НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

УКРАИНА ВВОДИТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РОССИЕЙ
19 марта 2014, 21:30

http://echo.msk.ru/news/1282882-echo.html

0

362

послушал пятиминутку ненависти передачу Мамонтова
тема неразделенной нелюбви к РФ так и осталась нераскрытой

я начинаю думать, что если кто-либо из колхозников сможет выдавить из себя ответ,
пусть даже шепотом, пусть еле слышно -
небеса сразу разверзнуться и благодать снизойдет,
на весь колхоз Большое дышло
вырастут удои,
взойдут озимые 

потому что слово - было вначале, м.б. матерное

ps а сюжет про Севастополь - не плохо

Отредактировано Кент (19-03-2014 14:25:24)

+1

363

Кент написал(а):

ps а сюжет про Севастополь - не плохо

НЕ видела ничего этого :dontknow:
И что там про Севастополь?

0

364

Лишенка написал(а):

И что там про Севастополь?

да ничего, просто кадры, море, корабли, люди
"Севастопольский вальс"
и все такое

+1

365

Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией из-за событий в Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал n24, который цитирует министерство экономики Германии, передает Цензор.НЕТ. Rheinmetall по контракту с Минобороны РФ в настоящее время строит центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом. Строительство должно завершиться в этом году. Предполагается, что на территории центра ежегодно смогут проходить обучение 30 тысяч солдат. Сумма контракта составляет 100 миллионов евро. Как отмечают в немецком минэкономики, в сложившихся условиях кабмин Меркель считает такое сотрудничество неприемлемым.

http://censor.net.ua/news/276677/german … s_rossieyi

Отредактировано Лишенка (19-03-2014 15:13:49)

0

366

Лишенка написал(а):

Там же наверху думают, у них же политики там

очень типично

+1

367

Саманта Пауэр, посол США в ООН ответила Чуркину.
"Вор может украсть имущество, но это не значит, что это его имущество".

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2992378.html

+1

368

Кент написал(а):

почему РФ в мире никто не любит, и не понимает, а скажем к Китаю относятся спокойно

Это не так.
Когда мы приехали в Германию (1996), и на Востоке, и на Западе Германии к России относилисъ нейтрально или с симпатией.
А после прихода путина к власти отношение начало заметно меняться.
Но еще, если не ошибаюсь, в 2004 г., когда он выступал на немецком в Бундестаге, его встречали доброжелательными аплодисментами.
Первый звонок прозвенел, когда путин выступил на мюнхенской конференции по миру и безопасности в Европе с типичной агрессивной речью из времен холодной войны. Я тогда прослушала его выступление полностью и просто не поверила своим ушам.
Вот только не помню, посадка Ходорковского была до, или после этой речи. Знаю только, что после этого выступления он долго ничего подобного о концепции внешней политики России не говорил.
Второй звонок - выступление путина в Лужниках в 2006.
Ну, а потом постоянное наступление на свободы в России и, наконец, возвращение к власти в 2012г., когда все (и я, в том числе) уже было надеялись на некоторую разрядку с Медведевым.
Т.е., возможно, некоторое недоверие к России было, но явной враждебности раньше не было.

В общем-то, у европейских партнеров Германии к Германии тоже нет полного доверия, несмотря ни на какие рациональные доводы. Но Германия постоянно доказывает странам ЕС и США свои намерения и ангажированность, и в экономических вопросах, и в вопросах европейской и мировой безопасности.
Такова судьба, т.с. "ранее судимых".

Что касается Китая, то его, конечно, все побаиваются. И, конечно же, не доверяют. А для США Китай, учитывая такие тесные экономические связи и огромную долларовую массу, находящуюся в Китае, настоящая головная боль, если выражаться деликатно. 
Но пока он себя прилично ведет, ведут с ним гешефты.

Об отношении европейских стран и стран других континентов к США, я уже и не говорю.
Тоже есть и ненависть, и сдержанное отношение, и уважение к силе, но о любви, думаю, речь не идет.

Так что, я бы не идеализировала отношение в мире к другим крупным/мощным странам.
Все весьма относительно. :flag:

+2

369

Люди, а знаете ли Вы об избиении и.о. президента национального украинского ТВ канала депутатами "Свободы" за трансляцию путинской речи вчера?Так вот, еще вчера по ТВ один из серьезных комментаторов событий на Украине после комментария к речи путина и прогнозе действий России, закончил свой комментарий приблизительно такими словами:  Украине надо помочь, и Европа ей обязательно поможет, но только пусть Украина знает, что ее путь в Европу невозможен, если формирование ее политики будет происходить под влиянием правых националистических элементов.

Сегодня в новостях было показано это видео, был соответствующий комментарий, в конце: это о свободе СМИ в Украине.
Я давно уже говорила, что крайне правые националисты в Украине - это, как минимум, огромная проблема для совсем ослабевшей и частично потерявшей управление страны.
С одной стороны, агрессивная Россия с путиным во главе, с другой - правые националисты, экстремисты, отставшие на век от жизни, из-за которых на Востоке Украины многие смотрят в сторону России, а Европа испытывает сомнения в демократических европейских устремлениях Украины.

+1

370

Realistka написал(а):

Люди, а знаете ли Вы об избиении и.о. президента национального украинского ТВ канала депутатами "Свободы" за трансляцию путинской речи вчера?Так вот, еще вчера по ТВ один из серьезных комментаторов событий на Украине после комментария к речи путина и прогнозе действий России, закончил свой комментарий приблизительно такими словами:  Украине надо помочь, и Европа ей обязательно поможет, но только пусть Украина знает, что ее путь в Европу невозможен, если формирование ее политики будет происходить под влиянием правых националистических элементов.

А многим кажется, что Батькивщина таким образом(провокациями,мы ведь ничего точно не знаем...) расчищает себе место  в политике. Тимошенко известна на западе, националисты после майдана набрали очки у населения, а она потеряла...
Я не исключаю такой вариант.
Сегодня Батькивщина практически правящая партия на ключевых постах все люди Тимошенко.

Вот это происшествие

Выпускающий редактор  Громадьского. ТВ Андрей Сайчук считает, что и. о. президента НТКУ избили из-за него. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
"Короче говоря, Пантелеймонова избили из-за меня. История анекдотическая, как выяснилось. Так вот, вся правда о вчерашнем инциденте. Мирошниченко и Ко смотрели УТ-1, которое в свою очередь транслировало Громадське, выпускающим редактором которого вчера я был. В конце выпуска произошла у нас накладка – гость (Олег Рыбачук) застрял в пробке. Чтобы выиграть время я попросил поставить трансляцию концерта с "красной площаде в маскве". Это мы показывали минут пять. Потом еще был комментарий ведущей Анны Бабинец", - написал Сайчук.

Но "свободовцам", по словам журналиста, этого хватило.
"Они включились именно в эти пять, увидели Валерию, которая рядом с мавзолеем кричала имперскую оду и логотип Первого национального, натурально офигели, планка у них упала – и народные мстители полетели на НТКУ разбираться с Пантелеймоновым. Вот такая история. Не то, чтобы это оправдывало их, но хотя бы появилась логика в этом происшествии", - подчеркнул Сайчук.

http://obozrevatel.com/politics/43127-z … a-nego.htm
А Батькивщина раздула это  в собственных интересах.
Мне кажется это легко... ДЛя западного человека в мирное время это ужас-ужас , а для людей в состоянии войны, когда часть территории уже оккупирована, передача с Красной площади в Москве с празднования победы , это совсем другое дело... Хотя драться и нехорошо...

Отредактировано Лишенка (19-03-2014 16:34:00)

+1

371

Лишенка написал(а):

Хотя драться и нехорошо

Да если бы это были рядовые "свободовцы", то еще можно было бы не обращать внимания, но это были депутаты.
Что тут еще можно сказать
Как говорится, при таких "друзьях", и враги не нужны.
Если они понимают, в какой ситуации сейчас Украина, если у них в голове хоть что-то есть, то они должны делать все, чтобы "большие дяди" из Европы поддержали сейчас Украину, страну-банкрот.
А насчет того, что "Свобода" в ВР представлена гораздо меньшим числом депутатов, чем "Батькивщина", так это результат выборов.
Пока Ющенко не помог сделать из одиозной СНПУ, которая не смогла провести в ВР ни одного депутата (Тягнибок проходил единственный  по одномандатному округу) боль-мень умеренную "Свободу", они вообще были на полной обочине. За них даже в их регионах: Лъвовской, Тернопольской и Иванофранковской областях голосовало около 3% в лучшие годы.
Так что, слава богу, они не могут рассчитывать на приличную поддержку избирателей даже на Западе. Во всяком случае, так было.
И нечего им рваться вперед, они отпугивают цивилизованный мир от Украины, а Украина сейчас себе не может позволить остаться без помощи из вне.
Чего там говорить, Украина в тяжелейшем положении, и экономическом, и политическом.
Да еще и политической элиты нет, те, которые играют роль элиты - явно не тянут. :smoke:

+1

372

Как там с ежом?
Я совсем ичего не успеваю, а ведь обещала статьи из ежа посмотреть и выложитъ.
Сегодня вплоть до позднего вечера имела лишь считанные минуты на форум.
Может, еж у вас (россиян) открылся?
Если нет, может, завтра попытаюсь :dontknow:

+1

373

Realistka написал(а):

Да если бы это были рядовые "свободовцы", то еще можно было бы не обращать внимания, но это были депутаты.

НЕ важно. Украина воюет, а канал показывает праздник в Москве. Что тут непонятного?  Все на взводе.
БОльшие дяди в Европе заботятся о себе, им плевать на Украину, Майдан просил этих дядь ввести санкции против Януковича до того, как погибли люди, а дяди плевали на эти просьбы. И люди заплатили жизнью.

Realistka написал(а):

А насчет того, что "Свобода" в ВР представлена гораздо меньшим числом депутатов, чем "Батькивщина", так это результат выборов.

Эти выборы проходили в другой стране. До Майдана. В тех выборах выбрали Партию Регионов.

Realistka написал(а):

Так что, слава богу, они не могут рассчитывать на приличную поддержку избирателей даже на Западе. Во всяком случае, так было.

Так было, но никто не знает как будет.

Realistka написал(а):

И нечего им рваться вперед, они отпугивают цивилизованный мир от Украины

Цивилизованный мир циничен и корыстен, Украина это видела и сегодня чувствует это на себе.

Realistka написал(а):

Да еще и политической элиты нет, те, которые играют роль элиты - явно не тянут.

Элита  готова продать Украину любому, кто заплатит. Кроме этих самых националистов.

0

374

Realistka написал(а):

Как там с ежом?

Да никак, нет его.

0

375

Лишенка написал(а):

Элита  готова продать Украину любому, кто заплатит. Кроме этих самых националистов.

Все о моем отношении к националистам я уже раньше сказала.
Их "любовь" к Украине проявляется в их действиях, а они могут принести Украине только вред.
Среди людей, вышедших на Майдан за европейский путь страны, против бандитов у власти и сделки Януковича с Путиным есть, безусловно, большое количество честных и благородных людей, любящих свою страну никак не меньше украинских нацистов.
И крайне правые появились на Майдане не сразу, а только тогда, когда появилась угроза столкновений с властью, к которым они всегда были готовы, но на которые из-за отсутствия популярности у народа не шли раньше. Они ждали часа Х, и он настал.
Как показывает их прежняя программа (СНПУ), они абсолютно не стремятся в Европу, они мечтают о собственной "великой" политике и буферном гос-ве Россия, которая будет лежать между Великой Украиной и Великим Китаем.
Они так любят Украину, что даже Крым им кажется истинно украинской землей, а уж Восточная Украина так прямо часть Западной.

Короче, Вы, как хотите, а только я не хочу закрывать глаза на то, что имеет место. Как это ни печально.
Дай бог, Украина преодолеет эту болезнь, здоровые силы вытеснят агрессивный национализм на обочину политической жизни страны, где он прежде и находился.

+1

376

Лишенка написал(а):

Да никак, нет его.

Завтра постараюсь дать, на мой взгляд, интересные статьи.

пока, до завтра  :flag:

+1

377

Realistka написал(а):

Их "любовь" к Украине проявляется в их действиях, а они могут принести Украине только вред.

Пока их действия смели Януковича.  :dontknow:
Если Вы считаете это вредом, то тогда  ДА, их действия приносят вред. Что тут можно сказать?
Я не знаю.

Realistka написал(а):

Они ждали часа Х, и он настал.

Они ждали чтобы положить свои жизни? Это их такой тонкий расчет был? А в самый разгар боев, когда все Парубии и прочии умеренные сбежали, остались только  эти самые националисты и молодняк, это они такие хитрые ? Да?
Вы только послушайте себя, дорогая... Как можно так говорить?
Мне плевать на их программу, Это Путин тычет этой программой  нам по ТВ. И коррумпированные западные, особенно немекие политики.
Я смотрю только на дела.

Отредактировано Лишенка (19-03-2014 18:25:34)

0

378

Неизбежность агрессии
Итак, в подсознании российского народа есть мощный базис: русский национализм - это добро и просвещение, любой другой национализм - это зло и фашизм.
Мир не верит в агрессию
Проблема мира и его мягкой реакции в том, что мир не верит в план агрессии, в его реальность и значительную мощь. Мир стоит перед дилеммой:
- заставить страдать свои собственные народы сейчас, вводя превентивные меры а) торгового эмбарго, а значит ограничивая свое потребление энергии, создавая чувствительный рост цен, б) военного присутствия в регионе конфликта, а значит рискуя жизнью своих граждан - солдат, но при этом не имея доказательств агрессии (многочисленных жертв и разрушений),
- заставит страдать свои собственные народы потом, вводя запаздывающие меры (те же самые торговое эмбарго и военное присутствие), когда агрессия принесет уже тысячи жертв и масштабные разрушения.

Достаточные превентивные меры не будут введены. Мир не верит агрессору, мир хочет увидеть, на что агрессор способен. Агрессор будет рад сделать свой первый шаг, он видит себя в лучах славы и весь, от народа до Царя, считает свою роль священной.
Это чудовищная ситуация, из которой нет выхода.
Неизбежность агрессии слишком сильна и очевидна.

http://pound-sterling.livejournal.com/327884.html

0

379

Специально для Реалистки.

Liza Bogutskaya
Я сегодня ездила по городу. Зеленые человечки говорят, что пришли сюда, на свою родину, потому что родились они в СССР. Поэтому и Симферополь- их родина. Следующим этапом их родиной станет Одесса, Харьков, Донецк, а там и Киев не за горами, т.к. Киев- тоже их родина, потому что крестили Киев русские после Крыма, а Крым уже их родина. Я предложила им вернуться домой в цинковых гробах, они ответили, что в цинковых,- так в цинковых. Их родина любых примет, и в цинковых тоже. Рядом с этими зелеными ортодоксами для какой-то женщины проводил политинформацию начальник самообороны. Рассказывал ей, как в украинских военкоматах отлавливают ребят призывного возраста и заставляют прямо тут же принимать присягу, потом отводят в подвалы и там держут новобранцев для отправки в горячие точки Украины. В подвалах над новобранцами работают зеки. В результате, мальчики готовы на все, только бы их не били. Пафосно демонстрирует телефон с номером, уже готов его набрать, чтобы сейчас же подошел один такой новобранец с отбитыми головой, печенью и почками и дал интервью. Но тот будет готов дать интервью только российским журналистам, т.к. украинские- все брешут безбожно. С ними я в полемику не вступала, т.к. сразу была бы признана бандеровской брехухой, ну и вероятно, фашиствующим молодчиком.
Моя поездка в Меджлис уверенности мне не прибавила. Я услышала сокроментальные слова из Корана: терпение помогает нам становиться сильнее. Долго беседовала я с татарами об их депортации, о возможности ее повторения. Но кроме того, что надо молиться Аллаху, ничего радикальнее не услышала. Договорилась о встрече с другом. Встретились в ресторане. Люди ходят, едят, пьют. Некоторые от счастья, некоторые от горя. Но из разговоров на повестке одни- присоединение к России. Подошли еще наши друзья. Нас оказалось много. Уселись. Кто ел, кто пил, но тоже говорили об одном- о рублевой зоне, о бизнесе, о недвижимости. Все, кто был за нашим столом- все имеют не игрушечный бизнес в Крыму. Все последние годы люди в чем-то себе отказывали, чтобы развиться, чтобы встать на ноги и что-то потом оставить детям. И вот сейчас- может случиться так, что детям нечего будет оставлять. Настроение у всех угнетенное, все понимаем, как по-взрослому Украина кинула Крым. Но при этом никто из нас не собирается уезжать из Крыма. Мы понимаем всю безысходность ситуации. Понимаем приближение тотальной разрухи, нищеты и голода. Мы понимаем каким дорогим и недосягаемым по деньгам станет голодный и босой Крым. Мы понимаем, что мы, жившие в свободной стране, даже при том, что в Крыму всегда правили как не КПУ, так ПР, мы понимаем, что мы добровольно остаемся в тюрьме. Мы делаем это, чтобы сохранить свой бизнес. Чтобы то, что мы строили всю жизнь не растянули по карманам российские туристы.
Мы будем жить на своей земле, любить ее и ненавидеть тех, кто ее предал. Ненавидеть тех, кто украл наше будущее, будущее наших детей. Будущее их детей определено сегодня с утра. Заместитель Бога Аксенов уже объявил весенний призыв в российскую Армию- с отбыванием срока службы в Чечне и Дагестане. Радуйтесь, теперь Украина вас не притесняет.
Бедные, бедные притесненные русские. Они могут ликовать: оплота украинскости в Симферополе больше нет. Факультет украинской филологии закрыт. Сейчас закроют единственную в городе украинскую гимназию, в которой никогда не было свободных мест обучения. Весь город в российских флагах. И нас всех теперь учат говорить по-русски. За слово "Дякую" бьют в морду без лишних церемоний. Мы начинаем жить по-новому: явки, пароли, шифры.

https://www.facebook.com/liza.bogutskay … 6890458391

Отредактировано Лишенка (19-03-2014 18:30:25)

0

380

Лишенка написал(а):

БОльшие дяди в Европе заботятся о себе, им плевать на Украину, Майдан просил этих дядь ввести санкции против Януковича до того, как погибли люди, а дяди плевали на эти просьбы. И люди заплатили жизнью.

Дяди, скажем откровенно, должны, в первую очередь, думать о народах своих стран.
Вон в Сирии гибнут люди сотнями тысяч, вопрос с беженцами тоже не решен, а это ведь страшная трагедия, ее с украинской, как она нам ни ближе, не сравнить.
Так что, я бы не винила кого-то в том, что народ Украины более двадцати лет не может решить свои внутренние проблемы, что позволяет хозяйничать в своей стране бандитам и ворам.
Так что, дяди не плюют на украинские проблемы, но они появились неожиданно, и решить их так сходу не получается.
И нечего на это надеяться. Но решения вызреют, я думаю.
В пятницу в Брюсселе будет подписано какое-то частичное политическое соглашение с ЕС. А там станет яснее и с экономической помощью - тоже надо подумать, как дать деньги, чтобы их не разворовали и потратили разумно.
Я бы даже считала, что Украине нужна какая-то европейская комиссия, кот. бы контролировала использование кредита.

+1

381

согласен

+1

382

Realistka написал(а):

Дяди, скажем откровенно, должны, в первую очередь, думать о народах своих стран.

А я и не спорю.  Я только претензий к украинским националистам не понимаю. ОНи тоже думают о своем народе, как и те дяди. :dontknow:

Realistka написал(а):

И нечего на это надеяться. Но решения вызреют, я думаю.

Украинские националисты, в отличие от Юли и прочих Яценюков говорят тоже самое, не надо надеяться на Европу, просто слово в слово.
Комиссий в мире навалом, а щастья все нет.

0

383

Лишенка написал(а):

Специально для Реалистки.

Люди разные, и мнения тоже.
Моя дочь разговаривала со своей свекровью, та живет в Ялте. Сама русская, родилась и жила где-то до 1970-го года в Чечне.
Так вот она никак не вдохновляется речами путина, но голосовала за присоединение к России.
Говорит, что в Крыму все эти годы действовали бандиты, но не януковские, а свои, крымские. Что все приходит в упадок, все разрушается, прожить пенсионеру, да и просто работающему человеку, невозможно. Она, уже хорошо за 70, вынуждена работать, где придется, за сколько придется, чтобы добавлять к пенсии.
Короче, не в восторге от захвата, но, говорит, хуже не может быть, а пенсию дадут, как в России.
Вот Вам два разных взгляда.
Лиза - бизнесвумен, у нее, возможно, все было "схвачено", а свекровь - простая женщина, проработавшая всю жизнь и получавшая хорошую зарплату.
Я не доверяю бизнесменам в Украине и России, тем более, о т.н. "бизнесе" в Крыму многое известно не только из печати, дочь там бывала много раз, и многое видела собственными глазами.

0

384

InTheBalance написал(а):

согласен

А уж как я рада, что Вы со мной согласны! :)
А то как-то все вразнобой, что ли :dontknow:

0

385

Лишенка написал(а):

Украинские националисты, в отличие от Юли и прочих Яценюков говорят тоже самое, не надо надеяться на Европу, просто слово в слово.

А что украинские националисты предлагают?
Сегодня армия Украины настолько мала и беспомощна, что она не в состоянии остановить Россию.
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Можно, конечно, броситъ солдат/добровольцев/ополчение в бой и дать им погибнуть. Смысл?
Можно сдасться без боя.
А можно прислониться к "дядям", дать им попытаться помочь Украине.
Я уже не говорю о том, что без союзников и партнеров Украине все равно не обойтись.
Конечно, нужно создавать свою армию, конечно, ее нужно вооружать. А как, когда страна банкрот.
Националисты живут идеологией, причем черно-белой и агрессивной, а до экономики, судя по всему, им дела нет.
Они отстали от современных правых националистических партий Запада на 100 лет, если эти партии вообще можно сравнивать.
Кроме того, я не исключаю, что в их среде есть российские гб-ные провокаторы. Потому что это было бы естественным.

+1

386

Realistka написал(а):

А что украинские националисты предлагают?
Сегодня армия Украины настолько мала и беспомощна, что она не в состоянии остановить Россию.
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Можно, конечно, броситъ солдат/добровольцев/ополчение в бой и дать им погибнуть. Смысл?
Можно сдасться без боя.
А можно прислониться к "дядям", дать им попытаться помочь Украине.
Я уже не говорю о том, что без союзников и партнеров Украине все равно не обойтись.
Конечно, нужно создавать свою армию, конечно, ее нужно вооружать. А как, когда страна банкрот.
Националисты живут идеологией, причем черно-белой и агрессивной, а до экономики, судя по всему, им дела нет.
Они отстали от современных правых националистических партий Запада на 100 лет, если эти партии вообще можно сравнивать.
Кроме того, я не исключаю, что в их среде есть российские гб-ные провокаторы. Потому что это было бы естественным.

А вы слушали беседу с Арестовичем, которую тут выложили?
Я так понимаю, что Пу открыто объявил 3 МВ. Запад и впрямь не зашевелится, пока агрессор не напьется крови сотен хотя бы тысяч
Пока Большая Бомба не пойдет в дело.

Так что при всем недоверии к национализму - сегодня только украинские правые способны спасти шарик

0

387

В Риге протестуют против перевода русских школ на латышский язык

Радио "Маяк" | 06:34:41

Пикет против перевода русских школ на латышский язык обучения пройдет сегодня в Риге. Штаб защиты русских школ требует, чтобы всем детям в Латвии было предоставлено право получать школьное образование на родном языке.
        К 2018 г. обучение во всех школах должно идти только на латышском. Около 44% жителей Латвии являются русскоязычными. Русский язык не имеет официального статуса в республике.

+1

388

Realistka написал(а):

Все весьма относительно.

отличный текст

+1

389

Обращение Патриарха Филарета по поводу российской аннексии Крыма

Обращение
Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета
по поводу российской аннексии Крыма
Дорогие братья и сестры!
Уважаемые соотечественники!

Призвание Церкви – свидетельствовать об истине. Поэтому необходимо дать моральную оценку аннексии, или лучше сказать – аншлюсу Крыма, совершенного накануне Российской Федерацией.
...
18 марта 2014 г. руководителями России было публично совершено нарушение трех заповедей Божиих: не укради; не говори ложного свидетельства на ближнего твоего; не желай дома ближнего твоего ... (и ) ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:15-17). Следствием вооруженной агрессии российских властей против Украины уже также стало кровопролитие – убийство сепаратистами украинского активиста в Донецке, убийство крымского татарина и украинского военнослужащего в Крыму.
...
В выступлении 18 марта в Кремле Президент России В. Путин использовал средство дьявола – смешал правду с ложью...
...
Мотивируя агрессию против Украины, Президент России апеллирует к общему историческому прошлому наших государств и народов. Но в разное время под российской властью, кроме Украины, находились еще ряд государств – Беларусь, страны Балтии, Польша, Финляндия, Молдова, страны Закавказья и Средней Азии.
...
История напоминает, что аншлюс Австрии и захват Судет состоялись также под лозунгами «единения народа», «защиты национальных интересов», «восстановления справедливости». Там тоже под дулами оружия проводились «референдумы», которые давали нужные захватчикам результаты. Но после «мирного» завоевания началась кровавая Вторая мировая война, потому что политика умиротворения агрессора всегда приводит не к миру, а к ощущению безнаказанности у агрессора и желанию двигаться дальше.
...
Мы должны сплотиться, потому что только в единстве – сила народа. Действия представителей украинского государства могут вызвать критику, но следует помнить: оккупационная власть не позволит никакой критики. Пример многих народов свидетельствует – сплоченность и самоотверженная борьба в обороне родного дома обеспечивала победу даже над значительно более многочисленным и сильным агрессором. Ведь Бог не в силе – Бог в правде.

+1

390

Политика не знает ни отпусков, ни тайм-аутов. Я же чертовски устал. Все, что можно было сказать, уже сказано.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2