НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Realistka написал(а):

У меня ведь в Харькове родня мужа и подруги-приятели, все в разных социальных слоях, но почти все (!) голосовали за Януковича.

Вот за это https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1661789_657956060930661_1930266415_n.jpg

:dontknow:

0

632

Realistka написал(а):

Есть разные мнения и на Восточной Украине.
То и дело слышишь...

Так можно за деревьями леса не разглядеть.
Украинская конкретика многослойна и проблем выше крыши.
Но это все завтра.
И это завтра наступит если Майдан победит.
А проиграет - не наступит.
Практически все страны постсоветского пространства (а то и все) больны в первую очередь авторитаризмом
А эта болезнь - не лечится потому, что обычно народ жаждет скинуть одного тирана и посадить другого.
И то, что украинцы дважды восстали против узурпации власти, и то , что их ведет вбой не новый идол, и то, что тройка лидеров -е орлы - тактически беспокоит, а стратегически - наоборот, дает надежду.
ВПЕРВЫЕ на территории СССР мы наблюдаем устойчивый и способный к самоорганизации НИЗОВОЙ протест.
Думаю, что в этом единственный шанс и Украины и всей евроцивилизации

ВЫ слишком погрузились в реалии, нужно отстранение

0

633

Лишенка написал(а):

Вот за это

Супер!!!

0

634

Лишенка написал(а):

Этого не видно. Никто из украинцев не сказал, что готов стать россиянином.

Что значит "никто"? Откуда у Вас такая информация?
С другой стороны, можете ли Вы назвать того восточного украинца, который сказал, что категорически не хочет стать россиянином?
Мы с Вами получаем информацию из СМИ, которым доверяем, которые имеют близкие нам политические взгляды. А есть и другие, уверяю Вас. И там можно найти противоположные факты и высказывания.
Как раз, очень многие в Харькове говорят, что завидуют живущим в России - у них и зарплата, и пенсия выше.
Вот муж говорит, что харьковские пенсионеры пошли бы без проблем "под Кремль". Думаю, и донецкие, и луганские, и днепропетровские.
Им главное, чтобы пенсия шла, побольше, если возможно. Муж говорит, они бы и в Китай за это пошли.
У них нет чувства родины, как у западных украинцев, которые за свободу Украины готовы (были?) на смерть.
Как мне ни неприятно признать, но на восточной Украине большинство - люмпены, не связанные прочными узами с историей своей страны.

Лишенка написал(а):

А мне кажется это основной вопрос и главный, который сейчас решается

Как говорится, мнение против мнения. :dontknow:
Будем посмотреть. :flag:

+2

635

Realistka написал(а):

Что значит "никто"? Откуда у Вас такая информация?

Ну разные же источники рассказывают об Украине, в том числе и российские. И даже в Российских, где рассказывают о фашыстах Майдана никто из восточных не выразил желания стать российскими гражданами. :dontknow:
У нас тоже полно людей, завидующих белорусам, однако никто не хочет стать белорусом :flag:
У меня тут знакомая есть с Украины, работает на рынках Москвы, возраст предпенсионный. Из Донецка. Получает пенсию за погибшего в шахте мужа.
Дома в Донецке взрослый сын с женой не работают, говорят, что платят так мало, что не стоит работать. Живут на материну пенсию и то , что она им посылает из Москвы.
Вероятно тоже завидуют... но сами работать в Москву не едут, им и так хорошо.

Отредактировано Лишенка (14-02-2014 09:12:21)

0

636

РЕАЛИСТКЕ
Освобождены ВСЕ оппозиционеры!

Горiла бочка, палала,
Як Украина повстала

+1

637

Ссылка страницу закрыл чтобы копировать надо кликать снова рекомендую просмотреть всетаки

+1

638

InTheBalance написал(а):

Ссылка страницу закрыл чтобы копировать надо кликать снова рекомендую просмотреть всетаки

Ну, нет элиты ... Где ж её взять...
У нас тоже дерьмо, а не элита.
На Украине хоть западенцы есть, а у нас только отщепенцы редкие... :dontknow:

0

639

Лишенка написал(а):

Ну, нет элиты ... Где ж её взять...
У нас тоже дерьмо, а не элита.
На Украине хоть западенцы есть, а у нас только отщепенцы редкие...

Глупости.
Представьте, что была бы на свободе крутая Юля
Такое 10 лет назад было.

Элита - это Майдан. Он и будет править

Можно подумать, что Буш или Обама элита

Пора вылезать из советских ползунков

0

640

sololift написал(а):

РЕАЛИСТКЕ
Освобождены ВСЕ оппозиционеры!
Горiла бочка, палала,Як Украина повстала

Вроде, да. Читала корреспондент.ру, там пишут, что "Правый сектор" согласен освободить ул.Грушевского, но не так, чтобы совсем уйти.
Теперь будем ждать следующей недели, в Верховной Раде должен решаться вопрос об изменении Конституции и создании нового правительства.

+1

641

Realistka написал(а):

Теперь будем ждать следующей недели, в Верховной Раде должен решаться вопрос об изменении Конституции и создании нового правительства.

Власть просто тянет время.

0

642

Лишенка написал(а):

На Украине хоть западенцы есть, а у нас только отщепенцы редкие...

Западенцы - народ серьезный, в отличие от отщепенцев. Если надо, и оружие в руки возьмут.

Насчет элиты - категорически не согласна с сололифтом.
И Обама здесь абсолютно не при чем. Он никакая не элита, да, был сенатором, но никак себя не проявил. Не был ни мэром, ни министром, ни судьей, ни прокурором. Никогда никто не слышал, чтобы он проявил себя как-то в законодательном процессе, он нuкогда не руководил каким-то серьезным комитетом в сенате. Короче, никогда не занимал поста, на котором надо нести ответственность за свои решения и поступки, никогда не имел идей, которые определили бы его "профиль".  Просто так сложилось, что политическая элита демократов остановила на нем свой выбор - и именно это, кстати, характеризует безответственность демократической элиты.

Так вот, именно в переходной период роль политической элиты, чьи идеи находят поддержку в народе, исключительно велика. Примером того может служить политическая элита Грузии, изменившая страну за короткое время.
И оппозиционная интеллектуальная элита Польши, оказавшая действенную поддержку Солидарности, является классическим примером роли элиты в преобразовании жизни страны. И в Чехии, и в Венгрии интеллектуальные/оппозиционные политические элиты сыграли важнейшую роль в борьбе с коммунистическими режимами.
Это совсем не означает, что я склонна роль народных масс, участвующих в протесте, как-то преуменьшить.
Ни в коем случае. Но любое народное движение требует консолидации на основе идей, выдвигаемых и четко формулируемых представителями интеллектуальной/политической элиты.
Конечно, "вожаком" может стать и представитель народа, если он способен выдвинуть идеи/требования, отвечающие чаяниям народа.
Но роль элиты шире, она в том, чтобы определить цели, а также пути продвижения к ним, и средства, которые должны обеспечить это продвижение.
Это серьезная интеллектуальная работа, и никакому народному Вече с ней не справиться.

Отдельно о роли лидеров.
Такие национальные лидеры, как Ататюрк, Маннергейм, Пилсудский, обладающие огромным моральным авторитетом, сыграли выдающуюся позитивную роль в становлении своих стран, к их мнению прислушивались люди вплоть до их кончины.

+2

643

Realistka написал(а):

Западенцы - народ серьезный, в отличие от отщепенцев. Если надо, и оружие в руки возьмут.

:idea:

Realistka написал(а):

И Обама здесь абсолютно не причем. Он никакая не элита, да, был сенатором, но никак себя не проявил. Не был ни мэром, ни министром, ни судьей, ни прокурором. Никогда никто не слышал, чтобы он проявил себя как-то в законодательном процессе, он нокогда не руководил каким-то серьезным комитетом в сенате. Короче, никогда не занимал поста, на котором надо нести ответственность за свои решения и поступки, никогда не имел идей, которые определили бы его "профиль".  Просто так сложилось, что политическая элита демократов остановила на нем свой выбор - и именно это, кстати, характеризует безответственность демократической элиты.

:cool:
Согласна!!!!

Realistka написал(а):

Конечно, "вожаком" может стать и представитель народа, если он способен выдвинуть идеи/требования, отвечающие чаяниям народа.
Но роль элиты шире, она в том, чтобы определить цели, а также пути продвижения к ним, и средства, которые должны обеспечить это продвижение.
Это серьезная интеллектуальная работа, и никакому народному Вече с ней не справиться.

И тут согласна.  :flag:

Отредактировано Лишенка (14-02-2014 12:59:26)

+2

644

Realistka написал(а):

И Обама здесь абсолютно не причем. Он никакая не элита, да, был сенатором, но никак себя не проявил. Не был ни мэром, ни министром, ни судьей, ни прокурором. Никогда никто не слышал, чтобы он проявил себя как-то в законодательном процессе, он нокогда не руководил каким-то серьезным комитетом в сенате. Короче, никогда не занимал поста, на котором надо нести ответственность за свои решения и поступки, никогда не имел идей, которые определили бы его "профиль".  Просто так сложилось, что политическая элита демократов остановила на нем свой выбор - и именно это, кстати, характеризует безответственность демократической элиты.

Вы так возражаете, что вроде и не поспоришь - но моя мысль как бы исчезает.
Попробую иначе.Хотя возможно, что правы вы а не я, но моя мысль вот.
Пример Обамы или Буша показывает, что при стабильном режиме личность лидера почти не важна.
Даже если боевого Саркози сменяет Оланд.
Потому что элита и лидер в таких странах не имеют особо большого маневра - инерция корабля не позволит.
Но вы говорите о поворотных моментах.
Конечно, толковый лидер гораздо эффективнее никакого, спору нет
Но это работает, если он в резонансе с мнением и чаяниями большинства, например при национально-освободительном движении.
А в постсоветсеом пространстве
1. Народ расколот пополам и сильный для одних - враг другим
2. В этих странах главная беда, на мой взгляд, опасность авторитарной тяги народа создает соблазн сильному лидеру.
Так было с физиком Акаевым, да и неглупый Назарбаев давно поплыл

Вот и все мои опасения. Я не знаю, полезно ли было бы для Украины, если бы протест возглавила сильная и неглупая Тимошенко.
Не знаю.

0

645

Лишенка написал(а):

И тут согласна.

А если чаяния народа пока не выработаны?

Для меня стояние Майдана - и есть вызревание чаяний.
Первое чаяние было - хотим в Европу.
Теперь Майдан более зрел.
Мне кажется, что с каждым днем в нем созревает. Когда дозреет - появится и элита

0

646

Realistka написал(а):

Он никакая не элита, да, был сенатором, но никак себя не проявил. Не был ни мэром, ни министром, ни судьей, ни прокурором. Никогда никто не слышал, чтобы он проявил себя как-то в законодательном процессе, он нuкогда не руководил каким-то серьезным комитетом в сенате. Короче, никогда не занимал поста, на котором надо нести ответственность за свои решения и поступки, никогда не имел идей, которые определили бы его "профиль".  Просто так сложилось, что политическая элита демократов остановила на нем свой выбор - и именно это, кстати, характеризует безответственность демократической элиты.

почему же безответственность?
они нашли человека, говорящего на языке большинства американцев.
а республиканцы не могут такого найти после буша мл. - это говорит о состоянии политической элиты в целом, а не о демократах.
а если добавить, что в 2007-8 гг много материалов было о том, что обама, как и буш, ставленник цру, то это вообще издевательство американской политической элиты над американским же электоратом (может быть, не знаю). и электорат это съел
но язык его понятнее республиканского - это точно.
зы
а без либо цру, либо фбр фальшивое свидетельство о рождении прошло бы для кандидата в президенты?

0

647

InTheBalance написал(а):

а без либо цру, либо фбр фальшивое свидетельство о рождении прошло бы для кандидата в президенты?

Любит совеццкий человек теории заговора :tomato:

Дело вовсе не в том кто может найти такого человека(какого?)
А в том, что  в обществе слишком много жаждущих халявы.
В тех штатах где халявы меньше - демократов у власти нет.

0

648

Лишенка написал(а):

А в том, что  в обществе слишком много жаждущих халявы.
В тех штатах где халявы меньше - демократов у власти нет.

значит, халяву ищут городские. а в штатах, где больше сельского населения, до сих пор более "архаичного", чем городские полубещдельники, - республиканцы. это - в среднем, конечно.

люди, делающие живой продукт, понимают, что халява - плохо, лучше горожан - клерков, программистов, социологов-социолухов, финансистов мелкого пошиба. это - к бапке не ходи.
этим на украине отличаются восток и запад.

+1

649

InTheBalance написал(а):

значит, халяву ищут городские. а в штатах, где больше сельского населения, до сих пор более "архаичного", чем городские полубещдельники, - республиканцы. это - в среднем, конечно.
люди, делающие живой продукт, понимают, что халява - плохо, лучше горожан - клерков, программистов, социологов-социолухов, финансистов мелкого пошиба. это - к бапке не ходи.
этим на украине отличаются восток и запад.

Хааарошее наблюдение!  :idea:  :flag:
Как там у Маркса ... отчуждение труда...
Власти выгодно большинство, которое готово голосовать за неё за печеньки...

Отредактировано Лишенка (14-02-2014 16:27:51)

+1

650

Лишенка написал(а):

Хааарошее наблюдение!   
Как там у Маркса ... отчуждение труда...

да.
было это мне теорией, пока не стал работать своими руками, а потом и садик заягодоносил  :surprise:

+1

651

InTheBalance написал(а):

почему же безответственность?они нашли человека, говорящего на языке большинства американцев.

Я и считаю это безответственностью.
Демократы поступили в соответствии с принципом: главное - выиграть выборы, а там будем влиять на неопытного политика, подсказывать ему решения.
Понятно, что для победы демократам надо было найти человека, "близкого" к народу, говорящего на языке большинства американцев, как Вы говорите.
Ответственность политика  я вижу в том, чтобы следовать своим принципам и отстаивать их, убеждать избирателей в их правильности, но не идти на поводу у избирателей, если их взгляды и желания противоречат принципам политика.

Я и считаю это безответственностью.
Демократы поступили в соответствии с принципом: главное - выиграть выборы, а там будем влиять на неопытного политика, подсказывать ему решения.
Понятно, что для победы демократам надо было найти человека, "близкого" к народу, говорящего на языке большинства американцев, как Вы говорите.
Ответственность политика  я вижу в том, чтобы следовать своим принципам и отстаивать их, убеждать избирателей в их правильности, но не идти на поводу у избирателей, если их взгляды и желания противоречат принципам политика.
Я убеждена, есть в США такие политики, есть они и у демократов. Но у американской политики свои правила, хотя выдвижение/избрание и Буша, и Обамы не свидетельствуют, на мой взгляд, о достижении, при следовании им, желаемых результатов.

+1

652

InTheBalance написал(а):

пока не стал работать своими руками, а потом и садик заягодоносил

Есть в этом что-то волшебное :blush:

+1

653

Realistka написал(а):

Я убеждена, есть в США такие политики, есть они и у демократов.

Боюсь, что нигде нет таких политиков, которые бы понимали что делать с сегодняшними проблемами.
Все латают дыры и не понимают в каком направлении надо действовать.
Именно про это говорил Бауман, что мы летим в самолете и вдруг обнаруживаем, что в кабине пилота пусто... и не построен аэродром на который самолет мог бы сесть. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-02-2014 16:51:58)

+2

654

Лишенка написал(а):

Боюсь, что нигде нет таких политиков, которые бы понимали что делать с сегодняшними проблемами. Все латают дыры и не понимают в каком направлении надо действовать.

Может и нет тех, которые бы понимали, а, может, и есть. Т.е., они думают, что понимают и знают, что делать.
Так вот, я имею ввиду тех, которые знают (м.б., думают, что знают), что делать, и действуют в соответствии с тем, в чем убеждены, а не становятся популистами.
Некоторые политики, если не знают, как действовать в сложной, непонятной/неоднозначной ситуации, стараются действовать очень осторожно, "не поднмать волны"  до прояснения ситуации - это тоже один из честных путей, на мой взгляд.

+2

655

Realistka написал(а):

Некоторые политики, если не знают, как действовать в сложной, непонятной/неоднозначной ситуации, стараются действовать очень осторожно, "не поднмать волны"  до прояснения ситуации - это тоже один из честных путей, на мой взгляд.

Но и им надо избираться... а стало быть обещать что-то хорошее избирателям... :dontknow:

+1

656

Realistka написал(а):

это как раз то бездействие, которое так раздражает в обаме его противников и заставляет его сторонников задумываться - найдется ли еще человек, который не станет с пылу-жару объявлять пару-другую войн, когда нет денег ни хрена в бюджете.

похоже - нету пока...

0

657

InTheBalance написал(а):

это как раз то бездействие

Как раз совсем не то.
Речь идет о таких ямщиках, которые в буран полагаются на лошадь.

0

658

Дорога в ад
Вот только что первый раз в своей жизни ушел прямо из эфира ток-шоу. Это неплохое и довольно сбалансированное ток-шоу "Право голоса" на канале ТВЦ. Оттуда, конечно, иногда вырезают самые патетические моменты, чтобы население продолжало спать. Но в целом работают довольно честно. Представляют все точки зрения и дают возможность высказаться не только депутатам Госдумы. Сегодня обсуждали ситуацию на Украине и проблему Крыма. Обычная тема. Но стиль ведения шоу Романом Бабаяном с самого начала давал понять: передача призвана оправдать вмешательство России во внутренние дела Украины и даже, возможно, аннексию Крыма. Роман перебивал, передергивал, хамил. И я решил уйти. Зачем тратить еще час своей жизни на пропагандистский спектакль? Ушел и ушел, но беспокойство осталось. В правительстве страны, очевидно, есть ястребиная партия, которая готовится к войне наподобие грузинской и которая накрутила этого Романа Бабаяна так, что интеллигентный в принципе юноша вел себя как секретарь комсомола на разборе аморалки. Маленькая победоносная война - это как раз то, что прикончит еще не совсем добитую несчастьями XX века страну. Правильной дорогой идете, товарищи. Прямо в ад.

http://www.snob.ru/profile/24889/blog/71949

+1

659

http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/9098-v-kazakhstane-styagivayut-vojska.html

Ко всем крупным городам Казахстана срочно стягиваются войска

Правительство опасается волны народных протестов, вызванных девальвацией национальной валюты.  Известно, что волнения уже начались в Алма-Ате, где расположен Центральный банк страны, отпустивший пару дней назад курс тенге.

Очевидцы сообщают, что в магазинах резко выросли цены, на улицах появились спекулянты, предлагающие валюту по высокому курсу, так как большинство обменных пунктов продолжают оставаться закрытыми.

Дабы не допустить вспышки массовых волнений, правительство приняло решение подтянуть войска к наиболее крупным городам.  Официальная версия нахождения танков вблизи городов - штатная проверка боеготовности войск.

По состоянию на 19 часов 14 февраля 2014 года цены в магазинах на продукты питания (мясо, хлеб, яйцо) от местных производителей выросли за два дня в два (!) раза. Стоимость на остальные продукты повысились минимум в 1,5 раза. Многие товары продавцы спрятали под прилавки.

Население по-прежнему не знает, как отразится девальвация на их доходах.

+1

660

InTheBalance написал(а):

В правительстве страны, очевидно, есть ястребиная партия, которая готовится к войне наподобие грузинской

И мы знаем кто возглавляет эту партию.
О СССР 

В.Путин (5.24-5.37):
«Нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу наружу, бороться за территориальную целостность нашего государства».

http://www.youtube.com/watch?v=ZzSFuzbzOMQ

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН