НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Realistka написал(а):

Я просто всегда вспоминаю сказку о голом короле, она появилась так давно, а остается всегда актуальной.

Сказки могут трактоваться по разному. Как и любое человеческое высказывание.
И понимание сказок или произведений искусства зависти от ПОТРЕБИТЕЛЯ этого произведения.
Смог художник вызвать у другого отклик на свое произведение, смог воздействовать на него - получилось искусство, не смог - не получилось.
Никаких абсолютных истин в искусстве не существует.
То что кажется прекрасным индусам - меня оставляет совершенно равнодушным,  и это вовсе не значит, что индийского искусства не существует.  :dontknow:
Это как раз то о чем говорит автор статьи, акт искусства сепарирует человеков на две касты, ту, которая принимает этот акт за искусство и большинство, которое не принимает.

В свое время в Англии все восхищались искусством прерафаэлитов, сегодня этого течения практически никто не знает, оно ушло в раздел истории искусства.
А вот "Черный квадрат" Малевича не устарел до сих пор, потому что и сегодня идут споры о нем. Он по прежнему делит людей на тех кто принимает это  и на тех, кто не принимает.
"Черный квадрат" показал человечеству, что фигуративная живопись умерла, осталось наработанное веками ремесло, а современную жизнь невозможно описать с помощью портретов или пейзажей.
Точно так же и в музыке.
Вивальди это прекрасно, но мы ничего не узнаем о современной жизни человека  слушая Вивальди.
Зато Шнитке нам расскажет о мире в котором мы живем сегодня.
Сказка о голом короле рассказывает нам, что есть одна истина, и люди верили в это веками, а сегодня  жизнь говорит о том, что истин столько, сколько людей на Земле.
Нет больше ни единой истины, ни единого бога, ни единого понятия добра и зла.
И с этим надо жить.

0

602

Лишенка написал(а):

Это как раз то о чем говорит автор статьи, акт искусства сепарирует человеков на две касты, ту, которая принимает этот акт за искусство и большинство, которое не принимает.

Честно говоря, не знаю, о чем здесь спорить, это, на мой взгляд, просто банально.
Точно такое же отношение к любому неоднозначному на данный момент высказыванию: кто-то принимает его, даже не требуя каких-то подтверждений, кто-то - нет. Отношение к статъе - тому подтверждение.
Кому-то нравится женщина, кому-то - нет. И т.д. и т.п.

Лишенка написал(а):

Сказка о голом короле рассказывает нам, что есть одна истина, и люди верили в это веками, а сегодня  жизнь говорит о том, что истин столько, сколько людей на Земле.

Не могу согласиться с Вашей трактовкой.
Сказка говорит не об истине, а о том, как общество ведется на любую пустышку. О манипулировании общественным сознанием.
И никаких других смыслов в этой сказке нет.
И я не понимаю, зачем в ней искать какой-то подтекст, если все предельно ясно, Андерсен высказался, на мой взгляд, предельно однозначно.
Но, конечно, если настроиться на определенную волну... :writing:

0

603

Realistka написал(а):

Сказка говорит не об истине, а о том, как общество ведется на любую пустышку. О манипулировании общественным сознанием.

Это Ваша трактовка. И отказ другим иметь другую трактовку. Т.е. ВЫ настаиваете, что истина одна и ВЫ владеете именно единой истиной.

0

604

Лишенка написал(а):

Это Ваша трактовка. И отказ другим иметь другую трактовку. Т.е. ВЫ настаиваете, что истина одна и ВЫ владеете именно единой истиной.

Не отказываю, владейте, бога ради.
О том и сказка :flag:

0

605

Realistka написал(а):

Не отказываю, владейте, бога ради.

Realistka написал(а):

;)

Отредактировано Лишенка (20-01-2014 03:42:51)

0

606

Лишенка написал(а):

Я уверена в этом, но это же не означает, что я против того, чтобы Вы имели свое мнение - тут нет никакого противоречия.
Используя Ваши слова, мнений миллионы

0

607

Realistka написал(а):

Я уверена в этом, но это же не означает, что я против того, чтобы Вы имели свое мнение - тут нет никакого противоречия.
Используя Ваши слова, мнений миллионы

Ну и нет предмета для разговоров.
КАждый сидит со своим мнением. :flag:

0

608

почему ж нет?

рассказываем друг дружке свои мнения и делимся мнениями о мнениях.

а что еще бывает в коммуникациях?

0

609

Лишенка написал(а):

Вивальди это прекрасно, но мы ничего не узнаем о современной жизни человека  слушая Вивальди.

Вот после Вивальди музыка Шнитке как раз и не звучит, не ложится на слух. Да, это вкусовое мнение. Смею надеяться, что у меня вполне современный слух.
Я уважаю А.Шнитке, но его новаторство не по мне. О нем уже сейчас мало говорят. А лет через 20-30 будут помнить только редкие энциклопедисты-профессионалы. Вивальди останется. На века и без всякого наязчивого шума.
Скажите, вы помните что-нибудь из творчества Шапорина? Навскидку и без заглядывания в поисковик.

...истин столько, сколько людей на Земле.
И с этим надо жить.

Не жизнь, а мучение какое-то. Звучит как приговор. Хорошо, что запрещена продажа огнестрельного оружия...

А вот "Черный квадрат" Малевича не устарел до сих пор, потому что и сегодня идут споры о нем. Он по прежнему делит людей на тех кто принимает это  и на тех, кто не принимает.

Устарел, безнадежно устарел. Вы просто забываете о коммерческой, спекулятивной составляющей. 
Если с новой силой возобновляются разговоры о "Черном квадрате" - значит, на носу новые торги на аукционе в Сотбис.
/народная примета/

И к искусству это не имеет никакого отношения.

Отредактировано Маркус Марцелий (20-01-2014 06:24:51)

+1

610

Маркус Марцелий написал(а):

И с этим надо жить.

это так
надо только добавить - и никогда не было

+1

611

это хорошо, что старая иллюзия, рождавшая войну за войной становится прозрачной для большинства

0

612

не Маркус Марцелий, а Лишенка написал(а):

И с этим надо жить.

InTheBalance написал(а):

это так
надо только добавить - и никогда небыло

Если не трогать базовые ценности, об остальном можно договориться. Даже с самим собой. По нечетным дням я твердо верую в закон всемирного тяготения; в другие дни - в левитацию.
"И с этим надо жить". :dontknow:

0

613

ага.
и "с понедельника начинаю новую жизнь" - про это же

0

614

Лишенка написал(а):

Сказки могут трактоваться по разному. Как и любое человеческое высказывание.
И понимание сказок или произведений искусства зависти от ПОТРЕБИТЕЛЯ этого произведения.
Смог художник вызвать у другого отклик на свое произведение, смог воздействовать на него - получилось искусство, не смог - не получилось.
Никаких абсолютных истин в искусстве не существует.
То что кажется прекрасным индусам - меня оставляет совершенно равнодушным,  и это вовсе не значит, что индийского искусства не существует.  

В свое время в Англии все восхищались искусством прерафаэлитов, сегодня этого течения практически никто не знает, оно ушло в раздел истории искусства.
"Черный квадрат" показал человечеству, что фигуративная живопись умерла, осталось наработанное веками ремесло, а современную жизнь невозможно описать с помощью портретов или пейзажей.
Точно так же и в музыке.
И с этим надо жить.

1. Понимание произведения искусства зависит от потребителяю. Совершенно верно.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, произведение делит мир на столько каст, сколько потребителей -
2. То, что кажется прекрасным индусам - волновало миллионы советских телезрителей ("Бродяга")
И волнует Эндрю Ллойда Веббера, который не индус, а валлиец
3. Черный квадрат Малевича показал, что фигуративная живопись перестала быть монополией, а вовсе не умерла
Тут ваше мнение не совпадает с мнением миллионов потребителей искусства и тысяч новых, после Малевича, художников - фигуративистов и пейзажистов
Да и не верится, что для вас работы Модильяни, Петрова-Водкина, Пикассо или Зинаиды Серебряковой, написанные после 1915 года, мертвы, как и работы разогнанных бульдозером советских художников
У этих и других художников - фигуративистов миллионы поклонников, да и произведения всяких ботичелли, вермееров и прочих джоттов и леонардов - для миллионов людей живы.
А возьмите портрет Нефертити (скульптура, правда)
Портретная живопись не может умереть, потому что человеческое лицо или фигура как волновали тысячи лет назад, так волнуют и сегодня

0

615

— Эрнст, как вы понимаете название романа? Что это за страсть? И почему она таинст­венная?

— Мне это название очень близко. Существа прагматич­ного склада верили, что все дело в конкретных людях на конкретных этажах власти. И все, мол, зависит от того, кто сидит в Политбюро, в ЦК, в Союзе писателей. Сменить плохого на хорошего — и правда восторжествует. Но жизнь и отдельного человека, и всего народа носит мисти­ческий характер. Искусство прежде всего мистическая вещь. Как форма деятельно­сти оно тождественно религии. Коммунистические лиде­ры и аппаратчики, которых так живо описывает Аксенов, очень боялись стихотворе­ний Вознесенского, песен Окуджавы и моих скульптур не потому, что те реставриро­вали веру и религиозность, а потому, что они в них чувст­вовали неуправляемую та­инственность. Вася Аксенов описал основной мой тезис, что все главные вещи в мире не управляемы светской властью. А следовательно, и коммунистической партией. Главное — и искусство, и секс — управляется и охраня­ется «Пролетающим, медлен­но тающим».

0

616

Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html

:hobo:

0

617

InTheBalance написал(а):

надо только добавить - и никогда небыло

Это не так. Иначе бы не было религиозный войн. Люди ж умирали и убивали за веру в единого для них бога. На кострах сжигали и шли на костры.

0

618

InTheBalance написал(а):

почему ж нет?

Потому что веру не обсуждаем. :flag:
Обсуждать можно только то, что требует аргументов.  :dontknow:

0

619

Маркус Марцелий написал(а):

И с этим надо жить.

это так

Лишенка написал(а):

Это не так. Иначе бы не было религиозный войн. Люди ж умирали и убивали за веру в единого для них бога. На кострах сжигали и шли на костры.

убивали - потому что у них были разные боги

0

620

InTheBalance написал(а):

У каждой стороны был свой.  Миллионы людей имели своего бога. Сегодня нет этих миллионов с единым богом.  :dontknow:
Шииты дерутся с сунитами. Православные с католиками. И у каждого отдельного человека свой бог.

Отредактировано Лишенка (20-01-2014 09:54:54)

0

621

В редакцию телеканала «Дождь» 20 января приехали следователи, чтобы изъять материалы в рамках дела художника-акциониста Петра Павленского. Об этом в Facebook написал главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.
Полицейских, как пояснил Зыгарь, заинтересовало интервью Павленского в информационной программе «Здесь и сейчас»...
Художнику по статье «хулиганство» грозит до пяти лет тюрьмы.

http://lenta.ru/news/2014/01/20/zygar/

Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.

Отредактировано Лишенка (20-01-2014 10:28:07)

+1

622

InTheBalance написал(а):

это так

Это сказала Лишенка, а не Маркус М.
И это МНЕНИЕ.
Это типичное мнение человека, утратившего корни. Вырванного из традиции. Духовного люмпена
Почему его разделяет Лишенкка - не понимаю. Почему оно приветствуется солипсистом - как раз понятно

0

623

sololift написал(а):

Это типичное мнение человека, утратившего корни. Вырванного из традиции. Духовного люмпена

:rofl:  :crazyfun:  :playful:
Как с газетой "Правда" разговариваешь :D

Отредактировано Лишенка (20-01-2014 10:42:02)

0

624

Лишенка написал(а):

Не поэтому.
Люди убивали за черный квадрат, образно выражаясь
Вот как вы сегодня убили фигуративную живопись

Борьба архаистов и новаторов, или нанайских мальчиков

0

625

Ты читал газету "Правда"?
Что ты, Лева! Почитай!
Там такую режут правду,
льется гласность через край!

Эх, полным-полна параша!
Нам ее не расхлебать!
Не минует эта чаша.
Не спасти Отчизну-мать.

Энтропия, ускоренье,
разложение основ,
не движенье, а гниенье,
обнажение мослов.

Власть советская, родная,
родненькая, потерпи.
Что ж ты мечешься больная?
Что ж ты знамя теребишь?

И от вражеских наветов
отпадает ветхий грим.
Ты проходишь, Власть Советов,
словно с белых яблонь дым.

И с улыбкою дурацкой
ты лежишь в параличе
в форме штатской, в позе блядской,
зря простив убийц-врачей.

Ты застыла в Мавзолее
ни жива и не мертва,
сел едва ли не на шею
бундесверовский У-2!

Всё проходит. Всё конечно.
Дым зловещий. Волчий ров.
Как Черненко, быстротечно
и нелепо, как Хрущев,

как Ильич, бесплодно, Лева,
и, как Крупская, страшно!
Распадаются основы.
Расползается говно.

0

626

InTheBalance написал(а):

И с этим надо жить.

Лишенка написал(а):

это так

InTheBalance написал(а):

:Это не так. Иначе бы не было религиозный войн. Люди ж умирали и убивали за веру в единого для них бога. На кострах сжигали и шли на костры.

Лишенка написал(а):

Я ничего не напутал? Если что - не беда, считайте, что спародировал любимую шутку InTheBalance'a.
Морализовать не буду. Кувыркайтесь без меня.

Отредактировано Маркус Марцелий (20-01-2014 10:56:09)

+1

627

Лишенка написал(а):

Как с газетой "Правда" разговариваешь

Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:42:02)

А я-то решил вам угодить. Марксистка же ж
Могу то же самое изложить на языке Наташи Романовой
Или Всеволода Емелина.

0

628

sololift написал(а):

Почему оно приветствуется солипсистом - как раз понятно

словоупотребление какое-то гадкое.
это не "приветствие", это единственно возможное мнение, и не только солипсистов, а всех в современном мире здраво мыслящих (имхо) психологов.
других психологов осталось мало

0

629

Лишенка написал(а):

Распадаются основы.
Расползается говно.

Ну да. Именно об этом я и толкую, именно над этим стебётся Кибиров.
Советского человека вырвали из советского контекста.
Стихи Тимура Кибирова можно бы назвать "Страдания юного люмпена"

0

630

sololift написал(а):

Марксистка же ж

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15