т.е. права выбора в этом списке нету.
это гы!
Право выбора у человека в голове, для этого не нужна конституция и государство.
Гы-ы-ы....
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН
т.е. права выбора в этом списке нету.
это гы!
Гы-ы-ы....
ага!
вот стоит моя голова перед холодильником, глаза ее видят бутылку и суп.
а выбрать бутылку может она только внутри себя.
а руки приложить - налить, чтобы выпить низззя. право выбрать водку, а не суп есть только у головы. а у ее человека есть право только суп есть.
право выбора выпить приравнено к праву выбора убить.
растет список ограничений права выбора.
у нас уже нельзя выбрать не пристегиваться ремнем в дороге.
впрочем, за выбор надо платить. и выбрать "убить" можно, в общем-то
ага!
вот стоит моя голова перед холодильником, глаза ее видят бутылку и суп.
а выбрать бутылку может она только внутри себя.
а руки приложить - налить, чтобы выпить низззя. право выбрать водку, а не суп есть только у головы. а у ее человека есть право только суп есть.
право выбора выпить приравнено к праву выбора убить.
растет список ограничений права выбора.
у нас уже нельзя выбрать не пристегиваться ремнем в дороге.
впрочем, за выбор надо платить. и выбрать "убить" можно, в общем-то
Опять манипуляции словами...
НЕ интересно. Извините.
Совет Федерации выразил обеспокоенность в связи со сложившейся на Украине ситуацией, соответствующее заявление было принято сегодня на заседании верхней палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.
В документе говорится, что массовые беспорядки в столице Украины "не имеют ничего общего с мирными акциями протеста". По мнению сенаторов, беспорядки - хорошо организованная кампания, которая направлена на свержение легитимной власти, а погромы и поджоги "происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы". Подчеркивается, что страна находится в состоянии кризиса, который будет иметь тяжелые последствия для "украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины".
Демократ из демократов Рыжков Владимир
УКРАИНА – ТОНУЩАЯ ДЕРЖАВА
29 января 2014, 15:56
http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/1247768-echo/

Отредактировано Лишенка (29-01-2014 09:46:13)
УКРАИНА – ТОНУЩАЯ ДЕРЖАВА
29 января 2014, 15:56
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам".
Владимир Ульянов (Ленин)
http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/1247768-echo/
Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:46:13)
Ни грамма антимайдана у Рыжкова нет. Просто лопатная стилистика
Из наших вечерних/ночных новостей:
закон об амнистии приняли, вроде, два здания протестантам оставляют пока для ночевки, остальные занятые здания (в Киеве?) они должны освободить.
Уже есть, к сожалению, драки/борьба между группировками внутри протестантов, есть раненые. Получается, без этого никак.
Говорят, Кравчук сказал сильную речь, убедил депутатов, вроде, после этого закон проголосовали.
Еще говорят о том, что Путин, несмотря на то, что вчера клялся, что условия кредита для Украины и цена на газ останутся неизменными, вне зависимости от того, как Украина решит свои проблемы, сегодня вечером решил кредиты заморозить.
Комментариев никаких, может, немцы неправильно путю поняли?
закон об амнистии приняли
Закон приняли в редакции нужной Януковичу, что не сулит ничего хорошего.
Ни про какие драки между протестантами не слышала.
Еще говорят о том, что Путин, несмотря на то, что вчера клялся, что условия кредита для Украины и цена на газ останутся неизменными, вне зависимости от того, как Украина решит свои проблемы, сегодня вечером решил кредиты заморозить.
Это есть. Кредит будет зависеть от того какую политику поведет новое правительство. http://itar-tass.com/politika/923474
Но таможенная война уже началась, грузы с Украины опять задерживаются на таможне.
Говорят, Кравчук сказал сильную речь, убедил депутатов, вроде, после этого закон проголосовали.
Янукович пригрозил своим, что распустит Раду, если не проголосуют. 
Оппозиционные партии за эту амнистию не голосовали.
Отредактировано Лишенка (29-01-2014 16:53:28)
амнистия заложников - тот еще ход
амнистия заложников - тот еще ход
И то не всех, а пока берут новых.
Вот Украинский новостной портал http://www.unian.net/
Ни про какие драки между протестантами не слышала.
Были стычки между "Общее дело" и отрядом самообороны Майдана. Не могли, вроде, поделить здание минагропрома.
Читала утром во многих источниках, у нас по ТВ даже показывали моменты этого противостояния.
Но, вроде, все закончилось мирно.
Вот ссылка, которую я нагуглила.
http://www.rbcdaily.ru/world/562949990395992
Спасибо. Потрясающая песня. Что за группа?
Замечу, что в украинском языке в иностранных словах "г" произносится как в русском (регионал)
Настоящий гимн украинской революции. Потрясающая песня. Слушаю третий раз и наслушаться не могу.
Интересно, что это переделка традиционной украинской национальной свадебной песни"Горiла сосна, палала, там, де дiвчина стояла..."
Теперь - "Горiла шина, палала, там барикада стояла..."В оригинале народной песне девушка прощается со своей свободой и невинностью.
В переделке украинцы (и Украина) прощаются со своей коррумпированной незаконной властью и, как и девушка в песне, начинают новую жизнь.
палала - пылала
http://www.rbcdaily.ru/world/562949990395992
Спасибо за ссылку.
"Спильна справа", которая там упоминается, в России практически не упоминается, даже страничку в интернете закрыли.
Но у ноника есть их манифест.
Наша идеология.
Гражданское движение "Общее дело" выступает за усиление роли граждан в управлении государством и контроль над властью, уничтожение влияния олигархического капитала на формирование органов государственной власти и государственной политики.
Для этого необходимо:
1. Законодательно закрепить механизм реализации суверенного права граждан на созыв какого-либо народного избрания - от Президента до сельского головы. Это сделает власть действительно ответственной. Исчезнет возможность безнаказанного неисполнения своих предвыборных обещаний, нарушения Конституции и Законов Украины. Не нужно будет ждать пять лет, чтобы отставить от власти откровенных проходимцев и злодеев;
2. Обеспечить подлинное разделение властей. Прокуроры и главы судов должны выбираться на всеукраинских и местных выборах, таким образом обеспечивая независимость от любой верховной власти. Только такое разделение может дать положительный результат в борьбе с коррупцией. Подотчетность и подконтрольность исключительно народу - единственная порука тому, что представители этих органов смогут качественно делать свою работу. Только наличие такого разделения может принудить госслужащих должным образом выполнять свои обязанности, не злоупотреблять властью, обеспечить действитеьную независимость правоохранителей и судов от Администрации Президента и т. д.;
3. Ввести жесткий контроль за доходами и тратами госслужащих. Вести "презумцию виновности" относительно источников происхождения доходов и имущества, принадлежащего госслужащим. Законодательно закрепить принцип частного обвинения, когда любой гражданин имеет право обратиться в суд по поводу имущества или доходов госслужащего, что по его мнению являются нелегальными. Точно такой же принцип существует в США, там для стимулирования гражданской бдительности определенный процент от конфискованного имущества выплачивается истцу;
4. Ограничить источники финансирования политических партий и их предвыборных кампаний. Финансировать политические партии могут только граждане Украины из своих легальных доходов. Сумма годового взноса одного гражданина не может превышать 50 тыс. гривен;
5. Существенно ограничить рекламу политических партий, а телевизионную запретить (как это существует в большинстве западных демократиях). У политиков должны быть равные условия доступа к выборам. Выборы должны стать конкурсами программ, а не кошельков;
6. Запретить депутатам менять фракции. С целью противодействия политической коррупции ввести фракционное голосование. В этом случае позиция фракции относительно того или иного законопроекта голосуется большинством голосов фракции, после чего глава фракции голосует карточкой фракции (что имеет столько же голосов, сколько депутатов) "за" или "против"
7. Ввести уголовную ответственность не только за подкуп избирателей, но и за продажу собственного голоса. Такой избиратель должен быть лишен права приниамать участие в выборах в течение длительного времени.
Необходимо десакрализовать представителей власти, поняв, что они - лишь наши наемные работники, а не представители некоей высшей касты. Выборы должны перестать быть "Юрьевым днем", когда крепостным дозволено плохих господ поменять на хороших. Мы сами хозяева в нашем государстве.
Отредактировано Лишенка (30-01-2014 02:02:32)
Пишет 'NNY (kladbische)
2014-01-26 16:38:00
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд
Знаете, почему мы уже победили?
Я специально не пишу «победил Евромайдан», потому что дело не в Европе, как бы многим ни хотелось думать.
Начну с поклона оппонентам. Допустим, вы все правы, и всё произошедшее – это передел власти для других олигархов, или заговор США, или России, или масонов, или кого угодно еще.
Но.
Я понял, что мы победили:
- Когда видел, как между Беркутом и протестующими стояли священники разных конфессий и религий.
- Когда при выходе из метро Майдан первым делом увидел огромную армейскую палатку «Донецк Мариуполь Енакиево», а на стене – лазерные проекции памятника воинам-освободителям и Вечного Огня.
- Когда посреди Майдана рядом с портретом погибшего белоруса Миши Жизневского стояла стопка с хлебом, свечка и шестилитровая пластиковая банка с отрезанным верхом, а рядом надпись – «на похороны». Банка была полна денег, но за ней никто не смотрел, потому что все знали – никто из нее не возьмет.
- Когда видел, как пацаны из Донецка пели под гитару песню с пацанами, завернутыми во флаг УПА.
- Когда слепые и ДЦПшники помогали разносить чай и резать бутерброды.
- Когда мои друзья из регионов слали мне деньги с просьбой помочь мерзнущим теплыми носками.
- Когда пел гимн хором с несколькими сотнями тысяч человек одновременно.
- Когда видел, как пьяных уводили от входа в периметр, и им было стыдно.
- Когда ветераны Афгана пришли и сказали, что беркуту сперва придется разобраться с ними, прежде, чем нападать на студенток.
- Когда во время штурма народ не разбегался от выбежавшего отряда беркута, а побежал навстречу.
- Когда парень в балаклаве играл на пианино на фоне горящих покрышек.
- Когда через полтора месяца Майдана, в центре которого – стеклянный купол «Глобуса», ни одна секция купола не была разбита.
- Когда во время ночной попытки беркута и ВВ вытеснить людей с Майдана за полтора часа приехало несколько десятков тысяч людей; таксисты и бомбилы бесплатно везли пассажиров, если вызов был к Майдану.
- Когда работники культурного центра привезли туда полевую кухню и варили борщ для всех, кто мерз.
- Когда практически во всех больших городах ультрас (!!!) пришли защищать митингующих от возможного нападения и провокаций.
- Когда я увидел отряд боевых бабушек-валькирий в карнавальных масках с мисками на головах -- «нас тоже арестуете?»
- Когда после ответной атаки беркута я покупал в аптеке лекарства по списку, и выгреб только остатки, а аптекарша сказала мне с улыбкой «уже почти всё до вас разобрали».
- Когда мои аполитичные и не особо подрывные друзья без отрыва от работы дежурили ночами по районам, патрулируя улицы от беспорядков.
- Когда частные больницы Львова сказали, что готовы бесплатно принять всех пострадавших в Киеве.
- Когда мои друзья из России написали мне, что готовы в любой момент приехать или помочь деньгами.
- Когда я впервые почувствовал, что люблю Украину.
Я не знаю, кто теперь будет у власти, как сложится судьба страны, будет ли разделение, децентрализация, или вообще ничего в политике не поменяется, но я совершенно точно знаю, что живу среди прекрасных, добрых, волшебных людей; знаю, что на Майдане донецкие пацаны братались с львовскими, студенты читали пролетариям стихи, ультра-правые выносили с поля боя оглушенных гранатами анархистов, а буддистские монахи стояли рядом с православными. И это – победа, которую не сможет затмить ни один масонский план.
Господи, спасибо тебе за то, что я живу во время перемен и вижу всё это своими глазами. Упокой души тех, кто погиб на этой войне, дай здоровья простым людям, экстремистам, милиционерам, беркутовцам – всем, кто пострадал от холода, пуль, огня или ударов. Пошли нам всем мудрости и Любви, и в первую очередь – любви к тем, кто волей злого рока считается нашими врагами. Ведь если у нас будет Любовь – будет и победа.
Спасибо вам, украинцы, русские, белорусы, грузины, армяне и прочие чудесные люди, которых я вижу улыбающимися и решительными при минус двадцати и не собирающимися отступать.
Я вас люблю.
Tags: important
kladbische:
←
+ + +
kladbische:
→
(Без темы)
Да, Украина изменилась.
Однако.
Законы принятые Радой и отменяющие диктаторские законы от 16 января, не подписаны Януковичем. Т.е не могут вступить в силу. Слушала на украинском радио Свобода.
Янукович заболел, высокая температура и пр.
Т.е. и не собирается подписывать... Это при том, что диктаторские законы были приняты в один день и в этот же день подписаны Президентом.
Интересно, немецкие СМИ говорят об этом?
Отредактировано Лишенка (30-01-2014 04:20:03)
СНОБ пишет
Майдан и Москва
Знаете, почему Москва не поймет Киев и киевлян, которые пытаются изменить ситуацию в своей стране? Потому что в Москве негде поесть.Те, кто жил в российской столице, меня поймут. Тут напрочь отсутствует самый адекватный сегмент общепита – тот, что по условной шкале должен занимать место между фудкортами в супермаркетах и ресторанами со средним чеком в 50 долларов. Любой поход в город – это попытка втиснуться между Сциллой собственного аппетита и Харибдой прожорливости сетевых кафе. Москвичей кормит бездушный конвейер сетевого бизнеса – категория небольших заведений бюджетного формата и нормального интерьера отсутствует как класс. Потому что в российской столице нет малого бизнеса.
Москва – это слепок с российской вертикали, ее руководители входят в узкий круг акционеров ЗАО «Российская Федерация». А любой владелец семейного кафе не зависит от колебаний цен на нефть, не связан с конъюнктурой государственных заказов и не вписан в то дерево российского политики, которое за последние годы превратилось в гладко отполированный столб. Он зависит только от того, насколько хорошо делает свое дело. Он погружен в низовую реальность социального быта. Он видит тех, кого кормит и знает, о чем говорят мужчины.
А крупный бизнес всегда инкорпорирован в вертикаль. Собственно, он и есть этой вертикалью. Какая ему разница, что в его сетевом аду варят плохой кофе и делают невкусную пищу? Он не кормит людей – он кормится за их счет. Для него «конкуренция» - это лишь переставление красных флажков, чтобы загнать в обеденное стойло с браконьерскими ценами еще одно поколение проголодавшихся горожан.
И эта система повсеместна. Частный бизнес в Москве не нужен в том числе и потому, потому что его владельцы слишком много начинают о себе думать. Они очень скоро начинают замечать ботокс, вколотый в морщины государственной системы. В державных шубохранилищах они видят кирпичики, купленные с уплаченных ими налогов. Если человек не зависит от государства, у него начинает появляться осанка. А это рано или поздно может привести к тому, что ты замечаешь карликовость окружающего тебя государственного величия.
Единственный способ для государства бороться с такой угрозой – это вписать всех в вертикаль. Она удобна – увеличивает рост вождя за счет пьедестала и каждому четко очерчивает границы дозволенного. Любая самостоятельность наказывается даже не репрессиями, а исключением из вертикали. А это, быть может, самый эффективный способ. И вот почему.
В жизни есть два ключевых самоощущения – когда тебе переплачивают и когда твой труд недооценен. В первой ситуации твоя зарплата с годовыми бонусами – это плата за лояльность. Компенсация за страх потерять сытое место, продуктовый паек за умение кивать на обстоятельства. Во второй ситуации ты знаешь, что можешь найти куда более выгодное приложение своим талантам и не цепляешься за окружающую реальность. В первом случае ты боишься перемен. Во втором случае ты их ждешь.
В Москве абсолютное большинство людей являются бенефициарами трубы. Они, так или иначе, вписаны в систему – своими зарплатами, загранкомандировками, правом проводить время в соцсетях на работе. Во многом их заработок – это не рыночная категория, производимый ими прибавочный продукт не соответствует количеству нулей в зарплатной ведомости. Они не заработают того же количества денег в системе, построенной на принципах равных возможностей, а потому все делятся лишь на тех, кто допущен к сверхдоходам и тех, кто допущен их обслуживать. Властная пирамида одновременно создает коррупцию и дает людям возможность по счетам этой коррупции платить. Но пока сальдо доходов и расходов у каждого остается положительным – никто не будет стремиться эту ситуацию изменить.
То, что происходит в Киеве – это попытка сломать систему плевков в глаза. Поменять государство, привыкшее к мысли, что общество существует лишь для того, чтобы обслуживать вертикаль. Это попытка добиться справедливости – даже если эти попытки идут вразрез с сиюминутно написанными законами для консервации статус-кво. Это война за перемены и объединяющим чувством для протестующих является самое понятное для нашего менталитета ощущение – «Достали!».
И все то, что возмущает украинцев чрезвычайно близко и понятно гражданам России. Здесь тоже всех достала коррупция, сословность, нарочитое пренебрежение верхов к низам. Но при этом в Москве у тех, кто мог бы солидаризироваться с Украиной, есть и другое – наверняка даже не артикулированное – ощущение «переплаты». Оно способно родить запрос лишь на мягкие перемены – когда все плохое исчезает, а все хорошее сохраняется. А так не бывает, ведь любые достоинства системы являются продолжением ее недостатков. И наоборот.
Быть солидарным с Майданом означает желать слома всего того относительно уютного мира персонального благополучия, в котором унижение компенсируется платой за лень и неинициативность. Быть на стороне Майдана – означает признать в нем зеркало собственной ситуации. Поддержать Украину в ее протесте – это пожелать таких же перемен у себя дома. Но украинцам нечего терять, кроме своих цепей, у них нет нефтегазового шприца с обезболивающими зарплатами, они воспринимают перемены как шанс на лучшую реальность. А у москвичей подспудно есть опасение того, что перемены для них будут шагом вниз по социальной лестнице.
Потому что не может быть перемен в стране, где все зависит от начальника. Не может быть изменений там, где человек не способен существовать, не соприкасаясь с государством. Особенно если этот взаимогенез дарит тебе хоть какую-то ситуативную квазистабильность.
И до тех пор, пока в Москве негде будет поесть – этот город обречен не понимать Киев.
Интересно, немецкие СМИ говорят об этом?
Нет.
Сегодня утром сказали о болезни Януковича и прокомментировали: многие считают, что это первый шаг в сторону его ухода от власти.
Не знаю, так ли это. Мужики сомневаются 
Сторож брату своему
Гасан Гусейнов, 30.01.2014
Любимая тема некоторых граждан РФ, желающих видеть Украину в составе России, - так называемый наметившийся раскол Украины на "пророссийский восток" и "бандеровский запад", а также угроза гражданской войны и прихода к власти страшных националистов.
Но кто все это говорит? Кто пугает украинцев, что они, мол, такие разные, что лучше бы им вернуться в лоно СССР? Если не всем, то хотя бы "русским" - в Крыму, в Донбассе, в Одессе.
Это говорят россияне, то есть граждане страны, большинство населения которой люто ненавидит собственную зажравшуюся столицу Москву - это очень богатое государство в окружении нищих регионов. И с разной интенсивностью презирает ближних соседей и дальних друзей.
Это говорят граждане страны, на части территории которой не первое десятилетие идут настоящие боевые действия, не сравнимые ни с каким Евромайданом.
Евромайдан этим гражданам показывают чуть ли не в прямом эфире, а что творится на Северном Кавказе, не показывают почти никогда. И даже запись, на которой видно, как и кто взрывал вокзал в Волгограде, не показали.
Это говорят беспамятные граждане страны, которая фактически аннексировала два с половиной карликовых государства (Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье) и теперь не знает и не понимает, что с ними делать. Как урегулировать конфликт в Сирии, они при этом знают, а что делать со своим и чужим советским наследством, - нет.
Наконец, это говорят граждане страны, главный религиозный культ которой, по-видимому, казнокрадство. В жрецах этого культа самые богатые и преуспевающие. Кто сам не может отправлять, те разводятся с женами, которые уже чахнут над златом в укромном месте. Культ этот стараются отправлять соборно в дружественных странах - от Кипра до Великопрачечной, туманного нашего Челсистана. Кто больше украл, у того и ранг выше. Что ваши-то, хохляцкие, супротив наших? Мелюзга!
Да, чуть не забыл: это еще граждане страны, по которой в Сочи везут Олимпийский огонь. На оленях, через дно озера Байкал, космический афедрон МКС и, главное, через до краев наполненные патриотизмом черепа телезрителей.
И никто этому насквозь фальшивому огню не сопротивляется даже морально.
Да что там - наших лучших, честнейших сыновей и дочерей по высосанным из пальца обвинениям сажают в тюрьму на годы, а мы, немножко для приличия поохав, возвращаемся с поминок на праздник жизни.
Пациенты этой нашей психиатрической больницы хотят, чтобы территорию их лечебного учреждения расширили за счет соседнего государства. Вашего, если что. Сначала заслав туда уголовного казачка Януковича, чтоб он, как говорится, вынес на блюдечке.
А мы встретим. Приходите, украинцы, мы вас чаем угостим.
Ваши сыновья будут служить в нашей армии.
На Дальнем Востоке, например.
Или обслуживать осетино-грузинскую границу.
Или стеречь надзирателями юношей и девушек с митинга на Болотной площади (вроде вашего Евромайдана, но без огня, полевых кухонь, палаток и призывов свергнуть власть президента).
А наши новобогачи и чиновники переправят недоворованное вашими к нам в Челсистан. В Крыму, наконец, обустроят свои дачи самые знатные москвичи.
Ну же, украинцы, братья, чего же вы ждете?! Неужели вы не хотите нашей любви, а, хохлы?
Или вы, сволочи такие, все-таки националисты?
Козье племя экстремистское?
Да не больно и нужны вы нам, дармоеды бездуховные.
Сторож брату своему
Я уже раньше прочла, тоже думала в форум поместить, но он барахлил.
Из интервью Виталия Портникова из Варшавы
Что касается России, то путинское правление накопило такое количество проблем и бед, которые в принципе невозможно разрешить. Это экономическая деградация, которая превратила Россию в нефтяной придаток современного мира, социальная деградация, когда появилось огромное количество патерналистски настроенного населения. Кроме того, межнациональный вопрос. Власть сделала все возможное, чтобы убить в российском обществе зачатки толерантности к чему бы то ни было, и сейчас это страна озлобленных людей: у каждого свой враг, но враги есть у всех. Поэтому сама возможность выживания даже не путинского режима, а государства под названием Российская Федерация, для меня под очень большим вопросом.
http://charter97.org/ru/news/2014/1/30/85338/
Мужики сомневаются
ПРисоединяюсь 
а государства под названием Российская Федерация, для меня под очень большим вопросом.
Восстание на Украине это для России -нож, Путин будет давить , он не может допустить, чтобы народ Украины служил таким примером.
Ни за что не отпустит Украину.
Хорошо бы мне ошибиться.... 
Своим опросом о блокаде Ленинграда телеканал «Дождь» нарушил статью 49 закона «О средствах массовой информации», решили в Роскомнадзоре.
Эта статья обязывает журналиста уважать права и законные интересы граждан, а вопрос «Дождя» и другие подобные высказывания могут «трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, прилагавших все свои силы ради победы в войне с фашистской Германией». Об этом говорится в профилактическом письме ведомства.
Вот такие законы... 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН