А я перепугалась, что уже и наш форум обрабатывают - а это, оказывается, тема переполнена.
Так что, вперед, - авто подано! 
Майдан - Продолжение 2
Сообщений 1 страница 30 из 993
Поделиться113-03-2014 16:00:20
Поделиться213-03-2014 16:02:08
Владимир Варфоломеев @Varfolomeev
Второй час слушаю трансляцию Совбеза ООН по Украине. Россия в полной изоляции. Не прозвучало ни одного голоса в поддержку позиции по Крыму.
Из твиттера
ЗЫ. Я там открыла тоже тему, хорошо бы её убрать, я не могу, только админ может. 
Отредактировано Лишенка (13-03-2014 16:02:26)
Поделиться313-03-2014 16:02:22
я думаю, сейчас свободолюбивые айтишники порезвятся - наделают зеркал для запрещенных сайтов
Поделиться413-03-2014 16:04:15
ЗЫ. Я там открыла тоже тему, хорошо бы её убрать, я не могу, только админ может.
да ладно, разведем настоящий плюрализьм
тут - за
там - против
Поделиться513-03-2014 16:06:46
Как говорил дядя Сандро из Чегема: "В каком времени стоим!"
Поделиться613-03-2014 16:08:59
Павловский подсуетился
Система РФ в войне 2014 года
De Principatus Debilis
События
Глеб Павловский
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Sistem … -2014-goda

Поделиться713-03-2014 16:16:22
Основные вопросы, которые сейчас обсуждаются на заседании Совета Безопасности ООН:
1) Россия ссылалась на Соглашение от 21 февраля 2014 года. Сама она не подписала, однако после того, как Янукович сбежал из страны, начала на него ссылаться.
2) Россия ссылается на прецедент с Косово, однако сама не признала независимость Косово.
3) Выборы в Крыму будут между "да" и "да". Циничное обоснование своих действий положениями Устава ООН о праве на самоопределение народов является неприемлемым.
4) Шах и мат будет поставлен. Россия действует, как любитель. Она "получит" Крым, но потеряет к себе доверие!
5) Речь идет о создании новой "Эльзас-Лотарингии". Россия действует по принципу "возмездия" за желание Украины присоединиться к ЕС.
6) Простое решение существует, принципы известны — возвращение всех российских войск на свои территории, проведение выборов при участии международных наблюдателей.
7) Нам надо вспомнить о 1914 годе, сейчас же 2014, Россия должна уважать права всех национальностей, иначе она многое потеряет.
8) У нас есть обязанности "как СБ ООН и международного сообщества, чтобы дать возможность украинцам самим определить свою судьбу", заявили представители Руанды.
9) Необходимо "разрядить кризис и прислушиваться к голосу разума" с тем, чтобы принять такие решения, которые будут отвечать интересам всех сторон.
10) Суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины должны быть соблюдены, в том числе согласно Будапештскому Меморандуму, Уставу ООН, двусторонними договорам с Россией и т.д.
11) От России необходимо добиваться начала деэскалации конфликта. Хотя очевидных шагов в этом направлении нет, ведь они захватывают административные здания, запрета полетов, захват журналистов, активистов и т.д..
12) Народ Украины заслуживает право выбора.
Заседание продолжается, новость будет обновляться.
Поделиться813-03-2014 16:23:39
Почитала Пастухова, я вообще люблю его читать.
Только, к сожалению, его анализ и прогнозы не точны.
Но пишет красиво.
Жалко, что грани закрыли, я бы очень советовала бы прочитать там последнюю статью Абаринова о всплесках патриотического - шовинистического настроения в России, начиная с 19-го века.
Некоторые вещи просто-таки потрясают.
Оказывается, 8-я, последняя глава "Анны Карениной" не была напечатана в журнале Каткова(?), т.к. в романе никто из героев не высказывался положительно по поводу суперпопулярной в то время в России панславистской компании!
В то время Россия рвалась защитить братьев-славян на Балканах ( на эту войну отправлёяется в конце романа Вронский).
Так вот, Левин в романе, напротив, высказывается критически об этой кампании.
Короче, в назидание Толстому вместо текста в журнале было дано краткое содержание главы.
Еще интересно, как отнесся Вяземский к "Клеветникам России" Пушкина.
Я убедилась, что и тогда современники рассматривали это стихотворение как конфуз поэта.
Там еще много чего интересного.
Если получится - очень советую почитать
Поделиться913-03-2014 16:26:04
Но пишет красиво.
Ну точных прогнозов сегодня ждать нельзя. Очень все зыбко и неопределенно.
Слишком много факторов влияют... не учтешь... 
Поделиться1013-03-2014 16:27:53
Жалко, что грани закрыли, я бы очень советовала бы прочитать там последнюю статью Абаринова о всплесках патриотического - шовинистического настроения в России, начиная с 19-го века.
А в начале 20-го века какой патриотический угар был в 1914г... об этом куча написана...
Поделиться1113-03-2014 16:30:10
Русские не хотят войны — Чуркин
Четверг, 13 марта 2014, 23:03Русские не хотят войны и не рассматривают ситуацию в Крыму в таких терминах.
Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совбеза ООН в четверг вечером.
"Русские не хотят войны. Как уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, это я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018714/
Просто Оруэлл 
Поделиться1213-03-2014 16:35:44
Вот на кой России нужен Крым? Безводная местность.
Своей земли в России навалом, запущена, не обрабатывается... Нет, нужен вишь ли Крым... 
Поделиться1313-03-2014 16:45:17
Если нашему обществу, глядя на Майдан, должно быть стыдно, что мы так и не создали никакого сопоставимого ядра противостояния, то нашу власть, когда она глядит на Майдан, должно быть, берет оторопь в сочетании с возмущением, которое нельзя высказывать слишком прямо и явно. В соседней стране произошло то, что имеет самое прямое отношение к нам – не намек, не аналогия, а вот непосредственное прямое предупреждение, как на валтасаровом пиру. Все «нельзя», которые власть на уровне законодательства, практики и пропаганды внедряет в последние годы в нашу жизнь и сознание, на Майдане оказываются «можно». И ведь не скажешь же в нынешнем информационном мире своим гражданам: дети, не смотрите на эту сцену эротики и насилия. Все видят, как власть оспаривают, осаждают требованиями, свергают и потом варварскими толпами врываются в ее опустевшие резиденции. Это кошмарный сон российской власти наяву, и, увы, она не может сказать нам прямо: сограждане, это и есть наш кошмарный сон, мы так же проворовались, у нас такие же резиденции и такая же правящая партия, у которой нет никакой позитивной программы и идеологии, и потому она моментально переметнется куда глаза глядят и ветер дует, если вдруг начнется что-то похожее. И чтобы не дать нашему народу сфокусироваться на этой очевидности, увидеть это отражение России в украинском зеркале, это зеркало начинают замазывать всем, что под руку попадет, превращая, так сказать, в картину маслом. Разумеется, в этой картине хватает и своего украинского масла с салом, и едва ли кто из номинальных лидеров Майдана может вызывать наши восторг и симпатию. Но и это ведь нам знакомо. И при этом все равно наша пропаганда пытается скомпрометировать не этих лидеров, а сам Майдан, который и является ядром сопротивления.
Поделиться1413-03-2014 16:50:58
Я там открыла тоже тему, хорошо бы её убрать, я не могу, только админ може
убираю
Поделиться1513-03-2014 16:53:24
убираю
Спасибо. 
Поделиться1613-03-2014 16:55:24
Побоище в Донецке спровоцировали все -таки...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018700/
Отредактировано Лишенка (13-03-2014 16:59:13)
Поделиться1713-03-2014 17:07:04
Вот на кой России нужен Крым? Безводная местность.
Своей земли в России навалом, запущена, не обрабатывается... Нет, нужен вишь ли Крым...
Ногу поставить удобно, как Сталину галичина
Поделиться1813-03-2014 17:18:25
А в начале 20-го века какой патриотический угар был в 1914г... об этом куча написана...
K sozhaleniju, u menja ne rabotaet transljator.
A tak pisat' protivno.
Esli zavtra ne zarabotaet, budu dumat', kak dal'she dejstvovat' - varianty est', no len'+konservatizm protestujut.
Dozhivem do zavtra, mozhet, oni tam, v gosprokurature sovsem s uma soshli i, kak vrach Margulis iz pesni Vysockogo, transljator zapretili? S nih stanetsja.
A, mozhet, vladel'cy transljatora sami sebja vysekli?
Koroche, mne eto vse nadoelo, ja idu spat'.
Do zavtra 
Поделиться1913-03-2014 20:13:13
Давайте подумаем - говорит он
Отредактировано sololift (13-03-2014 20:14:30)
Поделиться2014-03-2014 00:24:25
Советский Союз все ближе и ближе...
Поделиться2114-03-2014 01:24:38
Do zavtra
Будем ждать завтра 
Поделиться2214-03-2014 03:07:33
Привет!
очень удивлена, но страница граней с утра открылась с сообщением о блокировке.
Правда, нет больше украинских хроник.
В @GraniTweet нашла вчерашнюю запись:
Грани.ру @GraniTweet · 12 Std.
Мы временно недоступны даже через анонимайзеры. У хостинг-провайдеров тоже есть дети. Завтра все будет.
И транслятор заработал.
Так что, пора начинать
P.S. комментарий в @GraniTweet:
На Украине уже к вечеру блокировали бы Роскомнадзор.
Поделиться2314-03-2014 03:38:02
очень удивлена, но страница граней с утра открылась с сообщением о блокировке.
И у меня открылась! 
Поделиться2414-03-2014 03:39:06
Вот оттуда Портникова статья
Весна отчаяния
Виталий Портников, 14.03.2014
Виталий Портников. Фото с сайта wwwday.ua
Виталий Портников. Фото с сайта wwwday.ua
РЕКЛАМАСегодня я хорошо понимаю то, что испытывали мои родственники, узнав о накатывающейся на страну лавине гитлеровцев и отступлении своих: отчаяние и безысходность.
Сегодня я хорошо понимаю эмоции, которыми жили соотечественники оккупантов, - радость или просто безразличие: пришли наши, завоевали жизненное пространство, они ж ничего плохого людям не сделают.
Бабушка часто рассказывала мне об эвакуации. Тогда я был маленький и не мог понять, какая это на самом деле трагедия – оказаться вдалеке от дома и близких, с ребенком на руках, среди чужих людей. Сейчас, когда я разговариваю с моими крымскими друзьями или просто читаю письма незнакомых мне людей в социальных сетях, я понимаю, каково это, – и еще знаю, что это может в любой момент произойти со мной и моими близкими если агрессор пойдет дальше.
Этих людей не показывают по Российскому телевидению, но от этого они не перестают существовать. Самые обычные люди, разных национальностей, разных политических взглядов и представлений о будущем. Русские, которые не хотели жить в путинской России и считали себя крымчанами, получившими после Майдана уникальный шанс построить нормальную жизнь невдалеке от деградирующей соседки. Украинцы, которым все эти годы было не так уж просто в одном из немногих регионов страны, где почти не было украинских школ, где газету на украинском нужно было искать в киоске, а услышать родной язык можно было разве что от туриста из Львова или Полтавы. Крымские татары, вернувшиеся в родной край после десятилетий изгнания и нередко наталкивавшиеся на стену непонимания и отчуждения и глухой ропот тех, кто поселился в оставленных ими домах.
Всем этим людям и без того было непросто в Крыму. Русским - потому что полуостровом почти все годы украинской независимости и крымской автономии правили бандиты вроде нынешних спикера Константинова и премьера Аксенова. Украинцам и крымским татарам - потому что эти бандиты были шовинистами. Только после того как украинскому народу - а на Майдане развевались и национальный флаг крымских татар, и полотнища Симферополя, Севастополя, Феодосии, Керчи, Ялты – удалось избавиться от того морока, в котором все мы жили, появилась робкая надежда, что изменится что-то и в Крыму. Но пришли они - и, как водится в дни оккупации, бандиты и шовинисты обернулись полицаями, доносящими на своих соседей и оплевывающими гостей из страны, которая еще вчера была общей и за счет которой все это братство оккупантов и полицаев жило, живет и намерено продолжать существовать.
Вот оно и наступило, отчаяние. Кто-то просто живет в пустоте, понимая, что никакого Крыма уже не будет – а будет территория, брошенная к ногам Владимира Путина, как многие другие застывшие в безвременье куски земли, отхваченные Кремлем и превращенные в фальшивые государства. Кто-то заколачивает маленькие уютные гостиницы – какие туристы в разоренной стране? Кто-то уезжает - в Украине сейчас все больше и больше беженцев, а после того как оккупация осуществится окончательно, их будет еще больше – тысячи людей, лишенных крова и мечты только потому, что Владимиру Путину захотелось почувствовать себя императорам, а его подданным, приближающимся к поглощающей страну исторической пропасти, захотелось стать спасителями и победителями – ну хоть так, ну вот хоть такой вот ценой растоптанных надежд.
Конечно, таких людей будет меньше, чем целующих лафеты танков, - так, собственно, всегда и бывает при оккупации. Конечно, очередной народный мерзавец Российской Федерации сможет тешить себя иллюзией, что его страна кого-то там защищает и оберегает. Но слезы покидающих родной дом людей и то бессильное разочарование, которое испытывают остающиеся в страхе, – это не иллюзия. Это та самая настоящая жизнь, которая и есть Крым.
Поделиться2514-03-2014 06:29:24
Российский МИД наврал про Донецк, и угрожает взять его под защиту
Пятница, 14 марта 2014, 12:27
фото, видео, дополненоРоссийский МИД опубликовал заявление, в котором полностью исказил реальную картину событий в Донецке и обещает "взять под защиту" Донецк.
Так, в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте, отмечается, что на людей, критикующих нынешнюю власть напали "праворадикальные группировки".
"Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", - заявил он.
"13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны", - сказано в заявлении.
"В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", -добавили в заявлении.
Поделиться2614-03-2014 07:12:48
Alexey Venediktov @aavst
Ну @ElenaChernenko раздельная п/к Лаврова и Керри после 16. Значит - все мимо, иначе была бы совместная. Не договорятся
Поделиться2714-03-2014 07:48:07
МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков продал все принадлежащие ему акции компании. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".
Комментарий. Зубков - бывший глава правительства России (2007г) и председатель кооператива "Озеро".
Поделиться2814-03-2014 09:20:09
Великобритания

Поделиться2914-03-2014 09:37:07
Российский МИД наврал про Донецк, и угрожает взять его под защиту
Пятница, 14 марта 2014, 12:27
Ну что, Путин решил всю Украину взять?
Поделиться3014-03-2014 09:41:25
Ну что, Путин решил всю Украину взять?
Всю может и нет, но Крым без Херсонской области (без воды и электричества) жить не может.
Но думаю и Киев уже хочет... аппетит приходит во время еды... ОН Хочет уничтожить Украину, как государство, чтобы и следа не осталось.