НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН

МАЙДАН

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Realistka написал(а):

Т.е., русским всегда тяжело, и они привыкли смиряться, что нет надежды на лучшее, значит, ни у кого не может быть смелости, дерзости пойти против власти. Никто не может быть героем и рисковать своей жизнью за общее дело - так не бывает, потому что у нас в России так не бывает. Значит, они идут за деньги, и никакие они не герои, а хулиганы

Да, это очень точно :flag:

+1

242

InTheBalance написал(а):

просто попробуйте фактом, что ли... услышит?

"Это перегибы на местах"  :hobo:

0

243

InTheBalance написал(а):

просто попробуйте фактом, что ли... услышит?

Я ей напомнила о защите Белого дома, когда туда пошел брат ее мужа и ее совсем юный сын, не послушавшись маму. Спрашиваю, они тоже 800 руб получили? Молчит. Потом говорит, а зачем мостовую разбирают и камни кидают?
Говорю, потому что не получается по-другому. Может, и можно было бы как-нибудь иначе действовать, но не умеют иначе, а продолжать терпеть бандита с его сворой не хотят. И огнестрельное оружие применять не хотят, чтобы не спровоцировать настоящее побоище, не дать карты в руки Беркуту.
Не верю, говорит, что не применяют огнестрельное оружие.
А главное, говорит, кто будет потом центр города убирать, они об этом думают?
И тут я замолчала. :huh:

Такэ самэ дiло, как говорят на Украине... :smoke:

+1

244

Realistka написал(а):

а зачем мостовую разбирают и камни кидают?

А вот Олевский сегодня по Эху рассказывал. Потому что в них милиция кидает светошумовые гранаты

Поражающее воздействие[править | править исходный текст]

Основными факторами воздействия светошумовых боеприпасов являются яркая световая вспышка и громкий звук взрыва, которые приводят к временному ослеплению и оглушению лиц, находящихся в непосредственной близости от центра взрыва, что на некоторое время лишает их возможности оказывать эффективное сопротивление.
Психофизиологическое воздействие включает следующие факторы:
световая вспышка — как правило, в диапазоне яркостью 2,5 — 7,5 млн. свечей[2], время ослепления может достигать 20-30 секунд;
звук взрыва — как правило, в диапазоне 165—185 дБ[2], время потери слуха может достигать 4-6 часов.
Механическое воздействие включает следующие факторы:
импульс взрыва — граната приводится взрывом пиротехнического состава, взрывной импульс которого обладает достаточным поражающим действием в непосредственной близости от тканей человеческого тела.
избыточное давление — как правило, в диапазоне 22 — 36 кПа, может вызвать повреждение внутреннего уха у 1 % взрослых людей, в случае с ребенком риск увеличивается[2].
механические травмы (ушибы мягких тканей, подкожные гематомы) причиняемые фрагментами корпуса, несмертельными поражающими элементами и вторичными осколками, образующимися при взрыве[2].

Ссылка
и газовые гранаты.
А у  майдана нет таких боеприпасов, есть  только булыжники и коктейль молотова.
Люди ж не могут стоять как бараны и терпеть.  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (25-01-2014 17:16:42)

+1

245

Я вам не рассказала, что за час до этого разговора позвонил по скайпу родственник из Харькова, очень близкий мужу человек.
Он очень способный мужик, чуть больше 40, главный инженер КБ.
Муж спрашивает, как вы там?
Он говорит, у нас все ок. Это какие-то дурачки там в Киеве от нечего делать воду мутят. Но у нас все тихо. Мы, в отличии от них, пашем, у нас нет времени на  политику.
Наш (харьковский) мэр молодец, чтобы на митинги не собирались, приказал высыпать на площадь несколько грузовиков снега, теперь там невозможно стоять.
Так что, говорит, вы за нас не переживайте, у нас все хорошо, только вот соседи над нами спать не дают, постоянно 5-й канал смотрят

Муж молчал, и разговор сразу закончился.
Потом муж говорит: что ты хочешь - технарь.
А я ему отвечаю: причем тупой.
Так и поговорили ;)

+1

246

Realistka написал(а):

Это какие-то дурачки там в Киеве от нечего делать воду мутят.

Обычное дело. :flag:

+1

247

Лишенка написал(а):

Обычное дело.

Да, у этого парня есть только профмозги, остальную частъ мозгов он уже давно делегировал жене - так проще жить.
Тем более, что жена умная.

+2

248

посмотрите пару видео на этой странице.
загружено беркутовцами.
http://advocat-cons.info/index.php?news … uRLso_nZlb

900 -  35 тыс.

в гражданской войне логикой убедить?
трудно

очень плохо - тупик не слабее русского...

0

249

удасться ли выветрить эту ненависть после?
как это может быть сделано?
если эта революция не победит - ненависть будет только расти: определенно.
а когда победит, что будет делаться? война план покажет? как-то???

0

250

http://news.liga.net/news/politics/9674 … identa.htm

тоже очень !!! интересно

0

251

Экстемист дорвался до пианино

0

252

А в Праге

0

253

ДЛЯ ПОДРУГИ РЕАЛИСТКИ

Чёрт, не писала комментариев ведь никогда, почитываю только, и сейчас могу сказать только банальность, и все равно — не могу не написать... Дорогие украинцы. Я восхищаюсь вашим чувством собственного достоинства, свободой, смелостью, упорством, единением. Мне больно наблюдать за кризисной ситуацией, больно за людей, которые пострадали и могут пострадать ещё. Я желаю вашей победы. И при этом очень, очень хочу, чтобы все, кто на майдане, сохранили жизнь и здоровье. Пожалуйста, берегите себя. Люблю вас и переживаю за вас, сидючи в Москве.. Среди умных людей тут распространено мнение о том, что революция спровоцирована, проплачена ( кремлем или западом). Даже если и так, для меня это неважно. Я не могу выявить подноготную политической игры в Украине, да и пофиг мне на неё. Есть общеизвестные факты, из которых следует, что в таком жутком обострении ситуации, виновата в первую очередь власть (избиение студентов, игнорирование майдана, диктаторские законы). И я по себе знаю, что отвращение к воровской и некомпетентной власти может дойти до такого градуса, когда нет сил терпеть, просто ругаясь на кухне, в кругу близких.. а надо идти и крикнуть об этом, громко...Я уверена, что как на митингах в Москве было много искренних людей (правда у нас кишка тонка оказалась на противостояние), так и у вас их — огромное количество. Не тем политикам, которые выиграют в результате революции, а этим нормальным обычным людям я страстно желаю и уцелеть, и победить.
  Написала poehaly , сегодня в 02.45 · ответить . 31

poehaly: Спасибо Вам за поддержку, каждый призыв к действиям делает нас ещё сильней. Только, пожалуйста, впредь пишите "Майдан" с большой буквы, потому что он для нас такой — БОЛЬШОЙ.

+1

254

Украина: гражданское восстание
Vip Ирина Берлянд (в блоге Свободное место) 25.01.2014

В последние дни несколько раз приходилось возражать своим друзьям по поводу событий на Украине. Решила собрать возражения.

1. На Украине нет (и очень надеюсь, не будет) гражданской войны. Ни в Киеве, ни в Ровно, ни в Черкассах, ни во Львове, нигде нет противостояния между гражданскими людьми. Везде противостояние гражданских с милицией, "Беркутом", армией - государственными силовыми структурами. Никто из гражданских не вышел защищать здания областных администраций. Наемные "титушки" в Киеве не в счет. Это не гражданская война, это восстание против неправедной власти.

2. Восставшие не борются за евроинтеграцию, это было поводом для Майдана в ноябре-декабре, сейчас этот вопрос снят с повестки дня. Вопрос сейчас решается другой: превратится ли Украина в концлагерь или останется свободной страной (а отнюдь не о том, будет ли она интегрирована в ЕС или ТС).

3. Восставшие не вышли из правового поля. Из правового поля вывел страну Янукович, подписав антиконституционные законы и совершив государственный переворот. Мирных средств для восстановления правового порядка не осталось. Народ имеет право на восстание, если все мирные средства использованы и не дали результата.

4. Восставшие не являются объектом манипулирования неких темных сил. Так называемые лидеры не могут ими манипулировать, по крайней мере в Киеве (за событиями в других местах слежу не так внимательно). Киевский Майдан имеет собственную волю.

5. Не всякое солидарное действие больших масс людей порождает непременно всякие гнусности, связанные с образами массы, толпы и пр. Такая опасность есть, но пока этого не произошло.

6. Если восстание победит, возможно, будет не так, как хотелось бы тем, кто сейчас борется, - кто-то может воспользоваться победой в своих целях и т.п. Что будет и кто возьмет власть, неизвестно. Это правда. Зато хорошо известно, что будет, если восстание будет подавлено. Будет концлагерь.

7. Худой мир не всегда лучше доброй ссоры. В Северной Корее мир.

+2

255

Делюсь накопившимся опытом по провожанию. Слова говорятся обычно следующие: дай телефоны тех, с кем ты будешь, если с твоим что–то случится. Дай им мой телефон, чтобы могли позвонить. Перчатки не забудь. Паспорт не вынимал? Вот эти пакеты завези туда, эти — туда. Я к такому–то времени подъеду.

Мама говорит: может, ты себе один броник оставишь? Папа говорит: дома ничего не храни!

Там семьями. Дети — бабуле, папа в коктейль–баре, мама раненых таскает. Или — внуки с мамой, а папа с дедушкой мешки таскают со льдом, который бабушка лопатой нарубила.
В посте о маме Нигояна правильно написали: такие дети вырастают только у таких родителей. Детям вашего приятеля повезло.

0

256

люди в беркуте - тоже и люди и граждане.

то, что они сейчас переполнены злобой - результат деятельности хозяев власти.
но механизм уже запущен.

добровольческая армия деникина - тоже были служивые люди по большей части.

0

257

InTheBalance написал(а):

то, что они сейчас переполнены злобой - результат деятельности хозяев власти.
но механизм уже запущен.

добровольческая армия деникина - тоже были служивые люди по большей части.

Нет. Трижды нет.
Это дома они люди.
А на работе, выбранной ими добровольно, они инструмент власти и никак не граждане.
Профессиональные палачи тоже люди.
Если ты добровольно выбрал профессией быть инструментом - этой твой выбор.
Рубанку негоже злиться, что вчера строгал мягкую липу - а сегодня подсунули граб

+1

258

InTheBalance написал(а):

в гражданской войне логикой убедить?

ТАм нет гражданской войны. Есть власть и её бойцы Беркут, спецвойска и остальная Украина, включая армию.
Нет свидетельств, чтобы хоть какие-то граждане сами организовались на защиту власти.
Там совсем не такой тупик как в России.

0

259

http://vlasti.net/ext/thumbnails/news012014/185338/full.jpg

В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили и ограбили Пастриарха УПЦ МП
Я сегодня решил сходить на Майдан, чтобы самому посмотреть, что там происходит. В итоге, немного изменилось выражение лица и очень сильно мозги…

В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили и ограбили Пастриарха Украинской Пастафарианской Церкви Андрея Кальмуцкого, появившегося на Майдане с дуршлагом на голове, сообщает «Портал-Credo.Ru».  Сообщение об этом появилось на официальном сайте УПЦ МП.

«Портал-Credo.Ru» в сокращении публикует рассказ потерпевшего о его стычке с «Беркутом».

http://www.portal-credo.ru/images/lib/3307/past2.jpg

«Я сегодня решил сходить на Майдан, чтобы самому посмотреть, что там происходит. В итоге, немного изменилось выражение лица и очень сильно мозги.

Главное, я лишился паспорта, прав, кредитки, ключей от авто и дома, а также мобилки и всех денег. Также теперь долго не смогу ходить. Но, главное, жив.
И все только из-за того, что был в дуршлаге.

Меня било человек десять, правда по-очереди. Двое держали за руки и вели меня в автозак, а по пути каждый бил хотя бы по разу.

Но, сотрясение мозга поставило мои мозги на место. Теперь я поменял свою ориентацию… с востока на запад.

И это просто, за дуршлаг на голове.
Теперь возникло столько проблем. Восстановить паспорт довольно проблематично. А до этого я не могу восстановить ни кредитку, ни симку. Также придется менять все замки от дома и от машины. Да и денег с собой было около 500$. Они пытались сжечь мою куртку и забрали один кроссовок.

Я не знал всей правды творящегося, а теперь почувствовал на себе. Но мне все-таки повезло. Первое, в чем повезло, что меня выгнали из автозака на время потому, что из меня лилась кровь ручьем и они не хотели пачкать пол. Они начали меня тыкать рожей в снег и сказали, чтобы я держал ком снега у лица. Рядом стояла скорая для ментов, врач вышел и сказал им, что окажет мне помощь. Забрал в скорую и вызвал реанимацию, которая возит ментов. Ментам он сказал, что мне нужна срочная операция.

Когда приехала реанимация, я в нее сел, но заявил, что никуда не поеду пока мне не отдадут паспорт и ключи от машины и квартиры. Я вышел, но не смог идти, так как сломана пятка. Какой-то капитан мне сказал: не дури, залазь в скорую, а то пропадешь без вести, как уже сотни других.

Я был по пояс голым, и босым одной ногой. Он сказал, что сейчас что-нибудь сейчас принесет, и принес мне мою порванную и полусоженную куртку, естественно с пустыми карманами. Тогда у меня уже начали потихоньку работать мозги потому, что незадолго до этого случилось сотрясение мозга. Я сел в реанимацию и поехал с ними.

В больнице, куда меня привезли (№17 на Печерске) ко мне очень хорошо отнеслись, сделали кучу исследований (в том числе томографию и рентген). Я отказывался от помощи, но они меня насильно лечили и объяснили, что отсюда всех привезенных отвозят в СИЗО и тайком мне показали каких-то мужиков в штатском, которые сидят везде. Я сказал, что сейчас за мной приедет жена и меня заберет, но они сказали, что не успеет. Вызвали мне такси и затягивали мой осмотр и лечение».

«На Украине происходит дискриминация по религиозному признаку. Вчера возле Беркута ходил и я, и еще один поп, но задержали только меня. Но мне очень повезло, что живой и на свободе» – пишет глава Украинской Пастафарианской Церкви.

Источник: Портал-Credo.ru

0

260

InTheBalance написал(а):

Люди из НКВД или СС тоже были люди и граждане... И что?
Каждый выбирает для себя свою жизнь, но и ответственность за свой выбор должен нести.
Армия Деникина воевала против армии Красной, а Беркут в Киеве воюет против гражданского населения. Примеров навалом.

Отредактировано Лишенка (26-01-2014 02:16:38)

0

261

Лишенка написал(а):

Люди из НКВД или СС тоже были люди и граждане... И что?
Каждый выбирает для себя свою жизнь, но и ответственность за свой выбор должен нести.
Армия Деникина воевала против армии Красной, а Беркут в Киеве воюет против гражданского населения. Примеров навалом.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 12:16:38)

Можно понять и посочувствовать молоденьким солдатикам ВВ, а Беркут
1. Стоит за их спинами
2. Сотрудничает с титушками
3. Отлавливает в больницах раненых
4. Отвозит людей в лес, раздевает, пытает и убивает
Эти функции даже в новых законах Януковича вроде как не вменены им в обязанности.
Преступники.
Единицы уже пишут заявление о выходе

+1

262

sololift написал(а):

Рубанку негоже злиться, что вчера строгал мягкую липу - а сегодня подсунули граб

Принятие конкретного решения - это зависит от степени дури в голове хозяина рубанка. Мнение рубанка никому не интересно. 
Рубанок не волнуется, на что пойдут струганные им доски: на пол или на гробы. А как плотник на это посмотрит - еще вопрос. Допустим, пустил на гробы. Дальнейшее можно предугадать...
После принятия на грудь Трофимыч снова сталкивается с дилеммой. Блуждающим взором выхватывает из темноты отрез "весёленького" сатиньчика. Именно то, что нужно, решает он: можно платьишко дочке справить. А можно и гроб обшить изнутри. Чтоб покойник не скучал.
...Наутро голова так трещала, что принимать решения было нечем.

Отредактировано Маркус Марцелий (26-01-2014 06:11:00)

0

263

Одно из самых интересных впечатлений вчерашнего дня - это наблюдение за лицом лояльного России и экономически связанного с Россией украинца, читающего газету "Известия". От хмыканья и кривой усмешки в начале данного образовательного акта с вопросом "Откуда им знать, как пахнет в западенской деревне?" до выражения ужаса на лице и отпавшей в самом буквальном смысле челюстью в его конце. Второй вопрос: "За что вы нас так ненавидите? Что мы вам плохого сделали?". Вот так лояльный России, повторюсь, украинец проидентифицировал себя с "бандеровскими фашистами". Спасибо российским СМИ.

http://www.svoboda.org/contentlive/live … eblog18070

+1

264

http://images.unian.net/photos/2014_01/1390743929-3817.jpg

В Сумах митингующие захватили Дом советов

http://www.unian.net/politics/876740-v- … vetov.html

+1

265

Под Киевом приземлилось семь военных транспортных самолётов из России, – соответствующие данные на своей странице в социальной сети обнародовал депутат Юрий Сиротюк из «Свободы».
«6 грузовых АН-12 в Гостомеле и АН-24 в Жулянах из России. Таможенников и пограничников не допускают», – сообщил Сиротюк, являющийся членом комитета по обороне и нацбезопасности.

http://elise.com.ua/?p=8716

Это конечно желтая пресса... но все же... o.O

Отредактировано Лишенка (26-01-2014 08:56:46)

0

266

РАСТЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ В УКРАИНСКИХ РЕГИОНАХ

26 января 2014 | 18:30
В Днепропетровске сторонники оппозиции второй раз за день попытались взять штурмом здание областной администрации. Как передает украинское информагентство УНИАН, милиция защищает подступы к зданию, поливая штурмующих водой из брандспойта. Отметим, что в городе сейчас минус 10. Сторонники оппозиции подожгли ветки вдоль ограждения,
которое выставлено на площади перед зданиями Днепропетровских облсовета и облгосадминистрации. Около сотни активистов пытаются сломать секции железного забора.Между группой милиционеров и митингующими произошло непродолжительное столкновение, передает ИТАР-ТАСС.

Попытка захвата здания администрации была сегодня и в Запорожье. По этому факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время здание оцеплено подразделениями милиции, которые пытаются сдержать толпу. Под охрану взяты административные здания в Одессе и Донецке.

http://echo.msk.ru/news/1245788-echo.html

На Востоке, кроме милиции других сторонников Януковича не видно...

0

267

Лишенка написал(а):

желтая пресса..

нам трудно не поверить.
но все же не верю пока что

+1

268

InTheBalance написал(а):

но все же не верю пока что

Я тоже... но ведь вполне можем...
Нам к Олимпиаде надо чтобы Украина утихла, а то неприятно ж будет, если мир вместо Олимпиады будет писать об Украине...

+1

269

Запорожье
http://images.unian.net/photos/2014_01/1390740574-3220-zaporoje-oga-shturm.jpeg
Днепропетровск

http://images.unian.net/photos/2014_01/1390744337-4023-dnepropetrovsk-oga.jpg

0

270

Харьков и Донбасс самые спокойные пока.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » МАЙДАН