а мне слишком жестокими для теледетектива.мне нравится актер - его туповатый английский юмор и предельная деловая серьезность. сюжетами детективов я интересоваться перестал - они все одинаковые (имхо)
Как я понимаю, эта не та жестокость, которая имеет что-то общее с жизнью, даже если такие сюжеты в жизни и встречаются.
На мой взгляд, именно в сюжетах отражается отношение авторов к зрителям. Не надо их воспринимать слишком серьезно - это все очень условно.
Этот сериал как бы противопоставляет себя серьезным детективным лентам, сделанным для зрителя, который сам хотел бы себя проверить в роли детектива, догадаться, кто есть кто.
А в романах Кристи и в условно детективных лентах, как, например, с инспектором Барнаби, никогда зрителю ни о чем не догадаться. Это такой жанр, я бы сказала, чем неправдоподобней, чем меньше логики, тем лучше. Во всяком случае, я это так понимаю.
Думаю, сериал с Барнаби сделан для чистой развлекухи. Выбор актеров как раз в этом случае очень важен. Все герои несколько нереалистичны, и это тоже претензия фильма на некую неординарность. Условны сюжеты и место, где все происходит.
Это, конечно, чисто мое личное мнение, но я над этим думала и пришла к такому выводу.