НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Лишенка написал(а):

Как только людям предъявили Пусси, они забыли свою озабоченность своим и выразили свое отношение, т.е поделились на два лагеря. ТО же самое и с Павленским.
Если событие, арт-событие, поскольку мы говорим о культуре, их не тронуло, тогда это слабое художественное  событие, а может и вовсе не событие, и тогда есть безразличное большинство и родственники и друзья художника. И нет предмета разделяющего на два лагеря.

96 процентов населения рф ни про то ни про другое просто не знали.
и включались только при личном предъявлении информации собеседниками или социологами.
задача первой касты - предъявлять так, чтобы 3-тьи не примыкали ко 2-м.
а это достигается отнюдь не дракой и не отрицанием наличия 3-тьих.

на сегодняшний день в рф такого сорта предъявителей у 1-х практически нет.
это и есть знаменитая "проблема оппозиции".

всчякие эхи, пархоменки, новые газеты да немцовы с навальными

0

542

InTheBalance написал(а):

96 процентов населения рф ни про то ни про другое просто не знали.

Мы говорим о том, что искусство , современное искусство, делит людей на два лагеря. Если событие не известно , то и говорить о нем нечего.

InTheBalance написал(а):

НЕ согласна.
Задача художника предъявить и тогда происходит деление тех, кто смотрит.

Никакой кастой художники не являются. 
всякие эха и прочая обслуга вообще не имеют к этому делению никакого отношения, они  просто обслуга.

0

543

Лишенка написал(а):

Если событие не известно , то и говорить о нем нечего.

"если есть люди, которым неизвестно событие, то говорить об этих людях нечего"

вы это имеете в виду или что-то другое?

0

544

Лишенка написал(а):

НЕ согласна.
Никакой кастой художники не являются. 
всякие эха и прочая обслуга вообще не имеют к этому делению никакого отношения, они  просто обслуга.

я не понял - какое это высказывание имеет отношение к моим словам.
я уверен - вы имели чего-то в виду, имеющее отношение к моим словам.
не понимаю

0

545

InTheBalance написал(а):

"если есть люди, которым неизвестно событие, то говорить об этих людях нечего"
вы это имеете в виду или что-то другое?

Мы же говорили не о людях, а о современном арте, который делит людей на лагеря.
В статье ведь об этом.
О людях вааабще говорить можно, но тогда художественное событие выпадает из разговора. :dontknow:

+1

546

InTheBalance написал(а):

я не понял - какое это высказывание имеет отношение к моим словам.
я уверен - вы имели чего-то в виду, имеющее отношение к моим словам.
не понимаю

А я не поняла как Ваши слова относятся к обсуждаемой статье :dontknow:

+1

547

Лишенка написал(а):

Мы же говорили не о людях, а о современном арте, который делит людей на лагеря.
В статье ведь об этом.

и я продолжаю говорить о том, как происходит деление людей на лагеря

0

548

Лишенка написал(а):

Не знаю, права ли я, но не уверена, у что у художника есть задача "предьявить".
Разве что, когда мошонка прибивается к камням, или пенис на разводном мосту нарисован, там уж без предьявления никак.
Или как без предьявления в Зоологическом музее.

А вот Поль Гоген написал на Таити множество полотен, но их не "предьявлял" публике/знатокам, которые  дали бы им оценку . Его лучшие картины были "предъявлены" и стали известны уже после его смерти.
Но это, конечно, другое искусство. :tomato:

+1

549

Realistka написал(а):

Но это, конечно, другое искусство.

Это другое время.
А искусство все тоже.
Невозможно сегодня писать как Гоген. Или делать фрески как в древности.
Это будет ремесло, а не искусство.
Роль искусства тоже меняется с изменением жизни.
Когда-то писание реалистических портретов было искусством, сегодня это ремесло и ничего больше.

0

550

InTheBalance написал(а):

и я продолжаю говорить о том, как происходит деление людей на лагеря

Само деление на лагеря можно описать по разному. Хоть на два, хоть на три , хоть на сколько угодно лагерей.
Для ясности выбрано деление на два лагеря, а как оно происходит с точки зрения психологов, социологов и прочих ологов  в данном конкретном случае не важно.

+1

551

Лишенка написал(а):

Для ясности выбрано деление на два лагеря, а как оно происходит с точки зрения психологов, социологов и прочих ологов  в данном конкретном случае не важно.

https://scontent-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/q71/69248_686617028037550_1472382375_n.jpg
кому-то от этого яснее, а возможность действия этой ложью перекрыта

0

552

InTheBalance написал(а):

при любой драке, кроме болельщиков, вокруг большинство не интересующихся этим событием.

InTheBalance написал(а):

говорить о 2-х, а не 3-х кастах - преступление против сознания (попросту - "ложь"), потому что перекрывает надежду, т.е. возможность работать.

Лишенка написал(а):

Но оно — такое. Исключительно современное. Исключительно больное. Исключительно задевающее. Мучающее. Побуждающее прохожего как бы споткнуться, попытаться умилиться и сразу же огрести по умиляющейся мордочке.
Ибо так и работает современный арт. Через удар. Через травму. Через стыд.
..........
И это тоже задача искусства. Отделять ужасающихся и тайно надеющихся на две разные касты. Вполне неравнозначные. Потому что вторых — больше.

вторых - не больше.
это - ложь (пусть и ненамеренная, какая разница?)

InTheBalance написал(а):

третья каста - кому это просто все равно.
это их больше, а не вторых. первых - больше, чем вторых. а вторые сильны третьими.

0

553

InTheBalance написал(а):

кому-то от этого яснее, а возможность действия этой ложью перекрыта

Опять таки речь не о лжи, а о художественной акции.
Вы сознательно увели разговор в сторону лжи. ЗАЧЕМ?

0

554

InTheBalance написал(а):

это - ложь (пусть и ненамеренная, какая разница?)

Это Ваше мнение и не более того.
Никто не обязан принимать его за истину.
И я тоже. ;)

0

555

Лишенка написал(а):

Опять таки речь не о лжи, а о художественной акции.
Вы сознательно увели разговор в сторону лжи. ЗАЧЕМ?

затем, что статья манипулирует читателем в сторону преувеличения важности художественной акции как таковой для социума.
это - рекламная статья на важную тему. но преувеличивать важность темы ложью не есть правильно.

речь в статье о привлечении внимания людей путем акции (пусть и не акта искусства - в этом месте вопрос спорный. публичность, красота и важность - три момента этой латунно-золотистой акции напоминания о преступлениях отнюдь не для всякого делают эту акцию искусством), далее приводятся две возможные реакции людей на это.
и благодаря двойке появляется возможность противопоставить врагов в позиции неразрешимые без войны.
да еще и сказано, что "вторых (т.е. человеческого дерьма) больше"

я говорю

InTheBalance написал(а):

вторых - не больше

InTheBalance написал(а):

это их больше, а не вторых. первых - больше, чем вторых. а вторые сильны третьими.

-----

Лишенка написал(а):

Это Ваше мнение и не более того.
Никто не обязан принимать его за истину.

консенсус

0

556

InTheBalance написал(а):

затем, что статья манипулирует читателем в сторону преувеличения важности художественной акции как таковой для социума.
это - рекламная статья на важную тему. но преувеличивать важность темы ложью не есть правильно.

Я не поклонница теории заговоров.

Не о чем говорить. :flag:

0

557

Лишенка написал(а):

Я не поклонница теории заговоров

при чем здесь теория заговоров мне не понятно...

я говорю о глупом и вредном вранье, когда ложка дегтя делает несъедобным мед в бочке.

говорить не о чем

0

558

Лишенка написал(а):

Никаких третьих тут нет.
НЕт таких которым все равно Пусси или Павленский, прибивший себя на Красной площади.  НЕ выявлены, если только не знают о них. А как только узнают, так тут же делятся на две части, тех, кто принимает, и тех кто не принимает.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:33:11)

Это ваше мнение об искусстве

Восприятие искусства - связано с наличием эстетического восприятия, а оно СПОСОБНО РАЗВИВАТЬСЯ
Потому есть целая палитра отношения к искусству.
Есть люди лишенные эстетического чувства, есть с зачатками, есть люди с консервативным вкусом и есть продвинутые, есть люди остро чувствующие слово и равнодушные к звуку и так далее.
Эстетическое восприятие, повторяю, это процесс, как вкус у гурмана - результат развития

Искусство - создание произведений, способных доставлять эстетическое наслаждение вплоть до катарсиса
Хоть симфония, хоть жест акционизма.
На мой вкус рисунок пениса на Литейном мосту - искусство, Павленский - "графоман"
Я в восторге от политической дерзости плясок в храме, но искусства здесь ноль
Можно и акт самосожжения счесть актом акционизма. Но акционизм вообще далеко не всегда искусство

0

559

это мк.
т.е. наверху там какие-то свары

Михаилу Дмитриеву не простили сравнения России с собакой и предсказания революции

печать
комментарии
текст
Еще одному экономисту придется покинуть страну из-за недовольства в администрации президента

Экономист Михаил Дмитриев лишился должности президента Центра стратегических разработок (ЦСР). Формально — из-за того, что не удалось собрать кворум на заседании совета директоров, который должен был его переизбрать. Но в нашей стране технические ошибки просто так не случаются, особенно — в организациях, курируемых Кремлем. Вполне вероятно, гнев у сотрудников Администрации президента вызвали последние доклады ЦСР.

михаил дмитриев экономист должность лишение
Михаил Дмитриев
фото: PhotoXPress
ЦСР был создан в декабре 1999 года для обеспечения поддержки Владимира Путина на выборах президента и первым его руководителем был сам ВВП при помощи Германа Грефа. В дальнейшем во главе ЦСР стояли такие фигуры, как Эльвира Набиуллина и Ксения Юдаева. Дмитриев стал президентом и научным руководителем в 2005 году, в его задачи входило готовить аналитические доклады для определения экономического курса правительства и консультировать администрацию президента, в том числе — по политическим вопросам.

Последние три доклада ЦСР вызвали неудовольствие Кремля, а пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков окрестил их «необоснованно пессимистическими» и даже «апокалиптическими».

Для начала ЦСР, еще в марте 2011 года предсказал массовые протесты, которые и развернулись в декабре, а продолжались практически весь 2012 год.

Доклады, презентованные в 2012 и 2013 году, оказались еще мрачнее. Из них следовало: более половины россиян на полном серьезе считают, что революция является единственным выходом для страны. И утверждают это не в эмоциональном запале, а готовы рационально обосновать свое мнение. Более того, они не хотят устраивать переворот самостоятельно, а готовы поддержать те внешние силы, которые способны свергнуть режим.

Психотесты, которые были даны респондентам, поставили российскому обществу совсем неприятный диагноз: «синдром выученной беспомощности». Его открыли жестокие американские ученые, делавшие эксперименты на собаках. Они показывали животному кусок мяса, а когда то подбегало — захлопывали перед ним дверь. Так повторялось до тех пор, пока собака не переставала реагировать на еду. И не шла за ней даже в открытую дверь. Тогда ее подгоняли током, но она все равно активно не хотела идти за мясом.

В чем выражается этот синдром у россиян? «В том, что, не поддерживая власть, они не ходят на выборы и не голосуют против нее», - констатировал Дмитриев.

Комментируя свои исследования, он часто повторял: «Мы не можем дать власти никакого совета, очевидных решений нет. Наша задача показать ей, насколько серьезно ухудшилось настроение в стране».

Что же касается чистой экономики, то ЦСР резко негативно отозвался о реформе пенсионной системы, придуманной в прошлом году в минтруде. Особенно Дмитриева возмущала «заморозка» накопительной части пенсии. По его мнению, это крайне плохой сигнал инвесторам.

В общем, за такое свободомыслие можно и уволить. Либо даже посадить. Не случайно же коллега Дмитриева Гуриев предпочел покинуть страну.

вот такой монтах еще выскочил наружу

0

560

InTheBalance написал(а):

Психотесты, которые были даны респондентам, поставили российскому обществу совсем неприятный диагноз: «синдром выученной беспомощности». Его открыли жестокие американские ученые, делавшие эксперименты на собаках. Они показывали животному кусок мяса, а когда то подбегало — захлопывали перед ним дверь. Так повторялось до тех пор, пока собака не переставала реагировать на еду. И не шла за ней даже в открытую дверь. Тогда ее подгоняли током, но она все равно активно не хотела идти за мясом.
В чем выражается этот синдром у россиян? «В том, что, не поддерживая власть, они не ходят на выборы и не голосуют против нее», - констатировал Дмитриев.
Комментируя свои исследования, он часто повторял: «Мы не можем дать власти никакого совета, очевидных решений нет. Наша задача показать ей, насколько серьезно ухудшилось настроение в стране».

Тут для меня два важных сообщения.
1. Синдром выученной беспомощности - это условный рефлекс, реакция на жизненный опыт
Так что речь идет не о нашей культуре - то есть ментальности, присущем нации стереотипе поведения - а о приобретенном опыте типа "обжегшись на молоке, дуют на воду"

2. Говоря  о том, что очевидных решений нет - Дмитриев лукавит.
Очевидное решение - снять условный рефлекс. Не захлопывать дверь перед собакой.
Условные рефлексы слабеют и исчезают, если их не подпитывать и даже сознательно вытеснить
Мы это видим и по энтузиазму общества в наяале девяностых, и даже по проблескам энтузиазма в ответ на болтовню Медведева

0

561

http://img.gazeta.ru/files3/457/5722457/kolum-15-02.jpg

очень милый юноша

+1

562

sololift написал(а):

Условные рефлексы слабеют и исчезают, если их не подпитывать и даже сознательно вытеснить

у собак и прочих животных - да.

у людей это не "условный рефлекс", а изменившаяся картина мира, в которой так и живут после изменения.

а чтобы измениться назад - человек должен приложить свою собственную энергию, точно так, как чтобы измениться вперед.
а ему это надо?

довольно сложная ситуация.
и как раз акционизм может послужить толчком.
а вот в какую сторону качнет нейтрального похуиста с выученной беспомощностью сильно зависит от акции как таковой и круга людей, в котором он с этой акцией сталкивается. своей собственной реакции он скорее всего не имеет, он ее не приватизировал

0

563

InTheBalance написал(а):

у людей это не "условный рефлекс", а изменившаяся картина мира, в которой так и живут после изменения.

Не согласен.
Конформизм, как мне кажется, это более глубинное, это ментальность, стереотип поведения.
А выученная беспомощность - это запрет на естественные потребности. Сними запрет - потребности возьмут свое

Автомобилисты выбирают маршруты без постов ГАИ - против лома нет приема - и держат наготове взятку. Это и есть выученная беспомощность.
Мы и по Болотной видели всплеск активности людей, получивших сигнал, что запрет снят или преодолим

0

564

sololift написал(а):

А выученная беспомощность - это запрет на естественные потребности. Сними запрет - потребности возьмут свое

InTheBalance написал(а):

у собак и прочих животных - да.

sololift написал(а):

Автомобилисты выбирают маршруты без постов ГАИ - против лома нет приема - и держат наготове взятку. Это и есть выученная беспомощность.

нет

InTheBalance написал(а):

у людей это не "условный рефлекс", а изменившаяся картина мира, в которой так и живут

sololift написал(а):

Мы и по Болотной видели всплеск активности людей, получивших сигнал, что запрет снят или преодолим

не так

0

565

InTheBalance написал(а):

очень милый юноша

А где же собачка Чуня?

+1

566

InTheBalance написал(а):

нет

не так

Неконсенсус.

Просто уровень запрета и история воздействия бывают разные и потому время выветривания картинки разное
Я думаю, что радикалистские режимы типа иранского потому так ненавидят Америку, что их система жива пока населению картинка кажется единственно возможной.

0

567

трудно живется в вашем мире, коллега.
сочувствую.

терпенье и труд - все перетрут. - никакую пропасть в два пружка не перескочить

0

568

InTheBalance написал(а):

я говорю о глупом и вредном вранье

В чем заключается вранье? o.O
Сформулируйте, ради бога.

0

569

Лишенка написал(а):

В чем заключается вранье? 
Сформулируйте, ради бога.

InTheBalance написал(а):

и говорить о 2-х, а не 3-х кастах - преступление против сознания (попросту - "ложь")

InTheBalance написал(а):

InTheBalance написал(а):

это принципиально.
при любой драке, кроме болельщиков, вокруг большинство не интересующихся этим событием.

InTheBalance написал(а):

я продолжаю говорить о том, как происходит деление людей на лагеря

InTheBalance написал(а):

речь в статье о привлечении внимания людей путем акции (пусть и не акта искусства - в этом месте вопрос спорный. публичность, красота и важность - три момента этой латунно-золотистой акции напоминания о преступлениях отнюдь не для всякого делают эту акцию искусством), далее приводятся две возможные реакции людей на это.
и благодаря двойке появляется возможность противопоставить врагов в позиции неразрешимые без войны.
да еще и сказано, что "вторых (т.е. человеческого дерьма) больше"

+1

570

есть, кстати, ьакое понятие как "символизм числа".
и в те времена, когда грамотность была необходима для публикаций (до революции якобинцев), автор не мог не учитывать эту и другие символики, связанные с архетипами сознания, в 20-м веке заново открытые юнгом. это ощутимо даже в переводах эренбурга из вийона. на знании архетипической символики построены ныне популярные среди "эзотериков" коаны (здесь интересно, кстати, созвучие коэнов названиюиудейских священнослужителей - "коэны"). в знании архетипической риторики кроется секрет распространения текста "благой вести", за исторически ничтожное время покорившей столько народов и языков - я мало верю в то, что "христианская любовь" покоряла сознание языческой и иудейской публики

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15