НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

InTheBalance написал(а):

а мне слишком жестокими для теледетектива.мне нравится актер - его туповатый английский юмор и предельная деловая серьезность. сюжетами детективов я интересоваться перестал - они все одинаковые (имхо)

Как я понимаю, эта не та жестокость, которая имеет что-то общее с жизнью, даже если такие сюжеты в жизни и встречаются.
На мой взгляд, именно в сюжетах отражается отношение авторов к зрителям. Не надо их воспринимать слишком серьезно - это все очень условно.
Этот сериал как бы противопоставляет себя серьезным детективным лентам, сделанным для зрителя, который сам хотел бы себя проверить в роли детектива, догадаться, кто есть кто.
А в романах Кристи и в условно детективных лентах, как, например, с инспектором Барнаби, никогда зрителю ни о чем не догадаться. Это такой жанр, я бы сказала, чем неправдоподобней, чем меньше логики, тем лучше. Во всяком случае, я это так понимаю.
Думаю, сериал с Барнаби сделан для чистой развлекухи. Выбор актеров как раз в этом случае очень важен. Все герои несколько нереалистичны, и это тоже претензия фильма на некую неординарность. Условны сюжеты и место, где все происходит.
Это, конечно, чисто мое личное мнение, но я над этим думала и пришла к такому выводу. :flag:

0

422

Лишенка написал(а):

И в нашем сериале это больше чем детектив, это представления российской публики об Америке.
Это поэма об Америке времен Вульфа(с) 
Очень удачная резиновая фраза.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:49:16)

Мне хвалили наш сериал, но я не видел. За резиноаую фразу извините - мой суконный язык виноват.
Но я был бы рад услышать вашу оценку - если посмотрите.

0

423

Лишенка написал(а):

А я немецкие крими не очень... там всё так обстоятельно и подробно... а мне зачем породности...

Да, подробностей много, да и просто грязи.
Начиная с морд и одежды комиссаров-детективoв, кончая сьемками в грязных квартирах и районах.
Без этого немецкие крими ну никак не могут.
Приближаются, т.с., вплотную к жизни.
Так что, не смотрите немецкие крими. А я смотрю, привыкла уже, каждый день идут какие-то крими, с теми или другими комиссарами.
Но я уже выбираю только более-менее, многие пропускаю. Да и со временем не всегда получается.

+1

424

InTheBalance написал(а):

мне нравится актер - его туповатый английский юмор и предельная деловая серьезность. сюжетами детективов я интересоваться перестал - они все одинаковые (имхо)

Сюжеты детективов я вообще не запоминаю. Насчет юмора не согласна. Я люблю английский юмор. И не понимаю, почему он туповат. Я у Диккенса его люблю и у Джейн Остин.

0

425

Realistka написал(а):

Приближаются, т.с., вплотную к жизни.

Вот этого мне совсем не надо. Я как раз люблю английские и американские за то, что это чистые сказки, литературщина, выдумка. И не требуют от тебя никаких душевных усилий, чистый отдых.
Мне кажется в них главное характеры и актеры, ну и отстраненность, конечно.

Отредактировано Лишенка (14-01-2014 12:32:59)

+1

426

Лишенка написал(а):

Я как раз люблю английские и американские за то, что это чистые сказки, литературщина, выдумка. И не требуют от тебя никаких душевных усилий, чистый отдых.

Я американские фильмы делю на хорошие, неплохие и жвачку.
Этой жвачки так много, что отношусь к любым американским фильмам настороженно.
Жвачные диалоги, жвачные ситуации... А, бывает, начало прекрасное, завязка - более-менее, а финал - ужос! Т.е., перечеркнут весь фильм.
Вчера смотрели американский фильм "Don't say a word"" с Майклом Дугласом. Фильм довольно увлекательный, даже типа реалистический, с учетом жанра, конечно, но финал - это уже за гранью. Короче, одно расстройство.

Кстати, видела недавно новейшую итальянско-немецкую экранизацию "Анны Карениной".
Мужу не понравилась, а мне понравилась. Конечно, есть всякие там несоответствия по части русского быта, но меня это не раздражало.
Главное, совершенно новая концепция роли Каренина. Его играет очень приятный немецкий актер, которого гримом сделали не таким симпатичным.
Каренин в этом фильме - любящий и страдающий муж, который не знает сам, как он должен поступить. Ничего от Каренина в исполнении Гриценко.
Мне также очень понравилась Анна, она выглядит гораздо более современной, чем Самойлова. И Кити понравилась, она тоже главная героиня наряду с Анной.
А вот Стива из фильма не идет ни в какое сравнение с Яковлевым, ему не хватает обаяния, и он просто не запоминается.
Фильм не следует всем линиям романа, он достаточно лапидарен, и трагедия Анны, приведшая ее к самоубийству, показана тоже достаточно лапидарно, но концентрированно, если так можно сказать.
Короче, советую посмотреть.

+1

427

Realistka написал(а):

Я американские фильмы

Я то писала о сериалах(в основном крими).
А фильмы американские и английские я очень люблю, но хорошие!
Любимые фильмы:
Побег из Шоушенка
Форест Гамп
Красота по американски
Шоу гелз
и ещё куча.
Британские:
Король говорит
Реальная любовь
Шоколад
Хороший год
Опасные связи(1988г)
Легкое поведение
Да, ещё очень любимые Чумовые боты и Укрощение строптивой (ВВС)

Отредактировано Лишенка (15-01-2014 06:28:30)

+1

428

У меня получается, что любимые фильмы (западные) чаще всего связаны с любимыми актерами:
Дастин Хофман в Человеке Дождя, Джек Николсон в Гнезде кукушки и в Лучше не бывает, практически все фильмы с Одри Хэпбёрн, Питер О'Тул, сэр Энтони Хопкинс, Моника Витти
Любимые комедии - Смерть на похоронах и Госфорд-парк

"Шоколад" - безусловно люблю

+1

429

Realistka написал(а):

это все очень условно

бывает условно радостно, условно весело, условно печально.
истории эти - условно жестокие

собсно та же условная катавасия у романовой - условно омерзительно.
мне тоже не сказать, что по вкусу. но мощно сделано. а эти детективы - не слишком мощно

0

430

http://en.wikipedia.org/wiki/Pride_and_ … 1940_film) Pride and Prejudice (1940 film)

http://www.imdb.com/title/tt0032904/ The Philadelphia Story

http://en.wikipedia.org/wiki/My_Man_Godfrey My Man Godfrey

http://www.imdb.com/title/tt0453555/ The Taming of the Shrew (21 Nov. 2005)

http://www.imdb.com/title/tt0325980/ Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)

http://www.imdb.com/title/tt0241527/ Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)

how to steal millon

etc. etc.

0

431

Был такой Грегори Макдональдс - не так давно умер.
Его первый роман о Флетче - недосягаемый шедевр  и по мастерству, и по интриге, и по юмору, и по жизненной позиции писателя, автора ужасной мощи "Смельчака" (есть фильм)
За последние 50 лет - на мой взгляд - мощь - это Чивер, Довлатов, Горенштейн и Мо Янь. Другие в голове не застряли (о Бродском речи нет)

0

432

Глобализация разобщает
не меньше, чем объединяет, она разобщает, объединяя, — расколы происходят по тем же самым
причинам, что и усиление единообразия мира. Параллельно тому процессу планетарного масштаба,
который возник в бизнесе, финансах, торговле и потоках информации, идет и процесс «локализации»,
закрепления пространства. В совокупности эти два тесно взаимосвязанных процесса приводят к резкой
дифференциации условий существования населения целых стран, регионов и различных сегментов
этого населения. То, что для одних представляется глобализацией, для других оборачивается
локализацией; для одних — это предвестник новой свободы, для других — нежданный и жестокий удар
судьбы. На первое место среди вожделенных ценностей выдвигается мобильность, то есть свобода
передвижения, этот вечно дефицитный и неравномерно распределяемый товар быстро превращается в
главный фактор расслоения нашей позднесовременной или постсовременной эпохи.
Все мы волей-неволей, осознанно или неосознанно находимся в движении. Мы движемся, даже если
физически остаемся на месте: неподвижность просто невозможна в постоянно меняющемся мире.
Следствием этого нового состояния является вопиющее неравенство. Некоторые из нас полностью
превращаются в подлинных «глобалистов»; другие остаются привязанными к своей «местности» —
такое положение и неприятно, и невыносимо в мире, где «глобалисты» задают тон и определяют
правила игры в нашей жизни.

«Локальность» в глобализуемом мире — это знак социальной обездоленности и деградации.
Неудобство «локализованного» существования усиливается тем, что в условиях, когда общественные
пространства отодвинулись далеко за рамки «локальной» жизни, понятие «локальность» теряет свой
смыслообразующий потенциал, все больше попадая в зависимость от направляющих и объясняющих
действий, которые на локальном уровне не поддаются контролю, — вот вам и все коммунальные
утешительные мечты интеллектуалов-глобалистов.
Неотъемлемой частью процессов глобализации является нарастающая пространственная сегрегация,
отделение и отчуждение. Неотрайбалистские и фундаменталистские тенденции, отражающие и
выражающие опыт людей, испытывающих на себе воздействие глобализации, — такие же
«законнорожденные дети» последней, как и столь превозносимая «гибридизация» верхушечной
культуры — культуры на глобализованной вершине социальной пирамиды. Особое беспокойство
вызывает усиливающееся нарушение связи между все более глобализованными, экстерриториальными
элитами и остальным населением, «локализация» которого постоянно усиливается. Центры, где
вырабатываются смыслы и формируются ценности,
сегодня экстерриториальны и свободны от местных ограничений — впрочем, это не относится к

состоянию самого человека, которого эти идеи и ценности призванынаполнять содержанием.
Сегодняшняя поляризация, основанная на свободе передвижения, имеет множество аспектов; благодаря
новому центру тяжести наводится блеск на устоявшиеся различия между богатыми и бедными,
кочевниками и оседлыми, «нормальными» и «ненормальными» или нарушителями закона. Еще одна
сложная проблема, которую автор пытается разрешить: каким именно образом эти различные аспекты
поляризации переплетаются между собой и оказывают взаимное влияние.
В первой главе рассматривается связь между природой пространства и времени, меняющейся в ходе
истории, с одной стороны, моделями и масштабами социальной организации общества — с другой.
Основное внимание уделено воздействиям происходящих сегодня сжатия пространства/времени на
структуризацию планетарных . и территориальных обществ и групп. Одним из результатов этого
воздействия стал новый вариант такого явления, как «помещик, живущий в столицах», — вновь
обретенная независимость глобальных элит от территориально ограниченных субъектов политического
и культурного влияния и, как следствие, утрата последними этого влияния. Последствия отделения друг
от друга двух «наборов декораций», в которых располагаются соответственно «верхи» и «низы» новой
иерархии, прослеживаются вплоть до изменения организации пространства и значения понятия
«соседства» в современном мегаполисе.

http://www.diplomplus.ru/doc/stat/bauman.pdf

0

433

InTheBalance написал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/Pride_and_ … 1940_film) Pride and Prejudice (1940 film)
http://www.imdb.com/title/tt0032904/ The Philadelphia Story
http://en.wikipedia.org/wiki/My_Man_Godfrey My Man Godfrey
http://www.imdb.com/title/tt0453555/ The Taming of the Shrew (21 Nov. 2005)
http://www.imdb.com/title/tt0325980/ Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
http://www.imdb.com/title/tt0241527/ Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
how to steal millon
etc. etc.

все это есть на тракере

+1

434

Гельман был на Гайдаровских чтениях  и записал впечатления

Самый циничный и интересный американец Джеффри Сакс - "у России все хорошо. Она отвественна за то чтоб глобальное потепление не случилось или не приняло катастрофич размеров. Для этого нужна страна которая неумеет и не хочет использовать свою громадную территорию и другим не дает. Ну и газ, чтоб меньше угля добывали. А то что людей все меньше - тоже хорошо, не будет безработицы"

Израильтянин (бывший премьер). В Китае дешевый труд, в Европе качественный. Европа решает свои проблемы за счет Китая и усложнения производства. России не вижу.

http://maratguelman.livejournal.com/3473675.html

0

435

А ещё Британский фильм "Девушка с жемчужной сережкой"  :cool:

0

436

не знаю - как пишется на английском?

0

437

InTheBalance написал(а):

не знаю - как пишется на английском?

Вот так http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d6/Girl_with_a_pearl_earring.jpg/200px-Girl_with_a_pearl_earring.jpg

0

438

InTheBalance написал(а):

бывает условно радостно, условно весело, условно печально.истории эти - условно жестокие
            собсно та же условная катавасия у романовой - условно омерзительно.мне тоже не сказать, что по вкусу. но мощно сделано. а эти детективы - не слишком мощно

Если говорить о фильмах, то их сюжеты практически всегда условны, но есть детективы, в которых есть жизненная правда, а есть даже снятые по фактическому материалу. A эти английские с Барнаби - абсолютно условны.
Это такой стиль, где все условно, иронично и парадоксально, и жестокость преступлений не должна восприниматься как жестокость.
Обратите внимание на музыку, коорая сопровождает фильм, на лейтмотив - в этом и разгадка!

Другое дело - Наташа Романова.
Там действительно страшно и мерзко, у кого хватает желания и воли осилить.
У Наташи - концентрированная мерзость настоящей жизни. Да, концентрация высокая, но ничего не придумано, лишь усилено и сфокусировано.
Так что, уважаемый InTheBalance, неконсенсус! :flag:

Сделаны ли эти детективы мощно или же нет - не знаю, я этот стиль не приемлю, он мне кажется каким-то неполноценным.
Не то, чтобы серьезно, но и на пародию не тянет. Но я не удивляюсь, что есть поклонники.
А "жестокие" преступления - часть оригинальной задумки, они тоже для развлечения, их никак нельзя воспринимать всерьез.
Возможно, я повторяюсь,  хотела, чтобы моя мысль было понята однозначно. :writing:

0

439

Realistka написал(а):

они тоже для развлечения, их никак нельзя воспринимать всерьез.

:cool:
За это и люблю.
Очень хорошо сделан сериал российский "Неудача Пуаро" , актерские работы и стиль. http://serialu.net/neudacha-puaro/

Отредактировано Лишенка (15-01-2014 08:39:26)

0

440

Лишенка написал(а):

Девушка с жемчужной сережкой

Это фильм с историей портрета Вермеера.
Фильм очень приятный, стильный, я бы сказала, и, что интересно, Скарлетт Йоханссон получила центральную роль случайно, там два раза менялся состав, и это была уже последняя попытка сделать фильм. Актриса до этого никогда не снималась в центральной роли у хорошего режиссера со знаменитыми актерами. И дебют, в этом смысле, был прекрасным!

+1

441

Realistka написал(а):

И дебют, в этом смысле, был прекрасным!

ТОчно!  :cool:
Для меня эта история не Вермеера, не картины Вермеера, а просто история про людей.

Отредактировано Лишенка (15-01-2014 08:48:49)

+1

442

Лишенка написал(а):

ТОчно!

А как сыграла она Мэри в фильме о сестрах Болейн (не помню, как называется) с Натали Портманн в роли Анны!

+1

443

Realistka написал(а):

А как сыграла она Мэри в фильме о сестрах Болейн (не помню, как называется) с Натали Портманн в роли Анны!

А я её там не помню... Да и фильм не очень помню.
Из исторических мне нравится Елизавета с Кейт Бланшет.
И ещё Распутник с Джонни Деппом
Оба фильма  Великобритания.

Отредактировано Лишенка (15-01-2014 09:01:15)

0

444

Лишенка написал(а):

Вот так

не, картинка отпугивает

0

445

Realistka написал(а):

У Наташи - концентрированная мерзость настоящей жизни. Да, концентрация высокая, но ничего не придумано, лишь усилено и сфокусировано.

что ж, это ваше мнение.
о текстах романовой и о жизни.
два неконсенсуса

0

446

InTheBalance написал(а):

что ж, это ваше мнение.о текстах романовой и о жизни. два неконсенсуса

Признаться, не совсем поняла, почему неконсенсусы?
Выскажитесь, пож-та, точнее, как Вы это видите.
Где неконсенсус по жизни, а где - по Наташе. :dontknow:

+1

447

InTheBalance написал(а):

не, картинка отпугивает

И не надо бояться, о, сердце моё(с) ;)

+1

448

Мне очень нравится рeмейк "A perfect Murder" с Майклом Дугласом и Гвинет Пелтроу.
Немцы говорят, первый вариант был еще лучше, но я не видела.
А сейчас, вроде, появился еще один рeмейк.

+1

449

Я Майкла Дугласа не люблю. Мне он скучен. :dontknow:

+1

450

Лишенка написал(а):

Из исторических мне нравится Елизавета с Кейт Бланшет.

Мне тоже. Очень. И фильм, и актриса.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15