После переговоров Керри и Лавров 
Отредактировано Лишенка (14-03-2014 09:43:58)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2
После переговоров Керри и Лавров 
Отредактировано Лишенка (14-03-2014 09:43:58)
Один из представителей крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможна ли война России с Украиной станет приведет в будущем к распаду Российской Федерации.
Такое заявление он сделал в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Александром Вершбоу и послов 28-ми стран-членов НАТО.
"Ситуация в Крыму - это авантюра Российского государства. Она не несет пользы ни крымским татарам, ни Украине, но и самой России пользы тоже не принесет. Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду. Но это будет опасно, ибо речь пойдет о распаде ядерной державы", - сказал отметил он.
Также он прокомментировал свой телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся ранее на этой неделе.
"Я ему (Путину) сказал, что абсурдно референдумом определять будущее Крыма в этих условиях. А он ответил, что не всегда все процедуры соблюдаются. И, мол, выход Украины и других союзных республик из СССР предусматривал одну процедуру, а сам выход состоялся в соответствии с другой процедурой," - передал Джемильовв суть разговора с российским президентом.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/14/7018804/
Крымские татары, учитывая сложившуюся ситуацию, требуют введения на полуостров миротворцев ООН.
Об этом заявил в штаб-квартире НАТО один из лидеров крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает "Радио Свобода".
Как говорит бывший глава Меджлиса, он осознает, что для этого нужно решение Совета Безопасности ООН, где россияне его обязательно "будут ветировать".
"Однако процедуру все же нужно начинать", - призывает он.
Джемилев, который в пятницу встретился с представителями Европейской службы внешних действий и лидерами НАТО, добавляет, что надеялся на более активную реакцию Запада.
"Войска ООН или НАТО начинают применять свои силы, когда уже широкомасштабно льется кровь. А мы хотели россиян перехитрить", - говорит он.
"Мы хотели бы, чтобы применили эту силу до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема. Нам ответили, что речь о применении силы не ведется, но разработан пакет мероприятий, который будет дорого стоить России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины", - рассказал Джемилев.
"А что если Россия готова заплатить эту цену и все же отхватить нашу территорию? Вот на этот вопрос я никак не могу получить ответа", - отметил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/14/7018806/
Отредактировано Лишенка (14-03-2014 09:49:18)
Всю может и нет, но Крым без Херсонской области (без воды и электричества) жить не может.
Но думаю и Киев уже хочет... аппетит приходит во время еды... ОН Хочет уничтожить Украину, как государство, чтобы и следа не осталось.
История повторяется? Судеты, Австрия...
История повторяется? Судеты, Австрия...
Все аналогии хромают, но в общем да, история та же. 
http://rusanalit.livejournal.com/1827982.html
пока не понимаю. но это очевидно важно
пока не понимаю. но это очевидно важно
Глава Кооператива Озеро окешил акции Газпрома. ОНи будут дальше только падать. И фсё. 
Симферополь 
Глава Кооператива Озеро окешил акции Газпрома. ОНи будут дальше только падать. И фсё.
Ну, не дурак же! Наверно, уже в доллары перевел и срочно меняет свою фамилию на фамилию жены.
Не ахти какие биномы! Настоящие патриоты так и поступают. После обналички продвинутые пидарьёты детишек своих к деньжатам пристраивают. И только самые умные, прежде всего, проталкивают законы о защите репутации и конфиденциальной личной информации от опубликования. 
Все аналогии хромают, но в общем да, история та же
А в каком виде повтор истории будет? Все-таки второй раз...
А в каком виде повтор истории будет? Все-таки второй раз...
Думаю будут душить тихо и планомерно не возбуждая публику. 
Но уже в этот раз до конца.
ПРимерно так
— Я набрала в легкие побольше воздуха. — Ну а теперь слушайте вы. Потом расскажете своим мужьям. Передадите от моего имени. Хауленды были первыми в здешних местах еще с той поры, когда кругом хозяйничали индейцы, и вы по ночам спускали собак, вы запирали двери на тяжелые засовы, а днем боялись выйти за ворота без ружья. И по сей день это владения Хаулендов. Я отбираю их назад.
Теперь они заквохтали все разом, всполошились, как наседки в курятнике; запах яблочного пирога усилился, заполнил весь дом.
— Тут все, за ничтожным исключением, так или иначе принадлежало Уиллу Хауленду. Вы просто забыли. Так вот теперь я вам напомню, и вы увидите, как съежится и зачахнет ваш край — как Мэдисон-Сити вернется к тому, чем был тридцать лет назад. Возможно, когда-нибудь его вновь возродит мой сын. Я — нет.
Опять нервный смешок. Понимают они, о чем я говорю? Доходят ли слова до их сознания сквозь хмельное тепло хереса? Или такое доходит не вдруг? И они начнут понимать, только когда я уже уйду? Ладно, заставим понять. И сию же минуту.
— Только что я закрыла гостиницу, — сказала я. — Это для начала. Неужели вы не слышали стук молотка, когда дверь заколачивали досками? Как же так, проехать мимо и не заметить?
Я мельком взглянула на Джин Бэннистер. Застывшее, напряженное лицо. Эта понимает, думала я, она здесь самая смышленая. Понимает, но отказывается верить. Потому что у нее новое и дорогое пальто, потому что транспортная контора ее мужа стала только-только приносить доход.
Я не могла оторваться от ее лица, точно зачарованная. Широко расставленные большие серые глаза. Прямые светлые волосы. Я думала: чувствуешь, как в нутро забирается холодок, как начинают дрожать кончики пальцев? Точно так же было со мной…
— Коровник сгорел, оборудование погибло. Отстраивать его заново я не буду. Я даже не найму вас вывозить золу. Весь скот, кроме пони, принадлежащих моим детям, продан — впрочем, я полагаю, вы это знаете. Что станется без моего скота с бойней, с консервным заводом? Чьи поставки дадут им возможность работать на полную мощность? Ничьи. А фабрика мороженого? Откуда поступало молоко?..
Я подошла к окну, открыла его настежь; в комнате стояла нестерпимая духота. Краем глаза заметила, как Луиза Аллен нервно покусывает кончик пальца. Ее муж и брат — владельцы бойни.
Ага, поджилки затряслись. Дай срок — осядет, камнем ляжет на душу…
Сзади раздался шелест, шарканье ног — это ко мне пробиралась сквозь толпу гостей миссис Холлоуэй. Она как будто собралась что-то сказать, но из этого ничего не получилось, лишь слышно было, как скрипит и попискивает шелк ее старомодного корсета. Я даже не взглянула на нее.
— Теперь — лесоразработки, большой бизнес округа. Половина лесных угодий — моя собственность. — За окном по улице друг за другом торжественно прошествовали три дворняги. Я смотрела им вслед, пока они не скрылись из виду. — Тут существует контракт, и пока что у меня руки связаны, но ведь сроки контрактов когда-нибудь да истекают… Хауленды вечно блажат, у них дурь в крови — сколько раз я это слыхала. Прикрыть лесоразработки обойдется недешево, но я сделаю это. На жизнь мне как-нибудь хватит. — Рюмку сладкого хереса я все это время продолжала держать в руке. Теперь осторожно поставила ее на подоконник. — Вы еще увидите. Я обещаю, что ваш городишко сожмется и усохнет до своих истинных, прежних размеров… Вы не Уиллу Хауленду пустили красного петуха. Вы спалили свой собственный дом.
Стерегущие дом. Шерли Энн Грау.
Отредактировано Лишенка (14-03-2014 12:06:59)
алле, гараж, вы чего тут такое обсуждаете?
если санкции затронут личное бабло самой верхушки - оглобли тут же повернут вспять
не знаю как, но что-нибудь придумают
кроме комплексов Путина там больше ничего "идейного" нет
а вот что действительно печально - моральный облик рос большинства
ужос-ужос
ps предсказатель из меня плохой, но .. тем не менее
ps предсказатель из меня плохой, но .. тем не менее
ВАшими бы устами. 
алле, гараж, вы чего тут такое обсуждаете?
если санкции затронут личное бабло самой верхушки - оглобли тут же повернут вспять
не знаю как, но что-нибудь придумают
кроме комплексов Путина там больше ничего "идейного" нет
Вряд ли все так просто. Когда под тобой ресурсы одной шестой части планеты с людишками и ядерным оружием, то что жалеть о временной утрате кучки золотых пфеннигов. Тут такое в голову о бьет, ни один наркоман не пробовал.
Комментарий к пресс конференции Лаврова от украинца, финансового аналитика.
Культ силы
Россия почувствовала в себе силы противопоставить себя Западу и Россия чувствует, что у нее получится!
Абсолютно точно, что первые шаги по программе особых случаев будут успешными: новые территории, новое население, новые возможности. И российский народ, какая-то его часть (половина?, две/трети?) будут счастливы, они будут проклинать врагов за свои потери, смеяться над санкциями и поддерживать власть.
Единство власти и народа в движении к общей цели - это ли не счастье?Вопрос силы
Главный вопрос в том, откуда Россия черпает эти силы? Откуда пришло это ощущение, что Империя восстала из пепла и может требовать реванш?
Мое мнение, ощущение силы пришло не из военно-промышленного комплекса. ВПК - это затратная статья, это расходы. Откуда Россия получает свои доходы? Может ли Россия рассчитывать в этой военной кампании сама на себя? Самодостаточна ли Россия как например Европа или США, чтобы вести такую военную игру против Запада?
Чувствует ли Россия экономическую мощь, или же Россия - это колосс на глиняных ногах?
Амбиции очень высоки и второго шанса не будет.
Военно-чекистские династии в России поставили на кон свое будущее.
НЕ думаю, что так просто.
Речь о выживании российского государства, т.е права элиты грабить территорию.. о существовании такого способа жить на земле.
Это важнее денег.
Вряд ли все так просто. Когда под тобой ресурсы одной шестой части планеты с людишками и ядерным оружием, то что жалеть о временной утрате кучки золотых пфеннигов. Тут такое в голову о бьет, ни один наркоман не пробовал.
это у Путина
а у остальных бабло и собственность
вы же не хотите, чтобы я повторял банальности про сенаторов, кот здесь 0, а во Франции виллы грабят
зачем такому сенатору санкции?
проблема в том, что среди них мужиков с фаберже мало
Комментарий к пресс конференции Лаврова от украинца, финансового аналитика.
а у вас жж работает?
Остальные такие же рабы Пу, как и все население. И бежать им некуда...
это у Путина
вы же не хотите, чтобы я повторял банальности про сенаторов, кот здесь 0, а во Франции виллы грабят
зачем такому сенатору санкции?проблема в том, что среди них мужиков с фаберже мало
Есть и военные структуры во власти, для которых война -мать родная. В России всегда булат был сильнее злата.
а у вас жж работает?
Заработал 
В НЕБЕ НАД КРЫМОМ ПЕРЕХВАЧЕН РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК
14 марта 2014 | 21:01
Как сообщается на сайте госкорпорации "Ростех", комплекс радиоэлектронной борьбы "Автобаза" засёк аппарат и посадил. Сообщается, что беспилотник шел на высоте 4 тысячи метров и практически был невиден с земли. Сейчас беспилотник находится в руках сил самообороны. Аппарат практически не пострадал. Судя по бортовой маркировке, беспилотник входил в группировки 66-й американской бригады военной разведки, которая дислоцирована в Баварии. Сообщение госкорпорации "Ростех" другими источниками пока не подтверждается.
http://echo.msk.ru/news/1279216-echo.html
Отредактировано Лишенка (14-03-2014 13:00:24)
О переделе мировой карты.
Вопрос номер один.
Почему Украина не стала защищаться и не попыталась отбить Крым?
Казалось бы ответ ясен:
Братья не стреляют в братьев.
Но и братья не отнимают у братьев их собственность, ведь так?
Допустим один брат недоволен что у другого - плохая власть. Допустим.
Но ведь никто не говорит - уберите плохое и всё вернём.
Можно ведь было подождать выборов, назначить новые и спокойно жить в автономии, практически независимо, только под лейблом другим.
Или потребовать вернуть старую власть и наказать новую.
Но этого не происходит.
Вопрос окончательного раздела поднят раз и навсегда, а значит - тут дело не в плохой власти или фашистах, а совсем в другом, хотя официальная причина вроде бы была эта самая плохая власть.Украина могла ввести войска в Крым, тем более и полмира вроде поддержали и тем более Путин отрицает что там регулярная армия, а значит там - по сути наёмники, парамилитери, а по-русски - мобилизационный резерв, бывшие спецы, спецчасти и т.д.... Ну и местные разумеется и все, кто на стороне Антимайдана и сосредоточился там...
Но Украина не ввела военного положения и даже не ввела ЧП и комендантский час, хотя все понимают что концентрация войск на восточной границе и серия инцидентов с гражданами России может привести к "принуждению к миру".
Причин пассивности Украины несколько, - слабая армия, отсутствие достаточной ненависти против соседа, но главное - понимание, что Крым - не свой и даже Юго-восток-не свой, для большинства из тех, кто молчит и именно это молчание - согласие на действия......
Вот если бы российские танки вошли в Киев - возможно пара тысяч патриотов стала бы оказывать отпор, а миллионы вышли бы на митинги протеста, даже допускаю что десятки тысяч встали бы под ружьё реально,а не декларативно, а так - все всё понимают.
Вот например Чечня. Пару миллионов населения и дважды вела войну, полномасштабную, против России, не имея по сути ни резервов ни ресурсов и победила, по сути, так как отстроена, погибшие отомщены, и живёт припеваючи и так, как хочет, а не так, как заставляют..
А Украина? Размером с Францию, если не больше. Там населения - половина России. Там танковые заводы, промышленность, море, Европа соседом, бывшая ядерная держава, потенциал, да и оружия продают - на десять армий хватит и кучу войны.
Но Украина не оказала ни малейшего сопротивления. И даже военного положения не объявила. И даже простой тревоги или ЧП. И даже не закрыла наглухо границы, не накопала окопов, не нарыла рвов.... И братство народов тут ни при чём. На майдане то стреляли в друг друга. Так почему не стреляли в Крыму?
Потому, что не считают Крым своим. Хоть убей.
Формально вроде да, но лезть под пули из-за него - не будет никто. И не лезут. И это разумно..
А наши полезли. Значит посчитали своим....
Поэтому вывод, горький для некоторых, но он сам напрашивается - ДОМ И РОДИНА ТАМ, где ты готов под пулю за них.....И ВВП это знал.
И все остальные догадывались, а значит - негласное взаимопонимание, неумышленное, всё таки присутствовало.Именно поэтому я считаю что план раздела Украины существует и он претворяется в жизнь....
Хорошо это или плохо - судить не мне и не сейчас.
Я лишь констатирую факт.
Мир вообще на пороге нового передела, так как выросли новые кланы и элиты, которых не устраивает старый мир.
Поэтому начали рушиться границы и расти новые Союзы.Я категорически против нарушения границ, даже если исторически там есть предпосылки для такого нарушения.
Раз границы взаимопризнаны, ничего не должно быть причиной их нарушения. А пересмотр их - только по взаимному согласию и без принуждения.
Но как уже написал выше - мир меняется, новые Союзы созданы и они начали передел мира. И это факт, хоть убейся ап стену.В данный момент меняется карта мира, что возможно устраивает запад и восток, но вряд ли устраивает народ Украины.
Проблема в том, что его об этом даже не спросили.
И в этом деле я на стороне этого народа...И только...Хотя понимаю,что силы неравны и мир скоро разделиться на максимум 12 континентальных империй, после чего возможно наступит передышка. Идёт глобализация и поляризация мира и это - почти естественный процесс в рамках нынешней парадигмы,а другой пока и нет или она - не взросла...
И я пытаюсь разделять яйца по корзинам - Майдан это одно, пусть даже переворот или революция или ещё что - но это внутреннее дело Украины, а вот раздел Украины - это совсем другое, хотя многим выгодно свалить это в кучу, чтобы утопить в этом мессиве право.
Просто сейчас все события протекают параллельно и многие просто путают одно с другим.
Дело в том, что западный мир попался на противоречии и сейчас сам стал жертвой своей необдуманной политики.
Это спровоцировало новый передел мира и как следствие - новую гонку вооружений, новую реиндустриализацию и континентальную империализацию мира.
И я не вижу в этом движении прогресса, а вижу опасность более масштабных столкновений в будущем, если не сумеют договориться эти 12 мировых кланов, а не 2, как думается многим только потому, что они более видны и заметны...
О конкретных кланах и т.,д. в ближайшем посте.Я не хочу писать о политике, но хочу писать о судьбе мира и планеты и ближайшем будущем,что разумеется интересно нам, особенно щепкам, а это настолько взаимосвязано, что приходится иногда всё же упоминать и политику.
Всем доброго дня и мира.
Тёмка.
Комменты отключены
человек щитает - в обеих странах сработало право большинства, а не право сильного
из того же жж
Сказка про империю добра и всё такое
Я гражданин СССР, родился там, учился, вырос и сформировался. Хорошо это или плохо - судить не нам. Для нас - это была судьба. Таких как я ещё десятки миллионов.Я давал присягу только одной армии - советской.
Я видел много плохого в СССР, но и много хорошего, и разумеется как человек воспитанный на определённых шаблонах, таких как уважение к родителям, школе, науке, знаниям, семье, справедливости, интернационализме и другим стандартным наборам воспитания в СССР - я конечно же за общий громадный мир. Жизнь сделала нас циниками, злобными, возможно бедными или богатыми, сытыми или голодными, но определённая доля мечты ещё торчит внутри.
Я не против воссоздания крупного общего пространства, если оно будет построено без идеологий разделяющих людей на классы, социальные слои или другие сегрегационные штуки... Я только за. За общее пространство, даже общую страну, за общее процветание.
Но только, если это делается добровольно. Как брак по любви, а не как в средневековье или в "Кавказской пленнице и других приключениях Шурика" - "пусть это будут люди не из нашего рай она"
Для меня прообраз такой общей страны - ЖЖ. Я дружу с украинцами, русскими, чеченцами, армянами, азербайджанцами, грузинами, евреями, казахами и т.д...И мы находим общий язык и даже в реале часто встречаемся и всё путём. Это и есть путь навстречу.
И объединять страну или строить Империю Добра надо начиная с самого низа, годами, десятилетиями, если надо - поколениями, а не в кабинетах МИДов или в штабах частей и в течении суток.....Жаль, что этого не понимают в тех самых штабах......Наверное в одном из шаблонов воспитания была дырка......
Сообщение госкорпорации "Ростех" другими источниками пока не подтверждается.
Что-то на грани фантастики: слесарь из автобазы посадил беспилотник.
Для меня прообраз такой общей страны - ЖЖ.
Счастливый человек живет в виртуальном пространстве...А нам теткам с авоськой надо думать где будем жратву добывать, да чем за квартру платить, когда инфляция и дефицит сожрут все... 
он не виртуальный
просто у него денежный вопрос решен окончательно.
вовремя оказался программистом и пр.
Что-то на грани фантастики: слесарь из автобазы посадил беспилотник.
наверное, прямо из гаража был
Мир вообще на пороге нового передела, так как выросли новые кланы и элиты, которых не устраивает старый мир.
Что за элиты? Что за кланы? Зачем французам присоединять к себе Зимбабве? А Бельгии Шри Ланки?
наверное, прямо из гаража был
Не только был, но и пил... 
он не виртуальный
ЖЖ мир виртуальный. 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2