НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:

— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.

Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста Крестьянин как громом был сражен этим открытием.

— Да, — сокрушенно признал он, — теперь я вижу — это был не Бог!
Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.
Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:

— У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
____
Из книги "Несвятые святые" и другие рассказы Архимандрита Тихона

0

782

InTheBalance написал(а):

монах предложил в следующую ночь тайком проследить,

Монах Думал, что служил Творцу, но был  рационалист, он избрал путь ума, а не мудрости.
Точка безумия - касание этих миров

0

783

InTheBalance написал(а):

дрянь дело

Украина напугала. :dontknow:

+1

784

sololift написал(а):

Точка безумия - касание этих миров

источник

0

785

Что источник? Непонятно

0

786

точка безумия - не точка касания, а источник (всего)

0

787

InTheBalance написал(а):

точка безумия - не точка касания, а источник (всего)

Это ваше мнение

0

788

овен написал(а):

А "нужно" при "не хочу" следует прививать - в жизни пригодится.

Вы пробовали? Или это теория?
Можно требовать говорить при встрече "добрый день" и спасибо после еды, можно требовать мыть руки после улицы и перед едой и чистить зубы утром и на ночь, а также  и после еды, и т.д. и т.п.
Это все можно и нужно прививать с детства, и нужно настаивать, чтобы это выполнялось.
Но как можно настаивать, чтобы ребенок сосредотачивался, потому что взрослые считают, что данный урок необходим?
Я, разумеется, знаю, что детей заставляют играть на муз. инструменте вопреки их воле, у наших знакомых отец, известный музыкант-скрипач, так учил своих сыновей-близнецов, и они стали хорошими скрипачами. Правда, особой любви к игре на скрипке он им так и не привил - один стал физиком, другой - врачом.
Но я - человек другого типа. Я не считаю, что     необходимым пятилетнего ребенка заставлять учиться.
Я пытаюсь мелкими шагами, добавляя игровые элементы и всякие стимулы, постепенно приучать его к мысли, что определенное знание не только необходимо, но и очень интересно. Что постижение этого - признак взросления, что это подготовка к школе, в которую он еще пока стремится.

0

789

Не надо требовать и заставлять . Прививать - это типа "заражать"

0

790

Realistka написал(а):

Но как можно настаивать, чтобы ребенок сосредотачивался, потому что взрослые считают, что данный урок необходим?

никак.
но есть психотехники, организующие сосредоточение ребенка

0

791

— Что такое Сила Божья?
— Это произведение Божественной массы на Божественное ускорение…

В этой новости всё прекрасно. Каждое ее слово.

На физическом факультете МГУ 28 января состоится заседание секции «Христианство и наука» Международных Рождественских образовательных чтений. Доктор физико-математических наук, профессор Российской академии образования Борис Родионов, до 2011 года преподававший в НИЯУ МИФИ, выступит с докладом «Божественные параллели аэронавтики». Доктор физико-математических наук, профессор РАО Сергей Векшенов представит свой доклад «Наука и вера в русской математической школе», а доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник физфака МГУ Александр Белинский выступит с работой на тему «Мир сей во зле лежит». В рамках конференции «О чудесах истинных и ложных» 28 января будут зачитаны доклады «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков), «Новые чудесные события, связанные с терактом на Дубровке» (полковник запаса, директор Академии безопасности человека Андрей Митрофанов)

http://semiurg.ru/2014-01-24/snr/commen … ment-19279

:hobo:  :playful:

Отредактировано Лишенка (26-01-2014 02:07:27)

0

792

Лишенка написал(а):

Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения

Там и дальше хорошо

Спектра измерение. При схождении. Гармонический и спектральный состав сигнала, внеполосное и паразитное излучение… Интермодуляции третьего порядка, полосы боковых частот. Божественный супергетеродин. Квадратурная фазовая манипуляция сознанием.

Сразу стало интересно, какое у российской науки соотношение сигнал/шум? А то что-то всё это смахивает на самовозбуждение системы.
http://upload.wikimedia.org/math/8/7/7/87754bd799d9a5ce5caafaece54005f4.png

0

793

InTheBalance написал(а):

но есть психотехники, организующие сосредоточение ребенка

Я пока без психотехник обхожусь. Исхожу из того, что немножко продвигаться - это тоже продвижение.
Потом наступает момент, когда все узнанное образует пазл.
Пока еще есть время, пусть больше играет, игры хорошо развивают, хорошие мультики тоже.
Кроме того, когда дети в группе что-то изучают, эффект совсем другой - все усваивается в разы быстрее, по крайней мере, с внуком именно так. Он сосредотачивается, и у него появляется мотивация.
Дочь была с внуком в отпуске в январе. Это был отель с уходом за детьми. Дети утром поднимались на гору со взрослыми, но шли в свою лыжную школу, где их учили кататься на горных лыжах. Во вторй половине дня дочь ходила с внуком в бассейн, где он плавал в "крылышках". Мальчишки повзрослее плавали уже самостоятельно и удивились, что внук плавает в крылышках. Внук расстроился сначала, а потом попробовал без крылышек - и поплыл. Вот что такое мотивация.

+1

794

Realistka написал(а):

особой любви к игре на скрипке он им так и не привил - один стал физиком, другой - врачом.
Но я - человек другого типа. Я не считаю необходимым заставлять учиться пятилетнего ребенка .

Я невольно наблюдаю перемены в своих внучатых племяшах-братовьях. И скажу вам одно: ничего нельзя заранее предугадать. Но направлять детишек все равно надо. Именно в 4-5 лет старшего вроде бы приохотили к виоланчели.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/8b5b3827f1.jpg
Потом появился следующий претендент...
http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/78f23e119e.jpg
Пока старший решал, что важнее для него, виоланчель или футбол, младшенький отважился хотя бы подержать ее (виоланчель) в руках. И правильно! с чего-то же надо начинать.
http://radikal.ua/data/upload/05615/4efc3/d666db28a1.jpg
А теперь уже и младший на футбольный мяч заглядывается.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/c6b82611e4.jpg

Отредактировано Маркус Марцелий (27-01-2014 04:11:05)

+1

795

Мы пока своего не направляем. Даем ему, что считаем нужным, и что можем.
Пытались отдать его в футбольный клуб, но из этого ничего не получилось.
Т.е., ему нравится ходить в форме и ударять по мячу, но никакого бойцовского духа он не выявляет, за мяч не борется, то стоит, то бежит со всеми вместе - ему эта беготня нравится.
Может, он еще не дорос, важно и то, что тренер - пустое место, ничему детей толком не учит. Но все же другие малыши, в основном, надо сказать, турецкие или югославские, играют в свою полную силу, борятся за мяч, лупят по воротам.
У внука нет бойцовского духа, вот в гимнастической секции он преуспевает, правда, там пока много от малышей не требуется. Там прекрасный тренер, она понимает детскую психологию, старается так построить занятия, чтобы детям принести радость.
Внук - крепкий сильный мальчик, но для игровых видов спорта этого мало, нужны совсем другие качества.Он лихо ездит на велосипеде и самокате, лазит на всякие детские спортивные сооружения, уже неплохо катается на горных лыжах.
Как внук будет дальше развиваться, сейчас сказать трудно, но, по нашим наблюдениям, он имеет склонность к конструированию, решению инженерных задач и изобретательству. Типа технарь. Но он также большой фантазер, придумывает истории, сюжеты и игры.
Короче, пока нам не кажется, что его нужно направлять. Пока пробуем и наблюдаем.

P.S. Ваши малыши замечательные симпатяги.

+1

796

188 лет назад, 27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...

2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.

12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.

13. Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.

14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

16. ...крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

17. Всякому безобразию своё приличие.

18. ...цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.

19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.

21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.

24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.

25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!

26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.

27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.

28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.

+2

797

знал, чёрт, всё на свете. даже про майдан и госдуму

+1

798

InTheBalance написал(а):

знал, чёрт, всё на свете. даже про майдан и госдуму

ИНостранцам надо не Достоевского изучать, в надежде понять загадочную русскую душу, а Салтыкова и  Гоголя.

Отредактировано Лишенка (27-01-2014 10:08:24)

+1

799

согласно выводам Организации экономического сотрудничества и развития, хваленая система образования в России показывает результаты существенно ниже средних по ОЭСР (см. стр. 39 и 109 доклада). Кроме того, она не в состоянии подготовить студентов к той работе, которая реально имеется, и удовлетворить экономические потребности страны. Как отмечает ОЭСР, Всемирный экономический форум отводит российской системе образования жалкое 78-е место в числе 140 стран (см. стр. 107 доклада). Организация делает вывод о том, что Россия создала конвейерную систему образования, которая штампует дипломы, но не готовит студентов к работе и к внесению вклада в развитие страны.
   ...ОЭСР также опровергает миф о том, что трудовые ресурсы в России имеют какое-то значение. Тревожные данные свидетельствуют о том, что с 2007 года рост ВВП в стране неизменно следовал за ценой нефти марки Urals, но не за усилиями и вкладом российской рабочей силы. Когда цены на нефть повышались, поднимался и ВВП; когда цены падали, ВВП устремлялся вниз вслед за ними. Русские не являются хозяевами своей судьбы и своих владений. Их экономическая фортуна зависит от того, насколько иностранцам нужна российская нефть.

http://inosmi.ru/russia/20140121/216706295.html

+1

800

Лишенка написал(а):

Салтыкова и  Гоголя

а переводимо?
это же антропология уже, а не искусство.

как для нас нынешние их писатели. да уже частично даже и марк твен. деталей не помню, помню читал какие-то рассказы - и как истории про миклухо-маклая и его людоедов

+1

801

InTheBalance написал(а):

а переводимо?

Ну, может и переводимо, но явно не для массового читателя. Ну, хотя бы для политиков и прочих имеющих дело с нами. ;)

+1

802

Лишенка написал(а):

ИНостранцам надо не Достоевского изучать, в надежде понять загадочную русскую душу, а Салтыкова и  Гоголя.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:08:24)

Это правда

0

803

Лишенка написал(а):

...ОЭСР также опровергает миф о том, что трудовые ресурсы в России имеют какое-то значение. Тревожные данные свидетельствуют о том, что с 2007 года рост ВВП в стране неизменно следовал за ценой нефти марки Urals, но не за усилиями и вкладом российской рабочей силы. Когда цены на нефть повышались, поднимался и ВВП; когда цены падали, ВВП устремлялся вниз вслед за ними. Русские не являются хозяевами своей судьбы и своих владений. Их экономическая фортуна зависит от того, насколько иностранцам нужна российская нефть.

Да уж, Америку открыла Организация...

0

804

15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
16. ...крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

И на хрена было, при наличии творейний Салтыкова-Щедрина (афористичных, веселых и саркастичных) навязывать школьникам тяжеловесного Толстого! Только потому, что по выражению ВОРа он был  "зеркалом русской революции"?
Сколько лет прошло, а я не перестаю удивляться идиотизму савецкой школы.

0

805

Илья Пономарев об Украине или вот что такое российские белоленточники

видео http://www.svoboda.org/content/transcript/25243845.html

0

806

Лишенка написал(а):

вот что такое российские белоленточники

В позиции многих россиян берет верх имперское отношение к Украине.
Этот взгляд простителен для людей старшего поколения, им столько лет внушалось, что все в мире и ссср вертится вокруг России, а уж славянские республики ссср - практически российские области, поэтому я уже не удивляюсь. А, к тому же, левые в России - что с них возьмешь?

+1

807

Лишенка написал(а):

Илья Пономарев об Украине или вот что такое российские белоленточники

видео http://www.svoboda.org/content/transcript/25243845.html

Ставить знак равенства между белоленточниками и Пономаревым - это по-лишенкински. Браво

0

808

sololift написал(а):

Ставить знак равенства между белоленточниками и Пономаревым - это по-лишенкински. Браво

Илья Пономарев

После начала массовых протестов в декабре 2011 года вернулся к активной политической деятельности, став одним из организаторов массовых акций в Москве, получивших название «снежной революции». В январе 2012 года стал инициатором создания Гражданского Движения — координационного центра протестных сил. По итогам событий 6 мая 2012 года выдвинул идею создать Координационный Совет оппозиции как единый коалиционный штаб протестных сил в количестве 12 человек[23]. Эта идея была поддержана Сергеем Удальцовым и - после некоторых колебаний - Алексеем Навальным; в течение лета 2012 года Пономарев проехал в рамках автопробега "Белый поток"

Из Вики. :dontknow:

+1

809

http://polesh-chuk.livejournal.com/308060.html

22 мая 2012
Кто пустил "цитату" Салтыкова-Щедрина о том, что русские пьют и воруют?
Утром я перепостил хороший репортаж об Индии и ничуть не жалею об этом. Но как человек дотошный до нудности решил поискать источник приведённой автором якобы цитаты Салтыкова-Щедрина: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют". Да что там говорить, я не обвиняю автора - указанной цитатой оказался наводнён весь интернет. Гугл даёт 106 000 ссылок на "Салтыков-Щедрин пить и воровать", 105 000 на "Салтыков-Щедрин пьют и воруют" и 104 000 на "Салтыков-Щедрин в России пьют и воруют".

Самое интересное, что ни в одном тексте по ссылкам не дан источник "крылатого выражения". Я, конечно, все сто тысяч ссылок не осилил, но просмотрел вроде бы авторитетные типа Комсомолки, АиФа и др. Упёрся и внимательно просмотрел все тексты Салтыкова-Щедрина на lib.ru. Если есть желание, можете повторить мой подвиг и проверить сами: http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/.

Ну дальше я натурально разъярился и стал искать по-серьёзному - откуда ноги растут. По мере сокращения периода времени появления ссылок их количество, естественно, уменьшалось. Пока не осталась одна - самая первая. Автором цитаты оказался Александр Розенбаум. До сих пор на его официальном сайте лежит его интервью "Собеседнику" с хорошим таким заголовком - "Никому не позволю лапать себя грязными руками", в котором он и родил "цитату" Салтыкова-Щедрина.

Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года:

А. Розенбаум:
- Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал. Какой мазохизм? Наш слон всегда был самым большим в мире. Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное.

В. Кожемякин (корреспондент "Собеседника"):
- Ну хорошо. А что делать? (я бы на месте Кожемякина знал, что нужно делать - тут же проверить "цитату")

А. Розенбаум:
- Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы.

Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее:

"Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!"

Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху.

Апдейт: после этого поста интервью Розенбаума "Собеседнику" с его сайта исчезло, но сохранено тут.

любопытно!

+1

810

Лишенка написал(а):

Илья Пономарев

Из Вики.

Ничему вас майдан не научил

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15