НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 391 страница 420 из 993

391

Realistka написал(а):

А что украинские националисты предлагают?

А что предлагает Юля?

Realistka написал(а):

Можно, конечно, броситъ солдат/добровольцев/ополчение в бой и дать им погибнуть. Смысл?

Так можно и с Януковичем жить, по-Вашему, зачем было умирать?
Европе не надо, я понимаю. А Украина Европе пофиг... А Вы мне рассказываете, что так и должно быть, пусть украинцы терпят.

Realistka написал(а):

Кроме того, я не исключаю, что в их среде есть российские гб-ные провокаторы.

Само собой, если Европу не устраивает, то это все ГБшные провокаторы, и Кремль нам рассказывает, что это западные провокаторы.
Ментальность , как оказывается одна, что в Европе, что в Кремле. :dontknow:
Всё тот же принцип:умри ты сегодня, а я завтра.
И при этом поучают морали других...  :x

И значит Пу все правильно рассчитал и каждый сам за себя, один бог за всех. Кто выживет в этом новом мире, тот и напишет историю.

Отредактировано Лишенка (20-03-2014 03:38:23)

0

392

«Не нужно быть доктором психологии, чтобы понять, что это человек, который жаждет власти и ничего не боится. Если угодно, он играет в покер, испытывает весь остальной мир, смотрит, как далеко он может зайти, пока люди не найдут средства, чтобы выступить против его агрессии», — считает Вике-Фрейберга.
Экс-президент, которая является доктором экспериментальной психологии, сравнила политику Путина с экстремальным развлечением, когда две машины на максимальной скорости мчатся друг на друга. Если ни один из водителей в последний момент не повернет, оба они погибнут. Это понятие объясняет некоторые ситуации в политике и экономике, когда ни один из соперников не желает поддаваться, но в результате проигрывают оба, пояснила она.
«Я бы сказала, что у него было прекрасное обучение практической психологии. Это значит, например, что он понимает характер глав государств, с которыми встречается. Он находит их слабые места, используя это. У него есть большой талант и было прекрасное обучение, могу это подтвердить», — отметил докладчица.

https://www.facebook.com/mike.girshovsk … hare_reply

+1

393

Уважаемая Лишенка!

Я бы попросила Вас обратить внимание на то, что не все в мире, что не является белым, нужно считать черным.
Это не философия, это жизнь.
Надо думать, находить наиболее разумные решения из возможных.
Есть время героев и героизма, а есть время для размышлений и толковых действий.
Прыгать, не думая, вряд ли что-то принесет, кроме еще большего обострения ситуации.
Все обстоятельства должны быть проанализированы, решения должны вызреть.
На Западе политики еще не готовы к полной конфронтации с Россией. Это факт, и мы с Вами ничего пока изменить не можем.
Изменить могли бы жители европейских стран, но они тоже не готовы к жесткой конфронтации.
Короче, пока не остается ничего иного, как подождать, насколько решительно и разумно поведет себя Запад.
Кроме этого, очень важно, на мой взгляд, чтобы на Украине начало формироваться на базе принципов Майдана сильное демократическое движение , которое сможет пойти со своими кандидатами на выборы в ВР, которые, как я думаю, надо ускорить. Надо уходить от "площадных" форм и переходить к политическим методам борьбы за демократическую честную либеральную Украину для людей всех национальностей, ее населяющих.
Националисты же, на мой взгляд, своими необдуманными действиями могут только помочь Москве.

+1

394

Realistka написал(а):

Так все дело в том  кто и что считает возможным. Сначала об этом надо договориться, а уж потом выбирать. ;)
Пу уже обозначил что для РФ возможно, теперь очередь за Западом.
А Украина с людьми заложники и Пу и Запада.  :smoke:

Отредактировано Лишенка (20-03-2014 04:05:39)

+1

395

Лишенка написал(а):

«Я бы сказала, что у него было прекрасное обучение практической психологии. Это значит, например, что он понимает характер глав государств, с которыми встречается. Он находит их слабые места, используя это. У него есть большой талант и было прекрасное обучение, могу это подтвердить», — отметил докладчица.

психолог хороший, многие признают

интересно, почему хороший психолог, если он не врач - всегда означает дерьмо закомплексованное

0

396

Кент написал(а):

интересно, почему хороший психолог, если он не врач - всегда означает дерьмо закомплексованное

НЕ думаю, что это правило. ;)

0

397

Realistka написал(а):

Есть время героев и героизма, а есть время для размышлений и толковых действий.
Прыгать, не думая, вряд ли что-то принесет, кроме еще большего обострения ситуации.

Граничные условия решений, осуществляемых "игроками", далеко не одинаковы ...
"Играть" на таких вводных ограниченной стороне - пшик .
Если не сказать больше:  медлить с ответом - признавать его отсутствие  - поощрять соперника .

Поэтому: назвался "играть" - прими правила . Не хочешь принимать - не "играй"

+1

398

Лишенка написал(а):

Пу уже обозначил что для РФ возможно, теперь очередь за Западом. А Украина с людьми заложники и Пу и Запада.

Согласна, тут и обсуждать нечего - это констатация факта.

Да, ответ за Западом. :smoke:

+1

399

овен написал(а):

Поэтому: назвался "играть" - прими правила . Не хочешь принимать - не "играй"

Я думаю, Запад знает правило, но, все же, он в несколько более сложном положении, чем форумчане. :writing:

0

400

Знать правило - одно, принимать - другое.
И  мне ясно, почему некто не может принять правило варвара, но не ясно, зачем обнародовать "гуманные" способы противодействия ? Имхо, они были бы более действенными, будучи осуществлены  молча.

Отредактировано овен (20-03-2014 04:59:08)

0

401

Realistka написал(а):

Я думаю, Запад знает правило, но, все же, он в несколько более сложном положении, чем форумчане.

Это понятно. Запад считал вполне возможным терпеть Януковича на Украине и ПУтина в РФ. Над ними ж не каплет. Как не понять...
Украинцы вот возмутились и восстали... Запад и евреев сдал в Германии в свое время, тоже считал вполне возможным... НЕ знал ничего... :canthearyou:
Герман Гессе знал и уехал из Германии и Дитрих уехала... а Запад все не знал и не знал...

Отредактировано Лишенка (20-03-2014 04:56:41)

0

402

Лишенка написал(а):

Запад считал вполне возможным терпеть Януковича на Украине и ПУтина в РФ. Над ними ж не каплет. Как не понять...

Так Запад не воспитатель в мировом детском садике, он реагирует, и то, в идеале, когда нет возможности не реагировать.
А Вы хотели бы, чтобы он освободил Россию от Путина, при том, что его поддерживает большинство в стране?
Или убрал Януковича, несмотря на то, что тот был законно избран большинством народа Украины? Только потому, что мы с Вами против путина и Януковича?
И хотим, чтобы Россия и Украина были похожи на западные либеральные демократии?
Так, знаете ли, можно далеко зайти в мировой политике.
Может, дать Западу самому пожить в своем доме и свои авгиевы конюшни поразгребать?

Что касается истории нацизма, то, опять же, не дядя из Америки разрешал штурмовым отрядам еще в 20-е годы шагать по улицам либеральной Веймарской республики. А слабое неопытное гос-во и разобщенные антинацистские силы.
Как говорится, смотри в корень.  :smoke:

0

403

Realistka написал(а):

Может, дать Западу самому пожить в своем доме и свои авгиевы конюшни поразгребать?

ПУсть Запад так и скажет, пошли все... мы тут хорошо живем.
НЕ возражаю, только не надо морали читать про националистов и  пр.

0

404

овен написал(а):

Знать правило - одно, принимать - другое. И  мне ясно, почему некто не может принять правило варвара, но не ясно, зачем обнародовать "гуманные" способы противодействия ? Имхо, они были бы более действенными, будучи осуществлены  молча.

Наверное, Вы правы. Но, опять же, гладко было на бумаге.
Когда обещали, не понимали еще, как сделать, это было, т.с., декларация намерений.
путин застал Запад врасплох, нет у них подходящего опыта, да и решения принимаются в Европе 27 голосами, а в США - как минимим, президент и  комитет Сената должны быть одного мнения. Это же не путин сказал "надо", госдума и СФ ответил "есть".
В демократических западных странах, как вопросы внутренней политики, так и внешней, долго обсуждаются, ищется консенсус - такой порядок и такова реальность. :dontknow:

0

405

Лишенка написал(а):

только не надо морали читать про националистов и  пр.

Ну да, не учите меня жить, лучше просто дайте 15 млрд.
Вы хоть подумайте, что делать Украине, если у нее на завтра и копейки нет?
Умничать, что нечего нам мораль читать? Или к путину идти отдаваться, чтоб пенсионеры хоть их копеечные пенсии могли получить и еду купитъ?
Реальность пока еще даже националисты отменить не могут.

0

406

Realistka написал(а):

Ну да, не учите меня жить, лучше просто дайте 15 млрд.

А разве националисты просили эти деньги? Нет, Тимошенко и Ко.

0

407

дрянь дело.
непонятно - можно ли будет жить с железным занавесом снова.
крым много народу на это подвиг, достаточно ли?

0

408

Realistka написал(а):

нет у них подходящего опыта

Это означает признание неработоспособности международного права . Со всеми вытекающими ...

+1

409

InTheBalance написал(а):

дрянь дело.
непонятно - можно ли будет жить с железным занавесом снова.

Нам не привыкать.

0

410

овен написал(а):

Это означает признание неработоспособности международного права . Со всеми вытекающими ...

Именно. ТОгда ничего кроме национализма и каждый сам за себя не остается.

0

411

18 декабря 2007-го, вскоре после формирования парламентской коалиции в составе БЮТ и блока «Наша Украина — Народная самооборона», Вовкун назначен на должность министра культуры и туризма Украины в правительстве Юлии Тимошенко (по квоте НУНС). Сменил на посту Юрия Богуцкого, работавшего в Кабмине Виктора Януковича по квоте Партии регионов. Потерял пост в связи с отставкой Кабмина после победы на президентских выборах Януковича.

вовкун - это уже новый министр культуры при майдане

0

412

википедия написал(а):

В январе 2009 года Дмитрий Табачник обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело относительно разжигания межнациональной вражды министром культуры Украины Василием Вовкуном, назвавшим на заседании правительства (обращаясь к мэру Харькова Михаилу Добкину, читавшему доклад по-русски) русский язык «собачьей мовой»

0

413

тут недавно товарищ Эзра Книжник сказал шо после майдана в украине умер антисемитизм. и вот подтверждение его слов
позавчера я написал в фисбуке такой себе пассаж:

я был свидетелем унижения русских в крыму. в севастополе и ялте еще куда ни шло, но на въезде в симферополь вместо вместо "симферополь" было написано "сімферополь".
а как быть тем кто не хотел учить этот украинский язык? они не могли прочесть название собственного города!

ето прочел товарищ с солнечным ником Ернесто Чегевара, которого б-г не наделил чувством юмора и способностью к адекватному восприятию текста. и вот шо мне этот товарищ написал в личку:

Слухай мокалику. Я бачив твій пост що до напису Сімферополь. Так що послухай мене запроданець путінський. Я навмисно не напишу тобі цього повідомлення на твоїй москальській мові. Але зрозумій, псевдохуйдожник, що твоє місце в Сибірі. Це дуже прикро, що таких підасепаратистів не відправляє Путін до ГУЛАгу. Це ваша "родіна". Почепи собі "георгЕвську" ленту на лоба та приїзджай до моєї країни. Я тобі особисо свинцю в дупу запхаю. Сиди і малюй москалику і не лізь, навіть в думках, на мою Батьківщину - Україну! Слава Україні! Смерть москалям!
Малорос сука!

а вы говорите - антисемитизм. все, проехали, у нас сформировалась политическая нация. где несть ни еллина , ни иудея, а токмо правильные пацаны против москалей с малороссами))))

https://www.facebook.com/aleksandr.royt … eam_ref=10

0

414

InTheBalance
Да, да, расскажите про бандеровцев, это сегодня в Москве модно. :flag:

0

415

овен написал(а):

Право, как и конституция, работают тогда, когда есть неформальная поддержка их принципов в обществе, базовый консенсус, т.с.
Когда этого нет, жизнеспособность принципов, изложенных в самых высоких документах, подвергается сомнению, как минимум.

+1

416

Realistka написал(а):

Право, как и конституция, работают тогда, когда есть неформальная поддержка их принципов в обществе, базовый консенсус, т.с.
Когда этого нет, жизнеспособность принципов, изложенных в самых высоких документах, подвергается сомнению, как минимум.

НЕт больше никакого Евросоюза и ООН, для очень многих стран:Прибалтики, Молдавии и пр.

0

417

Лишенка написал(а):

А разве националисты просили эти деньги?

Да им зачем, они же деньги из героизма и любви к Родине в пробирке получать будут!
А те, у кого денег нет, пусть пока подождут, пока из пробирки гроши выйдут.
Или у Вас лично , м.б., другие предложения, как обойтись Украине без денег?
Деньги нужны людям немедленно, сестра мужа имеет уже термин на операцию, а денег нет. И мы посылать сейчас боимся, т.к. банк может деньги и не отдать получателю - такие времена. А получили бы кредит - были решены бы, по крайней мере, горящие жизненные вопросы.

0

418

Realistka написал(а):

А получили бы кредит - были решены бы, по крайней мере, горящие жизненные вопросы.

НАдо было Януковича защищать, тогда  бы все было в порядке. :dontknow:

0

419

Realistka написал(а):

Проще говоря: "дураки учатся на своих ошибках".

0

420

Лишенка написал(а):

НЕт больше никакого Евросоюза и ООН,

Евросоюз пока есть, Грецию же спасают.
И, несмотря на разного рода пустую бюрократическую деятельность, а то и на негативную, все же Евросоюз объединяет Европу, именно он помог Германии стать тем, что она из себя сегодня представляет.
Просто идея расширения ЕС и введение общей валюты показали свою несостоятельность.
Ошибки неизбежны, кто может поручиться, что способен на 100% -й успех?
А вот ООН уже давно абсолютно недееспособная организация. Пережила себя, т.с.
Нужно идти в ритме жизни, а не следовать принципам устройства послевоенного мира. Я считаю принципы фумкционирования  ООН и Совбеза абсолютно не отвечающими требованиям времени. По поводу "вето" России можно, конечно, острить, но ведь следствия этого реальны.
Нужно искать пути ухода от ООН, это, думаю, будет сделано в ближайшее время, но только не сегодня-завтра...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2