НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

InTheBalance написал(а):

у меня, я уже сказал, другое мнение о содержании головы покойного пятигорского

Я никакого мнения о содержании головы Пятигорского не имела, пока не прочитала приведенное Вами высказывание.  :dontknow:
И высказала свое мнение об этом высказывании Пятигорского.

А что у нас с Вами разные мнения , так это вроде нормально. :flag:

+1

212

Лишенка написал(а):

И что? Это делает его русским инженером? А Понтекорво - итальянским физиком?
Мне все равно кем человек себя считает, для меня инженер(живущий и работающий в США) сделавший тв в США , американский инженер.
Насчет Пятигорского гордящимся русскостью Зворыкина, и прочих гордых, в совке эти гордые делали только оружие, больше им сделать ничего не удалось(даже стиральную машину) так что им нечем особо гордиться, только тем, что сделали американские инженеры русского происхождения.
Немцам вот мерседес делают и поэтому насчет Эйштейна не комплексуют.
Голландцы,  вовсе никогда не слышала, чтобы гордились своими достижениями, хотя могли бы    http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/46283

Если кратко резюмировать вашу позицию, получится вот что.
ВОПРОС. Как определить принадлежность человека к той или иной культуре?
ОТВЕТ. Русские даже стиральную машину не смогли изобрести, какая уж тут культура. По прописке культура, ясно?

И поневоле вспоминается ваша бессмертная фраза о том, что о том, кто неприятен, говорить можно что взбредет на ум.

Мысль эта явно восходит к Вышинскому и потом Жеглову, которого Путин любит цитировать.
Как наследницу ТОЙ культуры прописало в ЭТУ? Ума не приложу.

0

213

мне, кстати, было бы любопытно знать, считал ли сам зворыкин себя русским, как, например, считал себя русским рахманинов.
а, скажем, вертинский-куприн-шульгин и пр. вообще приехали.
или какие-нибудь врангель-деникин-керенский-шаляпин-бунин-алехин-корчной-бердяев и прочие министры временного правительства.
вне зависимости от профессии.

О смерти

Меня застрелит белый офицер
не так — так этак.
Он, целясь,— не изменится в лице:
он очень меток.

И на суде произнесет он речь,
предельно краток,
что больше нечего ему беречь,
что нет здесь пряток.

Что женщину я у него отбил,
что самой лучшей...
Что сбились здесь в обнимку три судьбы,—
обычный случай.

Но он не скажет, заслонив глаза,
что — всех красивей —
она звалась пятнадцать лет назад
его Россией!..

Николай Асеев стихи

+1

214

Лишенка написал(а):

А что у нас с Вами разные мнения, так это вроде нормально

консенсус.

просто некоторые моменты интересно знать в деталях :flag:

+1

215

InTheBalance написал(а):

мне, кстати, было бы любопытно знать, считал ли сам зворыкин себя русским, как, например, считал себя русским рахманинов.

Ну это такое личное переживание... слишком личное, чтобы знать другим. ;)

Если только человек сам скажет за себя...
Вот Реалистка не захотела себя определять в этом, определила себя, как эмигрантку, хотя и с прилагательным русская.  Сложно это может быть для человека... :flag:

Отредактировано Лишенка (11-12-2013 09:27:57)

0

216

Лишенка написал(а):

Если только человек сам скажет за себя...

думаю, что он высказывался.
но рыться - пришлось бы по-английски, наверное

+1

217

InTheBalance написал(а):

ДЛя меня это все равно не имеет значения... Может Понтекорво считал себя итальянцем... а был совеццким физиком.
Так и Зворыкин изобрел ТВ как американский инженер. А как русский инженер, он

Во время Первой мировой войны служил в войсках связи в Гродно, затем работал в офицерской радиошколе в Петрограде.

, а до этого учился в России и во Франции.

0

218

Лишенка написал(а):

ДЛя меня это все равно не имеет значения...

ну, в этом месте нас интересуют абсолютно противоположные вещи.

вчера у меня бюыло только три клиента.
студенты.
очень красивые, молодые.
два мальчика и девочка. лет по 20-25.
и вот я их вспоминаю.

один - чудо какой красивый парень, только вот дурак. однозначно.
воторой - какая радость, такой красивый! но определенно идиот, по-другому чем первый, но тоже дурак.
третья - какая красавица! господи-боже-мой, какое чудо, какие красивые дети.

и замечаю - ум девочки меня не заинтересовал нисколько. и если я скажу, что она - умная, то это будет продолжение восхищения ее красотой. именно и конкретно.

и от этого сексизма даже избавляться не хочется нисколько

+1

219

InTheBalance написал(а):

и от этого сексизма даже избавляться не хочется нисколько

:D  :flag:

+1

220

InTheBalance написал(а):

ну, в этом месте нас интересуют абсолютно противоположные вещи.

Это точно!
Поскольку я не хочу влезть в голову ни Зворыкину , ни кому-нибудь ещё.
Я про себя-то не могу сказать кто я , русская, еврейка, украинка...  не знаю. А уж про другого и вовсе темна вода в облаках...
И да и не интересно мне это... какая мне разница кем человек себя считает... Во взаимодействии со мной он себя выкажет человеком и только, хорошим ли, не очень, но только человеком... :dontknow:
Я так воспринимаю мир.
А уж  слова Пятигорского Я сторонник русского академического приоритета. и вовсе мне кажутся дикими ....

Отредактировано Лишенка (11-12-2013 09:59:48)

+1

221

InTheBalance написал(а):

[align=left]вчера у меня бюыло только три клиента.студенты.очень красивые, молодые.два мальчика и девочка. лет по 20-25.и вот я их вспоминаю.
один чудо какой красивый парень, только вот дурак. однозначно.
воторой - какая радость, такой красивый! но определенно идиот, по-другому чем первый, но тоже дурак.
третья - какая красавица! господи-боже-мой, какое чудо, какие красивые дети.
и замечаю - ум девочки меня не заинтересовал нисколько. и если я скажу, что она - умная, то это будет продолжение восхищения ее красотой. именно и конкретно.

Репетиторство? Как, по каким критериям вы определяли дураков и идиотов?

В памяти вдруг возник патриотично-придурковатый Задорнов с его любимой пластинкой: "Ну, тупые! ну, тупые!". "Юморист", бля...

0

222

Лишенка написал(а):

А уж  слова Пятигорского Я сторонник русского академического приоритета. и вовсе мне кажутся дикими ....

если его не читать, а слушать, то больше всего интересно - как он гонит пургу!

"покойнички с косами!" - только видно, что он в отличие от косого, знает, чем занят

+1

223

Маркус Марцелий написал(а):

Репетиторство?

нет, массаж o.O

0

224

Маркус Марцелий написал(а):

В памяти вдруг возник патриотично-придурковатый Задорнов с его любимой пластинкой: "Ну, тупые! ну, тупые!". "Юморист", бля...

придурковатость задорного - гон.

это очень умная и остроумная сволочь

0

225

Лишенка написал(а):

Вот Реалистка не захотела себя определять в этом, определила себя, как эмигрантку, хотя и с прилагательным русская.  Сложно это может быть для человека...

Ничего сложного не вижу. Для меня все ясно.
И сказала, как есть, как я сама себе себя чувствую и определяю.
Ваша подозрительность, в смысле наличия какой-то тайны, которую я боюсь открыть, мне просто непонятна. :dontknow:

0

226

Realistka написал(а):

Ваша подозрительность

Ответ пропал... повторять не охота... :flag:

Отредактировано Лишенка (11-12-2013 11:58:15)

+1

227

Realistka написал(а):

Ничего сложного не вижу. Для меня все ясно.
И сказала, как есть, как я сама себе себя чувствую и определяю.

консенсус.

я бы тоже так себя определил, если бы спрашивающий спросил про национальную или культурную или вообще какую-нибудь принадлежность.
чтобы спрашивающему было проще понять.

не рассказывать же каждому спрашивающему про силипсизм и про то, что это такое для солипсиста :flirt:

+1

228

Лишенка написал(а):

Ответ пропал... повторять не охота...

что-то форум стал себя так вести чаще, чем раньше

+1

229

InTheBalance написал(а):

но рыться - пришлось бы по-английски, наверное

Вот по-русски
http://magazines.russ.ru/nj/2009/254/zv11.html

+1

230

InTheBalance написал(а):

придурковатость задорного - гон.

это очень умная и остроумная сволочь

Я тоже так считал - просто знает, что лучше продается.
Но его увлечение драгункинщиной - думаю, это не гон, а полноценный маразм

0

231

InTheBalance написал(а):

консенсус.

я бы тоже так себя определил, если бы спрашивающий спросил про национальную или культурную или вообще какую-нибудь принадлежность.
чтобы спрашивающему было проще понять.

не рассказывать же каждому спрашивающему про силипсизм и про то, что это такое для солипсиста

Солипсизп ладно, а вот что такое марксизм для вас - разожгло мою любознательность

0

232

InTheBalance написал(а):

У меня так и ломался на день пару раз.
И этот форум, и другой на этом движке

0

233

InTheBalance написал(а):

Форум не очень, а tlit.ru - вообще катастрофа. Просто мучение. Заторможенный и неадекватный. То вдруг команду неправильно поймет, то так долго не откликается, что команду повторяю, а он как раз прошлую взялся исполнять, так что вообще ерунда получается.
Короче, если не исправится, придется писать  в спортлото...
Я пока другого такого удобного способа писать на русском не знаю, программу русского для клавиатуры не хочется ставить, это же давно пройденный этап.

Pазве что, обсервер чего-нибудь посоветует, он все знает, проверено  :flag:

+1

234

sololift написал(а):

Вот по-русски
http://magazines.russ.ru/nj/2009/254/zv11.html

вот интересные его слова на старости лет

– Мне очень трудно делать записи по-английски, а так как вы редактор и знаете техническую терминологию, может, вы смогли бы привести все в должный вид? Возьмите блокнот с собой и ответьте мне через несколько дней.

обязательно буду читать

0

235

мне еще интересно
- связан ли его переезд именно в америку с теслой, в смысле со знанием, что тесле именно в америке удалось реализовать какие-то свои идеи
- в каком году он приехал в америку, было ли телевидение у него в голове перед этим

0

236

гениально

Вне зависимости от того, какой вариант он собирался предпочесть, мне казалось, что у рукописи, в ее настоящем варианте, был один существенный недостаток: как живой, чувствующий человек Зворыкин в ней почти отсутствовал. Поскольку я понятия не имел, какой он на самом деле, я не знал, было ли это сознательным ходом скрытного человека или же он просто считал, что факты его жизни важнее, чем описание надежд, стремлений и чувств. Излагая все это, я заметил смешинки в его глазах, и мои сомнения насчет глубины и живости его характера исчезли.

– Я вам кое-что расскажу, – начал он. – Я знал очень многих великих музыкантов. Когда мне доводилось встречаться с ними лично, я испытывал большое разочарование от несовпадения того, что они передавали своей игрой, с тем, какими были они сами.

– То есть? – спросил я.

– Может статься, вы ищете во мне и в том, что я написал, нечто не существующее.

0

237

получается, что дядька как раз из той порции, которая попала в дни турбиных

0

238

Лишенка написал(а):

Ответ пропал... повторять не охота...

Да бог с ним.
Думаю, все, более или менее, ясно.
Гражданство - это одно, а самоощущение - нечто совсем другое.
Кем был Джо Дассен? Сын эмигрантов из Одессы, чья молодость прошла в США, а карьера состоялась во Франции?
Думаю, был "всем" - немножко одесситом, и американцем, и французом. А, возможно, считал себя человеком мира.
Я бы не удивилась.

+1

239

похоже, что странное возбуждение мое от зворыкина со слов пятигорского из-за того, что почувствовал - зворыкин один из героев его романа "вспомнишь странного человека".
там в романе фамилий нет, да и профессий тоже.
это, пожалуй, единственная книжка, которую я прочитал (да и купил бумажную копию) за последние лет 15-20, не считая каких-то мемуаров, детективов, стихов. и ессно - специальной литературы.
если я не ошибаюсь

+1

240

Один высокий полицейский чиновник однажды открыто сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что официальной целью московской транспортной политики является уменьшение до минимума права отдельно взятого водителя на маневр. Цель этой тактики становится ясна в тот момент, когда полицейская машина, которую никогда не видно на вечно забитых перекрестках, быстренько перекрывает любую улицу, чтобы пропустить колонну верховных пастырей российской политики, проносящихся мимо с мигалками со скоростью двести километров в час.
В те долгие часы, которые я регулярно проводила в Москве в этих искусственных пробках под какофонию раздраженных гудков (разумеется, я в таких концертах тоже участвовала), я физически ощущала, насколько этой системе наплевать на бесчисленное множество «человеко-часов» рабочего и жизненного времени. Каким бы репрессивным ни был старый Советский Союз, в нем все же существовала вера в человека или в его «продуктивный потенциал». Уже само распространение массовой советской профессии «инженер» указывало на существование хотя бы теоретической веры в возможность создания хороших отечественных автомобилей, автобанов, строительных машин и так далее.
В качестве сегодняшнего «гражданина-в-пробке-стоящего» понимаешь, что гражданское население с точки зрения экономики и военной стратегии представляет скорее паразитарную группу, имеющую претензию на доходы от продажи полезных ископаемых. Это дает ответ на загадку, почему используемый при сооружении или отделке самых помпезных дворцов и площадей в московском центре дорогостоящий гранит или мрамор так скверно обработан: истеблишмент на верхнем конце экономической цепочки питания ценит материал, но не труд низкоквалифицированных бесправных мигрантов.

http://www.colta.ru/articles/society/1478?fb_action_ids=10152110886976796&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[462574633853023]&action_type_map=["og.recommends"]&action_ref_map=[]

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14