Никакая пропаганда не способна представить как нечто правильное то, что во всем мире расценивает как неверное", - подчеркнул Обама.
у нас - может
ps опять про войска заговорили
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2
Никакая пропаганда не способна представить как нечто правильное то, что во всем мире расценивает как неверное", - подчеркнул Обама.
у нас - может
Так война на носу. 
Tanya Martin о вторжении в Крым разведка доложила Обаме за неделю и он решил ничего не предпринимать. ИО президента Украины приехал к нам просить помощь с вооружением и ему было отказано. России дают понять, что Украина- её территория влияния.
53 мин. · Нравится · 1Дмитрий Шушарин да, это понятно. а были публикации о том. что доложили? я-то уверен, что докладывали, но видел статьи о просчетах разведки
52 мин. · НравитсяTanya Martin да, публикации были в уважаемых источниках. по-моему и кто-то из Конгрессменов об этом говорил. я поищу.
49 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин спасибо, специально не надо, если только самой интересно )))
49 мин. · Нравится · 1Tanya Martin eto byl general: http://www.newsmax.com/.../Michael.../2 … id/556625/
46 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин большое спасибо
45 мин. · НравитсяTanya Martin генерал выступил с заявлением в результате критики, что вторжение застало Америку врасплох. Он это опровергнул, сказав, что администрация была предупреждена за 7-10 дней.
43 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин я бы подумал. не знаю этот сайт. а главное - не указана его должность. и не может быть указана: обратите внимание на погоны: он в отставке, если я правильно понимаю
42 мин. · Отредактировано · НравитсяTanya Martin On- "director of the Defense Intelligence Agency."
Показать перевод
39 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин а что это? сейчас погуглю
39 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин так... интересная картина
37 мин. · НравитсяTanya Martin http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_T._Flynn
37 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин да, был не прав и не заметил первую строку. но тогда это жуткий скандал, а отзвуков его я пока не слцшу
36 мин. · НравитсяTanya Martin ну Вы разбирайтесь и нас просвящайте, я просто видела эту статью на Драдже (Drudge Report), которому доверяю.
35 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин осталось уточнить по другим источникам - это общее правило. посмотрю
34 мин. · НравитсяTanya Martin это для Вас это скандал, а для нас- Обама в Белом Доме. реальность будней. Бент Гази чего только стоили...
34 мин. · НравитсяДмитрий Шушарин видите ли, такое выступление военного - вещь невиданная. поэтому я уточняю кое-что
Из фейсбука
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 02:37:58)
Я хочу посоветовать не заниматься ерундой в таких случаях, а отслеживать реакцию стран по их официальным ресурсам.
Если знание языков не позволяет читать оригиналы - ничего страшного. Кроме он-лайн переводчиков, есть очень удобные варианты.Если вам интересно, какую позицию занимает руководство Китая - не надо читать российские пересказы с домыслами, а можно на очень хорошем русском почитать главную китайскую газету "Женьминь Жибао" или ленту новостей официозного китайского агенства "Синьхуа" - тоже на русском языке все публикуется.
Позиция США излагается на сайте "Голоса Америки"
Официальную позицию Германии с комментариями и обзорами немецких СМИ (хотя в каком-то смысле это, наверное, и позиция ЕС) на отличном русском представляет сайт "Немецкой волны"
Конечно же, английская позиция излагается на сайте Би-Би-Си
У Франции тоже есть вполне официозный рупор с русским сайтом, сайт "Международного французского радио"Наконец, на сайте ООН тоже есть русский раздел, а все заседания там транслируются - в том числе и с переводом на русский язык. Так что если вам интересно, что действительно происходит в ООН - вам сюда.
Кстати, на сайте чешского радио тоже есть русский раздел.
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1912267.html
Там есть все ссылки на сайты.
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 02:49:26)
ПАвловский о Крыме. Аморальность русской элиты.Иллюстрация.
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Не просто 2008-й год. А 17 сентября 2008-го банкротство банка Lehman Brothers и всё, и понеслась. Как раз то есть она прямо, так сказать, ушла в это состояние, и всем было уже, конечно же, не до Грузии.
Потом здесь другая история. Здесь масса таких, такая, я бы сказал, несколько драм в драме. Сперва драма украинской революции, которая сама по себе зашла в какой-то собственный тупик и, может быть, там бы и варилась, что не факт. Ну а дальше Россия воспользовалась моментом, которого, наверное, больше бы не повторилось, и приросла Крымом.
Это другая ситуация, потому что возникло новое явление. Страна Россия, которая устанавливает новые правила. Так никто не делал до сих пор. Вы можете считать это прекрасным, можете считать это ужасным, но это ломка правил в Европе.
О.ЖУРАВЛЁВА: Вы считаете, это прекрасно или ужасно (такая ломка)?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Нет, я говорил, я просто много раз уже говорил, что мне не нравится, абсолютно не нравится эта история, потому что она опасна для России. Мне кажется, что это неприемлемый риск и этот клочок земли не стоит тех рисков, на которые Россия пошла. Она только начинает. Собственно говоря, еще мы, так сказать, даже и не вступили всерьез в кризис в полном объеме – я имею в виду, конечно, не всякую чепуху с санкциями, а...
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1285890-echo/
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 03:08:57)

Леонид Краснер
Подписаться · 20 мин.На рисунке показано, насколько увеличились ВВП стран G8, ЕС-27, Китая и Южной Кореи в 2012г. относительно 1990г в ценах 1990г. (рассчитанные по данным Мирового банка). Видно, что в России прирост ВВП к 2012 г. самый низкий - всего 10%.
Концентрация капитала у отдельных олигархических лиц (долларовых миллиардеров) и, соответственно, высокий уровень монополизации экономики существенным ограничивает темпы ее роста. (Источник: http://www.proatom.ru/modules.php?name= … p;sid=5170)
Дмитрий Шушарин так с этим и связан переход к агрессивной политике. давно уже подсчитано и доказано, что вторая мировая война была единственным выходом для Гитлера перед лицом экономической катастрофы. ее Эрхард предсказал в середине тридцатых, уже не имея возможности что-либо опубликовать
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1912267.html
Там есть все ссылки на сайты.
правильный подход, так теперь и делаю
я немного форму потерял и вляпался в базу в Аргентине
интернет просто ломится от
а) дезинформации
б) эмоций
интернет просто ломится от
а) дезинформации
б) эмоций
Ну, война же... 
Видно, что в России прирост ВВП к 2012 г. самый низкий - всего 10%.
сомневаюсь
по-первых, ВВП СССР никто точно не считал
во-вторых - межд банк, сайт цру, мвф - данные легко проверить
будет время - сделаю
будет время - сделаю
Было бы классно. 
Ну, война же...
сомневаюсь
война без жертв - одно, а с жертвами - совершенно другое
сомневаюсь
С жертвами или нет, а война. Оккупация чужой территории - война. Как ни крути. 
823Сегодня 14:24:23
Жаль только этот человек забыл, что не Чеченцы напали на РФ, а РФ пошла войной на Чечню... 
И пропагандистские ролики приравнивающие украинских националистов к русским не люблю, потому что украинские националисты защищают свою землю, а русские все время чью-то чужую. 
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 06:20:43)
А вот статистика из интервью Бальцеровича

http://www.novayagazeta.ru/politics/62879.html
НА сайте Новой картинку можно увеличить. 
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 05:54:20)

GDP (constant 2005 US$)
http://data.worldbank.org/country/russi … ay=default
ну вообщем, согласен
я просто чаще строил ВВП/душу
upd пока не закрыл
1990 8.43047E+11
1991 8.00499E+11
2012 9.80905E+11
9,81/8 = 123%
9,81/8,43 = 116%
Отредактировано Кент (27-03-2014 06:39:14)
Вот я и такой график выкатила... 
Жаль только этот человек забыл, что не Чеченцы напали на РФ, а РФ пошла войной на Чечню...
И пропагандистские ролики приравнивающие украинских националистов к русским не люблю, потому что украинские националисты защищают свою землю, а русские все время чью-то чужую.Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:20:43)
Это был волгобандеровец
Патриот Украины — бандеровец
Патриот Украины еврейской национальности — жидобандеровец
Патриот Украины, живущий в Крыму — татаробандеровец
Судья, не берущий взятки и разрешающий дела по закону — фемидобандеровец
Врачи, лечившие раненых активистов Майдана — гиппократобандеровцы
Деятели культуры России, осудившие вторжение в Украину — богемобандеровцы
Куст шиповника, поцарапавший российского солдата в Крыму — флоробандеровец
Ангела Меркель — евробандеровец
Барак Обама — афробандеровец
upd пока не закрыл
1990 8.43047E+11
1991 8.00499E+11
2012 9.80905E+11
9,81/8 = 123%
9,81/8,43 = 116%
Загадками говорите. А причем здесь ускорение свободного падения 9,81м/с кв?
Короче, я придерживаюсь другой версии:
文 字 卜 辭 花. 园 庄 文 字 卜 辭 花. 园 庄
花 文 字 園 莊 楷 行 花 文 字 園 莊 楷 行
草. 元 方程 式 甲 萬 草. 元 方程 式甲萬
元 酸 元. е=2.71828 元 酸
復 始更 新 九 事.
Как говорится, ни добавить ни убавить.
.
Это был волгобандеровец
Бандеровцы на чужие земли не приходили с оружием. Так что это просто русский националист, который считает, что все что завоевано -ЕГО.
Не путайте божий дар с яичницей.
И пропаганду с информацией. 
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 08:13:40)
Он отметил, что ситуация переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия в отношении Украины, и эта фаза может быть намного опаснее, чем была “крымская фаза”.
“На сегодняшний день для экспертов, которые не входят во властные структуры и хорошо понимают в формате оборонной безопасности, национальной и государственной безопасности, в целом видно, что где-то в ближайшие два дня Украина будет переживать самый критический момент своей истории за все годы Независимости”, - сказал Марчук.
По словам Марчука, для военных есть очень “точные индикаторы”, когда готовится масштабная операция, особенно наступательного характера, которую невозможно скрыть.
”Есть такие операции, такие их составляющие, на таком этапе, когда долго держать невозможно. Нужно или давать отбой, или реализация вперед”, - объяснил он.
Марчук сообщил, что на сегодняшний день в Донецке и вокруг этого города наблюдается скопление так называемых "туристов" в гражданском и наблюдается их “организационная активность”.
"Есть все приметы того, что, к величайшему сожалению, может произойти сначала не массированная атака наступательного характера российских регулярных войск на территорию Украины, а будет инициировано очень грамотно, а они уже получили опыт в Крыму, с учетом всех ошибок... Это будет большая часть организованных людей, которые не будут в военной форме совсем, но значительная часть из них будет вооружена автоматическим оружием. Ну, а дальше - соответствующие действия”, - сказал Марчук.
Он отметил, что ситуация переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия в отношении Украины, и эта фаза может быть намного опаснее, чем была “крымская фаза”.
русские пойдут воевать с другими русскими, чтобы что-то отобрать
наверно, впервые в истории
ставлю на русских 
русские пойдут воевать с другими русскими, чтобы что-то отобрать
наверно, впервые в истории
Ну, уж! А гражданская война? 
А разгром Твери и Новгорода?
" Мы друг друга едим и тем сыты бываем"(с)
Да и украинцы с русскими не один народ, как решил Пу, а два разных, с разной историей...
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 08:33:05)
Дмитрий Шушарин
7 мин. ·разве не всего этого хотели святые для русской интеллигенции ифлийские мальчики с их ежедневными Бородино и дойдем до Ганга? и только пережившие войну пошли в сорок пятом в гуманисты.
нет, господа. коли выживем, пересмотрим всю историю и переоценим все ценности. впереди или - или, а не наследие бесполого нарцисса Померанца и не бессвязная гефтерятина, в том числе в павловском исполнении. называю первое, что вспомнилось из дерьма.
и начинать надо сейчас - без оглядки на выживание. немного чести - первым вступать на разминированное поле
Из фейсбука.
Украина отзывает часть своих дипломатов из посольства в России
Четверг, 27 марта 2014, 15:31
Ну, уж! А гражданская война?
А разгром Твери и Новгорода?
было-было
самое похожее - захват Смоленска и др областей Литвы
Однако московская власть вскоре стала тяготить некоторых знатных смолян, привыкших к литовским вольностям. Поэтому в том же году после ...
1514 г.
впервые русские-захватчики могут столкнуться с русскими - армией и ополченцами, кот защищают свою Родину
впервые русские-захватчики могут столкнуться с русскими - армией и ополченцами, кот защищают свою Родину
Увы, не впервые. Новгород и Тверь.
Первым на пути армии Грозного оказался город Клин. На него и обрушился первый удар. Не щадили никого, ни стариков, ни младенцев, ни женщин. Женщин насиловали там, где их заставали: в доме, на пороге дома, на улице. Грабили всё подряд, тащили всё, что только попадалось под руку. Поджигали дома, торговые лавки. Жертвами беспощадного насилия и разбоя стали даже 470 торговых людей, незадолго до трагедии приехавших в Клин из Переяславля по приказу самого царя. Как и хотел того Грозный, бойня застала врасплох всех, немногим удалось избежать расправы. Вопли, стоны, плач и дым пожарищ наполнили собой город, который ещё вчера жил мирной жизнью, не ведая о страшном завтра.
Забив растерзанными телами дома и улицы Клина, царь с опричниками двинулся дальше. Все городки и деревни, попадавшиеся на их пути, подверглись такому же беспощадному террору и разбою, что и Клин. В Твери войско царя задержалось. Пять дней бесчинствовали и мучили жителей города "царь со опричники". Число погибших в Твери, по некоторым сведениям, достигло нескольких тысяч человек. "Оставив наконец, - как пишет Карамзин, - дымящуюся кровью Тверь" опричное войско двинулось в сторону Новгорода - главной цели карательного похода царя.
http://www.proza.ru/2011/12/08/1609
Там тоже были ополченцы и армии(дружины) князей местных...
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 08:52:52)
Кент
А вот историк
И Киев- мать городов русских раздербанили так, что татарам ничего не осталось.
Отредактировано Лишенка (27-03-2014 10:32:56)
Там тоже были ополченцы и армии(дружины) князей местных...
все, сдаюсь, было
На РБК новость: жители Севастополя вышли на митинг с обращением к Путину - дескать устали от коррупции,
сейчас пойдут деньги - а их разворуют,
барин, сделай что-нибудь
барин, наверно, прослезился
жители Севастополя вышли на митинг с обращением к Путину - дескать устали от коррупции,
сейчас пойдут деньги - а их разворуют,
А разрешение на митинг у них было? 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2