НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

вроде, открыли его снова.
но это не значит уже, что он будет такой по-прежнему

+1

392

Лишенка написал(а):

Восстание на Украине это для России -нож, Путин будет давить , он не может допустить, чтобы народ Украины служил таким примером.Ни за что не отпустит Украину. Хорошо бы мне ошибиться....

Почему-то я вспомнила разговор с зав лабом аналоговых моделей московского горного института, где я делала дипломную работу.
Он был москвичом, простым бесхитростным парнем, любившим поговорить со мной за жизнь.
Так вот, однажды завлаб, сказав, что он неплохо знает украинцев, спросил у меня, почему хохлы такие ревнивые? Почему для хохла так страшно, если его жена с кем-нибудь другим переспит?
Я тогда была потрясена, как мне казалось, его цинизмом. А что цинизма-то как раз и не было, это я поняла только потом. Когда присмотрелась к нему и сотрудникам поближе.

И вспомнила историю одного своего сотрудника, гл. конструктора проекта, украинца из центральной Украины, полтавчанина по рождению. Он не попал в институт после школы, пошел работать токарем. Потом его забрали солдатом в армию.
В армии над ним начали издеваться деды. Издевались сначала, как над всеми, но, увидев, что он оказывает сопротивление, как-то связали его и устроили экстра-издевательство. Он не мог сопротивляться, но сумел им сказать: если сейчас же не отпустите, найду случай u убью. Всех. И себя убью потом.
Он говорит, что они сразу поняли, что солдат не шутит, поняли по его глазам. И отпустили.
Больше его не трогали.
Когда он рассказывал об этом, глаза его так заблестели, что у меня внутри похолодело. И убил бы гадов, добавил он.

Конечно, на основе этих двух рассказов нельзя делать каких-то обобщений, но все же...
Так что, как говорится, Украина - не Россия.  :flag:

+1

393

Realistka написал(а):

Так что, как говорится, Украина - не Россия.

Realistka написал(а):

Когда он рассказывал об этом, глаза его так заблестели, что у меня внутри похолодело.

Это есть. Я знаю по своему украинскому деду и отцу.
Да и сама немножко такая ;)

0

394

InTheBalance написал(а):

но это не значит уже, что он будет такой по-прежнему

Теперь он пуганый.

+1

395

Об этом говорится в переданном УНИАН совместном заявлении лидеров оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

«29 января Партия регионов под руководством В.Януковича опять прибегла к прямому шантажу, откровенному мошенничеству и фальсификациям при принятии законопроектов в Верховной Раде Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЯнукович обратился к украинцам: Власть выполнила все свои обязательства
Практически по тому же сценарию, что и во время скандального голосования 16 января, с помощью принуждения, давления, фальсификаций и мошенничества "регионалами", коммунистами и некоторыми внефракционными депутатами был принят так называемый закон об амнистии №4021-3, а вернее «закон о заложниках».

Во время голосования данного закона были зафиксированы массовые случаи кнопкодавства, то есть голосование чужими карточками, что нарушает требования Конституции Украины о необходимости личного голосования народных депутатов», - заявили лидеры оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАктивисты Майдана не выйдут на свободу, пока стоят палатки и баррикады - регионал
Они считают, что персональную ответственность за нарушение конституционных норм несет Президент Виктор Янукович, «который вчера лично прибыл в парламент и путем шантажа и запугивания заставил свою фракцию, балансирующую на грани раскола, вернуться в сессионный зал и протянуть принятие закона "о заложниках", несмотря на нехватку у них голосов для этого».

По убеждению лидеров оппозиции «сегодня все маски сброшены и для всех уже понятно, что большинство в Верховной Раде, вместо мирного урегулирования кризиса и восстановления парламентаризма, продолжает нагнетание противостояния и практику фальсификации законов».

Как сообщал УНИАН, 29 января Верховная Рада приняла решение работать в этот день до принятия решения по закону об амнистии.

После голосования за такое предложение около 18.00 председатель ВР Владимир Рыбак объявил перерыв на 10 минут для согласования позиций с руководителями фракций. В то же время депутаты не могли найти консенсуса ни по одному из 4 предложенных законопроектов.

Потом в ВР прибыли Президент, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов и глава Администрации Президента Андрей Клюев. Они провели совещание с фракцией Партии регионов.

После совещания стало известно, что депутаты от ПР решили проголосовать за проект об амнистии, внесенный «регионалом» Юрием Мирошниченко.

Около 23-х часов фракции ПР и КПУ, а также 11 внефракционных депутатов без обсуждения приняли закон Мирошниченко «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний» (4021-3). Законом предусматривается, что амнистия протестующих возможна лишь после того, как будут освобождены все административные здания.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта, требуя амнистии задержанных активистов без каких- либо условий.

http://www.unian.net/politics/878751-za … itsii.html

+1

396

http://std3.ru/b8/0e/1391089433-b80e759f47ba91c3c636afe69ee46e69.jpg

0

397

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/859757/859757_original.png

Байкеры клуба «Ночные волки» взялись охранять украинские города от радикалов и провокаторов. В Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске и других городах мотоциклисты несут круглосуточную вахту у зданий администрации и прочих важных городских объектах…

«На востоке Украины было организовано очень сильное сопротивление. Здесь речь уже идет не о политике. На передний план выходят ценности, которые выше политики и каких-то отдельных личностей. Речь о своей земле, своих городах, о других вещах, за которые надо заступаться. И это понятно любому человеку с гражданской позицией. Харьков пока отстояли, но, полагаю, по нему еще будет нанесен удар. Потому что Харьков – это промышленная столица Украины. Кроме того, это еще и попытка защитить свою историю. Потому что разговоры оппозиционных лидеров о приравнивании бандеровцев и предателей с ветеранами, для того же Севастополя — это унижение! Это издевательство над нашей Победой, над миллионными жертвами во имя всей страны. И за это люди готовы лечь на баррикадах!» — Рассказал Александр Залдостанов.

По словам «Хирурга», люди не спят, сидят на баррикадах ночами, потому что не знают, когда будет нападение, провокация...

«Столько на Майдане уже перебывало этих комиссаров из Евросоюза, что смотреть на них тошно. Делают вид, будто им небезразлична Украина, а на самом деле именно они стоят за происходящим там насилием. Боевики потому и бесчинствуют, что чувствуют поддержку и получают финансирование со стороны Европы. Я пока не вижу прогнозируемого конца и не знаю, как дальше будут развиваться события. Но мы будем стоять до победного!», — заявил НСН лидер «Ночных Волков» Александр Залдостанов.

http://nightwolves.ru/ru/article/hirurg … vy-lech-na

Отредактировано Лишенка (30-01-2014 16:41:57)

0

398

Булатова распяли и отрезали ухо похитители с русским акцентом - СМИ

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на долгое время, нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

http://www.unian.net/politics/878829-bu … m-smi.html

0

399

пропустил. не могу найти.
уже майданские ведут себя по-беркутовски.
волокут титушку битого лицом по асфальту.
запись или фото, я уточнять не стал, какого-то киевлянина.

война.

если еще попадется - ссылку принесу. да и так ясно, что люди на войне звереют. редко кто может не так. а ведь уже третий месяц

+1

400

InTheBalance написал(а):

война.

Таки да.
"НА войне воюют присутствием" (с)

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 08:22:55)

0

401

Ссылка вот она

+1

402

InTheBalance написал(а):

Ссылка вот она

Во первых я не знаю автора заметки и не могу верить на слово всему что пишут, во-вторых на фотографии никак невозможно понять, волокут титушку или волокут титушки. :dontknow:
Вот тот же ЖЖ

После того, как Российские правозащитники начали собирать деньги и каски для украинских мятежников и либерасты России организовывают "грев" фашистов Майдана,  в Москве появились "титушки" :)))

http://varjag-2007.livejournal.com/

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 10:44:03)

0

403

Лишенка написал(а):

Во первых я не знаю автора заметки и не могу верить на слово всему что пишут, во-вторых на фотографии никак невозможно понять, волокут титушку или волокут титушки

100500 сейчас поем и добавлю

+1

404

InTheBalance написал(а):

я не знаю автора заметки и не могу верить на слово всему что пишут, во-вторых на фотографии никак невозможно понять, волокут титушку или волокут титушки

всякий раз, когда вижу и слышу про украину - именно это и приходит в голову.
хоть про избиение студентов в самом начале, хоть про убийства и пр.

в конечном итоге, для меня оказывается все это всегда  гозаздо более похоже на действия охранителей, а не мятежников.

но не помнить об этом сомнении не могу.

получается, что я принимаю определенную сторону, не исходя из фактов, а исходя из своего предубеждения: сторонники януковича и он сам - дрянь, способная на всё, а майданники - борцы за свободу и так поступить не могли.

выбор мой сделан заранее. - вот это факт. :dontknow:
и менять я его не стану, если только кто-то, кому я верю как себе, не покажет (а не "скажет") обратное

0

405

менять свое знание (которое выполняет роль веры) не хочу (в случае майдана) и не стану
http://i.arts.in.ua/i/5929/f_devochka-prosit-devu-1-dekabrya-2013-kiev-maydan_poznyak_sergey_1386786248.jpg

+1

406

InTheBalance написал(а):

хоть про избиение студентов в самом начале, хоть про убийства и пр.

Факт избиения студентов не отрицал никто. Ни власть, ни правоохранители.
Не надо ровнять пропаганду в ЖЖ с установленными фактами.  :flag:

0

407

Лишенка написал(а):

Факт избиения студентов не отрицал никто. Ни власть, ни правоохранители.
Не надо ровнять пропаганду в ЖЖ с установленными фактами.

сначала все говорили, что студенты спровоцировали беркут.
потом оказалось, что это титушки атаковали беркут.

я знаю несколько человек, для которых титушки - представители майдана до сих пор.

и -
я не хотел бы, чтобы моя позиция получала оправдание не фактами, а тезисами типа "а все равно было и есть так".
я не знаю - как есть.
известно мне только, что янукович сказал про наличие арестованных мятежников.
а для меня они - заложники.

ну, и еще пара аналогичных моментов.

0

408

InTheBalance написал(а):

сначала все говорили, что студенты спровоцировали беркут.

В чем провокация была? Напали на Беркут с оружием?
НЕ захотели расходиться?

InTheBalance написал(а):

я знаю несколько человек, для которых титушки - представители майдана до сих пор.

Ну это уж Ваша проблема...

InTheBalance написал(а):

я не знаю - как есть.

Правда?
Прям не знаете?
Удивительно.

0

409

факт: янукович еще и конституцию менял

+1

410

InTheBalance написал(а):

факт: янукович еще и конституцию менял

Я вот это знаю.
Причем не как -нибудь, а при помощи Конституционного(или Верховного) суда. Что уж точно делает его президентство  нелигитимным, потому что избирали его по другой конституции и с совершенно другими полномочиями.
Украинцы готовы были терпеть его до 15 года, когда его можно сменить.

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 11:54:41)

0

411

Сразу после своей отставки Азаров на частном самолете улетел в Австрию
http://image.zn.ua/media/images/300x200/Jan2014/82025.jpg
Дом Азарова-младшего в фешенебельном районе Вены

http://zn.ua/POLITICS/srazu-posle-svoey … 7888_.html

0

412

Захарченко для охраны общественного порядка потребовались реактивные огнеметы

http://zn.ua/UKRAINE/zaharchenko-dlya-o … 7889_.html

Захарченко министр МВД УКраины

0

413

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ЗАДЕРЖАЛИ ДВУХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПОДГОТОВКЕ ВЗРЫВОВ НА ОБЪЕКТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УКРАИНЫ

31 января 2014 | 23:00
Как передает «Интерфакс», задержанные — члены одной из оппозиционных партий. В ходе обысков у них изъяты толовые шашки, гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны и компьютерная техника. Открыто уголовное производство. Имена задержанных и их партийная принадлежность не сообщаются.

http://echo.msk.ru/news/1249480-echo.html
Вовсю идет подготовка к братской помощи :smoke:
Как это знакомо "одной из оппозиционных партий"... ни названия партий ни имена не сообщаются.

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 13:38:40)

0

414

Похоже, с окончанием олимпиады начнут

0

415

участник майдана.
вместе с сыном

Ссылка на историю про это

Ссылка на кое-какие детали

+1

416

InTheBalance написал(а):

участник майдана.
вместе с сыном

Не весь мир утонул в цинизме. :smoke:

0

417

Служба безопасности Украины приступила к расследованию дела о попытке захвата власти в стране
Служба безопасности Украины по результатам исследования материалов с серверов киевского офиса оппозиционного объединения "Батькивщина", изъятых во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, заявили в СБУ.

http://www.interfax.ru/world/news/355263

Все по известному сценарию. :smoke:

0

418

Лишенка написал(а):

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на долгое время, нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Наш министр иностранных дел Штайнмайёр пригласил Булатова в Германию для прохождения лечения.
Яценюк и Кличко в Германии, встречаются с немецкими политиками. Яценюк просит помощи Германии и международного сообщества - показывали в вечерних новостях.
А Кличко намеревается выступить на открывающейся завтра конференции по безопасности в Мюнхене. На конференции, как я поняла, ожидается также выступление кого-то из киевских бонз.
На этой же конференции сколько-то лет назад выступал путин (когда отбывал еще свой первый срок) с той самой речью в стиле холодной войны.

+2

419

Realistka написал(а):

Наш министр иностранных дел Штайнмайёр пригласил Булатова в Германию для прохождения лечения.

Пока его хотели арестовать, майдановцы не дали, но милиция оставила охрану в больнице.
Приглашение, конечно, хорошо... :dontknow:

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании лидеру Автомайдану Дмитрию Булатову меры пресечения в виде домашнего ареста.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/31/7012304/

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 16:28:27)

+1

420

Realistka написал(а):

Яценюк и Кличко в Германии, встречаются с немецкими политиками. Яценюк просит помощи Германии и международного сообщества - показывали в вечерних новостях.

Ничего Германия сделать не может. Так , слова жалкие скажет в очередной раз...Как и США и прочие... :(

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН