НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

InTheBalance написал(а):

не смог при всей любви когда-то к Драйзеру прочитать американскую трагедию тогда

А мне тетка велела прочитать "Сестра Керри", чтобы познакомиться с Драйзером... где-то  лет в 14, а потом я уже читала другие романы при отсутствии хороших книг где нибудь на отдыхе...... Я не поклонница его... не нравится...

Отредактировано Лишенка (03-02-2014 09:39:08)

0

962

InTheBalance написал(а):

не по закону, но по справедливости

замечательная история. Спасибо

0

963

Лишенка написал(а):

не нравится...

его бабушка моя за что-то любила. а дома было красное сс 14 что ли томов.
мне и сейчас 2 тома гения и трилогия помнятся как очень важные.
сестру керри тоже не дочитал, а вот стоика до этого одолел - видимо на нем и сломался, на квакерах

0

964

Лишенка написал(а):

А мне тетка велела прочитать "Сестра Керри", чтобы познакомиться с Драйзером... где-то  лет в 14, а потом я уже читала другие романы при отсутствии хороших книг где нибудь на отдыхе...... Я не поклонница его... не нравится...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:39:08)

Я школьником прочел Драйзера всего и был в восторге - потом полностью потерял интерес.
Всю жизнь собираю книги - у меня примерно 200 метров книг. Драйзера - нет

0

965

А у меня гений и трилогия слиплись в одно...  :dontknow:

+1

966

sololift написал(а):

у меня примерно 200 метров книг.

Это прекрасно :hobo:

0

967

ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
31 января 2014, 13:43
Андрей Бильжо
художник
Ну это, что называется, уже слишком! Пересолили! Это уже точно настоящий бред в психиатрическом смысле. Я молчал. Не хотелось вступать в хор профессионалов со своим слабым голосом. Это я про «Дождь», а вовсе не про Украину, если кто не понял, и не про Олимпиаду.

Украина и Олимпиада всё затмили, кажется. Украина и Олимпиада всё спишут. Пожалуй, и я вставлю свои 10 копеек без олимпийской символики в эту тему.

Я считаю, что опрос как форма вообще не может быть обидным или оскорбительным. Если тот, кого опрашивают, не идиот. В опросе может быть любой вопрос. Лю-бой. Опрос выявляет различные мнения. И количество умных, знающих (в данном случае — историю), и количество идиотов, не знающих ничего. Вот он, опрос, это и выявил.

Кстати, и за вопрос вовсе не надо было извиняться. Вопрос может быть неуместным или глупым. На вопрос можно не отвечать вовсе. Но вопрос никогда никого не оскорбляет.

Представьте себе родителей, которые наказывают своих детей за вопрос. Ну, например, «что такое секс?» или «кто такой гей?» — впрочем, я таких родителей могу представить.

Опрос на «Дожде» выявил так называемых «борцов за патриотизм и нравственность». С их точки зрения безнравственно задавать такие вопросы про Блокаду Ленинграда.

Но, наверное, с их точки зрения нравственно держать людей, включая стариков и детей, пришедших возложить цветы на Пискаревское кладбище на морозе, перекрыв все входы на это кладбище, потому как там ждали ленинградца Путина с запасом времени до визита и после. Безнравственно врать всё время. Вот это — безнравственно и не патриотично. Врать и стараться угодить тому, от кого можно что-то получить. Или по-собачьи, на всякий случай, вилять хвостом.

А на Пискаревском кладбище похоронены Билжо Анна и Билжо Елена. Одной было 50, другой — 45. Умерли они в один месяц и год. Февраль 1942. Это сёстры моего деда, расстрелянного в том же году в норильском лагере. Меня этот вопрос «Дождя» никак не оскорбил.

Будьте здоровы и держите себя в руках. А картинки, всё-таки, пусть будут. Они давно лежат в редакции «Эха Москвы» и я даже уже забыл, какие. Заодно, посмотрю. Они — точно про жизнь.

картинки - см. на эхе

0

968

Лишенка написал(а):

sololift написал(а):
у меня примерно 200 метров книг.

у меня было 6 кубометров. я был бы царь горы щас

+1

969

InTheBalance написал(а):

у меня было 6 кубометров. я был бы царь горы щас

Как-то я не представляю себе книг ни в метрах, ни в кубометрах...
Наверно завидую ;)

0

970

а приходилось вам с кучей книг переезжать в новое жильё?
когда их много - удобно держать кучу сложенной

+1

971

у меня была 2х3 высотой чуть выше метра

0

972

InTheBalance написал(а):

У меня всегда очень мало книг было. Я их не собирала...брала читала и отдавала.
Покупала очень редко. Ануя двухтомник, помню купила... не устояла.
Музиля купила "Человек без свойств" мне доставали через МГУ... Гоголя мне отец подарил...
У мужа были книги, родители имели возможность покупать любые... так мукулатуры навалом....

+1

973

ну, у нас разные вкусы.
я ануя прочитал и ничего не помню и не надо, правда, понравилось - помню.
а музиля и пруста - это аут.
мне джек лондон, дюма-отец, про мегрэ и пуаро и тп
ну и пару кубов совецкой поэзии и куб литературоведения + куб похожего

+1

974

отзыв вот такой попался

Проханов и сейчас такой, да. В газете - агрессор, "соловей Генштаба", а как встречается по средам на Новом Арбате с именитыми дщерями иерушалаимскими, так добрый вальяжный барин.

+1

975

Лишенка написал(а):

Это прекрасно

Я знал, что вам понравится!
В самом деле, книги ведь бывают по 50 страниц, а бывают по 1500.
А так, в метрах - каждый метр это метровая полка. Наглядно

0

976

InTheBalance написал(а):

когда их много - удобно держать кучу сложенной

Два раза - в 83 году и в 2002
Покупал или выпрашивал в магазинах кучу картонных коробок, складывал, нанимал отдельную машину.
Первый раз помогали друзья, второй - друзья дочки.
Я в 2002 году поменялся на центр, и с год коробкилежали у стены кучей высотой 2 м шириной метр у стены.
Ночью однажды куча рухнула - а у меня с полгода жил тогда еще друг с женой и 10-летним сыном. Шороху было...
Главное - стеллажи. Я покупал доски строганые, склеивал их по две, чтоб ширина 20 см, потом делал раму высотой 2,7 метра и шириной 1 м с горизонтальной пересычкой и задней стенкой из арголита. Остальные полки опирал на полуввинченые шурупы. Для экономии места высота каждой полки на полсантиметра выше смаой высокой книги. Раза 3 приходится перевинчивать.
Вот таких стеллажей у меня примерно 20 штук

+1

977

Лишенка написал(а):

У меня всегда очень мало книг было. Я их не собирала...брала читала и отдавала.
Покупала очень редко. Ануя двухтомник, помню купила... не устояла.
Музиля купила "Человек без свойств" мне доставали через МГУ... Гоголя мне отец подарил...
У мужа были книги, родители имели возможность покупать любые... так мукулатуры навалом....

Я в студенческие годы - примерно когда Пастернака травили - начал собирать поэзию.
Прозу тогда можно было в библиотеке брать

Потом потихоньку начал покупать альбомы по живописи  в магазине стран народной демократии.
А потом я сделал глупость.
У меня был знакомец, собиравший только японскую гравюру, очень ушлый со связями. Я на свою голову убедил его, что пушкинская эпоха - это прекрасно. Он увлекся - и излишки стал предлагать мне.
Ну и поехало. Черный книжный рынок - это пагубная страсть.
Да и "старая книга" - много чудных находок подарила.
Новые книги тогда были малочисленны и дороги.
Скажем, Цветаева в Библиотеке Поэта - = зарплата месячная

0

978

цветаеву биб-ка поэта я купил в командировке в книжном в татарской деревне, там по-русски говорили 2-3 человека в 80-м или 81-м. в тот же день там же и пастернака и еще кучу. но это уже была другая серия.
своя бочкотара в юности не сохранилась, но нашел на помойке, продезинфицировал в духовке, пожог обложку. - вот это была серия. у бабок на рынке - они продавали на завертку и пр. это было веселее.
хотя автобусами и автостопом по грязи по руси, русского языка не знающей, тоже было интересно.

на книжном рынке был раз 5 или 10, но мне это было не по карману. если отдать 20-ку, то где ее на еду взять потом? не понимаю :dontknow:

+1

979

InTheBalance написал(а):

если отдать 20-ку, то где ее на еду взять потом? не понимаю

:idea:

Именно.

0

980

Мой первый муж был большим любителем чтения и книг, старался собрать библиотеку.
Но, поскольку в те годы купить что-либо в магазине было почти невозможно, каждое воскресенье ходил на черный книжный рынок - балочку, как его тогда в Харькове называли.
Там бывали частенько облавы, и он мне каждую субботу клялся, что завтра не пойдет, а назавтра опять шел. Это была еще та борьба.
Потом достать книгу стало у него манией, он книги не читал, а только доставал, а читала их я.
В 80-е при каждом большом книжном магазине была своя мафия, и он старался, завязывал с мафиози контакты. В институте, где он работал, он создал  общество любителей книги, и это общество получало официально книги из магазинов.
Но это были, конечно, только новые, свежеизданные книги. Это были хорошие детские книги, книги из серии "Лит. памятники", среди которых было много интересных книг, ранее не уздаваемых или очень давно изданных, поэтические серии типа "Французская/английская/немецкая поэзия в русских переводах".
Было много книг известных американских, латиноамериканских, японских авторов. Короче, было, что читать.
Мы с дочерью читали очень много, особенно учитывая, что она в детстве много болела, и я сидела с ней на больничном.
И, все же, даже не представляю, как мне тогда удавалось так много читать. Было много энергии и желания исюпользовать каждую минуту.

+2

981

InTheBalance написал(а):

на книжном рынке был раз 5 или 10, но мне это было не по карману. если отдать 20-ку, то где ее на еду взять потом? не понимаю

Вот именно, поэтому я и была против "балочки".
Но страсть есть страсть, разумными доводами ее не остановить. :dontknow:

0

982

Много все-таки красоты в решении о том, что на открытии Олимпиады выступит группа "Тату" с песней "Нас не догонят".

http://ivand.livejournal.com/1763292.html
:hobo:

«Тату» («t.A.T.u.») — российский музыкальный коллектив, в который входят Юлия Волкова и Елена Катина. Группа создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него.

Из Вики

http://www.onru.ru/cached/onru_wallpaper/preview512/ftg8ij.jpg

Отредактировано Лишенка (04-02-2014 08:09:58)

+1

983

Путин зашел  в клетку леопарда http://radiovesti.ru/pics/b/349/17.jpg
:playful:

0

984

Realistka написал(а):

Но страсть есть страсть, разумными доводами ее не остановить.

Это да.
Правда, я не коллекционер - читал все купленное.

0

985

Лишенка написал(а):

Путин зашел  в клетку леопарда

И съел его

0

986

sololift написал(а):

И съел его

НЕт, только пропиарился...
Кончились идеи у обслуги....

0

987

Лишенка написал(а):

«Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок

это форма отъезда от гомофобии.
очень неглупый ход.
тату известны по всему миру

+1

988

Realistka написал(а):

Но страсть есть страсть, разумными доводами ее не остановить

у меня были приятели книжники. им как-то удавалось жить на это.
это же школа капитализма была.
а я - вечный двоечник был во всем, что давало возможность быть счастливым спокойно, не упираясь :flag:

+1

989

InTheBalance написал(а):

это форма отъезда от гомофобии.

Гомофобия только усиливается, а это попытка  выдать чероного кобеля зха белого.

В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ШКОЛЬНИЦУ НАКАЗАЛИ ЗА ПРОПАГАНДУ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

03 февраля 2014 | 11:00
Девушка привлекла внимание контролирующих органов, заявив о своей нетрадиционной ориентации.

Поведение девятиклассницы из небольшого города в Брянской области разбирала комиссия по делам несовершеннолетних. Фото подписанного чиновниками документа выложил интернет-портал Znak.com. Имя девушки и название населенного пункта издание не сообщает из-за опасений за безопасность подростка. В бумаге, которая датирована 16 января, говорится, что комиссия решила вынести ученице предупреждение и поставить ее на учет. В качестве оснований для таких мер приводится утверждение, что школьница «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». С лета 2013 года, - говорится в постановлении, - она «систематически распространяла информацию, направленную на формирование несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». При этом в документе отмечается, что девочка не принуждала своих сверстников к однополой любви, поэтому в возбуждении против нее уголовного дела отказано. Но кто именно требовал заведения дела в отношении девятиклассницы из текста неясно.

http://www.echo.msk.ru/news/1250888-echo.html

+2

990

Лишенка написал(а):

Гомофобия только усиливается, а это попытка  выдать черного кобеля за белого

чем ругаться, я лучше стану атеистически молиться.

но в любом случае сила инерции велика. работы золотарям полно - хороший будет бизнес, когда молитвы сработают :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15