НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

sololift пишет

InTheBalance написал(а):

да расскажите же, наконец, кто это и чем он так знаменит?

Вот кусочек истории.

«Краснодарско-сочинское дело» объединило в себе десятки уголовных дел по коррупции и превышению служебных полномочий. Всё начиналось с расследования дела о сочинском магазине «Океан», через который за границу нелегально продавали чёрную икру в банках из-под тихоокеанской сельди на сотни миллионов долларов. Раскручивая это дело, следователи столкнулись с чудовищной по размаху коррупционной системой всего Краснодарского края: взятки здесь были поставлены на поток, брали за решение любого вопроса - от повышения по службе и покупки автомобиля до возможности снять номер в гостинице.

В ходе расследования этого дела более 5000 чиновников были уволены со своих постов и исключены из рядов КПСС, примерно 1500 человек осуждены и получили немалые сроки. За многочисленные факты коррупции был снят с работы 1-й секретарь Краснодарского крайкома КПСС С. Медунов. От уголовного наказания его спасли личные связи на самом высоком уровне.

У нас в Питере это было общеизвестно.
Сочи имеет давнюю "кредитную историю", Путин учел особенности этого края

0

2

sololift написал(а):

От уголовного наказания его спасли личные связи на самом высоком уровне

этим все сказано

+1

3

InTheBalance написал(а):

в фигуре путина можно усмотреть происхождение из всех этих трех. да и опыт всех трех им учтен, пережит и используется

Согласна.
:flag:

я думаю, что путин ставленник самых-самых крышующих крыш.

Не думаю, что были такие. Думаю, что в процессе пожирания крышами друг друга и выплыл Путин. И в результате образовалась самая-самая крыша, которая и взяла власть.

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 10:52:31)

+1

4

Лишенка написал(а):

Думаю, что в процессе пожирания крышами друг друга и выплыл Путин. И в результате образовалась самая-самая крыша, которая и взяла власть.

а я разницы не понял.

конечно, структуры в явном виде не существовало. но и бандиты платили гбшникам, и спортсмены. и красные директора нанимали себе гбшников.
т.е.
в результате всех крышных войн верхней крышей в любом случае стала бы гб. и случилось так, что это оказалась ветка озерная.
а могла бы какая-нибудь кондауров-ветка. и был бы ходорковский, если не президентом, то премьер-министром.
а символом свободы был бы кто-то другой.

было бы лучше? хуже?
не знаю.

знаю, что нытье "просрали 91-й год" было бы в любом случае

+1

5

InTheBalance написал(а):

в результате всех крышных войн верхней крышей в любом случае стала бы гб. и случилось так, что это оказалась ветка озерная.
а могла бы какая-нибудь кондауров-ветка. и был бы ходорковский, если не президентом, то премьер-министром.

Консенсус. :flag:
Думаю, что было бы то же самое.
И нытье , конечно, тоже бы осталось неизменным. Проигравшие должны же как-то пар выпускать...
СУдя по интервью и прочим высказыванием проигравшие по ментальности не отличаются от победителей.

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 11:13:07)

+1

6

Лишенка написал(а):

Проигравшие должны же как-то пар выпускать...

но эти люди даже не участвовали в игре.
им только это казалось.

как в театре - зрителям дабт возможность пережить участие

+1

7

InTheBalance написал(а):

но эти люди даже не участвовали в игре.
им только это казалось.

Так это ж самое обидное!
Тебя даже не пустили играть... Использовали как декорацию!

+1

8

http://eclectic-magazine.ru/natasha-romanova-poet-konstruktor-novoj-realnosti-2/
по  ссылке картинок много

Наташа Романова: «Поэт — конструктор новой реальности»
Питерский трэш-поэт, художник, автор методики «Идеальная грамотность» Наташа Романова не привыкла скрывать неприглядную правду за вежливыми эвфемизмами – её меткие, обладающие потенциалом атомной бомбы стихи нацелены на самые болевые точки. О предназначении поэта и рациональном подходе к творчеству Наташа рассказала в интервью Eclectic.

Наташа, как вы считаете, можно ли дать характеристику интеллекта писателя?снежинка3 Поэты – это глубокие мыслители или эмоциональные, с тонкой душевной организацией, невротики?

Я считаю, автору незачем выражать эмоции в произведении. Литературный текст, построенный на эмоциях, незрел и непрофессионален. Невротики с «тонкой душевной организацией» неприятны не только в литературе, но и в жизни вообще. Неуравновешенный псих лишен возможности осмысленно работать и подчинять текст своей воле. Утверждать, что искусство не должно быть «от головы», – то же самое, что считать, будто искусство должны делать исключительно больные на голову дураки. А вот графомания – это как раз-таки признак психоэмоциональной ущербности, она сродни расторможенности речевых центров при расстройстве личности – это я как нейрофизиолог говорю.

В чем тогда главное предназначение поэта?

Задача настоящего искусства, не обязательно поэзии – создание новой реальности и изменение сознания читателя, слушателя, зрителя. Иначе получится кружок «Наше творчество» при ДК завода резиновых изделий или поэтический вечер для тех, кому за 70. Одни и те же люди на всех выставках, одни и те же лица на литературных мероприятиях; показывают друг другу свои картины, друг другу читают свои стихи – и так годами, десятилетиями.

Может ли поэт влиять на законы, по которым живет и развивается современная речь?

Язык и речь не нуждаются в поддержке поэтов. Наоборот, поэт должен чутко реагировать на все изменения, происходящие в языке. Литература и кино могут влиять на язык, но это будет опосредованное, вторичное влияние – благодаря самому языку. Русский перевод мультсериала South Park продолжает формировать речь подростков около 10 лет, но этот лексикон в него пришел из реальной жизни, этот неповторимый глоссарий никем не выдуман ради художественной цели. Некоторые «закрывают лицо руками», услышав слова, которые им не нравятся, и стыдливо затыкают уши, не желая слышать, как меняется язык, так как, по их мнению, он может меняться только к худшему, а люди до сих пор должны разговаривать, как в XVIII веке. Многие авторы так себя и ведут, но при этом хотят быть «современными» и потому иногда употребляют «молодежный сленг» времен их молодости 30–40‑летней выдержки. И это выглядит примерно так же, как изображение «молодежи» в тупых сериалах, где студентов играют 30‑летние дяди и тети, а диалоги для них пишут сорокалетние подшитые алкоголики.

Любое ханжество по отношению к языку оборачивается отвратительной гримасой, можно даже сказать – оскалом, за которым уже никакого языка не видно.

«Задача настоящего искусства — создание новой реальности»

Некоторые ваши стихи похожи на признание в нелюбви к миру…

Любовь к миру, не говоря уже о любви к обстановке в стране, – серьезный диагноз. Если это состояние вызвано воздействием психоактивных веществ – оно преходяще, если же оно носит затяжной характер – дело намного хуже: на смену нездоровой эйфории неизбежно приходит тяжелое состояние, а тут уже и до агрессии рукой подать.

Опишите свое отношение к слову: что поэтам можно, а чего нельзя?

Поэту нельзя быть отсталым, самодовольным, глупым, относящимся к своей персоне с повышенной серьезностью и выражающим в творчестве позиции среднестатистического большинства.

Когда вы пишете стихи, вы видите адресата? Это конкретный человек или, может быть, группа людей?

Конечно вижу. Мои читатели – это честная в своих воззрениях и наклонностях молодежь от 20 до 30 лет, которая толпами ходит на мои выступления не только в Санкт-Петербурге, но и в других российских городах. Как правило, это люди, ищущие себя и свое место в жизни, молодые музыканты, художники и просто думающая и читающая публика, с которыми мы говорим на одном языке. Я пишу о сложных вещах, которые близки и понятны именно этой аудитории.

Внешний вид должен соответствовать внутреннему содержанию, считает Наташа Романова

О монстрах, которых порождает окружающая жизнь, о техногенных мутантах, о наркотиках, о внутреннем бунте угнетенного маленького человека, оборачивающегося чудовищем, големом, способным уничтожить породившую его цивилизацию.

Ваша экстравагантная внешность – это проявление характера, вызов? Вообще, важен ли для поэта его внешний вид?

Слово «экстравагантный», на мой взгляд, означает — вульгарный, вычурный, неестественный. Экстравагантных дам полно на любом светском мероприятии. Многие из них лишены индивидуальности. Я никогда не стремилась к экстравагантности, всегда хотела быть органичной – чтобы внешний вид соответствовал внутреннему содержанию. Я следую своему стилю, который позволяет чувствовать себя уверенно и спокойно в любом месте. Мне нравятся люди, умеющие представить себя как арт-объект, и люди, которым безразлично, как они выглядят. Лично я принадлежу к первым, имея при этом самое прямое отношение и ко вторым.

Какова роль семьи в вашем творчестве?

Моя семья – это художник Григорий Ющенко, мой муж, и Котов Кот Котович, мой кот. Две мои последние книги, «Zaeblo» и «Индюк», вышли с иллюстрациями Григория, и новая книга тоже выйдет в его оформлении. У нас с мужем крепкое творческое содружество и наряду с личными много совместных проектов. Суперпопулярный музыкальный проект «Альбина Сексова» – наших рук дело. Сейчас мы продюсируем дарк-фолковую группу «Беглый Чечен», число фанатов которой неуклонно растет. В ноябре везем ее сразу на два выступления в Москве.

Каким был для вас уходящий год? 

В этом году я получила международную поэтическую премию им.Г.Григорьева – очень важное событие для меня, потому что это независимая премия, а я не являюсь видным литературным функционером, так что мне дали ее именно за стихи, а не для повышения престижа мероприятия или установки подковерных литературных связей. Важно и то, что моя новая книга готова и в ближайшее время выйдет в издательстве «Лимбус-пресс».

С мужем Григорием Ющенко у Наташи Романовой союз не только семейный, но и творческий

Как вы можете оценить свое отношение к миру, к окружающим людям?

К миру я, как уже было сказано, отношусь без идиотского восторга и ажитации, а к окружающим меня людям – с большой любовью и нежностью, потому что имею, в отличие от многих, возможность жить, общаться, работать и иметь дело исключительно с теми, с кем у меня есть взаимопонимание и взаимное уважение.

Любите ли вы Петербург? Из связанных с этим городом воспоминаний — какое самое приятное и самое неприятное?

Под обложкой «Zaeblo» весьма любопытное сочетание панковских сюжетов и подросткового новояза

Поздний октябрьский вечер. Мы с подругой идем из университета по пустынной Дворцовой площади с лекции профессора Максимова о поэзии Блока. Настроение соответствующее. Вдалеке появляется романтическая фигура высокого незнакомца в длинном черном плаще и шляпе. От его вида исходят достоинство и гордое одиночество, будто бы перед нами материализовался сам дух поэзии Александра Блока, а то и сам Александр Блок. Завороженные этим мистическим видением, мы затаили дыхание. Незнакомец, поравнявшись с нами и продолжая идти так же медленно и торжественно, вдруг распахнул полы своего романтического плаща, и мы увидели огромный член, торчащий из его расстегнутых брюк. Не меняя отстраненного выражения лица, он так же гордо прошествовал мимо и удалился в направлении Дворцового моста. Этот случай является грубой, но убедительной аллегорией петербургских мифов и миражей. Восторженное и пафосное отношение к Петербургу как к культурной столице или как к городу Пушкина и Достоевского и должно было обернуться как раз тем, что предстало перед нашим зачарованным поэзией взором в тот осенний вечер.

+1

9

InTheBalance написал(а):

а я разницы не понял.

конечно, структуры в явном виде не существовало. но и бандиты платили гбшникам, и спортсмены. и красные директора нанимали себе гбшников.
т.е.

было бы лучше? хуже?
не знаю.

знаю, что нытье "просрали 91-й год" было бы в любом случае

Напомню Латынину

Вот, до ареста мы жили в одной России, а после ареста в другой. До ареста мы жили в России, у которой был шанс. У нее была масса проблем... Ну, у всего живого масса проблем. Это была как Россия 13-го года – там у нее тоже была масса проблем, но у той страны был шанс.

И символом этого шанса, этого развития, как ни странно, для меня еще до посадки был Ходорковский,
И вот это был системный конфликт между Ходорковским и Путиным, потому что оказалось, что новой власти не нужна прозрачная компания и прозрачная страна, а нужна покорная страна. В общем-то, власть понимала себя, судя по всему, не как способ обеспечить равные правила игры на рынке, а как способ играть в свои ворота. Вот, не рынок, а иерархия. И Ходорковский, видимо, не рассчитал эффекта этого стратегического противоречия. Я думаю, что Ходорковский полагал, что Путин не посмеет уничтожить компанию Юкос, потому что это пресекало, с его точки зрения, развитие России, развитие рынка и экономики. А для новой власти вокруг нужны были не процветающие, а свои.

Я как и она считаю, что частный бизнес - с какого бы криминала он ни начался - обладает потенциалом, благодаря которому в своем развитии ВЫРАСТАЕТ из криминальных рамок
У вас вот эта почва противостояния криминальной власти отсутствует

0

10

Лишенка написал(а):

СУдя по интервью и прочим высказыванием проигравшие по ментальности не отличаются от победителей.

Вот говорит проигравший

К выступлению 19 февраля 2003 года на встрече с Путиным по вопросу коррупции меня «сподвигли» интересы бизнеса. Ключевых проблем было две: чиновники оборзели и стали требовать гигантские, многомиллионные суммы прямо себе в карман, а не на какие–либо гуманитарные или политические цели, как было раньше.
Однако можете не верить, но проблемы бизнеса стали не единственной причиной моего демарша. Крайнее беспокойство вызывал факт, что коррупция стала превращаться в системную.
Что я под этим понимаю?
Любая коррупция – плохо. Но когда она сопровождает обычные, нормальные бизнес–решения, «отщипывая кусочек» от прибыли, ситуация не является критичной. Гораздо хуже, когда масштабы коррупции, размер коррупционных поборов вырастают настолько, что бизнес–решения принимаются, исходя, во–первых, из коррупционной составляющей.
Но и это лишь промежуточная стадия. Полностью системной коррупцию я называю тогда, когда она становится целью бизнес–проектов. Их единственным реальным смыслом.
Идет ли речь о дороге, трубе или месторождении – они лишь предлог для очередного «распила». Такая коррупция не тормозит, а уничтожает экономику.
Собственно, это я и пытался донести до президента.

В то же время против направления в политике, олицетворением которого стал Сечин, я «играл» осмысленно.
Постарайтесь понять: деньги, акции – все это, конечно, важно. Но 15 лет мы шли к демократическим ценностям, рисковали всем, в том числе – жизнью. Ошибались, спотыкались, спорили, однако были едины в видении – куда идем. Идем к современному демократическому государству, к европейским ценностям.
И здесь вдруг появляется сила, пропихивающая неприкрытую азиатчину, полицейское государство, «совок». Я никак не мог на такое согласиться.
Ни за какие деньги.

Почему вы ставите знак равенства между ним и Сечиным?

0

11

sololift написал(а):

Повсюду происходило МНОГООБРАЗНО.
Даже Остап Бендер знал уйму способов отъема и обогащения.
Продукция ВАЗа была ликвидным товаром - схема одна. Золото - другая. Редкие металлы - третья.
Нефть в отличие от автомобиля населению не продашь - схема другая. Недвижимость - третья. Табак - четвертая. Водка - тоже отдельная история. Учебники для школ да и вообще госзаказ - тот еще бизнес
В чем смысл втискивания многообразия жизни в одну схему? И чтобы непеременно деньги партии там присутствовали?

Конечно, многообразно.
При этом:
схема Логоваза - чистое мошенничество, "приватизация" предприятия сообществом мошенников, а капитализм здесь вообще не при чем.
Приватизация мелких предприятий через ваучеры - это одна история.
А приватизация предприятий добывающих отраслей и предприятий по пеработке сырья - совсем другая.
Крупные предприятия этих отраслей приватизировались через залоговые аукционы, где предприятие попадало в руки определенному банку - клиенту.
Интерес был только к тем предприятиям, которые если не уже, то в перспективе могли принести хорошую прибыль.
И не так важно, в каком состоянии находилось то или иное предприятие. Т.е., конечно, это было важно, но все более-менее лакомые куски делились, думаю, сообразно близости приватизаторов, или тех, кто за ними стояли, к распределителям.
Каждому здравомыслящему человеку к середине 90-х было ясно, что нефтяная отрасль - это источник доходов на долгое время, даже если предприятие и требует вложения.
Кстати, морские порты в 90-х, перед приватизацией, тоже находились не в лучшем экономическом состоянии, но и они, как и ЮKOC, вошли в список самых привлекательных для приватизации объектов.
Даю ссылку  для информации по залоговым аукционам, думаю, что эта информация небезынтересна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Залоговые_аукционы_в_России

То, что Ходорковский сумел "поднять" ЮКОС, общеизвестно. Но я бы не взялась судить, насколько сильный он менеджер - ведь мы не знаем, какие суммы были на этот "подъем" затрачены, было ли это достаточно рационально сделано, ведь Хoдорковский не имел никакого опыта управления большими объектами? Можно сказать, вообще, не имел никакого серьезного опыта. Мы, таким образом,  можем судить только о результатах.
Думаю, что немаловажно, что в его распоряжении были очень большие деньги, которые, разумеется, он получил под какие-то гарантии от серьезных людей.
По сведениям одного нашего знакомого, работавшего в те годы в Менатепе и выполнявшего для руководства серьезнейшие поручения, источником денег банка были партийные деньги. Это не треп и не жажда детективного элемента, это та информация, которой я обладаю уже очень много лет.
Но даже, если это были не партийные деньги, какое это имеет значение для обсуждения жизненного пути Ходорковского?

Я считаю, что судить о способностях бизнесмена можно лишь, зная все детали пути, приведшие его к успеху.
Это же относится и к другим олигархам.
Конечно же, они все - люди сообразительные и умеющие учиться; безусловно, склонные к комбинациям всяческого рода.
Но, т.к. они все время страдают от нелегитимности своего капитала, они, конечно же, минимально заботятся о будущем своих предприятий, не вкладывают в них ничего, что сегодня же не окупится. Поэтому говорить о каком-то увеличении КПД, связанном с приватизацией, я бы не стала. Выжимают, конечно, из предприятий максимально, что можно, но ведь так поступает любой временщик. Для повышения КПД бывших советских предприятий нужно сделать так много, что я никогда не поверю, что кто-то из олигархов-крупных предпринимателей на это идет. Не построены новые мощности ни в перерабатывающей, ни в других отраслях, не вкладываются деньги в инфраструктуру старых предприятий.

Что касается приватизации, проведенной через залоговые аукционы, то это, на мой взгляд, тоже мошенничество, а не приватизация.
Отсутствие конкурса, отсутствие проектов, поступающих на эти псевдоконкурсы, раздача лучших кусков не просто по знакомству, а, безусловно, за мзду, в той или иной форме, - все это я называю мошенничеством.
А, учитывая мошеннический характер раздачи перспективной собственности, так или иначе, было ясно, что власть имущие не преминут воспользоваться вопиющей нелигитимностью этой собственности.
Так и получилось. И, как я думаю, Ходорковский, как наименее опытный, но наиболее амбициозный олигарх, стал жертвой иллюзии, что он  - такой же, как и западный предприниматель его масштаба.
А иллюзия - это иллюзия, и за нее приходится расплачиваться :dontknow:

+2

12

InTheBalance написал(а):

Наташа Романова

Замечательно! :cool:

0

13

Realistka написал(а):

И, как я думаю, Ходорковский, как наименее опытный, но наиболее амбициозный олигарх, стал жертвой иллюзии, что он  - такой же, как и западный предприниматель его масштаба.
А иллюзия - это иллюзия, и за нее приходится расплачиваться

Консенсус!

+1

14

sololift написал(а):

Я как и она считаю, что частный бизнес - с какого бы криминала он ни начался - обладает потенциалом, благодаря которому в своем развитии ВЫРАСТАЕТ из криминальных рамок

19-й век.
почему должно быть так сейчас?

потому что хочется?

+1

15

sololift написал(а):

Почему вы ставите знак равенства между ним и Сечиным?

потому что слова значат то, что они значат у поэтов (и то - косвенно), а не у деловых людей

+1

16

InTheBalance написал(а):

19-й век.

Да и то в свободной стране, а не в России.

+1

17

Realistka написал(а):

Конечно же, они все - люди сообразительные и умеющие учиться; безусловно, склонные к комбинациям всяческого рода.

обязательно.
они же проходили конкурс.

и отбирали одних - одни, других - другие.
наиболее явное противостояние было "андропов-щелоков". но видимо, были и другие веточки хозяйствующих субъектов. экзаменаторов

Realistka написал(а):

они все время страдают от нелегитимности своего капитала

о словах:

я бы "страданием" это не называл

Realistka написал(а):

Ходорковский, как наименее опытный, но наиболее амбициозный олигарх

тоже не знаю. (о словах)

какие основания звать его "наименее опытным" - опыт менатепа штука нешуточная.
и "наиболее амбициозным" - тоже. вон дерипаска - разве менее амбициозный? если да, то почему?

а так - консенсус

0

18

InTheBalance написал(а):

я бы "страданием" это не называл

Я имею ввиду, что нет полной уверенности в прочности своего положения.

InTheBalance написал(а):

тоже не знаю. (о словах)
            какие основания звать его "наименее опытным" - опыт менатепа штука нешуточная.и "наиболее амбициозным" - тоже. вон дерипаска - разве менее амбициозный? если да, то почему?

По своей биографии и возрасту к тому времени - он, если не самый неопытный, то почти.
Про амбициозность и говорить нечего - поддержка оппозиции, социальные проекты, независимое, даже фрондирующее поведение по отношению ко власти, и к Путину лично.
Об "амбициозности" Дерипаски судить можно по поездке Путина и Дерипаски, уже не помню, в какой-то моногород. Там Путин разговаривал с ним, как с мальчиком, а тот все глотал. Может, дома у себя он и амбициозный - не знаю, не имела чести. :dontknow:

+1

19

Лишенка написал(а):

в свободной стране, а не в России

Именно!
Там, где не власть делает бизнесменов, а они сами таковыми становятся.
И никто у них их собственность не может отобрать, кроме как по суду.
И то, не отобрать, а наложить арест, скажем.

+2

20

Realistka написал(а):

Об "амбициозности" Дерипаски судить можно по поездке Путина и Дерипаски, уже не помню, в какой-то моногород. Там Путин разговаривал с ним, как с мальчиком, а тот все глотал. Может, дома у себя он и амбициозный - не знаю, не имела чести.

Дерипаска начинал под братьями Черными, так что знает как себя вести со "старшими", а Ходор один.
:flag:

0

21

о словах:

амбициозность - это не (пропустилось) знание и даже не способ поведения, а черта характера

и проявляется в некоторых результатах по жизни.

хотя и результаты могут быть с амбициозностью не связаны.

например, "императоры" всей россии черненко и ельцин по амбициозности сравненные.

или медведев и путин

0

22

InTheBalance написал(а):

амбициозность - это не (пропустилось) знание и даже не способ поведения, а черта характера

Да, черта характера, которая проявляется по жизни, более или менее явно.
Вот я об этом и говорю.
Вы послушайте, как Ходорковской сейчас, будучи уже гораздо более осторожным, говорит. Я вижу эту амбициозность даже  не в том, что он говорит, а в том, как, в тоне.

+1

23

Лишенка написал(а):

Дерипаска начинал под братьями Черными, так что знает как себя вести со "старшими", а Ходор один.

Думаю, и у Ходорковского были учителя, но только он такое, думаю, самомнение имел ( а, может, и имеет по сю пору), что ему учиться не хотелось, он был абсолютно уверен, что может лучше других.
Поэтому и был таким неосторожным. Ну, есть такой сорт людей, я одного такого человека знала. Конечно, он не достиг таких высот, и не помышлял об этом, но просто время было другое.

+1

24

Realistka написал(а):

Думаю, и у Ходорковского были учителя

Дело не в учителях,  каждый у кого-то учился... Братья Черные не учителя Дерипаски, а криминальные авторитеты,  с которыми он начинал бизнес.
Да, Ходорковский о себе очень хорошо думал... Тут и воспитание, характер и обстоятельства , всего понемногу. ;)

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 13:44:20)

+1

25

Лишенка написал(а):

Братья Черные

и что с ними нынче?

0

26

InTheBalance написал(а):

и что с ними нынче?
.

Живут себе в Израиле, вроде.... все в порядке у них.

БРАТЬЯ ЧЕРНЫЕ Лев Семенович Черной и его братья: Михаил Семенович, Давид Семенович. Бизнесмены, контролировавшие в свое время значительную часть металлургических предприятий России. Считается, что металлургическая империя братьев Черных была создана во многом благодаря поддержке в высших эшелонах власти, в первую очередь со стороны вице-премьера О. Сосковца. В настоящее время свою деловую активность в России значительно свернули под давлением конкурентов и в связи с изменившейся политической обстановкой.
Мы — три брата Черных — уехали последними из Узбекистана. Там похоронен наш отец. Туда иногда приезжают братья. Обязательно буду там, когда уляжется кампания по дискредитации Черных.

(«Известия» (Москва). 24.04.1997).

О братьях Черных, бизнесменах Михаиле и Льве, начавших свою предпринимательскую деятельность в алюминиевой промышленности, ходят зловещие легенды. Их так и называют — «алюминиевые короли», что звучит, согласитесь, с оттенком криминала.

(«Мир новостей» (Москва). 21.08.1999).

И вновь на помощь школьному дружку пришел Тохтахунов, который уже ходил в «авторитете» и в оперативных сводках МВД значился под кличкой Тайванчик. Позднее братья Черные создадут подпольный цех по производству платочков и кофточек с люрексом. «Крышу» обеспечивал, естественно, старый школьный приятель Тайванчик. В перестройку Черные вошли крупными «цеховиками».

(«Россiя» (Москва). 02.08.2002).

http://www.politike.ru/dictionary/865/w … ja-chernye

Я ж говорила, все было  в газетах  :flag:

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 13:56:08)

+2

27

Лидер КНДР скормил родного дядю голодным собакам
Американский телеканал Fox со ссылкой на китайские и сингапурские издания утверждает, что родственника главы КНДР не расстреляли из крупнокалиберного пулемета (как считалось ранее), а скормили голодным собакам.

http://top.rbc.ru/politics/03/01/2014/898086.shtml

Как утверждает разведка Южной Кореи, Ким Чен Ын закончил международную школу в Берне, Швейцария (англ. The International School of Berne, коммуна Мури-Берн[7]).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EC_%D7%E5%ED_%DB%ED
:dontknow:

+1

28

Лишенка написал(а):

Я ж говорила, все было  в газетах

Муж говорит, что, вроде, помнит, что братья были сами криминальными авторитетами, что, якобы, в Израиле их судили.
Но это все из рубрики "мне кажется".

А вот, почему Сосковца нет среди олигархов - непонятно. Вроде, "король" алюминия, и с амбициями, и во власти побывал, знакомства нужные завел :dontknow:

P.S. Пока я тут с вами, ребята, о делах минувших рассуждала, у меня мясо сгорело. :mad:
Ну, кое-что спасла, и спасенное уже быстро съели, потому как очень кушать хотелось. :dontknow:
Учитесь на моем примере - сначала реал, потом - форум.  :smoke:

+2

29

Realistka написал(а):

А вот, почему Сосковца нет среди олигархов - непонятно.

Ну с ним тоже все в порядке. Думаю и олигарх, только тихий

Вот

С 2009 года — президент Ассоциации финансово-промышленных групп РФ.
С 2011 года — вице-президент Российской инженерной академии[1]
С 2011 года президент Российского союза товаропроизводителей

Ссылка

:hobo:

+1

30

Лишенка написал(а):

Думаю и олигарх, только тихий

Олигарх - значит, не тихий. Иначе - не олигарх.
Конечно, очень состоятельный, нет сомнения. Но ничего о нем не слышно, и это странно.
А, может, он просто умнее других. ;)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15