НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

InTheBalance написал(а):

все это знали - это был усовершенствованный несунизм развитого социализма.

:cool:  :idea:  :flag:

0

992

sololift написал(а):

С чего ваша реплика? Березовский придумал, как высосать ВАЗ с помощью Каданникова, это же само собой.

А с того, что у Каданникова были связи в Италии с деловыми и банковскими кругами со времен его работы в Турине(4года по Автовазу) и после по экспорту вазов в Африку и Латинскую Америку, а у Березовского таких связей сроду не было. Он внутри СССР сидел, хоть и в Академии. :D
Охота  была Борис Абрамычу   думать что он самый умный и самый хитрый, его и использовали на этом. НЕ задаром, конечно. Вот он пугало для народа российского, а Каданников с прочими генералами от совпромышленности патриоты и радетели за Отечество. :D

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 08:50:46)

0

993

sololift написал(а):

Потому что по вашей версии криминальный бизнес в РФ порожден криминальным бизнесом (то есть осознаваемым как незаконный и подпольный) советской верхушки типа Медунова.

да расскажите же, наконец, кто это и чем он так знаменит?

0

994

InTheBalance написал(а):

то же самое, что происходило в нефтянке и повсюду.

Вот эта фраза - бездоказательное обобщение.
Повсюду происходило МНОГООБРАЗНО.
Даже Остап Бендер знал уйму способов отъема и обогащения.
Продукция ВАЗа была ликвидным товаром - схема одна. Золото - другая. Редкие металлы - третья.
Нефть в отличие от автомобиля населению не продашь - схема другая. Недвижимость - третья. Табак - четвертая. Водка - тоже отдельная история. Учебники для школ да и вообще госзаказ - тот еще бизнес
В чем смысл втискивания многообразия жизни в одну схему? И чтобы непеременно деньги партии там присутствовали?

0

995

На Ваши насосы -наши колеса(с) :rofl:

0

996

Лишенка написал(а):

А с того, что у Каданникова были связи в Италии с деловыми и банковскими кругами со времен его работы в Турине(4года по Автовазу) и после по экспорту вазов в Африку и Латинскую Америку, а у Березовского таких связей сроду не было. Он внутри СССР сидел, хоть и в Академии.
Охота  была Борис Абрамычу   думать что он самый умный и самый хитрый, его и использовали на этом. НЕ задаром, конечно. Вот он пугало для народа российского, а Каданников с прочими генералами от совпромышленности патриоты и радетели за Отечество.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:50:46)

Ну так я вам охотно верю. Но что это меняет по теме разговора?
Если я правильно понял, эта схема никакого отношения к бизнесу, то есть к созданию частным бизнесом рыночного продукта, к созданию отечественного частного автопрома отношения не имеет.

0

997

Лишенка написал(а):

А по моему они потом вернули власть (Путин их ставленник), а Березовский не понял.
Они скинули Гайдара и прекратили реформы, поставив своего Черномырдина.

я думаю, что путин ставленник самых-самых крышующих крыш.

этого нельзя сказать ни о ельцине, ни о черномырдине. тогда еще крыши то ли им подчинялись, то ли ими нанимались (не мне разбираться в этих тонкостях). тогда в это играл тогда коржаков, и его убрали. в фигуре путина можно усмотреть происхождение из всех этих трех. да и опыт всех трех им учтен, пережит и используется

+1

998

sololift написал(а):

Продукция ВАЗа была ликвидным товаром - схема одна. Золото - другая. Редкие металлы - третья.
Нефть в отличие от автомобиля населению не продашь - схема другая. Недвижимость - третья. Табак - четвертая. Водка - тоже отдельная история. Учебники для школ да и вообще госзаказ - тот еще бизнес

если бы не было нефти, газа, золота - не понадобились бы ваучеры.

хватило бы кооперативизации.

ничего не хочу сказать про персону чубайса, но для скупки ваучеров деньги были у кого?
чьи?

0

999

InTheBalance написал(а):

да расскажите же, наконец, кто это и чем он так знаменит?

Вот кусочек истории.

«Краснодарско-сочинское дело» объединило в себе десятки уголовных дел по коррупции и превышению служебных полномочий. Всё начиналось с расследования дела о сочинском магазине «Океан», через который за границу нелегально продавали чёрную икру в банках из-под тихоокеанской сельди на сотни миллионов долларов. Раскручивая это дело, следователи столкнулись с чудовищной по размаху коррупционной системой всего Краснодарского края: взятки здесь были поставлены на поток, брали за решение любого вопроса - от повышения по службе и покупки автомобиля до возможности снять номер в гостинице.

В ходе расследования этого дела более 5000 чиновников были уволены со своих постов и исключены из рядов КПСС, примерно 1500 человек осуждены и получили немалые сроки. За многочисленные факты коррупции был снят с работы 1-й секретарь Краснодарского крайкома КПСС С. Медунов. От уголовного наказания его спасли личные связи на самом высоком уровне.

У нас в Питере это было общеизвестно.
Сочи имеет давнюю "кредитную историю", Путин учел особенности этого края

0

1000

InTheBalance написал(а):

если бы не было нефти, газа, золота - не понадобились бы ваучеры.
хватило бы кооперативизации.
ничего не хочу сказать про персону чубайса, но для скупки ваучеров деньги были у кого?
чьи?

Думаю, что вы ошибаетесь. Ваучеры позволили директорам и тысячам поднакопившим деньги в кооперативах стать собственниками множества некрупных фабрик и заводов
Приемный сын моего приятеля первые деньги сделал, распродавая б/у контейнеры для морских перевозок ДАЧНИКАМ.
Их и сейчас полно в садоводствах. Потом стал покупать областную недвижимость - брошеные микропредприятия - и перепродавать мелкому бизнесу.
Потом купил нехилую текстильную фабрику, умирающую.
Вот тут работали ваучеры.
А сырьевые предприятия покупали люди уже состоятельные.
Например, Ельцин разрешил частным банкам собирать коммунальные платежи и налоги. Золотое дно
Да и если бы дело было в ваучерах - зачем знаменитые залоговые аукционы?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14