НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лишенка написал(а):

Входило в пакет соглашений по выходу Ходорковского

Не знаю, да и кто мог наверняка знать, что входило, что не входило, кроме тех, кто непосредственно участвовал в этом тайном соглашении?
Думаю, результаты переговоров Ходорковского с Невзлиным тоже повлияли на это решение.
Можно лишь предполагать, что они (Х. и Н.) решили при встрече. Возможно, эти 17 млрд простили Х. не просто так, а в связи с отказом от исков, несмотря на то, что Невзлин утверждает, что не откажется от них.
Поди знай, какие решения и почему принимаются в тайных переговорах.
Но мы, надеюсь, будем проинформированы. Потом.   ;)

0

722

ссылки не будет - уже закрыл и не помню откуда.

да и зачем?  :confused:

0

723

Realistka написал(а):

Поди знай, какие решения и почему принимаются в тайных переговорах

это так

Realistka написал(а):

Но мы, надеюсь, будем проинформированы. Потом.

или не будем

0

724

InTheBalance написал(а):

Realistka написал(а):Павла Серковапрочитал "сердюкова"

Вроде, ничего ни о каком Серкове не писала  :huh:

0

725

Realistka написал(а):

ничего ни о каком Серкове

0

726

InTheBalance написал(а):

не знаю насчет "ожидалось"
сейчас очевидно - входило

Как только вышел Ходор,  в тот же день начал суетится Верховный суд и его Президиум, поскольку Ходор уже был на свободе, то ясен пень суета была ради Лебедева.
Никаких других вариантов в голову не приходит.  :dontknow:
Тем более, что Лебедев должен был выйти в мае.

Отредактировано Лишенка (23-01-2014 07:58:08)

+1

727

Сегодня увидел такое объявление.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/ba193/8e5c9bbfc3.jpg
Неведомый мне Юрий Михалыч на полном серьезе полагает, что услышав о его славянских корнях, люди так сразу и распахнут перед ним двери.
Не знаю, как кто, а я бы рискнул... при условии, если б еще и приписка была: мол по первому требованию готов предоставить заключение по генетическому анализу. А то кто ж его знает!? Вдруг там чулымские татары затесались или, того хуже, половцы с хазарами и прочие чухонцы!

Отредактировано Маркус Марцелий (23-01-2014 09:20:26)

0

728

InTheBalance написал(а):

Всё принимают и принимают новые законы, а проблемой их применения никто не занят.

Валерий Дёмин настолько пуст, что даже удивительно
Те, кто принимают новые законы, проблему их применения давно для себя решил

Насчет плохих религий не бывает - еще пустее

0

729

Realistka написал(а):

Возможно, эти 17 млрд простили Х. не просто так,

Вроде ясно сказано, что их как раз не "простили", пользуясь вашим языком

Вместе с тем суд отказался отменить налоговое взыскание в размере 17,4 миллиарда рублей, назначенное Ходорковскому по первому делу "ЮКОСа".

Лебедев без МБХ попросту не нужен им, да и по-любому срок кончается.
А Пичугин пока остается заложником

0

730

Лишенка написал(а):

Как только вышел Ходор,  в тот же день начал суетится Верховный суд и его Президиум, поскольку Ходор уже был на свободе, то ясен пень суета была ради Лебедева.
Никаких других вариантов в голову не приходит. 
Тем более, что Лебедев должен был выйти в мае.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:58:08)

Согласен полностью

0

731

Лишенка написал(а):

Никаких других вариантов в голову не приходит.

я тогда про это не слишком гадал - факт был, теперь есть ему полноправное объяснение

+1

732

sololift написал(а):

Ходорковского с Лебедевым почти не в чем винить. Значит, и прощать их не за что. И по большому счету именно отсутствия состава преступления им и не могут простить. Фемида искупалась в путинском говне... После такого она   десятилетия отмываться будет.

0

733

Маркус Марцелий написал(а):

Ходорковского с Лебедевым почти не в чем винить. Значит, и прощать их не за что. И по большому счету именно отсутствия состава преступления им и не могут простить. Фемида искупалась в путинском говне... После такого она   десятилетия отмываться будет.

К сожалению, миллионы постсоветских людей смотрят на дело иначе. Олигарх - значит вор. В Басманный суд не ходи.

Иногда начинаешь думать: я сошел с ума или дорогие россияне?
К счастью, есть люди в нашем мире, абсолютно свободные от совка. И они как Полярная мореходу - рамсы становятся на место

Для меня - Владимир Буковский. Вот он пишет

Отсидев 10 лет, он сильно изменился. Я помню его речь на последнем суде — это речь зэка. И как зэк он себя вел достойно, арестантский кодекс чести не нарушал: ни на кого показаний не дал, своей вины не признал. Что еще от него требуется? Мать у него действительно очень больна. На положение Манделы он никогда не претендовал, он всегда был жертвой. У меня с ним переписка была, когда он сидел, в ней он четко сказал, что никогда никаких амбиций на политическую роль в России у него не было.

В переходный период людям из власти передали какую-то часть производства, и Ходорковский — отличный бизнесмен — стал одним из их доверенных лиц. Но когда чекистская власть решила всех под себя подмять, он проявил себя очень четко, показал свое чувство достоинства и верность своим принципам. За это его можно только уважать. Мог ведь уехать, мог подчиниться им и процветать, как Абрамович.

Теперь говорят, что Ходорковский не был политзаключенным. Тут я должен принципиально не согласиться. Политзаключенный — это не обязательно политик. Это человек, лишенный свободы по политическим мотивам и причинам. Он может быть кем угодно. Сахаров вообще был ученым. Ходорковский и все люди из ЮКОСа отказались участвовать в той игре, которую затеял Путин, именно поэтому их решили посадить и разорить. Я лично ходатайствовал в органы международной амнистии, чтобы признали политические мотивы, и они признали.

Но Россия — страна, у которой коллективная болезнь Альцгеймера. Тут все забывают через 2-3 года. И теперь Познер может говорить глупости, что Ходорковского интересовали только деньги, и все воспримут эти глупости всерьез.

Меня вообще удивляет, что Познер хоть как-то котируется. Это для постсоветской России довольно типично. Какие-то совершенно темные личности, малоприятные и с очень нехорошим прошлым, вдруг почему-то получили положение и уважение. Я-то помню Познера в начале восьмидесятых, когда он выезжал за границу по поручению Кремля и на своем хорошем английском и французском повторял советскую пропаганду: что Сахарова сослали в Горький — правильно, что в Афганистан вошли — правильно, а диссиденты все сумасшедшие. На Западе его всегда считали голосом Кремля, как он успел мутировать и стал великим демократом, я не знаю. Его семья всегда была прокоммунистическая, папа служил верой и правдой товарищу Сталину, а теперь мы все слушаем его моральные суждения. Ему нужно было исчезнуть, а он почему-то вот расцвел. Таких людей были миллионы в Советском Союзе: говорили одно, делали другое, думали третье. Это типичный шаблон советской шизофрении. Люди в России не могут посмотреть себе в душу и поставить правильный диагноз, потому такие фигуры и оказываются наверху.

Почему Познер говорит такие слова? Возможно, по старой памяти получил от Путина записку. Он ведь врет в каждом слове, что и положено делать кремлевскому пропагандисту.

Ходорковскому несколько раз предлагали писать прошение о помиловании, но он каждый раз отказывался, потому что каждый раз просили признать вину. Никаких обещаний Путину он никогда не давал, ни до, ни во время посадки. Все обвинения ведь были необоснованные и никакого отношения к его деятельности не имели. Он сел потому, что вместе с еще несколькими олигархами отказался лечь под Путина. Это политика.

Его выпустили не потому, что он попросил. Тут причина всему общая ситуация. Развивается кампания за бойкот Олимпиады в Сочи, и сейчас она начинает уже принимать угрожающие масштабы. Для Кремля это крайне неприятно, потому что они эти игры начинали, чтобы улучшить свой имидж, а не наоборот. Такая же ситуация была накануне Олимпиады-80. Мы с диссидентским сообществом тогда тоже начали компанию за бойкот Олимпийских игр, и она стала успешной. Тогда Москва вынуждена была спускать пары и освободить очень много политзаключенных.

Первое время Ходорковский будет заниматься своими делами. Ему нужно как-то вставать на ноги. По своему опыту могу сказать, что реадаптация к свободе — процесс намного более болезненный, чем адаптация к тюрьме. Я 4 раза садился и 4 раза выходил, и каждый раз выходить тяжелее, чем садиться. На воле ты не ограничен в пространстве, всего намного больше, и даже разнообразные цвета начинают шокировать. Все происходящее начинает бить по глазам. Пропадает привычка общаться с людьми, от этого никуда не денешься. Не забывайте, что Ходорковсий в отличии от меня сидел 10 лет безвыходно. Период адаптации у него будет очень долгим — полгода, год.

Его голос будет достаточно заметно звучать во всех общественных дебатах в России. Он может продолжить какую-то благотворительную или спонсорскую деятельность. Я очень сомневаюсь, что он пойдет в чистую политику. Дело даже не каких-то там обещаниях Путину — это просто не его. Я уверен, что он не вернется в Россию.

0

734

Владимир Буковский написал(а):

он сильно изменился

и эти слова вы используете как довод для подтверждения неправоты постсоветских людей

sololift написал(а):

К сожалению, миллионы постсоветских людей смотрят на дело иначе. Олигарх - значит вор.

любопытная логика

0

735

InTheBalance написал(а):

на ветке "боганет"

Прошу прощения, а где это?

0

736

InTheBalance написал(а):

и эти слова вы используете как довод для подтверждения неправоты постсоветских людей

любопытная логика

То есть вы ухитрились извратить Буковского. Браво.
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали...

0

737

Лишенка написал(а):

Но с тех пор жизнь человеков изменилась, и больше невозможно жить не зная об Освенциме.

Забыть об Освенциме невозможно, да, но и жить исключительно им одним тоже нельзя. Если из-за Освенцима предлагается забыть обо всём прекрасном, что есть в жизни, значит, Освенцим уже победил. На это я категорически не согласен. Думаю, похожая логика была и у израильтян, когда они решали, слушать Вагнера или нет (ИМХО, конечно - доказательств у меня нет).

Извините, уезжаю (прямо сейчас), поэтому вынужден прерваться... можно продолжить, когда вернусь.

+1

738

observer написал(а):

да, но и жить исключительно им одним тоже нельзя.

А никто и не призывает жить только памятью...
После Освенцима были режим Пол Пота, где погибло полстраны, были этнические чистки в Югославии, посредине Европы, была этническая резня в Судане... т.е. повторяется все то же: люди массово уничтожают других людей.
Ничего подобного не было ни в девятнадцатом , ни в предыдущие века.
И искусство 20 века оставило нам свидетельства этого озверения.
И сегодня искусство показывает нам массовые психозы, распад морали, амбивалентность добра и зла.
Человек больше не знает что такое добро, а что зло...
НЕт больше ничего твердого на этой земле, на что человек может опереться видя жизнь вокруг.
Человек остался один в этом мире. А человек хрупок и слаб. Страх потерять работу, страх болезней, страх потерять дом и ещё миллион страхов преследуют его каждый день.
И современное искусство фиксирует этот распад старого гармоничного мира, описанного Моцартом и Вивальди.

Я думаю, что израильтяне запрещали Вагнера потому, что эта музыка причиняла боль людям прошедшим Ад.
Как только таких людей стало мало, Вагнера разрешили.

Конечно в мире по прежнему куча прекрасных вещей: любовь дети, природа, человек радуется и бывает счастлив, как во все предыдущие века.
Каждый счастлив по своему и в момент счастья не нуждается в искусстве.
Искусство нам нужно чтобы понять жизнь, а не узнать о счастье других.  :flag:

+1

739

observer написал(а):

InTheBalance написал(а):
на ветке "боганет"
Прошу прощения, а где это?

НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять... часть 7

https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2556&p=7

это 7-я часть длинного разговора, начатого на старом еже

+1

740

sololift написал(а):

Пардон! Ошибочка вышла. Да какая!
Точно как в анекдоте: вместо сионист Пердюк следует читать пианист Сердюк.

А я уже с теорией подсуетилась...
Бывает, чего там :dontknow:

0

741

observer написал(а):

Если из-за Освенцима предлагается забыть обо всём прекрасном, что есть в жизни, значит, Освенцим уже победил. На это я категорически не согласен

я тоже!

+1

742

Лишенка написал(а):

Человек остался один в этом мире

1. кто как.
2. а был ли человек - не один в этом мире?
3. если это не метафора - то дайте дефиницию этой одинокости и, по возможности, отличие одиночества от одинокости - если для вас это одно и то же, то мне это не интересно.
для меня это принципиально разные вещи, точнее - состояния.

если для вас это спор о словах - давайте закроем эту тему вместе с утверждением, которое очень и очсень неоднозначно: "Человек остался один в этом мире"

0

743

InTheBalance
Закрыли тему.

0

744

Лишенка написал(а):

Искусство нам нужно чтобы понять жизнь, а не узнать о счастье других

узнать о не-счастьях не отличается от "узнать о счастьях".
и одно помогает нам понять жизнь ничуть не больше другого.
имхо

+1

745

ок

0

746

Лишенка написал(а):

И сегодня искусство показывает нам массовые психозы, распад морали, амбивалентность добра и зла.Человек больше не знает что такое добро, а что зло... НЕт больше ничего твердого на этой земле, на что человек может опереться видя жизнь вокруг.Человек остался один в этом мире. А человек хрупок и слаб. Страх потерять работу, страх болезней, страх потерять дом и ещё миллион страхов преследуют его каждый день.

Часто, когда я занимаюсь с внуком (сейчас пытаемся разобраться со временем на часах), он крутится-вертится, говорит, что хочет поиграть или посмотреть мультик. И это, несмотря на то, что он сообразительный мальчик, многое, что его особо интересует, постигает сам, а многое мы уже "прошли". Во всяком случае, мои обьяснения ему никак не в тягость. Но когда я вижу его нежелание, я прекращаю "наш урок".
Я вспоминаю, что с моей дочерью все было иначе - она внимательно слушала. Дочь говорит - мальчики не девочки, они не усидчивы и не прилежны.
Я спрашиваю мужа: а ты каким был? Он говорит, что плохо помнит, но точно знает, что его никто так не баловал, как мы внука. Что в тяжелые послевоенные годы никого не интересовало, что он думает, и чего хочет. Мать он очень любил, но, одновременно, и побаивался, что она им будет недовольна. И это при том, что мой муж был в детстве исключительно способным ребенком, что мать его очень любила и гордилась им.
Это, т.с., общие рассуждения о либерализации нашей жизни. :)

Конечно, всегда у людей была потребность понять свои интересы, свой внутренний мир, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но для всего этого нужно было иметь силы и свободное время, а жизнь часто не оставляла человеку эти ресурсы.
С облегчением жизни у человека появилось время заглянуть в себя гораздо глубже. Чем легче и либеральнее жизнь, тем больше времени человек посвящает себе. Он пытается себя понять, найти свое предназначение, осознать происходящее, выработать свое отношение к этому.
Все это усложняет внутренний мир человека, а художника, в особенности.
Конечно, художник во все времена отличается от своих современников особой чувствительностью, но еще в 18-м веке художники часто работали нa своего покровителя. Моцарт считается первым независимым от влиятельного покровителя композитором, зарабатывающим своей музыкой.
Я хочу сказать, что и в прошлом человечество переживало страшные трагедии; войны, эпидемии уносили миллионы людей, преследовавшая людей детская смертность приносила страшное горе почти в каждую семью.
В этом смысле, несмотря на страшные войны, жизнь людей в 20-м веке качественно изменилась. Она стала менее детерминированной, более свободной.
Человек и его проблемы стали в центре жизни общества, традиционное веками отношение к жизни уступило место либеральным ценностям во всех областях жизни. Это обстоятельство сделало жизнь, с одной стороны, легче, но, с другой стороны, более сложной. Как уже говорилось в дискуссии на форуме, многие возможности усложняют выбор, возможность и необходимость выбора усложняют жизнь.
Я думаю, именно сложности жизни в многовекторном либеральном мире и отражаются, во многом, в современном искусстве.

0

747

Лишенка написал(а):

Ничего подобного не было ни в девятнадцатом , ни в предыдущие века.

Ничего принципиально нового в противостоянии человека недоброму миру не произошло - чума и черный мор, оспа и холера не менее страшны чем Освенцим для современника
Да и человеческая жестокость - газовая камера ничуть не страшнее для жертвы, чемпобивание камнями, вырывание ноздрей, дыба или Испанская дева
Еретику надевали на голову стальной обруч с четырюмя резьбювыми отверстиями по окружности, и в них в течение нескольких суток помалу завинчивали в черем шипы
С неверных жен живьем снимали кожу
И ощущение, описываемое вами - всегда было (распалась связь времен)
И Екклезиаст века назад говорил

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

0

748

Realistka написал(а):

Человек и его проблемы стали в центре жизни общества, традиционное веками отношение к жизни уступило место либеральным ценностям во всех областях жизни.

Именно.
Гуманитарные ценности СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ широких обсуждений

0

749

вот слова "гуманность" и "духовность" у меня вызывают желание стрелять на поражение

0

750

Лишенка написал(а):

Каждый счастлив по своему и в момент счастья не нуждается в искусстве.
Искусство нам нужно чтобы понять жизнь, а не узнать о счастье других.

Вы напрасно говорите "нам"
Это ваше сугубо личное отношение к искусству, крайне редкое среди тех кто в нем самом нуждается
Я лично впервые встречаю

Вообще-то теорию Аристотеля о катарсисе никто не отменял - она и сегодня единственное толкование воздействия искусства на человека.
И с пониманием жизни катарсис имеет столько же общего, как оргазм с пониманием психологии любовных переживаний

Отредактировано sololift (23-01-2014 18:15:39)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15