НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

InTheBalance написал(а):

М. Жванецький
Одесса

НЕужто в Одессу поехал?

0

182

В Верховной Раде отпустили домой всех работников с 13:00, участников Антимайдана с Мариинского парка также выводят. Об этом на своем Facebook написала депутат Ирина Геращенко.

"С оргуправления ВР поступило указание весь секретариат, техперсонал, комитеты и помощников в парламенте после 13 часов распустить по домам. Все ушли на фронт? Хотелось бы такой заботы и о других граждан Украины, которых эта власть сегодня называет вандалами, террористами, мародерами", - . написала депутат.

Она также распространила фото, на котором "эвакуируют" участников Антимайдана.

"Антимайдан централизованно выводят из Мариинки. Помощников выгнали из Рады. Готовятся к чему-то?", - написала депутат.

По информации ZN.UA, распустили также работников Национального банка Украины и других государственных учреждений. В каком режиме пройдет завтрашний рабочий день пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что магазины в районе Майдана Независимости закрыты. Так, в ТЦ "Глобус" на Майдане закрылись почти все магазины и кафе. В первой линии ТЦ закрыты все бутики и большинство заведений общественного питания. Работают лишь 5 фаст-фудов. Во второй-третьей линиях магазины также закрыты. Доступ в ТЦ свободный. Как известно, абсолютное большинство заведений в ТЦ работает с 10:00 до 22:00.

http://zn.ua/UKRAINE/rabotnikov-rady-s- … 7194_.html

0

183

Находящаяся в заключении лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что после того, как Виктор Янукович дал команду применить огнестрельное оружие на улице Грушевского, он перестал быть президентом Украины и стал убийцей.

"После этого он больше ни на минуту не имеет права занимать президентский пост", - говорится в заявлении Тимошенко, размещенном на ее сайте.

Тимошенко обратилась "ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на душу. Ни работа, ни зарплата, ни погоны не стоят смерти вашей души. Я призываю вас увольняться из рядов наемных убийц Януковича и переходить на сторону страны. Я знаю, что матери так же молятся за вас и Украину, как и матери тех дочерей и сыновей, которых вы убиваете и калечите".

Тимошенко также обратилась к лидерам демократического мира с просьбой открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной в Украине. "Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу. Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью", - подчеркнула Тимошенко.

"Украинцы, дети нашей святой земли, восстаньте! Не дайте убить свободную Украину, без вас она сегодня не выстоит! Мое сердце с вами!", - говорится в заявлении Тимошенко

http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-zayavi … 7199_.html

0

184

Сегодня я слушал беседу В.Соловьева с Н.Злобиным. Оба дружно согласились на тезисе возможного распада Украины. Это - в случае, если Янукович упрется рогами, и если  протест не сбавит обороты и не поменяет вектора. Причем, если распад произойдет, то не на две части, а как бы не на три. Логично.
Третим осколком Украины эти эфирные пацаны видят Крым (что на мой взгляд тоже вполне логично). Но тут начинается самое интересное. Дальнейшее развитие крымского сценария они связывают с притязаниями... - нет, не России, а Турции. Во как! И якобы историческая память тут не на последнем месте.
А вот здесь-то я категорически с этими ребятами не согласен... Постоянно держа руку на пульсе, на последней стадии именно Россия поспешит подтолкнуть Крым к отделению. Затем, после того как в "международном сообществе" уляжется шум, именно Россия возьмет Крым под свое крыло. Благо, опыта оттяпывания чужих территорий и "братания" не занимать. Турции я отвожу здесь роль лишь облизывающегося шакала. Тем более, она старается выглядеть дисциплинированным членом НАТО. А брюссельские ребята тыщу раз подумают, прежде чем греметь железом и махаться ракетами.
Сейчас наши "патриоты" особо не светятся в украинских делах. Вот пройдет Олимпиада, тогда другое дело: сразу же у российского руководства обнаружится "серьезная озабоченность", и речи примут другую тональность, затрещат как полешки...

0

185

Лишенка написал(а):

НЕужто в Одессу поехал?

а разве он не там живет? старичком у моря?

+1

186

Маркус Марцелий написал(а):

В.Соловьева с Н.Злобиным

это кто?
телепидоры?

0

187

InTheBalance написал(а):

а разве он не там живет? старичком у моря?

Он в Москве давно живет. Дачу в Серебрянном Бору имеет.
Может и купил домик у моря... Но работа в Москве, на ТВ, канал Россия, еженедельные передачи... это не фунт изюму... ;)

0

188

InTheBalance написал(а):

телепидоры?

ТОчно!  :crazyfun:

0

189

Лишенка написал(а):

Он в Москве давно живет. Дачу в Серебрянном Бору имеет.
Может и купил домик у моря... Но работа в Москве, на ТВ, канал Россия, еженедельные передачи... это не фунт изюму...

я так понял, что в москву он летает только если очень надо по работе и тв делается дома у моря.
и серебряный бор для него про запас.
может, я и не прав

+1

190

InTheBalance написал(а):

тв делается дома у моря.

ТВ делается в студии в Москве. :flag:

Жванецкий давно живет в Москве ("Лучший город - Петербург, любимый город - Одесса. Живу в Москве"). Однако не забывает родную Одессу - регулярно приезжает в город на литературные фестивали и прочие культурные мероприятия, летом отдыхает на своей старой даче в районе Аркадии.

http://www.odessa360.net/person/01_zhva … about.html

Отредактировано Лишенка (22-01-2014 11:16:06)

+1

191

InTheBalance написал(а):

я так понял, что в москву он летает только если очень надо по работе и тв делается дома у моря.
и серебряный бор для него про запас. может, я и не прав

Во всяком случае, Украина для Миши него не пустой звук. По любому ему есть о чем волноваться.

InTheBalance написал(а):

это кто?
телепидоры?

Работа у них такая.
Пидарасами нас не удивишь. Куда ни посмотришь, все пидоры. Начиная с первых лиц. А с этих голубков хоть спрос невелик. Вроде интеллигентные люди: болтают себе, стулья не ломают, не фулюганят, лузгу от семечек в карман прячут - и ладно. Изредка случается, устраивают интересные провокации, говорят  забавные вещи. Вот и нынче они вдруг аккуратненько помечтали-пофантазиовали. Явно с провокационной целью. Вот пидоры!

Отредактировано Маркус Марцелий (22-01-2014 12:02:14)

0

192

у меня нет тв.

0

193

World Economic Forum Drops Ukrainian Prime Minister As Protesters Die In Kiev
The move points to the growing isolation of the Ukrainian government as Ukraine’s protests turn deadly. Azarov is going to have a lot of free time in Davos. Update: Azarov has been banned from the forum entirely.

Премьер-министра Украины Азарова выгнали с Давосского форума - не только как участника, но и как посетителя

+1

194

Председатель Оболонского райсуда (Киев) отпустила 4–х студентов, присудив им домашний арест и ушла в отставку. Это поступок Гражданина. Её зовут Мамонтова Ирина.

0

195

Захваты Гос. Обл. Администраций по Украине на сегодня:
Ровно
Львов
Черкассы
Тернополь
Ивано–Франковск
Житомир

0

196

Депутат Верховной рады Украины Леся Оробець о переговорах оппозиции с Януковичем.

Какой бы словесный шум не выдавал Янукович на переговорах, очевидные задачи этих переговоров на данный момент:

1. Выиграть время («выпущу всех задержанных в течение трех дней: ((( А что мешает до утра? Суды и прокуратура же полностью независимые!). Занятие народом обладминистраций в регионах стало возможным не в последнюю за счет отправления злейших псов в Киев. Майдан в Киеве мобилизован настолько, что атаковать его не решаются даже Янукович и Захарченко несмотря на усилия Путина через Медведчука и Клюева. Поэтому необходимо потянуть время несколько дней. Названы: три. Плюс заседания Рады 28 января.

2. Установить в Киеве перемирие, поставить декоративный границу с ВВшников–призывников в Киеве. Пусть все сердобольно граждане радуются, какие они дети.

3. Перебросить весь боеспособный Беркут в восставшие города, жестоко–показательно подавить народ и отбить обладминистрации. Опять со стрельбой охотничьей дробью и латунными пулями в упор, зверским избиением, пыткам, вывозом вместо суда в поле, раздеванием на снегу, засовывания ножа в анальное отверстие — все то, что уже происходит в Киеве с 19 января. Хватать и пытать раненых в больницах. Ребята проверенные, методы отработаны.

4. Продолжить переодетыми тихарями и бандюками каждую ночь жечь машины, хватать и куда–то похищать людей. Распространить эту прогрессивную практику и восставшие города.

5. Внести раскол между лидерами оппозиции и народом, который требует радикальних действий. Выставить лидеров оппозиции слабыми и нерешительными.

6. Создать раскол между более умеренными протестующими и радикальными. Вымотать во время «перемирия» радикальных, пока умеренные расслабятся, разойдутся по домам. Если пофартит и народа станет мало, снести наконец Майдан с бронетранспортерами и строительной техникой (мы все наблюдали подготовку к штурму, только полная мобилизация киевлян его отвлекла).

7. Выдавив народ в восставших городах, и максимально ослабив Киев, вернуть назад свирепых псов.

8. 28 января на внеочередной сессии руками и ногами нескольких десятков человек утвердить чрезвычайное положение, который Янукович к тому времени объявит. Без розовых очков — два последних дня особенно безбашенные риговские большинства в облсоветах принимали обращение «о стабилизации». Настойчивые попытки организовать погромы в Киеве (и думаю, что сейчас попробуют и в других городах) — из той же оперы, чтобы «предотвратить дестабилизацию». ФСБшная рука? Несомненно! Но выполняют!

В результате за три дня «перемирие» будет стоить нам еще сотен схваченных и искалеченных, нескольких убитых и десятков разбитых машин. До 28 января (сессия Рады) — вдвое больше.

Чтобы все понять достаточно двух вещей — ролика с раздетым пленным казаком и заявления Лукаш (не Януковича, а Лукаш, та еще политическая фигура!) по результатам переговоров.

Я лично, после того как беркутовцы били меня 19 января, гнались за нами 20 голов с твердым намерением убивать, когда я вывозила раненого вчера ища пропавших и отражая раненых в палачей в больнице скорой помощи вчера же, тогда же рыдая над разбитой зверски полностью, такой «мамской» машиной с детским креслицем (нервы) глядя на своего похищенного и искалеченного товарища Игоря Луценко, вглядываясь в фотки усопших сейчас майдановцев — никаких иллюзий или сомнений о «переговорах» не имею.

Нам оно надо? Видим же — не перевелся в Украине казацкий дух!

Слава Украине! Героям слава!

0

197

Крым выходит из состава Украины

Автор: MMZ от Сегодня, 13:52
100
За такое решение проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против. Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, в заявлении говорится, что в сложившейся в стране ситуации, по сути, виновата оппозиция.

«… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.

Крымские депутаты считают, что центр Киева заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках».

«Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — сказано в заявлении.

Депутаты парламента опасаются, что «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса».

«Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — говорится в заявлении.

http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/747- … rainy.html

0

198

ДОЖДАЛИСЬ: США ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПЛАТЕЖИ УКРАИНСКИХ БАНКОВ
Западные банки начали блокировать платежи, исходящие от украинских финансовых учреждений, требуя полной идентификации личности, которая совершает платеж.
14:3015.01.201427714
Дождались: США заблокировали платежи украинских банков
Западные банки начали блокировать платежи, исходящие от украинских финансовых учреждений, требуя полной идентификации личности, которая совершает платеж. Об этом сообщает информационное издание The Kiev Times.

Рынки мира напуганы решением ЕС по Кипру

Банки США потребовали от украинской стороны дополнительно проверять своих плательщиков на наличие у последних ограничений в связи с применением международных санкций.

Эксперты считают, что хотя против украинских чиновников прямые санкции со стороны Запада пока не вводились, но это первый сигнал к тому, что это скоро произойдет.

По мнению специалистов, такие ограничения позволяют с большой долей уверенности сказать, что подготовка к введению санкций против некоторых представителей украинской власти, а есть информация, что первым в списке и далеко не последним будет министр МВД Виталий Захарченко, идет полным ходом.

США уже предупреждали, что чиновники, которые нарушают демократические права и свободы граждан, причем связанные не только с событиями на Евромайдане, рискуют попасть в "черный" список Минфина США.

Люди, попавшие в этот список, а также их родственники и принадлежащие им компании, не смогут осуществлять платежи в долларах США за пределами Украины, так как все эти платежи жестко контролируются американскими банками.

У АМКУ появились вопросы к Visa

А банки США в свою очередь уже начали тотальную проверку на предмет личности плательщика: не введены ли против него международные санкции.
http://ubr.ua/finances/banking-sector/d … kov-274411

0

199

Конечно, крымским населением манипулируют, но там есть своя специфика.

Отец моего мужа был кадровым офицером, он получил в 52-м году назначение в Бахчисарай, куда и переехали жена и 5-летний сын.
Муж вспоминает свое детство как очень проблемное из-за общей атмосферы, царящей в городе.
Город был абсолютно татарским по устройству и архитектуре, тем больший диссонанс вызывали его жители -люмпены, переселенные из наиболее отсталых районов Нечерноземной России.
Во дворе было засилие бандитов различного возраста, начиная с дошкольного, ношение ножей мальчишками считалось нормой. В школе царила ужасная атмосфера страха, на переменках страшно было покинуть классную комнату. Жаловаться учителям или родителям было абсолютно бесполезно - малолетние бандиты жестоко мстили за любую жалобу. Короче, это была настоящая борьба за выживание. Большинство учеников составляли второгодники и третьегодники.
При переходе в среднюю школу из начальной стало легче, многие малолетние хулиганы и бандиты не доучивались даже до средней школы - попадали в колонии и спецшколы.
В городе практически не было предприятий, так что, даже непонятно, как рассказывает муж, где работали жители.
Оторванные от корней, жители Бахчисарая даже не пытались как-то благоустроить город, все разрушалось и приходило в упадок, а ведь при крымских татарах еще до взятия Крыма русскими войсками это был цветущий город, настоящая столица ханства.
Пока татарское население там оставалось, город продолжал быть красивым и чистым, насильственное переселение татар сделало его подобным или еще более обветшавшим, чем небольшие городки нечерноземной России.
Достаточно сказать, что жители Бахчисарая, как вспоминает мой муж, даже не стремились съездить к морю, которое находилось не так далеко, они моря так и не видели, да это и было им безразлично.
Это были, в основном очень бедные, неустроенные и забитые люди.

Конечно, это все об одном только крымском городе, как его видел мальчик, проживший там до 13 лет.
Крым - разный, за прошедшие с окончания ВМВ годы там несколько изменился состав населения, появились вузы, туда приехали работать люди с вышим образованием, ликвидация военных зон способствовалa развитию экономики региона.
Но отсутствие в Крыму коренных жителей, во многом, привело к тому, что Крым был кое-как застроен, что изумительно красивый регион изуродован жуткими строениями в отсутствие продуманной планировки; что в Крыму не чувствуется любовного отношения к природе края, который так и остался для переселенных когда-то людей чужим.

0

200

а я ничего про это не знал лет до 35, когда мне соседка татарка случайно сказала: "мы не крымские, а казанские" и рассказала про разницу.
а еще через год другой из огонька узнал про выселение крымских.

вообще-то, эта информация про татар, про чеченцев (эту историю я знал с детства), про турецкую резню армян стерла с меня еврея - в качестве поданного империи, так или иначе, а всякий - русский (это же не национальность, а принадлежность), а еврей - ругательство для национально обиженного.
а тут - сразу вона сколько национально обиженных!

так что смыло в конце концов. осталась одна генетика расово-национальная

0

201

Да, Крым был заселен русскими после высылки татар и уничтожения крымчаков и караимов, моя бабушка из Евпатории и возила меня в 6 лет, показывала город, рассказывала историю.
Бедные русские пытались выращивать картошку там где были виноградники и она не росла. Виноградники загубили естественно. В Бахчисарае где всегда выращивали пшеницу на экспорт, твердых сортов, тоже все пришло в запустение...

Отредактировано Лишенка (24-01-2014 11:27:01)

+1

202

этой ночью в центре Киева Майдан расширился, появились новые баррикады, и активисты абсолютно мирно и спокойно «захватили» здание Министерства аграрной политики. В этом не было никакой воинственной идеи, просто в Киеве холодает, лазареты и ночлежки перестали умещаться в Доме профсоюзов и Киевской горадминистрации. После 12 ночи активисты зашли в здание министерства на Крещатике и вежливо попросили охрану выйти. Охранники подчинились, а утром сотрудники министерства пришли в свои кабинеты за вещами. По словам свидетелей, общение старых и новых хозяев кабинетов прошло в продуктивной и доброжелательной обстановке. Уходя, чиновники попросили активистов поливать цветы.

0

203

Что делать?
(стратегически)

Резонный вопрос после всего рассмотренного выше – «ок, мы поняли, кто наш враг – и что ж нам теперь с ним делать?»
Ну коль скоро газенвагены с 1945-го года запрещены, я вижу только один способ что-то изменить –педагогика. Педагогика в широком смысле. Необходимо попытаться переучить – и перевоспитать – тех людей, чьи представления о мире тянут Украину назад, и не допустить появления нового поколения с такими же представлениями о мире.
По этой причине самым важным из того, что случилось на Майдане, с моей точки зрения, является Открытый Университет. Его обучающая программа может вызывать вопросы, но сама инициатива – выше всяких похвал, и безусловно нуждается в дальнейшем развитии и движении вперёд.

Чему и как нужно учить?
Нууу, об этом я могу распространяться часами. Образование сейчас находится в полной жопе – и не только у нас, на Украине, образование находится в полной жопе вообще в мире. Общество и культура эволюционируют быстрее, чем на это успевают реагировать дяди в роговых очках, составляющие учебные планы. В эпоху цифрового пост-индустриального мира дети продолжают учиться по схеме заводских и церковно-приходских школ 19-го века. Современные школы:
- строят обучение по лекционной и классно-урочной схеме (в эпоху инфотейнмента);
- по-прежнему оставляют дикий крен в сторону теоретических знаний и фундаментальных наук (при доступности всех знаний мира по одному клику);
- уделяют неоправдано малое внимание воспитанию личностных качеств, полагая это прерогативой семьи.
Ну, я говорил, я могу часами об этом распространяться, так что давайте к делу.
Главная проблема современной педагогики – она не учит людей быть успешными. Посмотрите на рисунок внизу. Вы видите преставления о том, в чём кроется секрет успеха с точки зрения богатых (тех, кто этого успеха достиг), среднего класса (тех, кто к этому успеху близок) и бедных, у которых успеха нет и в обозримом будущем не предвидится.

0

204

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2014/01/24/7219-205420-87bbe948d452a5c5de211a0438e0b227.gif

+1

205

Большой Майдан

Виталий Портников

С первого же дня начала протестов в Украине я высказывал предположение, что в случае отсутствия реального политического диалога между властью и оппозицией это движение будет только шириться – и не только на самой площади Независимости в центре Киева, но прежде всего географически. Власть воспринимала подобные предположения насмешливо. На чем был сосредоточен в последние месяцы Виктор Янукович? Какие проблемы решало его окружение? Прежде всего проблемы разгона и запугивания Майдана, его "вымораживания", дискредитации, чего там еще.

В глазах Януковича и многих бизнесменов-"регионалов", не ощущающих страны, в которой они живут, Майдан – это всего лишь хитрая придумка оппозиции, связанная со стремлением к власти и попыткой создать красивую картинку для предстоящих президентских выборов. Потому-то в начале протестов многие во власти и обвиняли оппозиционеров в преждевременном старте. Впрочем, не буду скрывать, что и в оппозиционной среде есть те, кто воспринимает Майдан именно в контексте предстоящих президентских выборов, а зря.

Майдан не про это. Майдан – это отражение широкого недовольства народных масс существующим положением дел в стране, криминально-олигархической элитой, крышующей бандитов "милицией", беспределом и произволом власти. Оппозиция оказалась во главе протестов просто потому, что представляет настроения центра и запада страны, а не из-за хитроумного плана имитации движения к переменам. И приход оппозиционных лидеров на Майдан минувшей ночью явственно показал: люди, собравшиеся на главной площади Украины, ждут от своих представителей реальных результатов, а не согласия с политической имитацией.

Время имитаций прошло. Но власть этого продолжает не замечать, хотя теперь у нее совершенно иные проблемы. Протестное движение разрастается, ширится, у областных администраций, воспринимающихся в регионах в качестве символов властного произвола, пикеты и баррикады, некоторые уже и захвачены протестующими. И если несколько дней назад для противостояния Майдану можно было свезти в Киев всех спецназовцев страны, то сегодня необходимо изыскивать ресурсы для защиты каждого административного объекта. В каждом городе. В каждом поселке. Далее везде.

Если кто-то думает, что я верю в благоразумие украинской власти, он заблуждается. Не верю. Никакого благоразумия не будет и в помине. Власть просто начнет перекидывать в "сложные" регионы страны милиционеров с востока, отбивать захваченные объекты, запугивать, продолжать переговоры с позиции силы... В конце концов, милиции и "Беркута" на востоке страны уже не останется. И тогда... И тогда начнется захват административных зданий на востоке. Жители восточных и юго-восточных областей страны относятся к власти с не меньшей, а то и большей "любовью", чем жители запада и центра. Ведь если на западе и в центре беспредел команды Януковича – четвертый год, то на Донбассе, например, он длится десятилетиями.

Люди боятся, но когда репрессивный аппарат с его дубинками эвакуируется разгонять людей в центре страны, страх исчезнет. А вместе с тем и российские "страшилки" о расколе Украины. Потому что линия водораздела в стране проходит не по линии восток-запад, а по линии Янукович и авторитаризм – украинский народ. И непонимание этого властью в Киеве – ее самая большая проблема. Проблема, которая привела к Майдану, постепенно и естественно перерастающему в большой Майдан – Майдан, который вскоре охватит всю Украину.

http://www.svoboda.org/content/article/25240988.html

Отредактировано Лишенка (25-01-2014 03:05:36)

0

206

Если раньше, я крайне негативно относился к Евромайдану и «ряженым» персонажам, то сейчас вынужден признать, что многие участники этих событий хотят перемен и готовы отдать свои жизни, уверен. Но я не согласен с их методами достижения целей.

Так, сегодня, около костра, где собралось человек 10, я завел разговор о Лидере. Многие были согласны, что его просто нет. Все ждут, что он вот скоро родится. На мой вопрос про троицу, я от всех услышал пару слов матом про их сэксуальную ориентацию……Только один вспомнил про ЮЛЮ, но его многие не поддержали. На мой вопрос  «Кто?», ответ был «Да хоть ТЫ, если нам скажешь, как делать и, как победить в борьбе за СВОБОДУ,  мы хотим жить в нормальной стране».  Так же думают и многие другие участники событий, с кем я общался на баррикадах. Нет Лидера. Кличко, Тягнибок и Яценюк  подорвали к себе доверие за эти два месяца. Но, признаю, что к Виталию у народа на евромайдане еще есть какой то уровень доверия.

Проблема Лидера чувствуется во всем. Народ понимает, что его хотят в очередной раз обмануть. Кто то еще стоит около сцены на Майдане, поет гимны, но радикальное крыло уже готово к действиям. Так сегодня 5 областей фактически вышли из подчинения киевских властей. В некоторых областях милиция объявила, что она с народом.

http://echo.msk.ru/blog/livingston/1244778-echo/

0

207

ЖУРНАЛИСТ ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ О ПРОТЕСТАХ НА УКРАИНЕ: «СЛЕДИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕ. РОССИИ ЭТО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЖИТЬ» 
http://tvrain.ru/articles/zhurnalist_vi … it-361287/

Отредактировано Лишенка (25-01-2014 03:43:44)

0

208

УКРАИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ВЫВОЗЯТ СВОИ СЕМЬИ ЗА ГРАНИЦУ

25 января 2014 | 13:30
Так сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на источники в партии. По словам парламентариев, они опасаются не только за безопасность близких, но и возрастающего давления внутри партии. От парламентариев якобы требуют срочно приехать в Киев для обеспечения голосов за введение чрезвычайного положения в стране. Встреча руководства партии с регионалами намечена на сегодня. Депутатам не сообщают место сбора, обещают оповестить позже, передает агентство.

Собеседник издания отмечает, что многие не желают «принимать решения, которые похоронят Украину в крови».

http://echo.msk.ru/news/1245020-echo.html

0

209

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1620762_566044253491613_327569710_n.jpg

+1

210

В Центре Киева активисты захватили здание Минэнерго

http://zn.ua/UKRAINE/v-centre-kieva-akt … 7439_.html

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН