НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Лишенка написал(а):

Пока его хотели арестовать, майдановцы не дали, но милиция оставила охрану в больнице.

Да, я в курсе.

Ситуация никак не разряжается, как думали и уверенно говорили некоторые аналитики и участники Майдана.
Думаю, поэтому и поехали лидеры оппозиции за границу: просить совета, прощупать степень решимости западных политиков поддержать Майдан, оценить действенность средств поддержки и возможный ее объем.

+1

422

Лишенка написал(а):

Ничего Германия сделать не может. Так , слова жалкие скажет в очередной раз...Как и США и прочие...

Будем посмотреть, но не исключаю, что Вы правы.

+1

423

Realistka написал(а):

Ситуация никак не разряжается, как думали и уверенно говорили некоторые аналитики и участники Майдана.

НЕ могла она разрядиться... это война, её либо выигрывают, либо проигрывают... :dontknow:
Украина это игла Кащея(Из Пионтковского) для России. Поэтому ждать разрядки не стала бы.

Отредактировано Лишенка (31-01-2014 16:51:37)

0

424

Лишенка написал(а):

НЕ могла она разрядиться

Если бы Янукович не зашел так далеко, могла бы.
Беда в том, что он знает, что если уйдет из власти, у него практически нет шанса остаться на свободе, а, возможно, и в живых.
Ни у кого из прошлых президентов не было такой альтернативы, во всяком случае, Кучма смог договориться с Ющенко без проблем. И никто не настаивал, хотя компания "Украина без Кучмы" длилась не один месяц.
Янукович не только президент, он вместе с сыном владеет огромной собственностью, отобранной у других хапуг, так что, кроме политических, у него есть на Востоке Украины влиятельные и несентиментаьные враги среди экономической элиты. Типа "единомышленники". ;)

Помните, как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи? Кто убил, Пуаро установить не смог, т.к. все хотели и все пытались убить.

+1

425

Realistka написал(а):

Если бы Янукович не зашел так далеко, могла бы.

Он не мог не зайти... Страна банкрот, деньги дал Путин под определенные условия...  Остальное Вы описали точно.
НЕвозможно предсказать что будет завтра , как поведут себя люди...  Хоть бы пронесло...

+2

426

Лишенка написал(а):

Хоть бы пронесло...

И я об том же.
В Харькове - минус 30 град.
Отпустил бы хоть мороз, а то в квартирах очень холодно...

+2

427

Иду спать, до завтра. :flag:
Послушаю завтра, что на конференции в Мюнхене, может, что-нибудь конкретное прозвучит.
Штайнмайер, как раз, "конкретный пацан", бла-бла-бла разводить не будет
Он в политике давно, один из авторов шрёдеровской агенды, после ухода Шредера стал самостоятельным политиком.
Несколько лет назад как донор отдал жене почку, причем никакого пиара по этому случаю не допустил, а человек он уже пожилой.
С тех пор живет и работает с одной почкой, Т.е., как человек показал себя с самой лучшей стороны.

+1

428

Ссылка про киев

+1

429

InTheBalance написал(а):

Ссылка вот она

Вы писали, что его волокли лицом об асфальт. На фото этого нет.

0

430

ДМИТРИЙ БЫКОВ

Географическое (Марш лоялиста)

Исполняется на мотив «Оды к радости» (4 часть 9 симфонии Бетховена). Впрочем, можно и на мотив «Как на Киевском вокзале»
25.01.2014

Нам, живущим в Путин-сити, новый лозунг кинули:
Вы же, гады, не хотите, чтоб у нас как в Киеве?
Чтоб не стало монолита, власти и морали бы,
Чтобы нацики открыто «Бей жидов» орали бы?
Западенцы чтобы выли, мерзостные шулеры,
А гранаты шумовые задавали шуму бы?
Чтоб вожди дрожали втайне, превращаясь в скот уже?
Вы хотите, как в Украйне? Не хотите? То-то же!

Я готов заверить ныне: мы надежно струсили.
Не хочу как в Украине, а как в Белоруссии!
Много светлых мест на карте, где меня бы поняли.
Я хочу как в древней Спарте, в городе Лаконии,
Где кидали в бездну смрадну хилого и нервного,
Рот открыть считалось в падлу и покрышек не было!
Кодекс древнего Китая рад в граните высечь я:
Там имелась казнь такая — называлась «Тысяча».
Там на тысячу фрагментов несогласных резали,
И в команде диссидентов все от страха хезали.
Не хочу, чтоб говорили, чтоб условья ставили —
Я хочу как в древнем Риме, как в Месопотамии!
Я готов терпеть пороки при одном условии —
Византийские уроки чтобы все усвоили!
Чтоб заткнулись — будьте-нате — всякие такие бы,
Чтобы так, как при Пилате, а не так, как в Киеве.
Чтобы тут у нас на МКАДе жили люди лучшие,
Как в Шумере и Аккаде, в Фивах в крайнем случае.
Чтобы спины были гибки, ибо в этом счастие!
Чтобы было как в Египте при шестой династии!
Древний мир времен упадка, страшный сон античника:
Как тепло, уютно, сладко, как патриотичненько...
Чтобы бедность и отсталость, чтобы лоск повытерся,
Чтобы «Бей жидов» читалось лишь в глазах правительства!

Тут надежность и мессия — там зараза трупная.
Мы не малая Россия, мы Россия крупная,
Мы умнее, мы богаче,
круче и счастливее.
Так что будет все иначе.
Типа так, как в Ливии.

0

431

декабрь 1991

Угомон

Угомонилась птица Гамаюн,
умаялась и надоела публике.
Разговорилась птица Говорун —
о мире, вере и моральном облике.
Раздухарилась птица Какадуй.
Поёт и скачет. Поёт и скачет.
В большом почёте птица Козодой:
берёт и доит, кого захочет.
С оттяжкой тарарахнул Зензивер.
Привычно опечалилась Зегзица.
В дымящейся золе от барбекю
опять зашевелилась Феникс-птица.
Ушёл куда-то страшный кот Баюн,
не бает песен, баек не лабает.
Пришёл из лесу серенький Молчок,
молчит и скалится, рычит и лает.
И пристальная птица Карачун
круги сужает.

0

432

sololift написал(а):

Мы умнее, мы богаче,
круче и счастливее.
Так что будет все иначе.
Типа так, как в Ливии.

0

433

На конференции в Мюнхене идет вовсю разговор об Украине.
Яценюк говорит о реальности вступления армии в конфликт после обращения офицеров к Януковичу решительно навести порядок (никто в Киеве не верит в добровольное подписание этого обращения). Штайнмайер обратился к участникам конференции с призывом не доспустить промедления в украинском вопросе, встать на защиту украинского народа против власти, европейские лидеры говорят о том, что будущее Украины принадлежит Европе.
Генеральный секретарь ООН, приехавший в Германию (это отдельный разговор) и выступивший на конференции предлагает обсудить участие ООН в украинском конфликте - Яценюк считает, что это последнее средство, к которому еще пока рано прибегать.
Как сообщает Шпигель, Кличко выступал вчера на одном из серьезнейших политико-аналитических каналов, просил всех друзей Украины объединиться для помощи украинскому народу.

Пока не имею другой информации. Но, не сомневаюсь, украинская тема на атлантической конференции по безопасности - одна из центральных.

+1

434

Лишенка написал(а):

<Зато Лишенка наша не молчун.)
Рычит и лает.
И пристальная птица Карачун
круги сужает.

0

435

ЛИШЕНКЕ

А за Левина спасибо.
Еще я Леонида Каганова люблю

0

436

Олимпиада и революция

Тут сравнивали с 2008 годом - олимпиада хорошо отвлекает

http://uapress.info/ru/news/show/15310/
Экс-советник Путина категорически не согласен с премьер-министром Польши Дональдом Туском и экс-регионалкой Инной Богословской, которые прогнозируют активное вмешательство Кремля в решение украинского кризиса сразу по завершению Олимпиады в Сочи.

«После торжественной церемонии открытия Олимпиады Россия начнет совершать действия качественно иного рода. Никакого ожидания завершения Олимпийских игр не будет. 7–8 февраля начнется давление на Украину по всем направлениям», - добавил Илларионов.

Эксперт описал три возможных сценария, по которым будет развиваться ситуация на Украине

Отредактировано sololift (01-02-2014 07:01:16)

0

437

Realistka написал(а):

Но, не сомневаюсь, украинская тема на атлантической конференции по безопасности - одна из центральных.

Поговорят и ... фсё.
Не верю ни секунды, что что-то сделают , да и сделать ничего не могут...
А после скажут России очередное ай-я яй.....:smoke:

Отредактировано Лишенка (01-02-2014 07:26:50)

0

438

sololift написал(а):

«После торжественной церемонии открытия Олимпиады Россия начнет совершать действия качественно иного рода. Никакого ожидания завершения Олимпийских игр не будет. 7–8 февраля начнется давление на Украину по всем направлениям», - добавил Илларионов.

Согласна.

0

439

sololift написал(а):

На фото этого нет.

это пример обычного комментария к фото про разные события.
без этого нельзя

+1

440

Лишенка написал(а):

Согласна.

Преступник всегда действует по шаблону. Раз с Грузией получилось...
Пока журналисты увлечены трамплинами.

0

441

http://std3.ru/83/b3/1391246699-83b31340763e55254916bdb2e1824658.jpg

В Харькове титушки переодеваются в ментовскую форму

http://std3.ru/5a/d2/1391245576-5ad22286f14087ab649e6455fe53e72d.jpg

0

442

Россия готова выступить посредником на Украине, объявила глава Совфеда Матвиенко

http://newsru.com/russia/01feb2014/matvienko.html

РФ в Грузии уже была гарантом...

+1

443

Инна Богословская:

– Складывается впечатление, что будет сделана попытка еще одного броска. Янукович выглядит как раненый зверь. Он ушел на больничный, но что это означает на самом деле, не знает никто. Когда президент выступал в Раде на заседании фракции Партии регионов, он сказал, что пришел из-под капельницы, что у него было кровоизлияние. Выглядел он очень плохо, как восковая фигура. И  невероятно сильно кричал: “Вы хотите войны – вы ее получите, у меня на каждого из вас есть дело”. Он выглядел настолько устрашающе, что большинство членов фракции просто онемели.

По словам Инны Богословской, олигархам, имеющим свои группы депутатов во фракции Партии регионов, удалось отговорить Януковича от введения в стране чрезвычайного положения. Против силового сценария выступил миллиардер Ринат Ахметов, который в свое время способствовал приходу Януковича к власти. Из 204 депутатов Партии регионов группа Ахметова контролирует 40 человек. Не поддержал план президента и газовый олигарх Дмитрий Фирташ. Его депутаты-“регионалы” входят в группу бывшего вице-премьера и банкира Сергея Тигипко, состоящую из 38 человек.

http://www.svoboda.org/content/article/25249888.html

профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Грань:

– Януковичу удалось ценой неимоверных усилий переломить позицию несогласных с ним “регионалов”, возможно, при поддержке российского президента Владимира Путина, который опять начал затруднять импорт украинских товаров с предприятий, принадлежащих большому украинскому бизнесу, и оказывая таким образом давление на депутатов от Партии регионов в Верховной Раде. Я думаю, что Янукович, конечно же, не хочет никаких компромиссов, но ситуация меняется не в его пользу. Есть два фактора: люди, которые в двадцатиградусный мороз стоят на Майдане, и то обстоятельство, что Запад начинает вводить санкции, которые могут ударить по олигархам из окружения Януковича. Я не исключаю, что сейчас депутаты Партии регионов, связанные с большим бизнесом, могут пойти на восстановление конституционной реформы от 2004 года (парламентско-президентскую модель) и, соответственно, ослабление власти Януковича, поскольку это путь компромисса и достаточно быстрого выхода из кризиса.

там же

– Этой молодой команде не присуща мудрость, – считает Инна Богословская. – Единственное, что эти люди могут сделать, – попробовать влиять на силовой блок, потому что председатель СБУ Александр Якименко и глава МВД Виталий Захарченко работают сейчас вместе с “семьей”, работают по самому негативному сценарию, начиная со времени зачистки Майдана 30 ноября 2013 года и заканчивая сегодняшним днем.

Вопрос об изменении норм конституции с целью возвращения Украины к парламентско-президентской форме правления Верховной Рада может рассмотреть 4 февраля.

там же

+1

444

т.е. шансы на перемены еще есть!

+2

445

InTheBalance написал(а):

т.е. шансы на перемены еще есть!

Я надеюсь.  :flag:

+2

446

ФОРБС-УКРАИНА: РЕЙТИНГ ТЕНДЕРНЫХ ЧЕМПИОНОВ

1 место - главный спонсор Партии Регионов миллиардер Ренат Ахметов с 69,9 млрд. гривен госзаказов (24,5% всех госзаказов)

2 место - сын президента Януковича Александр Янукович с 62,5 млрд. гривен госзаказов (22% всех госзаказов)

Источник: http://forbes.ua/ratings/people

+1

447

Лишенка написал(а):

Я надеюсь

фигурально: "я молюсь"

да :flag:

+1

448

Порошенко: Госсекретать США и лидеры оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса

Порошенко сообщил, что стороны договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом.

Госсекретарь США Джон Кэрри и лидеры украинской оппозиции обсудили и договорились о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации.

Как сообщил журналистам по окончании встречи, которая состоялась в субботу в рамках Мюнхенской конференции народный депутат Петр Порошенко, стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом".

По словам главы фракции "Батькiвщина" Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев".

"Для этого мы приняли предложение генсека СЕ Ягланда о создании независимой комиссии при участии оппозиции, власти, представителя Генсека СЕ. Четвертый пункт - проведение конституционной реформы - немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет", - перечислил он.

Яценюк пояснил, что только после проведения конституционной реформы Украина получил пакет экономической помощи.

"Мы обсудили очень серьезный экономический пакет с нашими западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству, в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти", - пояснил он.

По его словам, такая помощь будет предоставлена МФВ, ЕС и другими международными институциями.

Кроме того, он сообщил, что для "освобождения всех заложников" есть дополнительное предложение создать комиссию с участием представителей ООН, которая может быть создана при условии, что украинская власть будет готова.

"Мы надеемся на реакцию завтра, которая будет состоять в том, что нам удастся вывезти Дмитрия Булатова на лечение за границу, обеспечить его правовую защиту", - сообщил, в свою очередь, Порошенко.

Кроме того, по его словам, в ближайшую неделю продолжится диалог с партнерами - на следующей неделе в Киев прибудет верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар Штефан Фюле, замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС.

Встреча продолжалась около часа вместо запланированного получаса

http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-gossek … 7956_.html

Отредактировано Лишенка (01-02-2014 10:46:45)

0

449

дай бог волю заложникам - это больше половины дела.

если не в виде амнистии, а именно так

+1

450

InTheBalance написал(а):

дай бог волю заложникам - это больше половины дела.

Можно только молиться... :smoke:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН