НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

InTheBalance написал(а):

это как раз то бездействие, которое так раздражает в обаме его противников и заставляет его сторонников задумываться - найдется ли еще человек, который не станет с пылу-жару объявлять пару-другую войн, когда нет денег ни хрена в бюджете.
похоже - нету пока...

Барак Обама намерен выделить один миллиард долларов на борьбу с изменением климата в США

http://echo.msk.ru/news/1259444-echo.html

Халявщик Ваш Обама.
И всегда был халявщиком, за это его и выбрали такие же халявщики.
Всегда сидел на распределении денег халявных в своем округе. И война тут не причем.

0

662

InTheBalance написал(а):

это как раз то бездействие, которое так раздражает в обаме его противников и заставляет его сторонников задумываться - найдется ли еще человек, который не станет с пылу-жару объявлять пару-другую войн, когда нет денег ни хрена в бюджете.

Не думаю.
Обама не похож на человека с идеями и твердыми убеждениями. Он похож, скорее, на человека, которому приходится учиться в цейтноте, причем, учителей выбирать он не может - только из пула, который уже имеется, который не он формировал, а который его выбрал кандидатом.
Такой человек не может правильно оценить ситуацию, несмотря на желание разобраться, у него нет времени - он же президент, постоянно надо решать проблемы типа, как вытащить из воды хвост, чтобы голова не погрузилась в воду.
Необходимость постоянно принимать решения, думаю, не оставляет Обаме время на составление собственной концепции. Отсутствие необходимого политического, а, возможно, и житейского, опыта делают его зависимым от советников различного толка.
Так что, его нерешительность в каких-то вопросах, как я думаю, связана не с продуманным выжиданием, а именно с отсутствием собственной концепции.

+1

663

Realistka написал(а):

Обама не похож на человека с идеями и твердыми убеждениями.

Вот уж чего не наблюдалось за ним, так это идей.
Эклектика. Надергал отовсюду для болтовни и фсе его идеи.
Карьеру хотел и сделал. Нобелевский лауреат. Непечатное. :canthearyou:

В 1985 году, с переездом в Чикаго, начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review».
Обама является левшой[11].
Сенатор штата Иллинойс

В 1996 году был избран в Сенат штата Иллинойс.
Занимал кресло сенатора с 1997 по 2004 год, представлял Демократическую партию США: переизбирался дважды: в 1998 и 2002 годах. Как сенатор, сотрудничал как с демократами, так и с республиканцами: с представителями обеих партий работал над программами поддержки малообеспеченных семей посредством сокращения налогов; выступал как сторонник развития дошкольного образования, поддерживал меры по ужесточению контроля над работой следственных органов.
В 2000 году предпринял попытку баллотироваться на выборах в Палату представителей США, но проиграл праймериз действующему чернокожему конгрессмену Бобби Рашу (Bobby Rush).
В 2004 году вступил в борьбу за выдвижение на одно из мест от штата Иллинойс в Сенате США. Одержал убедительную победу над шестью оппонентами на праймериз.

Ссылка
Он за бедных, он за черных... Чистый популист.

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 06:07:25)

+1

664

Лишенка написал(а):

Халявщик Ваш Обама.И всегда был халявщиком, за это его и выбрали такие же халявщики.Всегда сидел на распределении денег халявных в своем округе. И война тут не причем.

Насчет денег на изменение климата - это круто. :D
Я бы сказала, что это чистой воды популизм, или даже акционизм.
И войны тут, как заметила Лишенка, не при чем.
Просто бушевские войны вызывают у большинства населения уже несварение желудка, на антивоенной риторике Обама и пришел к власти. Так что, не хватало еще, чтобы он какую-нибудь войну затеял. Это было бы против всякой политической и человеческой логики.
Да и кто позволит Обаме чего-нибудь сделать самостоятельно? Не верю, что это возможно, думаю, Обама управляемый политик. И второй президентский срок ничего в этом смысле не изменил.

+1

665

Realistka написал(а):

Насчет денег на изменение климата - это круто

Причем в отдельно взятых США. :hobo:

+1

666

Realistka написал(а):

Обама управляемый политик.

Просто картонная вывеска от Демократической партии.
Демократическая партия это финансовый капитал, СМИ, индустрия развлечений(кино и пр.) и IT-технологии. Все эти области не привязаны к стране, могут получать прибыль в любой точке мира. Что и делают.
Кино, вино и домино(с)

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 06:16:08)

0

667

https://scontent-b-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1897702_674237855965036_1045362941_n.jpg

0

668

http://news.liga.net/articles/politics/980646-timoshenko_o_peregovorakh_novoy_konstitutsii_putine_i_oligarkhakh.htm

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала письменное интервью газете Зеркало недели, в котором прокомментировала ключевые факторы нынешнего политического кризиса в стране. 

Ниже - главные тезисы, высказанные лидером Батькивщины, отбывающей семилетнее тюремное заключение.

О переговорах  между властью и оппозицией

"Оппозицию, Майдан и лидеров  западного мира сейчас просто "троллят" словом "переговоры" и таким образом растворяют в пространстве и времени народное восстание. Оппозиция обязана честно сказать об этом людям. Те, кто пришел на Майдан отдать свою жизнь за Украину, имеют право на правду", - считает Тимошенко.  По ее мнению, ситуация в стране свидетельствует об отсутствии реального диалога: "Если кто-то считает ежедневные судилища, домашние аресты, похищения и пытки активистов, торговлю заложниками, горящие машины среднего класса, амнистию Попова, Сивковича и других переговорным процессом - то это, мягко говоря, ошибка."

Экс-премьер уверена, что переговоры могли начаться трижды, но этого не произошло: "... В первый раз - после кровавого разгона студенческого Майдана, когда в центре Киева стояло более миллиона радикально настроенных граждан, во второй раз - в ходе событий на улице Грушевского, и в третий раз - когда люди начали захватывать областные государственные администрации и брать власть в свои руки. Все… Есть все основания констатировать, что переговоры между властью и Майданом прекратились, не начавшись."

Роль Путина

По мнению Тимошенко, Владимир Путин, сумевший заплатить 50 миллиардов долларов за Олимпиаду в Сочи, сумеет заплатить и за Украину. Выход Украины из кризиса осложняется тем, что после срыва " подписания соглашения с ЕС, принятия политической цены на газ иполучения первого финансового транша от России Янукович потерял субъективность в переговорах с международным сообществом и с собственным народом".  Хотя президент может применять силу внутри страны и контролировать крупный бизнес, "оппозиция и лидеры западного мира когда ведут переговоры с Януковичем, должны понимать, что на самом деле они ведут переговоры с Владимиром Путиным".

О поведении и целях оппозиции

Экс-премьер достаточно резко проанализировала тактику оппозиции на Майдане и в переговорах с Банковой: "А какую цель в этих переговорах преследует оппозиция? Ликвидировать на волне народного восстания кланово-авторитарную антиевропейскую систему управления страной и вернуть ее на демократический, европейский путь развития? Или, возможно, найти консенсус с Януковичем относительно изменений в Конституцию? А может, целью является получение должностей в правительстве? А может, набрать баллы перед президентскими выборами на фоне народного восстания? Это тоже цель.

Проблема в том, что все это - разные, взаимоисключающие цели. Поэтому, даже если бы велись реальные переговоры, они вряд ли были бы успешными. Необходимо избрать для оппозиции и Майдана единую цель переговоров. И такой целью может быть только отстранение Януковича с президентского поста, полный демонтаж кланово-авторитарной системы, возвращение к европейскому курсу и открытое принятие его ценностей. Все остальные цели надо отложить на потом."

Тимошенко уверена, что  пространство для компромисса с властью может появиться только под влиянием трех факторов: силы народного восстания, действенных международных санкций и международных антикоррупционных расследований против ближайшего окружения президента, а так же при обнаружени формы обращения в Международный криминальный суд в Гааге без ратификации Римского устава в Верховной Раде.

Если оппозиция не способна работать по этим трем направлениям, то, как считает экс-премьер, надо бороться за максимально честные выборы в 2015 году: "Это может стать реальным направлением работы, но вряд ли предметом переговоров с Януковичем".

Тимошенко отметила, что предметом переговоров с Януковичем могут и должны быть гарантии его безопасности после смены власти.

О позиции олигархов

Тимошенко не верит в  раскол в рядах олигархов и их переход на сторону оппозиции. Пока Янукович сохраняет пост, они не станут рисковать бизнесом и собственной безопасностью и пойдут на переформатирование большинства в Верховной Раде: "Я не верю в то, что в украинском парламенте этого созыва образуется новое демократическое большинство при действующем президенте. Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан. Коммунисты - на службе у Владимира Путина, Литвин - на крючке "дела Гонгадзе" у Януковича. И не он один... Фракция Партии регионов четко структурирована на группы имени каждого клана и на те, кто у них на работе. Я подчеркиваю - никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины. Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически падет. Других вариантов нет."

О новой Конституции

"В этой конкретной ситуации изменения в Конституцию вносить нельзя, поскольку у обеих сторон процесса диаметрально противоположные планы относительно этих изменений...

Янукович планирует изменить Конституцию для обеспечения гарантий его власти на случай проигрыша на выборах 2015 года... Оппозиция искренне стремится к парламентско-президентской форме правления с существенным уменьшением полномочий президента в пользу гражданского общества, местного самоуправления и парламента. Это вполне справедливое требование. Я его горячо поддерживаю. Уверена, что в стране во главе с новым президентом это обязательно будет сделано. Но мы не можем забывать, что парламентская форма правления должна опираться на честную некоррумпированную систему парламентских выборов, которая в украинских реалиях полностью исключит коррумпированные кланы и коррумпированную власть из системы влияния на выбор людей. Поэтому изменения в Конституцию, предусматривающие усиление власти парламента, надо принимать одновременно с новой системой парламентских выборов, и вместе они сделают невозможной политическую коррупцию.

Если в парламенте этого созыва под давлением мировых лидеров и народного восстания все же проломить принятие Конституции 2004 года, при которой парламентское большинство будет выдвигать премьер-министра и утверждать министров, то в 2015 году новоизбранный президент от демократической оппозиции получит от существующего кланового большинства в парламенте премьер-министра Януковича и всех его сегодняшних министров. В такой ситуации новый президент, на которого страна будет снова возлагать все надежды, ничего не сможет изменить в нашем государстве. Это будет новое разочарование для украинцев, новая волна эмиграции и новое поражение объединенной Европы."

Парламентское голосование за возврат к Конституции 2004 года Тимошенко считает целесообразным только для того, чтобы показать: регионалы на самом деле не поддерживают ограничение полномочий Виктора Януковича.

Об оппозиционном правительстве

Лидерам оппозиции, по мнению экс-премьера, нельзя соглашаться на работу в правительстве, это политическая ловушка: "Премьер-министру от оппозиции, по всей вероятности, не дадут работать. Под крышей Януковича оппозиционный премьер-министр не сможет демонтировать диктатуру и систему коррупции, не сможет подписать соглашение с ЕС, не сможет спасти Украину от социально-экономического провала. Такой руководитель правительства довольно быстро разочарует людей, а главное - ничем не поможет ни стране, ни ее народу. Скорее, существенно навредит, потому что режиму нужен премьер-министр от оппозиции только для того, чтобы погасить Майдан и положить на оппозицию ответственность..."

" Хорошо о премьер-министре от оппозиции сказал давний друг Украины и бесспорный специалист по украинским вопросам Андерс Ослунд: "Оппозиция исчерпает силы, а радикалы еще больше радикализуются, если ситуация не решится в ближайшее время. Любой член технического правительства, скорее всего, станет "политическим трупом", а мы не хотим, чтобы что-то подобное произошло с хорошими людьми".

О визите Андрея Клюева

"На следующий день, после того, как меня действительно посетит Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для них это смертельно опасно. Не верьте слухам и сплетням, что такое возможно..."

+2

669

Один мужик на Украине и то Тимошенко. :dontknow:

0

670

Лишенка написал(а):

Один мужик на Украине и то Тимошенко

Да, она умна и решительна, она прекрасный оратор, но я бы опасалась ее неуемного политического темперамента, диктаторских замашек и склонности к интригам.
Это в тюрьме она анализирует ситуацию и дает продуманные советы. А когда она после оранжевой революции села в премьерское кресло, то поставила судьбу Украины на карту, чтобы показать себя примадонной и унизить Ющенко.
Я думаю, что для  достижения целей, кот. Юлия Тимошенко ставит перед собой, все средства хороши.
И это, несмотря на то, что она, думаю, действительно хотела бы видеть Украину в Европе, демократической и процветающей страной.
Но, скорее всего, с собой во главе.
Поэтому отношение к ней двойственное: ее бесстрашие, ум, работоспособность, умение добиваться своих целей  вызывают уважение и привлекает людей, но ее отрицательные качества, которые она продемонстрировала в полной мере, способствуют тому, что многие не решаются поддержать ее, отдать за нее голоса

+1

671

Realistka написал(а):

но ее отрицательные качества, которые она продемонстрировала в полной мере,

Но остальные-то вообще никаких положительных качеств не имеют :tomato:
Просто дураки скользкие и фсё. :dontknow:
Так лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с).
ОНа политик, а не соплежуй.
ОНа понимает что надо делать.
Лучше она во главе, чем остальные.
Если люди выбрали между Тимошенко и Януковичем -Януковича, то это такие люди, специальные...  :tired:

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 11:34:14)

+1

672

Лишенка написал(а):

Если люди выбрали между Тимошенко и Януковичем -Януковича, то это такие люди, специальные...

Люди - такие, как есть. И через это обстоятельство не перешагнуть.
Возможно, теперь за Януковича уже не проголосует большинство, но найдется на Восточной Украине кто-то другой, из той же шайки, за которого будут отданы голоса.
Юля, хоть и из Днепропетровска, а по отцу - армянка, все равно для Донбасса и Харькова - бандеровка, потому что во многом разделяет взгляды западноукраинцев и пользуется там популярностью. А бандеровцев на наших восточно-украинских землях ненавидят, хотя об ОУН ничегошеньки не знают.
Видимо, им свои бандиты ближе, понятно, что от них ожидать. :dontknow:

+1

673

Realistka написал(а):

Видимо, им свои бандиты ближе,

Это понятный аргумент. Во всяком случае рациональный.
Но хотелось бы понять аргументы харьковских инженеров и прочей интеллигенции, почему они голосовали за Янука. Как -то они ж объясняли свое желание голосовать за уголовника. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 11:54:41)

0

674

Лишенка написал(а):

Это понятный аргумент. Во всяком случае рациональный...

Это я к тому, что Юля, склонная к политическим авантюрам, и, часто, просто непредсказуемая, не может консолидировать украинское общество, и, скорее всего, не может рассчитывать на победу в президентских выборах.Оппозиции надо искать другого лидера, сумеющего найти общий язык и с Восточной/Южной Украиной. Но Юля права, если не избавиться от т.н. "большинства" парламента, которое формируют олигархические кланы, президент ничегo не сможет сделать, особенно в условиях, когда его власть по Конституции будет опять урезана и формирование правительства будет предоставлено ВР. Однако, я все же не понимаю, как можно в демократическом гос-ве запретить людям голосовать за каких-то кандидатов в депутаты только потому, что, предположительно, за их спиной стоят олигархические кланы. Т.е., как можно осуществить запрет на партию или выдвижение какого-то кандидата в депутаты от партии (скажем, ПР), если они не нарушают законы страны и Конституцию? Думаю, никак. Тогда что изменится, даже если олигархи  будут осторожнее, не будут демонстрировать свои связи с депутатами? Вeдь те все равно будут действовать в интересах олигархов, соответственно голосовать, выдвигать какие-то инициативы и разрабатывать/принимать законы для олигархических групп. Т.е., все упирается в электорат - не даром при выборах киевского мэра несколько лет назад люди за килограмм гречки, которую им выдавали от имени одного из кандидатов, его и выбрали, несмотря на то, что он, скорее всего, не совсем адекватен. Bот такой позор. И, что интересно, дело было не в Харькове, а в Киеве...

+1

675

Realistka написал(а):

Bот такой позор. И, что интересно, дело было не в Харькове, а в Киеве...

И не только там, но и в Москве и прочих питерах. :smoke:
Но я все равно не понимаю резонов  интеллигенции голосовать за Януковича. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 12:26:21)

0

676

Лишенка написал(а):

Но хотелось бы понять аргументы харьковских инженеров и прочей интеллигенции, почему они голосовали за Янука. Как -то они ж объясняли свое желание голосовать за уголовника.

То, что они не хотели голосовать за Юлю, я могу объяснить.
А вот почему они голосовали за Януковича - не могу.
Кстати, многие просто не пошли голосовать.
Должна сказать, что в телефонных разговорах по поводу прошлых президентских выборов мои знакомые говорили мне что-то в защиту Януковича, но я не могу сейчас вспомнить, что именно. Но то, что Юлю яростно отвергали, это хорошо помню.
Пожалуй,  единственно возможное для меня объяснение голосования моих знакомых за Януковича, состоит в том, что люди настолько не хотели Юлиной победы, что заткнули нос и пошли голосовать за Януковича.
Не знаю, права ли я, но ничего другого не приходит в голову. :dontknow:

+1

677

Realistka написал(а):

Но то, что Юлю яростно отвергали, это хорошо помню.

Т.е. просто иррациональная ненависть...  :smoke:

0

678

Лишенка написал(а):

Но я все равно не понимаю резонов  интеллигенции голосовать за Януковича.

Так разве ж я понимаю?
Так, пытаюсь как-то объяснить.
С моими оставшимися в Харькове приятелями я стараюсь не обсуждать политические темы, иначе выхожу из себя, и добром разговор не заканчивается.
Мы, в этом смысле, уже настолько разные люди, что лучше этих тем не касаться.
Уже и московская подруга не звонит - обиделась за мой "Бой за Украину".  ;)

+2

679

Лишенка написал(а):

Т.е. просто иррациональная ненависть...

Нет, как раз, что касается Юли, то приводились аргументы, которые не оспорить.

0

680

Realistka написал(а):

Нет, как раз, что касается Юли, то приводились аргументы, которые не оспорить.

Когда выбираешь из двух, нужны аргументы не только против Юли, но и за Янука.

Когда я зажав нос голосовала за Ельцина, то точно знала что за Примакова/Лужкова или Зюганова нельзя голосовать.
Но взвешивала обе стороны, а не только одну.

Отредактировано Лишенка (15-02-2014 12:44:17)

0

681

Realistka написал(а):

Мы, в этом смысле, уже настолько разные люди, что лучше этих тем не касаться.

:idea:  :flag:

+1

682

Realistka написал(а):

Да, она умна и решительна, она прекрасный оратор, но я бы опасалась ее неуемного политического темперамента, диктаторских замашек и склонности к интригам.
Это в тюрьме она анализирует ситуацию и дает продуманные советы. А когда она после оранжевой революции села в премьерское кресло, то поставила судьбу Украины на карту, чтобы показать себя примадонной и унизить Ющенко.
Я думаю, что для  достижения целей, кот. Юлия Тимошенко ставит перед собой, все средства хороши.
И это, несмотря на то, что она, думаю, действительно хотела бы видеть Украину в Европе, демократической и процветающей страной.
Но, скорее всего, с собой во главе.
Поэтому отношение к ней двойственное: ее бесстрашие, ум, работоспособность, умение добиваться своих целей  вызывают уважение и привлекает людей, но ее отрицательные качества, которые она продемонстрировала в полной мере, способствуют тому, что многие не решаются поддержать ее, отдать за нее голоса

Согласен на сто процентов, ни убавить ни прибавить.
Хотя в стране, полностью излеченной от авторитаризма - была бы в самый раз.
Меня интересует Яценюк - мало знаю его прошлое

0

683

Лишенка написал(а):

за Януковича.

Тот же резон, что у Башмета, Калягина, Спивакова.
Монархизм, вероятно

0

684

sololift написал(а):

Меня интересует Яценюк - мало знаю его прошлое

Неужели в интернете ничего не нашли?
Я не очень в курсе, но кое-что о нем знаю.
Он - Юлин принц. Может, потому, что он ей не конкурент, полное отсутствие наличия харизмы?
Меркель уже показала, что она не только хорошая ученица экс-канцлера Коля, но, возможно, в смысле внутрипартийных интриг, его и превзошлa - все потенциальные конкуренты удалены и удаляются по мере возникновения.
Может, и Юля шла/идет этим путем? ;)

0

685

Realistka написал(а):

Он - Юлин принц. Может, потому, что он ей не конкурент, полное отсутствие наличия харизмы?

В смысле комнатной собачки, вероятно... Не политик.

0

686

Realistka написал(а):

Неужели в интернете ничего не нашли?
Я не очень в курсе, но кое-что о нем знаю.
Меркель уже показала, что она не только хорошая ученица экс-канцлера Коля, но, возможно, в смысле внутрипартийных интриг, его и превзошлa - все потенциальные конкуренты удалены и удаляются по мере возникновения.
Может, и Юля шла/идет этим путем?

Так может, это и нужно?
Вопрос диалектический, палка о двух концах, но не верю я харизматическим - их потом не выкуришь

0

687

Євгенія Закревська
Адвокат
КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ШАНТАЖИСТОВ
15 лютого 2014, 00:30

Версія для друкуКоментарі300
Позволю себе небольшую хронологию последних событий

1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые".

Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная.

Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь.

Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в рамках украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского.

Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников.

Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского.

Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирования Грушевского.

2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично признается в преступлениях, совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости.

О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 заявление Дмитрия Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно.

В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевского...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, ПОЧЕМУ люди вышли в таком количестве на улицу 1-го декабря?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА

Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" должны решать освобождать КМДА или нет, и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.

Ну и последнее, личная просьба: если вдруг меня возьмут под стражу, пожалуйста, не нужно меня "освобождать" такой ценой.

+1

688

+1

689

Моя Родина

17 фев, 2014 в 20:15

pound_sterlingРешил поменьше писать о политике, эти сотрясения воздуха бессмысленны.
Пик политического кризиса в Украине прошел в январе, народ восстал, олигархи не поддержали, с разбега ничего решить не удалось.
Не скажу, что все закончилось, в Украине все еще только начинается, ни одна значительная проблема не решена, Украина может стать еще беднее, мы не достигли дна. Мы будем решать свои внутренние проблемы сами. Мучительно и долго.
...
Очень приличная аналитическая статья об Украине от Джека Матлока (последний американский посол США в СССР, 84 года).
Цитата:
... So what if President Yanukovych had signed the EC association agreement? The money available from the IMF would not have staved off bankruptcy very long and would have required unpopular austerity measures affecting ordinary people much more than the oligarchs. The government would resist creating an independent judiciary—which in any case takes decades, not months or years—and very soon there would be complaints that “democracy doesn’t work.” ... The upshot would be that, most likely, in a year to 18 months, and maybe even sooner, most Ukrainians would blame the EU and the West for their misery...

Мой корявый перевод:
... Что было бы, если бы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано?
Деньги от МВФ не долго бы сдерживали банкротство и потребовали бы сокращения бюджетных расходов, которое бы ударило больше по обычным людям, чем по олигархам.
Правительство препятствовало бы созданию независимой судебной системы, но в любом случае создание такой независимой системы требует не месяцев, а десятилетий, и неработающие как должно институты в очередной раз привели бы людей к выводу "демократия не работает".
В результате подписания ассоциации украинцы уже через год обвинили бы в своих несчастьях Европу и Америку...
конец цитаты

Матлок произнес в статье великие слова: это противостояние является внутренним делом украинцев. Украинцы должны сами выбрать перспективу, сами идти по выбранному пути и сами себя проклинать.
За российские деньги мы не купим себе светлое будущее, и за американские деньги мы не купим себе светлое будущее.
За чужие деньги мы купим лишь время правления для какой-то группы, время схватить активы, выжать их, и убежать с добычей. А потом - следующий цикл борьбы и страданий, новая конкуренция групп и новый победитель - самый жадный и беспринципный. Цикл можно повторять бесконечно, пока в стране есть люди.
...
Государство - это люди. Если люди позволяют собой манипулировать, то никто им не поможет. Если люди считают несправедливый суд нормой, то кто же будет делать для них честный суд в их собственной стране? Кто будет наказывать неприкасаемых, сбивающих людей на переходах и получающих условно?
...
Мы можем купить и установить у себя французские станции мобильной связи, и мы получим качественную мобильную связь, но мы не можем купить и установить у себя французский суд, чтобы изменить качество нашего суда.
Наш суд купить нельзя.
Наш суд - это мы, мы смотрим в глаза наших судей, и видим свое отражение.

http://pound-sterling.livejournal.com/316407.html

Отредактировано Лишенка (17-02-2014 12:32:51)

+2

690

Євгенія Закревська
Адвокат
КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ШАНТАЖИСТОВ
15 лютого 2014, 00:30

Версія для друкуКоментарі311
Позволю себе небольшую хронологию последних событий

1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые".

Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная.

Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь.

Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в рамках украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского.

Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников.

Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского.

Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирования Грушевского.

2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично признается в преступлениях, совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости.

О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 заявление Дмитрия Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно.

В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевского...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, ПОЧЕМУ люди вышли в таком количестве на улицу 1-го декабря?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА

Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" должны решать освобождать КМДА или нет, и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.

Ну и последнее, личная просьба: если вдруг меня возьмут под стражу, пожалуйста, не нужно меня "освобождать" такой ценой.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН