НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2

Майдан - Продолжение 2

Сообщений 901 страница 930 из 993

901

sololift написал(а):

Ваша мысль близка моей, но вы ищете ответ в образно-художественно-поэтической сфере.
Вы ведь знаете, что эти нелюди биологически, генетически совместимы с людьми
Мое мнение - это люди с атрофированной нравственностью.
Такой подход позволяет проследить типы и найти причины и даже - прогнозировать возможность исцеления общества.

так я тоже не про биологию с генетикой,
а про качества характера, воспитание, культуру, кот передается от родителей к детям

главное, что я хотел сказать -
1) до них не достучаться, особенно, когда стадо понесло
2) не перевоспитать, образованием не вылечить
3) у них своя нравственность (Пу помогает Ротенбергу, Ротенберг - Пу), так что чужая (ваша, моя) им как собаке пятая нога
4)
5) ...

если сложить в самый точный образ - люди и орки,
или какие-то разные люди, но тут слишком много дорисовывать, не реально много
а в примечании - да, бывают смешанные семьи, еще вопрос, кем вырастет ребенок, можем жить вместе, если ненависть чем-то сдерживается

так что - подходы в главном совпадают имхо

Отредактировано Кент (28-03-2014 23:38:13)

+1

902

Лишенка написал(а):

Затем, что Япония боится, что теперь по примеру РФ, Китай может просто отобрать этот остров, как Крым. 
Теперь же все можно...

понравилась аргументация Китая

По словам Хун Лэя, комментарии японского премьера,
во-первых, были совершенно не к месту,
во-вторых, они в корне неправильны,
и, в-третьих, сам Абэ ведет себя лицемерно, что и доказывают его реплики на встрече стран "семерки".

впрочем, у нас на коммунальной кухне аргументировали еще круче

+1

903

Путин указал на проблемы еще одного похожего региона - Приднестровья. А США озвучили некие предложения по урегулированию ситуации, которые не собираются обнародовать.
...
Указывается, что президент России "также привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона".

http://www.newsru.com/russia/29mar2014/putincall.html

Западный Берлин вспомнился

Берлинский метрополитен был разделён на две независимо работающие транспортные системы. Западному Берлину отошла бо́льшая часть линий. Две из них, пересекая центр города, проходили по территории ГДР; находящиеся там станции были закрыты («станции-призраки»).

+1

904

Кент написал(а):

3) у них своя нравственность (Пу помогает Ротенбергу, Ротенберг - Пу), так что чужая (ваша, моя) им как собаке пятая нога

:flag:

+1

905

Кент написал(а):

http://www.newsru.com/russia/29mar2014/putincall.html

А тут тоже не написано, что Путин позвонил Обаме, а Обама предложил ему изложить письменно его требования :hobo:

Президент России Владимир Путин передал президенту США Бараку Обаме предложения относительно решения кризиса в Украине. Предложение было передано во время телефонного разговора между президентами, который состоялся по инициативе Путина. Обама в это время находился с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

http://gordonua.com/news/worldnews/Obam … 15830.html

Отредактировано Лишенка (29-03-2014 02:02:10)

+1

906

преподаватель экономики жалуется, что не может объяснить студентам самые азы
"для них нет ценности личности",
"какая личность, когда есть интересы страны, народа?"
"экономика для них - бабло"
"говоришь и видно - не понимают, им не за что зацепиться"

а ведь молодые совсем,
юные ватники, новое поколение Мордора

Отредактировано Кент (29-03-2014 02:21:36)

+2

907

Кент написал(а):

а ведь молодые совсем,
юные ватники, новое поколение Мордора

Да, но что делать... Это наша жизнь...
Так было и в 30-40-е.
Измениться может  если цены на нефть  опять уронят  и подержат пока мы не образумимся... А потом план Маршалла по модернизации общества  под жестким присмотром мира...

Отредактировано Лишенка (29-03-2014 02:39:59)

0

908

Кент написал(а):

так я тоже не про биологию с генетикой,
а про качества характера, воспитание, культуру, кот передается от родителей к детям

главное, что я хотел сказать -
1) до них не достучаться, особенно, когда стадо понесло
2) не перевоспитать, образованием не вылечить
4)
5) ...

если сложить в самый точный образ - люди и орки,
или какие-то разные люди, но тут слишком много дорисовывать, не реально много
а в примечании - да, бывают смешанные семьи, еще вопрос, кем вырастет ребенок, можем жить вместе, если ненависть чем-то сдерживается

так что - подходы в главном совпадают имхо

Отредактировано Кент (Сегодня 08:38:13)

Что же касается ненависти - она им заменяет и нравственность и здравый смысл. Она для ник СТЕРЖЕНЬ

0

909

Россия угрожала некоторым государствам, чтобы те не голосовали в поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая признает незаконным референдум в Крыму. Об этом агентству Reuters сообщили дипломаты ООН, большинство из которых согласились говорить на условиях анонимности.

По их словам, российскому давлению подвергались Молдова, Кыргызстан и Таджикистан, а также ряд африканских стран. Согласно дипломатам, угрозы России не носили конкретного характера. Однако было ясно, что в ответ на голосование, которое ее не устроит, Россия готова изгнать трудовых мигрантов, остановить поставки природного газа или ввести торговые санкции.

Сотрудник Представительства России в ООН заявил: «Мы никогда никому не угрожаем. Мы просто объясняем ситуацию».

http://www.golos-ameriki.ru/content/rus … 81804.html

0

910

Лишенка написал(а):

А тут тоже не написано, что Путин позвонил Обаме, а Обама предложил ему изложить письменно его требования

http://gordonua.com/news/worldnews/Obam … 15830.html

Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:02:10)

И что ему в Эмиратах, Обаме?
ВВП искренне озабочен, как торговка на рынке: погоди, дорогой, давай договоримся, отдам подешевле

0

911

sololift написал(а):

И что ему в Эмиратах, Обаме?

Загадка o.O

:rofl:  :crazyfun:

Отредактировано Лишенка (29-03-2014 03:14:30)

+1

912

"В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОГРАНИЧИТЬ ХОЖДЕНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ"

http://echo.msk.ru/news/1289474-echo.html 
:hobo:

0

913

Лишенка написал(а):

Загадка

Только для вас загадка. При вашей-то вертлявости...
Разгадка на поверхности.
Обама перед будущими поставщиками углеводородов решил замолвить словечко за Европу. К тому же арабам (саудитам) проще говорить с Ираном. В общем, намечается серьезный удар по нашему "национальному достоянию" - по Роснефти и Газпрому.

0

914

А как вам такая новость:
В российской Армии учреждается (возрождается) институт замполи... тфу! идеологов.
И, кстати, среди этой братии в СА бывшего СССР заметное место занимали выходцы из Украины.

0

915

Маркус Марцелий написал(а):

Только для вас загадка. При вашей-то вертлявости...
Разгадка на поверхности.
Обама перед будущими поставщиками углеводородов решил замолвить словечко за Европу. К тому же арабам (саудитам) проще говорить с Ираном. В общем, намечается серьезный удар по нашему "национальному достоянию" - по Роснефти и Газпрому.

Это вы в открытую дверь ломанулись

0

916

sololift написал(а):

Это вы в открытую дверь ломанулись

Я ведь не к вам адресовался. Заметили?
Вы уже теорему синусов одолели, а Лишенка всё с Пифагором кузюкается.
Занятия с второгодниками когда-нибудь подорвут мое здоровье.  :huh:

0

917

Занятия с второгодниками когда-нибудь подорвут мое здоровье.

Послушайте, римлянин, Вы точно не второе эго моноэлеватора? Это даже не о сути, а о форме (хотя и по сути Вы ошибаетесь не меньше).

0

918

Я ведь не к вам адресовался. Заметили?
Вы уже теорему синусов одолели, а Лишенка всё с Пифагором кузюкается.
Занятия с второгодниками когда-нибудь подорвут мое здоровье.

Вы не так давно более чем справедливо отметили преимущество живого диалога.
И какая цена, позвольте спросить, живому диалогу от глуховатого собеседника?
Я пошутил, Лишенка поддержала шутку, и тут явился пьяный лектор и стал рассказывать про жизнь на Марсе.

Но то, что вы не въехали - не беда. Бывает. А то, что вы не умеете признать ляп - уже серьезно. Даже ученый глухарь с фрагментированным винчестером захлопал крыльями.

Губит самообожание и народы и людей

0

919

Обсерверу в "тезаурус"

Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит. Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмурдскими номерами.

Интересно, куда и что везли удмурды. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они — мне не ведомо. Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты. "Гребут все. Особенно водку.

У нас она 35 грн, в Краснодаре — 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут. Вчера Керченские пенсионеры, а–ля россияне, получали пенсию в рублях. Сначала плакали от счастья: "Вот они, рублики, родненькие..."

Потом кто–то из них, более молодой, и видимо, экономист в прошлом, решил–таки пересчитать. Конвертировал в гривну и получил почти тоже самое, что получал и раньше, в ненавистной Украине. А ведь глотку драли за пенсию в 2 раза выше??? Так вот, те из пенсионеров, которые пронизаны непоколебимой волей к победе российского духа над разумом, решили сразу отоварить бешеную сумму денег в супермаркете.

И о, ужас. Рубли в продуктовых супермаркетах еще не принимают. Пришлось адептам идти в обменник, после чего сумма пенсии в гривне сравнялась с прежней украинской. Но престарелые патриоты россии не падают духом. "Все еще впереди, пенсии нам повысят, а то, что сегодня пенсия маленькая — это все происки хохлов." Российским паспортам они радуются, целуют их и к сердцу прижимают. Сбылось самое сокровенное. Ну и Бог с ним, что без прописки. Мы здесь жили и жить будем. А прописка — это происки хохлов.

Позвонила мне подруга и рассказала, что голосовала за россию. Нет, она, конечно, не тает от любви к собратьям, но ее начальник пообещал ей коньяк, выходной и премию за голос на референдуме. Так она это все бодро сказала, что меня это все даже улыбнуло. Но потом подруга сменила тон и с грустью в голосе отметила, что сын ее теперь остался без работы, т.к. работал в Приватбанке. Сама она теперь под угрозой увольнения.

И вот на полном серьезе спрашивает у меня: " Что же это делается, где же справедливость?" Мне ее жалко стало, и, чтобы как–то подбодрить, я ответила, что не все так плохо. Теперь у нее есть коньяк, выходной и премия. Она почему–то бросила трубку. Видимо, теперь мы уже не дружим.

Ехала обратно сегодня из Керчи в Симферополь, задумалась над смыслом жизни и не заметила, как грубо нарушила ПДД. Ну, то, что я нарушила, — сомнению не поддаю. Действительно, проезжала населенный пункт 140 км/ч, заходила на обгон через сплошную на мосту, который поворачивает под 90 градусов. Дождь шел... Короче, когда решила обогнать на том же мосту второго, оказалось, что это ГАИ. Ну, пришлось вступить в полемику.

Я сразу грубо спросила, по чьим ПДД меня будут нагибать? Когда сержант Петренко сказал, что по украинским, т.к. российские ще не отработаны, я с радостью согласилась заплатить штраф. Он почему–то пригласил меня в свою машину и посадил сразу за руль. У них, конечно, руль мне показался удобнее. Тот, что сидел рядом, на пассажирском сиденье, держал в руках треногу с "визиром".

Обнимал его, словно Эйфелеву башню. Видать, "визир" на обед сегодня уже наработал. Короче, я сразу предложила решить вопрос по–нашему, по–украински. Сказала, что у меня есть 500 грн. Я считаю, что будет справедливо, если получу от них 300 сдачи. Долго они не сопротивлялись и положили мне 300 в права.

Дальше говорили о росиии, об оккупации. Они оказались нормальными парнями, пожелали мне доброго пути. Когда я уже тронулась из моих прав упали их 300 и мои 500. Да, подумала я. Мы, украинцы — загадочная и неимоверно добрая нация. Интересно, гайцы тоже так подумали, когда не обнаружили у себя мои 500 грн?свернуть

0

920

observer написал(а):

Послушайте, римлянин, Вы точно не второе эго моноэлеватора? Это даже не о сути, а о форме (хотя и по сути Вы ошибаетесь не меньше).

Кроме сути и формы существует стиль, почерк. Тут отсутствие лингвистического слуха вас опять подводит.
Как с каками и пуками.

0

921

Ссылка закс питера явлинский взял да заговорил

но "политично"

+1

922

InTheBalance написал(а):

Ссылка закс питера явлинский взял да заговорил
но "политично"

Как всегда весь в белом.  :canthearyou:

0

923

Лишенка написал(а):

Как всегда весь в белом.

Баланс неправ, и вы зря поддакиваете.
То, что питерские подпевалы хотят быть правовернее папы римского - это очень важная мысль
То есть показано, что они не просто глупцы, но глупцы в квадрате.
Хотя понятно, что для вас ваша позиция органична. Вы не различаете правоты и справедливости

0

924

Лишенка написал(а):

Как всегда весь в белом

и даже перед путиным, который якобы сказал, что-то типа, "мол, крым россии не нужен"

+1

925

InTheBalance написал(а):

и даже перед путиным, который якобы сказал, что-то типа, "мол, крым россии не нужен"

Это ведь старая тема.
Все советские диссиденты считали важным делом ловить власть на вранье, демагогии и передерге.

Так что дело не в политкорректности Явлинского, а в вашей личной идеологической причуде.
Честно было бы сказать: Явлински прав, на маловато ада. Где проклятья? Почему рубаха цела?

0

926

ЛИШЕНКЕ

Воспользовался было вашей ссылкой на миррорграни - но его уже тоже перекрыли, гадддды

0

927

InTheBalance написал(а):

Такой человек. Дрянь.  :dontknow:

И никому уже не нужен.

Отредактировано Лишенка (30-03-2014 01:36:33)

0

928

sololift написал(а):

Все советские диссиденты

Они были тоже советскими.

0

929

Елена Рыковцева
Когда же, когда же, когда?! Когда же объявят, что Юлия Тимошенко –еврейка?! Я терпела весь фильм (с названием «Принцесса у параши»), все 45 минут, я уже давно поняла, что она бандитка и воровка, что даже самые последние люди на свете (а это киевляне) «поняли, куда их может завести кровожадная принцесса» и поэтому «публично сжигают ее портреты на площадях города». Но время шло, а ее никак не объявляли еврейкой. Я уж просто отчаялась ждать. Я не понимала - как это?! Арсений Яценюк из фильма НТВ недельной давности – один из главных евреев хунты ("Еврей по матери, он входит в список 50 самых известных сионистов Украины»), а Тимошенко – нет?! И только на последней минуте фильма – ура! – я облегченно вздохнула. Вот он, ударный козырь! «Леди Ю откровенно заискивает с фашистскими отморозками, которые правят на Майдане. И это характерно для нынешних лидеров Украины, которые напрочь забывают о своем происхождении, хотя для многих далеко не секрет, что отец дамы с косой – Виктор Абрамович Капетельман – имеет еврейские корни». Более страшного компромата, чем еврейство, для НТВ нет и быть не может. Страна победившего антисемитизма.

Из фейсбука.

Отредактировано Лишенка (30-03-2014 01:39:52)

0

930

Лишенка написал(а):

Они были тоже советскими.

Это огульно и неверно. Довлатов не советский, Марченко не советский, Даниэль не советский, Буковский не советский, Щаранский не советский, Войнович не советский
Зиновьев советский, Лимонов советский. Павловский советский.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан - Продолжение 2