НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Маркус Марцелий написал(а):

Допустим, найду видео. А тогда его как прикрепить?

Очень просто.
1. Нажимаете значок видео, он между значком картинки и замком.
2.Там выпадает табличка в которой много разных видео ресурсов, например, ютюб. Выбираете тот ресурс на котором расположено Ваше найденное видео и вставляете туда найденную Вами ссылку. Нажимаете "вставить" и все встает на место.  :flag:

0

692

0

693

За оперативность премного благодарен. И за Шнитке тоже.  :flag:

+1

694

Из наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает;
Но и любовь мелодия...

0

695

...из наслаждений жизни
Один Освенцим Шнитке уступает.
Но и Освенцим - Шнитке... Вот ютьюб

0

696

sololift написал(а):

...из наслаждений жизни
Один Освенцим Шнитке уступает.
Но и Освенцим - Шнитке... Вот ютьюб

Вы редкий по гнусности пошляк.
Вот Вам .

Отредактировано Лишенка (22-01-2014 05:09:34)

0

697

Лишенка написал(а):

Вы редкий по гнусности пошляк.
Вот Вам .

Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:09:34)

До чего вы влюбчивы

0

698

observer написал(а):

В юности "недоброта мира" не ощущалась не потому, что её не было, а потому, что голова и сердце были заняты другим

понятно :flag:

0

699

observer написал(а):

Бог и гармония никуда не делись, просто стали менее заметными среди шума и гама. Такое в человеческой истории случалось, пусть и в намного меньших масштабах. Надеюсь, человечество и сейчас переболеет теперешней дрянью и выработает к ней иммунитет.

здесь есть о чем поговорить, но на ветке "боганет" :)

+1

700

как прикрепить к сообщению музыкальный файл со своего ящика или из Сети

вроде, этой функции нету здесь

По ответам в Сети я ни хрена не понял. Однако туповат-с я стал.

так что это не ваша проблема, а форумного движка

но вам, конечно, виднее  :flag:

0

701

Спасибо, Лишенка. С этими эмбед-кодами я напрочь запутался. А напрямую по ссылке видеоклип не хочет вставляться. Придется прибегнуть к дедовской технологии.

Антонио Вивальди. 4 минуты божественной музыки. Для меня она вполне современна. Грохота "строек века", скрежета металла я и без того наслушался...
  http://video.yandex.ru/users/swirelka/view/199/

http://static.video.yandex.ru/lite-audio/swirelka/p96lqivofr.809/

Отредактировано Маркус Марцелий (22-01-2014 07:45:54)

+1

702

. Грохота "строек века", скрежета металла мне и без того наслушался...

НУ, да... не хочу знать  ... хочу чтоб сделали мне красиво... :flag:

Отредактировано Лишенка (22-01-2014 07:47:59)

+1

703

InTheBalance написал(а):

это не ваша проблема, а форумного движка но вам, конечно, виднее

Безусловно, мне виднее. Насчет своей компьютерной грамотности я иллюзий не питаю. И говорю об этом без всякого смущения. А младшенького (это мой личный компютерщик) не дождешься - если и приезжает, то не чаще 1 раза в 2 недели.
Все бы вам намешничать. Помогли бы лучше разобраться с гидравлическими эффектами на стенках гранёного стакана... Или займётесь тормозным движком?
Кстати, InTheBalance, не поделитесь, как вам удалось придать клипу нужный вид? :flag:

Лишенка написал(а):

хочу чтоб сделали мне красиво...

А то! Все хочут...

0

704

Пушкин не знал про Освенцим, потому стихи красивые и только.
А Шнитке наполнил чуму Освенцимом и вышло вот это все

Честно говоря, было бы слишком просто, если бы вы вообще были глухи к искусству.
На самом деле вот что происходит:
Вы личные вкусы и пристрастия выдаете за критерии искусства
Селедка вещь, а маслины гадость

0

705

Кстати, InTheBalance, не поделитесь, как вам удалось придать клипу нужный вид?

по схеме, предложенной лишенкой

Лишенка написал(а):

Очень просто.
1. Нажимаете значок видео, он между значком картинки и замком.
2.Там выпадает табличка в которой много разных видео ресурсов, например, ютюб. Выбираете тот ресурс на котором расположено Ваше найденное видео и вставляете туда найденную Вами ссылку. Нажимаете "вставить" и все встает на место.

там, по вашей ссылке, есть предложение нескольких вариантов ссылок для вставки. попробовал - не получилось. попробовал другую - получилось.

+2

706

sololift написал(а):

Селедка вещь, а маслины гадость

маслины - разные тоже бывают

0

707

sololift написал(а):

На самом деле вот что происходит:

:crazyfun:  :rofl:  :playful:

0

708

InTheBalance написал(а):

там, по вашей ссылке, есть предложение нескольких вариантов ссылок для вставки. попробовал - не получилось. попробовал другую - получилось.

Я так понял, вы заглянули в "Свойства". Ну увидел я там "url" и что? А вот от этого места, если можно, подробнее, буквально пошагово и с примером.  :flag:

0

709

пошагово и с примером

я уже не помню.
кликал, пока не получилось

0

710

Лишенка написал(а):

А то нет.
Не существует никаких формальных параметров, чтобы отличить подлинное произведение искусства, то есть шедевр, от поделки (подделки)

0

711

Духовная разность
Лев Рубинштейн
, 23.01.2014

Звонят и пишут. Пишут и звонят. Давайте, говорят, подпишем то-то и то-то. Заявление, говорят, давайте такое заявим, что прямо ух! Прямо ух, как они там все синхронно и обильно обоссутся от нашего крутого заявления, подписанного к тому же уважаемыми людьми, и сразу же извинятся, зарыдают и скажут, что так поступать никогда больше не будут. Ага, как же!

Или, здравствуйте, говорят, вас, говорят, беспокоят. Кто, говорю, меня беспокоит в столь важный для меня час? Беспокоит вас, говорит старательный девичий голос еще не вполне вчерашней отличницы, газета-журнал-радио такое-то. Есть, говорит, у вас пару минуток времени? Не дожидаясь ответа, продолжает. Не могли ли бы вы, спрашивает, дать короткий комментарий? Если короткий, то, видимо, могу.

Гадать не приходится: Киев – а чего еще-то.

Пытаюсь что-то сказать. Что-то и говорю. Но при этом отчетливо понимаю, что и я, и милая барышня из редакции, и все прочие, для кого единственным и при этом хрупким инструментом служит слово, морочим друг другу головы, наполненные печальным знанием, что слово - это слово и больше ничего. Что глаголом давно уже никто ничего и никого не жжет, что глагол давно уже растряс свою метафорическую способность зажигать хоть что-нибудь, а уж сердца людей и подавно, что глагол – это всего лишь часть речи, пустой и бесплодной речи, хотя иногда и взволнованной, иногда и язвительной, и изящной, и провокативной, и цитатоемкой.

Эта ситуация в принципе не такая уж и новая и даже худо-бедно отрефлексированная, нами в том числе. Но привыкнуть к ней, привыкнуть к тому, что мир слов – это одно, а мир тупого кабаньего нахрапа – это совсем другое, все никак до конца не получается. Не получается это в стране, сохранившей имя и территорию совсем другой, ушедшей куда-то страны, где главным делом и было слово, где за слово по-царски награждали и возносили на немыслимые вершины и где за слово пытали и убивали, где слова имели свойство надолго переживать многих из тех, кто их произносил. Мы живем совсем в другой стране, унаследовавшей от той, прежней, только имя и неизбывное, самодовольное рабство. А слов уже нет, зачем они. Как пелось в одной песне моего детства, "о любви не говори, о ней все сказано". Все сказано, это правда.

Но живой человек непоследователен. И автор, числящий себя все же среди живых, не исключение. А потому все равно скажу словами то, что просто не могу не сказать. Уж как получится.

Итак, Киев.

Мы пока не знаем, никто из нас пока не знает, чем все это закончится. Я имею в виду, чем это закончится завтра, послезавтра. Я лишь это имею в виду - чем это закончится в исторической перспективе, как раз вполне понятно.

А понятно это потому, что сознательные и ответственные граждане Украины уже доказали, что рабами они никогда не будут. Больше никогда. И в этом глубинное отличие Украины от моей несчастной родины, при всем сходстве языков и исторических судеб. Украина и моя родина отличны друг от друга примерно в той же мере, в какой различны в понимании своего долга и предназначения украинские и российские духовные лица. Фигура священника или монаха, вставшего посреди побоища в попытке утихомирить нарастающее насилие, трудно представима на наших площадях. Окропить водицей ракетную базу, покрасоваться в первом ряду на торжественном заседании по случаю Дня чекиста, назвать какого-нибудь особо выделившегося из них превосходительством или благословить агрессивную толпу припадочных суеверных мракобесов – это пожалуйста. А вот явить собою пример и образец бесстрашного милосердия, терпимости и человеколюбия – это вряд ли.

Если свободные и отважные граждане Украины победят в эти ближайшие дни, они сразу же столкнутся с огромным ворохом трудноразрешимых проблем, которые им предстоит решать столь же сознательно, ответственно и отважно. Потому что свобода стоит не только того, чтобы за нее сражаться на обледенелых баррикадах, но и того, чтобы оплотнять, оформлять, трансформировать ее в процесс созидания и творчества, в суету мелких, но не обидных и, главное, необходимых дел.

Если же случится так, что верх в эти ближайшие дни возьмет грубая хамская сила, то они все равно уже никогда не будут рабами. Они станут в крайнем случае военнопленными. А это совсем разные вещи. Потому что пленный в отличие от раба никогда и ни за что не смирится со своей участью.

Да и слова не могут смириться с навязанной им участью в лучшем случае музейного экспоната, старинной ржавой шпаги, пришпиленной к пыльному ковру. Они все равно будут звучать в безнадежной пугающей пустоте, пока не будут услышаны.

http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.223698.html

0

712

Лишенка написал(а):

Если же случится так, что верх в эти ближайшие дни возьмет грубая хамская сила, то они все равно уже никогда не будут рабами. Они станут в крайнем случае военнопленными. А это совсем разные вещи. Потому что пленный в отличие от раба никогда и ни за что не смирится со своей участью.

Не в обиду Рубинштейну будь сказано, эти слова неточны.
И военнопленные смирялись со своей участью, и среди них были и те, кто добровольно сдавался в плен, и рабы поднимали восстания.
Да и во время ВМВ немецкие солдаты, попавшие в русский плен, работали в лагерях как рабы.

Так что, очень неточно. При всем моем уважении. :writing:

+1

713

Президиум Верховного суда под председательством Павла Серкова постановил освободить бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева из колонии, сократив ему срок до уже отбытых 10 лет 6 месяцев 22 дней. Об этом сообщает РАПСИ. Смягчено наказание и экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому - до 10 лет 7 месяцев. Как уточняет РАПСИ, за обоими фигурантами признано право на реабилитацию.

Кроме того, президиум ВС счел незаконным содержание Лебедева в СИЗО во время следствия и суда по первому делу "ЮКОСа" в 2004-2005 годах.

Вместе с тем суд отказался отменить налоговое взыскание в размере 17,4 миллиарда рублей, назначенное Ходорковскому по первому делу "ЮКОСа". "Защита будет последовательно продолжать использовать все правовые механизмы, чтобы добиться отмены этих незаконных претензий, - заверили адвокаты бывшего олигарха. - Хотя бы уже потому, что их наличие не дает Михаилу Борисовичу возможности приехать в Россию".

В ходе заседания в четверг замгенпрокурора Николай Винниченко попросил смягчить наказания Ходорковскому и Лебедеву по второму делу "ЮКОСа". Он отметил, что эпизод о хищении в 1995 году акций научно-исследовательского института можно переквалифицировать по новой статье 159.2 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Между тем, добавил Винниченко, срок давности по этой статье уже истек.

В то же время замгенпрокурора выступил против отмены налогового взыскания, назначенного Ходорковскому.

25 декабря 2013 года председатель ВС Вячеслав Лебедев опротестовал приговор по первому делу "ЮКОСа", внеся в президиум ВС представление о возобновлении производства. Основанием для такой меры глава ВС назвал июньское решение ЕСПЧ, признавшего, что права фигурантов дела - экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева - в ходе разбирательства были нарушены.

Кроме того, Лебедев своим постановлением отменил ноябрьское решение судьи ВС Геннадия Иванова и возбудил надзорное производство по жалобам адвокатов Мирошниченко, Владимира Краснова и Вадима Клювганта, настаивавших на пересмотре приговора по второму делу "ЮКОСа". Жалобы адвокатов вместе с уголовными делами Ходорковского и Лебедева он также передал в президиум ВС.

Как стало известно на другой день, глава Верховного суда считает, что есть основания смягчить наказания Ходорковскому и Лебедеву по второму делу "ЮКОСа". Как говорится в постановлении председателя ВС, президиум Мосгорсуда при рассмотрении жалобы на приговор не учел, что наказание за экономические преступления было смягчено, а также ошибочно вменил Ходорковскому и Лебедеву один эпизод мошенничества в особо крупном размере.

В середине января судья ВС Александр Дзыбан постановил проверить приговоры по обоим делам "ЮКОСа" в рамках одного заседания. Такое решение он объяснил соображениями "процессуальной экономии".

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.223697.html

Прямо не могу поверить!
Может, что-то в атмосфере? Потепление климата коснулось России? :smoke:

0

714

Realistka написал(а):

Прямо не могу поверить!

Это давно ожидалось. Входило в пакет соглашений по выходу Ходорковского.

+1

715

Лишенка написал(а):

Там любопытная деталь - как бы аннулируется помилование, поскольку МБХ тоже отбыл срок наказание.
Так что теперь и он имеет право добиваться реабилитации.

0

716

Realistka написал(а):

Не в обиду Рубинштейну будь сказано, эти слова неточны.
И военнопленные смирялись со своей участью, и среди них были и те, кто добровольно сдавался в плен, и рабы поднимали восстания.
Да и во время ВМВ немецкие солдаты, попавшие в русский плен, работали в лагерях как рабы.

Так что, очень неточно. При всем моем уважении.

Извините, но согласиться с вами не получается.
Оба слова - пленные и рабы - довольно многозначны, и вы используете один смысл, а Рубинштейн - другой

Для Рубинштейна раб - это состояние души. Раб - тот, кто смирился со своей участью.
И такое  толкование общепринято. Именно в этом смысле говорят о рабской психологии
Именно об этом МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ
А пленный - это свободный человек, попавший в неволю
Как проданный в рабство Сервантес
Как Ходорковский, Лебедев, Толоконникова и Самуцевич

А когда говорят о рабском труде, как вы о немецких пленных - для этого более подходит слово КАТОРГА, каторжный.

0

717

Realistka написал(а):

Павла Серкова

прочитал "сердюкова"

0

718

Лишенка написал(а):

не знаю насчет "ожидалось"
сейчас очевидно - входило

+2

719

цитата из жванецкого - из 5-го тома его сс.
91-й год.

0

720

Плохих религий не бывает. Всё дело всегда в людях, конкретных людях.

Всё, что происходит - это люди. Привычка мыслить абстрактными процессами, абстрактными ценностями, имея при этом совершенно конкретные недобрые мысли - вот оно.

Наукообразное мышление о религии как о некоем социальном процессе среди "населения" - это тоже ошибка людей. Конкретных людей. Почему они обижаются и негодуют на верующих, чья вера не жива, когда и в гражданском обществе творится и закреплено точно такое же положение? Простой пример - законы и их исполнение. Всё это не живые вещи, они никогда не отвечают реальным ситуациям. Они абстрактны. И эта абстракция служит прикрытием жестокосердию, чёрствости и глупости конкретных людей - судей.

Всё принимают и принимают новые законы, а проблемой их применения никто не занят. Думают, само рассосётся.

А всё потому, что это везде - и в религии, и в гражданской жизни - таковы люди. Живые люди. И они продолжают не видеть, что сами виноваты в том, что не научены уважать живое, не такое, как ты. Люди не смотрят в себя, и пока это так, им не понять, почему их не любят другие.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15