваш марксизм

0

757

InTheBalance написал(а):

в копилку к лекциям

Это вторично. Берия действительно создавал из гулага дешевую, почти бесплатную индустрию
Основная цель тюрем и лагерей - пытка как метод перевоспитания и возмездия.
Поэтому у большинства советских людей условия заключения Брейвика вызывают негодование

0

758

InTheBalance написал(а):

то, что это оставалось нелегальным умножало криминал и умножило.

:cool:  :flag:
Нужно было разрешить частную собственность( без земли таковой не бывает) , а вместо этого провели "приватизацию"

+1

759

Настолько особенным, что уже на седьмой минуте у меня не осталось никаких сомнений, что где-то там, за стеной телекамер, сидит будущий президент России. Как сказал бы он сам — «моей страны». И ни мое, ни чье-то другое желание этому не помогут. Ни путинское, ни чье-либо еще противодействие этому не помешает.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1225141-echo/
А то смеялись над зелеными человечками... :hobo:

Отредактировано Лишенка (25-12-2013 05:34:11)

0

760

Лишенка написал(а):

Холопы, хоть и императорских театров.

Ну, почему они холопы?
Потому что их мнение не совпадает с Вашим?
Как можно считать, что Басилашвили - холоп?
Что ему от власти надо?
Он  приличнейший человек, судя по всему, что я о нем знаю.
Можно считать чье-то мнение ошибочным, можно его не уважать, но это же не значит, что автора мнения надо оскорблять.
Неконсенсус. :suspicious:

+1

761

Realistka написал(а):

Что ему от власти надо?

Вот квартиру ему власть починила... сам же не может.

Realistka написал(а):

Как можно считать, что Басилашвили - холоп?

Так и Пушкин был царский холоп, ему царь так и не разрешил выехать путешествовать заграницу. Только с генералом Ермоловым в Арзрум и тут же обратно.
Так что Басилашвили ничем не лучше.
Все население тут холопы государственные. Кто-то пытается вырваться, а кто-то доволен...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (25-12-2013 06:17:08)

0

762

sololift написал(а):

А смешивать в одну кастрюлю борщ, котлеты и компот - это не аналитика

Это Вы спросите у тех, кто смешал. :dontknow:
Вы эту тематику сами расширили. А началось все с моей истории о Ходорковском, после которой Вы не согласились с тем, как я охарактеризовала его вступление в "деловую активность".
Вы рассказали о том, что не понимаете, кто у кого что воровал, почему капиталы нечестные, и что Вы верите, что первоначальные капиталы 90-х накапливались и честным путем. Рассказали о киоскерах, Артеме Тарасове и Мавроди.
Вот я Вам и ответила. И написала о том, что в те годы случались разные истории, привела короткий пример из жизни.

Я не имела ввиду дискутировать с Вами на сложные теоретические темы приватизации, это Вы пытаетесь меня в эти темы вовлечь.
Но ведь для дискуссии со мной необходимо учитывать и мое желание дискутировать? А его нет.
Может, когда-нибудь в другой раз.

Так что, мухи и котлеты - это не ко мне.  :nope: Я четко следовала первонaчальной теме.

+1

763

Realistka написал(а):

А его нет

На нет и суда нет.
Отмечу только, что моя позиция связана не с симпатией к лично МБХ - а с симпатией к рыночной модели государства
Олигархи для меня - ЕСТЕСТВЕННАЯ веха на этом пути, а может и неизбежная в той конкретной ситуации. Недостатки олигархизма по-русски общеизвестны, и МБХ потому и сел, что некстати решил покончить с олигархизмом - А Путин как раз освоил его доение.
Это я к тому говорю, что описывать биографию олигарха безотносительно к идее реформ - на мой взляд - некорректно.

Анализировать нюансы приватизации и в мои планы не входило.
Но либо МБХ вместе с гайдарочубайсами уничтожил работоспособную державу, либо они хирурги, оттяпавшие гангренозные конечности больного.
Деликатно или варварски - другой вопрос.

Поэтому мне кажется третьестепенным, откуда деньги (если олигарх лично не бандит с руками по локоть в крови)

Это я не навязываю продолжение банкета, а поясняю свою мотивацию

+1

764

sololift написал(а):

Остается неясным, почему легализацией дело не ограничилось

лекция для пионеров нашего класса о международном положении анджелы дэвис

потому что легализации не было

была имитация разгосударствления и реальное разгосударствление

реальные хозяева проходили через имитационные процессы с ложью и преступлениями, что естественным образом превратило криминал теневой экономики в бытовой уклад всего нового бизнеса

+2

765

sololift написал(а):

Зачем-то понадобилось передавать деньги и имущество другим людям и требовать с них ренты себе в карман

спросите пушкина-ельцина и еще живых идеологов его реформы

0

766

sololift написал(а):

Рентабельность производства вы выносите за скобки

рентабельность - это бухгалтерия и ее дышло.

сочи - рентабельно, покрутите дышлом

0

767

sololift написал(а):

Берия действительно создавал из гулага дешевую, почти бесплатную индустрию
Основная цель тюрем и лагерей - пытка как метод перевоспитания и возмездия.

ага - беломорканал как результат перевоспитания
гы
гыгы

берия как основатель гулага - это продолжение мифов советской пропаганды.
среди менагаров в ссср берия выделялся чем-то наверное
но только один из них был обвинен в растлении малолетних и это был неберия

0

768

Лишенка написал(а):

население тут холопы государственные

т.е. это термин, а не ругательство.
в смысле "поданный" с различной степенью верности

+1

769

InTheBalance написал(а):

спросите пушкина-ельцина и еще живых идеологов его реформы

Тут и спрашивать не надо и так ясно. Капиталы были у красных директоров, а государству хрен... государство и поставило своих уполномоченных держателей капитала. Ну и поделило так как ему надо.

0

770

InTheBalance написал(а):

с различной степенью верности

Ну эти очень верные.

0

771

InTheBalance написал(а):

через имитационные процессы с ложью и преступлениями, что естественным образом превратило криминал теневой экономики в быт

Такая логика описания вполне прикольна. Ветер, - сказал лектор и поправил пенснэ, - ветер, дети образуем маханием крон древесных.

0

772

sololift написал(а):

МБХ потому и сел, что некстати решил покончить с олигархизмом -

По-моему, Ходорковскому очень даже нравилось быть олигархом, поэтому он и в политику полез.
Т.е., как я думаю, ему нравилось, что он богат, что он стоит во главе крепкой фирмы, что фирма стала, благодаря его усилиям, прибыльной и прозрачной.
И он посчитал, что уже вправе претендовать на другую роль, в том числе, роль олигарха-ментора. А они этого не любят (как говорила моя дочь о воспитателях в детском саду, когда рассказывала дома о какой-нибудь ситуации в саду)

sololift написал(а):

описывать биографию олигарха безотносительно к идее реформ - на мой взляд - некорректно.

Не вижу связи. Биография есть биография. Тем более, краткая ;)

sololift написал(а):

Но либо МБХ вместе с гайдарочубайсами уничтожил работоспособную державу, либо они хирурги, оттяпавшие гангренозные конечности больного.

По-моему, ни то, ни другое :dontknow:

+1

773

Realistka написал(а):

По-моему, ни то, ни другое

консенсус

+2

774

InTheBalance написал(а):

т.е. это термин, а не ругательство.
в смысле "поданный" с различной степенью верности

Приблизительность терминологии как средство самозащиты .

0

775

Realistka написал(а):

И он посчитал, что уже вправе претендовать на другую роль, в том числе, роль олигарха-ментора.

Это более чем логичный шаг. Нефтяной мультимиллиардер - это по сути министр отрасли. Государство до Пу так и понимало, потому и позвало Потанина вице-премьером.
Желая развития своей отрасли, он не может не вторгаться в область государственной политики. Либерально-демократическое государство, как США, это и есть проводник интересов двух сил - бизнеса и потребителя

Остальные олигархи согласились быть холопами, МБХ - нет

И для истории постсоветской России его роль - именно в этом: в попытке перейти от дикого капитализма к либеральной демократии

0

776

Realistka написал(а):

По-моему, ни то, ни другое

Ну да, Девушка беременна или нет? Ни то, ни другое

0

777

sololift написал(а):

Нефтяной мультимиллиардер - это по сути министр отрасли.

:rofl:

0

778

а что? - чисто по понятиям

+1

779

sololift написал(а):

Ну да, Девушка беременна или нет? Ни то, ни другое

Это уже не по правилам. :no:
Девушка беременна- не беременна - двоичная логика.
А проблема, по кот. Вы высказались, может иметь много решений. Иначе говоря, на Ваш вопрос есть много различных ответов.

+2

780

InTheBalance написал(а):

а что? - чисто по понятиям

Так ведь законник говорит, который все о законах скучает. Пикантно. ;)

Отредактировано Лишенка (25-12-2013 11:16:15)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14